Фахитос из рыбы рецепты


Мягкая тортилья с обжаренным на гриле мясом и овощами является очень популярным блюдом не только в Мексике, но и во всем мире. К блюдам быстрого приготовления относится так называемый фахитос, рецепт классический готовится из любого вида мяса. В оригинале используется говядина, но подойдет и нежирная свинина, курица и даже морепродукты.

В классическом рецепте мясную составляющую обжаривают на гриле. При этом в Мексике подают блюдо на сковородке. Несмотря на то, что закуска относится к фастфуду, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузной лепешкой. Поэтому оно позволяет быстро перекусить и восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.

Аппетитный фахитос: рецепт классический

Блюдо нужно не только вкусно приготовить, но еще и правильно нарезать. Если переводить дословно, то фахитос обозначает полоски. Поэтому все компоненты следует нарезать длинными тонкими полосками. Обжаривается блюдо на гриле или в сковородке с добавлением большого количества растительного масла.

Начинку можно выкладывать непосредственно в тортилью и скреплять шпажкой. Можно подавать мясо с овощами на скороде и отдельно выкладывать поджаренные тортильи. Обязательным дополнением к фахитос является соус гуакамоле.

· Вырезка говядины – 400 грамм;
· Белый лук – 1 головка;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Помидор – 1 штуки;
· Цукини или небольшой кабачок – 1 штука;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Сметана – 2 столовые ложки;
· Текила – 20 мл;
· Авокадо – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Перец чили – 1 штука;
· Перец халапенью – 1 штука;
· Кинза, орегано – по щепотке;
· Специи – по вкусу.


Аппетитный фахитос: рецепт классический

  1. Для начала приготовим соус гуакамоле. Для этого чистим авокадо, удаляем косточку, разрезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соком лайма.
  2. Пропускаем массу через блендер. Выкладываем соус в тарелку и украшаем его перцем;
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем в небольшом количестве растительного масла;
  4. Луковицу нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле на другой сковородке. Добавляем к луку нарезанную соломкой говядину, специи.
  5. Натираем цедру лайма и добавляем к мясу. Вводим измельченную кинзу, орегано, текилу. Ждем, пока спирт выпарится;
  6. Отдельно обжариваем помидор и кабачок, нарезанный соломкой. После того, как овощи будут готовы, добавляем их к говядине;
  7. Смешиваем все компоненты в сковородке с мясом и подаем вместе с поджаренной тортильей, соусом гуакамоле и сметаной.

Если хочется сделать подачу блюда эффектной, то мясо нужно полить текилой и поджечь. Фахитос следует подавать на сковородке, чтобы каждый желающий смог сам завернуть нужное количество мяса в тортилью и взять необходимое количество соуса.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

В именитых ресторанах тоже готовят фахитос. Шеф-повара маринуют мясо. Это необходимо для того, чтобы сделать его нежным на вкус и сократить время на его приготовление. Для подачи следует приобрести густую сметану.

В этом рецепте сочетается несколько видов мяса. Поэтому его по достоинству оценят мясоеды. Это блюдо идеально для большой компании, когда каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

· Свиная вырезка – 200 грамм;
· Куриное филе – 200 грамм;
· Вырезка говядины – 200 грамм;
· Соевый соус – 2 неполные столовые ложки;
· Апельсин – 1 штука;
· Лайм – 2 штуки;
· Мексиканские специи – по вкусу;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Болгарский перец – 2 средних (зеленый и красный);
· Красный лук – 1 небольшая головка;
· Авокадо – 1 штука;
· Кинза – 1 небольшой пучок;
· Помидор – 1 средний;
· Текила – 50 мл;
· Густая сметана – 100 грамм в качестве соуса;
· Тортилья -10 штук;
· Маслины – 5-7 штук;
· Соль, сахар по вкусу.


Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

  1. Процесс приготовления фахитос начинается с маринования мяса. Для этого куски промываем и делаем на них по 3-5 крупных надрезов. Присыпаем куски солью, сахаром, выдавливаем сок одного лайма и апельсина, добавляем соевый соус;
  2. Посыпаем куски специями и аккуратно втираем их в мясо, затем поливаем куски оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс чеснок;
  3. Накрываем емкость с мясом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Пока готовим остальные ингредиенты, мясо успеет промариноваться;
  5. Перец нарезаем соломкой, лук соломкой;
  6. Мясо прожариваем на гриле до готовности. Говядину можно обжарить до полуготовности;
  7. Толстостенную сковороду прогреваем в духовом шкафу. Она должна быть горячей;
  8. На сухую горячую сковороду выкладываем лук, болгарский перец;
  9. После того, как мясо прожарится, нарезаем его соломкой и выкладываем на овощи;
  10. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сбоку на сковороду, в другую часть выкладываем оливки;
  11. На стол ставятся лепешки, соус гуакамоле, сметана, сковородка с фахитос;
  12. На сковороду наливаем текилу и поджигаем.

Вегетарианский фахитос с грибами

Несмотря на то, что блюдо основано на мясном компоненте, существует очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Грибы лучше использовать белые. Очень ароматным получается закуска из королевских шампиньонов.

Вместо сметаны следует использовать соуса сальса. Традиционный гуакамоле тоже должен быть на столе.

· Белые грибы – 400 грамм;
· Баклажан – 1 штука;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Репчатый лук – ½ головки;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Лайм – 1 штука;
· Помидор – 1 штука;
· Салат – 1 небольшой пучок;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Соль и мексиканские специи – по вкусу.


Вегетарианский фахитос с грибами

  1. Грибы промываем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Чеснок измельчаем ножом на небольшие кусочки;
  3. Лук нарезаем полукольцами;
  4. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем длинной соломкой;
  5. Баклажан нарезаем кольцами, помидор очищаем от кожуры и тоже нарезаем кольцами;
  6. Готовим перец, баклажаны и помидоры на гриле;
  7. Грибы обжариваем в растительном масле около 5 минут, после чего добавляем чеснок, обжариваем еще 2-3 минуты;
  8. Убираем грибы со сковородки и обжариваем лук;
  9. В прогретой сковородке смешиваем овощи-гриль, грибы и лук, поливаем соком лайма;
  10. Подает фахитос в горячем виде с тортильей и соусами.

Приготовить фахитос совсем несложно. Блюдо может быть основным или в виде закуски. Съедается оно очень быстро. Главное не забывать о традиции подавать фахитос с текилой, которую нужно обязательно поджечь.


Мексика манит своей страстью, стоит только взглянуть на их зажигательные танцы, на белый песок их пляжей, чистейшую воду и безжалостно палящее солнце, а когда речь заходит о мексиканской кухне, тут наступает любовь с первого взгляда, вкуса и аромата. Сочное мясо, свежие овощи, пикантная перчинка – целый калейдоскоп ярких вкусов! Простота продуктов в мексиканских блюдах сочетается с затейливыми соусами, которые становятся изюминкой кухни этой страны. Неудивительно, что мексиканские блюда завоевали популярность в нашей стране и стали частыми гостями на наших столах. Ярким воплощением Мексики, концентрацией ее вкусов и вершиной кулинарного искусства, бесспорно, является фахитос – блюдо, известное далеко за пределами своей страны.


Фахита или фахитос– это блюдо с отсутствием единственно правильного рецепта, у каждойхозяйки и в каждом мексиканском кафе или ресторане вы найдете разные рецепты. Точнее, рецепт, конечно, один, а вот начинки могут быть самые разные. Основные ингредиенты в блюде фахитос – это тортилья, нарезанное на полоски и жареное на гриле мясо и овощи. Не обходится фахитос и без сосуса, подать к ней можно сметану, белый йогурт, гуакамоле, сальсу, пико-де-гальо, а также сырный и томатный соус. Существуют самые разнообразные варианты начинки, так, вегетарианскую фахитосможно приготовить, заменив мясо овощами и грибами. В качестве мяса любители мексиканской кухни рекомендуют использовать именно говядину, но если говядина вам не по душе, то можно заменить ее курицей, рыбой или морепродуктами.


Фахитос легко можно перепутать с буррито, особенно если вас нельзя назвать частым гостем мексиканских ресторанов. Дело в том, что оба эти блюда состоят из тортильи, мяса и овощей. Главное отличие этих блюд в том, что буррито подается к столу в полностью готовом для употребления виде, т.е. начинка уже заботливо завернута в тортилью. Фахитос же наоборот подается в разобранном виде, отдельно тортилья и отдельно мясо и овощи, а также несколько соусов, чтобы каждый мог сам соорудить себе фахитос по вкусу и добавить только те ингредиенты, которые по-настоящему нравятся. Кроме того в буррито как правило не добавляют мясо, нарезанное кусочками, чаще всего в него кладут фарш, приправленный сыром, фасолью и овощами, в то время как в составе фахитос мясо должно быть нарезано только тонкими полосками и непременно обжарено на гриле.


Считается, что фахита родом из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде. Ранее это место было популярным среди ковбоев. Во время сезона забоя скота ковбои получали остатки мяса, которые они нарезали тонкими полосками. Название фахита произошло от испанского faia, что в переводе означает полоска, т.е. блюдо было названо ковбоями в честь способа нарезки мяса. Поэтому во время приготовления фахитос следует обращать особое внимание на то, чтобы мясо было нарезано тонкими полосками и никак иначе. В остальном процесс приготовления фахитос до неприличия прост. Это блюдо можно приготовить в любых условиях, главное, чтобы было мясо и несколько видов овощей, и тогда можно не переживать, что что-то может не так получиться. Главное начать, и тогда у вас обязательно получится вкусное, сытное и полезное блюдо.


Фахитос с говядиной и куриным филе

Ингредиенты:
400 гр. говядины,
400 гр. куриного филе,
2 головки красного лука,
2 разноцветных болгарских перца,
4-5 ст.л. растительного масла,
8-10 шт. лепешек тортилья,
250 гр. сметаны,
1 лайм,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. кумина,
1 ч.л. коричневого сахара,
2-3 перчика чили,
4-5 долек чеснока,
100-150 гр. сыра чеддер,
250 гр. соуса сальса.

Приготовление:
Говядину и куриное филе хорошо промойте в воде и удалите пленки и жир. Отложите говядину. Куриное филе нарежьте тонкими полосками, лайм разрежьте пополам выдавите из него сок в стакан, добавьте к нему кумин, орегано, сахар и корицу. В получившейся смеси маринуйте курицу 1-1,5 часа. Говядину тоже нужно будет замариновать. Для этого нарежьте ее тонкими полосками, чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко порубите. Перцы чили нарежьте мелкими кубиками. В чашке смешайте растительное масло, чеснок и чили, добавьте говядину, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа.

Теперь можно заняться овощами. Очистите лук и нарежьте его кольцами, перец промойте, удалите сердцевину и семена, нарежьте соломкой. Обжаривать овощи лучше всего на сковороде гриль, но если таковой в доме не водится, то можно сделать это и на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте лук и болгарский перец. Уберите овощи из сковороды. Теперь на раскаленной сковороде обжарьте маринованную говядину. Также обжарьте куриное филе. Сыр натрите на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, можно подавать фахитос. На плоскую овальную тарелку выложите говядину, затем овощи и куриное филе. Тортильи выложите на другую плоскую тарелку, сыр, сальсу и сметану подайте в глубоких мисках.

Фахита с курицей и соусами пико-де-гальо и гуакамоле


Ингредиенты:
500-600 гр. куриного филе,
3 разноцветных болгарских перца,
2-3 головки красного лука,
1 авокадо,
2 лимона,
чеснок,
2 ч.л. корицы,
2 ч.л. орегано,
2 ч.л. кумина,
2 ч.л. паприки,
оливковое масло,
10-12 лепешек тортилья,
3-4 помидора,
1-2 перчика чили,
2 пучка кинзы,
уксус,
соль.

Приготовление:
Сначала необходимо замариновать мясо. Для этого нарежьте куриное филе тонкими полосками, сверху натрите цедру от одного лимона, выжмите из этого же лимона сок и добавьте его к мясу. Также к мясу добавьте 2 ч.л. с горкой корицы, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ч.л. паприки, орегано и кумина, а также немного соли и 2 ч.л. оливкового масла. Оставьте мариноваться куриное филе в этом составе на 1-1,5 часа. В это время можно приготовить соусы. Гуакамоле: спелый авокадо очистите от шкурки, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, полейте его соком трети лимона, добавьте дольку чеснока, 2 ст.л. масла и пучок кинзы. Измельчите полученную смесь в блендере. Пико-де-гальо: помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко нарезанный чили, сок 2/3 лимона, мелко нарезанную зелень кинзы, 2-3 мелко порубленные дольки чеснока и соль. Соусы готовы. Теперь очистите лук и нарежьте его полукольцами, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. На сковороде гриль обжарьте куриное филе, затем добавьте к нему овощи и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не зажарятся. Но в то же время нужно не допустить, чтобы они стали мягкими, овощи должны остаться хрустящими. Подайте на стол лепешки тортилья, в глубоких мисках соусы и начинку для фахитос на большом плоском блюде.


Фахитос с говядиной

Ингредиенты:
¼ ст. растительного масла,
¼ ст. красного винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. порошка чили,
2 дольки чеснока,
½ ч.л. соли,
¼ ч.л. молотого перца,
500 гр. говядины без костей,
6-8 шт. лепешек тортилья,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
1 лайм,
сыр,
сметана,
зелень.


Приготовление:
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте растительное масло, винный уксус, сахар, орегано, чили, пропущенные через прессдольки чеснока, соль и перец. Нарежьте говядину тонкими полосками и перемешайте с маринадом. Маринуйте мясо не менее 4 часов. Когда говядина промаринуется, обжарьте ее на сковороде гриль или на обычной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Оставшийся маринад можно подать к готовому блюду, для этого доведите его до кипения и, постоянно помешивая, кипятите его минуту, после чего перелейте в глубокую миску. Нарежьте полукольцами лук, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде гриль. Оберните лепешки фольгой и разогрейте их в духовке. В это время нарежьте кружочками лайм, сыр натрите на терке и мелко порубите зелень. Подайте на стол лепешки тортилья, овощи, мясо, соус из маринада, сметану, сыр и зелень с лаймом.


Вегетарианская фахита

Ингредиенты:
500-600 гр. белых грибов,
½ ч.л. соли,
2-3 дольки чеснока,
1 ч.л. растительного масла,
1 головка репчатого лука,
1 красный болгарский перец,
2 ч.л. мелко нарезанного перца чили,
1 ч.л. измельченной зелени сельдерея,
8 лепешек тортилья,
сметана,
готовый соус сальса,
1 лайм.



Приготовление:
Грибы нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду, посыпьте ее солью, добавьтенарезанные грибы и пропущенный через пресс чеснок, постоянно помешивая, обжаривайте грибы в течение 3-4 минут. Готовые грибы переложите в миску. В сковороду добавьте растительное масло, разрезанную на 8 частей луковицу и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Обжаривайте их около 5 минут, после чего добавьте к овощам грибы, чили и сельдерей, перемешайте и готовьте еще примерно 1 минуту. Подайте подогретые лепешки, на отдельное блюдо выложите начинку, а также подайте сметану и сальсу, украшенные кусочками лайма.

Фахитос – оригинальное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а значит, им можно и удивить, и сытно накормить, что позволяет готовить это блюдо не только в будние дни, но и по праздникам. Из напитков к фахитос можно подать текилу, а также мексиканское или любое другое светлое пиво с кружочком лайма. Не забывайте о соусах и о раздельной подаче, чтобы каждый гость мог сам выбрать любые ингредиенты. Попробуйте мексиканскую страсть на вкус, приготовьте настоящую фахитас и обязательно угостите этим необыкновенным кушаньем своих близких. Приятного аппетита!

  • Подписаться на эту тему…
  • Фахитос с. РЫБОЙ. ))))

    Буэнос диос амигос, сеньорас и сеньоритас, а так же их мучачас! )))))

    Ну, естественно, я прекрасно знаю, что как правило, фахитос готовится с говядиной. Или телятиной. Или буйволятиной. Ну, на худой конец с кониной или курицей!
    Но в связи с Великим постом, ходящее, бегающее, ползающее, скачущее и летающее отменяется. )))) А в связи с Благовещеньем, можно малость плавающего. )))
    Собственно, почему фахитос? Сам не знаю. Но в субботу так его захотел, что аж брюхо свело. )))

    Мдас. Приступим. Ингредиентов не много:

    Рыба самая дешманская, та, которую не все кошки едят - минтай.
    Примерно так ее порезал:

    В тарелку, острого соуса (не верьте надписи "Сладкий" - врут. ))), и специй. Нехай маринуется:

    Режем пока овощи:

    Обжариваем лук до полупрозрачного состояния, потом туда перец, все это постоянно помешиваем и перемешиваем на большом огне!

    Следом рыба, и все время мешаем, ибо готовится на большом огне:

    Продам гараж капитальный на Радуге.
    8-905-909-10-10


    Такое оригинальное блюдо как фахитос появилось на Юге США и в Мексике. Свои названием оно обязано отходам мяса- полоскам, лоскутам при забое скота на скотобойнях. Сначала под этим названием подразумевалось мясо говядины, сегодня в фахитос входят ингредиенты разного происхождения- птица, свинина, даже морепродукты.

    ФАХИТОС С КУРИЦЕЙ. Основные ингредиенты- куриное филе, головка небольшого по размерам красного лука и красный перец. И для приготовления маринада- 2 лайма, зубчик чеснока, четвёртая часть жгучего перца, 50 мл текилы, 4 столовых ложки оливкового масла,

    чеснок — 1 зубчик; по вкусу соль и чёрный молотый перец. Куриное филе нарезаем полосками, выкладываем в кастрюлю. Из всех ингредиентов готовим маринад, заливаем куриные полоски и ставим в холодильник на 5-6 часов. Лук и перец нарезаем на полукольца. Прожариваем мясо на сковороде переворачивая чтобы не подгорело. В конце жарки добавляем лук и перец. В самом конце добавляем по своему выбору соус, выкладываем жареное мясо на лепёшку тортильи или лаваш, заворачиваем.


    ФАХИТОС С ГОВЯДИНОЙ. Ингредиенты- около 500 грамм филе, 1 сладкий перец, половинка острого перца, 2 помидоры, луковица, соль и сахар, соус соевый и винный уксус- по столовой ложке, растительное масло. Для маринада нам понадобится 100 мл лимонного сока, соль и перец черный- по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Филе говядины нарезаем полосками, добавляем соль и перец, чеснок нарезанный, лимонный сок, маринуем несколько часов. Сладкий перец нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Лук и перец заливаем соусом и уксусом, настаиваем от часа до полутора. На сковороде на растительном масле поджариваем нарезанную говядину. Нарезаем помидоры произвольно, ломтиками. Тушим говядину с помидорами и перцем острым около 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на лаваш, заворачиваем, украшаем зеленью.


    ФАХИТОС СО СВИНИНОЙ. Приготовление свиной факитос требует 600-650 грамм мякоти свинины, по 1 болгарскому перцу красного и жёлтого цвета, стакан томатного сока, 125 мл сметаны, головка белого лука, соус по вкусу и специи, острый перец- по желанию. Лук нарезаем полукольцами, перцы нарезаем соломкой. Тушим в подсолнечном масле со сметаной и томатным соком около 15 минут, потом перекладываем овощи в другую посуду. Нарезанное мясо тушим в той же сковороде 15 минут, добавляем все специи. И соединяем тушёные овощи с мясом, тушим ещё 10-15 минут. Готовое мясо с овощами выкладываем на лепёшку лаваша, заворачиваем в рулет.


    Фахитос с пресноводной рыбой. Нам надо тушку судака или другой рыбы, на Ваш выбор перцы болгарские и помидоры, лук- все ингредиенты по вкусу. Чистим рыбу. Удаляем внутренности. Готовое мясо рыбы режем на кусочки, обжариваем на масле в сковороде около 10 минут. Пока рыба жарится измельчаем овощи и когда рыба зарумянится- добавляем их к рыбе. Тушим ещё несколько минут до готовности с добавлением специй по вкусу.


    Фахитос с морепродуктами. Приготовим по 60-70 грамм кальмаров, каракатиц и осьминогов, около 145-150 грамм креветок и помидор в собственном соку, по небольшому болгарскому перцу, цукини и стручок перца чили, растительное масло и соль со специями, 50 мл текилы. Кальмары, каракатицы и осьминоги чистим, нарезаем кольцами. Овощи моем, нарезаем соломкой или треугольником. В раскалённой кастрюле обжариваем до полуготовности морепродукты на масле. Добавляем овощи и жарим ещё 5-7 минут. Помидоры и перец чили измельчаем в блендере, готовим в сковороде около 5 минут. Смешиваем все ингредиенты в чугунной сковороде, жарим и вливаем текилу, поджигаем на две- три минуты. Выкладываем готовое блюдо на лаваш, посыпаем измельчённой зеленью и при желании натираем сыр, заворачиваем .




    Тортилья — круглые и тонкие лепешки из пресного теста — традиционно готовят из воды и грубой кукурузной муки. Они используются в Мексике повсеместно в качестве хлеба, причем часто играют роль вилки и ложки для поедания мяса и зачерпывания соуса, например, фахитос.
    Фахитос — популярное мексиканское блюдо, главными составляющими которого являются мясо и овощи, нарезанные полосками и обжаренные на гриле.

    К мясу часто добавляют сыр и томаты, а подают с соусами сальсой, гуакамоле и/или сметаной.

    А еще такое блюдо интересно есть в большой и веселой компании.


    Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола, но одно из любимых блюд мексиканцев. Блюдо интересно ещe и тем, что готовится очень быстро! Попробуйте - и Вы узнаете, что же любят в Мексике, а может, оно станет и Вашим любимым блюдом!

    • Чеснок — 5 зуб.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Перец болгарский (жёлтый и красный) — 2 шт
    • Ананас (консервированный) — 200 г
    • Свинина — 400 г
    • Специи (и соль по вкусу)
    • Масло оливковое — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1679.3 ккал
    белки
    77.4 г
    жиры
    118 г
    углеводы
    79.8 г
    100 г блюда
    ккал
    163 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    7.7 г


    Популярное блюдо в Мексике - Фахитос - переводится на русский как ремни, оттуда и метод нарезки всех продуктов.
    Мясо нарезаем буквально шириной 1,5 миллиметра, а овощи нарежем соломкой.
    Ананас кусочками.


    На сильно разогретую сковороду с двумя ложками оливкового масла выкладываем лук, обжариваем 1 минуту.


    . далее выкладываем перцы. Обжариваем 2 минуты.
    Нам не надо долго обжаривать, так как дальше овощи будет обжариваться с мясом.


    Закладываем мясо и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты, после чего добавляем ананасы и обжариваем ещё несколько минут до готовности.
    Солим, добавляем приправы по щепотке - розмарина, шалфея, сладкого чили, смеси перцев, так сказать, по-мексикански, не жалея вкусных приправ.
    В самом конце, уже перед подачей, посыпаем блюдо чесноком.


    Подаем с пылу с жару, украсив зеленью.
    ------------
    Мексиканцы подают с листиками мяты.


    Но я на этом не остановилась и добавила к Фахитос отварного дикого риса, получился ещё один вариант блюда

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 декабря 2018 года Сонита #


    7 ноября 2016 года Lustralis #


    13 ноября 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    1 марта 2016 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

    29 июля 2015 года Anna_Nizh #


    9 августа 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

    13 июня 2015 года gorefiend #


    18 июля 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

    2 июля 2017 года gorefiend #


    18 сентября 2014 года uinry #


    4 января 2014 года Шпротина #


    5 января 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    23 июня 2012 года DEKADAHC #



    23 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



    23 июня 2012 года DEKADAHC #


    23 июня 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    25 июня 2012 года DEKADAHC #


    18 мая 2012 года Silverina1 #


    6 мая 2012 года Molli1 #


    6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    3 мая 2012 года Варек #


    6 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    1 мая 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    28 апреля 2012 года Kaoma #


    28 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    28 апреля 2012 года crazy_doll #


    28 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    26 апреля 2012 года barska #


    26 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    25 апреля 2012 года Ninzonka #


    25 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

    25 апреля 2012 года kristi1979 #


    25 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    24 апреля 2012 года Zeta108 deleted #


    25 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


    23 апреля 2012 года дуэт #


    24 апреля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: