Фасоль рецепты с минтаем

Минтай (Жарка) 165 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
Морковь, красная (Жарка) 60 г
Масло подсолнечное 37 г
фасоль зеленая стручковая замороженная Hortex 400 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • СТАТЬИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ОТВЕТЫ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


    Предлагаю попробовать очень вкусный салатик из минтая, подойдет и для приема гостей, и для тихого семейного ужина. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Если все ингредиенты приготовить заранее, то для того, чтобы собрать салат потребуется меньше пяти минут, это очень удобно когда готовишь много блюд к праздникам.

    • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
    • Морковь (средняя) — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Фасоль консервированная (можно вареной грамм 150) — 0.5 бан.
    • Грибы (соленые грузди) — 100 г
    • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
    • Майонез — 80 г
    • Перец черный — 0.5 ч. л.
    • Зелень (немного для украшения)
    • Минтай — 1 шт

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1751.4 ккал
    белки
    146.3 г
    жиры
    103.5 г
    углеводы
    57.1 г
    Порции
    ккал
    350.3 ккал
    белки
    29.3 г
    жиры
    20.7 г
    углеводы
    11.4 г
    100 г блюда
    ккал
    122.5 ккал
    белки
    10.2 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    4 г


    На плиту ставим кастрюлю с водой, когда закипит опускаем туда очищенную от внутренностей и помытую тушку минтая. После закипания варим 15 минут в подсоленной воде, сливаем воду, даем остыть. Пока рыба варится лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.


    Минтай разбираем на кусочки, удаляя кости и шкурку. Яйцо отвариваем, отделяем желтки от белков, желтки трем на мелкой терке, белки на крупной. Грибы соленые, можно маринованные, режем мелко. Фасоль берем без жидкости.


    Собираем наш салат слоями. На дно салатника выкладываем рыбу, сверху промазываем майонезом, 2 слой грибов, чуть присыпать перцем, 3 слой фасоль перемешанная с обжаренными луком и морковью, майонез, 4 слой яичные белки, майонез. Ну и самый верх украшаем желтками и зеленью и немного перца.


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 31
    • 26
    • 7337
    • 51
    • 50
    • 15393
    • 27
    • 78
    • 14377
    • 25
    • 51
    • 2228
    • 42
    • 679
    • 13050
    • 8
    • 331
    • 2951
    • 11
    • 59
    • 26002
    • 7
    • 118
    • 22228
    • 26
    • 79
    • 1432
    • 90
    • 925
    • 81078
    • 99
    • 2194
    • 31583
    • 167
    • 1368
    • 41858
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    8 мая 2019 года Боброва71 #


    8 мая 2019 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


    29 октября 2018 года Wera13 #


    29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


    27 октября 2018 года Юлия Кравченко #


    27 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


    27 октября 2018 года wise1288 #


    27 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


    26 октября 2018 года Оксана Уренко #


    26 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

    25 октября 2018 года kolmykovata18 #


    25 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 500 гр. филе белой рыбы
    • 200 гр. стручковой фасоли
    • 1 лук
    • 100 гр. майонеза
    • 100 гр. сыра
    • 1 ст.л. томатного соуса
    • приправы
    • соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, не требующее к себе в компанию гарнир.

    Филе любой белой рыбы посолить, приправить и смазав майонезом оставить на пол часика (желающие могут предварительно поджарить).

    В форму для запекания выложить рыбу, сверху порезанный лук, затем стручковую фасоль (в моем случае замороженную), посолить.

    Притрусить тертым сыром и покрыть капельками майонеза и томатного соуса.

    Сливки 33% 250 мл

    Как вам такой рецепт?)


    Читаю название, смотрю ингредиенты. А где минтай и фасоль, и сливочное масло, и оливковое. Зачем сливки? В видео вообще трэшак какой-то творится: нож тупой, рыба на столько зажаривется, что еле отходит от сковородки и разваливается, девушка в кадре тщетно пытается притулить отвалившуюся зубочистку вместо того, что бы ее выбросить, желатин зачем-то замачивается аж 40 минут в невероятном объеме воды, вместо того, что бы просто его положить в молоко (без сливок) и на огне довести до 60-65 градусов постоянно помешивая (да, уважаемый автор, при приготовлении этого десерта не надо ничего замачивать и кипятить).

    с титрами страшно стало на 5:40

    убираем холодильников и ждем три часа пока они смерти и такого

    Новинка! Кулинарная книга по фэнтезийной настольной игре "Dungeons & Dragons" выйдет в октябре 2020 года


    Heroes' Feast: The Official Dungeons & Dragons Cookbook

    Дата релиза: 27 октября 2020

    Очень многообещающая и любопытная новинка. Потому что если уж и есть богатый и разнообразный на вдохновляющие детали мир, то Dungeons & Dragons (Подземелья и Драконы) – это точно один из них.

    Не зря же эта настольная фентезийная ролевая игра существует с 1974 года. И за это время не только не утратила своей популярности и актуальности, но и даже обзавелась своими экранизациями, многочисленными отсылками в мире кино\сериалов\игр и огромным фанатским сообществом естественно.


    И вот на днях официально анонсированная кулинарная книга по вселенной DnD наконец обзавелась обложкой (пусть и с пометкой, что итоговый продукт может отличаться) и парой любопытных фотографий внутреннего оформления.


    Теперь подробнее о книге. Здесь на 240 страницах собрано 80 рецептов, вдохновленных богатым миром DnD или Подземелий и Драконов.


    От легких закусок до плотных и сытных блюд. Не забыли авторы и про десерты, горячительные эликсиры, соусы, раскрывающие всю прелесть блюд и, вероятно, дающие дополнительную ману…

    Всё, чтобы утолить голод после приключений, охоты за сокровищами, победами и постоянными попытками уйти от хитроумных ловушек гейм-мастера:

    Особый Хлеб Пастуха

    Железный Рацион (Iron Rations)

    Вкусные Ручные Пироги

    Тушеная говядина Амфлет

    Жареная индейка Hommlet Golden Brown,

    Грибные стейки Дроу и многое другое.


    Спасибо за комментарии и подписки!

    Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

    Хорошего дня и только удачных рецептов!


    Десерт "Фруктовая Корзинка"


    Пришло лето и конечно же нужно успеть приготовить десерты, о которых мы будем потом вспоминать долгими зимними месяцами.
    Сегодня предлагаю один из моих самых любимых! Его даже трудно назвать пирогом, так как сметанная заливка после запекания превращается в восхитительное суфле и для любителей муссового торта или чизкейка, этот вариант в какой-то степени может быть неплохим подспорьем. Немаловажный момент, что продукты для приготовления этого десерта найдутся в каждом доме. В летнее время, я использую различные фрукты: персики, абрикосы, вишню, клубнику, а в холодное время года, лучше всего подходят для начинки яблоки. поэтому, чтобы не дублировать рецепт с яблоками, я просто размещю видео рецепт в конце поста. Разница только в количестве ингредиентов и времени при запекании. Летом для ягод я заменяю часть муки в заливке на кукурузный крахмал, тем самым предотвращая появление излишней жидкости и делаю основу из теста немного тоньше, а так как яблокам необходимо больше времени для запекания, то соответственно и толщина основы из теста нужна чуть толще, а ещё мне нравится когда в яблоках больше сметанной заливки!
    Ну и давайте уже приступим!

    Моя "Фруктовая Корзинка" сегодня с персиками!

    И так, для теста нам понадобится:

    100гр. сливоч. масло
    100мл сметана
    3 ст.л. сахар
    1/2ч.л. сода
    1/4ч.л. соль
    200-220гр. мука

    300мл сметана
    100-150гр. сахар (зависит от сладости фруктов)
    1 яйцо
    2ст.л. кукурузный крахмал
    1ст.л. мука

    Ваше предпочтение- персики, абрикосы, вишня(без косточки), клубника, смородина.


    В первую очередь я высыпаю в чашку муку, сахар и соль, всё перемешиваю.


    Соединяю сметану с содой (за счёт кислоты, сода гасится без использования уксуса)


    Затем добавляю сливочное масло к сухим ингредиентам (если масло мягкое, то достаточно его перетереть с мукой в крошку, ну а если оно из холодильника, то можно натереть на крупной тёрке).



    Выливаем сметану смешанную с содой.


    И замешиваем мягкое тесто (долго вымешивать не рекомендуется, чтобы тесто при выпечке получилось песочным).


    Убираем тесто в холодильник примерно на 1 час, а в это время займёмся фруктами и заливкой.


    Персики нарезаю некрупными дольками, толщиной приблизительно 1см (мне понадобилось для формы размером 28см - 6 крупных персиков)


    Для приготовления заливки необходимо просто соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.


    А в это время тесто уже готово к разделке. Выкладываем его на присыпанный мукой стол.


    И раскатываем пласт круглой формы толщиной примерно 0.7см.


    Аккуратно перекладываем тесто в форму (можно для этого сложить его пополам или воспользоваться скалкой, намотав тесто рулоном)
    Форма, которой я пользуюсь состоит из двух частей и идеально подходит для такой выпечки, рефленый бортик придаёт особый вид готовому десерту. Вы конечно же можете воспользоваться разъемной формой или же любой другой формой с высотой бортика не менее 3см.


    Обычно я застилаю дно формы пергаментной бумагой.


    Теперь раскладываем персики (или же те ягоды, которые вы выбрали для себя).


    И равномерно покрываем всё заливкой.



    Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. (обычно за 5 минут до готовности я включаю верхний режим, для того чтобы заливка подрумянилась)


    И вот вкуснейший летний десерт готов! Основа из теста получается невероятно рассыпчатой, а в сочетании с ароматными персиками и нежнейшим сметанным суфле этот десерт просто восхитителен!


    Желаю всем приятного чаепития!


    Как и обещала в начале поста, видео рецепт приготовления этого же десерта с яблоками)

    Когда на ужин хочется что-то лёгкое, я всегда готовлю рыбу с овощами, запечённую в духовке. Универсальное блюдо. Для его приготовления подойдёт практически любая рыба, и различные овощи. Овощи могут быть свежие или замороженные. В зависимости от пожелания или от того, что есть в холодильнике, можно менять состав овощей. В этот раз я добавила замороженные кабачки, которые летом я вырастила у себя на даче. Рыбу, для этого блюда, в моей семье больше предпочитают морскую. Вот такой у меня получился минтай, сочный и с золотистой корочкой. А овощи сохранили все свои полезные вещества.


    Ингредиенты

    • минтай с/м — 3 шт.(1 кг.);
    • лук репчатый — 1 шт;
    • сладкий перец — 1 шт.(средний);
    • кабачок замороженный — несколько колечек;
    • брокколи – несколько соцветий;
    • майонез – 3-4 ст. л;
    • соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка – по вкусу и желанию.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготавливаем все овощи.


    Рыбку чистим, срезаем плавники и хорошо вымываем в брюшке, тщательно удаляем тёмную плёнку.


    Острым ножом разрезаем минтай на порционные кусочки по 3-4 см.


    Нарезать овощи мне помогала моя внучка, у неё это хорошо получается. Перец и лук она порезала полукольцами, а морковь фигурной соломкой.


    Кабачки после морозилки стали мягкими, поэтому мельчить их не стали, разрезали всего лишь пополам. Брокколи разобрали на соцветия, а большие кусочки разделили на две части, тоже не мельчили.


    Для заливки иногда беру растительное масло со специями, а сегодня решили приготовить маринад на основе майонеза и сметаны (50/50). Специи можно брать по желанию и вкусу.


    Половину специй отправляем в рыбу, добавляем твёрдые овощи и перемешиваем.


    Затем выкладываем кабачок и брокколи, заправляем майонезом, всё хорошо перемешиваем. Маринад пробуем на соль и перчик. Если маловато, то добавляем.


    В жаропрочную форму выкладываем подготовленные продукты и оставляем на столе на несколько минут, пока нагреется духовка.


    И рыба, и овощи готовятся быстро, будет достаточно 35-45 минут, при t-210-220°С.


    Готовим рыбку до золотистой корочки и достаём из духовки. Подаём на стол.


    Такая рыбка вкусная и в горячем, и в холодном виде. Она приготовилась вместе с гарниром.


    Но при желании отлично подойдёт картофель, его можно приготовить отдельно.


    200г)
    Чеснок – 2-3 дольки
    Стручковая фасоль (замороженная) – 500г
    Сливочное масло – 30г
    Эстрагон (измельчённый) – 1-1,5 ст. л. свежего или 1 ч. л. сушёного
    Соль, чёрный молотый перец, пергамент

    Приготовление:
    Рыбное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, убрать в холодильник на 20 минут.
    Стручковую фасоль залить кипятком на 5 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    Апельсин вымыть, обсушить, разрезать пополам, из одной половинки апельсина выжать, сок, вторую половину апельсина нарезать дольками.
    Чеснок очистить, нарезать "лепестками".
    Половину сливочного масла (15г) нарезать маленькими кусочками, оставшееся масло растопить.
    Отрезать подходящий по размеру кусок пергамента (чтобы можно было хорошо завернуть рыбу с фасолью), центр пергамента смазать сливочным маслом, выложить на смазанный пергамент филе, рядом с рыбой выложить стручковую фасоль, полить рыбу апельсиновым соком, посыпать измельчённым эстрагоном, выложить на рыбу "лепестки" чеснока, сверху уложить 2-3 дольки апельсина и кусочки сливочного масла, завернуть рыбу с фасолью в пергамент.
    Пергамент с рыбой переложить на противень, противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать рыбу

    30-40 минут до готовности.
    Готовую рыбу вынуть из духовки, развернуть пергамент, переложить рыбу с фасолью на подогретую тарелку, подавать блюдо горячим.


    Для неё, разморозила филе минтая без косточек и кожи. И нарезала его крупными кусочками.


    Морковь, очищенную и вымытую, нарезала кубиками среднего размера.


    Репчатый лук очистила от шелухи, затем нарезала тонкими полукольцами.


    В кастрюлю сложила морковь и лук, и пассировала их в течение пяти минут с добавлением растительного масла.


    Лук должен стать прозрачным, а морковка-мягкой.


    Долила воды, выложила рыбу,


    посолила, и добавила приправу карри.


    Всё вместе потушила в течение десяти минут на среднем огне.


    Убавила огонь до слабого, и положила к рыбе с овощами стручковую фасоль. Оставила всё вместе ещё на 20 минут.


    За это время стручковая фасоль полностью готова, и рыбка потушилась.


    Наше вкусное и сытное блюдо готово.


    Нравится всем без исключения, простой и быстрый вариант. Общее время приготовления составило всего 35 минут.

    Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Приятного всем аппетита!

    Рецепты здоровой еды: У каждой хозяйки должны иметься проверенные рецепты блюд из рыбного филе, которые выручат не один раз. Так из него можно приготовить рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, рулеты, запечь в духовке или же потушить с овощами. Сочной, питательной получается тушеная рыба с фасолью в томатном соусе. Для приготовления этого блюда подойдет филе разной морской рыбы.

    Рыба с фасолью

    У каждой хозяйки должны иметься проверенные рецепты блюд из рыбного филе, которые выручат не один раз. Так из него можно приготовить рыбные котлеты, биточки, фрикадельки, рулеты, запечь в духовке или же потушить с овощами.

    Сочной, питательной получается тушеная рыба с фасолью в томатном соусе.

    Для приготовления этого блюда подойдет филе разной морской рыбы.


    Ингредиенты:

    • Белая рыба (филе) — 200 г
    • Фасоль — 200 г
    • Итальянские травы - 0,5 чайной ложки
    • Помидоры - 500 г или готовый соус из томатов - 200 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Перец чили — 0,5 шт.
    • Хлебная крошка (сухари) — 2 ст. л.
    • Лимон - 0,5 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Пармезан - 2 ст. л
    • Растительное или топленое сливочное масло.


    Приготовление:

    1. Филе рыбы нарезать на кусочки (полоски) и посолить, полить лимонным соком и поперчить. Пересыпать хлебной крошкой.
    2.Чеснок и чили мелко порубить.
    3. В сотейник налить растительное масло (или лучше использовать топленое сливочное масло) и обжарить чеснок с чили.
    4. Добавить рыбу и готовить до золотистого цвета.
    5. Добавить в сотейник предварительно отваренную фасоль и готовый соус из томатов и дать ей прогреться. Когда закипит, снять с огня.
    6. Добавить по вкусу немного приправы из итальянских трав.
    7. Подавать в красивом блюде горячим, предварительно посыпав тертым пармезаном

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Ингредиенты

    • Филе минтая 0,5 кг
    • Соль
    • Подсолнечное масло
    • Овощи по вкусу (фасоль, спаржа, морковь, кукуруза, перец, лук, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты)
    • Томатная паста или кетчуп по вкусу

    Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется 0,5 кг филе минтая и овощи по вкусу. Особенную изюминку этому рецепту придает то, что в зависимости от выбранных овощей можно получить очень отличающиеся блюда, но с неизменным вкусом и ароматом морской рыбы.

    В любой комбинации для тушеного минтая подойдут следующие овощи: спаржа, перец (сладкий или острый), лук, морковь, фасоль, кукуруза, брокколи, цветная капуста, баклажаны, кабачки, цукини, томаты.

    Количество овощей желательно брать не больше чем рыбы, то есть на полкило минтая добавить пол кило разных овощей. Для данного рецепта подойдут как мороженные так и свежие овощи.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Филе рыбы и овощи если замороженные то не размораживая положить на сковороду смазанную небольшим количеством подсолнечного масла и поставить на средний огонь.
    2. Тушить иногда помешивая в течении 15-20 минут под закрытой крышкой. Показателем, что достаточно тушить является разваливание филе на ломтики.
    3. Открыть крышку и продолжать тушить пока не выкипит вся жидкость и на сковороде останутся только кусочки рыбы и овощи.
    4. Добавить томатной пасты или кетчупа и перемешать.

    Вот собственно и все простой и невероятно вкусный и эффектный рецепт полезного блюда.

    Фотографии приготовления и результата:

    1. Все ингредиенты на сковороде перед началом приготовления


    2. Минтай и овощи протушились


    3. Добавляем немного кетчупа


    4. Готовый тушеный минтай с овощами с рисом на гарнир

    Читайте также: