Фетучини с форелью и сливочным соусом



Ингредиенты:

  • паста феттуччини — 400 г.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • форель слабосоленая — 150-200 г.
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • копченая паприка — по вкусу
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • тертый сыр — 100 г.

Способ приготовления:


Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее пасту.


В сковороде разогреть масло, выложить зубчики чеснока, поджарить их до золотистого цвета, затем извлечь их из сковороды.


Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.


Рыбу нарезать кубиками и выложить в сковороду.


Настоящим достоянием итальянской кухни считаются фетучини. С семгой в сливочном соусе паста получается необычайно нежной. Это одна из наиболее популярных вариаций начинки.

Также готовят блюдо с грибами, курицей, ветчиной и сыром, шпинатом, другими овощами. Главное условие фетучини – полоски должны иметь толщину 1,5 мм, ширину – 7 мм. Если его не соблюдать, у вас получится другая разновидность пасты.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Яйца куриные – 2 шт.;
  3. Соль – щепотка.
  1. Филе семги – 200 гр.;
  2. Сливки – 150 мл.;
  3. Лук репчатый – 1 шт.;
  4. Помидор – 1 шт.;
  5. Чеснок – 2 зубка;
  6. Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
  7. Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
  8. Пармезан – 50-70 гр.;
  9. Соль, перец – по вкусу.

Фетучини с семгой и сливочным соусом

Фетучини с лососем и соусом Альфредо

Нежный сливочный соус Альфредо пользуется широкой популярностью на Западе. Нередко даже большей, чем известный Болоньезе. Чтобы вам не пришлось строить догадки, предлагаем приготовить рецепт фетучини с лососем в сливочном соусе Альфредо
и сделать личные выводы.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

  • филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
  • фетучини — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, пряные травы — по вкусу;
  • зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.

Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите пасту и морепродукты, этот рецепт для вас. Здесь вы узнаете, как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе. Макароны под нежным соусом с красной рыбой идеально подойдут для ужина.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фетучини — 200 Грамм
  • Сёмга — 100 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Фетучини с семгой в сливочном соусе"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Не увидела где пармезан добавили, но в целом вкусно очень, уже не один раз так готовлю

Спасибо! Перед подачей присыпьте блюдо тертым пармезаном.

Маргарита, обязательно приготовьте, это самое вкусное блюдо для ужина!


И еще один из вариантов пасты. Не кидайтесь тапками, у каждой стряпки свои порядки

  • Макаронные изделия / Макароны (феттучини) — 200 г
  • Форель (горячего копчения) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Сыр плавленый (Виола) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.4 ккал
белки
48.4 г
жиры
51 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
308.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
17 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
12.6 г


Форель нарезать небольшими кусочками


В идеале, конечно же, это должен был быть лук-порей, но его под рукой не оказалось, и в ход пошла белая часть обычного зеленого лука.



Растопить сливочное масло


И обжарить лук (не до фанатизма, как у меня в этот раз получилось, каюсь)


Влить сливки и добавить плавленый сыр (это не обязательно, но мне нравится та густота, которая приобретается с его помощью). Перемешать до однородности


Положить форель в соус, довести до кипения и оставить чуточку "подумать"


Вот такие макарошки я варила


Феттучини отварить согласно рецепту, данному на упаковке, стараясь не превратить их в мыльное варево, откинуть на дуршлаг, дать стечь


На тарелку выложить феттучини, полить соусом и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 18
  • 3333
  • 32
  • 108
  • 3128
  • 4
  • 36
  • 6599
  • 64
  • 152
  • 1778
  • 46
  • 29
  • 1312
  • 22
  • 53
  • 12105
  • 26
  • 262
  • 2924
  • 0
  • 109
  • 1265
  • 25
  • 13
  • 3579
  • 168
  • 260
  • 29008
  • 65
  • 1100
  • 13430
  • 132
  • 507
  • 6345


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




22 ноября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


7 февраля 2013 года Yummy #


8 февраля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


31 марта 2010 года Джей #


1 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


5 февраля 2010 года мисс #


5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


6 февраля 2010 года мисс #


5 февраля 2010 года Молчунья #


5 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Konniia #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Konniia #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года Ольга Бабич #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года ирина66 #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года ElenKaNZ #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


4 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


3 февраля 2010 года МАРФУШКА #


4 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года viktoschka #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Лисенок #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Брахман #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года olga_lida #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года molohovez #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года Дзинь #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года anita-78 #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


3 февраля 2010 года linden86 #


3 февраля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…


Домашняя паста феттучине с семгой под сливочным соусом



Приготовление фетучини требует следующего перечня продуктов:

Перечень ингредиентов раскрыт, все это поможет вам самостоятельно освоить готовку правильных фетучине, таких как готовят истинные итальянцы.


Схема кулинарных действий такова:


Ну на этом все, рецепт феттуччине с семгой нами освоен! А если вы не решились начать готовку то просто посмотрите на фото готового блюда и вам точно захочется отправиться на кухню чтобы начать колдовать над феттучине. Вкусная и ароматная паста фетучини, приготовленная по нашей понятной инструкции станет великолепным, а самое главное вкусным, украшением любого стола. Вы можете подать пасту к романтическому вечернему столу, угостить сытным блюдом родных и близких за семейными поседелками. Ну а кто-то порадует пастой феттучини с семгой в сливочном соусе своих привередливых к еде детей. Выбирайте сами для кого и на какой повод готовить, а нам остается только пожелать вам buon appetito!

Если блюдо готовится недолго, получается смачным, да в придачу еще полезным, значит, оно идеальное. Именно это значение подходит для такого шикарного кушанья, как феттучини с семгой в сливочном соусе! В принципе, его нежность и аппетитность невозможно передать, поэтому лучше приготовить и попробовать!


Ингредиенты для приготовления феттучинь с семгой в сливочном соусе

  1. Феттучини (итальянская паста шириной около 1 сантиметра) 250 грамм
  2. Семга (форель, лосось) 150 грамм (очищенное свежее филе без кожи и костей)
  3. Помидор 1 штука
  4. Сливки (жирность не менее 20%) 150 миллилитров
  5. Лук репчатый 1/2 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Пармезан по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Тимьян (свежий или сушеный) по вкусу
  11. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  12. Вода очищенная 3 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, мерный стакан (для воды), кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, пресс для чеснока, терка, глубокая миска, миска, чайная ложка, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), дуршлаг, порционная тарелка.

Приготовление феттучинь с семгой в сливочном соусе:

– в рецепте указано общее время приготовления данного вида пасты, но оно может варьироваться от 4–5 до 14–15 минут, в зависимости от фирмы производителя и сорта муки, из которой сделаны макароны;

– альтернатива оливковому маслу – любое растительное рафинированное, черному молотому перцу – душистый, обычному помидору – томаты черри, а семге – любая бескостная красная рыба;

– иногда итальянские хозяюшки используют для варки феттучини куриный либо рыбный бульон или овощной отвар.


Фетучини – это вид итальянской пасты, пожалуй, одной из самых популярных. Напоминает толстую лапшу в виде ленточек. Готовится такая паста из муки твердых сортов пшеницы. Дополнением к ней могут быть морепродукты, рыба, курица, грибы, овощи, любые соусы или просто сыр.

Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.

Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.

Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.

Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.

Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.

К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.

Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.

Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.

Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.

Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.

Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

"Фетучини" (паста) с лососем является распространенным блюдом как в Италии, так и в России. Любят его за изысканный утонченный вкус и простоту приготовления. Главное - иметь хорошие макароны, изготовленные из твердых сортов и филе красной рыбы. Кто любит пожирней, тому можно посоветовать купить семгу либо форель, если попостней – возьмите кету, горбушу, нерку или кижуча.


Именно с этой лапшой паста с лососем получается нежной, сочной и ароматной. Она быстро варится и отлично сочетается со сливочным соусом. Также она содержит минимальное количество калорий. При желании вы можете использовать вместо лапши обычные спагетти или другие макаронные изделия на свой вкус, в любой вариации блюдо получается восхитительным и сытным.

"Фетучини-паста" с лососем в сливочном соусе


- лапша "Фетучини" - 200 грамм;

- жирные сливки (около 300 грамм);

- лосось, подойдет замороженный, свежий или слабосоленый – 300 грамм;

- головка репчатого лука;

- чеснок (два зубчика);

В объемную кастрюлю наливаем холодной воды (на 100 грамм макарон – литр), насыпаем соли по вкусу и ставим на средний огонь. В сильно кипящую воду закидываем пасту, мешаем в течение двух минут и оставляем вариться до состояния "аль денте" (примерно 10 минут – смотреть инструкцию на упаковке).

Пока наши макароны отвариваются, займемся рыбой. Если она у вас замороженная, то ее необходимо заблаговременно разморозить. Лучше брать слабосоленый или свежий лосось, который нужно будет нарезать небольшими пластинами.

В сковороду отправляем сливочное масло, туда же закладываем нашинкованный репчатый лук – обжариваем до золотистой корочки. Лук залить сливками и хорошо перемешать. Далее к этой сливочно-луковой смеси добавляем рыбу, перец, соль, чеснок и орегано – томим на небольшом огне не более пяти минут.

Готовую лапшу выкладываем в глубокую тарелку, поверх нее кладем рыбу в соусе, все это украшаем веточками зелени – кинзой и базиликом. Паста в сливочном соусе полностью готова к употреблению. Лучше ее есть в горячем виде. Приятного аппетита!


Пасту можно готовить с томатным и сметанным соусами, а также добавлять тертый сыр. Для густоты в соус кладут столовую ложку муки (как на "бешамель").

Дабы макароны не разварились, их нужно готовить в большом количестве воды. Чтобы паста с лососем получилась более пикантной и с ярким вкусом, обязательно используйте различные сухие приправы – орегано, базилик, красный перец и т. д. И не забывайте про свежую зелень, она тоже придает блюду оригинальный вкус и делает его полезнее.

Если вы будете готовить пасту только из качественных макарон (твердых сортов), то никогда не поправитесь. Яркий тому пример - стройные итальянцы, которые едят ее ежедневно. Сочетайте пасту со свежими овощами и нежирными подливами. А вместо мяса берите грибы или птицу.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Ингредиенты:

1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.

2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.

4. Добавила густых сливок, перемешала. Потушила вместе 5 минут, давая сливкам прогреться.

5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.

Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Первая стадия приготовления — подготовка лосося и сливочного соуса

Для начала займемся филе лосося. Его надо хорошо промыть и обсушить. Если же вы не нашли филе, то потратьте время на то чтобы убрать все кости из рыбы. Потому что при поедании пасты очень неприятно и неудобно натыкаться на рыбьи кости. После чего кусочек филе нужно порезать на небольшие кусочки, которые гармонично смотрелись бы в блюде. Их приправлять ничем не нужно, можно немного поперчить и все.

Также подготовим все остальные ингредиенты. Это лук, который надобно очистить от шелухи и нарезать на достаточно мелкие кубики. Томаты же нужно промыть, вырезать плодоножку, разрезать на четверти. Из каждой четверти нужно удалить семена и всю жидкость. Оставшиеся части нарезать на кубики. Чеснок нужно очистить и пропустить через чеснокодавку или же каждый зубчик раздавить лезвием ножа, положив его плашмя, и нашинковать достаточно мелко.

В сотейнике подогреть немного масла и отправить лук пассероваться. Как только он станет прозрачным, отправляем на сковороду чеснок и лосося. Поджарьте все в течение трех минут. Далее насыпьте немного тимьяна на свой вкус. Поджарьте еще минутку. Вылейте в сотейник куриный бульон и дайте ему впитаться. После этого отправляем к рыбе также помидоры. После этого понижаем огонь и затопляем все сливками. Оставляем всю смесь под крышкой до готовности, то есть пока сливки не станут более густыми.

Рецепт фетучини из цукини и семги

Врачи советуют чаще есть морепродукты, они полезны, и большинство горячих блюд достаточно просты и легки в приготовлении. Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Попробуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны.

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зб.;
  • оливковое масло;
  • цукини — ½ шт.;
  • лосось — 150 гр.;
  • белое вино (столовое сухое);
  • соль, перец;
  • тимьян — 5 гр.;
  • макароны — 200 гр.

2. Включила огонь и поставила на плиту сковороду. Огонь достаточно поставить средний, при необходимости убавляя. Налила масла и когда оно нагрелось, поместила зубчик чеснока. Обжарила. Цукини промыла, нарезала тонкими пластинами. Добавила рыбу, отщипывая кусочки руками.

3. Налила немного белого вина. Можно использовать вместо него сливки, количество идентичное. Посолила, поперчила, насыпала щепотку тимьяна.

4. Готовые макароны вытащила, откинув их на дуршлаг. Дала стечь воде и добавила их на сковороду. Перемешала, потушила еще пять минут. Налила столовую ложку горячей воды с кастрюли, где ранее варились макароны.

Блюдо готово. Осталось выложить его на тарелку и подать.

POTREB.CLUB

Самый ленивый рецепт из всех, которые я знаю, но получается невероятно вкусно, быстро и сытно. На готовку уйдет… ну максимум 15-20 минут. Итак, если вы не знаете, какое блюдо можно приготовить из рыбы и у вас нет нужных рецептов, то наша статья вам поможет. Здесь мы пошагово и с фото расскажем о том, как приготовить вкусное блюдо. Сегодня готовим фетучини из рыбы, то есть из семги. В данном блюде использовала обрезь семги, но можно купить рыбу просто куском и порезать на кубики 1,5-2см., главное, чтобы не было костей. Если вы готовите это блюдо на несколько раз, то рекомендую хранить фетучини и семгу отдельно, не смешивая, так они сохранят свежесть минимум до завтра!

Итак, для приготовления фетучини с семгой нам понадобятся такие ингредиенты:

Как приготовить фетучини с семгой.

Ставим воду для фетучини, солим. Чтобы не терять время и наш вкусный обед (ужин) приготовился быстро, пока вода закипает, работаем с рыбой. На сковородку выкладываем обрезь, солим и перчим, обжариваем со всех сторон. Это займет буквально 5 минут, главное помешивать, чтобы рыба не пригорала.

Тщательно перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Заливаем сливки. Жарим 10-15 минут, до полного испарения сливок. Обязательно помешиваем, чтобы сливки лучше впитались в рыбу. ( если хотите, чтобы получилось некое подобие подливки, то вполне достаточно 5-7 минут; тогда сливки и нагреются и пропитают рыбу, опять же-дело вкуса).

В это время кладем фетучини во вскипевшую воду, добавляем немного масла, чтобы они не слипались. Варим согласно инструкции( примерно 10 минут ) и промываем холодной водой. Фетучини готовы.

Натираем сыр на крупной терке. Я брала довольно мягкий, хотя в оригинальном рецепте используется твердый, дело ваше, какой выбрать.

Выкладываем фетучини на тарелку, посыпаем сыром и сверху выкладываем семгу.

Готово! Приятного аппетита!

Фетучини с семгой и брокколи

Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • тальятелли (паста) – 100 гр.;
  • лук шалот – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сливки (33%) – 100 мл.;
  • лосось (филе) – 70 гр.;
  • оливковое масло;
  • брокколи – 70 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
  • соль, перец.

1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.

3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.

4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.

5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.

6. Филе лосося промыла и нарезала крупным кубиком. Сдвинув лопаткой жарящийся лук на сковороде в сторону, отправила жариться кусочки рыбы в освободившемся месте. Добавила сливок.

7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.

8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.

В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.

Особенности и традиции употребления

Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.

  • А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
  • Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
  • В — из муки для выпечки хлеба.

Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.

Существуют правила употребления пасты:

  • Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.
  • Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
  • Накручивают их вилкой на уровне груди.
  • Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!

Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:

  • Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
  • Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
  • Окунуть спагетти в ложку.
  • Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.

Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.

ИНТЕРЕСНО: В столице Италии можно узнать много о макаронных изделиях, посетив Музей пасты.

Фетучини из семги и красной икры

Настоятельно советую приготовить это ароматное, нежное и восхитительное блюдо. Нам нравится готовить любимую пасту с красной рыбой со сливками. Получается очень вкусно! Фетучини—эту разновидность макарон можно заменить любыми другими, семгу тоже. Отлично подойдет вместо нее форель или филе лосося.

Ингредиенты:

1. Ставлю воду в кастрюлю, нагреваю, солю ее, варю пасту согласно инструкции. Чищу чеснок, мелко режу. Кусок семги отделяю от кожи и костей, режу на крупные кубики. На сковороду наливаю немного оливкового масла, на ней обжариваю чеснок, добавляю кусочки красной рыбы и немного белого сухого вина.

2. Макароны перекладываю к рыбе, перемешиваю, заливаю сливками, добавляю тцда 2 измельченных куриных кубика. Отправляю туда икру, ее должно быть немного, буквально несколько ложек, перемешиваю. Посыпаю небольшим количеством пармезана. Блюдо готово!

Красную икру можно использовать при выкладке блюда в тарелку. Каждую порцию надо дополнить ложкой полезногоделикатеса.

Подача и рекомендации

Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:

  • Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
  • Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
  • Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
  • Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.

Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.

ВАЖНО: В сервировке итальянцы используют миску с тертым сыром для добавления в блюдо, при случае, если его не хватает в блюде.

Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.

Видео о том, как приготовить фетучини с семгой и шпинатом

Многих детей невозможно заставить есть шпинат. Полезные качества продукта не волнуют маленьких гурманов, если им не вкусно. Впрочем, взрослые тоже едят полезное с неохотой. Знатоки советуют изменить меню. Не отваривать овощи, лишая их большей части полезности, а добавлять к разным блюдам, включая экзотические.

Фетучини с семгой—это простое и доступное блюдо. Получается всегда ароматным и вкусным, настолько, что не передать словами, поэтому лучше сделать самостоятельно и попробовать. Нравится детям и взрослым. Берите в свою кулинарную копилку заморский рецепт, и готовьте потрясающую и изысканную еду!

Фетучини с лососем: секреты приготовления вкуснейшего итальянского блюда

Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

Фетучини – это разновидность длинной пасты.

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая паста, фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители: свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи. Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо, которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

На страницах нашего сайта вы также узнаете классический рецепт приготовления итальянских фетучини с курицей и грибами!

А вы знаете, как приготовить настоящую пасту карбонара со сливками и беконом? Несколько секретов по приготовлению итальянского блюда ищите вот здесь.

В следующем материале ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

Вот несколько простых правил магазинного выбора:

    Внимательно изучите упаковку: белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.

Настоящая паста всегда немного шероховата. Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.

В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.

Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.

Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

Цвет тушки должен быть нежно розовым, никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.

Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.

Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.

Вакуумная упаковка – лучший вариант для покупки.

И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

Читайте также: