Фетучини с морепродуктами и соусом песто

Сегодня же я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с креветками и соусом песто.


Начну с того, что сами по себе фетучини очень по-разному пишутся, поэтому, не обессудьте, если вам покажется, что название этих макаронных изделий в моем написании вам покажется неверным.
Нам понадобятся фетучини, соус песто, сливки, сыр пармезан или ему подобный с острым вкусом, креветки и сливочное масло.

Если у вас нет возможности купить готовый соус песто, вы легко можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого вам необходимо хорошо взбить в блендере : 50 гр сыра "Пармезан", 2 зубочка чеснока, 1 пучок свежего базилика, немного петрушки, 25 гр кедровых орешков, соль, перец -по вкусу и 50 мл оливкового масла.


Я обычно для этого блюда использую два вида креветок: маленькие для соуса, они -намного вкуснее и ароматнее. Их нужно обязательно очистить от панцирей и удалить кишечную венку, расположенную с внешней стороны хвоста креветки.


Большие креветки ( по 3-4 шт на порцию) я использую только для украшения блюда. Их тоже необходимо почистить, как описано выше.


Приготовим сливочный соус песто. Для этого на сковороде прогреем сливки вместе со сливочным маслом.


Добавим соль и молотый черный перец


Теперь добавляем соус песто и перемешиваем его хорошо со сливками.


Добавляем в соус свежие очищенные креветки и протушиваем соус минут 5-7, чтобы креветки успели приготовиться, а соус - загустеть.


В итоге у нас должен получится вот такой сливочный соус песто.


Пока соус настаивается, приготовим фетучини. Готовить их лучше в соответствии с инструкцией на упаковке.


В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим воду до кипения. Солим воду и выкладываем фетучини. На моей упаковке было написано, что готовить фетучини необходимо в течении 6 минут после закипания. Так я и сделала. А вы делайте по-своему.


Готовые фетучини я отбросила на дуршлаг и дала полностью воде стечь.


Выкладываем приготовленные фетучини на блюдо, в котором вы будете подавать их на стол.


Поливаем обильно сливочным соусом песто с креветками.


Сверху украшаем фетучини крупными креветками, крупно натертым на терке сыром "Пармезан" ( у меня такового в доме не было, но и сыр "Грано Падано" абсолютно по вкусу подошел) и веточкой свежего базилика.


Советую вам приготовить это блюдо, уверена, вам оно понравится настолько, что будете готовить его еще не раз. Прелесть блюда в том, что оно вкусное, быстро готовится и по-итальянски красивое и простое.

20 минут и 2 порции


Ингредиенты

  • 150 гр. пасты (фетучини)
  • 100 гр. тигровых креветок
  • 2 чеснока (зубчика)
  • 50 мл. белого вина
  • 100 мл. сливок
  • 30 гр. растительного масла
  • 50 гр. помидоров черри
  • 0.5 лука шалот
  • 5 гр. тимьяна
  • соус песто
  • пармезан

Описание

Почему нам так нравится паста. Все просто, готовится быстро, а вкус и подача великолепны. Фетучини с креветками и соусом песто - один из лучших представителей итальянской пасты, если можно так выразиться.

Читайте также: