Филе из минтая fish house в панировке

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1079 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 12.2% 524 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.3% 2800 г
Углеводы 20 г 219 г 9.1% 5.8% 1095 г

Энергетическая ценность Филе из Минтая в Панировке [Fish House] составляет 156 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.



Самое ужасное рыбное филе в моей жизни. Внимание, опасно! Куча огромных костей в котлетах. Филе FISH HOUSE из минтая.

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! С ВАМИ БЕЛОСНЕЖНЫЙ ЛОТОС

Вот захотелось рыбки что-то, а разделывать тушку не очень охото . В такие моменты я обращаю внимание на полуфабрикаты. В магазине меня привлекло филе минтая в панировке.


  • Цена 112 рублей
  • Вес продукта 350 грамм
  • Место покупки - Пятерочка


В принципе всего 3 ингредиента: рыба, кляр и сухарики. Последние 2 со всякими е-шками.

Четыре рыбные котлетины , огромной квадратной формы. Не аккуратные, края обломанные, но в целом выглядят не очень уж ужасно.


Лично мне достались перемороженные =(


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Без размораживания надо пожарить на большом количестве масла. Жарить от 10 до 15 минут приблизительно.

У меня же сковородка антипригарная и соответственно масло не использую. И знаете. Оно и не нужно. Вы только посмотрите, сколько его вытекло из самих котлет!


ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Спустя 13 минут жарки на умеренном огне, моя еда умудрилась чуть пригореть, но при этом даже не стать аппетитного цвета! По-моему, в замороженном состоянии они выглядели приличнее.


Никакой золотистой корочки! Панировка упругая, но то, что внутри - мягкое, как каша. Конечно, от рыбы и стоит ожидать нежности, но как то "не вкатило".

Я в одиночестве могу это съесть,но вот кому то другому подать стыдно.


Панировка хоть и хрустящая, но совершенно безвкусная, ее никак не приправили. Вообщем, похоже на тесто для дешевых макарон, когда они уже слиплись, как в столовке.


Рыба же внутри наоборот пересолена. Кстати, спасибо хоть за нормальный минтай, это реально он.


Но вот , "филе" нифига не очищено от косточек. Огромные такие костяшки. А если бы такую котлетинку ел ребенок. Никто ведь не будет проверять в филе косточки.

И это косточки только с половины котлетины. А их 4.

*** К моменту написания, я уже все умяла и в каждой было такое количество костей.


  • Перемороженные
  • Состав не очень
  • Много масла в самих котлетах
  • Внешне выглядят не очень
  • Панировка не вкусная
  • Рыба внутри пересолена
  • Куча костей в филе

Вообщем, эту какашку совершенно не рекомендую к покупке!!

Fish House. Минтай, филе б/к, мороженое


  • Безопасен
  • Содержание глазури соответствует нормам
  • Свежий
  • Богат омега-3 ненасыщенными жирными кислотами
  • Масса нетто соответствует заявленной
  • Мог подвергаться разморозке
  • Содержание воды в рыбе выше допустимого
  • Содержание белка ниже заявленного
  • Обнаружены кости
  • Неполная информация в маркировке
  • О ТОВАРЕ
  • Характеристики
  • Документы

ООО "Ряжская рыбоперерабатывающая компания"

ООО "Ряжская рыбоперерабатывающая компания", Россия, 391964, Рязанская обл., г. Ряжск, ул. Новоряжская, д.35.

Эксперты объясняют, что в первую очередь о минтае нужно усвоить то, что это едва ли не самая незаслуженно обделенная вниманием рыба. Хотя минтай — это ближайшая родня гораздо более дорогой и популярной трески. Плавают там же, ловятся вместе. Но чуть разная пищевая ценность. Причем по многим параметрам именно в пользу минтая.

Низкой ценой минтай обязан низкому спросу: в магазинах не берут. Хотя в очень известной сети ресторанов быстрого питания рыбный бургер с минтаем — одно из самых популярных блюд. Просто то, что внутри минтай, не афишируется.

Пока многие из нас пренебрежительно называли минтай кормом для кошек, в Европе и Америке раскусили, что эта дикая рыбка — отличный источник диетического белка, йода и таких важных . И к тому же экологически чистая, в отличие от искусственно выращенных толстых дорогих рыб.



Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.


Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?


Рыбные палочки на листьях салата

Как выбрать качественные рыбные палочки

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Полуфабрикаты жарят по 2,5 - 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.


Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.


Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Минтай в российских магазинах продают в основном отечественный, небольшое количество мороженого минтая поставляется из Китая . Эксперты Роскачества проверили 15 популярных торговых марок из Камчатского края, Мурманской области, Южно- Сахалинска , Москвы и Московской области, Рязанской и Калужской областей.

Практически весь минтай можно назвать хорошим, есть небольшие, безопасные для здоровья отклонения.

Вся проверенная рыба подтвердила свою безопасность: ни в одной проверенной торговой марке нарушений обнаружено не было. В исследованных образцах не нашли токсичных элементов: кадмия, свинца, ртути. Также филе минтая оказалось безопасным для здоровья аллергиков - в нем не обнаружили гистамина. Недаром минтай рекомендуют использовать для детского питания.

А теперь поговорим о мифах вокруг минтая.

Миф №1: минтай бесполезен для человека, и хорош только как кошачий корм.

То есть кормить кошку минтаем, конечно, можно, но не забывайте готовить его и для себя.


По полезным качествам минтай не уступает другим видам белых рыб. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Миф №2: в упаковках больше льда, чем филе.

По техрегламенту массовая доля глазури не должна превышать 5% от общей массы продукта. Большинство проверенных образцов соответствует этому нормативу.

Миф №3: филе минтая могут много раз замораживать и размораживать.

Многократная заморозка и разморозка может происходить в процессе транспортировки, так что это не совсем миф. При повторной заморозке рыба будет более сухая, а если учесть, что мясо минтая нежирное, то рыба будет жесткой, не сочной, имеющей плохую консистенцию.

Согласно требованиям техрегламента глубокое обезвоживание не должно превышать 10% от массы или площади поверхности продукции. И тут есть нарушители: обезвоживание филе минтая торговой марки Fine Life составило 40%, а у Flipper – 70%.


Миф №4: мясо минтая не может быть сочным.

- Определяется этот показатель по выделению воды из пробы прессованием, - объясняет Любовь Абрамова , советник по качеству рыбной продукции. - В случае денатурации (сворачивании) белка под действием неблагоприятных факторов, влага теряется в большей степени и конечный продукт будет иметь сухую и жесткую консистенцию. Выход готового продукта будет уменьшаться.

Миф №5: в магазинах продают несвежее филе.

Чтобы понять, свежий минтай или нет, филе минтая проверили по показателю массовой доли азота летучих оснований. Проверка Роскачества показала, что продукция соответствует предъявляемым требованиям, а значит, вся исследованная рыба была свежей.

Важной частью проверки стала органолептическая оценка минтая. Так, исследование показало, что мясо минтая в продукции всех торговых марок после разморозки остается плотным, а после отваривания имеет нежную и сочную консистенцию. Эксперты также отметили белый цвет мяса без пятен и пожелтения, что также говорит о качестве рыбы.

КСТАТИ

Где встречаются кости

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

От чего зависит качество

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7eedb270-b231-11ea-904b-954442e66097

Роскачество проверило самые популярные мифы о минтае, оценив продукцию торговых марок "Океанрыбфлот", Polar, "Бухта изобилия", "Вкусвилл", "Атлантика", Agama, "Фландерр", "Сахалин рыба", Borealis, "Штурман КФ", Maridel, Fish House, Flipper, "Рыбный год" и Fine Life. Исследование показало, что практически всё филе соответствует нормативам и безопасно для употребления в пищу. Но на "Знак качества" могут претендовать только две торговые марки — Polar и "Океанрыбфлот".

Миф №1: "Минтай подходит только для корма кошек"

"Минтай богат белком, который включает в себя полный набор аминокислот, необходимых в пищевом рационе. Кроме того, мясо минтая отличается высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний", — рассказали в Роскачестве.

Эксперты не нашли в рыбе токсинов, также оказался невысоким уровень аллергена гистамина.

Миф №2: "В упаковках больше льда, чем рыбы"

Исследование опровергло мнение, что производители обвешивают покупателей. Как правило, указанная на упаковке масса мяса соответствовала фактическому весу минтая после очистки ото льда. Однако в продукции двух торговых марок, "Фландерр" и "Штурман КФ", было выявлено превышение по показателю доли глазури.

Миф №3: "Филе многократно замораживают и размораживают"

"Результаты нашего исследования позволяют сделать вывод, что эти слухи преувеличены. Обезвоживание больше установленной нормы было обнаружено в продукции лишь двух торговых марок — Fine Life и Flipper", — рассказали в Роскачестве.

Миф №4: "Минтай не может быть сочным"

Экспертиза не подтвердила распространённое мнение о "сухости" рыбы. По показателям водоудерживающей способности продукция всех проверенных торговых марок соответствовала нормам, минтай Flipper, Polar, "Атлантика", "ВкусВилл", "Бухта изобилия", "Океанрыбфлот", "Сахалин рыба" и "Фландерр" — повышенным показателям качества.

Миф №5: "В магазинах продают несвежее филе"

Информация оказалась недостоверной. Узнать, подвергается ли заморозке залежавшаяся продукция, специалисты смогли по показателям массовой доли азота летучих оснований. Филе всех проверенных торговых марок соответствовало нормам. Кроме того, органолептические исследования также подтвердили, что после разморозки минтай остаётся плотным, а после варки сохраняет нежную и сочную консистенцию. Продукция оказалась белой, без пятен и пожелтения. Эти признаки также выдают несвежее филе.

Миф №6: "В филе можно наткнуться на кости"

"Подтвердился миф о том, что в филе минтая встречаются кости. В продукции четырёх торговых марок мы обнаружили единичные кости в отдельных пластах филе: это продукция Maridel, "Атлантика", "ВкусВилл", "Штурман КФ", а в филе Fish House обнаружили позвоночные и крупные рёберные кости", — заявили эксперты.

Миф №7: "В маркировке указана недостоверная информация"

Этот слух оказался частично правдивым. Часть производителей действительно вводит покупателей в заблуждение по содержанию белка и массе продукта. На нарушении попались три торговые марки: Borealis, Fish House и "Рыбный год".

Миф №8: "Хороший минтай не стоит дёшево"

Эксперты выяснили, что россияне могут купить качественное замороженное филе как по высокой, так и по низкой цене.

Претендующая на знак качества продукция торговых марок Polar и "Океанрыбфлот" стоит 351,43 и 279,00 рублей за килограмм (у этих марок самые высокие баллы в нашем исследовании — 4,95 и 5 баллов соответственно). А у самого дорогого филе Agama (705 рублей/кг) — 4,61 балла. При этом самый низкий балл — троечка — у Fine Life (296,44 рубля/кг).

В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид рыбы

Эксперт рассказал "Клопс" об особенностях местной рыбной продукции

Рыбка - сочная и нежная внутри! Снаружи - хрустящая корочка! Филе минтая в панировке готовить очень быстро и довольно просто. Главное - подготовить заранее все ингредиенты,а сам процесс занимает буквально считанные минуты. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Подойдет такое незамысловатое, но эффектное блюдо и для подачи на стол гостям, особенно - в качестве закуски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе минтая в панировке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 45 / 26 / 29
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Готовить это блюдо очень просто и быстро, а получается неизменно вкусно. Такая рыбка нравится всем - и взрослым домочадцам, и детям. Поэтому стоит включить рыбу в панировке в семейное меню.

Итак, рыбное филе моем под проточной водой, а потом хорошо промокаем бумажным кухонным полотенцем. Лишняя влагу не нужна, так как это может испортить готовое блюдо. Режем филе на крупные кусочки. Размер особо не имеет значения - ориентируемся на свой вкус. Но лучше если кусочки будут примерно одинакового размера, так как маленькие будут готовиться быстрее крупных. Кусочки присыпаем солью и черным молотым перцем. Важно не пересолить рыбку.

В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем соль и перец. Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции. На отдельную плоскую тарелку насыпаем пшеничную муку. На еще одну плоскую широкую тарелку насыпаем панировочные сухари. И муку, и панировочные сухари немного приправляем солью и черным молотым перцем.

Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в нее масло. Хорошо разогреваем сковороду.

Итак, сковородка разогрелась - приступаем к жарке. Каждый рыбный кусочек обваливаем в муке (все мучные сгустки убираем - они только испортят готовое блюдо). После обвалянные в муке кусочки филе опускаем во взбитые яйца. Последним шагом будет обваливание филе минтая в панировочных сухарях.

Выкладываем подготовленные кусочки филе в разогретое масло и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты до красивой румяности. Если масла маловато, можно добавить еще немного.

Готовое филе в панировке выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла. Подавать филе минтая, приготовленное таким образом, можно как второе блюдо с любым гарниром или же в качестве закуски.

Мини-филе минтая в панировке CrossFish облегчат жизнь современных хозяек и разнообразят рацион вашей семьи. Этот полуфабрикат готовится быстро — достаточно разогреть в микроволновке 3 минуты. Панировка, которой равномерно покрыты все кусочки, не крошится, а после приготовления получается в меру хрустящей, но не твердой. Даже в условиях ограниченного времени этот продукт поможет вам вкусно и сытно накормить свою семью. Лучше всего нежный вкус минтая дополняют различные соусы к рыбе.

Состав: филе минтая, мука пшеничная , вода питьевая, масло растительное подсолнечное, соль, антиокислитель лимонная кислота.

Пищевая ценность: жиры — 5.5 г, белки — 9.5 г, углеводы — 19 г.
Энергетическая ценность: 160 ккал/680 кДж.
Хранить не более 365 дней при температуре -.
СТО


Войти или зарегистрироваться

Войдите на сайт со своей электронной почтой и паролем. Все товары, находящиеся в корзине автоматически перенесутся в вашу учетную запись.

Регистрация позволит отслеживать изменения статуса заказа и сделает оформление последующих заказов более быстрым и удобным.

Читайте также: