Филе рыбы под грибным соусом в духовке


Такую запеканку можно приготовить практически из любой морской рыбы и даже из некоторых видов пресноводных рыб. Из морской рыбы, лучше всего подойдут не жирные сорта рыбы, как треска, хек, минтай или морской окунь. А из пресноводных подойдут тилапия, пангасиус, судак или речная форель. Богатый вкусом и консистенцией соус, даже исправит недостатки мороженой рыбы, что актуально, учитывая выбор рыб в магазинах и супермаркетах в большинстве городов удаленных от моря. А сыр в соусе соблазнит даже разборчивых детей полакомиться рыбкой.

Для приготовления соуса не советую нарезать лук и грибы слишком мелко, так как при обжаривании они пустят больше сока чем при нарезке большими кусочками и консистенция будет более скудной. Ощутимые кусочки грибов в соусе, являются желанными.

При желании, вместо шампиньонов, можно использовать белые или другие лесные грибы, предварительно их обработав, в соответствии с видом грибов (отварив, если требуется). Тогда вкус блюда будет богаче, но такое блюдоуже будет не рекомендованным для детей до 12 лет из-за наличия лесных грибов. А если любите большое количество ароматной зелени в блюдах, можете и к соусу к рыбе добавить мелко порезанную петрушку, она, в таком случае, обогатит вкус рыбы изнутри.



Ингредиенты

  • 500 грамм филе белой морской рыбы, у меня треска (разморозить, если рыба замороженная)
  • 150 грамм шампиньонов, не слишком мелко порезать
  • 1 луковица, не слишком мелко порезать
  • 25 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 150 грамм тертого, полутвердого сыра (у меня Чеддер), натереть на крупной терке
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки для подачи, мелко порезать
Время приготовления: 40 минут

1) Духовку разогреть до 200 ᵒС.

2) Филе рыбы посолить и выложить в жароупорную посуду в один слой.


3) В небольшом сотейнике, на среднем огне, разогреть сливочное масло. Добавить лук и обжаривать до мягкости.


4) Добавить грибы, посолить по вкусу и тушить, помешивая, пока сок, который пустят грибы, почти полностью испарится.


5) Добавить муку и хорошо перемешать. Обжаривать все вместе еще 1-ну минуту, до золотистости муки.


6) Влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить до загустения соуса.


7) Снять грибной соус с огня и добавить 2/3 сыра. Хорошо перемешать.


8) Выложить соус сверху на рыбу, так, чтобы он покрыл всю поверхность филе. Посыпать оставшимся сыром.


9) Вставить рыбу в разогретую духовку и печь 20-25 минут, до готовности рыбы и золотистой поверхности.


Достать рыбу под грибным соусом из духовки, посыпать свежей зеленью петрушки и подавать.


На этой странице вы узнаете как приготовить простое, сытное и очень вкусное блюдо из помидор, грибов и рыбы, запеченных в сливках. Этот простой рецепт, который вы можете легко приготовить чуть больше чем за пол часа у себя дома, хорошо сочетаться с гарниром из макарон. Рыба с грибами запеченные в сливках очень вкусное блюдо и готовиться из легко доступных продуктов питания. А грибы и рыба, которые являются основными компонентами этого блюда, также содержат много витаминов и минералов, таких как селен, медь, ниацин и пантотеновую кислоту.



Рецепт довольно традиционный и простой. Моим домашним понравилось, надеюсь Вы тоже будете довольны, дорогие читатели.

Белки 31 г
Жиры 20 г
Углеводы 19 г


Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. филе белой рыбы
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 ст.л. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжение сериала "Рыба-любовь моя. "

Филе любой белой рыбы, посолить, сбрызнуть лимоном и оставить отдохнуть.

Лук порезать, морковь и грибы натереть на крупной терке.

Обжарить на оливковом масле до мягкости.

Добавить сметану, соль, перец, перемешать.

Потушить еще 2-3 мин.

В форму выложить рыбу, сверху грибной соус и сыр.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
стейк семги (форели, лосося) 200-300 г
масло оливковое 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для соуса
шампиньоны 100-150 г
лук репчатый 1 шт
молоко или сливки 200 мл
мука 1 ст.л.
зелень укропа
растительное масло
соль
свежемолотый перец

40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре


Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук

2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая,

5 минут, посолить.


Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить

2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.


Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Запеченная Рыба В ДУХОВКЕ с картошкой и грибами под сметанным соусом [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Филе морской рыбы – 800 г.
2.Грибы свежие – 250 г.
3.Картофель – 100 г.
4.Отварные яйца – 2 шт.
5.Сметана – 150 г.
6.Растительное масло – 100 мл.
7.Мука – 1 ст.л.
8.Перец черный молотый – по вкусу.
9.Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Филе рыбы нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
2.Яйца нарезать кусочками.
3.Грибы нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
4.Картофель также нарезать и слегка обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.
5.В форму для запекания, смазанную растительным маслом выложить слоями рыбу, нарезанные яйца, грибы и картофель.
6.Для приготовления соуса необходимо муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сметану и перемешать. Лучше использовать сметану с наименьшим процентом жирности.
7.Соус выложить (вылить) сверху на картофель и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!
Канал [ Семейные рецепты ]


Блюдо можно приготовить практически из любой морской рыбы: треска, хек, минтай, морской окунь; из пресноводных подойдут судак, тилапия, пангасиус. Рыба у нас в магазинах практически всегда мороженая и трудно ручаться за её вкус, но бархатный ароматный соус, под которым запекается рыба, исправит все недостатки её вкуса. Изумительно вкусная запеканка!

  • Филе рыбное — 500 г
  • Шампиньоны (другие грибы свежие или замороженные) — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (крахмал) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр голландский (любой полутвердый сыр) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.9 ккал
белки
134.5 г
жиры
100 г
углеводы
47.7 г
Порции
ккал
536.3 ккал
белки
44.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
3.8 г


Наши ингредиенты для запеканки. У меня полностью размороженное филе трески.


Лук мелко шинкуем, сыр натираем на средней терке, шампиньоны режем пластинками


Филе нарезаем и выкладываем в форму в один слой. Солим по вкусу.
Отставляем в сторону.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С


На сливочном масле обжариваем лук до мягкости


К луку добавляем грибы, присаливаем и тушим, помешивая, практически до полного выпаривания грибного сока.


Всыпаем муку, перемешиваем и жарим 1 минуту


Вливаем молоко, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим до загустения.


Снимаем с огня, всыпаем 2/3 натертого сыр и хорошо вымешиваем.
Выкладываем соус на рыбу, присыпаем оставшимся сыром.
Ставим в духовку.


Запекаем 25 минут до румяной корочки


Раскладываем по тарелкам и присыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 82
  • 29795
  • 2
  • 0
  • 843
  • 68
  • 164
  • 31730
  • 31
  • 198
  • 3433
  • 22
  • 17
  • 2093
  • 9
  • 45
  • 534
  • 4
  • 49
  • 1886
  • 135
  • 199
  • 16353
  • 11
  • 31
  • 13699
  • 163
  • 1895
  • 197916
  • 165
  • 467
  • 7199
  • 46
  • 558
  • 68102


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 сентября 2019 года Норелав #


30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Лана Иванова 2 #


20 апреля 2019 года Евгения 1976 #



20 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 апреля 2019 года Евгения 1976 #


20 апреля 2019 года Valushka2003 #


20 апреля 2019 года Евгения 1976 #

17 апреля 2019 года Лана Иванова 2 #


17 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года Катерина2203 #


16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


16 апреля 2019 года Silverina1 #


16 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Юлетта1977 #


14 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года tomi_tn #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Ксюня_51 #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Людмила НК #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года Kuss #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года мисс #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Ирушенька #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года TANCHITTA #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года olgatash1416 #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Евгения 1976 #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Демурия #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года тататима #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года красавица киса #


12 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыба под грибным соусом:

Давайте сегодня устроим рыбный день, так хочется вкусной рыбки.
Как на счет рыбы под грибным соусом - по-моему отличная идея для ужина. Это невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом. Рыбу выбирайте на ваш вкус, так как наш соус любую рыбу сделает вкусной и полезной.
Итак, сегодня у нас на столе будет рыба под грибным соусом.

Рыба под грибным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г












Для начала, приготовим все необходимые ингредиенты,
итак нам понадобится:

4 листка фольги

100 г тонко нарезанного картофеля в мундире;

100 г моркови, порезанной тонкими брусочками;

несколько колец лука репчатого;

150-200 г филе белой рыбы или лосося, форели, семги и др.;

соль и белый перец

1 ст. ложка сливочного масла

Для грибного соуса:
- 200 г - любых грибов (хорошо подойдут лисички)
- 100 г сливочного масла
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- рубленый укроп
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- щепотка соли и перца


Порежьте рыбу кусочками шириной в 2-3 см.







В центр каждого листа фольги положите немного сливочного масла.
Сверху уложите порезанный картофель, морковь и лук, а затем рыбу. Посолите и поперчите и плотно защипите фольгу. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 200ºC на 25 минут.


Пока запекается рыба, приготовим соус.
Прогрейте лисички на медленном огне на сковороде, чтобы выпарить излишки жидкости, затем добавьте сливочное масло, обжарьте до готовности, затем разомните сваренное вкрутую яйцо при помощи вилки, добавьте в лисички, а так же добавьте укроп, соль, перец и бальзамический уксус. Все хорошо перемешать и еще минуту подержать на огне. Затем выключить огонь и оставить под закрытой крышкой.

***
Почему именно этот соус?
В состав нашего соуса входит “лекарственное средство итальянцев” - бальзамический уксус! Бальзамический уксус чудесным образом помогает переварить тяжелую пищу и жиры, применение его в небольших количествах нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обменные процессы, укрепляет организм в целом.
А все мы знаем, что к примеру, грибы являются тяжелой пищей…


Чтобы рыба была более сочной, перед подачей на стол, добавьте на каждую порцию рыбы немного соуса. К рыбе можно нарезать свежие овощи и зелени.
Приятного Вам аппетита!

Читайте также: