Филе рыбы под соусом с яйцом



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
молоко 1,5 стакан
яйца 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
сыр (типа Российского) 50 г
мука 4-6 ст.л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а какую рыбу надо лучше?


Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


Просто и быстро! Спасибо.


сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

Фотоотчеты к рецепту


5 сентября 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

  • вязание (3426)
  • сладкая жизнь (3296)
  • на радость мясоедам (2840)
  • больной вопрос (2486)
  • удивительная выпечка (2251)
  • я буду лучше. (2091)
  • закусим (1990)
  • ударим по овощам (1492)
  • погребок (1292)
  • подсказки для жизни (1181)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (786)
  • рыбный день (773)
  • на природе, во саду и в огороде. (740)
  • поэзия красок (714)
  • шитье и крой (543)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (440)
  • похудею 100% (438)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (378)
  • боль души стекала на бумагу (356)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (166)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Когда я первый раз приготовила рыбу в яйце с майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. При запекании майонез превращает любой продукт в невероятную вкуснятину - этот "секрет" знает любая хозяйка. А аромат этого блюда словами просто не передать, я не говорю уже о вкусе.

Да, блюдо не слишком полезное для здоровья. По поводу майонеза. Некоторые говорят - фи! Майонез соус для салатов, его нельзя подвергать термической обработке. Некоторые говорят - майонез портит фигуру! Что ж, личное дело каждого, я майонезные мифы изучила, и в разумных пределах мы его спокойно употребляем.


1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе -)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л. майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.
источник

Рубрики: рыбный день
Метки: рыба майонез яйца

Процитировано 230 раз
Понравилось: 62 пользователям

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно

  • Главная
  • Об Академии
  • А учит кто?
  • Меню
    • Салаты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Кулинарные хитрости
    • Экономия бюджета
  • Карта сайта
  • Сотрудничество
  • Обратная связь












Подавайте с любым гарниром, лучше всего идет картофельное пюре и овощной салат. У меня в этот раз был сеанс правильного питания, поэтому на гарнир я сварила брокколи J .

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

  • Комментариев: 4
  • Поделиться:

    Ой, очень подходящий рецептик для наступающего лета - и легкий, и в то же время наверное сытный:))


    Да, Мария, в принципе все рыбные блюда достаточно легкие, гораздо легче, чем мясные, поэтому для жаркого (очень надеемся, что оно будет жарким. ) лета подходят оптимально:)

    Ну я бы не сказал, что рыба по этому рецепту очень легкая - все-таки сливки добавляются и яйца


    Сергей, ну относительно конечно)))скажем, по сравнению с жареной свининой под майонезом - эта рыба легкое блюдо

    Полезное, аппетитное и не совсем обычное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами интересная идея, как приготовить рыбу по-польски с яйцом. Это чудесный вариант горячего для взрослых и детей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе рыбы 500 Грамм
      судак, треска и т.д.
    • Сливочное масло 100 Грамм
    • Яйцо 4 Штуки
    • Сок лимона 2 Ст. ложки
    • Соль, перец, специи По вкусу
    • Свежая зелень По вкусу

    Шаг 1


    1. Важный и самый длительный процесс — подготовка рыбки. Аккуратно отделите филе, проверьте, чтобы не попались косточки. Вымойте и обсушите его.

    Шаг 2


    2. Острым ножом нарежьте филе порционными кусочками. Параллельно сварите вкрутую и остудите яйца.

    Шаг 3


    3. В небольшом сотейнике доведите до кипения воду. Подсолите по вкусу, добавьте при желании для аромата душистый перец, лавровый лист и прочие специи. Опустите рыбку, варите её на среднем огне 5-7 минут.

    Шаг 4


    4. Готовые яйца нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 5


    5. Растопите сливочное масло. Соедините яйца, масло и измельченную зелень, все как следует перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 6


    6. Вот и все, блюдо можно подавать к столу. Выложите рыбку, дополните её соусом — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Рыба по-польски с яйцом"


    Вкусная, нежная рыбка под молочным соусом с яйцом к вашему столу.

    • Филе рыбное (филе судака) — 1200 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (2 ст. ложки для панировки рыбы, 1 ст. ложка для соуса) — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец белый (перец лимонный) — по вкусу
    • Молоко — 300 мл

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2391.9 ккал
    белки
    218.1 г
    жиры
    117.5 г
    углеводы
    121.9 г
    100 г блюда
    ккал
    132.1 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    6.7 г


    Судака предварительно разделать на филе. Подготовить панировочную смесь, состоящую из муки (2 ст. ложки) и панировочных сухарей (2 ст. ложки). В панировочную смесь добавить по вкусу соль. Судака запанировать в панировочной смести, излишки смеси слегка стряхнуть.


    На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Добавить на сковороду кусочки судака.


    Обжарить судака на интенсивном огне до легкой золотистой корочки. До готовности рыбу мы будем доводить в духовке.


    Рыбу выложить в форму для запекания. Форму с рыбой отставить в сторону.


    Добавить на сухую сковороду 1 ст. ложку муки (без горки), обжарить муку на сухой сковороде до светло кремового цвета. Затем постепенно влить молоко (300 мл.) Проварить соус на медленном огне до легкого загустения, добавить соль и лимонный перец по вкусу.


    Яйца (2 шт.) отварить, натереть желток на мелкой терке.


    Яичный белок порубить в крупную крошку.


    Добавить в молочный соус желтковую стружку, затем добавить порубленный яичный белок. Соус снять с огня.


    В форму с судаком добавить приготовленный соус. Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать в течение 10-15 мин. до легкой румяной корочки на поверхности блюда.


    Блюдо гарнировать отварным или тушеным картофелем, картофелем фри. Блюдо простое в приготовлении, не хлопотное. Рыбка получилась очень нежной и сочной.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 2
    • 21
    • 3494
    • 38
    • 118
    • 7194
    • 84
    • 150
    • 37787
    • 16
    • 6
    • 1041
    • 50
    • 86
    • 2350
    • 71
    • 50
    • 3905
    • 9
    • 30
    • 5913
    • 43
    • 126
    • 39529
    • 52
    • 56
    • 1827
    • 113
    • 694
    • 29155
    • 106
    • 795
    • 16755
    • 62
    • 888
    • 36233





    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    5 апреля obukhov11 # (автор рецепта)




    20 февраля obukhov11 # (автор рецепта)


    4 февраля obukhov11 # (автор рецепта)


    16 июня 2019 года NATATA555 #


    5 февраля 2019 года butkin val #



    5 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    19 января 2019 года afroditas66 #


    22 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)


    5 февраля 2019 года butkin val #

    4 ноября 2018 года mariy ka 2016 #


    2 ноября 2018 года sentyabr #


    31 октября 2018 года TamaraRo #


    31 октября 2018 года win777 #


    31 октября 2018 года verba120217 #

    1 ноября 2018 года win777 #


    1 ноября 2018 года verba120217 #

    а если непереносимость лактозы?


    1 ноября 2018 года butkin val #

    29 октября 2018 года dayakhina #


    29 октября 2018 года Wera13 #

    29 октября 2018 года Жанна Пятирикова #


    28 октября 2018 года AnnaSi #


    28 октября 2018 года Манюша #


    28 октября 2018 года мисс #


    27 октября 2018 года mamaliza #


    27 октября 2018 года Ирушенька #


    27 октября 2018 года Tatanj #


    27 октября 2018 года Кир Рояль #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Как приготовить рыбу по-польски

    Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.

    Польский соус к рыбе – рецепт

    Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.

    Рыба по-польски – рецепт

    Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц. В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой. Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.

    Рыба по-польски с яйцом – рецепт

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 250 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: лёгкая.

    Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование - рыба должна быть без косточек. Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.

    • Как выбрать стабилизатор напряжения для дачи 220 В
    • Зразы мясные: рецепты с фото
    • Кровотечения после месячных - причины и что делать. Как остановить кровотечение после менструации

    • хек – 1 кг;
    • масло – 100 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сливки 20% - 150 мл;
    • средняя морковка – 1 шт.;
    • плавленный сырок – половина;
    • укроп;
    • соль, перец.

    1. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
    2. Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
    3. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
    4. В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
    5. Влить сливки в соус. Доварить.
    6. Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.


    Треска по-польски

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: лёгкая.

    Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым. Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.

    • треска – 1 кг;
    • сливочное масло – 150 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • лимон - половина;
    • средняя морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • твердый сыр – 50 г;
    • листья сельдерея;
    • тмин;
    • соль, перец.

    1. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
    2. Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
    3. В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
    4. Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
    5. Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
    6. Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.


    Рыба по-польски как в детском саду

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 200 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: лёгкая.

    Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли - рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

    • филе рыбы – 1 кг;
    • сливочное масло – 100 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • средняя морковка – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль, перец горошком.

    1. Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками.
    2. Налить полную кастрюлю воды, туда кинуть лавровый лист, перец, целую морковь и луковицу. Довести до кипения.
    3. Опускать в бульон кусочки филе по одному. Посолить, варить до состояния готовности.
    4. Сливочное масло выложить в емкость, поставить на огонь и растопить. Перелить несколько ложек бульона, посолить, добавить яйца, помешать.
    5. Выкладывать на тарелку сначала кусочек филе, сверху поливать его соусом и присыпать зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или макароны.

Читайте также: