Филе трески жареное в тесте


Отказаться от кусочка трески, жареной в кляре на сковороде довольно сложно. Всему виной аппетитная хрустящая корочка, да нежная сочная рыбка внутри. А если знать несколько секретов приготовления в домашних условиях, то с жаркой справится даже начинающий кулинар. Можно сделать самое простое и быстрое тесто для трески из привычных продуктов. Или немного помудрить, замесив оригинальный кляр.

Высшим шиком среди хозяек считается умение пожарить треску так, чтобы оболочка из теста получилась пышной, с хрустящей корочкой. Чтобы добиться этого, в кляр добавляют минералку, майонез, сметану и даже пиве. Для придания пикантности, в тестовую массу добавляют соевый соус, кладут сыр. Оболочка для трески не будет воздушной, зато получится приятно тягучей. А если сначала обмакнуть рыбку в кунжут, и только потом в тесто, вкус блюда станет изысканным. Как правило, для приготовления блюда используют филе, но не будет большой ошибкой, если вы пожарите треску в кляре стейками.

Треска в кляре на сковороде – простой рецепт

Самая простая, классическая вариация теста для жареной трески на молоке. Готовить можно не только филе трески, но и стейки рыбки.

  • Треска – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.


Самый вкусный рецепт трески в кляре

  • Треска – 1-1,2 кг.
  • Сухие дрожжи – 9 гр.
  • Пиво – 150 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 140 гр.
  • Соль, сахар – по щепотке.

Разморозьте тушку, удалите голову, хвостовую часть, хребтовую кость, срежьте плавники, выпотрошите. Хорошенько ополосните мясо, подсушите бумажной салфеткой. Нарежьте филе небольшими кусочками.


Налейте в мисочку пиво, воду, засыпьте дрожжи, сахар. Вода с пивом должны быть комнатной температуры, чтобы дрожжи быстрее и активнее заработали. Разболтайте содержимое венчиком.


Смешайте муку с солью. Засыпьте в дрожжевую смесь. Замесите тесто.


Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в тепло примерно на час, чтобы дрожжи начали свою работу. Масса забродит, начнет подниматься.


Налейте в глубокую сковородку масло. Лейте не жалея, чтобы рыбка жарилась во фритюре. Разогрейте его. Насыпьте в тарелочку горсть муки, обваляйте кусочки трески.


Выложите в раскаленное масло заготовки рыбы.


Кусочки должны плавать в жире, не соприкасаясь. Огонь отрегулируйте до умеренного, чтобы треска успела прожариться до появления корочки.


Не уходите далеко от плиты, поворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Сигналом о готовности станет красивая румяная корочка.


Выложите готовую рыбу в кляре сначала на бумажное полотенце. Затем, когда впитается лишний жир, переложите на тарелку.



Филе трески в пивном кляре, жареное на сковороде

С пивным замесом многие знакомы давно и часто его используют. Благодаря пивной основе, рыбная оболочка станет воздушной, аппетитно хрустящей, а треска нежной и сочной.

  • Филе трески – 500 гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Яичный белок + желток – по 2 шт.
  • Пиво, светлое – 250 мл.
  • Карри – щепотка.
  • Подсолнечное масло (200 мл.+ 50 мл. в тесто), соль.

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте карри, подсолите, размешайте.
  2. Залейте пиво, 50 мл. масла, введите желтки. Поработайте миксером, взбив массу в тесто.
  3. Отдельно взбейте белки (чуть подсолив). Осторожно добавьте в миску с кляром, аккуратно перемешайте ложкой.
  4. Подготовьте треску, удалив все лишние части. Вырежьте хребтовую кость. Полученное филе нарежьте порциями не более 3-5 сантиметров в длину.
  5. Обмакните заготовки в тесто, выложите в разогретое масло.
  6. Жарьте, переворачивая, с обеих сторон. Блюдо готово, когда на кусочках появится красивая поджаристая корочка. Если рыбы много, меняйте жир в процессе приготовления.


Как пожарить филе трески в сырном кляре

Сыр можно брать любой, но желательно твердый. Хотя иной раз искушенные хозяйки кладут в состав рецепта кляра сыр типа Сулугуни. Они очень приятно потом тянется в тесте.

  • Стейки трески – 1 кг.
  • Яйца – 5 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука — горсть
  • Приправы для рыбы, соль, масло.

  1. Поделите тушку трески на филе, порежьте небольшими кусочками.
  2. Потрите сыр в мелкую крошку, добавьте горсть муки, приправы для рыбы. Старательно перемешайте.
  3. Взбейте в отдельной посудине яйца.
  4. На отдельную тарелочку насыпьте панировочные сухари.
  5. Сделайте тройную панировку, сначала обваляв кусочки в сырной массе, затем обмакнув во взбитые яйца, и под конец положив в сухари и хорошенько запанировав треску.
  6. Жарьте в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистой корочки. Далеко от плиты не отходите, поскольку рыбу необходимо часто переворачивать.


Вкусный луковый кляр для трески на майонезе

Мало кто знает рецепт лукового кляра, но благодаря овощу, тесто станет очень ароматным, а вкус чувствоваться не будет.

  • Треска, филе – 400 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Перец, соль, масло.

  1. Разделайте рыбину, вырежьте филе. Поделите длинные части на 4 кусочка.
  2. Луковицу поделите на части, пробейте блендером до состояния пюре. Если нет гаджета, натрите на терке, но это экстремальный вариант.
  3. Поперчите луковую кашицу, добавьте майонез, вбейте яйцо. Замесите кляр.
  4. Обмакните рыбную заготовку в тесто, выложите в раскаленное масло на сковороду.
  5. Прожарьте с нижней стороны до образования красивой корочки. После переверните и завершите процесс. Время жарки зависит от величины кусочков трески.

Стейки трески в кляре по-итальянски (видео)

Автор ролика познакомит вас с итальянской версией кляра. Готовить можно филе или стейки рыбы. Приятного аппетита!


Сочный, нежный рулет из трески в тесте фило украсит праздничный стол.

  • Филе рыбное (Треска морская) — 500 г
  • Тесто фило (8 листов) — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Рикотта (или любой творожный) — 200 г
  • Шпинат — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное (для обжарки лука и грибов.) — 2 ст. л.
  • Соль (для грибов и шпината.) — по вкусу
  • Перец черный (для начинки.) — 1 ч. л.
  • Чеснок (lдля сырной массы.) — 3 зуб.
  • Петрушка (немного для сырной массы, остальное - для украшения.) — 1,5 пуч.
  • Укроп (немного для сырной массы, остальное - для украшения.) — 1,5 пуч.
  • Смородина красная (для украшения) — 100 г
  • Лимон (По несколоку кусочков на тарелку.) — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.7 ккал
белки
159.9 г
жиры
234.1 г
углеводы
251.4 г
Порции
ккал
620.5 ккал
белки
26.7 г
жиры
39 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.3 г
углеводы
10 г


1. Замариновала филе трески в соусе Kikkоman, разбавив немного сливками и посыпав слегка приправой ( на 1 час).


2. Помыла, потом, cлегка подсушив, нарезала лук, грибы и шпинат.


3. Обжарила лук и грибы, в конце добавила резанный шпинат.


4. Филе разрезала на небольшие кусочки.


5. Приготовила размягченное масло, обмазала поочередно 6 листов фило.


6 На середину 6 -го листа выложила зажарку из лука, грибов и шпината.


7. Cверху этой зажарки выложила кусочки рыбы.


8. В пиале смешала 1 яйцо, творожный сыр, чеснок и укроп ( ещё есть в огороде) и расположила это на рыбу.


9. Накрыла это ещё 3 листиками фило ( каждый смазывала маслом) и защипила.


10. Cверху украсила красной смородиной и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.


Готовый рулет выложить на блюдо, острым ножом разрезать порционно и в каждую тарелку положить кусочек лимона, зелень, ягоды красной смородины.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 48
  • 6924
  • 30
  • 40
  • 5378
  • 55
  • 116
  • 12667
  • 4
  • 8
  • 11549
  • 20
  • 162
  • 184683
  • 18
  • 49
  • 16204
  • 50
  • 44
  • 7423
  • 60
  • 22
  • 2313
  • 10
  • 122
  • 16428
  • 335
  • 1529
  • 13062
  • 48
  • 206
  • 13696
  • 38
  • 419
  • 62782


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 января 2017 года irmafokewolf #



25 декабря 2016 года Суслик Маринка #


23 декабря 2016 года irmafokewolf #


22 декабря 2016 года Ирушенька #


22 декабря 2016 года Riis # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года qwerrty121 #


22 декабря 2016 года lemonywater #


22 декабря 2016 года Riis # (автор рецепта)


22 декабря 2016 года qwerrty121 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовим в 2 этапа. На первом маринуем рыбу и замешиваем тесто.

Треску нарезаем кусочками, порей — кольцами, клюкву — пополам, эстрагон и базилик — мелко рубим. Кладем в миску рыбу, добавляем все перечисленное плюс соль, оба перца и перемешиваем. Клюкву используем вместо лимона: она бережнее относится к рыбе, с тем же эффектом, но без цитрусового аромата. Эстрагон и базилик придают треске определенный оттенок, но если этих трав нет, ничего страшного — в любом случае будет очень вкусно.


Взбиваем сырое яйцо с солью (по вкусу), вливаем в него пиво, кладем куркуму и вводим муку. Тщательно перемешиваем. Если нужно еще муки — добавляем. Нам надо получить тесто чуть гуще блинного, чтобы оно обволакивало рыбу и не стекало. Консистенция приблизительно как у натуральной сметаны. Никаких разрыхлителей и дрожжей не нужно — с их ролью прекрасно справляется пиво. Куркума делает наш кляр желтым. Ее отсутствие также не критично.


Оставляем все наши заготовки в покое на 2 часа (рыба замаринуется за это время, а тесто настоится) и занимаемся своими делами. Треска и тесто могут стоять дольше: замариновать и замесить можно сразу после завтрака, а к обеду приготовить. 2 часа — это минимум.

На втором этапе разогреваем сковороду с растительным маслом (масла много надо; можно даже использовать фритюрницу). Окунаем рыбу в тесто и обжариваем со всех сторон до появления золотистой корочки. Треску в кляре кушаем горячей.


Треска в кляре не самое экономичное блюдо из-за расхода масла, но вкус компенсирует это полностью.

На 750 г филе трески:
250 г муки,
2 яйца,
1 стакан молока,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
лимонный сок,
соль,
тмин,
душистый перец,
красный молотый перец по вкусу.

Филе трески сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Тесто должно получиться несколько гуще блинного. Затем добавляем взбитый белок и перемешиваем массу.
Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре — большом количестве перекаленного масла. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Предлагаю Вашему вниманию простое и вкусное рыбное блюдо.

Рецепт “Треска, жаренная в тесте”

Приготовление:

Треску нарезать на филе и снять кожу. Филе трески нарезать на небольшие продольные кусочки. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, лимонным соком, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Поставить треску на 1 час в холодильник. Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и опустить в хорошо нагретое подсолнечное масло. Через 2 минуты кусочки рыбы готовы. Приготовление теста: насыпать муку в приготовленную посуду и непрерывно помешивая добавить подсолнечное масло, пиво, яйца и соль по вкусу, все тщательно размешать. Подержать тесто в течении часа в холодильнике. Треска, жаренная в тесте подается к столу в горячем виде. Рыбу перед подачей на стол украсить зеленью и кусочками лимона. К треске отлично подойдет томатный соус с грибами.

Ингредиенты:

  • треска – 700 гр
  • зелень укропа, оливковое масло, соль, черный молотый перец, лимонный сок.
  • тесто:
  • светлое пиво – 0.5 стакана
  • мука –250 г
  • яйца– 2 шт
  • подсолнечное масло – 0.5 л

Рекомендую приготовить – Суп из свеклы

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d5d7de20-b2aa-11ea-b4e5-cdf9d919bdc7


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • треска 2 куска по 200 гр.
  • соль/перец ,
  • масло топлёное 1/2-1 ст.л.
  • сыр плавленый 2 шайбы,
  • перец красный печёный 2 шт.
  • тесто слоёное 250 гр. ов,
  • белок.
  • _________________________
  • льезон:
  • желток,
  • молоко 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень сочные и вкусные

рыбные порционные пироги,угощаю!

и обжариваем по минутке с каждой стороны

на топлёном масле и остужаем

(это,если строго по рецепту,можно и не обжаривать).

Слоёное тесто раскатываем тонко,

делим на три равные части,одну часть-пополам,

нарезаем обе половинки "сеточкой".

Оставшееся тесто(два куска по 10х20 см.)

смазываем взбитым белком,

кладём с одного края(отступив 1-2 см)печёный перец,

каждый слой промазываем белком.

Закрываем тестом, плотно защипываем края

и смазываем льезоном,

кладём сетку из теста и тоже смазываем желтком,

взбитым с молоком.

Ставим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 400 Грамм
    филе
  • Тесто фило 8-10 Штук
    листы
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Горошек замороженный 150 Грамм
    или свежий
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Креветки 30 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Смесь итальянских трав По вкусу

Шаг 1


В небольшом количестве сливочного масла обжарьте измельчённый лук в течение 3-х минут. В конце добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 2


Потом в сковороду влейте молоко. Доведите его до кипения. Добавьте сыр кусочками.

Шаг 3


Почистите креветки и нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Шаг 4


В сливочный соус добавьте капусту, разобранную на соцветия, морковь кусочками и горошек. Посолите и поперчите смесь. Добавьте к ней итальянские травы.

Шаг 5


Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё рыбу. Её посолите и поперчите.

Шаг 6


Залейте треску соусом с овощами. Сверху выложите креветки.

Шаг 7


Тесто фило смажьте растопленным маслом. Листы укладывайте друг на друга, сминая их. Укройте ими блюдо.

Шаг 8


Запекайте блюдо в течение 30 минут в разогретой до 190 градусах духовке. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Треска, запеченная в тесте фило"


На 750 г филе трески - 250 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль, тмин.

750 г филе трески 250 г муки 2 яйца 1 стакан молока 3 ст. ложки подсолнечного лимонный сок соль, тмин душистый перец красный молотый перец - по вкусу Тесто: в просеянную муку добавить желтки (можно добавить 2 ст.ложки пива), соль. Тесто должно получиться немного гуще блинного. Затем добавить взбитый белок и перемешать массу. Филе трески сбрызнуть лимонным соком и нарезать на небольшие кусочки, слегка натереть солью и пряностями, обмакнуть в тесто и жарить во фритюре. Подавать к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Полчасика, и вкусный ужин, завтрак или обед – на столе! . Филе трески в кляре хорошо идет с соусом из сметаны, натертых соленых корнишонов и перца. Очень вкусно получится с жареным луком, приправленным перцем или специями. Кстати, если останется кляр, лук тоже в нем можно поджарить.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе трески в кляре

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
189 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 30 / 37 / 33
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление


Треска бывает разных размеров. Но, так или иначе, ее надо приготовить к жарке. Промытую в воде тушку потрошат. В ней отрезается все лишнее, т.е. плавники, голова, хвост. Важно вынуть и все косточки. Отделив филе, его нарезают порционно.


Тут – важный момент. Надо посолить и приправить перцем или специями кусочки.


Рыба пусть слегка подмаринуется, а теперь надо сделать кляр. Работа начинается с яиц. В тарелку вбивается яйцо. Можно прямо сейчас посыпать его специями.


Затем удобным образом яйцо взбивают и вливают молоко. Но не все сразу, а частями. Массу тоже надо взбить. Чем? Это может быть и вилка, и венчик, и комбайн, и миксер – выбирайте.


Можно, попробовав еще подсолить и приправить специями, и добавить муку, но тоже небольшими порциями.


При этом массу взбивают, не прекращая.


Кляр должен получиться такой консистенции как на фото.


Сковорода должна быть нагрета для жарки, как и масло в ней. Сначала обмакивают кусочки в панировку, а потом в кляр.


Затем их кладут в горячее масло. Жарят минут по 5, в зависимости от их величины и толщины сковороды, переворачивая.


Все, вкуснейшая трапеза готова! Если нарезать луковицу, можно окунуть кусочки в кляр, и жарить.

Недорого, быстро и относительно просто в готовке – это замечательно. А что, если при этом еще и вкусно и полезно? Речь о филе низкокалорийной трески, в которой сочетаются самые разные полезности.

Кляр готовится на молоке, а и на кефире, сметане, пиве и т.д.

Перед жаркой проверьте, капнув несколько капель в масло – чтобы кляр не разбрызгивался.

Лишний кляр отрясаем о борт посудины – иначе растечется и кусок будет бесформенный

Куски надо класть отдельно, чтобы не слиплись.

Рыбу кладут только в хорошо разогретое масло, иначе кляр растечется. Тогда, как он только схватится, надо провести вилочкой вокруг кусочка – лишки уберутся.

Вязкость кляра проверяется по стеканию с ложки - хороший стечет крупными каплями и не быстро.

Треску можно перед кляром обмакнуть в крупную панировку или кунжут.

Вместо соли можно долить немного соевого соуса – кляр получится с пикантным вкусом.

Если филе заморожено, не размораживайте его до конца.

Жарят или кусками или целиком, если попался небольшой экземпляр.

Куски не должны быть очень большими.

Если хотите, чтобы куски получились не хрустящими, а мягкими, накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5, убрав до минимума огонь.

Перед следующей жаркой все, что осталось на сковороде (обжарки), выньте обязательно, чтобы на рыбе не остались неприятные следы, вытрите сковороду и снова лейте масло.

Читайте также: