Филе тунца запеченный в духовке в сливочном соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 10% 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец
  • Тип блюда:Обед


Лук порезать тонкими полукольцами.


Влить в миску сливки, добавить специи: сушеный укроп, черный перец, паприку и соль.



Размороженного тунца промыть, обсушить, нарубить кусочками толщиной 2 см.


Поместить на смазанный растительным маслом противень, посолить, сбрызнуть лимонным соком.


Сверху уложить полукольца лука.


Залить все сливками.



Поставить блюдо в разогретую до 180 град. духовку, запечь в течение 30 мин. Затем снять фольгу.


Продолжить приготовление еще 10 минут до румяной корочки на рыбе.


  1. Очистить от шелухи лук, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Влить в глубокую миску сливки, всыпать паприку, сушеный укроп, черный перец и соль. Как следует перемешать.
  3. Разморозить рыбу, промыть в проточной воде, обсушить и нарезать кусочками толщиной около 2 см.
  4. Выложить на смазанный маслом противень кусочки рыбы, посолить и полить свежевыжатым соком лимона.
  5. Уложить сверху полукольца лука.
  6. Залить рыбу и лук сливками.
  7. Накрыть противень фольгой.
  8. Разогреть духовку до 180 °С, поставить блюдо в духовку на 30 минут.
  9. Затем снять фольгу и продолжить запекать рыбу еще 5-7 мин до образования румяной корочки.

Готовую рыбу подать на стол, украсив дольками лимона и веточками петрушки. На гарнир лучше всего приготовить картофельное пюре. Замороженного тунца нельзя размораживать под струей горячей воды, иначе рыба размякнет и потеряет упругость. Лучше всего его разморозить в холодильнике или при комнатной температуре.

  • Тунец (замороженый) - 1 кг.
  • Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
  • Сливки 10% - 250 мл.
  • Лимон (1 шт.) - 120 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Сушеный укроп - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец - 1/4 ч.л.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a446f2a0-b1ed-11ea-abd3-c37c32c1d69e

Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.

Запеченное филе

  • Филе тунца 1 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое или растительное масло 2 ст/л
  • Соль, перец, специи – по вкусу





Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Такой тунец можно употреблять даже на ужин, ведь в нем содержится мало калорий и много белка. Приятного аппетита!


Запеченный со спаржей

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.

Спаржа – продукт, который идеально сочетается с рыбой. А на гарнир хорошо подойдут макароны из цельнозерновой пшеницы.

Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:

  • филе тунца – 400 гр.;
  • половинка лимона;
  • спаржа – 200 гр.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.


Совершенно необязательно покупать тушку целиком, можно приобрести готовые стейки. Это значительно сократит время готовки.

В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.

Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.

У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.

Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!


Запеченный с оливками

Время приготовления – полчаса.

Калорийность одной порции – 89 ккал., из них белки – 15,3 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 2,2 г.

Количество порций – 2.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Поэтому ее обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно!

  • 2 стейка тунца;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • помидоры в собственном соку – 200 гр.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • маслины – половина банки;
  • оливки – половина банки;
  • соль, перец – по вкусу.

Если приходится готовить такую рыбу впервые, то можно обратиться к фото, которые подробно иллюстрируют процесс приготовления.

Для начала необходимо хорошо вымыть стейки тунца и обсушить. Положить на лист противня или формы для запекания. Оливки и маслины нарезать на мелкие кусочки. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Помидоры в собственном соку необходимо размять и распределить по рыбе.

Нарезанные маслины положить сверху тунца. И можно запекать в духовке или духовом шкафу на протяжении 20-30 минут. После готовности присыпать зеленью и подавать с овощным салатом, макаронами или рисом.

Такое блюдо не оставит никого равнодушным, ведь так рыба получается сочной и очень вкусной. Пора звать гостей или домашних к столу. Приятного аппетита!


Запеченный в соево-медовом маринаде

Время приготовления – один час.

Калорийность одной порции –200 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,2 г.

Число порций зависит от того, сколько получится стейков.

Тунец, приготовленный по данному рецепту, приобретает необычный, сладковатый привкус. Такое блюдо точно оценят истинные ценители рыбы.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тунец;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, специи.


У рыбки срезать плавники, удалить голову и внутренности. Все хорошо промыть и обсушить. Потом нужно подготовить маринад. Для этого нужно в одной емкости смешать сок одного лимона с медом, соевым соусом и специями. Стейк залить получившимся соусом и дать настояться на протяжении получаса.

Удалять влагу от только что промытой рыбки необходимо обязательно, так морепродукт лучше впитывает соль и маринад.

В это время необходимо включить духовку и оставить разогреваться. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стейки, залить получившимся соусом и накрыть слоем фольги.

Запекать на протяжении 15 минут, после этого убрать фольгу, перевернуть кусочки и тушить до готовности. Рыбку можно подавать с овощами, рисом или картофелем. Тунец в фольге – это то изысканное блюдо, которое украсит не только обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.


Под золотистой корочкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.

Число порций – 4-5.

А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.

Компоненты для блюда:

  • стейки тунца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • одна луковица;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.

Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут. На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.


В фольге

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.

Число порций – 4.

Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна тушка тунца;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.

Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.

Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.

Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!


О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.


Тунец имеет свойство быть суховатым. Но сегодня я додумалась до того, как это можно, наконец, исправить и была довольна результатом:) Теперь я знаю, как правильного запекать тунец, чтобы было вкусно, сочно и не особо калорийно. Думаю, многие это знали и прежде, но возможно, мой рецепт будет всe же интересен.

  • Тунец (у меня было замороженое филе тунца Agama, в пакете три маленьких отдельных пакетика с кусочками) — 1 пач.
  • Майонез (кто хочет менее калорийное блюдо - обходимся без майонеза или берём постный майонез, просто для ещё большей сочности, по вкусу)
  • Приправа (универсальная, по вкусу)
  • Лимон — 1-2 ломт.
  • Соль (и перец, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.1 ккал
белки
57.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
0.3 г
Порции
ккал
84.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
1 г
углеводы
0.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 68
  • 27958
  • 40
  • 129
  • 1395
  • 42
  • 205
  • 20877
  • 30
  • 87
  • 4384
  • 11
  • 30
  • 313
  • 49
  • 122
  • 3866
  • 2
  • 45
  • 1686
  • 4
  • 13
  • 928
  • 41
  • 35
  • 3125
  • 164
  • 709
  • 127593
  • 138
  • 2927
  • 360135
  • 103
  • 178
  • 22770
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2017 года Ди_Ма_Рин #


28 сентября 2011 года Любця #


15 декабря 2010 года Ines25 #


21 декабря 2010 года Lizhen deleted # (автор рецепта)


27 января 2010 года ирина66 #


26 января 2010 года goood_day #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине. Кроме того, вкус и структура у тунца специфические и действительно напоминают говядину, особенно когда филе порезано на стейки. Именно эта особенность данной рыбы заставляет хозяек задаваться вопросом, как же правильно её готовить в духовке.

Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно?


Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.

Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.

Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой. Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется.

С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.

Ароматный тунец, запеченный в духовке с травами

Идеальное блюдо для ситуации, когда что-то сложное готовить некогда, да и в холодильнике нет почти ничего. Главное иметь в морозилке стейки тунца, а на полочках кухонных шкафов немного оливкового масла и специй. Если присутствует в наличии лимон (или другой несладкий цитрус – лайм, грейпфрут), можно также добавить и его сок.


  • стейки тунца – 700 г;
  • оливковое масло – полстакана;
  • травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная морская.
  1. Ополоснуть стейки тунца, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Смешать оливковое масло с травами и тертым чесноком. Добавить щепотку соли. Если есть свежие травы (розмарин, тимьян, орегано), стоит использовать их: мелко нашинковать и размять пестиком в керамической ступке.
  3. Залить этой смесью стейки. По желанию их можно порезать на более мелкие кусочки.
  4. Прикрыть емкость фольгой и дать постоять полчаса.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Прикрыть пергаментом или крышкой (если есть).
  6. Отправить запекаться при 190 градусах 25 минут. На последние 5 минут крышку можно убрать. Если же стейки порезаны кусочками, уменьшите время запекания до 20 минут.

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый

Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.


  • стейки тунца – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • масло кунжутное – 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • имбирь свежий (корень) – 2 см;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • соль.
  1. Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Залить этим соусом стейки тунца.
  2. Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
  3. Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
  4. Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
  5. Под решеткой поместить глубокий противень.
  6. Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
  7. Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.


  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.
  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.

Читайте также:

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.

Идеальный вариант для семейного ужина


По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

  1. В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
  2. В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
  3. Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.

Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

Что нужно подготовить

Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:

  • спагетти – 350 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • сливки жирностью 20 % – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.

Пошаговое приготовление соуса


Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

  1. Лук и чеснок измельчить ножом.
  2. На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
  3. Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
  4. Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
  5. Через 2 минуты влить сливки.
  6. Добавить соль и мускатный орех.
  7. Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
  8. Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
  9. Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.

Оформление блюда и подача к столу


Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

  1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
  3. Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
  4. Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
  5. Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Паста с свежим тунцом в сливочном соусе


Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
  2. Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
  3. В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
  5. В течение 1 минуты обжарить чеснок.
  6. Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
  7. Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
  8. Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
  9. В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
  10. Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.

Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе


Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
  3. В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
  4. На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
  5. Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
  6. Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
  7. Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
  8. Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
  9. Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.

Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком


Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
  2. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
  3. Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
  5. Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром


Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.

Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

  1. Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
  2. Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
  3. Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.

Читайте также: