Форель на гарнир рис
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- один стейк форели или филе
- 100 гр. готового риса
- 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
- пару ломтиков лимона или лайма
- лист пергамента или пекарской бумаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.
Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.
Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.
Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.
Запекаем наш "кулёчек" 15 минут при температуре 200С.
- Комментарии
- В избранное
- Форель 700 г
- Оливковое масло(1 ст.л для рыбы,3 ст.л. для гарнира) 4 ст.л.
- Горчица в зёрнах 1 ст.л.
- Укроп 1 пучок
- Соевый соус 1 ч.л.
- Соль морская 1.5 ч.л.
- Рис жасмин 1.5 стакана
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский зелёный,красный 100 г
- Кукуруза консервированная 3 ст.л.
- Петрушка свежая 4-5 веточек
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Форель
- Тип блюда:Ужин
Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками.
Соединить оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.
Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Затем добавить промытый рис.
Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут.
Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку.
Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо.
Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Жареная форель с рисом и зеленью:
Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.
Жареная форель с рисом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.
На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.
Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.
Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!
Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!
- Рис (белый, сварить желаемое количество)
- Шампиньоны (замороженные, обычная пачка нарезанных свежезамороженных шампиньонов)
- Сливки (10%)
- Лук репчатый (крупный, лучше подойдет белый лук) — 1 шт
- Форель (можно взять и семгу)
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 32.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 8.3 г |
Порции | |||
ккал 8.2 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал | белки 1.4 г | жиры 0 г | углеводы 10.4 г |
Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)
Обжарить на растительном масле грибы
Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.
Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду
Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния
Накрыть рис луковой подушкой
А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.
Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
P/S/ А у меня бонусом в рыбке оказалась икра, заодно и засолила - кайф!
18 октября 2019 года nelliundco #
17 октября 2019 года nnmanaeva1982 #
5 июня 2018 года VikkiV #
13 декабря 2016 года parshikov vn #
3 ноября 2016 года Olivis #
25 октября 2016 года Notik0389 #
21 октября 2016 года Наталия2205 #
20 октября 2016 года liudmila1972 #
20 октября 2016 года Лидия Викторовна #
20 октября 2016 года chapushil #
1 июня 2016 года Елчонка #
20 мая 2016 года vaskathecat #
2 февраля 2016 года Ирина Кириенко #
24 сентября 2015 года nadin7408 #
27 июня 2015 года makkonen #
2 февраля 2015 года Vishnja #
22 января 2015 года doublemummy #
23 января 2015 года Шелфи # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Жареная форель с рисом и зеленью:
Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.
Жареная форель с рисом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.
На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.
Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.
Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Рецепт радужной форели в духовке с рисом на гарнир
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 84 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- форель 1000 г
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- рис 150 г
- лук (репчатый) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень 1 пучок
- приправы (для рыбы) 1 по вкусу
- соль 1 по вкусу
- перец черный (молотый) 1 по вкусу
Как приготовить
Подготовить все ингредиенты. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи.
В отдельной емкости смешать специи, соль и перец.
Тщательон смазать рыбу получившейся смесью. Натереть спину и брюхо, равномерно распределяя специи по всей тушке.
Половину лимона выдавить в емкость. Вторую половину лимона нарезать небольшими ломтиками. В миску, где находится лимонный сок, добавить подсолнечное масло.
Полученной смесью из подсолнечного масла и лимонного сока натереть тушку.
Взять форму для запекания, накрыть ее фольгой необходимого размера. Сделать надрезы по бокам рыбы. Поместить в надрезы сливочное масло и небольшие кусочки лимона. Внутрь рыбы добавить зелень, сливочное масло, а также кусочки лимона.
Рыбу поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить 40 минут, затем снять фольгу и поставить форму еще на 10 минут. Радужная форель сохраняет в духовке сочность и все свои полезные свойства.
Репчатый лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком и морковью.
Готовые форель и рис выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита!
Нежная и сочная красная рыбка, оттененная легким ароматом и кислинкой лимона, запеченная в духовке - прекрасное диетическое и постное (когда на нее дается послабление) блюдо, которое вкусно как свежим, так и уже охлажденным – на следующий день. Мне даже больше нравится именно второй вариант, когда она настоится, а сок, выделившийся из нее, превратится в тающее во рту желе. Как и многие мои рецепты, этот - для "ленивых": на подготовку ингредиентов нужна всего пара минут. В соответствии с рекомендациями в рецепте, тепловая обработка рыбы средняя, поскольку я люблю, когда она равномерно пропекается, но при этом не теряет свою сочность. Вам же длительность и температуру запекания, возможно, понадобиться скорректировать в соответствии с особенностями Вашей духовки и вкусовых предпочтений. P. S. Обычно я подаю такую форель с отварным длиннозерным рисом сорта "Жасмин", полив гарнир рыбным соком, и салатом из свежих овощей.
- охлажденное филе на коже семги или форели - 500-600 г или стейки из тех же сортов рыбы - 2 толстых (общим весом ок. 700-800 г)
- сок примерно ¼ небольшого лимона весом около 100 г или по вкусу
- соль - по вкусу
- молотый черный или смесь 4-х видов перца - по вкусу
- зелень укропа для украшения (необязательно)
- лимон для украшения - 2-4 кружочка (необязательно)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы избежать возможного окисления фольги от лимонного сока, Вы можете полить им уже готовую рыбу, вынув ее на сервировочную тарелку, но я всегда поливаю до тепловой обработки (запекания) – на мой взгляд, от этого рыба получается нежнее. Если же Вы все-таки решите полить рыбу после, можно использовать не только лимонный, но и свежевыжатый апельсиновый сок (для придания блюду дополнительной пикантности).
Иногда, еще перед запеканием, я выкладываю поверх филе тонко нарезанные (толщиной около 0,5 см) ломтики сладкого красного перца. Тогда салат уже не делаю, а подаю рыбу только с рисом.
- на скорую руку
- вегетарианские
рис для ризотто (арборио или карнароли) | 200 г |
---|---|
форель (филе) | 200 г |
оливковое масло | 1 ст.л. |
лук | 0,5-1 шт |
белое сухое вино | 40-50 мл |
сливочное масло | 70 г |
рыбный или куриный бульон | 700 мл |
соль |
30 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до
Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.
2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.
20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.
За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.
Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
ризотто без лука-как свадьба без невесты. лук должен быть не жаренный,но слегка обжаренный,рис совсем не надо обжаривать,но скажем так,хорошо разогреть и обдать вином..я это ризотто делаю с точностью наоборот-слегка обжариваю форель с луком,добавляю рис,обдаю вином,а потом потихоньку разбавляю рыбным бульоном.,постоянно помешивая.в конце(15-20 мин. -с момента добавления риса) добавляю масло и мелко нарезанную петрушку,накрываю крышкой и даю настояться 5-6 мин..муж итальянец,но именно это блюдо у меня получется лучше чем у его мамы..
больше люблю ризотто из грибного асорти,с белым винцом конечноже. но главное в конце добавить сыр пармезано(без него и не ризотто вовсе. )еще кладу чесночёк и петрушечку. пальчики оближешь.
Картофельное пюре с орехами и луком к любому виду рыбы
Пюре — универсальный гарнир к любому виду рыбы. Но попробуйте отойти от классического рецепта картофеля — дополните гарнир орехами и жареным луком. Это аппетитное блюдо идеально дополнит судака, щуку, леща, палтуса.
- 800 г картофеля,
- 80-100 мл сливок,
- 20 г сливочного масла,
- горсть фундука,
- луковица,
- лавровый лист.
- Лук измельчите, обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
- Фундук измельчите в крупную крошку, немного подсушите на сковороде.
- Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде вместе с лавровым листом.
- Когда картофель будет готов, из кастрюли слейте практически всю жидкость. Добавьте сливки и масло, пюрируйте овощи. Попробуйте получившееся пюре — если нужно, еще посолите и поперчите его.
- Гарнир подавайте, дополнив его луком и присыпав орехами.
Рис с овощами к тушеной рыбе
Попробуйте поэкспериментировать с исходным рецептом. Рис можно дополнять любыми овощами, которые вам больше нравятся, — кабачком, баклажаном, морковью, разными видами сладких перцев. Гарнир отлично дополнит и стручковая фасоль.
Рис подавайте к форели и семге, палтусу, скумбрии. Если готовите нежирную рыбу, гарнир можно дополнить сливочным соусом, чтобы блюдо получилось более сочным.
- 250 г длиннозерного риса,
- по 150 г замороженной кукурузы и зеленого горошка,
- 2 зубчика чеснока,
- красный болгарский перец,
- луковица.
- До готовности отварите рис.
- В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные овощи. Когда они будут готовы, выложите на сковороду теплый рис. Все перемешайте и потомите на слабом огне 5 мин. При подаче гарнир присыпьте любой мелко порубленной зеленью.
Легкий салат из помидоров к копченой и соленой рыбе
Первое, что сразу приходит на ум в качестве гарнира к соленой и копченой рыбе, — рецепты отварного картофеля с зеленью. Но к обеду можно подать и свежий салат, который тоже лучшим образом оттенит и без того яркий вкус соленой скумбрии, сельди, лосося или форели. Пусть главным ингредиентом в легком гарнире станут помидоры.
- 4 помидора,
- 50 г маслин,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- небольшой пучок рукколы,
- крупная луковица,
- половина лимона,
- веточка петрушки.
- Помидоры нарежьте дольками, а лук полукольцами.
- Мелко нашинкуйте петрушку, а рукколу можно прямо руками порвать на небольшие фрагменты.
- Из лимона выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
- Выложите в глубокую миску помидоры. Добавьте к ним рукколу, лук и маслины. Все перемешайте, приправьте выдавленным чесноком и лимонным соком с цедрой.
- При подаче салата присыпьте его петрушкой и полейте маслом.
Салат с сельдереем и фруктами к жирным сортам рыбы
Чем жирнее рыба, тем более калорийным получится ваш ужин. К палтусу, скумбрии, сельди, угрю, налиму, белуге, угрю и всем осетровым лучше подавать более легкие гарниры. Со вкусом рыбы будет отлично сочетаться салат из сельдерея и фруктов. Кислое яблоко и сочная груша превратят даже обычную жареную рыбу в блюдо ресторанного уровня.
- 150 г сельдерея,
- сладкая груша,
- зеленое яблоко,
- по 2-3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока,
- веточка свежей петрушки.
- Подготовьте фрукты — помойте, удалите сердцевины, нарежьте тонкими дольками или соломкой.
- Стебель сельдерея разрежьте вдоль и измельчите.
- Петрушку мелко порубите.
- Соедините в глубокой миске фрукты, сельдерей и петрушку. Все перемешайте, салат посолите и поперчите по вкусу, приправьте его лимонным соком и маслом.
Тушеная капуста с грибами к жареной рыбе
Рецепты гарниров к любой жареной рыбе подбираются в соответствие с жирностью исходного продукта. Отличным дополнением к обеду станет тушеная капуста с грибами. Вкусный и сытный гарнир, который можно приготовить буквально за полчаса.
- 400 г белокочанной капусты,
- 300 г опят,
- 200 мл овощного бульона,
- 1-2 ст. л. томатной пасты,
- луковица,
- морковь,
- небольшой пучок петрушки.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Нарезанный лук и натертую морковь начните обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Чуть позже введите грибы и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 5 мин. при постоянном перемешивании.
- В сковороду выложите капусту и влейте бульон.
- Тушите гарнир 20 мин. на слабом огне под закрытой крышкой. Когда капуста будет готова, присыпьте ее мелко порубленной петрушкой.
Простой рецепт пряных морковных долек к рыбе на гриле
Рецепты рыбы на гриле отлично вписываются в диетический рацион питания. Горячее блюдо получается нежирным, с аппетитной корочкой. Рыбу на гриле часто дополняют запеченным картофелем. Но есть и более оригинальное решение — пряные морковные дольки. Они особенно хорошо сочетаются по вкусу с любой красной рыбой.
Обед дополните легким сливочным или сырным соусом.
- 300 г моркови,
- 100 г феты,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- по небольшому пучку укропа и кинзы,
- по щепотке мускатного ореха и кориандра.
- Мелко порубите укроп и кинзу.
- Сыр крупно натрите или нарежьте мелкими кубиками.
- Морковь нарежьте брусками (на манер картофеля фри). Выложите все в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте масло и сухие специи. Морковь перемешайте.
- Противень застелите пекарской бумагой, ровным слоем выложите на него морковь. Запекайте ее 30-40 мин. при 180 °С. После того как достанете гарнир из духовки, присыпьте его фетой и свежей зеленью. Сразу подавайте к рыбе.
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья
Читайте также: