Форель на гарнир рис


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • один стейк форели или филе
  • 100 гр. готового риса
  • 2-3 ст.л. соевого соуса kikkoman
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
  • пару ломтиков лимона или лайма
  • лист пергамента или пекарской бумаги

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.

Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.

Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца. Разворачиваем и у нас получается ровное сердце. Выкладываем на него рис и рядом рыбу. Рыбу можно положить полностью на рис или на половину, так сок из рыбы впитается в рис.

Сверху поливаем рис и рыбу заправкой, сбоку кладем пару ломтиков лимона. Сворачиваем пергамент веером по краю, начиная с острой части сердца.

Запекаем наш "кулёчек" 15 минут при температуре 200С.


  • Комментарии
  • В избранное
  • Форель 700 г
  • Оливковое масло(1 ст.л для рыбы,3 ст.л. для гарнира) 4 ст.л.
  • Горчица в зёрнах 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Соль морская 1.5 ч.л.
  • Рис жасмин 1.5 стакана
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский зелёный,красный 100 г
  • Кукуруза консервированная 3 ст.л.
  • Петрушка свежая 4-5 веточек
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Форель
  • Тип блюда:Ужин

Форель почистить и хорошо промыть проточной водой,промокнуть кухонными салфетками.


Соединить оливковое масло,горчицу и соевый соус.Натереть рыбу снаружи и внутри.Внутрь положить пучок укропа.Выложить форель на фольгу и посыпать морской солью.Завернуть фольгу со всех сторон.Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 20 минут.


Пока рыба будет запекаться приготовить гарнир из риса.На оливковом масле немного обжарить нарезанный репчатый лук и болгарский перец.Затем добавить промытый рис.


Рис разровнять и залить водой на 1 см выше уровня риса.Посолить и накрыть крышкой.Варить до готовности около 20 минут.


Затем открыть крышку,добавить кукурузу и нарезанную петрушку.



Для подачи гарнир можно выложить в пиалу и перевернуть горкой на блюдо.


Подать к рису готовую форель полив её соком лимона.Наше вкуснейшее блюдо готово!
Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жареная форель с рисом и зеленью:

Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.

Жареная форель с рисом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.


На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.


Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.


Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!


Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

  • Рис (белый, сварить желаемое количество)
  • Шампиньоны (замороженные, обычная пачка нарезанных свежезамороженных шампиньонов)
  • Сливки (10%)
  • Лук репчатый (крупный, лучше подойдет белый лук) — 1 шт
  • Форель (можно взять и семгу)
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
8.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
10.4 г


Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна =)


Обжарить на растительном масле грибы


Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.


Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду


Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния


Накрыть рис луковой подушкой


А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.


Как форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


P/S/ А у меня бонусом в рыбке оказалась икра, заодно и засолила - кайф!



18 октября 2019 года nelliundco #



17 октября 2019 года nnmanaeva1982 #



5 июня 2018 года VikkiV #



13 декабря 2016 года parshikov vn #


3 ноября 2016 года Olivis #

25 октября 2016 года Notik0389 #


21 октября 2016 года Наталия2205 #


20 октября 2016 года liudmila1972 #


20 октября 2016 года Лидия Викторовна #


20 октября 2016 года chapushil #


1 июня 2016 года Елчонка #


20 мая 2016 года vaskathecat #



2 февраля 2016 года Ирина Кириенко #

24 сентября 2015 года nadin7408 #


27 июня 2015 года makkonen #



2 февраля 2015 года Vishnja #


22 января 2015 года doublemummy #


23 января 2015 года Шелфи # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жареная форель с рисом и зеленью:

Форель - рыба небольшого размера и весит около 300-500 грамм. На прилавках можно встретить серебристую, золотистую или темно-серую форель. При приготовлении этой рыбки главное подчеркнуть нежный вкус и текстуру. А еще диетологи советуют регулярно употреблять форель в пищу, потому что в ней содержится наибольшее количество полиненасыщенных жирных кислот.

Жареная форель с рисом и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Филе форели посолим и поперчим, присыплем сторону, покрытую кожицей, панировочными сухарями.


На сковороде разогреем растительное масло. Выложим рыбу на сковороду сухариками вниз. Сверху выдавим чеснок, добавим свежий тимьян. Будем жарить рыбку, пока она не зарумянится и не станет хрустящей. Слегка поджарим целые помидоры.


Сварим рис, смешаем его с измельченной зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, кинзу и др.). Выложим на тарелки.


Сверху положим кусочек рыбы и украсим помидором. Приятного аппетита!


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.


Рецепт радужной форели в духовке с рисом на гарнир

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 84 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • форель 1000 г
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • рис 150 г
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • приправы (для рыбы) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты. Рыбу очистить от внутренностей и чешуи.

В отдельной емкости смешать специи, соль и перец.


Тщательон смазать рыбу получившейся смесью. Натереть спину и брюхо, равномерно распределяя специи по всей тушке.


Половину лимона выдавить в емкость. Вторую половину лимона нарезать небольшими ломтиками. В миску, где находится лимонный сок, добавить подсолнечное масло.


Полученной смесью из подсолнечного масла и лимонного сока натереть тушку.


Взять форму для запекания, накрыть ее фольгой необходимого размера. Сделать надрезы по бокам рыбы. Поместить в надрезы сливочное масло и небольшие кусочки лимона. Внутрь рыбы добавить зелень, сливочное масло, а также кусочки лимона.


Рыбу поставить в разогретую духовку до 180 градусов и готовить 40 минут, затем снять фольгу и поставить форму еще на 10 минут. Радужная форель сохраняет в духовке сочность и все свои полезные свойства.


Репчатый лук мелко нарезать.


Морковь натереть на крупной терке.


Лук и морковь спассеровать на небольшом количестве подсолнечного масла.


Рис отварить до готовности в подсоленной воде и смешать с луком и морковью.


Готовые форель и рис выложить на порционную тарелку, украсить зеленью и дольками помидора. Приятного аппетита!

Нежная и сочная красная рыбка, оттененная легким ароматом и кислинкой лимона, запеченная в духовке - прекрасное диетическое и постное (когда на нее дается послабление) блюдо, которое вкусно как свежим, так и уже охлажденным – на следующий день. Мне даже больше нравится именно второй вариант, когда она настоится, а сок, выделившийся из нее, превратится в тающее во рту желе. Как и многие мои рецепты, этот - для "ленивых": на подготовку ингредиентов нужна всего пара минут. В соответствии с рекомендациями в рецепте, тепловая обработка рыбы средняя, поскольку я люблю, когда она равномерно пропекается, но при этом не теряет свою сочность. Вам же длительность и температуру запекания, возможно, понадобиться скорректировать в соответствии с особенностями Вашей духовки и вкусовых предпочтений. P. S. Обычно я подаю такую форель с отварным длиннозерным рисом сорта "Жасмин", полив гарнир рыбным соком, и салатом из свежих овощей.


  • охлажденное филе на коже семги или форели - 500-600 г или стейки из тех же сортов рыбы - 2 толстых (общим весом ок. 700-800 г)
  • сок примерно ¼ небольшого лимона весом около 100 г или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый черный или смесь 4-х видов перца - по вкусу
  • зелень укропа для украшения (необязательно)
  • лимон для украшения - 2-4 кружочка (необязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Чтобы избежать возможного окисления фольги от лимонного сока, Вы можете полить им уже готовую рыбу, вынув ее на сервировочную тарелку, но я всегда поливаю до тепловой обработки (запекания) – на мой взгляд, от этого рыба получается нежнее. Если же Вы все-таки решите полить рыбу после, можно использовать не только лимонный, но и свежевыжатый апельсиновый сок (для придания блюду дополнительной пикантности).

Иногда, еще перед запеканием, я выкладываю поверх филе тонко нарезанные (толщиной около 0,5 см) ломтики сладкого красного перца. Тогда салат уже не делаю, а подаю рыбу только с рисом.



  • на скорую руку
  • вегетарианские
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г
форель (филе) 200 г
оливковое масло 1 ст.л.
лук 0,5-1 шт
белое сухое вино 40-50 мл
сливочное масло 70 г
рыбный или куриный бульон 700 мл
соль

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до


Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.


В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.


2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.


20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.


За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.


Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


ризотто без лука-как свадьба без невесты. лук должен быть не жаренный,но слегка обжаренный,рис совсем не надо обжаривать,но скажем так,хорошо разогреть и обдать вином..я это ризотто делаю с точностью наоборот-слегка обжариваю форель с луком,добавляю рис,обдаю вином,а потом потихоньку разбавляю рыбным бульоном.,постоянно помешивая.в конце(15-20 мин. -с момента добавления риса) добавляю масло и мелко нарезанную петрушку,накрываю крышкой и даю настояться 5-6 мин..муж итальянец,но именно это блюдо у меня получется лучше чем у его мамы..


больше люблю ризотто из грибного асорти,с белым винцом конечноже. но главное в конце добавить сыр пармезано(без него и не ризотто вовсе. )еще кладу чесночёк и петрушечку. пальчики оближешь.

Картофельное пюре с орехами и луком к любому виду рыбы

Пюре — универсальный гарнир к любому виду рыбы. Но попробуйте отойти от классического рецепта картофеля — дополните гарнир орехами и жареным луком. Это аппетитное блюдо идеально дополнит судака, щуку, леща, палтуса.

  • 800 г картофеля,
  • 80-100 мл сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • горсть фундука,
  • луковица,
  • лавровый лист.
  1. Лук измельчите, обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Фундук измельчите в крупную крошку, немного подсушите на сковороде.
  3. Картофель очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде вместе с лавровым листом.
  4. Когда картофель будет готов, из кастрюли слейте практически всю жидкость. Добавьте сливки и масло, пюрируйте овощи. Попробуйте получившееся пюре — если нужно, еще посолите и поперчите его.
  5. Гарнир подавайте, дополнив его луком и присыпав орехами.

Рис с овощами к тушеной рыбе



Попробуйте поэкспериментировать с исходным рецептом. Рис можно дополнять любыми овощами, которые вам больше нравятся, — кабачком, баклажаном, морковью, разными видами сладких перцев. Гарнир отлично дополнит и стручковая фасоль.

Рис подавайте к форели и семге, палтусу, скумбрии. Если готовите нежирную рыбу, гарнир можно дополнить сливочным соусом, чтобы блюдо получилось более сочным.

  • 250 г длиннозерного риса,
  • по 150 г замороженной кукурузы и зеленого горошка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • красный болгарский перец,
  • луковица.
  1. До готовности отварите рис.
  2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные овощи. Когда они будут готовы, выложите на сковороду теплый рис. Все перемешайте и потомите на слабом огне 5 мин. При подаче гарнир присыпьте любой мелко порубленной зеленью.

Легкий салат из помидоров к копченой и соленой рыбе

Первое, что сразу приходит на ум в качестве гарнира к соленой и копченой рыбе, — рецепты отварного картофеля с зеленью. Но к обеду можно подать и свежий салат, который тоже лучшим образом оттенит и без того яркий вкус соленой скумбрии, сельди, лосося или форели. Пусть главным ингредиентом в легком гарнире станут помидоры.

  • 4 помидора,
  • 50 г маслин,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок рукколы,
  • крупная луковица,
  • половина лимона,
  • веточка петрушки.
  1. Помидоры нарежьте дольками, а лук полукольцами.
  2. Мелко нашинкуйте петрушку, а рукколу можно прямо руками порвать на небольшие фрагменты.
  3. Из лимона выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  4. Выложите в глубокую миску помидоры. Добавьте к ним рукколу, лук и маслины. Все перемешайте, приправьте выдавленным чесноком и лимонным соком с цедрой.
  5. При подаче салата присыпьте его петрушкой и полейте маслом.

Салат с сельдереем и фруктами к жирным сортам рыбы



Чем жирнее рыба, тем более калорийным получится ваш ужин. К палтусу, скумбрии, сельди, угрю, налиму, белуге, угрю и всем осетровым лучше подавать более легкие гарниры. Со вкусом рыбы будет отлично сочетаться салат из сельдерея и фруктов. Кислое яблоко и сочная груша превратят даже обычную жареную рыбу в блюдо ресторанного уровня.

  • 150 г сельдерея,
  • сладкая груша,
  • зеленое яблоко,
  • по 2-3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока,
  • веточка свежей петрушки.
  1. Подготовьте фрукты — помойте, удалите сердцевины, нарежьте тонкими дольками или соломкой.
  2. Стебель сельдерея разрежьте вдоль и измельчите.
  3. Петрушку мелко порубите.
  4. Соедините в глубокой миске фрукты, сельдерей и петрушку. Все перемешайте, салат посолите и поперчите по вкусу, приправьте его лимонным соком и маслом.

Тушеная капуста с грибами к жареной рыбе

Рецепты гарниров к любой жареной рыбе подбираются в соответствие с жирностью исходного продукта. Отличным дополнением к обеду станет тушеная капуста с грибами. Вкусный и сытный гарнир, который можно приготовить буквально за полчаса.

  • 400 г белокочанной капусты,
  • 300 г опят,
  • 200 мл овощного бульона,
  • 1-2 ст. л. томатной пасты,
  • луковица,
  • морковь,
  • небольшой пучок петрушки.
  1. Тонко нашинкуйте капусту.
  2. Нарезанный лук и натертую морковь начните обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле. Чуть позже введите грибы и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу, готовьте еще 5 мин. при постоянном перемешивании.
  3. В сковороду выложите капусту и влейте бульон.
  4. Тушите гарнир 20 мин. на слабом огне под закрытой крышкой. Когда капуста будет готова, присыпьте ее мелко порубленной петрушкой.

Простой рецепт пряных морковных долек к рыбе на гриле

Рецепты рыбы на гриле отлично вписываются в диетический рацион питания. Горячее блюдо получается нежирным, с аппетитной корочкой. Рыбу на гриле часто дополняют запеченным картофелем. Но есть и более оригинальное решение — пряные морковные дольки. Они особенно хорошо сочетаются по вкусу с любой красной рыбой.

Обед дополните легким сливочным или сырным соусом.

  • 300 г моркови,
  • 100 г феты,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • по небольшому пучку укропа и кинзы,
  • по щепотке мускатного ореха и кориандра.
  1. Мелко порубите укроп и кинзу.
  2. Сыр крупно натрите или нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь нарежьте брусками (на манер картофеля фри). Выложите все в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте масло и сухие специи. Морковь перемешайте.
  4. Противень застелите пекарской бумагой, ровным слоем выложите на него морковь. Запекайте ее 30-40 мин. при 180 °С. После того как достанете гарнир из духовки, присыпьте его фетой и свежей зеленью. Сразу подавайте к рыбе.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Читайте также: