Форель запеченная с рикоттой

  • фисташки - 50г
  • лосось - 300г
  • соль поваренная - 5г
  • рикотта - 160г
  • шпинат - 160г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Чтобы приготовить Лосось с рикоттой и фисташками необходимо.

Шпинат слегка обжарить с чесноком. Нарезать лосось, рикотту и подробить фисташки. Фольгу разрезать на квадратики со стороной 15-20 см, смазать маслом.

На каждый квадратик фольги выкладывать тонкие пласты лосося. Сверху слой шпината, обжаренного с чесноком, затем рикотту и рубленные фисташки, посолить по вкусу.

Завернуть все в виде мешочка и споставить в духовку. Запекать 15-20 мин. При температуре 200С.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Одна из прекрасных разновидностей лоранского пирога, на этот раз со слабосоленой или копченой форелью (но подойдет любая красная рыба). Если научиться такие пироги готовить, можно чаще баловать свою семью очень вкусным, даже изысканным перекусом.

Время приготовления: 55 минут | Общее время: 80 минут | Порций: на 6 персон

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 130 г
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 200 г
  • укроп — 150 г
  • рикотта — 150 г
  • слабосоленая или копченая форель — 100 г
  • зеленый лук — 2 штуки
  • каперсы — 2 ч. ложки
  • помидоры — 250 г
  • соль, перец — по вкусу
  • шпинат или руккола — для подачи

Приготовление

Для рецепта понадобится очень холодное сливочное масло. Нарезать его на небольшие кусочки, поместить в муку и быстро порубить ножом, чтобы получилась крошка. Добавить сметану, соединить в однородное тесто. Шар слегка уплощить, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки так, чтобы оно могло заполнить 25-сантиметровую форму для выпекания (глубина 3,5 см). Поместить в форму. Распределить, аккуратно обрезать лишние края и зафиксировать тесто в форме для выпечки горохом, фасолью или камешками. Выпекать 15 минут. Удалить груз и бумагу, выпекать еще 10 минут, пока не подрумянится.

В миске слегка взбить яйца и молоко, посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Нарезать на плоские ломтики помидоры, удалив шкурку.

Посыпать заготовку для киша укропом. Выложить сверху чайными ложками рикотту и ломтики форели, посыпать нарубленным луком и каперсами. Залить начинку для пирога яичной смесью. Распределить кусочки помидоров, посолить и поперчить.

Выпекать киш с рикоттой, форелью и помидорами 20 минут или до готовности. Подавать с листьями шпината или рукколы.



молодой картофель 1 кг
фасоль стручковая 250 г
редис 1 пучок
лук репчатый 1 шт
масло оливковое
белый винный уксус 4 ст.л.
соль, перец, сахар
черемша 50 г
рикотта 150 г
озерная форель 2 шт
лимон 1 шт

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для салата промойте молодой картофель, залейте водой и варите 20 минут. Тем временем промойте фасоль, при необходимости порежьте пополам. Редис очистите, промойте и нарежьте на 4 части. Лук очистите и нарубите мелкими кубиками.

2. Картофель слейте. Дайте остыть. Если необходимо, снимите кожуру. Разрежьте картофелины пополам.


3. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. масла и припустите лук. Добавьте 200 мл воды и уксус. Доведите до кипения. Добавьте ½ чайной ложки соли, перец, 1 щепотку сахара. Доведите до кипения. Добавьте фасоль и тушите 3-4 минуты. Снимите с плиты. Соедините с редисом и картофелем, дайте настояться 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 200С. Черемшу порежьте, смешайте с рикоттой. Посолите, поперчите.

5. Рыбу промойте и промокните насухо (она должна быть выпотрошена). Сверху сделайте несколько поперечных надрезов. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и перцем. Начинку из черемши и рикотты заправьте в брюшную полость. Выложите фаршированную рыбу на смазанный маслом противень. Полейте 4 ст. л. масла. Поставьте в духовку на 25 минут.

6. Картофельный салат посолите и поперчите. Лимон разрежьте на 4 части. Подавайте форель с салатом и ломтиком лимона.



Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось слабосоленый 200 гр.
  • Сыр рикотта 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Тарталетка 10-12 шт.
  • Огурец по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Лосось слабосоленый
  • Тип блюда:Ужин

Для данной закуски используем продукты: соленый лосось, сыр рикотта и укроп.


В сыр рикотта добавляем мелко порезанный лосось и укроп, перемешиваем


Смешиваем сырно-рыбную массу, нарезаем тонкими слайсами огурцы.


Наполняем песочные тарталетки рыбной массой


Украшаем свежим огурчиком. Приятного аппетита))

Эксперимент на кухне- рискованно, но результат всегда превосходит ожидания

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация

Апрель 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

  • faberlic
  • twitter
  • Авокадо
  • Английская кухня
  • Апельсин
  • БЛЮДА К ПОСТУ
  • Багет
  • Баклажан
  • Бананы
  • Бекон
  • Блины
  • Боремся с авитаминозом
  • Ваниль
  • Венгерская кухня
  • Вино
  • Витамины на вашем столе
  • Выпечка
  • Гастрономия
  • Горошек
  • Готовим с посудой DOM FABERLIC
  • Грибы
  • Дачный сезон
  • Десерт
  • Домашняя кухня
  • Завтрак
  • Закуска
  • Икра
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • К пиву
  • Каперсы
  • Карамель
  • Картофель
  • Кексы
  • Книги по кулинарии
  • Кофе
  • Крамбл
  • Креветки
  • Куба
  • Кулинария
  • Курица
  • Летнее меню
  • Лимон
  • Лосось
  • Маринад
  • Минимум ингредиентов - максимум пользы
  • Морепродукты
  • Мороженное
  • Мужская еда
  • Мусс
  • Мёд
  • На заметку
  • Национальные блюда
  • Не кулинарное
  • Новый Орлеан
  • О себе
  • Обед
  • Обед за 30 минут
  • Обсуждения
  • Овощи
  • Орехи
  • ПОСТЫ СО СМАРТФОНА
  • Палтус
  • Паста
  • Паштет
  • Перепелиные яйца
  • Песочное тесто
  • Печень
  • Польская кухня
  • Пошаговый фото-рецепт
  • Равиоли
  • Ревизия в холодильнике
  • Рецепт
  • Ризотто
  • Рождественское меню
  • Ром
  • Романтический ужин
  • Руккола
  • Русская кухня
  • Рыба
  • Рёбрышки
  • Салат
  • Самса
  • Свежая зелень
  • Свекла
  • Свинина
  • Сливки
  • Сливы
  • Слоёное тесто
  • Соус
  • Соус Бешамель
  • Соус Песто
  • Средиземноморская кухня
  • Субпродукты
  • Суп
  • Суп-Пюре
  • Сыр
  • Сэндвич
  • Сёмга
  • Тапас
  • Тарт
  • Творог
  • Тесто Филло
  • Томаты
  • Турецкая кухня
  • Тыква
  • Тёплый салат
  • Ужин
  • Узбекская Кухня
  • Фарш
  • Фаст-фуд
  • Фенхель
  • Французская кухня
  • Фрикадельки
  • Фриттата
  • Фуршет
  • Хлеб
  • Худеем
  • Цукини
  • Чиабатта
  • Чизкейк
  • Чикенбургер
  • Шашлык
  • Шоколад
  • Шпинат
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО
  • Экспресс-рецепт
  • Юлия Высоцкая
  • Я пользуюсь этим дома
  • Яблоки
  • Яйцо
  • Яйцо пашот
  • Ячменная крупа
  • юмор

И опять две моих самых любимых кухни: Испанская и Итальянская. Решил совместить приятное с полезным и приготовил на ужин 2 замечательных блюда, которые дополняют друг друга. Вообще данную трапезу скорее всего отнесу к Средиземноморской кухне, тем самым объединив 2 самые солнечные кухни мира. Рецепт пропитан яркими ароматами и сочными красками. Тем более на улице прекрасная погода. Так что, прошу любить и жаловать- рыба и картофель! И НИКАКОГО ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тортильи:
1. Картофель- 700 гр.
2. Сыр Моцарелла для пиццы- 250 гр.
3. Оливковое масло- 50 мл.
4. Яйца куриные- 1 шт.
5. Сливки 10-15%- 100 мл.
6. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

Для филе горбуши с овощами:
1. Горбуша- 700 гр.
2. Сыр Рикотта- 250 гр.
3. Сыр Пармезан- 100 гр.
4. Томаты Черри- 200 гр.
5. Перец болгарский- 1 шт.
6. Лимон (сок+цедра)- 1 шт.
7. Оливковое масло- 50 мл.
8. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Основной продукт нашего ужина- горбуша. У меня прекрасный кусок рыбы (центральная часть). Рыбка конечно не из дешёвых, но поверьте, оно того стоит. Я купил рыбку с плавниками и косточками. Я умею разделывать рыбу, поэтому не стал переплачивать за филе. Но, вы можете избавить себя от работы и купить готовое филе горбуши без кости и плавников, но обязательно с кожей! Именно кожа придаёт рыбе тот самый "морской" аромат. Разделываем рыбку на филе (отделяем от кости и вырезаем плавник). У нас должен получиться кусок, как на фото ниже.




2. Хребет и плавники я конечно же не выкидываю, а кладу в морозилку. Потом сварю рыбный бульон. Так что, безотходное производство получается. А мы тем временем порежем нашу рыбу на полустейки и замаринуем. Для маринада будем использовать: сок и цедру лимона, оливковое масло, морскую соль, свежемолотый перец. Всё, больше никаких трав и специй я не кладу. По желанию вы можете использовать тимьян или розмарин. Я же хочу оставить рыбу такой, какой она на свет родилась. Пусть стейки маринуются около 20-30 минут. Этого более чем достаточно. А теперь смотрим фото.


3. Пока наша рыба отдыхает, приготовим сырную пасту, которую мы выложим сверху на рыбу перед запеканием. Сыр рикотта выложить в миску, натереть туда же пармезан, добавить соль, перец и оливковое масло. Всё перемешать. Сырная смесь готова. Подходит время собирать наше блюдо.


4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. На стейки кладём кусочки болгарского перца и накрываем каждый кусочек рыбы сырной смесью. Между стейками выкладываем половинки томатов черри. В общем, не буду долго объяснять, так как всё видно на фото! Запекать рыбу будем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Поставим её вместе с картофельной тортильей, которую сейчас будем готовить.


5. Картофельная тортилья готовиться очень просто. Чистим картофель, режем кружочками, отвариваем до готовности. Сыр моцарелла нарезаем также кружочками. Яйцо и сливки взбиваем вместе с добавлением соли и перца. Выкладываем на противень кружочки картофеля, затем сверху распределяем сыр моцарелла и поливаем всё взбитым яйцом. По желания на данном этапе можно посолить и поперчить тортилью. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подзолотился. Всё! Нет ничего проще! А в итоге мы получаем вкусный и необычный гарнир к нашей горбуше.
Надеюсь, вам и вашим гостям придётся по вкусу предложенный рецепт. Очень полезное и сытное блюдо! Интересно, кто откажется от кусочка красной рыбки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.



200 мл сливок 10%

50 мл белого сухого вина

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

>Крупно нарезать филе форели, выложить на сковороду с разогретым маслом, 5 мин обжарить, положить чеснок и обжарить еще несколько минут, затем влить вино, огонь увеличить, полностью выпарить вино, затем влить сливки, уменьшить огонь.

Пасту отварить до готовности, положить в сковороду с рыбой, добавить рубленую петрушку, все перемешать.

Далее паста с форелью и рикоттой под сливочным соусом тушится до загустения и подается с крупно нарезанной рикоттой.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель речная крупная 1 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • базилик несколько веточек.
  • петрушка несколько веточек.
  • чеснок 2 крупных зубчика.
  • соль морская.
  • перец свежемолотый.
  • для соуса к хлебу:
  • масло оливковое.
  • чеснок по-вкусу.
  • томаты вяленые.
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку нужно очистить от чешуи, жабров и выпотрошить.

Ополоснуть в холодной воде под слабым напором воды.

Затем обсушить, посолить и поперчить внутри.

Смешать в блендере сливочное масло, зелень и чеснок до однородности (оставив 0,5 зубчика чеснока).

Рыбу слегка смазать сверху оливковым маслом.

Внутрь выложить начинку из сливочного масла с травами и чесноком.

Выложить форель в форму для запекания и накрыть фольгой.

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Тем временем измельчить половинку зубчика чеснока.

Фольгу снять, посыпать сверху чесноком и приправить свежемолотым черным перцем.

Вернуть в духовку уже без фольги и запекать еще 5-10 минут.

Тем временем порезать вяленые томаты и измельчить чеснок.

Смешать с оливковым маслом и специями.

Рыбу подавать горячей со свежим хлебом и оливковым маслом.

Возвращаюсь в рабочую колею после разъездов и соревнований :) Начнем, пожалуй, с пасты, а точнее, с равиоли. Это блюдо для Вкусного Блога новое - рецептов равиоли здесь пока еще не было. С почином нас :)

Готовить это блюдо будет проще, если у вас есть машинка для пасты - с ее помощью просто добиться нужной толщины раскатки и, соответственно, более нежной текстуры и вкуса. Хотя при желании тонко раскатать тесто можно и при помощи скалки.

Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.


Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока запекается рыба, готовим тесто.

Сразу скажу, что я, как слабая и ленивая женщина, пользуюсь читерским халявным приемом при замесе - мне не хватает силы и терпения как следует вымесить тесто для пасты руками. Делюсь приемом.

Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду.

Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.


Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.


Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.


Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга.



Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.


Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Мои друзья
  • Профиль
  • Избранное

Паста с форелью и рикоттой в сливочном соусе

В связи с собственной тотальной занятостью и 7-дневной рабочей неделей, видимо, придется отложить мое увлечение кулинарией на неопределенный срок, как ни прискорбно бы было об этом говорить.
В эти выходные в перерывах между работой и ремонтом мне все-таки удалось приготовить эту пасту. И она не только потрясающе вкусная, но еще и абсолютно простая в приготовлении. При этом по набору продуктов я все-таки не назвала бы это блюдо слишком простым, сочетание ингредиентов довольно интересное.

Состав на 2 большие порции:
- Сливки 10% - 200 мл.
- Белое сухое вино - 50 мл.
- Форель - 200 г.
- Зелень петрушки - пучок
- Рикотта - 200 г.
- Паста - 200 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Масло - для обжаривания

Способ приготовления:
Форель порезать крупными кусочками, выложить на разогретую с маслом сковороду и прожарить, аккуратно помешивая, минут 5.

Добавить чеснок, еще чуть обжарить. Влить вино, прибавить огонь и выпарить его. Таким образом остается только аромат вина. Влить сливки, огонь убавить.

Отварить пасту. Я брала вот такую.

Пасту выложить к остальным ингредиентам. Петрушку измельчить и также выложить на сковороду, все перемешать.

Как только соус загустеет до необходимой консистенции, разложить пасту по тарелкам и добавить в каждую порционно рикотту, порезанную крупными кусками.


Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Читайте также: