Форель запеченная с томатами




  • форель - 3 шт.
  • помидоры (сливовидные, небольшие) - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • сливочное масло - 20г.


Каждую рыбину почистить, срезать все плавники, удалить жабры и выпотрошить. Промыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Натереть солью и перцем снаружи и брюшко рыбы.


Помидоры мелко порезать, зелень и чеснок мелко порубить. Все соединить в миске, приправить по вкусу солью и перемешать.


Каждую рыбину уложить на лист фольги, смазанный растительным маслом. На бочке форели сделать 3-4 надреза.


Нафаршировать рыбу помидорами, сверху положить по несколько кусочков сливочного масла. Завернуть рыбу в фольгу.


Запекать в прогретой до 190С духовке 15-20 минут. Готовую форель переложить на тарелки, полить образовавшимся при запекании соком.

Форель с помидорами, запеченная в фольге

средний балл: 4.20
голосов: 44

Люблю кулинарные эксперименты с рыбой, сочетать озерную или морскую с другими продуктами. Особенно радуюсь, когда получается не только вкусно, но и красиво. Если говорить о находках во вкусах, заметила, что к форели подходит нежность моцареллы и помидорная кислинка. Если соединить их в одном рецепте, можно добиться не только особенного вкусового, но и эстетического восприятия. И блюдо вполне достойно праздничного стола.


Для рецепта нам понадобиться:

  • 1 форель (примерно на килограмм)
  • 2 небольших или 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 шарика по 125 г моцареллы
  • 40 г сливочного масла
  • Соль
  • молотые чёрный или смесь перцев
  • немного лимонного сока.

Пошаговый рецепт с фото

Разделываем форель: потрошим, отрезаем голову, хвост, плавники, отделяем филе.


Противень застилаем пергаментом (бумагой для выпечки), немного (примерно 10 г) сливочного масла растапливаем и смазываем им разложенную бумагу.



Сверху делаем подложку для рыбы из нарезанной кольцами или полукольцами луковицы.


На лук выкладываем филе форели.


Солим, перчим, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Перебарщивать с лимоном не надо, поскольку кислинку еще и помидоры добавят.


Оставшееся сливочное масло (30 г) мелко нарезаем или пропускаем через крупную терку, распределяем кусочки по поверхности филе.


Нарезаем полуломтиками помидоры и выкладываем сверху, закрывая всю поверхность форели.


Последний слой – натертая на крупной терке моцарелла, распределенная равномерно по помидорам. Количество сыра зависит от вашего отношения к нему. Мне нравится, когда моцареллы больше, то есть 2 шарика. Если вы думаете по-другому, можно ограничиться одним.

Отправляем форель в разогретую духовку на 40-45 минут. Жар чуть ниже среднего, чтобы форель не столько запекалась, сколько томилась в выделяющихся соках помидора, лука и в топленом масле.


Ориентир готовности, появление на сыре кремовых, слегка подпеченных участков. По окончании термической обработки должна получится живописная, сочная красота и вкуснота: нежно-розовые форель и помидоры, покрытые белоснежной с палевой корочкой моцареллой. Вы можете подать блюдо в таком виде, перенеся пергамент с рыбой на тарелку или поднос. Гости сами разберутся, какой кусочек взять себе на тарелку.


А можно форель сразу разрезать на порции, дополнить зеленью и подать к столу. В этом блюде вкус рыбы удачно дополняется лёгкой кислинкой помидоров, а та в свою очередь уравновешивается пресноватой нежностью моцареллы. Вкусно и красиво!


Форель является одним из наиболее благородных сортов рыбы. Так как блюда с этой рыбой, приготовленные в духовом шкафу получаются диетическими, их можно употреблять в пищу даже людям, желающим похудеть. Рассмотрим некоторые рецепты из форели с помидорами и сыром.

Запечённая форель с томатами

Форель с помидорами в духовке – это нежное, сочное и вкусное блюдо. Для его приготовления не понадобится особых навыков. К тому же это не отнимет много времени. В качестве гарнира к этому блюду подойдет отварная картошка или рис.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 штука свежая форель ;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 2 ст. ложки кунжута;
  • 3 ст. ложки зерен горчицы;
  • 3 ст. ложки лимонного сока;
  • перец и зелень по вкусу.

Переходим к приготовлению:

  1. Очищаем рыбу, разрезаем на порционные кусочки, удаляем косточки и выкладываем на противень, смазав его предварительно маслом.
  2. Из лимонного сока, оливкового масла и зерен горчицы готовим маринад.
  3. Томаты режем томат кружочками, а лук полукольцами.
  4. Овощи выкладываем поверх рыбы, сверху все поливаем маринадом. Притрушиваем перцем, посыпаем кунжутом и мелко нарубленной зеленью.
  5. Противень отправляем в прогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение получаса.

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Форель с томатами и сыром в духовке

Ознакомимся ещё с одним способом приготовления этого вида рыбы в духовке. Форель запеченная в духовке с помидором и сыром по такому рецепту подходит для повседневной трапезы, и даже сможет украсить праздничный стол. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного картофеля или риса.


Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 1 рыбина;
  • 3 луковицы;
  • сок половины лимона;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • по 1 пучку укропа и зелени;
  • соль и белый перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Переходим к приготовлению блюда:

  1. Очищаем рыбу, убираем плавники, нарезаем на одинаковые кусочки.
  2. Рыбу солим и посыпаем молотым белым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На сухую сковороду выкладываем измельченную зелень укропа и петрушки.
  4. Поверх зелени выкладываем небольшое количество лука, порезанного полукольцами.
  5. Теперь кладем кусочки форели и накрываем остатками лука. Во время готовки напитается вкусовыми качествами и ароматом зелени.
  6. Поверх лука кладем кружочки помидора.
  7. Сковородку отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Оставляем на 10 минут.
  8. Обжариваем на сковородке или варим до полуготовности очищенную и порезанную кружочками картошку. Выкладываем картофель в форму с рыбкой, сбрызгиваем растительным маслом, чтобы во время готовка образовалась румяная корочка.
  9. Затем полученное блюдо притрушиваем сверху тертым сыром и снова отправляем в духовку.

Через пару минут, заметив румяную сырную корочку, форму можно доставать из духовки, и подавать блюдо на стол.


Ингредиенты:

• форель весом примерно 1 кг
• 50 гр твердого сыра
• 3 помидора
• 2 головки репчатого лука
• 300 гр сметаны
• 2 ст. л. растительного масла
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Рецепт рыбы запеченной в мультиварке с сыром и помидорами:

1. Выпотрошить, очистить, промыть и обсушить форель.

2. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Нарезать репчатый лук кольцами, а помидоры кружочками.

4. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Выложить кольца лука, затем рыбу, после помидоры. Посолить и поперчить.

5. Выложить на блюдо сметану.

6. Затем посыпать натертым на мелкой терке сыром.


Форель, запеченная в пергаменте с томатами, луком и клюквенным соусом. В книге Rick Stein`s Seafood предлагалось приготовить таким образом хека. Но, мне кажется, любая рыба по этому рецепту получится восхитительно вкусной. Незаменим этот порционный вариант запекания рыбы для застолья - она будет мариноваться в бумажных кармашках столько, сколько нужно, а потом, когда потребуется подавать горячее, ароматное и сочное блюдо, будет готово за 15 минут. Об остальных секретах узнаете в рецепте, заходите!

  • Форель (или стейки либо филе любой рыбы - хек, семга, дорадо, сибас. ) — 350 г
  • Соус ягодный (клюквенный D'arbo) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
23.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.7 г


Очень простой рецепт, но от этого не менее вкусный.
Нам понадобятся: рыбное филе или стейки, большой мясистый сочный помидор, головка репчатого лука, соль, перец и клюквенный соус D'arbo, который играет в этом блюде главную роль и без которого вкус будет неполным.


Лук очистить, нарезать кольцами, помидор кружочками. Лука и томатов можно взять и больше, чем я, все зависит от вашего вкуса.


От рулона фольги и пергамета отрезать 3 прямоугольника (по количеству кусков рыбы) и расстелить на столе сначала фольгу, а сверху пергамент. На левую сторону положить несколько колечек лука и пару кружочков помидора.


Сверху рыбу, посолить, поперчить и положить на нее 1-2 столовых ложки (зависит от размера рыбы) клюквенного соуса.


Накрыть второй половиной пергамента и загнуть края, формируя вот такой большой пельмень.))


Повторить операцию с фольгой. Таким образом собрать и "залепить" все остальные куски рыбы. Положить пельмени на противень и отправить в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.


Снять фольгу и разрезать каждый кармашек в центре. Можно кушать прямо из конверта, а можно аккуратно переложить на тарелку.
Если ваши гости еще не готовы к горячему, то фольга прекрасно поддержит температуру рыбы, не давая ей остыть примерно пол часа.

Очень вкусно и сочно, соус придает рыбе приятный кисло-сладкий вкус, овощная подушка тоже пропитывается соками рыбы и клюквенного соуса и съедается все, без остатка.

Просто, быстро, вкусно, эффектно! Рекомендую!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 65
  • 6953
  • 69
  • 100
  • 2631
  • 51
  • 215
  • 9051
  • 56
  • 142
  • 7364
  • 24
  • 49
  • 1170
  • 33
  • 41
  • 3179
  • 10
  • 11
  • 1372
  • 86
  • 354
  • 7825
  • 129
  • 392
  • 7378
  • 62
  • 354
  • 37125
  • 69
  • 898
  • 59187
  • 75
  • 438
  • 5222
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2016 года liudmila1972 #


21 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 октября 2016 года junlar #


20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 октября 2016 года junlar #


20 октября 2016 года Смолька я #


20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


20 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Irisha72 #


28 октября 2013 года мисс #


28 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Тамуся #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Sugar #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Людмила НК #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года SeLena T #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Kipariss #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Kipariss #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Kipariss #


27 октября 2013 года Olga Ka #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года irina_vip #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Ирушенька #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года kritikessa #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года skyfuntik #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2013 года Navely #


27 октября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • рыба в духовке
  • рыба запеченная
  • форель
  • Вкусные рецепты


Форель запеченная в духовке.

Впервые мы оценили сочетание запеченных томатов и рыбы, приготовив блюдо по этому рецепту. Сладость запеченных томатов черри настолько хорошо оттеняет вкус форели, что просто невозможно оторваться от тарелки, пока все не съешь -) Это безумно вкусное блюдо!


Рецепты приготовления форели с томатами черри

  • форель — 1 штука на 700-1000 грамм;
  • томаты черри — 300 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • тимьян — несколько веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Форель моем, вырезаем жабры, чтобы рыба не горчила, потрошим и обсушиваем полотенцем.

Затем форель поливаем лимонным соком из 1/2 лимона и отставляем в сторону на 5 минут.

Пока форель маринуется, моем и обсушиваем томаты черри, чистим чеснок, нарезаем тонкими дольками оставшийся лимон.

Форель солим и перчим по вкусу, внутрь рыбы закладываем чеснок и тимьян.

Выкладываем рыбу на фольгу, по всей поверхности форели делаем надрезы на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. В надрезы вставляем дольки лимона.

Вокруг форели выкладываем томаты черри и плотно закрываем фольгу.

Запекаем форель в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов.

  • FlyLady (1)
  • Английский язык (31)
  • Астрология (1)
  • Вышивка (15)
  • вышивка лентами (7)
  • Гильоширование (2)
  • вышивка хардангер (1)
  • гладь (1)
  • крестиком (4)
  • Декупаж (20)
  • Здоровье (94)
  • диеты (12)
  • для суставов (1)
  • разное_здоровье (30)
  • уход за волосами (15)
  • уход за лицом (28)
  • уход за ногами (3)
  • уход за ногтями (4)
  • уход за телом (1)
  • Имидж (1)
  • Интерьер (5)
  • Коля (4)
  • Компьютер (42)
  • Кулинария (152)
  • вино (2)
  • выпечка (30)
  • заготовки из ягод, фруктов (6)
  • заготовки овощные (22)
  • из грибов (1)
  • из мясного фарша (10)
  • из овощей (18)
  • из рыбы (16)
  • из свинины (6)
  • калейдоскоп рецептов (8)
  • конфеты (6)
  • курица (2)
  • молочные (4)
  • напитки (1)
  • печень (2)
  • салаты (1)
  • соление сала (3)
  • специи, приправы (10)
  • хлеб (7)
  • Лепка (28)
  • глина (1)
  • из гипса (2)
  • из папье-маше (3)
  • из сахарной мастики (1)
  • из соленого теста (4)
  • Разное_лепка (7)
  • холодный фарфор (10)
  • Лоскутное шитье (15)
  • техника Акварель (1)
  • техника Витражи из ткани (4)
  • техника Калейдоскоп (6)
  • техника Синель (8)
  • Музыка (5)
  • Мыловарение (5)
  • Новый год (6)
  • Очищение дома (4)
  • Плетение из газет (5)
  • Полезные советы (60)
  • калейдоскоп советов (23)
  • на кухне (18)
  • рукоделие (3)
  • стирка (17)
  • Работа (16)
  • Разное (46)
  • Рукоделие (68)
  • гардины, шторы (8)
  • из биссера (1)
  • коврики (7)
  • крючком (10)
  • куклы (2)
  • пледы, одеяла (4)
  • Разное_рукоделие (19)
  • спицами (7)
  • сумки, кошельки (2)
  • цветы, бантики, помпоны (8)
  • Сад&огород (46)
  • газон (2)
  • георгины (2)
  • Журналы сад-огорд (11)
  • картофель (1)
  • комнатные цветы (7)
  • розы (14)
  • сирень (1)
  • Хризантемы (1)
  • Уроки рисования (6)
  • Француский язык (5)
  • Все (1)
  • Все (16)

Форель с помидорами и сыром в фольге


Разведение форели в искусственных прудах и даже бассейнах — уже привычное дело. И эта рыбка, бывшая некогда деликатесной и дорогой, сегодня по карману практически каждой семье. Купили серебристую красавицу? Теперь дело за малым — вкусно приготовить. И этот рецепт будет кстати. Блюдо получается даже праздничным, к гостям вынести не зазорно, готовится чуть меньше часа.

форель, лучше брать готовые стейки (4 шт), мягкий сыр (180 г), томаты свежие крепкие (4 шт), лимон (1/2 плода), укроп (50 г), приправы для рыбы (1/3 пакетика), майонез (100 мл), любое постное масло без аромата (3 ч. л.), кулинарная фольга.

Как готовить:

Стейки форели, ополоснув и высушив бумагой, слегка присолить, обильно залить выдавленным из лимона соком, затем обвалять в приправах для рыбы.

Вымыть укроп и томаты, дать обсохнуть. Нашинковать и зелень, и помидоры (кружочками). Сыр (недорого и вкусно брать Российский или Костромской) потереть.

Из фольги, путем сворачивания в два слоя, сделать кулечки-кармашки. Изнутри их промазать постным маслицем. В каждый такой кулечек поместить по подготовленному стейку форели. Туда же положить по щепотке рубленого укропчика, по паре кружков помидоров, следом отправить сыр.

Выдавить на сыр немного майонеза, разровнять, завернуть плотно отверстия кармашков-кулечков — и в духовку. Результат будет восхитительным, если запекать полчаса на температуре, привычной для той, когда вы готовите пироги или, скажем, мясо по-французски.

Минут за 8 до финала фольгу следует приоткрыть и дать образоваться поджаристой корочке. Подавать можно в развернутой фольге. Лучший гарнир к такой форели — молодой картофель да пупырчатые огурчики, хоть свежие, хоть малосольные.

Знаю, что многие женщины любят индийские фильмы. Это очень красивое кино, снятое с чувствами, с игрой музыки эмоций героев и настроения. А я Вам предлагаю послушать индийские песни онлайн. Выбираете любимый фильм и слушаете все песни из него. Также можно добавить аудио плеер с этими песнями к себе на сайт или блог. Слушаем и наполняемся романтический настроением.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель охлажденная 500-600 гр
  • помидорчик 1шт
  • лимон 1шт
  • укроп пучок
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • много фольги

Пошаговый рецепт приготовления

Форель режем порционными кусками, моем, даем стечь воде.

Тонкими кружками режем лимон и помидор,моем укроп.

Большой кусок фольги сворачиваем вдвое, с таким расчетом, чтоб можно было бы без хлопот завернуть порционный кусок рыбы.

На фольгу кладем пару ломтиков лимона, веточку - две укропа, ломтик помидорки, на это все укладываем форель, солим, перчим, на рыбку укладываем - также как и внизу – лимон, помидор и укропчик, солим, перчим.

Заворачиваем плотно конвертиком, фольгу дополнительно прижимаем, чтоб во время приготовления не вытекал сок. Так поступаем со всеми кусочками рыбы.

На сухую сковородку укладываем упакованную в фольгу рыбу и готовим на среднем огне время от времени переворачивая, минут 20-30. Так как в этом варианте присутствуют помидоры, они дают сок и он немного вытекает, заворачивайте плотнее.

Подаем в фольге, в качестве гарнира у меня была картошечка и свежие овощи с зеленью.

Читайте также: