Форшмак из скумбрии холодного копчения рецепты


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Форшмак с копченой скумбрией:

Приготовьте форшмак с копченой скумбрией - разновидность всем известного блюда еврейской кухни. Отличие этого рецепта в том, что вместо традиционной селедки берется скумбрия холодного копчения. Закуска получается более пикантной, на любителя. Подавать такой форшмак можно как на любой праздник, так и в повседневной жизни. Удобно делать с форшмаком бутерброды, тосты на поджаренном или полсушенном хлебе, добавляя зелень и украшая тонкой овощной нарезкой для придания аппетитности. Пробуйте, экспериментируйте, вам непременно понравится!

Форшмак с копченой скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Чтобы приготовить форшмак с копченой скумбрией возьмите белый батон, скумбрию холодного копчения, крутое яйцо, кислое яблоко, репчатый лук, молоко, сливочное масло, черный молотый перец и соль.


Пару ломтиков батона замочите в молоке.


Крутое яйцо очистите.


Очистите от сердцевины и кожуры небольшое яблоко.


Очистите и крупно нарежьте лук.


Все продукты выложите в чашу блендера (или измельчите на мясорубке).


Скумбрию порежьте кусочками.


Добавьте рыбу в блендер.


Отожмите батон и тоже добавьте в чашу блендера.


Пробейте содержимое блендера до образования кашицы.


Форшмак с копченой скумбрией поперчите.


При необходимости посолите по вкусу.


Добавьте размягченное или растопленное масло.


Хорошо вымесите массу и поставьте в холодильник.


Форшмак с копченой скумбрией готов! Хорошо форшмак идет с отварной картошечкой и зеленью.


Подавайте форшмак с копченой скумбрией как закуску, делайте бутерброды на завтрак, тосты на праздничный стол. Приятного аппетита!

Форшмак из скумбрии – вкуснейшая и благороднейшая закуска, которую в домашних условиях весьма легко приготовить. Получается такая закусочка очень изысканной, и ее смело можно предлагать гостям.

Для того, чтобы приготовить форшмак из скумбрии, не нужно тратить много времени и сил. Главное – выбрать хорошую малосольную скумбрию. И тогда, все, что нужно – это острый нож (или блендер), 5 минут времени и желание приготовить необычную вкусняшку.

Кстати, сам процесс приготовления может проходить по-разному: форшмак можно приготовить с помощью блендера, а можно нарезать рыбку ножом. Я предпочитаю второй вариант – структура такого форшмака мне нравится больше.

Сложность – все достаточно легко и просто

Время приготовления – 5 минут

Как приготовить:

Если вы решили воспользоваться блендером, то тут все просто: нужно закинуть в чашу все ингредиенты по списку (кроме лука, хотя, можно и вместе с ним) и вжикнуть кнопкой. А если вы, как и я, предпочитаете готовить его с помощью ножа, тогда доставайте нож поострее.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Скумбрия 3 кус.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 25 гр.
  • Хлеб белый 1 кус.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо (отварное)
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты, копченая скумбрия у меня уже очищенная, яблоко не большого размера очистить от шкуры и семян.


Нарезать нужные ингредиенты.


С хлеба срезать корку. Соединить все ингредиенты в блендере. Посолить. Перебить до однородности.


Подавать с гренками и сливочным маслом. Приятного аппетита.


Эта закуска подойдет всем любителям копченой рыбки. И будет не только хорошей закусочкой под водочку, но и хорошим дополнением к пивку.

  • Сельдь или иваси (холодного копчения) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.3 ккал
белки
147.7 г
жиры
290.2 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
286.5 ккал
белки
13 г
жиры
25.5 г
углеводы
1.3 г


Яйца и морковь натереть на мелкой терке.


Сельдь почистить (отрезать голову и плавники, вынуть внутрености и хребет с крупными костями, снять шкурку).


Положить в чашу комбайна филе сельди, размягченное масло и плавленные сырки. Измельчать на самой большой скорости минут 5. (Если нет комбайна, сельдь пропустить через мясорубку, сырки натереть на мелкой терке).


Соединить полученную рыбную массу с тертыми яйцами и морковью. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник до застывания.


Перед подачей на стол намазать форшмак на хлеб или намазать им лаваш и свернуть в рулет.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 54
  • 1281
  • 18168
  • 142
  • 873
  • 38340
  • 8
  • 213
  • 2169
  • 18
  • 182
  • 13780
  • 23
  • 76
  • 1398
  • 43
  • 454
  • 3967
  • 31
  • 130
  • 87881
  • 33
  • 353
  • 3613
  • 17
  • 54
  • 643
  • 43
  • 49
  • 7304
  • 32
  • 410
  • 4539
  • 166
  • 3142
  • 84634
  • 24
  • 30
  • 348
  • 287
  • 1530
  • 57546
  • 68
  • 709
  • 33548
  • 41
  • 342
  • 38591
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2015 года НаталикК #


22 сентября 2015 года леля д #


30 октября 2014 года Мила Данченко #


27 января 2014 года Gurov #


27 марта 2012 года Крис Лахтионова # (автор рецепта)


17 марта 2012 года Ninzonka #


17 марта 2012 года ириска-ируся #


17 марта 2012 года algambra #


15 марта 2012 года лика70 #



15 марта 2012 года VirgoLucifera #


15 марта 2012 года Arin4ic #



15 марта 2012 года мисс #


15 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #


15 марта 2012 года белошвейка #


14 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

76 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Копченую скумбрию почистить, отделить кости и нарезать очень мелкими кубиками.

Отварные яйца натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать майонез с горчицей до однородности.

Перемешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, приправив по вкусу молотым перцем. Заправить подготовленным соусом и подать на хрустящем хлебе.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Перед подачей на стол форшмак лучше подержать в холодильнике, можно даже минут на 10 поставить его в морозилку. А для разнообразия можно приготовить бутербродную пасту из сельди .













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Маринованные зеленые помидоры

Рулет из шпината с копченым лососем и сливочным сыром

Помидоры на зиму

Тортилья с ветчиной и сыром

Кабачок в кляре

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пирог с цукини на слоёном тесте

Пп сырники с яблоками, грушами, черносливом и чиа

Пшенная каша с копченостями и тимьяном

Вок с морепродуктами

Ячневая каша постная с брокколи и цветной капустой

Черничный морс с корицей

Ячневая каша с яблоками, корицей и орехами

Картофель с морепродуктами по-домашнему

Маринованные зеленые помидоры

Морковь по-корейски с курицей

Новогодняя закуска "снеговик"

Хрустящие греческие тосты с овощами

Помидоры, фаршированные макаронами и ветчиной

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Паштет из копченой скумбрии, в данном случае из скумбрии горячего копчения, при всей своей простоте и скорости приготовления получается совершенно замечательным.

    В отличие от классических паштетов , которые подразумевают определенную термическую обработку, в данном случае она не требуется. Скорее этот паштет, по способу приготовления напоминает знаменитый форшмак , но ощутимо быстрее в приготовлении.

    Также большим плюсом служит и то, что ингредиентов для приготовления паштета из скумбрии горячего копчения нужно совсем немного и они очень простые.



    • Скумбрия горячего копчения. 1 шт.
    • Яйцо. 1-2 шт в зависимости от размера яиц и рыбы.
    • Зеленый лук. Несколько перьев.
    • Сметана 1-2 столовые ложки. Можно сочетать или заменять густым йогуртом или майонезом .
    • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
    • Соль. По вкусу.

    Мелко нарезаем зеленый лук.


    Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на мелкой терке.


    Рыбу очищаем от кожи, выбираем кости и разламываем на небольшие куски.

    Все подготовленные ингредиенты кладем в глубокую тарелку. Добавляем соль и черный перец по вкусу, учитывая соленость рыбы, а также 1-2 столовых ложки сметаны, густого йогурта или майонеза .


    Далее обычной вилкой разминаем и перемешиваем все ингредиенты, превращая все содержимое тарелки в однородный паштет.

    Можно воспользоваться и блендером, но вилкой проще, да и можно легко контролировать фактуру паштета — кто то любит совсем однородный, а кто-то с вкраплениями кусочков рыбы.


    Лучше всего оставить паштет на ночь в холодильнике, чтобы все ингредиенты смогли обменяться своими вкусами и ароматами.

    Далее все просто. Можно намазать паштет на кусочки хлеба, сделать фаршированные яйца , или просто подать на стол в качестве хорошей закуски, особенно под крепкие напитки.



    Ингредиенты:
    СКУМБРИЯ 1 штука
    КАРТОФЕЛЬ 2 штуки
    ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
    ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 штуки
    РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1 столовая ложка
    СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 столовая ложка
    СПЕЦИИ по вкусу

    Скумбрию очистить, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.

    Картофель отварить, остудить, мелко порезать.

    Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.

    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет остывать, добавить ложку сливочного масла.

    Все нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике.


    Сегодня приготовим вкусный форшмак из скумбрии. Представляем классический пошаговый фото рецепт. Форшмак – это классическое блюдо еврейской кухни. Особенности блюда — простые продукты, несложное приготовление и великолепный результат. Из небольшого количества недорогих ингредиентов вы можете приготовить большой объем рыбного паштета и накормить всю семью.

    Блюдо проделало сложный путь от тарелок бедняков до фешенебельного ресторанного блюда с шикарной подачей. В Одессе форшмак подается в каждом заведении и имеет фирменные отличия. В основе паштета — соленая рыба. Можно использовать селедку, скумбрию или аналоги горячего копчения. Все остальные компоненты в блюде кроме вкусовых нагрузок должны добавить форшмаку воздушности и объема. Поэтому его необходимо хорошо измельчить и взбить.

    Вам потребуется:

    • скумбрия горячего копчения – ½ штуки;
    • лук (салатный) – 1 штука;
    • яблоко (кислое) – 1 штука;
    • оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • яблочный уксус — 1 чайная ложка;
    • хлеб – 2 ломтика;
    • соль, перец.

    Как приготовить форшмак из скумбрии

    Хлеб намочить в небольшом количестве кипяченой воды.


    Яблоко нарезать на ломтики.


    Лук очистить и нарезать произвольно. Выложить его в емкость блендера.


    Добавить к луку яблочные ломтики.


    Скумбрию разобрать, удалить шкурку и кости. Выложить рыбу в блендер.


    Добавить хлеб и взбить массу.


    Выложить паштет в тарелку для перемешивания.


    Добавить к смеси соль, перец, уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешать ложкой.


    Сливочное масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Ввести в форшмак. Охладить массу в холодильнике около часа.


    Для подачи форшмака традиционно используется черный хлеб. Его можно подсушить или поджарить, натереть чесноком или смазать оливковым маслом. Выложить на бутерброды форшмак небольшой горкой.


    Дополнить бутерброды красным горьким перцем и зеленым луком по желанию.


    Подавайте форшмак к сладкому чаю. Приятного аппетита!


    • Время приготовления:40 мин
    • Количество порций: 4
    • Тип блюда: Закуска
    • Кухня: Русская
    • Сложность:Среднее

    Какие бы разносолы не украшали праздничный стол, а бутерброды обязательно должны на нём присутствовать. Масса из измельчённой солёной рыбы с яблоками и плавленым сыром – вкусная и недорогая намазка. Форшмак с яблоками подойдёт для хрустящих тостов, всевозможных канапе и для наполнения закусочных тарталеток.

    Блюдо, оформленное в виде рыбки, украсит любое застолье.

    Используйте ту рыбу, которая вам по вкусу. При очистке сельди придётся тщательно удалять множество мелких косточек, но форшмак получится жирнее.

    А некрупную хамсу проще чистить, в ней одна хребтовая косточка.

    Форшмак с яблоками своими руками

    • сельдь или хамса провесная – 300 г;
    • ароматное яблоко – 120 г;
    • репчатая луковица – 100 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • масло сливочное – 75 г;
    • варёные яйца – 2 шт.;
    • зелень и специи – по вкусу.


    1. Все продукты измельчайте при помощи тёрки со средними отверстиями, собирайте форшмак в глубокой тарелке. Компоненты для форшмака можете мелко нарезать ножом, а можете измельчить на мясорубке или блендером.


    В первом случае масса будет кусочками, а во втором – более пастообразная. У яблок срежьте тонким слоем кожицу, луковицу очистите. Измельчите по отдельности, сразу перемешайте, чтобы мякоть яблока не потемнела.


    Промойте солёную рыбу, отделите филе и мелко нарежьте.


    Одно варёное яйцо натрите полностью и отправьте в общую массу. Желток и белок второго яйца натрите по отдельности (для украшения).


    Тем же способом измельчите плавленый сыр. Полученную массу перемешайте.


    Сливочное масло добавьте в последнюю очередь и тщательно взбейте вилкой до пышности. По желанию посыпьте специями и рубленой зеленью.


    Охладите готовый форшмак в течение получаса, затем приступайте к оформлению блюда.

    Наполните смесью тарталетки, украсьте ломтиками овощей.


    Намажьте маленькие тосты, скрепите шпажками.


    Охлаждённую массу уложите на блюдо в форме рыбки или медальонов, украсьте тёртым желтком и майонезом.

Читайте также: