Фрикадельки из минтая рецепт


У моей мамы есть подруга тетя Валя. Жила она в квартире напротив. Помню, как в детстве я к ней бегала на обед. Мне очень нравились ее рыбные фрикадельки. Они почему-то сразу завоевали моё сердце. Став взрослее, я выпросила у нее рецепт. Теперь готовлю их сама. Это блюдо всегда спасает меня.

Что нужно?

— филе минтая (можно использовать другую рыбу);
— манная крупа (50 гр);
— лук (1 шт.);
— морковь (1 шт.);
— масло оливковое или растительное.

Как готовить?

Шаг 1 — сначала нарежьте лук и морковь. Вам нужно будет обжарить их на сковороде.


Шаг 2 — теперь займитесь рыбой. Не забывайте заранее разморозить ее. Вам нужно сделать из филе фарш. Используйте для этого блендер или мясорубку.


Шаг 3 — теперь соедините обжаренную зажарку с рыбой и с манкой. Смешайте все, добавив любимых приправ, соли и перца. Сформируйте фрикадельки и отправьте их в форму для запекания. Не забудьте ее предварительно смазать.


Выпекайте блюдо минут 20 при температуру 160 градусов. Если же хотите, то можно просто обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу со сметаной.



Предлагаю вам рецепт нежных фрикаделек из минтая. Я добавила чесночное масло Biolio. Аромат стоял потрясающий.

Белки 32 г
Жиры 26 г
Углеводы 14 г


Минтай — это рыба семейства тресковых,придонная пелагическая, холодолюбивая. Распространённая рыба в северной части Тихого океана.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Ингредиенты

Хлебные крошки - 4-5 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 10% - 300 г

Сыр моцарелла - 50-70 г

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фрикаделек из минтая нам понадобятся: минтай, черствый хлеб, яйцо, масло сливочное, соль и перец черный молотый.


Рыбу надрезать вдоль хребта, срезать филе с костей и кожи.


Приготовить хлебные крошки. Для этого черствый хлеб нужно смолоть в блендере.


Филе хорошо отжать, смолоть на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец, хлебные крошки (их количество зависит от жидкости фарша).


Хорошо все перемешать. Добавить холодное, натертое на терке сливочное масло, так как минтай суховат. Перемешать.


Насыпать на плоское блюдце немного семолины. Скатать небольшие шарики из фарша, обвалять их в семолине, выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку.


Смешать сливки и натертую на терке моцареллу. Моцареллы в этом блюде много не бывает;)


Соус посолить, поперчить, перемешать. Фрикадельки выложить в форму для запекания.


Залить соусом фрикадельки, еще немного посолить и поперчить. Запекать фрикадельки из минтая при 180°C 15-20 минут. При запекании семолина впитает сливки и сделает фрикадельки еще более сочными.


Подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом.


Получается очень нежно и очень вкусно. Приятного!


Несмотря на то, что многие хозяйки отказываются от вкусных блюд из рыбного фарша из-за нежелания разделывать рыбу, рыбные фрикадельки стоят того, чтобы немного повозиться.

Они вкусные, сочные и очень нежные. А благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно добавить как непосредственно в фарш, так и в подлив, каждая хозяйка подберет рецепт именно тех фрикаделек, которые придутся по вкусу ее семье.

Рыбные фрикадельки – общие принципы

Фарш для приготовления рыбных фрикаделек готовят из разной рыбы: морской, речной. Лучше брать крупную рыбу, ее легче разделать, нежели мелкие рыбешки. Особенно хороша для приготовления фарша хребтовая рыбы, где практически отсутствуют мелкие косточки: минтай, пангасиус, сом, щука, хек, лосось, форель и другие.

Подготовленное филе перекручивают в мясорубке или перемалывают в комбайне, после смешивают с измельченным луком, вымоченном в воде или молоке хлебом и другими продуктами по вкусу. Также для связки массы в фарш добавляют яйцо, допустимо всыпать немного муки или манной крупы. Сливочное масло, положенное в фарш из нежирной рыбы, сделает фрикадельки сочнее.

Готовый фарш отбивают, формируют небольшие шарики. При желании фрикадельки панируют в сухарях, муке, овсяных хлопьях и т.д. После полуфабрикаты обжаривают на раскаленном масле до румянца, заливают любым заранее подготовленным соусом и тушат до готовности. Идеально с рыбой сочетаются соусы на основе сливок, сметаны, томатной пасты, сыра, зелени и овощей.

Для приготовления можно использовать как конфорку, так и духовой шкаф или мультиварку.

1. Рыбные фрикадельки с геркулесом в соусе

Ингредиенты:

• мякоть морской рыбы – чуть меньше килограмма;

• крупа геркулесовая – 80 г;

• любая приправа для рыбных блюд – полпачки;

• немного масла для жарки.

• 250 мл сока томатного;

Способ приготовления:

1. Рыбное филе измельчаем с луковицей в мясорубке.

2. Также через мясорубку пропускаем одну часть геркулесовых хлопьев, а вторую часть добавляем в фарш в не измельченном виде.

3. Перчим, солим, всыпаем приправу, тщательно размешиваем и оставляем массу на полчаса, этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.

4. Из подготовленного фарша делаем маленькие шарики.

5. На раскаленную сковороду выкладываем морковку – тонкой соломкой, лук – соломкой, прожариваем с добавлением подсолнечного масла несколько минут до смягчения.

6. Выкладываем к овощам фрикадельки, снова обжариваем несколько минут, периодически переворачивая.

7. Все содержимое сковородки заливаем томатным соком, закрываем крышкой, томим на тихом пламени.

8. Вливаем немного воды, томим еще минуты четыре.

9. Тушеные фрикадельки выкладываем на тарелки с картофельным пюре, поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

2. Запеченные рыбные фрикадельки из минтая в сливочном соусе

Ингредиенты:

• рыба минтай – 4 шт.;

• сухой пшеничный хлеб – небольшой кусочек;

• масло сливочное – небольшой кусочек;

• черный перец, соль – по 15 г;

• нежирные сливки – 180 г;

• кусочек сыра моцарелла.

Способ приготовления:

1. Минтай разделываем, вынимаем все внутренности, снимаем кожицу, вырезаем хребет, промываем, перекручиваем филе через мясорубку.

2. Сухой хлеб измельчаем блендером.

3. В приготовленный рыбный фарш добавляем яйцо, измельченный хлеб, подсаливаем, перчим, размешиваем.

4. Добавляем измельченное на терке масло сливочное, снова перешиваем.

5. Из фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в манке, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем 10 минут при умеренной температуре.

6. Пока фрикадельки запекаются, делаем соус: в небольшую чашку вливаем сливки, всыпаем измельченный сыр моцарелла, перчим, солим, размешиваем.

7. Запеченные фрикадельки перекладываем в глубокую емкость для запекания, заливаем соусом, немного подсаливаем, снова ставим в духовку еще на 15 минут.

8. Выкладываем фрикадельки на плоскую тарелку, рядом ставим небольшую хлебницу со свежим мягким хлебом.

3. Рыбные фрикадельки с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

• мякоть любой рыбы – полкилограмма;

• рисовая крупа – полстакана;

• черный перец порошком, соль – по щепотке.

Для соуса:

• томатная паста – 30 г;

• растительное масло – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Головку лука и рыбное мясо измельчаем в кухонном комбайне.

2. Рисовую крупу отвариваем до полуготовности.

3. Добавляем в перекуренную массу яйцо, рис, перчим, солим, тщательно размешиваем.

4. Формируем небольшие шарики, кладем их на деревянную доску, убираем на час в холодильник.

6. Пока овощи жарятся, в небольшую чашку кладем томат-пасту, разводим ее водой, всыпаем немного муки, подсаливаем и хорошо размешиваем.

7. Приготовленный соус вливаем в овощи.

9. Выкладываем фрикадельки на порционные тарелки, рядом кладем отварные макаронные изделия, поливаем соусом.

4. Детские рыбные фрикадельки

Ингредиенты:

• 2 средние рыбы трески;

• хлеб из муки первого сорта – небольшой кусочек;

• масло для жарки – 30 мл;

Для подливы:

• бульон – 1 стакан;

• немного растительного масла;

• сливочное масло – 50 г;

Способ приготовления:

1. Разделываем треску: вынимаем все внутренности, отрезаем плавники, голову, хорошо промываем. Осторожно вырезаем хребет, снимаем кожицу.

2. Хребет, плавники, голову моем, заливаем кипятком и варим 20 минут.

3. Готовый бульон процеживаем.

4. Мякоть от рыбы прокручиваем через мясорубку несколько раз.

5. Закладываем в рыбный фарш обжаренный на масле измельченный кубиком лук, отжатый от воды хлеб, все тщательно размешиваем.

6. Добавляем в рыбную массу яйцо, перемешиваем руками, немного отбиваем.

7. Из фарша формируем шарики весом 70-80 г, обваливаем в муке.

8. Фрикадельки складываем в глубокий жарочный лист, смазанный маслом, ставим в духовой шкаф на 25 минут.

9. Готовим соус: в чугунной сковороде с маслом обжариваем 5 минут морковку, порезанную тонкой соломкой, лук – полукольцами, добавляем сметану и рыбный бульон, кипятим и снимаем с огня.

10. Открываем духовку, заливаем фрикадельки приготовленным соусом и снова запекаем чуть больше получаса при умеренной температуре.

11. Подаем с отварным рисом, полив соусом.

5. Диетические рыбные фрикадельки на пару с овощами

Ингредиенты:

• кукуруза консервированная и горошек – по 300 г;

• половинка болгарского перца;

• небольшая головка лука;

• приправа для рыбных блюд – полпачки;

• петрушка – 3 веточки.

Способ приготовления:

1. С рыбы снимаем кожицу, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем, удаляем кости, перемалываем филе в кухонном комбайне.

2. Добавляем в рыбный фарш морковку, лук, болгарский перец – все измельченное кубиком, перемешиваем.

3. Выкладываем кукурузу с горошком, перчим, солим, добавляем приправу, тщательно размешиваем.

4. Из готового фарша формируем шарики, выкладываем их на специальные решетки, вставленные в большую кастрюлю с водой, и варим на пару чуть меньше получаса.

5. Выкладываем фрикадельки на плоское блюдо, украшаем веточками петрушки.

6. Рыбные фрикадельки по-тайски

Ингредиенты:

• 600 г филе морской рыбы;

• зелень кинзы – 2 букетика;

• столовая ложка молотого имбиря;

• 1 кайенский перец;

• несколько зубков чеснока;

• кокосовое молоко – 150 мл.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе без косточек и кожицы, зелень кинзы перемалываем блендером, всыпаем имбирь, бросаем кайенский перец, зубки чеснока и снова перемешиваем блендером.

2. В фарш добавляем яичный сырой белок, крахмал, немного муки, подсаливаем.

3. В металлическую емкость наливаем воду, слегка солим, доводим до кипения на медленном огне.

4. После закипания вливаем кокосовое молоко и кладем сформированные из фарша фрикадельки и веточки кинзы.

5. Как только вода закипит второй раз, убавляем огонь и варим фрикадельки 5 минут.

6. Наливаем в суповую тарелку бульон из кастрюли вместе с фрикадельками, рядом на отдельной тарелке ставим отварные макароны.

Рыбные фрикадельки – тонкости и советы

• Полуфабрикаты рыбных фрикаделек можно заморозить. Хранятся они в морозильной камере до 3 месяцев. В дальнейшем перед жаркой их выкладывают в сковороду, не размораживая.

• Если вы обжариваете рыбные фрикадельки без соуса, положите в сковороду вместе с растительным маслом сливочное масло, блюдо приобретет приятный нежный вкус и аромат. Также можно добавить немного сливочного масла непосредственно в рыбный фарш.

• Для преображения вкуса рыбных фрикаделек можно добавить в блюдо немного чеснока, пряных трав, лимонного сока.

• Чтобы фрикадельки схватились и впоследствии тушения не развалились, лучше сначала обжарить полуфабрикаты на сильном огне на раскаленном масле со всех сторон до румянца, а после залить соусом или водой и довести до готовности.

• Подавайте рыбные фрикадельки с любым гарниром: макаронными изделиями, гречкой, рисом, овощами. Особенно хороши фрикадельки с картофелем: пюре, отварным, запеченным.

Представляем вашему вниманию рецепт безумно вкусных рыбных фрикаделек.

Готовятся они проще простого и не потребуется много времени потратить. Блюдо получается безумно нежным и невероятно вкусным. Подавайте его с любимым гарниром и вкуснейшим салатом. Ваши домочадцы обязательно оценят эти фрикадельки по достоинству. Сохраняйте рецептик и радуйте их новым потрясающим рыбным блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр минтая
  • 4-5 столовые ложки хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки манки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 300 гр сливок 10%
  • 50-70 гр сыра моцарелла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь надрезаем рыбу вдоль хребта и срезаем филе с костей и кожи. После чего хорошо отжимаем его и пропускаем через мясорубку.
  2. Затем хлеб смалываем в блендере, чтобы у нас получились хлебные крошки.
  3. Объединяем в отдельной ёмкость рыбный фарш, соль, перец, яйцо и крошки. Хорошо перемешиваем.
  4. Холодное сливочное масло натираем на тёрке и отправляем туда же. После чего формируем маленькие, с грецкий орешек, шарики.
  5. В тарелку насыпаем манку и обволакиваем фрикадельки в ней.
  6. Берём противень и застилаем его пергаментом. Затем выкладываем подготовленные шарики и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
  7. Используя терку, натираем на крупной фракции моцареллу и объединяем ее со сливками. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  8. Фрикадельки перекладываем в блюдо для выпечки и заливаем подготовленным соусом. Солим и перчим по вкусу.
  9. Уменьшаем градусы в духовке до 180 и возвращаем фрикадельки обратно на четверть часа.

Продукты: 0,5 кг филе минтая, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 300-400 г сливок, 100 г моцареллы, 50 г сливочного масла, манная крупа, соль, черный молотый перец.


Филе рыбы размораживаю и перемалываю в мясорубке вместе с двумя ломтиками черствого хлеба. Если в рыбе много жидкости - перед тем, как пропустить через мясорубку - отжать. Хлеб можно заменить панировочными сухарями (примерно 2 ст. л.). Добавляю к фаршу яйцо, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю.


Масло (предварительно положить в морозильник натираю на терке, добавляю в фарш. Перемешиваю.


Духовку разогреваю до 200 градусов. Мокрыми руками формирую небольшие шарики из фарша (диаметром примерно 4-5 см) и обваливаю со всех сторон в манке.


Противень выстелаю бумагой для запекания. Выкладываю не нее фрикадельки и запекаю 5 минут.


Моцареллу натираю на терке и смешиваю со сливками. Немного перчу и солю.



Выкладываю фрикадельки в форму для запекания. Заливаю полученным соусом и запекаю в духовке 25-30 минут, уменьшив нагрев до 180 градусов.

234 ККал на 1 порцию

Разморозить фарш. Отмерить и подготовить манку. Вымыть и обсушить тимьян и розмарин. Отделить листочки тимьяна и розмарина от стеблей.


Соединить фарш с MAGGI® Зажарка, манкой и травами и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить фрикадельки. Поместить форму в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.


Разложить фрикадельки на тарелки и подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #164b72a0-b2a6-11ea-adc1-f7a42f031f6b


Готовка: 30 минут


Предлагаю приготовить очень вкусный суп с рыбными фрикадельками. По вкусу он получается просто изумительный. Рецепт приготовления данного первого блюда довольно простой, единственное, если вы не любите чистить рыбу, тогда купите готовое рыбное филе. Чтобы суп смотрелся на столе более красиво, я рекомендую в него добавить зелень.

Ингредиенты


  • Картошка - 3 шт.
  • Минтай - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Манка - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Зелень - 1 пучок
  • Перец горошком - 2-8 шт.
  • Соль - 10 г

Как приготовить


Очистите морковь и картофель. Нарежьте кусочками.


Выложите нарезанные овощи в кастрюлю, влейте воду.


Добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите овощной бульон 10 минут.


Очистите и вымойте рыбу.


Отделите филе от костей, снимите шкуру.


Перекрутите на мясорубке рыбное филе, добавьте манку и соль. Перемешайте.


Сформируйте рыбные фрикадельки.


Выложите их в овощной бульон. Варите суп 20 минут.


Вымойте и нарежьте зелень: зеленый лук, укроп и петрушку.


Выложите ее в суп за 3 минуты до окончания приготовления. Тогда же добавьте перец горошком, лавровый лист.


Затем дайте настояться супу 10 минут.


Разлейте его в пиалы и подайте к столу.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Ольга к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Tatiana к записи Домашний творог. Как сделать творог из молока дома
  • Tatiana к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.


Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.


Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.


Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.


Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.


Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.

Читайте также: