Фрикадельки из трески в сливочном соусе
Ингредиенты
Фарш трески – 400 г
Белый хлеб (мякоть) – 100 г
Специи – по вкусу
Для соуса:
Масло растительное – 2 ст.л.
Специи – по вкусу
- 97 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Фрикадельки из трески
Пошаговый рецепт с фото и видео
Фрикадельки из рыбы, как по мне, готовить всегда несколько труднее, нежели мясные, так как рыбный фарш более сухой и рассыпчатый. Зато рыбные фрикадельки получаются очень нежными и сочными внутри, особенно если готовить их в овощном соусе. И калорийность такого блюда совсем невелика.
Мы готовим фрикадельки из трески, для чего я беру сразу готовый фарш - сейчас такой продают замороженными брикетами. Также мне потребуются следующие компоненты: мякоть белого хлеба или батона, молоко, яйцо и лук. Конечно, не обойтись без специй для вкуса. Готовые фрикадельки можно приготовить любым способом, я предлагаю одних из самых простых и вкусных вариантов - тушение изделий в соусе из овощей. Можно их потушить в небольшом количестве воды или смешать воду и томатную пасту, или приготовить на пару, или запечь в духовке. Но лучше всё это делать в соусе, иначе получится суховато.
Мякоть белого хлеба разрезаем или крошим на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 10 минуточек.
Тем временем очищенный лук мелко нарезаем ножом.
В миску выкладываем фарш трески, слив лишнюю жидкость, если таковая имеется. Отправляем к рыбе яйцо, лук и замоченный хлеб без излишков молока.
Всё тщательно перемешиваем ложкой или прямо руками – так даже удобнее. Всыпаем специи по вкусу. Я использовала соль и сушеный майоран. Можно взять просто приправу к рыбным блюдам.
Снова мешаем и переходим к формовке фрикаделек. Треска капризная, её нужно почувствовать. Руками берём немного фарша, и несильно сдавливая, формируем кружочки. Я выкладываю их на доску, присыпанную мукой или смазанную маслом, и отправляю в морозилку до полной заморозки.
Пока фрикадельки замораживаются, подготовим соус. Для него нам потребуются следующие компоненты.
Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на терке. Пассеруем в масле до мягкости. После чего добавляем соль, кетчуп/томатную пасту, вливаем горячую воду. Перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем в горячий соус замороженные фрикадельки. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут до готовности.
Через некоторое время с начала приготовления можно полить фрикадельки соусом сверху, чтобы они полностью пропитались овощным отваром.
Фрикадельки из трески готовы! Подаём к столу с рисом, картофелем или макаронами. Приятного аппетита!
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
- 700 г. треска
- 100 г. хлеб
- 150 мл. молоко
- 100 мл. белое вино
- 250 мл. рыбный бульон
- мука
- яйцо
- петрушка
- оливковое масло
- чеснок
- соль, перец
Хлеб. Молоко. Филе трески. Петрушка. Чеснок. Порезанная петрушка. Размоченный хлеб. Соль. Перец. Яйцо. Формируем шарики и обваливаем в муке. Масло. Обжариваем немного со всех сторон. Чеснок. Ложка муки. Белое вино. Рыбный бульон. Порезанная петрушка. Тушим в соусе 10 минут.
293 ККал на 1 порцию
Если филе трески было заморожено, то после разморозки удалить избыток воды. Пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо и зелень. Приправить по вкусу. Скатать 8 шариков.
Смешать в кастрюле 200 мл сливок 12% и 50 мл воды, добавить MAGGI® Универсальную приправу. Довести до кипения, снять с огня.
Разогреть духовку до 200°C. Сыр нарезать ломтиками.
Брокколи разделить на соцветия и уложить в форму для запекания вместе с рыбными шариками.
Залить фрикадельки с брокколи приготовленным соусом. Сверху положить сыр.
Рыбные фрикадельки из трески — необычная кулинарная идея для любителей морской рыбки. Во-первых, блюдо готовится достаточно быстро. Во-вторых, вам понадобится минимум прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов. Загляденье!
Кроме того, рекомендуем обратить особое внимание на соус. Подлива готовится на основе овощного бульона и сливок. Трудно вообразить что-то более подходящее, чем эта сливочная заправка. Благодаря ей рыбные фрикадельки из трески получаются нежными и сочными. Кстати, такой соус можно использовать и для мясных блюд.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Удалите кости из филе трески при помощи кухонного пинцета. Очистите луковицу и порежьте ее на несколько частей. Затем смешайте рыбу с луком в миксере и взбейте до однородного состояния.
- 2 Добавьте в массу панировочные сухари, измельченную петрушку и яйцо. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Затем сформируйте из фарша фрикадельки.
- 3 Доведите до кипения овощной бульон. Опустите в него заготовки из рыбного фарша и варите фрикадельки в течение 10 минут. Когда они будут готовы, достаньте их из воды.
- 4 Для соуса смешайте сливки с мукой. Затем добавьте смесь в кипящий бульон, помешивая. Варите всё еще 3 минуты, чтобы соус загустел. Затем добавьте измельченный укроп и фрикадельки. Варите блюдо еще 2–3 минуты.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
- рыбное филе (филе трески без костей и кожи) - 450г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- рис вареный - 50г
- яйцо - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление этого блюдо удобнее начинать с соуса по этому рецепту. Грибы (размороженные или свежие) мелко порезать грибы. На сливочном масле пассеровать до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук. Добавить к луку грибы и обжаривать, время от времени помешивая. Посолить и поперчить по вкус, посыпать лисички мукой, перемешать, дать муке слегка обжариться. Добавить сливки, размешать и, как только сливки закипят, снять грибной соус с плиты. По желанию можно слегка измельчить грибы в соусе погружным блендером.
Для приготовления рыбных фрикаделек филе трески пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Отправить его вместе с сыром яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Добавить в миску с рыбным фаршем вареный рис и мелко рубленую зелень. Еще раз хорошо все перемешать.
Из рыбного фарша сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Обвалять получившиеся рыбные фрикадельки в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить со всех сторон на растительном масле до появления корочки.
В жаропрочную форму сложить рыбные фрикадельки.
Залить их грибным соусом и отправить в прогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые фрикадельки в грибном соусе подавать к столу горячими. Любой гарнир - лишний. Если только это не легкий салат из овощей или зелени. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные фрикадельки из рыбы под сливочным соусом, смотрите рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для рыбных фрикаделек Предлагаю простой рецепт рыбных фрикаделек, а чтобы блюдо получилось еще интереснее, приготовим к фрикаделькам соус. Сливочный соус со шпинатом и чесноком хорошо сочетается с нежным рыбным вкусом. Для фрикаделек брала филе теляпии, но по данному рецепту можно приготовить и любое другое филе рыбы белых сортов. Для приготовления фрикаделек из рыбы понадобятся: Рыбное филе – 400 гр.
Рецепт фрикаделек из рыбы в сливочном соусе Лук чищу, рыбу промываю и просушиваю на бумажном полотенце. Рыбное филе и лук пропускаю через мясорубку. Добавляю соль, черный молотый перец, яйцо и муку. Фарш перемешиваю.
Из фарша формирую фрикадельки. По желанию их можно обвалять в муке.
На сковородку кладу сливочное масло, когда оно разогреется, выкладываю фрикадельки и обжариваю до золотистой корочки, минут 5.
Рыбные фрикадельки переворачиваю, добавляю в сковородку пол стакана кипятка и готовлю на маленьком огне еще 10 минут. Готовые фрикадельки раскладываю по тарелкам.
Шпинат промываю, чеснок очищаю. Шпинат и чеснок нарезаю. В соус можно добавить и другую зелень, подойдет базилик, укроп или петрушка.
Готовим сливочный соус
В сковородке осталось немного бульона, в котором тушились рыбные фрикадельки, в этот бульон добавляю сливки, соевый соус, нарезанный шпинат и чеснок. Довожу сливочный соус до кипения, выключаю и оставляю на пару минут под крышкой в сковороде.
Рыбные фрикадельки поливаю сливочным соусом с чесноком и шпинатом. Подаю со свежим зеленым салатом. Приятного аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- треска 800 гр.
- белый хлеб 3 кус.,
- молоко 150 мл.,
- петрушка,
- яйцо 2 шт.
- белое вино 2 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль
- перец,
- мука 1-2 ст.л.
- масло для фритюра,
- листья салата,
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила фрикадельки из рыбы,очень интересные,попробуйте!
Куски хлеба(без корочек) обсушила в тостере,
порезала на куски и залила горячим молоком.
В кипящую подсоленную воду со специями положила рыбу,
довела воду до кипения и сняла с огня.
Вынула рыбу,сняла с неё кожицу и удалила косточки(легко!).
Булку отжала и добавила к рыбе.
Отправила туда же петрушку,вино,крахмал и яйцо.
Посолила,поперчила и поставила на полчаса в холод.
Затем слепила 20 фрикаделек,
обваляла в муке,затем во взбитом яйце,
зажарила во фритюре до готовности.
На блюдо выложила листья салата,сбрызгнула соком лимона,
выложила горкой фрикадельки,украсила лимоном.
- 1 кг трески или другой белой морской рыбы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя морковка
- 2 средние луковицы
- половина небольшого корня сельдерея
- 2 куска белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- соль, черный перец
- 1 яйцо
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
луковицу мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, помешивая, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте его в фарш вместе со слегка взбитым яйцом. Посолите и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром примерно 2 см.
Оставшуюся луковицу, морковь и корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи, соль, перец по вкусу. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.
Совет гастронома
При желании вы можете добавить в суп рис или картофель и консервированные томаты вместе с соком.
Фрикадельки – удивительная еда. Она сразу, бесповоротно возвращает нас в детство. И правда, ну кто станет вам, большому дяде (взрослой тете) катать эти смешные котлеточки? Только мы сами – себе же, любимым.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 10
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Этот суп с рыбными фрикадельками из трески понравится и детям и взрослым. Приготовить его не сложно, а получается он очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото далее..
Хотя фрикадельки приготовлены из трески, у супа не будет рыбного запаха.
Это первое блюдо пахнет укропом, лавровыми листиками. Морковка придает ему аппетитную золотистость.
Из килограммовой трески получится много фрикаделек, на каждую порцию супа придется по 5-6 штук.
Хлебные крошки придают фрикаделькам мягкость, но избыток хлеба существенно портит вкус рыбных шариков. Поэтому ограничиваются 2-3 столовыми ложками крошек.
Мороженая треска — вполне бюджетная рыба. Из нее не получится наваристый бульон, слишком уж мало в ней жира. Рыбный суп придется ароматизировать пассированными овощами. Зато фрикадельки из трески будут отменными.
Суп с рыбными фрикадельками из трески
- крупная треска — 1 шт.,
- картофель средний — 3 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- пшеничный хлеб — 1 ломтик (по желанию),
- подсолнечное масло — 40 мл,
- лавровые листья — 2-3 шт.,
- вода — 2,5 л,
- черный перец — 6 шт.,
- укроп — 4 стебля,
- зеленый лук — 3 стебля,
- соль — по вкусу.
Картофель нарезают кубиками. Уху обычно варят без картошки, а вот рыбному супу с фрикадельками картофель просто необходим. Картофельные кубики, 3-4 горошины черного перца, 2 листа лавровых кладут в кастрюлю.
Картофель отваривают в течение 15 минут.
За это время нужно успеть разобраться с рыбой.
Филе срезают с хребта, удаляют кожу. Если филе водянистое, его слегка отжимают.
Луковицу разрезают на 2-3 части, укроп крупно рубят.
Филе трески и лук измельчают блендером, добавляют яйцо и соль. Солят рыбный фарш всегда умеренно. Рыба требует меньше соли, чем мясо.
Пассируют на растительном масле натертую морковку, затем массу делят на две части. Одну половину отправляют в фарш, другую — приберегают для суповой заправки. Пару стеблей зеленого лука режут мелко-мелко, бросают нарезку в рыбный фарш. Мякиш белого хлеба натирают на терке, крошки высыпают в фарш. Давят скалкой 2 горошинки перца, получившийся порошок кладут в фарш.
Размешивают тресковый фарш, он будет плотным. Скатывают шарики-фрикадельки.
Фрикадельки из трески бросают в горячий суп. Устанавливают средний огонь, крышку не используют. Через 10-12 минут фрикадельки поднимутся вверх — это признак готовности блюда.
Высыпают в рыбный суп оставшийся зеленый лук, кладут морковь и немного укропа.
Суп кипятят еще 5 минут.
Горячий суп с фрикадельками из трески разливают по глубоким тарелкам.
Суп с рыбными фрикадельками из трески можно хранить в течение 3 дней, но перед подачей следует разогревать.
Другие рецепты вкусных рыбных супов, смотрите здесь.
Фотография фрикаделек из трески в сливочном соусе с брокколи
Новые рецепты
Тушеные фрикадельки в грибном соусе
Фрикадельки из трески в томатно-базиликовом соусе
филе трески 550 г • хлеб белый 50 г • сметана жирная 80 г • желтки 2 шт. • сыр российский 100 г • приправа для рыбы 1 ч.л. • соль по вкусу • чёрный молотый перец по вкусумука для панировки.
Фрикадельки в сливочном соусе с вином
Нежные фрикадельки в ароматном густом соусе наверняка придутся по вкусу вашим домочадцам.
Блюда из рыбы очень ценны особым набором витаминов, жиров и минералов. Поэтому мы предлагаем приготовить фрикадельки из трески с брокколи и MAGGI НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе.
Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты.
- Время: 45 мин
- Порций: 4
- Калорий: 309 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Несложный
Ингредиенты:
- Треска 350 г
- Брокколи 100 г
- Зеленый лук 2 ст.л.
- Сливки 12% 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Петрушка 1 ч.л.
- Сыр Чеддер 50 г
Как приготовить
Если филе трески было заморожено, то после разморозки удалить избыток воды. Пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо и зелень. Приправить по вкусу. Скатать 8 шариков.
Смешать в кастрюле 200 мл сливок 12% и 50 мл воды, добавить MAGGI НА ВТОРОЕ для рыбы, запеченной по-волжски в укропном соусе. Довести до кипения, снять с огня.
Разогреть духовку до 200 C. Сыр нарезать ломтиками.
Брокколи разделить на соцветия и уложить в форму для запекания вместе с рыбными шариками.
Залить фрикадельки с брокколи приготовленным соусом. Сверху положить сыр.
Читайте также: