Фунчоза рецепты с форелью

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e921ee20-b2d3-11ea-a842-ef7a3e2552f9



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фунчоза 150гр
  • Лосось 150гр
  • Перец сладкий 0,5шт
  • Орурец 1шт
  • Кабачок 100гр
  • Соус соевый 100мл
  • Масло растительное 1-2стл
  • Морковь 1шт
  • Лук 1шт
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фруктоза
  • Тип блюда:Обед

Рисовую вермишель готовим, как указано на упаковке.


Вермишель выкладываем в порционную посуду.


Для наполнителя нарезаем овощи соломкой.


Лосось нарезать не очень мелко.


На разогретом масле обжарить быстро лук, добавить морковь.


Затем добавляем лосось слегка обжариваем.


Добавляем кабачок, в самый последний момент огурец.
Добавить соевый соус и прогреть.


Готовый наполнитель выложить на вермишель и перемешать. Для остроты можно добавить соус васаби.
Быстро, просто и оригинально!

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

Главное — правильно отварить лапшу.
Вот как она готовится:
Часто эту лапшу также называют стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления.

Одно из главных достоинств и яркая особенность фунчозы – в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми она готовится. С фунчозой готовят супы, салаты, блюда, жаренные во фритюре, она прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и различными душисто-пряными добавками. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ


Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.
Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ФУНЧОЗА сочетается с массой продуктов – к ней можно добавить нарезанное кусочками обжаренное мясо, рыбу, курицу, тушеные, жареные или свежие овощи, всевозможные соусы, приправы, пряности.

ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ

  • вермишель фунчоза – 145 г,
  • морковь – 100 г,
  • огурцы свежие – 145 г,
  • перец сладкий – 45 г,
  • чеснок – 15 г,
  • зелень – 30 г,
  • заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

ФУНЧОЗА С ОВОЩАМИ

  • вермишель Фунчоза-100г.
  • морковь-150г.
  • болгарский перец-150г.
  • огурцы-150г.
  • лук-150г.
  • растительное масло
  • соль,перец,
  • молотый кориандр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные лук, морковь, огурцы и перец нарезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле, добавить к нему морковь, чуть позже — перец. Приготовить фунчозу (залить ее кипятком и оставить на 5 минут). Промыть под проточной холодной водой. Смешать фунчозу с поджаренными овощами и огурцами, посолить, поперчить, добавить кориандр(или соевый соус). Дать фунчозе настояться в течение часа.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

  • Рисовая лапша 250г
  • Перец болгарский 1шт
  • Морковь 1шт
  • Цукини 1шт
  • Лук 1шт
  • Помидор 1шт
  • Белые грибы, отваренные 150г
  • Капуста пекинская 100г
  • Имбирь свежийпо вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ - 2

  • Лапша рисовая 150 г
  • Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Грибы шампиньоны 100 г
  • Кинза свежая 20 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Соус соевый 8 ст. л.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Карри 5 г

  • соевый соус,
  • чеснок,
  • кинза,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло
  • карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Грибы почистить и нарезать.
Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

  • 300гр. отвареной фунчозы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 300 гр. филе говядины
  • 2 некрупные моркови
  • 1 болгарский перец (я брала желтый)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,
нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский
перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный
перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратно
перемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.
Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА

  • лапша фунчоза
  • мясо
  • раст.масло
  • соевый соус
  • чеснок
  • черный перец,
  • кориандр,
  • красный перец,
  • морковь,
  • огурец
  • сок лимона и соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять фунчозу залить кипятком и оставить на 10 мин. Выложить фунчозу на дуршлаг и промыть под струёй воды, оставить стечь.
Порезать мясо тонкой соломкой и обжарить на сковороде до готовност…и, добавить фунчозу, соевый соус и немного потушить (3-5 мин). Затем добавить чеснок, специи (черный перец, кориандр, красный перец, глюкомат натрия) перемешать и выключить огонь. Дать немного остыть.
Морковь и огурец натереть на корейской терке, добавить к ним содержимое сковороды перемешать и добавить сок лимона по вкусу, соль. Приятного аппетита

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

  • мясо 200-300гр.,
  • фунчоза 200гр.,
  • лук 3,4головки,
  • морковка по корейски готовая- 300 гр.,
  • немного уксуса,
  • приправу для морковки по корейски,
  • соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.

ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

  • 100 г фунчозы,
  • 60 г моркови по-корейски,
  • 20 г соевого соуса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 свежий огурец,
  • оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.
Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

  • 700 г мяса,
  • 250 г фунчозы,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соевый соус,
  • оливковое масло,
  • черный перец,
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

  • 100 г фунчозы,
  • 10 очищенных вареных креветок,
  • 1/2 сладкого перца,
  • 3-4 пера зеленого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 моркови,
  • 2 ч.л. кунжутного масла,
  • 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
  • соевый соус,
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной.
Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!

ФУНЧОЗА С ПЕЧЁНОЙ СВЕКЛОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

  • Фунчоза 100гр. (в сухом виде)
  • Свёкла среднего размера 1 шт.
  • Огурец свежий 1 тш.
  • Лук красный 1 шт.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый и рыбный соус по 2 ст.ложки.
  • Крахмал 1 ст.ложка.
  • Зелень петрушки пол пучка.

  • Горчица зерненная 1 ст.ложка.
  • Сок лимона 2 ст.ложки.
  • Масло оливковое 6 ст.ложек.
  • Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Мёд по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке на максимальной температуре до мягкости (примерно 45-60мин. в зависимости от размера свёклы).
Фунчозу заливаем кипятком на 5минут., до мягкости, откидываем на дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. При желании разрезаем длинную фунцозу ножницами пополам или ещё короче.
Для блинчика слегка взбиваем яйца, соусы, крахмал и мелко нарезанную зелень. Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Снимаем со сковороды — остужаем.

Как и обещала участницам марафона, выкладываю мой сегодняшний кулинарный эксперимент. Хотя приглашалки пришлю всем подругам, думаю, что не только среди худеющих со мной вместе найдутся ценители.

Итак, для тех, кто не в курсе, поясню. Я участница марафона, посвященного правильному питанию. А с совсем недавних пор его ведущая. Для своих соратниц я регулярно стараюсь выкладывать интересные рецепты, опробованные на моей кухне.

Попросила у мужа форель. Подчеркнула, что нужна всего одна, но самая крупная, что будет в привычном для нас рыбном магазине. Думала, будет грамм на 900. Оказалось, что самая крупная была 400 грамм вместе с потрохами и головой. )))) И вот как из нее сделать обед из двух блюд для троих едоков? (Старшенький с нами на ровне кушает) Правильно. Надо импровизировать!

В общем, разделала я эту рыбеху на филе и на все остальное. Все остальное, то есть голова, шкура и хребет, отправились в кастрюлю на бульон вместе с луком, морковью, чесночными стрелками, перцем горошком и лавровым листом. Готовый бульон процедила, закинула в него порезанный помидор, гречневую лапшу и примерно половину филе. В общем, суп оказался неплох, особенно если влить в тарелку немного соевого соуса.


Вторую половину филе я еще раз разделила пополам, так как готовить предстояло одно и тоже блюдо, но в два приема. Сначала нам с сыном, потом мужу по его возвращению домой.

В общем, валялась у меня в шкафу фрунчоза, не знала, что с ней делать. И вот она себя нашла. Итак, рецепт:

половинка лука, половинка маленького кабачка, кусочек моркови и маленький огурец режем соломкой. Рыбу не очень мелкими кубиками. Рыбы было мало, поэтому добавила горсть коктейльных креветок (и не прогадала).


Берем хорошую сковородку. Хорошую, в смысле, чтоб к ней не прилипало, если жарить без масла. Мои хорошие сковородки не подошли к новой индукционной плите. Поэтому при обжаривании овощей я смазываю единственную, которая осталась, оливковым маслом. Смазываю — это значит капаю половину чайной ложки, примерно. А потом вытираю бумажным полотенцем. Этого хватает.

Ну так вот. На сковороду сначала кидаем лук. Огонь средний, но не слабый. Обжариваем, пока немного не зарумянится и не обмякнет. Минуты три, примерно. Потом добавляем морковь, через пару минут рыбу, через минуту кабачок. Вливаем немного соевого соуса.


Потом огурец и прогреваем еще секунд 30. (Фото как подтверждение, что я не шучу на тему жареного огурца)


Параллельно с обжариванием овощей варим фрунчозу. Брала один моток на нас с сыном. Как раз хватило. Фрунчозу кладем в теплую, не кипящую, воду и ставим на огонь на 7 минут. Воду солить не нужно. Через 7 минут откидываем, хорошенько промываем холодной водой и даем стечь.


Когда овощи с рыбой и добавленным огурцом прогрелись, забрасываем туда лапшу и хорошо перемешиваем. Лапша снова должна стать горячей, а овощи так и остаться немного хрустящими. Кстати, можно брать не рыбу, а любое мясо. Только тогда его надо будет предварительно термически обработать отдельно от овощей .

При подаче надо полить соевым соусом. Офигненно вкусное блюдо.

К слову, совет. Никогда не экономьте на соевом соусе! Соевый соус должен содержать в себе воду, сою, пшеницу и соль. Причем соль должна быть записана последней в состав. Если в составе есть что-то еще, это не соевый соус. И он не может стоить 100 рублей за литр. И даже за поллитра. Рублей 300 он должен стоить за 0,5. Тогда это правильный и крайне полезный продукт с низкой калорийностью и содержанием соли всего около шести процентов.


  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Болгарский перец нарезать соломкой.
  3. Морковь нарезать соломкой.
  4. Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, откинуть на дуршлаг.
  5. Лук обдать кипятком, сбрызнуть рисовым уксусом.
  6. Морковь растереть со специями до появления сока.
  7. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  8. Для заправки смешать масло, соевый соус, измельченный чеснок, специи, кунжут.
  9. Смешать все ингредиенты, добавить соус и хорошо перемешать.

Лёгкий и очень вкусный салат с пикантной ноткой оценят все любители восточной кухни.

  • Фунчоза - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Семга слабосоленая - 100 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кунжут (по вкусу) - 3 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
  • Рисовый уксус (по вкусу) - 3 гр.

Калории: 116.6 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 17.1 гр.


Легкий и освежающий салат. Можно подавать и как основное блюдо!

Салат

  • Фунчоза — 250 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Форель (отварить) — 500 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Соус (соевый) — 5 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.

Бульон

  • Форель — 500 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.9 ккал
белки
205 г
жиры
63 г
углеводы
254.7 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
34.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
14 г


Берем речную форель, отрезаем хвост.


Отвариваем хвост форели в кастрюле с водой. Добавляем специи, зелень. Готовую рыбу очистить от костей и разобрать на кусочки для салата.


Фунчозу залить горячей водой на 7–10 мин. За это время нарезать соломкой красный болгарский перец, красный лук, на терке натереть авокадо или размять вилкой, мелко нарезать зелень, добавить молотый перец.


Подготовленную вермишель перелить в дуршлаг и полить холодной водой. Добавляем фунчозу в подготовленные ингредиенты и перемешиваем, добавить масло оливковое или соевый соус, по желанию, сок лимона.


Не забудьте подать салат с приготовленным бульоном!
Приятного вам аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 51
  • 1576
  • 5
  • 30
  • 32351
  • 66
  • 207
  • 17761
  • 13
  • 116
  • 4526
  • 69
  • 735
  • 14533
  • 135
  • 174
  • 226796
  • 7
  • 140
  • 1918
  • 84
  • 125
  • 8023
  • 59
  • 180
  • 9507
  • 81
  • 143
  • 13406
  • 61
  • 505
  • 20570
  • 49
  • 1230
  • 16622
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2018 года lila piskaridze #


23 марта 2018 года Timasmam #


22 марта 2018 года Ирушенька #


22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


22 марта 2018 года ms olya1226 #


22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

22 марта 2018 года leikinaga #


22 марта 2018 года Свет-нок #

22 марта 2018 года leikinaga #


22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

22 марта 2018 года JAROSLAVA9 #


22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)


14 августа 2018 года lila piskaridze #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Как из безвкусной фунчозы сделать вкусный и полезный салат? Да легко!) Маленькие секретики приготовления.

Всем добрый вечер) У кого-то время ужина уже прошло, а у кого-то еще не настало) Ну а сегодня я хочу рассказать вам об интересном продукте - ФУНЧОЗЕ.


Ну это в идеале, а бывает, что добавляют кукурузный или картофельный крахмал. По этому внимательно смотрите на состав. В фунчозе "SEN SOY" состав самый приличный из всех предложенный на прилавке.


Тогда, спрашивается, зачем такой продукт на кухне нужен!? Который не имеет ни вкуса, ни запаха!? А ВОТ ЗАЧЕМ:

  • фунчоза легко готовится
  • помогает сделать простой овощной салатик более питательным и полезным
  • она очень легко впитывает запахи и вкусы различных соусов! Вот в чем ее преимущество.

Ведь сложно представить, что кто-то любит пить соевый соус "просто так" - ведь он соленый, да и не особо вкусный. А вот фунчоза делает соус не такой соленый, она пропитывается его вкусом и становится очень вкусной. Но о соусах немного позже.


  • Обычные беловатые длинные "ниточки", намного тоньше, чем спагетти
  • в объеме не увеличиваются так сильно, как макароны
  • в сухом виде разрезать их просто нереально ( я не люблю длиииинную фунчозу - после приготовления я ее разрезаю ножницами)
  • В упаковке 200 гр - 4 моточка, в упаковке 100 гр - 2 моточка

Место покупки: видела в каждом крупном супермаркете (дешевле всего в "Линии" - если есть у вас такой). Отдел с причендалами для суши

Цена: упаковка 200 гр - 110-130 руб., видела еще 100 гр за 80 руб.

Приготовление:

Все банально просто: залить кипятком и оставить минут на 7-10. Воду слить, а фунчозу промыть под холодной водой.

Вот и все)

САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И ВЕТЧИНОЙ (СЫТНЫЙ)


  • помидоры
  • маленькие куриные яйца (с3) или перепелиные
  • ветчина (у меня куриная рубленная колбаса)
  • фунчоза (половина 1 моточка)
  • соус терияки



  1. Приготовили фунчозу, как описала выше
  2. Выложить ее на центр тарелки и смешать с соусом
  3. В это время нарезаем все остальные ингредиенты дольками
  4. Выкладываем все красиво (по возможности
    ) и поливаем еще соусом (я делала из шприца)


​ Фунчозе надо дать настояться и пропитаться соусом хотя бы минут 30.

ОВОЩНОЙ САЛАТ С РЫБКОЙ И ФУНЧОЗОЙ (ЛЕГКИЙ)


  • помидоры
  • огурцы
  • оливки
  • фунчоза (1 моточек)
  • соленая рыба (семга, форель)
  • соус

Фунчозу готовим по тому же рецепту, все остальное нарезаем и заправляем соевым соусом или соусом терияки.

Вообще с фунчозой можно готовить много вкусных горячих и холодных блюд, главное фантазия)

Приятного аппетита)

​P.S. Мои другие фото-рецепты:

  1. Вкусная мясная лазанья с соусом Dolmio
  2. Готовим спагетти болонез с приправой Магги
  3. Лимонные кексики из пакета
  4. Крылышки "А-ля барбекю" с приправой Магги
  5. Мексиканские лепешки с разными вкусными начинками
  6. Готовим мороженоедома своими руками
  7. Диетическая пицца на овсяной муке

Читайте также: