Глазные яблоки тунца блюдо

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


25. Рыба "Инь Ян"


Рыба "Инь Ян" — морское блюдо, в котором рыба подается во фритюре, но остается живой после приготовления. Блюдо особенно популярно в Тайване и Китае, но оно подвергается резкой критике по всему миру за жестокость по отношению к рыбе.

24. Личинки моли


Один из самых известных продуктов питания в австралийском буше также является одним из наиболее неуловимых. Личинки моли можно найти только в центральной части Австралии.

23. Глаз тунца


Утверждается, что глазные яблоки тунца на вкус похожи на кальмара и они считаются деликатесом в Японии (где даже врачи уверяют в их огромной полезности).Проблема только в одном — как съесть блюдо, которое смотрит на тебя.

22. Жареная гремучая змея


Любимым блюдом на юго-западе Соединенных Штатов является жареная гремучая змея. Говорят, что по вкусу она немного напоминает лягушачьи лапки. Специалисты советуют, что перед приготовлением мясо нужно прокипятить, чтобы оно отделилось от костей. Затем нужно обмакнуть его в яйца и покрыть смесью соли, муки и панировочных сухарей, после чего жарить.

21. Ширако


Ширако - японский деликатес, который никогда не станет популярным на Западе. Это. молоки или мешочки со спермой трески. Говорят, что блюдо обладает маслянистым и сладко-сливочным вкусом.

20. Саннакчи


Саннакчи — деликатес, который отваживаются попробовать лишь немногие туристы, побывавшие в Корее. Этот деликатес состоит из извивающихся и шевелящихся кусочков маленького осьминога, приправленных кунжутным маслом. Живого осьминога разрезают на маленькие части и сразу же подают на стол, чтобы мускулы еще сокращались при еде. Это блюдо довольно опасно есть, поскольку существует риск задохнуться (сокращающиеся мышцы могут перекрыть доступ воздуха).

19. Свиная кровь


В Венгрии, когда забивают свинью, ее кровь не просто сливают как обычно. Ее обжаривают с луком и подают с теплым свежим хлебом.

18. Монгольский будог


Это странное блюдо популярно в Монголии. Его делают из сурка или козы, приготовленных в своей собственной коже, при этом желудок им забивают горячими камнями.

17. Тысячелетнее яйцо


Название может ввести в заблуждение, поскольку эти яйца не такие уже и древние. Так называемое "тысячелетнее яйцо" в Китае делают путем хранения яйца в смеси золы, соли, негашеной извести, рисовой шелухи и глины в течение нескольких недель или даже месяцев. Как несложно представить, этот "деликатес" просто невообразимо воняет и внутри представляет черно-зеленое желе.

16. Кивиак


Кивиак — традиционное эскимосское блюдо, которое инуиты в Гренландии употребляют зимой. Делают его из птиц гагарок (причем в перьях), которыми шпигуют тушу тюленя или моржа со вспоротым брюхом. После этого тушу закапывают на 7-18 месяцев в землю. Птицы буквально заквашиваются в течение этого времени. После того, как тушу выкапывают, с птиц снимают перья и кожу и едят в сыром виде на днях рождения и свадьбах.

15. Цзин лид


Цзин лид - одно из наиболее распространенных насекомых для перекусов в Таиланде. Это сверчки длиной 4 см, жареные во фритюре и приправленные соусом "Golden Mountain" и перцем. Те, кто пробовал подобную закуску, утверждают, что это очень вкусно.

14. Фугу


Это блюдо совсем не противное, как большинство из данного перечня. Но оно является одним из самых смертоносных продуктов в мире (и тем не менее, люди продолжают его есть). В кишечнике, яичниках и печени фугу содержится яд, называемый тетродотоксин, который в 1200 раз более смертоносен, чем цианид. Токсин настолько сильный, что его смертельная доза по объему меньше булавочной головки, а в одной рыбе достаточно яда, чтобы убить тридцать человек.

13. Лягушачьи лапки


Немногие пересиливают себя и пробуют этот французский деликатес. Те, кто все же попробовал его, утверждают, что по текстуре лапки напоминают цыпленка, а по вкусу - рыбу.

12. Жареные тарантулы


В многих районах мира подавляющее большинство людей либо боятся либо испытывают отвращение к тарантулам. В Камбодже, однако, они являются популярным блюдом. Их буквально сжигают на огне и пропитывают маслом.

11. Эскамолес


Эскамолес - съедобные личинки муравьев, которые живут в корнях агавы голубой (из которой в Мексике делают мескаль). Это популярное блюдо в данном регионе еще со времен ацтеков. Но туристы обычно просто "шарахаются" от него.

10. Дуриан


Фрукт, растущий в Малайзии и Индонезии, является, пожалуй, самый "спорным" фруктом в мире. Некоторым людям он очень нравится, другие просто не переносят его. Те, кому он не нравится, описывают дуриан, как "полностью сгнивший, кашицеобразный лук". А запах его сравнивают со смесью свиных фекалий, лука и носка после тренажерного зала. Запах настолько сильный, что многие гостиницы и общественные учреждения в Юго-Восточной Азии запрещают дуриан на своей территории.

9. Дракон в пламени страсти


Это блюдо может показаться впечатляющим и экзотическим, но причудливое название маскирует его настоящее происхождение. Самое необычное блюдо в меню ресторана Guolizhuang в Пекине, "Дракон в пламени страсти", представляет собой жареный пенис яка, который подается на большом блюде.

8. Крокодил


Все знают, что из крокодильей кожи делают обувь и кошельки, но в некоторых частях мира, таких как Австралия и Африка, крокодилы являются популярным блюдом. По слухам, они на вкус представляют собой нечто среднее между курицей и крабами.

7. Сердце кобры


Следующее блюдо определенно не для слабонервных. Сердце кобры - блюдо из северной части Вьетнама, которое включает в себя кровь и все еще бьющееся сердце кобры (да, здесь нет опечатки — все еще живое и бьющееся сердце). Полный обед включает в себя сердце кобры, помещенное в стакан, заполненный кровью и ядом). После этого подаются нескольких блюд, изготовленных из остатков кобры.

6. Касу марцу


Касу марцу (гнилой сыр) - традиционный овечий сыр, который делают местные жители в Сардинии, Италия. Производители сыра оставляют его на улице, чтобы мухи отложили в него свои яйца. Личинки, вылупившиеся из яиц, расщепляют жиры сыра и приводят к его брожению. Излишне говорить, что очистить сыр от белых червей перед его употреблением, просто нереально, так как касу марцу буквально кишит ими.

5. Бушмит


Этот термин относится к мясу диких животных, которые были пойманы в развивающихся регионах мира, таких как Западная Африка. Это действительно странное блюдо готовят из множества диких животных, включая летучих мышей, крыс и обезьян, мясо которых коптят, вялят или солят.

4. Блодплэттер


Блодплэттер - интересный вариант шведских блинов (в Финляндии они называются вериохукайнен). Готовят эти блины из свиной крови, молока, ржаной муки, темной патоки, лука и масла.

3. Суп из птичьего гнезда


Это азиатское "лакомство" делают из гнезда в птицы саланганы, которая строит его из своей собственной клейкой слюны. Другими словами, человек, по сути, будет есть птичью слюну.

2. Бондеки


Бондеки — пропаренные или вареные куколки шелкопряда, которых затем приправляют пряностями и едят в качестве закуски. Как ни странно, это одно из самых популярных продуктов в корейской кухне.

1. Балют


Эта популярная филиппинская закуска представляет собой уже развитый утиный эмбрион, который варят заживо в яйце и едят прямо с перьями, хрящами и клювом. Балют во многих странах мира считают "самой отвратительной или странной едой".

Куда приятнее отведать самые дорогие блины в мире , если, конечно, у вас есть кругленькая сумма.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Внимание: Мы должны предупредить вас, что этот список не для слабонервных!

1. Сэндвич с жареным мозгом


Это блюдо с легкостью попало на первое место в нашем списке. Считается, что Индиана является местом происхождения этого блюда, которое берет начало ещё с того времени, когда первые голландские и немецкие поселенцы прибыли на территорию этого штата.

Этот деликатес первоначально готовился с мозгами коров. В настоящее время, из-за коровьего бешенства рестораны заменяют коровьи мозги свиными мозгами. Как и любой другой гамбургер в местном ресторане фаст-фуда, сэндвич с жареным мозгом подаётся на булочке с солёными огурцами, луком, горчицей и кетчупом.

Яички удаляются в процессе клеймения телят. После этого их замачивают в ведре с водой, а затем промывают и очищают от кожицы. Затем их опускают в смесь из специй и обжаривают.

Услышали уже достаточно? Довольно шокирующим является тот факт, что это блюдо считается деликатесом, и в некоторых частях американского Запада и Западной Канады, где преобладает разведение крупного рогатого скота, люди устраивают фестивали яичек, где это знаменитое блюдо готовится всевозможными способами.

3. Хаш (Говяжьи ноги, голова и желудок)


Это традиционное блюдо Среднего Востока когда-то считалось деликатесом, которым могли наслаждаться лишь состоятельные люди во время зимнего сезона. Выворачивающими желудок ингредиентами, входящими в это блюдо являются говяжьи ноги, голова и желудок.

Эти части варятся до густого, страшно воняющего варева, наподобие бульона. После того, как оно сварится, его сильно сдабривают ассортиментом местных специй, лимоном, солью, перцем и чесноком.

Часто высушенный лаваш добавляется в суп Хаш перед едой. Хаш либо едят как основное блюдо или в сочетании со свежей зеленью, солеными огурцами, сыром и/или острым перцем.

Хаш это не то, что вы едите на постоянной основе. Рестораны, как правило, подают это блюдо только во время вечеринок или во время определенных праздников.

4. А-Пинг (A-Ping) (Жареные тарантулы)


В следующий раз, когда на вас нападёт приключенческий дух в Камбодже, вам определённо стоит попробовать А-Пинг – блюдо из жареных пауков.

В отличие от некоторых других блюд, содержащихся в нашем списке, А-Пин никогда не считался деликатесом. Вместо этого, он стал обычным блюдом в 1960-х годах, когда красные кхмеры навели хаос в Камбодже. В течение этого времени была массовая нехватка продовольствия, поэтому людям пришлось искать творческие подходы к добыванию пищи, чтобы выжить, и именно так появился А-Пин.

В настоящее время А-Пин является популярным уличным блюдом, которое очень дёшево. Типичный рецепт А-Пина включает в себя бросание мёртвых, специально выбранных пауков в глутамат натрия, смесь сахара и соли. Затем, пауки, обваленные в смеси, жарятся в чесночном масле до хрустящей корочки.

Вкус A-Пин описывается многими как довольно приятный, но многогранный и с хрустящей корочкой. Экстремальные любители А-пина считают, что самой лучшей частью является брюшко, в котором содержится вещество похожее на коричневую пасту, в которой содержатся экскременты, органы и яйца паука. Отвратительно!

5. Хаггис (Haggis)


Национальное блюдо Шотландии, хаггис, по сути, является колбасой, но его ингредиенты не подходят людям со слабым желудком! Эта сферическая колбаса большого размера сделана из лёгких, сердца и печени овцы, которые затем смешиваются с овсянкой и говядиной и сильно приправляются. Однако это ещё не всё! После этого смесь набивают в овечий желудок, а затем варят в течение некоторого времени.

Если у вас не было шансов насладиться хаггис в шотландском ресторане, будьте готовы к небольшой официальной церемонии. Хаггис иногда подают на ваш стол в сопровождении музыки волынщиков. Также принято выпивать бокал виски, и произносить небольшой тост перед тем, как вгрызться в это шотландское блюдо.

6. Рыба Инь и Ян (Ying-Yang Fish)


Рыба Инь и Ян, также известная как мёртвая или живая рыба, готовится следующим образом: целый живой карп обжаривается в масле, но в то же время его каким-то образом поддерживают в живых, чтобы когда он попал на тарелку, он ещё дышал. Это блюдо является самым скандальным в нашем списке, потому что многие осуждают практику как ненужную жестокость. Выслушав описания того, что когда рыба оказывается на тарелке, клиент может наслаждаться мясом с её тела, на самом деле, наблюдая за тем, как рыба открывает и закрывает рот, хватая ртом воздух, мы не можем не согласиться с людьми, осуждающими эту практику.

В настоящее время очень сложно найти ресторан, в котором бы вам подали это редкое блюдо. Оно запрещено в ресторанах в Тайване, хотя некоторые недобросовестные закусочные в Китае по-прежнему включают рыбу Инь-ян в свои меню.

7. Глазные яблоки тунца


На это блюдо определенно отвратительнее всего смотреть. В то время как другие блюда в нашем списке хоть немного скрывают мерзкие ингредиенты, это блюдо представляет собой полностью нетронутые глазные яблоки тунца и, безусловно, не предназначено для людей со слабыми желудками.

Вы сможете с лёгкостью найти глазные яблоки тунца в любом продуктовом магазине в Китае или Японии. Если вы увидите огромное глазное яблоко, окруженное жиром и мышцами тунца, вы нашли то, что вы ищете.

В ресторанах это блюдо готовится путём варки глазного яблока целиком и добавления к нему разных приправ. Любители глазных яблок тунца бредят об их хорошем вкусе и сравнивают их по текстуре и вкусу с кальмарами. На самом деле, многие говорят, что мышцы и жир рыбы, окружающие глазное яблоко, являются самой вкусной частью этого блюда. Пожалуй, мы просто поверим им на слово!

Хотя это блюдо и приводит в замешательство, нужно признать, что на икру из насекомых не так уж страшно смотреть. На самом деле, эти светлые яйца насекомых очень похожи на кедровые орехи или белые кукурузные зёрна. Вкус должен быть довольно приятным - он описывался как обладающий текстурой мака, сопровождающейся ореховым послевкусием.

Это блюдо можно подавать по-разному – жареным или в качестве гарнира с омлетом и тако.

9. Суп из птичьих гнёзд (Birds Nest Soup)


Суп из птичьих гнёзд, являющийся деликатесом в Азии, представляет собой добывание гнезда саланганы и бросание его целиком (в нём, возможно, даже может быть птица и/или птичьи яйца) во фритюрницу. После жарки гнезда до хрустящей корочки, его погружают в куриный бульон.

Поедание этого странного деликатеса означает, что вы проглотите изрядное количество птичьей слюны, которая используется саланганами в качестве клея для скрепления своих гнёзд.

10. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)


Этот китайский деликатес попал в наш список, потому что он подразумевает поедание живых креветок!

Пьяные креветки являются пресноводными креветками, которые оказываются парализованными смесью спиртных напитков, поэтому их с лёгкостью можно употреблять в пищу живьём. Отвратительно, не так ли?

Вы будете удивлены, узнав, что это блюдо можно найти в меню ресторанов по всему Китаю. На самом деле, разные регионы страны обладают своими собственными уникальными рецептами пьяных креветок.

В то время как все рецепты пьяных креветок связаны с использованием алкогольного напитка Байцзю (Baijiu) для оглушения креветок, некоторые люди сначала замачивают креветок в спирте, а затем варят их, в отличие от подачи их на стол живьём. Другие варят креветок, а затем маринуют их в спирте.

Многие люди сравнивают вкус с вкусом варёных креветок, но с сырым, богатым привкусом и более сильным послевкусием.

Мы не будем перечислять все виды насекомых, которые считаются деликатесом в разных уголках света. Потому что это далеко не самое противное, что вам могут предложить отведать.

Удивительно, какую гадость едят люди! Мы собрали 12 примеров того, что национальная кухня может быть не только самобытной, но и отвратительной. И — спасибо, Господи! — какое счастье, что русская кухня от подобных изысков избавлена.

Огромные рыбьи глаза смотрят на вас с подложки в супермаркете… Бррр! Обычно глаза подают сырыми, но можно и приготовить: сварить, обжарить во фритюре. Глаза довольно большие, размером с кулак и похожи на гигантскую ягоду черники. Глаза тунца считаются очень вкусным блюдом. Не спорим, вполне возможно, что так оно и есть. А популярности этому деликатесу добавляет то, что стоит он довольно дешево, в отличие от самой рыбины.

Звучит название неприятно, и это тот случай, когда слух вас не обманывает. Хакарль — это блюдо из гренландской полярной акулы, изобретенное еще викингами. Суровые северные мужчины могли, похоже, без проблем есть что угодно, игнорируя вкус, цвет и запах. Готовят хакарль так: куски акулы закапывают в землю на полтора-два месяца. Когда оно как следует испортится, выкапывают и оставляют вялиться на воздухе еще два — четыре месяца. Потом нарезают кубиками и подают с овощами. Пахнет это лакомство жутко, выглядит скверно, стоит очень дорого.

Или тысячелетние, чему мы верим даже охотнее. Обычные яйца закапывают в смесь известки, глины и золы на несколько месяцев. Выглядит готовое блюдо очень сомнительно: темно-зеленый желток и коричневый белок, больше похожий на желе. Аппетитно, правда?

Они, кстати, хороши в холодце, но совершенно непопулярны. А в Восточной Азии, Южной Америке, Африке и странах Карибского бассейна их едят с удовольствием. Готовые лапки, по отзывам пробовавших, похожи на желе, но есть их не очень-то удобно из-за большого количества костей. А еще они похожи на маленькие человеческие ладошки.

Это очень соленая липкая жижа черно-коричневого цвета, побочный продукт производства пива. По сути — дрожжевой экстракт. Его собирают со дна бочки, где бродил напиток, упаковывают в банки и продают. А едят, намазывая на хлеб или сыр. Судя по отзывам, равнодушных к мармиту нет, его либо любят, либо испытывают к нему стойкое отвращение. Интересно, кого больше.

По сути, даже не из гнезд, а из продукта птичьей жизнедеятельности. Птицы саланганы делают гнезда из собственной слюны: ее свойства таковы, что она затвердевает при контакте с воздухом. Селятся саланганы обычно на скалах, поэтому собирать их гнезда небезопасно. А блюдо получается сомнительное: похожая на желе похлебка со специфическим вкусом.

Этих милых животных, которые для нас питомцы, в Южной Америке едят. Как правило, жарят или запекают целиком и подают с овощами. Говорят, по вкусу похоже на кролика. Звучит не очень-то приятно. Впрочем, у нас их нередко используют как подопытных животных, что ненамного лучше.

На самом деле это вообще не устрицы. Это бычьи яйца, обжаренные во фритюре в панировке. Для суровых мужиков, может, и ничего, но для нашего нежного слуха — отвратительно.

Претендент на первое место в нашем рейтинге отвратности. Это утиное яйцо, которое мама-утка уже почти высидела и из которого вот-вот должен вылупиться птенец. Вот такое яйцо варят и подают как закуску к пиву. А изначально это блюдо считалось истинно мужским — якобы оно воздействует на потенцию волшебным образом.

Звучит романтично. А на самом деле это пенис яка, поджаренный и красиво сервированный на большом блюде с овощами. В одном из пекинских ресторанов это фирменное блюдо.


Глазные яблоки тунца (Япония)


Глазные яблоки тунца - излюбленное блюдо во многих странах Азии. Но особенно они нравятся японцам. Жители Страны восходящего солнца употребляют в пищу тунца с особым энтузиазмом, съедая большую часть его мировой добычи. Почти каждый японский супермаркет оборудован специальным отделом, в котором можно приобрести любую часть этой рыбины.

Популярность именно глазных яблок тунца объясняется простотой приготовления и внушительными размерами. Как правило, деликатес подают в жареном виде с белым рисом и соевым соусом.

Сэндвич с мозгами теленка (США)


В большинстве американских штатов подавать сэндвич с телячьими мозгами в системе общепита категорически запрещено. Но не по этическими или эстетическим причинам, а из-за эпидемии коровьего бешенства.

Сегодня "мозговитый" сэндвич можно попробовать, пожалуй, лишь в долине реки Огайо. И то в несколько модифицированном виде. Если прежде блюдо было действительно вариантом сэндвича, и мозги обрамлялись тонкими ломтиками белого хлеба, то теперь начинку помещают между булочками для гамбургера. Деликатес, заметим, обладает нежнейшим вкусом.

Горные "устрицы" (США, Канада)


К морепродуктам эти "устрицы", конечно, никакого отношения не имеют. Такое название получили зажаренные во фритюре яички быка (либо буйвола). Рецепт приготовления прост: ингредиенты очищают, основательно проваривают, обваливают в муке и жарят.

Блюдо получило распространение в тех регионах Соединенных Штатов и Канады, которые специализируются на разведении крупного рогатого скота. Горные "устрицы" так популярны в городке Трокмортон в штате Техас (США), что в мае каждого года на его центральной площади проходят соревнования по их приготовлению.

Касу марцу (Сардиния)


Буквальный перевод названия этого лакомства звучит, как "гнилой сыр", чем по сути оно и является. Способ доведения сыра до нужной кондиции весьма оригинален. Сгнить правильным образом сардинскому сыру пекорино помогают личинки сырной мухи. Пищеварительная деятельность червей ускоряет процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт приобретает мягкость. В готовом виде деликатес выделяет жидкость, которую поэтичные итальянцы называют Lagrima, что в переводе означает "слезы".

Сами же личинки представляют собой червей и употребляются в пищу вместе с сыром. Всем, кто собирается попробовать касу марцу, рекомендуют есть его с закрытыми глазами. И дело тут не в том, что блюдо может вызвать отвращение, просто побеспокоенные личинки способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров и могут попасть в глаз.

Балут (Камбоджа, Филиппины, Вьетнам)


Балут, одно из самых непривлекательных на вид блюд, готовится из куриного или утиного яйца, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Нужно обладать крепкой нервной (и вестибулярной) системой, чтобы не только съесть балут целиком, а хотя бы очистить его от скорлупы.

Блюдо, распространенное во всех странах Юго-Восточной Азии, филиппинцы едят ежедневно. Но не только (и не столько) из-за вкусовых качеств. На Филиппинах балут входит исключительно в мужской рацион: местные жители приписывают ему свойства афродизиака. Впрочем, научного подтверждения этому нет.

Cuy Bien (Перу)


Перуанцы очень любят морских свинок. Но не в качестве домашних питомцев. Чаще всего встретить морскую свинку в этой стране можно на тарелке. На вид зажаренная тушка животного напоминает крысу. По вкусу мясо можно сравнить с крольчатиной.

Ширако (Япония)


Ширако - молоки трески, содержащие сперму. Этот белый, мягкий и скользкий продукт, похожий на головной мозг, обладает весьма необычным вкусом. Японцы считают ширако ценным деликатесом и крайне оскорбляются, если кто-то из их европейских гостей отказывается от угощения.

Фугу (Япония)


Ядовитая рыба фугу содержит смертельную дозу тетродотоксина, которая снижается в процессе длительного приготовления блюда. Японцы едят фугу ради легкого эффекта эйфории, вызываемого остаточным количеством яда.

Приготовление фугу приравнивают к национальному искусству, что неудивительно, ведь от профессионализма повара зависят человеческие жизни. Не так давно в Японии была жива традиция, по которой, если кто-то отравился фугу, приготовивший ее повар должен был сам съесть ядовитую рыбу. С 1958 года японские повара обязаны пройти специальное обучение и получить лицензию на приготовление опасного морепродукта.

А-пинг (Камбоджа)


В 70-х годах прошлого века беженцы, скрывавшиеся в камбоджийских лесах, ели все, чтобы выжить. Так, опытным путем выяснилось, что мохнатые скуонские пауки обладают высокой пищевой ценностью.

Популярность этого блюда настолько высока среди населения, что экологи всерьез опасаются за выживание паучьей популяции.

Для употребления тарантула в пищу, его необходимо поджарить на открытом огне до обретения им красновато-коричневого оттенка. Готовый паук очень нежный внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Саннакчи (Япония, Корея)


Традиционное блюдо некоторых азиатских кухонь - саннакчи - особого приготовления не требует. На стол подается приправленный кунжутным маслом и порезанный осьминог, части которого еще шевелятся. Но туристам, решившимся на такой гастрономический эксперимент, стоит проявить максимальную осторожность. Во время трапезы мускулы осьминога активно сокращаются и могут привести к удушению, перекрыв обедающему доступ кислорода.

Читайте также: