Горбуша по рецептам ивлева


Ингредиенты: — 400-500 гр творога — 1 ст. ложка сметаны— 2 яйца— 5 ч ложек сахара— 100 гр муки (примерно)— 1 ч ложка разрыхлителя— 1 ч ложка ванильного сахара— сахарная пудра и масло для.

Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт.● Морковь — 2 шт.● Картофель -2 шт.● Огурцы корнишоны — 5 шт.● Оливки — 1 банка● Лимон — 4 кружочка● Подсолнечное масло● Томатная.

Ингредиенты:— 3 яйца— 100 г сахара — 90 г муки— Соль— 20 г сливочного масла— 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске.

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 гЛук – 1 шт.Помидоры – 5 шт.Сыр – 250 гМайонез –.

Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез.


Для приготовления понадобится:


  • Треска (или любая другая белая рыба) – 300 г,
  • Репчатый лук – 200 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Томатная паста – 200 г,
  • 1 лимон,
  • 1 лист лаврового листа,
  • Душистый перец – 5 горошин,
  • Соль, черный перец, сахар по вкусу,
  • Растительное и сливочное масло.

Приступаем!

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой соломкой. Константин советует натереть морковь на терке, если не хочется возиться с нарезкой.



  1. Добавить томатную пасту и прогреть овощи вместе с ней. Для соблюдения вкусового баланса можно на этом этапе положить в блюдо чайную ложку сахара без горки.

Совет от шефа: если томатная паста в вашей баночке закончилась, не спешите выбрасывать банку. Налейте в нее немного кипяченой воды, соберите со стенок томатную пасту с помощью потряхиваний. Профит!

  1. Вылить в пассеровку томатную жидкость из баночки (не больше 150 мл), продолжать прогревать на сильном огне. Важно, чтобы соус не подгорел.
  2. Уменьшить огонь, добавить 200 мл горячей воды, специи, сливочное масло и продолжать тушить 5 минут.
  3. Добавить лимонный сок. Константин Ивлев добавляет в соус даже сами выжатые половинки лимонов. Важно вынуть их после, иначе они могут дать блюду горечь. Финишная прямая – томим соус еще 10 минут.


  1. Вынуть лимоны.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на дно половину соуса, затем – рыбу (предварительно ее обжаривать не нужно), накрыть второй частью соуса.


  1. Закрыть блюдо фольгой, запекать 25 минут при 180-200 градусах.


Блюдо готово! Сервируем с любимым гарниром или без него!

Шеф-повар знает два рецепта оливье — свой и жены. Больше всего ему нравится комбинация ингредиентов, которую придумала супруга. Все дело в колбасе.

Тем не менее Ивлев часто готовит салат с лососем, горбушей или форелью горячего копчения. Кроме того, необходимо добавить в майонез немножко сливочного хрена.

Повар всегда с большим удовольствием нарезает такой оливье. К нему он ставит одну тарелку салата с рыбой горячего копчения. В нем вместо колбасы идет рыба горячего копчения, которая разламывается на куски руками и кладется в миску.

Ивлев также упомянул про еще один вариант салата. Во всем мире он называется русским салатом и только в России — оливье. Повар делает его на манер старого рецепта: кладет перепелок, но убирает картошку, а вместо нее добавляет листья салата хрустящего — айсберга. Перепелку нужно взять целую, разделать на чистое филе без костей и обжарить. Грудки остаются для украшения салата, а теплые окорочка нужно порубить в миску. В майонез стоит добавить чуть-чуть хрена.

Ранее Росстат представил индекс оливье. Стоимость продуктов для приготовления салата на четверых в 2019 году составит 340 рублей. При подсчете итоговой суммы специалисты учитывали полный набор продуктов, кроме яблока. В список вошли горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, вареная колбаса, репчатый лук и майонез.

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Горбуша в духовке с овощами

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

15:28 Дек. 26, 2019
25269
1


Ивлев также прокомментировал традиционный рецепт оливье, который чаще всего готовят жители России к Новому году.

Ранее Росстат назвал индекс оливье. Цена продуктов для приготовления салата на четверых в этом году составит 340 рублей. При составлении индекса учитывался полный набор продуктов, кроме яблока. В их списке горошек, картофель, консервированные огурцы, яйца, морковь, варёная колбаса, репчатый лук и майонез.

Ниже я поделюсь с Вами несколькими советами по подготовке стейка к жарке, а все остальное сделает за Вас лучший помощник на кухне от компании Tefal.

С грилем Tefal последнее никогда не вызовет у Вас затруднений: просто дождитесь цветового индикатора и звукового сигнала – и наслаждайтесь стейком любимой степени прожарки.

Названия стейкам даны в зависимости от того, из какой части туши быка был вырезан кусок мяса:

  • рибай – из реберной части,
  • стриплойн – из поясничной,
  • тибон вырезается на границе спинной и поясничной частей.

Куски мяса из разных отрубов различаются по мягкости, так филе-миньон – это самое нежное мясо, а стриплойн обладает более плотной структурой, он менее жирный, но более ароматный.

Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

Электрогриль OptiGrill создан, чтобы перевернуть привычное представление о процессе приготовления мяса! Умный прибор сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает для любой из них безупречный результат. При этом OptiGrill абсолютно универсален: встроенные полностью автоматизированные 6 программ все сделают сами. Вам нужно лишь выбрать необходимую программу, разогреть гриль и выложить продукты на пластины.

ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА)

  • Стейк из филея (вырезки) 4 шт по 180-200 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)

  • Стейк рибай 400 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Розмарин свежий 3 г
  • Соль/перец – по вкусу

СТРИПЛОЙН (ТОНКИЙ КРАЙ)

  • Стейк стриплойн 4 шт по 250-300 г
  • Оливковое масло 80 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ

  • Мякоть говяжьей шеи 400 г
  • Мякоть лопатки или огузка 400 г
  • Говяжий жир 80 г
  • Растительное масло 60 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Булочки для бургеров 4 шт
  • Листовой салат 40 г
  • Сыр чеддер 60 г
  • Помидор большой 1 шт
  • Луковица красная небольшая 1 шт
  • Соль

ДЛЯ СОУСА

  • Огурчики-корнишоны 40 г
  • Майонез 80 г
  • Кетчуп 40 г

БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ

  • Свиная шейка 800 г
  • Отварная или запеченная свекла 600 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло 40 г
  • Сливочный хрен 160 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Зелень для украшения

ХОТ-ДОГ С ПИКАНТНЫМИ КУПАТАМИ, ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ

  • Купаты (любые, которые вы любите – свиные, куриные, говяжьи, с сыром) 1 шт
  • Растительное масло 20 г
  • Зерновой мини-багет 1/3 шт
  • Помидор 100 г
  • Лук жареный хрустящий 20 г
  • Горчица сладкая 10 г
  • Сливочный сыр 20 г
  • Петрушка 3 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

ШАУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ

  • Небольшой тонкий лаваш 4 листа
    Филе индейки 400 г
  • Небольшой цуккини 1 шт
  • Небольшой сладкий перец 1 шт
  • Большой помидор 1 шт
  • Красная сладкая луковица 1 шт
  • Кинза 2 веточки
  • Оливковое масло 60 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

ДЛЯ СОУСА

  • Натуральный йогурт 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп/кинза/зеленый лук по 80 г

КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

  • Филе куриной грудки 4 шт по 200-250 г
  • Копченый сулугуни 160 г
  • Замороженный шпинат 160 г
  • Оливковое масло 40 г
  • Зеленый салатный микс 120 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

СВИНАЯ КОРЕЙКА, МАРИНОВАННАЯ В КОРИАНДРЕ И ПОМИДОРАХ

  • Свиная корейка на кости 1 кг
  • Помидор 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кориандр молотый 1/3 ч. л.
  • Кинза свежая 20 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ ПО-АБХАЗСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

  • Форель 1 шт
  • Зеленая фасоль 100 г
  • Лимон ½ шт
  • Оливковое масло 20 г
  • Соевый соус 15 мл
  • Сметана 20% 40 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

ГОРБУША НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ

  • Стейк из горбуши 4 шт по 200 г
  • Кабачок средний 1 шт
  • Помидоры средние 3 шт
  • Веточки кинзы 2-3 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 80 г
  • Молотый кориандр – на кончике ножа
  • Сахар/cоль – по вкусу
  • Свежемолотый черный перец

ПАНИНИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ

  • Чиабатта 2 шт
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Тамбовский окорок 200 г
  • Помидор средний 2 шт
  • Зеленый базилик 3 веточки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Сахар
  • Свежемолотый черный перец

ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

  • Цыпленок 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 80 г
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК С СОУСОМ ТАРТАР

  • Тигровые креветки 18 шт
  • Мини-кальмары 18 шт
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Лимон для подачи

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР

  • Майонез 160 г
  • Маленький огурец 1 шт
  • Огурцы-корнишоны 40 г
  • Петрушка 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик

ГРУШИ НА ГРИЛЕ С СЫРНЫМ КРЕМОМ, ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

  • Груши Конференция 4 шт
  • Сливочное масло 40 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Сливочный мягкий сыр 8 ст. л.
  • Вяленая клюква 40 г
  • Мята 1 веточка

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Калорийность – 106,3 ккал (на 100 г), 7,52 белков, 7,07 жиров, 3,49 углеводов.


  • 400 г горбуши
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 г томатной пасты
  • 2 красных помидора
  • 1 ч. ложка соли (лучше обойтись без нее)
  • 1 ч. ложка паприки

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке:

Стейки горбуши можно брать и целиком (я поделила их на две части и убрала все кости). Приготовить горбушу (отварить в мультиварке, в пароварке или запечь).

Для соуса: лук очистить и нарезать вдоль, дольку чеснока также. В небольшом количестве воды потушить лук и чеснок. Добавить томатную пасту (можно взять жидкую пасту в указанной в рецепте дозировке, либо взять 1 ст. ложку густой пасты, разведя ее в 100–150 г воды). Туда же добавить соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Тушить 2–3 минуты.

В огнеупорную посуду выложить горбушу и сверху залить соусом.

Поставить в разогретую духовку на 20 минут. При желании можно не запекать, а потушить в кастрюле на огне.

Горбуша, запеченная в духовке, готова.

Кстати, рыба в меню – залог здоровья, это всем известно. Надо только правильно выбрать, приготовить, а также учесть сочетаемость определенных видов с другими продуктами. Смотрите видео!



В приготовлении лосося и подобных ему сортов красной рыбы (форель, сёмга, нерка) есть несколько простых правил. Самое главное – не пересушить! Эти сорта рыбы готовятся быстро, поэтому легко пропустить тот момент, когда сочное филе превратиться в нечто совсем неаппетитное. Если не можете следить за процессом приготовления всё время, то лучше воспользуйтесь гаджетами с таймером, не требующими вашего присутствия, вроде пароварки Tefal VC300830 , мультиварки или мини-печи Moulinex OX485832 .

Помимо этого стоит хорошо продумать компанию, в которой вы подадите на стол вашего лосося, форель или сёмгу. Если ваша задача - похудеть, то стоит обойтись некрахмалистыми овощами на пару, зелёным салатом или лёгким соусом. Мужчинам же стоит подавать эту диетическую рыбу с обжаренным картофелем или сметанным соусом. В противном случае они могут заявить, что не наелись и потребовать добавки.


Абхазская форель гриль с зелёной фасолью и сметанно-лимонным кремом


известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal

Традиционно к рыбе непременно подают дольку лимона. Сбрызнув блюдо цитрусовым соком, вы придатёе рыбе неповторимый аромат и вкус. В нашем случае вместо этого к форели подаётся сметанно-лимонный крем, который одновременно выполняет роль и ломтика лимона и нежного соуса.

    1-2 порции 15 минут 4 шага

  • Филе лосося 2 шт.
  • Зелёная фасоль 100 г
  • Сметана 20%-ной жирности 40 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль и перец по вкусу



Форель почистите, промойте и обсушите (филе просто обсушите), посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Свежую или замороженную зелёную фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Установите на гриле Tefal GC712D34 ручной режим, выложите на пластины фасоль, сбрызните соевым соусом и жарьте 2 минуты.

Переложите фасоль на блюдо к рыбе. Сметану взбейте миксером до увеличения объема в два раза, добавьте соль, сок лимона и лимонную цедру, перемешайте и уложите рядом с форелью.


Необходимые ингредиенты:

Тушка горбуши, лимон, растительное масло, соль, пряности для рыбы. Мука для панирования.

На 1 кг горбуши понадобится 1 лимон весом 100-120 гр, 50-70 грамм растительного масла, соль и пряности по вкусу.

Горбушу очищаем от потрохов, промываем, обсушиваем, разделываем. Аккуратно отделяем кости от филе и нарезаем удобными кусочками. Каждый кусочек чуть-чуть солим и откладываем в сторону.

Берем лимон и натираем его на крупной терке вместе с кожей. В него добавляем соль и растительное масло и хорошенько вымешиваем. Кусочки горбуши опускаем в эту смесь и перемешиваем так, чтобы на каждый попала приготовленная нами смесь. Оставляем мариноваться на 2—4 часа.

Жарится горбуша на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на сковородку. Жарим по несколько минут — рыба, сделанная подобным образом, готовится очень быстро.

Горбуша приобретает тонкую изящную кислинку, но при этом вкус рыбы остается отличным. Подавать такое блюдо можно с картофельным пюре, рисом или овощами.

Похожие материалы:

Рейтинг рецептов

  • Пирог из груш и творога

Новый Год – это праздник, который просто нельзя представить без вкусных и аппетитных блюд. Именно поэтому Константин Ивлев решил взять ваши обязанности на себя.

Время выхода: ежедневно с 10 до 11, с 13 по 14, с 20 до 21


Ингредиенты:

  • Гусь – 1 штука
  • Груши – 200 грамм
  • Инжир – 150 грамм
  • Мята – 50 грамм
  • Розмарин – 10 грамм
  • Мед – 70 грамм
  • Соевый соус – 70 миллилитров
  • Соль, перец

Гуся промыть, очистить от перьев, удалить лишний жир. Грушу и инжир нарезать средними ломтиками. Гуся нафаршировать ломтиками груши и инжира. Добавить внутрь рубленые мяту и розмарин, посолить и поперчить, зашить суровой нитью. Запечь гуся в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часов. Периодически поливать гуся выделяющимся соком. За 10-15 минут до готовности достать противень и обмазать гуся смесью меда и соевого соуса, снова поставить противень в духовку.


Ингредиенты:

  • Свежая паста феттучини – 400 грамм
  • Лосось или морская форель – 200 грамм
  • Чеснок, тимьян по 10 грамм
  • Лук-шалот – 40 грамм
  • Оливковое масло – 100 грамм
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Рыбный бульон – 200 миллилитров
  • Сливки 33% – 400 миллилитров
  • Красная икра – 40 грамм
  • Зелень для украшения
  • Соль, перец

Отварить феттучини в подсоленной воде, добавив в нее немного оливкового масла, в течение 2 мин. Приготовить соус. Рыбное филе нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, и мелко нарубленных чеснока и шалота. Влить белое вино и рыбный бульон, выпарить, затем добавить сливки. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же перемешать с соусом. Перед подачей украсить икрой и мелко нарубленной зеленью.


Ингредиенты:

  • Палтус – 1 штука
  • Оливковое масло – 80 миллилитров
  • Розмарин – 15 грамм
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной или рыбный бульон –150 миллилитров

Палтус выложить на фольгу, полить оливковым маслом, посыпать рубленым розмарином и чесноком, полить овощным или рыбным бульоном. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут. Палтус – морская рыба семейства камбалы. Особенностью этой рыбы является то, что оба глаза расположены на правой стороне головы. Палтус удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей. Мясо палтуса содержит ценные жирные кислоты омега-3, которые нормализуют обмен веществ в организме человека. В палтусе 7 аминокислот, которые играют немаловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус богат витамином В12, а также содержит витамины DEAи такие микро- и макроэлементы, как натрий, калий, кальций, магний, фосфор.


Ингредиенты:

  • Креветки средние без голов – 500 грамм
  • Лук-шалот – 40 грамм
  • Сливки 35% – 400 грамм
  • Оливковое масло – 40 миллилитров
  • Зелень – 10 грамм
  • Соль

Отварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену. Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Быстро обжарить креветки вместе с луком на хорошо разогретом оливковом масле. Добавить сливки и готовить, помешивая, до загустения. Посолить, посыпать рубленой зеленью, выложить на тарелки и подать на стол. Креветки в сливочном соусе лучше всего подать с картофельным пюре.


Ингредиенты:

Говяжий окорок – 1 килограмм
Свиная шейка – 200 грамм
Лук-шалот – 100 грамм
Морковь – 100 грамм
Красный сладкий перец – 120 грамм
Бекон – 120 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 2 грамма
Розмарин – 1 веточка
Оливковое масло – 100 миллилитров
Кориандр молотый – 5 грамм
Бездрожжевое слоеное тесто – 400 грамм
Сливки 33% – 200 грамм
Копченый сыр – 100 грамм
Яйцо – 1 штука
Соль, перец

Говядину и свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук-шалот, морковь, сладкий перец, бекон и чеснок мелко нарезать. Перец чили и иголочки розмарина мелко нарубить. Овощи слегка обжарить на сковороде на оливковом масле в течение 5 минут, приправив солью, перцем и кориандром. Слегка охладить. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 0,5 см. Смешать обжаренные овощи с фаршем, добавить сливки и тертый копченый сыр, хорошо перемешать. Завернуть фарш с овощами в раскатанное тесто. Защипать края теста, смазать взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку на 20 минут при 170 градусах. Подавать мясной рулет на стол целиком, затем порционно нарезать.


Ингредиенты:

  • Вишня консервированная без косточек – 1 килограмм
  • Сухари панировочные – 270 грамм
  • Сахарная пудра – 300 грамм
  • Мороженое – 400 грамм
  • Сливочное масло для смазывания формы

Для теста:
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 150 грамм
  • Ванилин – 5 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Консервированные ягоды откинуть на дуршлаг. Смешать вишню с 200 граммами панировочных сухарей и временно отставить. Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин и разрыхлитель, вымешать однородное тесто. Духовку нагреть до 180С. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать оставшимися панировочными сухарями и выложить в нее половину теста. Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Выпекать в течение 60-70 минут, затем достать и остудить. Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой. Разрезать на порции, дополнить каждую шариком мороженого.


Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 155 грамм
  • Салат корн – 200 грамм
  • Лук-шалот – 20 грамм
  • Шнитт-лук – 5 грамм
  • Томаты банч – 2 штук
  • Зеленая спаржа (мелкая) – 140 грамм
  • Перепелиные яйца – 8 штук
  • Столовый уксус – 50 миллилитров
  • Морская соль, перец

Для заправки:
  • Оливковое масло – 35 миллилитров
  • Хересный уксус – 10 миллилитров
  • Акациевый мед – 10 грамм

Салат вымыть, обсушить и положить в миску. Шалот мелко порубить, шнитт-лук нарезать крупными кусочками. Томаты бланшировать, снять кожицу, удалить семена, разрезать на 4 части и мелко порубить. Спаржу бланшировать в течение 1-1,5 мин в кипящей, подсоленной воде, затем опустить в воду со льдом. Нарезать кусочками. В кастрюлю с кипящей водой влить уксус, закрутить венчиком воронку и в нее аккуратно, по очереди выпустить перепелиные яйца. Дать воде закипеть и варить яйца, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть их из воды. Приготовить заправку, хорошо взбив вместе все ингредиенты. Копченую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать салат корн с помидорами, шалотом, шнитт-луком, спаржей и куриной грудкой. Перемешать с заправкой. Выложить заправленный салат на круглое блюдо, украсить яйцами-пашот, сбрызнуть оливковым маслом.


Ингредиенты:

  • Картофель – 450 грамм
  • Крахмал – 50 грамм
  • Оливковое масло – 100 миллилитров
  • Белые грибы – 200 грамм
  • Лук-шалот – 100 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тимьян – 5 грамм
  • Сметана – 300 грамм
  • Петрушка – 10 грамм
  • Соль, перец

Картофель натереть на крупной терке. Приправить солью и перцем, отжать лишнюю жидкость и перемешать с крахмалом. Сформовать из массы тонкие оладьи, обжарить с обеих сторон до готовности на половине оливкового масла. Грибы почистить, нарезать крупными кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле с мелко нарубленными луком-шалотом, чесноком и тимьяном. Смешать сметану с мелко нарезанной петрушкой. Выложить на тарелки слоями, в виде башенки, драники, сметану и обжаренные грибы.


Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 140 грамм
  • Помидоры черри – 4 штуки
  • Руккола – 10 грамм
  • Тимьян – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Стружка пармезана – 20 грамм
  • Оливковое масло – 15 миллилитров
  • Бальзамический соус-крем – 10 миллилитров
  • Морская соль, перец

Говяжью вырезку нарезать соломкой, посыпать солью и перцем, смешать с тимьяном и измельченным чесноком, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и дать промариноваться 10 минут. Обжарить мясо на раскаленной сковороде. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и выложить в подогретое блюдо. Сверху уложить рукколу и стружку пармезана, украсить бальзамическим соусом.


Ингредиенты:

  • Тыква сквош – 1 штука
  • Перец чили – 1 штука
  • Соус унаги – 300 миллилитров
  • Тыквенные семечки ( очищенные) – 30 грамм
  • Семечки подсолнечника ( очищенные) – 30 грамм
  • Миндальные хлопья – 50 грамм
  • Шалфей – 5 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Оливковое масло – 150 миллилитров

Тыкву разрезать и очистить от кожуры, нарезать дольками в виде полумесяца. Перец чили разрезать на 6 частей. В большой миске смешать соус унаги, тыквенные семечки, семечки подсолнечника, миндальные хлопья, шалфей, рубленый чеснок, перец чили и оливковое масло. Положить в соус ломтики тыквы. Дать промариноваться в течение 30 минут, затем переложить на противень, выстланный пергаментом, и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.


Ингредиенты:

  • Дорада – 2 штуки (по 600-800 грамм)
  • Помидоры – 320 грамм
  • Маслины – 60 грамм
  • Красный лук – 80 грамм
  • Смесь зелени – 15 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Тимьян – 2 грамм
  • Оливковое масло – 80 миллилитров
  • Соль, перец

Рыбу разделать на филе с кожей, удалить кости и сделать на коже надрезы. Керамическую форму смазать оливковым маслом. Выложить в нее филе кожей вверх, приправить солью и перцем, поставить в духовку, нагретую до 200°С, на 7 мин. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко порубить вместе с маслинами, луком и зеленью. Достать рыбу из духовки, выложить на нее рубленые овощи, зубчики чеснока и свежий тимьян, поставить запекаться еще на 7 мин. Подать в той же посуде.

Партнер проекта – компания Korting

Читайте также: