Горбуша с брокколи в духовке рецепты с фото

Не секрет, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В моей копилке полезных рецептов, горбуша, запеченная с брокколи в сливочном соусе — является самым быстро съедаемым блюдом.

Нежнейшее сочетание этой капусты со сливочными нотками и сочной рыбкой, не оставит Вас равнодушным! А новые вкусы, у ставших привычными продуктов — внесут разнообразие в рацион.

Сегодня я поделюсь с Вами одним из своих любимых рецептов.

Рецепт горбуши в духовке с капустой брокколи

Горбуша с брокколи и сливками, запеченная в фольге, получается нежная, сочная с аппетитной румяной корочкой. Готовится очень быстро. Это отличный рецепт для семейного ужина.


Ингредиенты:

  • 1 кг. горбуши
  • 300 г. брокколи (свежую или, как у меня- мороженную)
  • 250 мл. сливки 10%
  • Соль, черный молотый перец
  • 200 г. сыра (твердых сортов)
  • масло для смазывания формы (оливковое, подсолнечное без запаха)


Способ приготовления:

Сначала подготовим нашу рыбку.

Шаг 1. Размораживаем тушки естественным образом- размороженная в воде или в микроволновке получается сухой!


Шаг 2. Делаем из рыбы филе. Отрежем голову и очистим от внутренностей. Промоем под проточной водой. Сделаем надрез вдоль хребта-так будет легче отделить мясо от костей.


Удобную форму для запекания смазываем маслом, и на дно укладываем рыбу (с кожурой или без нее, это на ваш выбор).

3. В кастрюле закипятим воду. Добавим соль.

Вода без соли закипит быстрее!


Брокколи варим в подсоленной воде в течение 2 минут, сливаем воду и остужаем.


Шаг 3. Укладываем небольшие кусочки рыбки на противень!

На дно противня я обычно застилаю фольгу-так блюда лучше пропекаются и емкости удобнее мыть.


Шаг 4. Поверх рыбки раскладываем брокколи.


Шаг 4. Заливаем наше блюдо сливками, солим, перчим.


Шаг 5. Добавляем сверху тертый на крупной терке сыр.


Шаг 6. Накрываем сверху, будущую вкусняшку фольгой.


Шаг 7. Отправляем противень в разогретую до 180 0 С духовку на 40-50 минут.

За 10 минут до окончания можно открыть фольгу и наше угощение получится с аппетитной румяной корочкой.


Такое легкое и полезное блюдо непременно порадует Вас и ваших близких. До новых кулинарных встреч!

Ингредиенты

Брокколи - 300 г

Сливки 10% - 250 мл

Розмарин сушеный - 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках, - отличный способ быстро приготовить вкусный семейный ужин. Блюдо получается ароматным, нежным, сочным и полезным. Запекать можно как филе горбуши, так и небольшие стейки, а брокколи - замороженную или свежую. Сливки лучше взять не очень жирные - так блюдо получится легким и низкокалорийным.

Подготовьте необходимые продукты.


Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.


Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.


Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.


Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово.

Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба запеченная с брокколи в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 43 / 31 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 6 ч

способ приготовления

Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 тушка горбуши
  • капуста брокколи или цветная капуста
  • 1 ст. консервированного горошка
  • 0,5 л молока
  • 30 гр. твердого сыра
  • чеснок, зелень укропа или петрушки
  • соль, черный молотый перец
  • 60 гр. сливочного масла
  • 0, 75 ст. сухариков
  • 2 ст.л. муки (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски.

Залить горбушу горячим молоком на 5 минут.

Муку спассеровать на половине сливочного масла до появления орехового аромата.

Смешать муку с молоком, хорошо растереть

Поставить на огонь и проварить около 10 минут, постоянно помешивая.

В конце варки добавить измельченный чеснок, зелень и соль. Перец по желанию.

Брокколи отварить до полуготовности.

Сухарики обжарить на сливочном масле.

Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее куски рыбы, присолить.

Сверху разложить соцветия брокколи и зеленый горошек, присолить.

Полить молочным соусом и посыпать сухариками.

Поставить форму в духовку, запекать до готовности рыбы ( примерно 25-30 минут).

За 15 минут до готовности рыбы форму вынуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить снова в духовку. Образуется румяная корочка.


  1. Филе лосося обмыть, порезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут.
  5. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. В сотейник вылить сливки и воду, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, взбить венчиком до однородной массы.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. В форму выложить рыбу и овощи, залить яично-сливочной массой и посыпать сыром.
  10. Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Филе лосося - 400 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Брокколи - 200 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.

451 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Сделайте из рыбы филе. удалив все косточки. Вымойте, посолите, поперчите и посыпьте розмарином.

Жаростойкую форму для запекания смажьте оливковым маслом.

На дно выложите горбушу. Можно с кожурой, можно и без-на ваше усмотрение.

Свежую или замороженную брокколи варите в подсоленной воды в течение 2 минут, слейте воду и переложите к рыбе в хаотичном порядке.

Залейте горбушу и брокколи сливками. Накройте сверху блюдо фольгой

Отправьте горбушу с брокколи в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Горбуша с брокколи, запеченная в духовке, получается такая же красивая, как и на фото. Этот рецепт - отличный способ приготовить быстро и вкусно семейный ужин. Блюдо получается ароматным, сочным, нежным и очень полезным.

Сливки для запекания горбуши с брокколи лучше взять нежирные - таким образом блюдо получится легким и диетическим.


Для приготовления нежной и вкусной рыбки, запеченной в фольге, прекрасно подойдет любой вид рыбы, но особенно хорош будет сибас или дорада. В качестве гарнира используем соцветия брокколи, но можно заменить любыми овощами на ваш вкус! Угощайтесь!

  • Рыба — 2 шт
  • Специи (для рыбы) — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания) — по вкусу
  • Брокколи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056 ккал
белки
210 г
жиры
24 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г


Рыбу очистить от чешуи, вычистить внутренности, удалить жабры, вымыть. Фольгу (максимально плотную) смазать растительным маслом без запаха. Рыбу приправить по вкусу специями, использую гриль-приправу с апельсиновой цедрой, фенхелем и мятой от Forester.


Соцветия брокколи использую замороженные, вложить в брюшко рыбы.


Герметично упаковать рыбу в фольгу.



Готовить рыбу в фольге примерно 15-20 минут, затем аккуратно преоткрыть и подрумянить дополнительно 5-10 минут. Аналогично можно приготовить рыбу и в духовке. Овощи напитываются соком рыбы, приправы от Forester дают неповторимый аромат.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 26
  • 1689
  • 7
  • 3
  • 2722
  • 53
  • 62
  • 3834
  • 28
  • 18
  • 3552
  • 13
  • 13
  • 26279
  • 15
  • 40
  • 887
  • 56
  • 201
  • 18443
  • 20
  • 311
  • 7817
  • 49
  • 134
  • 3189
  • 85
  • 284
  • 11631
  • 70
  • 545
  • 6850
  • 82
  • 813
  • 48805
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июля 2018 года bairtae #


1 июля 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


48 месяцев назад Ирушенька #


20 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


17 июня 2016 года Tatanj #


18 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 июня 2016 года mizuko #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


16 июня 2016 года masha vet #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Демурия #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года veronika1910 #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года IrikF #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года мисс #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года тататима #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)


15 июня 2016 года Один Три #


16 июня 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Горбуша с брокколи в духовке

Брокколи магнит 210 г
Сливки 10% [Волжские Просторы] 115 г
Сыр Финский [Брест Литовск] 25 г
Филе горбуши 227 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.9 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1518 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 13.6% 661 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 10.3% 875 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 1.2% 7821 г
Вода 79.3 г 2273 г 3.5% 3.2% 2866 г

Энергетическая ценность Горбуша с брокколи в духовке составляет 110,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


  • цветная капуста – 300 г
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сливки – 100 мл
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 4 шт.
  • брокколи – 300 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • Филе семги – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи и цветную капусту в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.

Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить базилик, перемешать.

Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут; верх должен зарумяниться. Подавать запеканку горячей.



Филе горбуши запеченное в духовке с зеленой капустой с ароматом свежей зелени — прекрасный полноценный обед или ужин. Такой вкусной рыбкой можно накормить всю семью – аппетитно, красиво и очень полезно!

Горбуша очень ценный вид промысловой рыбы, в которой содержатся практически все витамины и полезные элементы. Рецепты из горбуши просты в приготовлении и весьма разнообразны. Филе этой рыбы – отличная основа для многих рыбных изысков, в частности для вторых блюд. Нежное мясо горбуши отлично сочетается со многими овощами, а дуэт с брокколи один из моих любимых.

Брокколи, королева семейства капустных, обладает весьма огромным списком ценных качеств. Например, количество бета-каротина, витамина красоты и молодости, в брокколи столько же как в тыкве и моркови. Брокколи считается хорошим гарниром к мясу и рыбе.

Это блюдо может быть домашним или праздничным, но в любом случае вы получите вкусное и деликатесное блюдо из рыбы!


Чтобы приготовить филе горбуши запечное в духовке с брокколи вам потребуется:

  1. Горбуша филе 600 г.
  2. Сок лимона 2 ст.л.
  3. Оливковое масло 3- 4 ст.л.
  4. Душица сушеная
  5. Брокколи (замороженная) 300- 400 г.
  6. Сыр 100 г.
  7. Сливки жирные 150- 200 г.
  8. Лук зеленый пучок
  9. Укроп пучок
  10. Соль, перец белый молотый
  11. Лимон для подачи

  1. Филе рыбы вымойте, обсушите и разрежьте на четыре порционных куска.
  2. Сбрызните соком лимона, оливковым маслом, посыпьте сушеной душицей и оставьте на 15-20 минут.
  3. Замороженную брокколи опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
  4. Подготовленные куски рыбы выложите в форму, между разложив брокколи, прикройте фольгой и запекайте 10 минут.
  5. Сливки слегка подогрейте.
  6. Зелень вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
  7. Сыр натрите на терке.
  8. Противень достаньте из духовки, фольгу снимите, посыпьте рыбу и брокколи зеленью, сыром и залейте сливками.
  9. Немного посолите, посыпьте белым перцем и запекайте еще 10 минут.
  10. Подавайте филе горбуши, запеченное в духовке, украсив дольками лимона.

Читайте также: