Горбуша в соусе по французски

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #5a9e4be0-b29b-11ea-94f4-c138f6ad9c7e


Горбуша самая доступная из всех видов лососевых. Польза ее неоценима для взрослых и детей. В составе целый комплекс питательных компонентов: от ненасыщенных жирных кислот до набора необходимых организму микроэлементов.

Рыба имеет слегка суховатое на вкус мясо, что определяет некоторые требования к ее готовке. Чтобы блюдо получилось мягким и сочным лучше готовить его в сочетании с различными соусами. Лучший способ ее приготовления – запекание. Она отлично сочетается с рисом, картофелем, овощным ассорти. Вкус и сочность добавит сливочная или сырная шапка, а пикантность придаст набор трав или лимонный сок. Попробуем приготовить горбушу по традиционному рецепту по-французски в духовке и рассмотрим альтернативные варианты исполнения знакомого блюда.

Горбуша по-французски в духовке

  • горбуша свежемороженая – тушка;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Горбуша по-французски: пошаговый рецепт
  • В рецепте намеренно указана рыба тушкой, потому как ее легко разделать и на стейки и на филе. Мы рекомендуем разделать рыбу от костей и кожи, чтобы получилось нежное филе под овощной шапкой, которое будет удобно есть. Для разделки лучше взять слегка подмороженную рыбу. Срезать голову, хвост и плавники. У практичной хозяйки эти части пойдут на уху. Начиная с верхней части, поставьте нож плотно к хребту и проведите от основания до хвостовой части, отделяя филе от кости. От второй части также отделить хребет. Положить филе кожей кверху и, слегка подцепив ее ножом, одним движением снять по направлению к хвосту. При скрупулезном подходе к вопросу разделки остатки костей можно быстро удалить пинцетом. Если рыба была хорошо подморожена, то с разделкой не возникнет трудностей.
  • Готовое филе разрезать порционно и выложить в форму для запекания с высокими бортами. Лучше отдавать предпочтение формам, где рыба будет лежать плотно друг к другу, так она останется сочной. Филе немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  • В рецептах приготовления горбуши в духовке часто встречаются различные овощные шапки. Они делают сухое филе сочным и ароматным. Овощи можно выложить на рыбу сырыми, мелко порезанными или натертыми на средней терке. Мы же рекомендуем их слегка спассеровать на смеси сливочного и оливкового масла. Так они гарантированно дойдут до готовности в духовке, станут мягкими, а их вкусы пропитаются друг другом. Вне зависимости от того какой способ подготовки овощной шапки вы предпочли, выложите овощи сверху рыбы и залейте сметаной или майонезом. Присыпьте прованскими травами.
  • Поставьте запекаться рыбное филе в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов на режиме верх/низ. Через полчаса измените режим на гриль, прибавив температуру и запекайте еще около 5 минут до румяной корочки.
  • Подавать рыбу в горячем виде, присыпанной свежей зеленью.

Сочная горбуша в духовке

  • филе горбуши – 600 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 3-5 ст.л.;
  • сыр твердый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Сочная горбуша в духовке: рецепт с фото
  • Филе горбуши нарезать на порционные куски с размером стороны около 4 сантиметров. Выложить каждое филе в фольгу порционно.
  • Натереть на терке сыр, смешать его с майонезом или сметаной, выдавить в сырный соус чеснок. Помидоры нарезать кольцами толщиной по 1 сантиметру.
  • На рыбное филе выложить помидор, сверху сырную шапку.
  • Запекать горбушу в духовке на режиме верх/низ при температуре 180 градусов в течение 30 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.

Простой рецепт приготовления сочной горбуши

  • горбуша – тушка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян свежий – веточка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;

Сочная горбуша в духовке: пошаговый рецепт
  • Тушку промыть, удалить голову и плавники. Внутренности тщательно промыть и удалить пленки. Если вы оставляете голову, то обязательно удалите жабры – они дают горечь.
  • Натереть рыбу солью и оливковым маслом. Внутрь положить веточку тимьяна, перец горошком и лавровый лист. Выдавить половину лимона. По желанию можно использовать смесь трав и пряностей, специально предназначенных для рыбы. Оставить горбушу мариноваться на пару часов.
  • бы. Оставить горбушу мариноваться на пару часов.
  • Завернуть горбушу плотно в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Нежная горбуша в горчично-медовом маринаде

  • горбуша – тушка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.
  • перец чили – 1/4 ч.л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.


    Нежная горбуша в горчично-медовом маринаде: пошаговый рецепт

  • Тушку разделать на филе, разрезать порционно.
  • Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно натереть им рыбу. Оставить мариноваться минимум на два часа, периодически переворачивая рыбу для равномерной пропитки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить филе в форму плотно и запекать в течение 15 минут. Подавать украшенной свежей зеленью.

Большое заблуждение думать, что горбуша – та рыба, которая точно не годится для обжаривания на сковороде. Попробуйте приготовить рыбу по нашему рецепту, и вы по-новому посмотрите на этот способ приготовления горбуши. При соблюдении технологии корочка запечатывает весь сок в рыбе, и филе остается мягким и сочным.

Горбуша, жаренная на сковороде

Для этого рецепта можно не готовить рыбу так тщательно как для запекания, совершенно не обязательно удалять все кости и шкуру. Вся прелесть жареной рыбы состоит в том, что на кости она получается более мягкой, сохраняет всю сочность.

  • горбуша – тушка;
  • мука рисовая – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 5-7 ст.л.;
  • любимая приправа для приготовления рыбы – по вкусу;
  • соль, перец.

Горбуша, жаренная на сковороде: пошаговый рецепт
  • Рыбу разделать на стейки толщиной не менее 3 сантиметров. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на полчаса.
  • Обвалять промаринованные стейки в муке с двух сторон.
  • Масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием. Лучше всего для жарки подойдет посуда с толстым дном.
  • Обжарить рыбу сначала с одной стороны до хрустящей корочки в течение 3-5 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Не стоит раньше времени переворачивать рыбу или того хуже переворачивать ее в течение жарки несколько раз. Перед тем, как обжарить со второй стороны убедитесь, что на поверхности появилась золотистая корочка, которая пропечаталась к рыбе.
  • Готовую рыбу выложить в посуду.

Важно при жарке выкладывать рыбу на сковороду так, чтобы куски не касались друг друга. В противном случае вы рискуете получить однородную массу – рыба может дать сок.

Многие хозяйки для обваливания используют пшеничную муку. Попробуйте заменить ее как предложено в рецепте рисовую. Она отлично запечатывает поверхность и делает корочку хрустящей, не расползается по сковороде во время жарки из-за отсутствия в составе клейковины.

Чтобы рыба получилась еще вкуснее и сочнее приготовьте для нее овощную шапку. На растительном масле обжарьте большое количество репчатого лука и моркови до мягкого состояния. В посуду, куда выложили рыбу, сверху выложите овощи. Оставьте напитываться блюдо в течение часа.

Подавайте рыбу к столу с четвертинками лимона. Стейки, политые соком лимона, становятся мягче, а легкая кислинка придаст им пикантности.

  • Для женщин (1)
  • Жаккард (1)
  • (0)
  • В Я З А Н И Е . С П И Ц А М И (197)
  • Варежки и носки (8)
  • Жилет (3)
  • Рукава сеточкой (2)
  • Вязание снудов'подробное описание и схемы (1)
  • Берет спицами (6)
  • волшебный клубок 700 схем (1)
  • вязание для детей (1)
  • Вязание мехом (1)
  • вязанные тапочки (5)
  • ВЯЗКА МИССОНИ (1)
  • жакет реглан от горловины (3)
  • закрытие края полой резинкой (1)
  • Красивые узоры спицами (4)
  • ленивый жакард спицами (4)
  • Магический набор петель на спицы (1)
  • мужской вязанный шарф спицами (1)
  • Мужской свитер (1)
  • Обвязка края крючком (2)
  • Реглан сверху расчет (1)
  • Свитер для мальчика (2)
  • шапочка с рельефной резинкой (2)
  • Эластичная резинка спицами (2)
  • Юбка крючком ананасы. (1)
  • ВОРОТНИКИ (7)
  • вышивка (6)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (65)
  • Ажурная туника (2)
  • Комбинирование кружева и майки (1)
  • Ажурная шаль (1)
  • Бабушкин квадрат (1)
  • Салфетки (1)
  • Вязанные зонты (1)
  • ВЯЗАННЫЕ ШАПОЧКИ (3)
  • для женщин (3)
  • Домашняя косметика (0)
  • ЖИЛЕТЫ (2)
  • Длинный жилет (1)
  • И Р Л А Н Д И Я (167)
  • АЖУРНОЕ ЧУДО мотивы (2)
  • Белый жакет''Зимнее утро'' (3)
  • Блуза из роз (1)
  • БлузаЛИСТОПАД (1)
  • ВЕТКИ И ЛИСТЬЯ (5)
  • Все мотивы 'Справочник схем' (5)
  • Вязание морских ракушек и звезд (1)
  • Вязанное ожерелье (2)
  • Гребешок на шнуре (1)
  • Жилет из махера (1)
  • Завитки (3)
  • Ирландская кокетка (1)
  • Как исправить брак в сетке ирландского кружева в г (1)
  • Кокетка (7)
  • Красивая ирландская'' жилетка (2)
  • Красивые цветные сочитания в И К (1)
  • красивые элементы (2)
  • Лист ''крыло ангела'' (1)
  • Мрослава гороховская (1)
  • Плоские розы (5)
  • Повороты и стыковка шнура ГУСЕНИЧКА'' (1)
  • РАБОТЫ МАСТЕРИЦ (58)
  • Разноцветная кофточка (1)
  • рельефный лист (1)
  • Рисунки из шнура''змейка'' (1)
  • Рисунки из шнура''змейка'' (2)
  • Роза макинтоша (1)
  • СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ КРУЖЕВА (5)
  • Схемы листьев (2)
  • Топ''Ромашки'' (1)
  • Уроки Виктории Исакиной (1)
  • Цветные топы (3)
  • Цветы и листья в тунисской технике (4)
  • Цветы с навивом (3)
  • Шнурковые розы (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (2)
  • К О М П Ь Ю Т Е Р (2)
  • К У Л И Н А Р И Я (163)
  • Рецепты скумбрии (1)
  • Шоколадный медовик (1)
  • Запеченная скумбрия (1)
  • Быстрый маринованный перец за 15 минут (1)
  • Быстрый салат на зиму (1)
  • быстрый ужин 30 рецептов (1)
  • Ветчинница БЕЛОБОКА рецепты (1)
  • выпечка (3)
  • Горячие закуски из лаваша (3)
  • Грибы ''застольные''супер рецепт (1)
  • Десерт из творога (1)
  • Желе (1)
  • Заливные пироги (1)
  • Идеальный крем для вафельного торта (1)
  • Карбонат из СССР (1)
  • Картофельные рулетики (1)
  • Кекс на майонезе (1)
  • Кекс столичный (6)
  • Легкий медовик без коржей (2)
  • Лепешки на молоке с начинками (1)
  • Лучший рецепт печени (1)
  • Мазурка (1)
  • Медово слоенный торт (1)
  • Мясо ''гармошка'' (1)
  • напитки (1)
  • Нежный пирог с творогом (1)
  • Обалденный быстрый торт (1)
  • овощные салаты (2)
  • Острый соус из белой фасоли (1)
  • Песочное печенье 50 рецептов (1)
  • Печенье'' серпантин'' (1)
  • Печенья на быструю руку (1)
  • Пирог с яблоками (1)
  • Пирог со сливами (1)
  • Плюшки с корицей (1)
  • Простые кексы (1)
  • Рецепт печенья для шприца (1)
  • Рецепты на мангале и гриле (1)
  • рецепты с медом (3)
  • Рецепты хлеба (3)
  • Рулет из крабовых палочек (1)
  • Рыба запеченные в листьях капусты (1)
  • Салаты из кальмаров (1)
  • салаты по корейски (2)
  • СЛАДКАЯ БРОДИЛКА по рецептам (1)
  • Сырный пирог из лаваша (1)
  • Тартальетки к празднику (1)
  • Творожное тесто для пирожков (1)
  • ТОРТЫ НАШЕГО ДЕТСТВА (1)
  • Тульский пряник (2)
  • Фаршированные блинчики (1)
  • Фаршированные кабачки гречкой и фаршем (1)
  • Цыпленок табака по новому (1)
  • Чизкейк в микроволновке (2)
  • Кайма (0)
  • лекарства (6)
  • ЛЕКАРСТВА (3)
  • маски.косметика ,уход (7)
  • машинное вязание (13)
  • МУЛЬТИВАРКА (1)
  • НУЖНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА (3)
  • плетение из газетных трубочек (18)
  • разные поделки (14)
  • Как сделать фонарик (1)
  • Кожа и драп обвязанные крючком (1)
  • Овальные коврики из пряжи (2)
  • Украшения из бусин и лент (1)
  • С А Д . О Г О Р ОД (58)
  • Секрет выращивания укропа (1)
  • Весенняя подкормка клубники (1)
  • Виноград (3)
  • Выращивание перца (1)
  • катарантус (1)
  • Клубника'подкормки (5)
  • Книфофия (1)
  • Когда убирать чеснок (1)
  • Лилии (1)
  • Не хотят расти огурцы'что делать (1)
  • огурцы (1)
  • ПЕРГОЛА для сада (1)
  • Пионы (1)
  • Подкормка растений'удобрения'дозы (1)
  • средство от комаров (1)
  • Тайны посадки помидор (2)
  • соленое тесто (4)
  • Домики -подсвечники из слоенного теста (1)
  • учебная литература (21)
  • Для мобильных телефонов справки (1)
  • Как искать в яндексе информацию (1)
  • Ли.рушная жизнь (3)
  • Фильмы (1)
  • Ц В Е Т Ы (9)
  • клематисы (5)
  • Пеларгония (1)
  • Ш И Т Ь Е (79)
  • Планка на рукаве (2)
  • Выкройка лифа платья (2)
  • Обработка низа обтачкой с подкладкой (1)
  • Мастер класс по пошиву беретов (1)
  • Моделирование из клетчатой ткани (1)
  • Моделируем в стиле Бохо (1)
  • Моделируем вытачки на большую грудь (1)
  • Мужская рубашка (1)
  • Ночные рубашки выкройки (1)
  • Обработка сложных тканей МК (1)
  • Подшиваем брюки правильно (2)
  • Пошив беретов (1)
  • Простые выкройки (1)
  • Топ с узлом на груди (1)
  • французская косынка выкройка (1)
  • Халаты (3)
  • Цельнокройный рукав (1)
  • Шитые шапки (1)
  • Шьем летнии сумки (2)
  • ЮБКА В ТЕХНИКЕ СИНЕЛЬ (1)
  • ЮБКИ (9)
  • Юбки колокол'' (1)
  • ШАЛЬ (0)
  • Юбки колокол'' (0)
  • Все (807)

Жаккардовый берет от Isabelle Allard (Квебек, Канада) 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Классный пуловер "Frost Icy Flowers" " Ледяные цветы" аккардом, спицы, только схемы .

ДЕЛАЙТЕ ЭТУ МАСКУ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ. Никто не хочет иметь пигментные пятна и другие признаки ст.

Рукавицы Talvik . перевод Наталья Санникова Размеры: S / M Вам потребуется: .

Вяжем спицами Перчатки Midnight Boheme . перевод Наталья Санникова Размер: единый Вам пот.

  • Все (1)
  • Все (3)
  • Все (0)
  • Все (1)
  • Все (73)
  • Все (16)

Рыба по-французски - достойно конкурирует с мясом по-французски

Маленькие изящные закуски из полезной горбуши прекрасно смотрятся на праздничном столе. Отличаются традиционностью (любимые всеми салаты-закуски под майонезом) и оригинальностью (дизайн). Вкус неизменно замечательный.


Рыба по-французски из горбуши готовится в формочках для кексов в духовке. Обратите внимание, что солить не надо, соль есть в майонезе и сыре. Можно поперчить, добавить любимые специи.

Ингредиенты:

  • филе горбуши 600 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • помидоры 100 г
  • майонез 6 ст. ложек
  • зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучка
  • сыр 120 г
  • лук 1 штука

Как приготовить рыбу по-французски из горбуши

В форму для выпечки кексов выложите фольгу. Смажьте ее маслом (самзывайте как можно лучше, так как к плохо промазанной фольге приклеится рыба).


Филе горбуши нарежьте порционными кусками по 100 граммов 6 штук.

Куски уложите на фольгу

Нарежьте дольками помидоры и мелкими кубиками лук.

Посыпьте куски горбуши луком.



Выложите сверху на рыбу с луком помидоры.

Смажьте куски горбуши майонезом.

Покрошите сверху мелко рубленной зеленью.

Следующий слой — натертый на терке сыр, покрошите его.

Запекайте рыбу по-французски в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.

Когда куски из горбуши остынут, выньте их из фольги.
Блюдо подают холодным как закуску.

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Горбуша в духовке с овощами

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.

Читайте также: