Горбуша в сырном соусе фишка


Горбуша в сырном соусе, пресервы 180г

*Вес и стоимость товара могут быть изменены

  • Описание

Горбуша в сырном сосусе обладает приятным ароматом и изысканным вкусом.

СТО 69077068-005-2019
Масса нетто: 180г
Масса рыбы без соуса: 120г

Пищевая ценность в 100г: жиры 28.33г, белки 15.67г
Энергетическая ценность в 100г: 321 ккал (1343,06 кДж)

Срок годности 3 месяца
Пресервы хранить при температуре от +2°С до -4°С
После вскрытия упаковки хранить при температуре от 0°С до +5°С не более 48 часов

Продукт готов к употреблению

Произведено из мороженого сырья

При заказе от 1000 рублей доставка по Самаре на дом бесплатно!
Минимальная сумма заказа - 300 рублей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе горбуши 500 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • сыр твердых сортов 100 гр.
  • сливки 200 гр.
  • молоко 200 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • зелень укропа
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты.

Филе горбуши нарезаем не слишком крупными кусочками и выкладываем в разогретую сковороду вместе с 20 гр. сливочного масла.

Кусочки горбуши обжариваем перемешивая лопаткой около пяти минут добавив 50 гр. растительного масла, затем перекладываем рыбу в тарелку.

Нарезаем и обжариваем помешивая головку репчатого лука, добавляем три зубчика давленного чеснока и при необходимости растительное масло.

Сто граммовый кусочек сыра твердых сортов натираем на крупной терке.

Молоко и сливки добавляем в сковороду к обжаренному луку и доводим до кипения.

Выкладываем в сковороду натертый сыр, кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль и перец, перемешиваем и накрыв крышкой тушим 5 минут, снизив огонь до минимума.

Даем приготовленному блюду остыть и раскладываем по тарелкам, добавив в каждую зелень укропа по вкусу.

Хорошего всем приготовления горбуши в сливочно-сырном соусе и приятного аппетита!

Сочная рыбка с привкусом сыра и остринкой! Необыкновенно нежная рыба на сковороде приготовленная под соусом! Готовится очень просто, ваши родные будут в восторге!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе горбуши в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 46 / 42 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление


Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления блюда и нарезаем на кусочки филе горбуши, которые выкладываем в разогретую сковороду вместе с двадцатью граммами сливочного масла.


Обжариваем кусочки рыбы перемешивая лопаткой около пяти минут добавив пятьдесят грамм растительного масла.


Выкладываем обжаренные кусочки рыбы в тарелку.


В разогретую сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и добавив три зубчика давленного чеснока обжариваем до золотистости.


Натираем на крупной терке сто граммовый кусочек твердого сыра.


Добавляем в сковороду к обжаренному луку двести граммов молока, двести граммов 20% сливок и доводим до кипения.


Выкладываем в сковороду натертый на терке сыр.


Добавляем в сковороду кусочки обжаренной горбуши, по вкусу соль с перцем, перемешиваем и накрываем крышкой, затем снижаем огонь до минимума и тушим пять минут.


Снимаем сковороду с плиты и немного остудив блюдо раскладываем порционно по тарелкам.


В каждую тарелку добавляем по вкусу зелень укропа. Приятного всем аппетита!

Деликатес для своих домашних, приготовить может даже самая молодая хозяйка и удивить всех домочадцев. Рыба сочная, мясо нежное привкус сыра и небольшая остринка! Ужин для семьи. Сытно и вкусно, всего за 15 МИНУТ! Горбуша в сливочно-сырном соусе!
Горбуша — наименьший по размерам и наиболее распространённый и быстрорастущий вид промысловой рыбы, которая очень полезная и вкусная.
Она подходит для приготовления супов, ее тушат и жарят, солят и консервируют (в том числе и икру), но особенно хороша горбуша в соленом виде.
При покупке главное выбрать качественную горбушу: она ровная, чистая, гладкая, без пятен и повреждений, с серебристой и блестящей чешуей.
Кожа у качественной горбуши плотно прилегает к мясу, а сухой хвост рыбы указывает на то, что она размораживалась и замораживалась неоднократно.
У качественной рыбы жабры должны быть яркого или светло-красного цвета, а не потемневшие или позеленевшие.
Мужские особи имеют более яркий окрас и если приглядеться, на их туловище вполне заметны красноватые пятна, в то время как у самки туловище серо-белое и без оттенков.

Вкуснейшая и нежная рыба, приготовленная в сковороде под соусом быстро и довольно просто!


Ингредиенты

  1. Филе горбуши 500 гр.
  2. Сливочное масло 20 гр.
  3. Сыр твердых сортов 100 гр.
  4. Сливки 200 гр.
  5. Молоко 200 гр.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Чеснок 3 зуб.
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Черный перец по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, сковорода, терка, тарелка, удобная емкость, блюдо, столовая ложка, чайная ложка.

Приготовление:





Сметана "Альпийская Коровка"

Продукт сметана "альпийская коровка" продавался по акции в магазине Авоська в период с 16.11.2010 по 02.12.2010.

Посмотрите другие акции в группе товаров сметана

Рекомендуем также посмотреть акции на интересующий вас товар сметана "альпийская коровка" и в других магазинах поблизости, это поможет еще больше сэкономить денег. Для этого достаточно ввести в окошко поиска название товара или воспользоваться поиском акций по группам товаров.

У вас есть возможность высказать свое мнение по поводу качества товара или его доступности в конкретном магазине, оставив отзыв. Ваш комментарий поможет сориентироваться другим посетителям. Если вы обнаружили ошибку в какой-либо акции или скидке, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии под этим товаром.

Рыба - это вкусно и полезно. А хорошая рыба - еще лучше. Это звучит банально, но от правды никуда не уйдешь!

Что мы знаем о горбуше? Да, были в детстве такие консервы в банках. Суховатые и не особо вкусные. Сейчас во многих супермаркетах эта рыба продается в свежем и замороженном виде.

Горбуша - представитель семейства лососевых. Ближайшими родственниками являются кета, нерка, кижуч и сам лосось. Но в отличие от прочих видов красной рыбы, горбуша менее жирная и калорийная. Живет рыба в среднем 2 года, поэтому средний размер тушки составляет около 70 см. Максимальный вес рыбы достигает 2 кг, но изредка встречаются и 5 килограммовые экземпляры.

Мясо лососевых рыб является аллергенным продуктом, поэтому малышам до 1 года жизни давать блюда из горбуши не стоит. А вот карапузам от 3 лет и взрослым она пойдет только на пользу.

Горбуша. Как правильно выбрать тушку

Горбуша продается и в разделанном виде, и тушкой. Разделанная рыба дороже, но вам не нужно будет потрошить ее. В отходы уходит около 1/3 части тушки. Но по цельной рыбине проще установить ее свежесть.

Выбираем горбушу:

1. Осмотрите внимательно тушку. Она должна быть серебристой, без желтых или серых пятен, потоков жира.

2. Не покупайте рыбу в глазури. Ледовый панцирь может затянуть на 1/3 веса тушки. Вам важна горбуша, а не талая вода.

3. Если тушка с головой, то осмотрите жабры. У хорошей рыбы они ярко-розовые или красные. Потемневшие, осклизлые или позеленевшие жабры - признак испорченного продукта.

4. У замороженной рыбы всегда будут тусклые глаза. Поэтому не стоит на них ориентироваться.

5. Состояние хвоста и плавников. Если они целые, то рыба свежая и не подвергалась разморозке и повторной заморозке. Тушку с ломанными плавниками лучше обойти стороной.

6. Мясо должно быть равномерного розового цвета. Если мякоть белая, то рыба переморожена и блюдо получится сухим и невкусным.

7. Промысловый вылов рыбы начинается в сентябре. Поэтому если в мае вам рассказывают, что горбуша свежая, то вам нагло врут.

Горбуша в соусе. Общие принципы приготовления

Горбуша - непривередливый продукт. Она будет уместна и в запеченном виде, и жаренной, и тушенной с различными соусами, и отварной, и на гриле. Ее трудно испортить даже неопытной хозяйке.

Для приготовления горбуши в соусе потребуется:

• нож и разделочная доска;

• ингредиенты для соуса согласно рецептуре. Это могут быть вино, сливки, сливочное масло, лук, морковь, томаты, орехи и так далее;

• любимое растительное масло без ярко выраженного запаха и вкуса;

• сковорода, сотейник, форма для запекания;

Горбуша в соусе. Сметана и сыр - бюджетный вариант

Это недорогое, домашнее блюдо на каждый день. На готовку потребуется всего 30 минут - 15 минут на подготовку и 15 минут на запекание.

Ингредиенты:

• горбуша - 4 стейка;

• любимый сыр - российский, литовский, буковинский, уместен будет плавленый сырок;

• сахар - если сметана чересчур кислая - по вкусу.

Технология приготовления:

1. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, отпраить в форму для запекания.

2. Приготовить соус. Сметану посолить, поперчить, добавить муку. Добавить теплую воду и тщательно размешать.

3. Залить горбушу соусом.

4. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать рыбу в соусе. Отправить форму в духовку.

5. Температура - 180 градусов, время запекания - 15 минут.

Рыбу выкладывают на блюдо. Гарнир - картофельное или картофельно-тыквенное пюре, запеченные овощи, отварной рис, паста, отварная фасоль или горох, пюре из бобовых. Горбуша отлично гармонирует со многими продуктами.

Этот рецепт является базовым. Если хотите почувствовать себя в Италии, то замените сметану сливками, добавьте пармезан или грано падано, травы итальянской кухни. На гарнир отварите лингвини, фузилли, ригатони - любую пасту! Да здравствует Италия!

Оставим сливки, возьмем сыр с плесенью, травы прованской кухни - и вы во Франции. А к горбуше подайте картофельное пюре, рататуй или гратен, обжарьте грибы и вы на Лазурном берегу!

Горбуша в соусе. Сметана, чеснок и орехи

За основу берем предыдущий рецепт. Но в сметанный соус следует добавить 2 зубка чеснока и 50 г измельченных ядер грецких орехов.

Горбуша в соусе. Сливовый Ткемали

Продолжаем путешествие по Грузии. Соус Ткемали можно использовать готовый, но если у вас урожай слив, то лучше использовать домашний продукт.

Ингредиенты:

• горбуша - стейк или филе - 400 г;

• сметана - 5 ст. ложки;

• соус Ткемали - 5 ст. л.;

Технология приготовления:

1. Стейки посолить, поперчить и выложить в форму для запекания.

2. Смазать соусом Ткемали.

3. Нарезать помидоры кружечками и выложить на рыбу.

4. Смазать сметаной и посыпать натертым сыром.

5. Запекать в духовке 15 минут.

Подавать блюдо с овощным салатом, кусочками лаваша. Поможет создать грузинский колорит лобио из фасоли или гороха.

Горбуша в соусе. Томаты и зеленый горошек

Мясо горбуши отличается низким содержанием жира. Поэтому всегда существует вероятность, что блюдо получится суховатым. Томатный соус обеспечит пикантность и сочность рыбе. Горошек добавит радостного зеленого цвета.

Блюдо из серии - просто и прямо в цель. На готовку потребуется всего 20 минут. Если хочется усложнить и добавить красок, то выделите себе еще 10 дополнительных минут.

Ингредиенты:

• горбуша - 1 стейк на порцию;

• томатный сок или пюре - 1 стакан;

• зеленый горошек замороженный или из банки - сколько не жалко;

• сухой базилик или орегано.

Технология приготовления:

1. Рыбу вымыть, посолить, поперчить, добавить травки.

2. В форму выложить горбушу, залить томатным соком.

3. Зеленый горошек выложить произвольным образом на рыбу.

4. Форму отправить в духовки. Рыба будет томиться при температуре 180 градусов 15 минут.

5. Если хочется усложнить рецепт и сделать блюдо более насыщенным, то обжарьте предварительно лук и нарезанную морковь. Залейте томатным соком и потомите на плите 5 минут. Соусом залейте рыбу и добавьте зеленый горошек. И на 15 минут в духовку.

Отличным дополнением для горбуши с зеленым горошком будет картофельное пюре, отварной рис, паста.

Горбуша в соусе. Грибы и сметана

Грибы и рыба - скажите вы, скептически подняв брови. А почему собственно и нет. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом.

Горбуша в соусе из шампиньонов и сметаны может быть приготовлена 2 способами:

1. Рыба и соус готовятся отдельно. Горбуша отваривается или обжаривается и перед подачей прогревается в готовом соусе.

2. Сырая рыба заливается соусом и запекается в духовке.

Ингредиенты:

• горбуша - филе или стейки - 600 г;

• грибы - белые, шампиньоны, вешенка можно по отдельности, но интересней грибной микс - 200 г;

• лук репчатый, порей, шалот - что не жалко - 1 шт.;

• мука - 4 ст. ложки;

• чеснок - 1 зубок;

• сметана или сливки - 150-200 г.

Технология приготовления:

1. Нарезать лук, чеснок и грибы.

2. На сковороду налить растительное масло и обжарить лук, чеснок. Добавить грибы. Посолить, поперчить добавить травки и паприку.

3. Если времени нет, то залить грибы сметаной и добавить муку. Тщательно размешать. Если времени достаточно, то муку предварительно обжарить на сухой сковороде до кремового оттенка. И только потом добавить в соус.

4. Томить соус на плите 5 минут.

5. Рыбу почистить, посолить, поперчить. Залить соусом и томить в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

6. Или предварительно обжаренную горбушу опустить в грибной соус и прогревать на слабом огне 5 минут.

Подавать горбушу в соусе с грибами можно на ломтях обжаренного хлеба и зеленым салатом. Но с этим блюдом гармонично сочетаются и картофельное пюре, и запеченный картофель, и просто отварная картошка в мундире. Отварите пасту - получите итальянскую вариацию. Рис, мамалыга, булгур или модная полента - все зависит от желания хозяйки!

Горбуша в соусе. Сливки и коньяк

Рецепт подойдет для всех - и для детей, и для взрослых, и для беременных девушек. Спирт из коньяка во время готовки испарится, останется лишь аромат и вкус благородного напитка.

Ингредиенты:

• горбуша - филе или стейки - 400 г;

• масло сливочное - 50 г;

Технология приготовления:

1. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить.

2. Приготовить ру. Для этого растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и заварить клейкое тесто.

3. Постепенно, при постоянном помешивании ввести в ру сливки и коньяк. Прогреть соус.

4. Выложить рыбу на блюдо, полить соусом.

Подавать с любым гарниром. Но если хочется настоящего французского шарма, то припустите на огне ягоды винограда и кусочки груши. Бокал белого вина и ужин удался!

Горбуша в соусе по-восточному

Посмотрите на жителей Дальнего Востока - Японии, Китая, Южной Кореи! Они долго не стареют и сохраняют жизненные силы. Врачи и ученые утверждают, что в этом виноваты морепродукты и соевый соус.

Первые богаты минеральными веществами и омега-кислотами, легкоусвояемыми белками, но при этом малокалорийны. Второй - сделан из сои, которая содержит большое количество фитоэстрогенов. Именно поэтому восточные красавицы могут похвастаться идеальной кожей без морщин!

Ингредиенты:

• горбуша - филе или стейк - 200 г на порцию;

• соевый соус для маринования;

• сливки - 2 ст. ложки на порцию.

Технология приготовления:

1. Рыбу нарезать на порционные куски.

2. Отправить горбушу в форму и залить соевым соусом. Не бойтесь перелить! Рыба возьмет столько соли, сколько ей потребуется. Пересола не будет!

3. Забыть про форму на 30 минут. Пусть горбуша маринуется!

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу накрыть фольгой и отправить в духовку.

5. Сметану развести соевым соусом по вкусу.

6. Через 15 минут снять с формы фольгу, смазать рыбу сметанно-соевым топпингом и отправить в духовку еще на 5 минут.

Отварить длинный рис. Он должен получиться рассыпчатым. На блюдо выложить гарнир, а на рис запеченную рыбу.

Горбуша с соусом. Картофель и бешамель

Гарнир и основное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

• картофель - 5 шт.;

• сливки - 1 стакан - жирность регулируйте самостоятельно. Идеальный вариант использовать молоко;

Технология приготовления:

1. Рыбу нарезать, сдобрить специями.

2. Картофель нарезать тонкими кольцами и отварить до полуготовности.

3. Приготовить соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку. Тщательно перемешать и ру готово.

4. К ру при постоянном помешивании небольшими порциями добавить молоко или сливки. Если в соусе остались комочки, то протереть его через сито.

5. В форму для запекания выложить слой картофеля, выложить горбушу. Залить соусом, присыпать сыром и запекать 15 минут. Температура духовки 180 градусов.

Выложить рыбу горбушу и картофель на тарелку. Украсить любимой зеленью.

Приготовить горбушу в соусе просто. Эта рыба неприхотлива и испортить ее сложно. Она охотно дружит с любыми травками, специями и добавками. Главное - купить качественную рыбу и составляющие для соуса.

Ингредиенты горбуша в сырном соусе

Горбуша 700 г
сыр 30% 60 г
Яйцо куриное 45 г
Ряженка 2,5% жирности 100 г
Лук репчатый 120 г

Энергетическая ценность горбуша в сырном соусе составляет 129,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Этот рецепт мне дала наша форумчанка Лариса Котина, и разрешила мне выложить его на общее обсуждение.
Рыбка,приготовленная этим способом, получается очень сочная и вкусная.
ее можно готовить порционно, или на всех.
можно с разными добавками и импровизацией.
И что приятно-со сметаной,а не со сливками. Как правило сметана всегда у всех есть дома,поэтому готовим из того что есть в холодильнике.
Все приветствуется.


Итак нам понадобится:

-горбуша .Можно и филе,и кусочками порезать. Думаю также пойдет и другая рыба-треска,пикша.
-150-200гр сметаны
-1 луковица
-1 помидор (или другой какой овощ-перец,зелень,шпинат. )
-100 гр сыра (ЛЮБОГО. можно даже плавленного)



Белки 127 г
Жиры 46 г
Углеводы 1 г


Горбуша относится к тихоокеанским лососевым рыбам и считается самой распространенной рыбой из этого семейства.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.



🐟🐟🐟 Горбуша под сырным соусом, закуска "Пальчики оближешь" и вкусная юшка, всё это я готовлю из одной тушки горбуши. Пошаговое приготовление 👇.

Что мы всё о косметике, да о косметике, пора поговорить о "хлебе насущном" - об источнике лекгоусвояемого белка, или самой вкусной рыбке, полезной для похудения, которую я покупаю 1 - 2 раза в месяц.

Называется она горбуша.

Итак, сегодня я предоставлю на своей кухне ей почетное место.

ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ.

В наших краях она не водится, поэтому приходится её "ловить" только в сетевых магазинах, супермаркетах или в рыбных отделах на рынках.

СКОЛЬКО СТОИТ.

Цена зависит от того, какую горбушу будете брать, если с головой непотрошенную, то обойдется она в районе 200 - 220 рублей, а я покупаю на оптовом рыбном рынке за 175 рублей горбушу потрошенную без головы.

На этот раз мой розовый лосось потянул весом на 1 кг 200 г (210 рублей).


ВНЕШНИЙ ВИД.

Вот такой большой крупный красавец мне достался.

Да, да, красавец, потому что я купила самца и по возможности стараюсь всегда покупать их. Мясо самцов сочнее, намного жирнее и вкуснее.

А определяю я по заднему хвостовому плавнику. У самца он намного короче, чем у самки, и туловище более плоское.

Другое дело, если покупаю целую с головой, то тут уж подавай мне самочку, в надежде, если повезёт, то получу приятное дополнение в виде икры 😋.

В этот раз "попался" хороший экземпляр.

Смотрите, уже по внешнему виду видно, что рыба хорошего качества.

Кожа нее светлая, нет ржавчины и повреждений. Чешуя чистая, блестящая. Сама мякоть розового цвета.


ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ РЫБУ.

✔️З​​​​​​а ее прекрасный вкус.

✔️За содержание в ней

полиненасыщенных жирных кислот

и белков, питательных веществ и витаминов, А, В, РР, калий, фосфор, фтор, йод и .

✔️За то, что эта самая "бюджетная" из красных рыб.

✔️За то, что в ней мало костей, а мелких вообще нет.

ГОТОВИМ РЫБУ 3 В 1.

Из горбуши можно приготовить разные вкусности: салатики, закуски, первые и вторые блюда, посолить, замариновать или законсервировать. Бесподобно вкусно получается копчёная горбуша, паштеты, суфле.

Но сегодня я решила приготовить 3 вкусных блюда из этой одной тушки.

🐟 Первое блюдо - рыбный суп.

🐟 Второе блюдо - горбуша запечённая под сырным соусом.

🐟 На закуску - малосольная горбуша.

Открою вам один свой секрет.

Когда жарю, тушу или варю, я никогда не снимаю с горбуши кожу, (именно, под ней находится слой жира), поэтому блюда получаются очень сочными и вкусными.

ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ.

Первым делом, хорошо отмоем горбушу. Пока она не оттаяла, можно пройтись ножом, чтобы снять мелкую чешую.

🐟 РЫБНЫЙ СУП 🐟

Для приготовления наваристой ухи снимаем хребет, животик, по куску с передней и задней (хвост) части.


И режим их на мелкие кусочки.


Также понадобится: лук, морковь, картофель, специи и укроп. После всех стараний у нас получится вот такой ароматный вкусный супчик.


🐟 ГОРБУША ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ С МАЙОНЕЗОМ 🐟

Оставшуюся тушку режим на небольшие кусочки. Часть пойдёт на запекание,


а часть - на соление.


Чтоб запечь горбушу, приготовим лук, морковь, майонез и сырный соус.

Закладываем их поверх рыбы и оставляем на часик промариноваться.


Затем отправляем в духовку на 30 - 35 минут, пока не образуется румяная корочка.

Горбуша получается сочной и очень нежной. На гарнир можно подать картофель, рис, крупы, а я люблю с вермешелью.


🐟 МАЛОСОЛЬНАЯ ГОРБУША 🐟

Берём оставшиеся кусочки, обсыпаем солью с сахаром в пропорции 1 : 1.


Укладываем в контейнер или баночку в несколько рядов,


сверху поливаем маслом и отправляем в холодильник на сутки.

Всё наша горбуша готова.

Можно приготовить бутерброды


или же подать с лучком и зеленью

Рыбу рекомендую к употреблению))

УДАЧНОЙ ВАМ ПОКУПКИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Кому показалось мало, приглашаю отведать ЦАЦУ.

Читайте также: