Горбуша в томатном соусе состав

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 14.5% 524 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.9% 1098 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2.4% 3174 г

Энергетическая ценность горбуша в томатном соусе составляет 132 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Горбуша в томатном соусе. Консервы содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:
- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин D, обеспечивающий 120% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин PP (ниацин) - 28,5% и Витамин E (ТЭ) - 10,7%;
- среди макроэлементов выделяются Натрий, Кальций и Фосфор (в 100 г продукта содержится 60,8%, 34% и 20,9% суточной потребности этих элементов соответственно);
- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром, Фтор и Цинк, содержание которых в 100 граммах продукта Горбуша в томатном соусе. Консервы обеспечивает 110%, 10,8% и 5,8% суточной нормы соответственно.

Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.

Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.

Энергетическая ценность Горбуша в томатном соусе. Консервы составляет 130 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть
  • Камбала в томатном соусе, консервы
  • Лещ в томатном соусе. Консервы
  • Осетр в томатном соусе. Консервы
  • Сазан в томатном соусе. Консервы
  • Севрюга в томатном соусе. Консервы
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав рыба и морепродукты
  • Химический состав "Горбуша в томатном соусе. Консервы"
Метки:Горбуша в томатном соусе. Консервы калорийность 130 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Горбуша в томатном соусе. Консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Горбуша в томатном соусе. Консервы

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Полный химический состав продукта Горбуша в томатном соусе консервированная, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма - усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.

Таблица

название элемента количество суточная норма
Пищевая ценность
Калорийность 130 мг
Белки 15 гр
Углеводы 4 . 1 гр
Жиры 6 гр
Витамины
Витамин B3 3 . 2 мг 15 . 059 мг
Витамин B2 0 . 09 мг 1 . 329 мг
Витамин PP (НЭ) 5 . 7 мг 15 . 059 мг
Витамин B1 0 . 11 мг 1 . 159 мг
Витамин E (ТЭ) 1 . 6 мг 10 . 882 мг
Витамин C 0 69 . 118 мг
Провитамин A 0 . 3 мг 5 мг
Витамин A (РЭ) 0 . 07 мг 0 . 753 мг
Витамин B5 0 3 . 794 мг
Витамин B6 0 1 . 512 мг
Витамин B9 0 0 . 286 мг
Витамин H 0 0 . 034 мг
Витамин A 0 . 02 мг 0 . 753 мг
Витамин E 0 15 мг
Витамин B12 0 3 мкг
Витамин B4 0 500 мг
Витамин D 0 . 012 мг 0 . 011 мг
Витамин К 0 0 . 085 мг
Макроэлементы
Кальций 340 мг 987 . 5 мг
Магний 23 мг 276 . 177 мг
Натрий 790 мг 948 . 824 мг
Калий 292 мг 1807 . 143 мг
Фосфор 167 мг 852 . 941 мг
Сера 150 мг 1000 мг
Кремний 0 30 мг
Микроэлементы
Железо 0 . 6 мг 13 . 75 мг
Хлор 165 мг 2300 мг
Медь 0 0 . 806 мг
Марганец 0 2 мг
Фтор 0 . 43 мг 3 мг
Бор 0 1 . 4 мг
Алюминий 0 40 мг
Титан 0 0 . 85 мг
Стронций 0 1 . 5 мг
Йод 0 0 . 131 мг
Цинк 0 . 7 мг 9 . 706 мг
Хром 0 . 055 мг 0 . 034 мг
Молибден 4 мкг 70 мкг
Ванадий 0 0 . 01 мг
Кобальт 0 0 . 1 мг
Никель 6 мкг 100 мкг
Рубидий 0 0 . 2 мг
Литий 0 0 . 2 мг
Селен 0 0 . 04 мг
Олово 0 0 . 7 мг
Цирконий 0 0 . 5 мг
Другие элементы
Пищевые волокна 1 гр
Органические кислоты 400 мг
Вода 70 . 7 гр
Моно- и дисахариды 2 . 7 гр
Зола 2 . 8 гр
Алкоголь 0
Крахмал 1 . 4 гр
Насыщеные жирные кислоты 900 мг
Холестерин 50 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 0

В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.


Калорийность и пищевая ценность Горбуша в томатном соусе. Консервы

Энергетическая ценность (калорийность) Горбуша в томатном соусе. Консервы составляет 130 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 130
Белки, гр 15
Углеводы, гр 4,1
Жиры, гр 6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Горбуша в томатном соусе. Консервы" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Горбуша в томатном соусе. Консервы

Горбуша в томатном соусе. Консервы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,7
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 0,9
Холестерин, мг 50
Зола, г. 2,8
Крахмал, г. 1,4
Вода, г. 70,7
Органические кислоты, г. 0,4
Пищевые волокна, г. 1
Натрий, мг 790
Калий, мг 292
Фосфор, мг 167
Магний, мг 23
Кальций, мг 340
Сера, мг 150
Хром, мкг 55
Фтор, мкг 430
Молибден, мкг 4
Никель, мкг 6
Цинк, мг 0,7
Железо, мг 0,6
Хлор, мг 165

Витамины в Горбуша в томатном соусе. Консервы

Горбуша в томатном соусе. Консервы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Горбуша с грибами в томатном соусе:

Горбуша - отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.

Горбуша с грибами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.


Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.


Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.


Добавьте столовую ложку томатной пасты.


Добавьте соль и сахар по вкусу.


Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.


Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Горбуша


Банка №5, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, томатный соус (томат-паста, сахар, масло растительное, лук, мука, соль, уксус, пряности).
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.


Банка №5 с ключом "easy open", зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, томатный соус (томат-паста, сахар, масло растительное, лук, мука, соль, уксус, пряности).
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.


Банка №6 с ключом "easy open", зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, томатный соус (томат-паста, сахар, масло растительное, лук, мука, соль, уксус, пряности).
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.


Банка №6, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, томатный соус (томат-паста, сахар, масло растительное, лук, мука, соль, уксус, пряности).
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.

Банка "Hansa" с ключом “easy open”, алюминиевая, литография.
Состав: рыба, соус томатный (томатная паста, сахар, масло растительное, лук, соль, уксус, пряности).
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 175 г
36 шт. в гофроящике.


Банка №5 с ключом "easy open", зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, пряности.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.


Банка №6 с ключом "easy open", зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, пряности.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.


Банка №5, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, пряности.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.


Банка №6, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, пряности.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.

Банка "Hansa" с ключом “easy open”, алюминиевая, литография.
Состав: рыба, масло растительное, соль.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 175 г
36 шт. в гофроящике.


Банка №6, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец душистый.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.


Банка №5 с ключом "easy open" , зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец душистый.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.


Банка №5, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец душистый.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.


Банка №6 с ключом "easy open" , зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец душистый.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.

Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.



Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.

Белки 33 г
Жиры 10 г
Углеводы 13 г


Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.











Очень аппетитная рыбка!👍👏Вкусно!😋



Вкуснейшая рыбка под таким маринадом, просто обожаю 😍😍😍



Вкуснятина!С эти соусом любая рыбка хороша будет 🔥👍


Тоже думаю, что можно любую с таким маринадом приготовить.


Очень люблю рыбу в красном маринаде( у нас так называют томатный маринад) Это очень пикантно и вусно получается. А если вы добавите пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, горького и парочку бутонок гвоздики, ваш маринад обрет умопомпачительный аромат и вкус!


Я не сомневаюсь что с добавками будет вкуснее. Но у меня муж, увы, не любит все эти специи. Так приходится подстраиваться под вкусы домашних 😉


Ох эти мужчины. Я своих обманываюЮ им не специи не нравятся, им не нравится, когда горошины и листики попадают им в тарелку. Я убираю из их тарелки специи и проблема решается но 100%. Понять вкусовые оттенки они не могут😉😉

Состав: рыба,томатный соус (паста томаная, сахар, лук обжареный, масло растительное, мука, соль, уксус , перец душистый, гвоздика, кориандр,лавровый лист

Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки 14,5 гр, жиры 5,1 гр

Энергетическая ценность на 100 гр продукта: 104 ккал / 435 кДж

Хранить при температуре от 0 до плюс 20 и отностиельной влажности воздуха не более 75% не более 24 месяца с даты изготовления

Кукумария натуральная 200 гр

Состав: филе кукумарии, повареная соль Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки 9,5 гр, жиры .

Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная 200 гр

Состав: сардина, повареная соль, перец душистый, лавровый лист Пищевая ценность на 100 гр .

Печень минтая натуральная 227 гр

Состав: печень минтая,повареная соль, перец черный горошек, перец душистый, лавровый лист .

Ассорти деликатесное 200 гр

Состав: печень тресковых рыб, икра тресковых рыб, повареная соль, перец душистый, лавровый лист .

Читайте также: