Горбуша в томатном соусе состав
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1276 г |
Белки | 14.5 г | 76 г | 19.1% | 14.5% | 524 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.9% | 1098 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.4% | 3174 г |
Энергетическая ценность горбуша в томатном соусе составляет 132 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Химический состав, польза и вред, описание и полезные свойства
Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Горбуша в томатном соусе. Консервы содержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:
- среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин D, обеспечивающий 120% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин PP (ниацин) - 28,5% и Витамин E (ТЭ) - 10,7%;
- среди макроэлементов выделяются Натрий, Кальций и Фосфор (в 100 г продукта содержится 60,8%, 34% и 20,9% суточной потребности этих элементов соответственно);
- среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Хром, Фтор и Цинк, содержание которых в 100 граммах продукта Горбуша в томатном соусе. Консервы обеспечивает 110%, 10,8% и 5,8% суточной нормы соответственно.
Ниже представлены таблицы с подробным составом продукта. В таблицах, помимо пищевой ценности, приводятся данные по содержанию и суточной потребности таких веществ, как витамины, макро- и микроэлементы. На графиках микро- и макроэлементов отражены данные по процентному содержанию этих элементов относительно рекомендованной суточной нормы.
Диаграмма калорийности показывает вклад белков, жиров и углеводов в калорийность продукта белков в процентном соотношении. Каждый грамм белков дает 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал. Эти данные очень важно знать при поддержании некоторых диет, которые подразумевают то или иное процентное соотношение углеводов, жиров и белков в рационе.
Энергетическая ценность Горбуша в томатном соусе. Консервы составляет 130 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Камбала в томатном соусе, консервы
- Лещ в томатном соусе. Консервы
- Осетр в томатном соусе. Консервы
- Сазан в томатном соусе. Консервы
- Севрюга в томатном соусе. Консервы
- Главная
- Состав продуктов
- Состав рыба и морепродукты
- Химический состав "Горбуша в томатном соусе. Консервы"
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Полный химический состав продукта Горбуша в томатном соусе консервированная, макроэлементы и микроэлементы, вищевая ценность, витамины и минералы. Рекомендуемая суточная норма - усредненное количество потребления необходимых элементов питания для поддержания организма в здоровом состоянии, указана в граммах и процентах. Ежедневное употребление позволяет регулярно получать необходимые нам вещества. Некоторые вещества допускается употреблять с большей переодичностью.
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
---|---|---|---|
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 130 мг | ||
Белки | 15 гр | ||
Углеводы | 4 . 1 гр | ||
Жиры | 6 гр | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 3 . 2 мг | 15 . 059 мг | |
Витамин B2 | 0 . 09 мг | 1 . 329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 5 . 7 мг | 15 . 059 мг | |
Витамин B1 | 0 . 11 мг | 1 . 159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 1 . 6 мг | 10 . 882 мг | |
Витамин C | 0 | 69 . 118 мг | |
Провитамин A | 0 . 3 мг | 5 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0 . 07 мг | 0 . 753 мг | |
Витамин B5 | 0 | 3 . 794 мг | |
Витамин B6 | 0 | 1 . 512 мг | |
Витамин B9 | 0 | 0 . 286 мг | |
Витамин H | 0 | 0 . 034 мг | |
Витамин A | 0 . 02 мг | 0 . 753 мг | |
Витамин E | 0 | 15 мг | |
Витамин B12 | 0 | 3 мкг | |
Витамин B4 | 0 | 500 мг | |
Витамин D | 0 . 012 мг | 0 . 011 мг | |
Витамин К | 0 | 0 . 085 мг | |
Макроэлементы | |||
Кальций | 340 мг | 987 . 5 мг | |
Магний | 23 мг | 276 . 177 мг | |
Натрий | 790 мг | 948 . 824 мг | |
Калий | 292 мг | 1807 . 143 мг | |
Фосфор | 167 мг | 852 . 941 мг | |
Сера | 150 мг | 1000 мг | |
Кремний | 0 | 30 мг | |
Микроэлементы | |||
Железо | 0 . 6 мг | 13 . 75 мг | |
Хлор | 165 мг | 2300 мг | |
Медь | 0 | 0 . 806 мг | |
Марганец | 0 | 2 мг | |
Фтор | 0 . 43 мг | 3 мг | |
Бор | 0 | 1 . 4 мг | |
Алюминий | 0 | 40 мг | |
Титан | 0 | 0 . 85 мг | |
Стронций | 0 | 1 . 5 мг | |
Йод | 0 | 0 . 131 мг | |
Цинк | 0 . 7 мг | 9 . 706 мг | |
Хром | 0 . 055 мг | 0 . 034 мг | |
Молибден | 4 мкг | 70 мкг | |
Ванадий | 0 | 0 . 01 мг | |
Кобальт | 0 | 0 . 1 мг | |
Никель | 6 мкг | 100 мкг | |
Рубидий | 0 | 0 . 2 мг | |
Литий | 0 | 0 . 2 мг | |
Селен | 0 | 0 . 04 мг | |
Олово | 0 | 0 . 7 мг | |
Цирконий | 0 | 0 . 5 мг | |
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | 1 гр | ||
Органические кислоты | 400 мг | ||
Вода | 70 . 7 гр | ||
Моно- и дисахариды | 2 . 7 гр | ||
Зола | 2 . 8 гр | ||
Алкоголь | 0 | ||
Крахмал | 1 . 4 гр | ||
Насыщеные жирные кислоты | 900 мг | ||
Холестерин | 50 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Калорийность и пищевая ценность Горбуша в томатном соусе. Консервы
Энергетическая ценность (калорийность) Горбуша в томатном соусе. Консервы составляет 130 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 130 |
Белки, гр | 15 |
Углеводы, гр | 4,1 |
Жиры, гр | 6 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта "Горбуша в томатном соусе. Консервы" для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Горбуша в томатном соусе. Консервы
Горбуша в томатном соусе. Консервы содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 2,7 |
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,9 |
Холестерин, мг | 50 |
Зола, г. | 2,8 |
Крахмал, г. | 1,4 |
Вода, г. | 70,7 |
Органические кислоты, г. | 0,4 |
Пищевые волокна, г. | 1 |
Натрий, мг | 790 |
Калий, мг | 292 |
Фосфор, мг | 167 |
Магний, мг | 23 |
Кальций, мг | 340 |
Сера, мг | 150 |
Хром, мкг | 55 |
Фтор, мкг | 430 |
Молибден, мкг | 4 |
Никель, мкг | 6 |
Цинк, мг | 0,7 |
Железо, мг | 0,6 |
Хлор, мг | 165 |
Витамины в Горбуша в томатном соусе. Консервы
Горбуша в томатном соусе. Консервы содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Хром, Фтор, Молибден, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Горбуша с грибами в томатном соусе:
Горбуша - отличная промысловая рыба. Её варят, жарят, запекают, делают консервы в заводских условиях, коптят и солят. Сегодня у меня один из самых простых рецептов. Давайте приготовим горбушу с шампиньонами в томатном соусе. Рыба получается нежной, сочной и вкусной.
Горбуша с грибами в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления горбуши с грибами в томатном соусе потребуется:горбуша, шампиньоны, томатная паста, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и лавровый лист.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и припустите нарезанный лук в течение 10-12 минут, периодически перемешивая.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю к луку.
Тушите шампиньоны с луком еще 5-6 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
Добавьте столовую ложку томатной пасты.
Добавьте соль и сахар по вкусу.
Налейте 250 мл воды и перемешайте. Соус готов.
Горбушу очистите, выпотрошите, тщательно помойте. Нарежьте стейки. Выложите в соус.
Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.
В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.
В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)
Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.
Горбуша
Банка №5, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, томатный соус (томат-паста, сахар, масло растительное, лук, мука, соль, уксус, пряности).
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.
Банка №5 с ключом "easy open", зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, томатный соус (томат-паста, сахар, масло растительное, лук, мука, соль, уксус, пряности).
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.
Банка №6 с ключом "easy open", зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, томатный соус (томат-паста, сахар, масло растительное, лук, мука, соль, уксус, пряности).
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.
Банка №6, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, томатный соус (томат-паста, сахар, масло растительное, лук, мука, соль, уксус, пряности).
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.
Банка "Hansa" с ключом “easy open”, алюминиевая, литография.
Состав: рыба, соус томатный (томатная паста, сахар, масло растительное, лук, соль, уксус, пряности).
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 175 г
36 шт. в гофроящике.
Банка №5 с ключом "easy open", зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, пряности.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.
Банка №6 с ключом "easy open", зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, пряности.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.
Банка №5, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, пряности.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.
Банка №6, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, пряности.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.
Банка "Hansa" с ключом “easy open”, алюминиевая, литография.
Состав: рыба, масло растительное, соль.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 175 г
36 шт. в гофроящике.
Банка №6, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец душистый.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.
Банка №5 с ключом "easy open" , зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец душистый.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.
Банка №5, зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец душистый.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 230 г
48 шт. в гофроящике.
Банка №6 с ключом "easy open" , зауженное дно, бумажная этикетка.
Состав: рыба, масло растительное, соль, перец душистый.
Срок годности и хранения 24 месяца с даты изготовления.
Масса нетто 250 г
48 шт. в гофроящике.
Очень быстрый рецепт блюда с отличным вкусом. Рыба вкусная как теплая, так и холодная. Мне она больше нравится на следующий день. Рыбу можно брать любую.
Белки | 33 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 13 г |
Горбуша — рыба семейства лососевых, причем из самого многочисленного рода. Внешнее описание горбуши объясняет ее название. Во время нереста у самцов на спине образуется вырост, напоминающий горб.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Очень аппетитная рыбка!👍👏Вкусно!😋
Вкуснейшая рыбка под таким маринадом, просто обожаю 😍😍😍
Вкуснятина!С эти соусом любая рыбка хороша будет 🔥👍
Тоже думаю, что можно любую с таким маринадом приготовить.
Очень люблю рыбу в красном маринаде( у нас так называют томатный маринад) Это очень пикантно и вусно получается. А если вы добавите пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца, горького и парочку бутонок гвоздики, ваш маринад обрет умопомпачительный аромат и вкус!
Я не сомневаюсь что с добавками будет вкуснее. Но у меня муж, увы, не любит все эти специи. Так приходится подстраиваться под вкусы домашних 😉
Ох эти мужчины. Я своих обманываюЮ им не специи не нравятся, им не нравится, когда горошины и листики попадают им в тарелку. Я убираю из их тарелки специи и проблема решается но 100%. Понять вкусовые оттенки они не могут😉😉
Состав: рыба,томатный соус (паста томаная, сахар, лук обжареный, масло растительное, мука, соль, уксус , перец душистый, гвоздика, кориандр,лавровый лист
Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки 14,5 гр, жиры 5,1 гр
Энергетическая ценность на 100 гр продукта: 104 ккал / 435 кДж
Хранить при температуре от 0 до плюс 20 и отностиельной влажности воздуха не более 75% не более 24 месяца с даты изготовления
Кукумария натуральная 200 гр
Состав: филе кукумарии, повареная соль Пищевая ценность на 100 гр продукта: белки 9,5 гр, жиры .
Сардина тихоокеанская (иваси) натуральная 200 гр
Состав: сардина, повареная соль, перец душистый, лавровый лист Пищевая ценность на 100 гр .
Печень минтая натуральная 227 гр
Состав: печень минтая,повареная соль, перец черный горошек, перец душистый, лавровый лист .
Ассорти деликатесное 200 гр
Состав: печень тресковых рыб, икра тресковых рыб, повареная соль, перец душистый, лавровый лист .
Читайте также: