Горбуша запеченная в сливках калорийность

Ингредиенты Горбуша в сливках

горбуша 1000.0 (грамм)
сливки 500.0 (грамм)
лук репчатый 4.0 (штука)
соль поваренная 1.0 (чайн. ложка)
перец молотый черный 1.0 (чайн. ложка)

Свежемороженую горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, много поперчить, добавить свежий репчатый лук, чем его будет больше, тем лучше. Все это залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.

Энергетическая ценность Горбуша в сливках составляет 129,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Ингредиенты Горбуша запечённая на сливках

Горбуша (Запекание) 60 г
Сливки 10% [Красногорский] 120 г

Энергетическая ценность Горбуша запечённая на сливках составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Ингредиенты Горбуша в сливках

Горбуша 460 г
Сливки 10% жирности, пастеризованные 200 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Лук репчатый 230 г
Подсолнечное масло 12 г
Сахар песок 5 г

Энергетическая ценность Горбуша в сливках составляет 221,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть


Калорийность и пищевая ценность Горбуша в сливках

Энергетическая ценность (калорийность) Горбуша в сливках составляет 129,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 129,5
Белки, гр 8,8
Углеводы, гр 2,4
Жиры, гр 9,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Горбуша в сливках" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Горбуша в сливках

Горбуша в сливках содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1
Холестерин, мг 19,7
Зола, г. 0,8
Крахмал, г. 0,01
Вода, г. 45,2
Органические кислоты, г. 37,5
Пищевые волокна, г. 1,5
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,4
Натрий, мг 36,6
Калий, мг 167,4
Фосфор, мг 94,1
Магний, мг 12,9
Кальций, мг 45
Сера, мг 70,5
Медь, мкг 56,7
Бор, мкг 29,3
Алюминий, мкг 58,6
Йод, мкг 19,2
Марганец, мг 0,0527
Хром, мкг 17,4
Фтор, мкг 144,5
Молибден, мкг 4,1
Кобальт, мкг 7,2
Никель, мкг 2,3
Рубидий, мкг 69,7
Селен, мкг 0,1
Цинк, мг 0,4393
Железо, мг 0,4
Хлор, мг 658,4

Витамины в Горбуша в сливках

Горбуша в сливках содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Запеченная красная рыба в нежном сливочном соусе. Сливочный соус - отличное дополнение к любой красной рыбе. А для горбуши он будет особенно приемлемым. Ведь горбуша является наименее жирной из всех представительниц семейства лососевых. А сливочный соус придаст рыбе сочность и сделает ее вкуснее.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Горбуша в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 40 / 10
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления горбуши в сливочном соусе. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Но предпочтительнее это делать, положив рыбу в холодильник на ночь. Так она разморозится постепенно и лучше сохранит свои питательные свойства. Я взяла часть рыбы без головы и хвоста. Жирность сливок выбирайте по желанию (10-20%).


Острым ножом очистите рыбу от чешуи в направлении от хвоста к голове. Срежьте все плавники, тщательно промойте рыбу под холодной водой, обсушите. Приготовить горбушу можно стейками, а можно в виде филе. Если используете второй вариант, то разрежьте рыбу вдоль по хребту на 2 части. Аккуратно удалите хребет и все межреберные и мелкие кости.


Кожу не снимайте, так кусочки рыбы лучше сохранят свою форму. Разрежьте филе на кусочки желаемой величины.


Рыбу посолите, выложите кусочки в форму для запекания. При выборе формы учитывайте, что рыба будет заливаться соусом. Поэтому высота формы должна быть оптимальной. Я использовала форму размером 27*17*5,5 см.


Для соуса возьмите подходящую по размеру глубокую емкость. Налейте небольшое количество сливок, добавьте муку, чтобы соус приобрел густоватую консистенцию во время запекания. Слегка взбейте все вилкой, чтобы мука смешалась со сливками и не осталось комочков.


Добавьте остальные сливки, влейте оливковое масло, перемешайте.


Всыпьте розмарин и базилик, чтобы соус стал ароматным. Это сделает рыбу вкуснее. Приправы возьмите согласно своим вкусам и предпочтениям.


Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте, чтобы он лучше раскрыл свой вкус. Зелень придаст нотку пряности сливочному соусу.


Добавьте укроп в соус, все хорошо перемешайте.


Залейте кусочки горбуши сливочным соусом. Желательно, чтобы соус полностью покрывал рыбу, тогда она не подсохнет во время приготовления.


Форму с рыбой закройте фольгой, чтобы соус не выкипал.


Запекайте горбушу в сливочном соусе в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы духовки.


Подавайте рыбу горячей с любым гарниром из картофеля, круп или овощей. Приятного аппетита!

Вместо муки для загущения соуса можно использовать тертый сыр. Достаточно будет 50 гр. Он усилит сливочный вкус соуса.


  1. Горбушу порезать на кусочки, посолить поперчить.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Посолить и поперчить, завернуть в фольгу.
  4. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
  • Горбуша - 1 кг.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Лук - 2 шт.

Добрый день, дорогие хозяйки! Горбуша в духовке – это хороший вариант здорового питания. Рыба сохраняет все свои полезные свойства, обладает отменным вкусом.

Обычно готовить блюда из горбуши просто, большинство рецептов осилят даже юные хозяюшки. Давайте приступать!

Горбуша, запеченная целиком в духовке в фольге с лимоном и тимьяном

Согласно этому рецепту блюдо получается нежным, с легкой кислинкой. И гости, и домочадцы по достоинству оценят это блюдо.

  • 1 тушка – рыбы
  • 2 шт. – средних лимона
  • Половина чайной ложки – соли
  • 2 столовые ложки – оливкового масла
  • Несколько веточек – тимьяна
  • 2 зубчика – чеснока
  • Перец и специи для рыбных блюд – по вкусу

1. Сначала нужно снять цедру с одного лимона. Из самого плода выжимают сок. Другой лимон нарезают кружочками. Полученный сок смешивают с измельченным чесноком и лимонной цедрой. Добавляют масло, все специи и рубленый тимьян.

2. Далее от рыбы отделяют хвост и голову. Тушку хорошенько промывают внутри и снаружи. На тушке делают несколько поперечных надрезов. Ее натирают солью, перцем, маринадом, а в надрезы вставляют кусочки лимона. Оставшейся лимон кладут внутрь рыбы. Тушку маринуют в холодильнике полчаса.

3. Рыбу перекладывают в фольгу, плотно заворачивают. Запекают ее двадцать минут при температуре около двухсот градусов.

4. После этого фольгу приоткрывают и снова запекают двадцать минут. Блюдо готово!

Калорийность на 100 гр. – 142 ккал

Видео рецепт: Горбуша, запеченная целиком в духовке с лимоном


Сочная в сливках с картофелем

Кусочки филе горбуши в духовке с картофелем в сливках под сыром

Этот рецепт подойдет для сытного семейного ужина. Даже вид и аромат готового блюда вызовет нестерпимое желание поскорее полакомиться кусочком.

  • 2 шт. – филе горбуши
  • 1,5 килограмма – картофеля
  • 1 стакан – сливок
  • 150 граммов – сыра
  • 30 граммов – сливочного масла
  • Перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Приправы для рыбы – по вкусу

1. Филе рыбы нужно разрезать на порционные кусочки. Их посыпают солью, перцем, приправой, поливают лимонным соком. Все это перемешивают и маринуют.

2. В это время чистят картофель, нарезают нетолстыми кусочками. Кусочки картофеля также приправляют и солят.

3. Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают картофель. После этого поверх картофеля кладут рыбное филе. Его равномерно распределяют, все поливают сливками.

4. Форму накрывают фольгой, отправляют в духовку с температурой в 180 градусов. Время запекания – около часа, в зависимости от особенностей духовки. Проверяют готовность путем прокалывания картофеля.

5. После того, как картофель готов, блюдо сверху посыпают тертым сыром, оставляют в духовке еще на несколько минут, сняв фольгу. Остается лишь разложить аппетитную еду на тарелки.

Калорийность на 100 гр. – 139 ккал

Видео рецепт: Горбуша с картофелем в духовке


Сытная с овощами

Горбуша, запеченная в духовке с овощами

Рецепт этого сытного блюда элементарный. Обычно его готовят к празднику, но побаловать семью и себя можно и в самый обычный день.

  • 1 тушка – розового лосося
  • 2-3 шт. – томата
  • 1 шт. – лимон
  • 2 шт. – болгарских перца
  • 2 шт. – луковицы
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • 30 грамм – любой свежей зелени
  • Перец
  • Соль

1. Сначала рыбу потрошат, убирают чешую. Потом тушку тщательно промывают. Далее ее смазывают внутри подсолнечным маслом, натирают со всех сторон солью, перцем.

2. Теперь рыбу фаршируют поочередно кусочками овощей – лука, томатов, а также лимона. Рыбу выкладывают в форму. Между тушками рыбы кладут куски перца, лука, помидора. Можно использовать и другие овощи на свое усмотрение.

3. Подготовленную рыбу сбрызгивают подсолнечным маслом, помещают в нагретую до двухсот градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 141 ккал

Видео рецепт: Горбуша, запеченная в духовке с овощами. Очень сочная, нежная и вкусная!

Сочная горбуша в духовке с соевым соусом и белым вином

Это блюдо оценят гурманы и любители чего-нибудь необычного. Особенно подойдет оно для романтического ужина.

  • 700 граммов – филе горбуши
  • 60 миллилитров – соевого соуса
  • 40 граммов – коричневого сахара
  • 40 миллилитров – белого вина
  • 40 миллилитров – сока лимона
  • 50 миллилитров – оливкового масла

1. Сахар необходимо перемешать с вином, добавить лимонный сок и соевый соус. После растворения сахара вливают масло.

2. Рыбу режут кусочками шириной приблизительно четыре сантиметра. Их выкладывают в форму, равномерно заливают приготовленной смесью.

3. Запекать рыбу надо около двадцати минут при температуре примерно двести градусов.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

Видео рецепт: Сочная горбуша под сметанным соусом в духовке с картофельным пюре


Сочная и вкусная с помидорами и сыром

Нежные кусочки горбуши в духовке со сметанном соусе с томатами и сыром

Великолепное сочетание сыра, томата и рыбы сделает блюдо сочным и вкусным. Такое блюдо не залеживается в холодильнике, а съедается практически моментально.

  • 300 граммов – филе горбуши
  • 1-2 шт. – томатов
  • 2 столовые ложки – подсолнечного масла
  • Соль, перец, рыбные специи, сок лимона, свежий укроп – по вкусу
  • 60 граммов – любого твердого сыра
  • 100 гр. – сметаны

1. Рыбу нужно порезать среднего размера кусочками. Томат измельчают ломтиками, натирают сыр.

2. Сметану смешивают с рыбными специями и рубленым укропом.

3. Маслом смазывают форму. В нее кладут рыбу, солят, перчат, поливают немного маслом и соком лимона.

4. Сверху размещают кусочки помидора, смазывают сметаной заправкой, сверху посыпают сыром.

5. Запекать блюдо нужно около двадцати минут при температуре около двухсот градусов.

Калорийность на 100 гр. – 132 ккал

Видео рецепт: Сочная и нежная рыбка в духовке с помидорами под сыром


Простое и вкусное блюдо – горбуша под сырной корочкой

Горбуша в духовке в фольге под майонезом с сыром и луком

Этим блюдом стоит хоть раз побаловать своих домочадцев. Яство удивит простотой готовки и своим вкусом.

  • 700 граммов – филе горбуши
  • 80 граммов – сыра
  • 1 столовая ложка – подсолнечного масла
  • 2 шт. – луковицы небольшие
  • Половина лимона
  • 2 столовые ложки – майонеза
  • 1 зубчик – чеснока
  • 1 столовая ложка – соевого соуса
  • Соль
  • Перец

1. Натирают сыр, режут лук. Измельчают или пропускают через пресс чеснок. Выжимают сок из лимона. Фольгу для запекания застилают таким образом, чтоб ее часть осталась свободной. Ее смазывают маслом.

2. Сперва выкладывают лук и чеснок, а потом – рыбу. Все сверху поливают смесью из лимонного сока и соевого соуса. Блюдо солят, перчат, смазывают майонезом.

3. Концы фольги загибают, получается конверт. Готовится рыба приблизительно двадцать минут при температуре около двухсот градусов.

4. Далее фольгу раскрывают, посыпают сыром и продолжают готовить еще примерно десять минут.

Калорийность на 100 гр. – 131 ккал


Праздничная горбуша с шампиньонами

Горбуша в фольге в духовке с шампиньонами и сметаной

Это блюдо выглядит очень красиво, поэтому его стоит предложить гостям в праздник.

  • 700 граммов – филе горбуши
  • 1 луковица
  • 300 граммов – шампиньонов
  • 1 чайная ложка – соли
  • 4 веточки – укропа
  • 100 граммов – сыра
  • 100 граммов – сметаны
  • 1 столовая ложка – подсолнечного масла
  • 2 чайные ложки – сока лимона
  • Перец – по вкусу

1. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кружочками. Измельчают лук, натирают сыр. Необходимо также измельчить укроп.

2. В сковороде на несильном огне разогревают масло. Лук обжаривают с шампиньонами, а потом остужают.

3. Далее обжаренные шампиньоны с луком смешивают с лимонным соком, укропом, перцем, сметаной, солью.

4. Филе выкладывают на фольгу, заливают соусом, посыпают сыром. Потом плотно запаковывают, запекают около получаса при температуре примерно двести градусов.

Калорийность на 100 гр. – 233 ккал

Горбуша в духовке с опятами и картофелем

Этот рецепт удачный и блюдо получается нежным, сочным, ароматным. Обычно его сразу съедают без остатка.

  • 500 граммов – филе горбуши
  • 5 шт. – средних картофелин
  • 350 граммов – опят
  • 150 граммов – сметаны или майонеза
  • 100 граммов – сыра
  • 3 ложки – подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • Соль
  • Специи

1. Филе необходимо нарезать не очень крупными кусками. Лук измельчают полукольцами, а опята режут пополам. Картофель нарезают ломтиками. Натирают сыр.

2. В сковородке разогревают подсолнечное масло. Рыбу обжаривают в течение восьми минут с луком, специями и грибами.

3. Форму для приготовления смазывают маслом, в нее кладут картофель, потом обжарку с рыбой, а затем все это опять покрывают слоем картофеля.

4. Сверху смазывают блюдо майонезом или сметаной, посыпают сыром. Готовить нужно примерно полчаса при температуре около двухсот градусов.

Калорийность на 100 гр. – 167 ккал

Читайте также: