Горячие рыбные блюда европейской кухни
+7 (423) 249-65-56
+7 (991) 496-45-66
Оригинальный бульон на основе анчоусов, овощи, слайсы говядины, лапша, панчан (4 вида закусок), 2 вида соуса (арахисовый, соевый с чесноком)
Оригинальный бульон на основе анчоусов, овощи, слайсы говядины, лапша, панчан (4 вида закусок), 2 вида соуса (арахисовый, соевый с чесноком)
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
Ингредиенты — форель (филе) 0,6 кг; бурый рис; лук репчатый; масло гхи; соль, перец; зелень
Сегодня приготовим очень вкусную красную рыбку в соевом соусе. Нам понадобится всего 3 ингредиента и 20 минут.
Минимум кулинарной обработки с максимально вкусным результатом. Красную рыбу быстро обжарим на сковороде, а соус приготовим из свежих апельсинов и лимона. Очень вкусно!
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления этой нежной рыбки.
Ингредиенты — рыба - 400-500 гр.; лук-порей - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль и молотый черный перец по вкусу; оливковое масло - 2 ст.ложки; кунжутное масло - 0,5 ст.ложки (по желанию); лимонный сок - 2 ст.ложки; молотый чеснок - 0,5 ч.ложки; семена укропа - 0,5 ч.локжи; сухой орегано - 0,5 ч.локжи
Ингредиенты — 500г рыбного филе (у меня филе трески); 500г белокочанной капусты; 2 ст. ложки риса; 1 луковица; 4 ст. ложки сливочного масла; 2/3 стакана томатного соуса (у меня томатная пассата); соль, перец - по вкусу; петрушка для подачи
Ингредиенты — толстолобик; картофель; репчатый лук
Ингредиенты — форель - 5 стейков; мука; вегета по желанию; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; сливочное масло - 50 гр.; лимонный сок - 2 ст.ложки; соевый соус - 1 ст.ложка; ; Для соуса:; сметана - стакан; маринованные огурцы - 7 шт. (у меня были маленькие корнишончики); соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу
Ингредиенты — На одну среднюю горбушу взять:; 1-2 луковицы,; 1-2 морковки,; 1 столовая ложка томатной пасты,; 1 стакан бульона,; 3-4 гвоздики,; 4-5 горошков перца,; 1 чайная ложка сахара,; уксус 6% 2-3 столовые ложки и соль по вкусу.
Ингредиенты — Филе пангасиуса - 6 шт.; Лимонный сок; Яйца - 2 шт.; Соль, специи - по вкусу; Мука; Пакетик картофельного пюре в порошке - уйдёт чуть больше половины пакетика; Раст. масло без запаха
- Все (1)
- ВЫПЕЧКА (2467)
- Пироги сладкие (515)
- Печенье (356)
- Пироги несладкие (305)
- Булочки сладкие (283)
- Пирожки (271)
- Кексы (164)
- Булочки несладкие (109)
- Пицца (93)
- Куличи и пасха, крашенки (93)
- Чебуреки (83)
- Лепёшки (69)
- Хлеб, булка (69)
- Кексы не сладкие (40)
- Хачапури (37)
- Вафли (16)
- Подборка выпечки (7)
- САЛАТЫ (1112)
- Салаты из птицы (295)
- Салаты мясные (208)
- Салаты без мяса (160)
- Салаты из крабовых палочек (119)
- Подборки салатов (108)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
- Салаты из грибов (64)
- Салаты с селёдкой (58)
- Салаты с печенью трески (37)
- Салаты с креветками (21)
- Салаты со шпротами (19)
- ОВОЩИ (1110)
- Картофель (360)
- Кабачки, патиссоны (240)
- Баклажаны (200)
- Капуста (136)
- Помидоры (48)
- Овощной микс (36)
- Болгарский перец (36)
- Овощные торты (24)
- Цветная капуста (21)
- Свёкла (16)
- Огурцы (11)
- Подборка овощных блюд (4)
- Фасоль стручковая (4)
- Брокколи (4)
- Кукуруза (2)
- Тыква (1)
- Брюссельская капуста (1)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
- Помидоры (214)
- Огурцы (144)
- Баклажаны (142)
- Аджика, кетчуп, соусы (133)
- Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
- Кабачки, патиссоны (95)
- Перец (82)
- Салаты (48)
- Лечо (46)
- Грибы (41)
- Ассорти (27)
- Чеснок, лук (16)
- Арбузы (4)
- ПТИЦА (969)
- Курица (844)
- Индейка (51)
- Субпродукты птицы (50)
- Утка (31)
- Гусь (2)
- МЯСО (806)
- Говядина, телятина (420)
- Свинина (289)
- Субпродукты (89)
- Баранина (36)
- Кролик (11)
- Мясные подборки (5)
- ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
- Торты (437)
- Пирожные и рулеты (161)
- Торты без выпечки (68)
- Бисквит (64)
- Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
- Чизкейки (19)
- Мастика для тортов (4)
- ЗАКУСКИ (774)
- Холодные закуски (250)
- Горячие закуски (193)
- Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
- Паштеты и намазки (96)
- Закусочные торты (56)
- Заливное, холодец (44)
- Рулеты из лаваша и начинки (35)
- Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
- Масло составное (5)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
- Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
- Узоры спицами (239)
- Уроки вязания спицами (75)
- Носки спицами (70)
- Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
- Шапки и рукавицы спицами (21)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
- Разная зарубежная кухня (197)
- Китайская кухня (120)
- Грузинская кухня (100)
- Корейская кухня (99)
- Итальянская кухня (49)
- Турецкая кухня (41)
- Японская кухня (30)
- Тайская кухня (26)
- Узбекская кухня (26)
- Азербайджанская кухня (21)
- Армянская кухня (10)
- Индийская кухня (8)
- ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
- РЫБА (462)
- Блюда из рыбы (272)
- Солёная и копчёная рыба (145)
- Морепродукты (39)
- Разделка рыбы (6)
- Консервированная рыба (3)
- СУПЫ (410)
- Супы (380)
- Супы холодные (30)
- МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
- Сало и грудинка (103)
- Рулька (81)
- Колбасы и сосиски (77)
- Буженина и ветчина (73)
- Балык из птицы (23)
- Балык мясной (22)
- Тушёнка (11)
- Вяленое и копчёное мясо (11)
- ДЕСЕРТЫ (380)
- Десерты (196)
- Конфеты (80)
- Мороженое (49)
- Желе, мармелад,мусс (31)
- Сгущёнка, сироп (17)
- Зефир (11)
- Подборка десертов (7)
- ВНЕ ТЕМЫ (289)
- Всячина (113)
- Кино (40)
- Книги (39)
- Юмор (29)
- Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
- Личное (20)
- Для компьютера (10)
- Домашние животные (7)
- НАПИТКИ (249)
- Напитки для здоровья (74)
- Наливки, настойки,вино (68)
- Чай, кофе, шоколад (64)
- Лимонады и соки (24)
- Коктейли безалкогольные (21)
- Коктейли алкогольные (11)
- Квас (10)
- ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
- Слива (50)
- Яблоки (35)
- Дыня (17)
- Арбузы (16)
- Подборки компотов и варенья (16)
- Смородина (13)
- Вишня, черешня (13)
- Апельсины, мандарины (13)
- Крыжовник (13)
- Абрикосы (11)
- Малина (11)
- Клубника (8)
- Персики (7)
- Груша (7)
- Виноград (6)
- Мята (5)
- Рябина (4)
- Бананы (3)
- Ревень (1)
- Черника (1)
- Облепиха (1)
- ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
- Полезные советы (171)
- Специи и приправы (42)
- Украшение и оформление блюд (34)
- Сервировка (2)
- ТЕСТО (237)
- Тесто дрожжевое (82)
- Разделка теста (33)
- Тесто бездрожжевое (27)
- Тесто слоёное (26)
- Тесто пельменное, для вареников (21)
- Советы по тесту (18)
- Подборка теста (16)
- Тесто для пиццы (15)
- Тесто творожное (8)
- Тесто песочное (8)
- Тесто фило (6)
- Тесто заварное (5)
- СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
- СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
- Капуста (86)
- Огурцы (37)
- Баклажаны (28)
- Помидоры (20)
- Подборка солений (11)
- Кабачки (8)
- Перец (2)
- Чеснок (1)
- Ассорти (1)
- Свёкла (1)
- БЛИНЫ (177)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
- ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
- Творожные запеканки (71)
- Сырники (57)
- Приготовление молочных продуктов (16)
- МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
- ГРИБЫ (135)
- РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
- ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
- СЫР (128)
- Приготовление сыра (78)
- Блюда с сыром (51)
- ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
- ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
- ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
- Полезные советы для дома (33)
- Сделай сам (31)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
- ДИЕТЫ (50)
- САД И ОГОРОД ДОМА (45)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
- Идеи для дачи (34)
- Огород (6)
- Полезные советы для дачи (3)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
- Уроки вязания крючком (25)
- Узоры крючком (13)
- БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
- БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
- БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.
В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.
Хочу отметить, что для итальянцев термин "итальянская кухня" не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы - сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса - говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых - ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то "Вкусные рецепты" Вам всегда помогут. Приятного приготовления.
Рыба по - сицилийски
Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 500 г, лук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу .
Приготовление:
Ингредиенты: - филе семги - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт., каперсы - 6 - 7 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус (бальзамический) - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец) - по вкусу.
Приготовление:
Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.
Стерлядь по-итальянски
Ингредиенты: стерлядь - 200 г, помидор - 1 шт. 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. л., 1 ст. ложка мука - 1 ст. л., желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г,, сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.
Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 300 мл,, лимонная кислота, соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.
Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.
Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.
Треска по-неаполитански
Ингредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт., лук - 3 шт., яблоко - 1 шт., 125 г яблочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., карри - 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л., сок лимона - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.
Белая рыба по - итальянски
Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.
Приятного аппетита!
- Пюре картофельное (холодное)
- Крабовые палочки
- Петрушка
- Огурец соленый
- Горчица
- Мука
- Яйца
- Сухари панировочные
- Масло
- Куриное филе
- Чернослив
- Морковь по-корейски
- Яйцо куриное
- Сыр твёрдый
- Орешки грецкие
- Майонез
- Огурцы
- Перец сычуаньский
- Кунжут
- Соевый соус
- Уксус рисовый
- Масло кунжутное
- Перец чили молотый
- Салат
- Руколла, молодой шпинат, мангодьд
- Яблоко сорта Гренни Смит
- Кешью обжаренный
- Соус-заправка
- Сок лайма
- Масло (кунжутное, оливковое или другое)
- Соевый соус
- Приправа (Итальянские или прованские)
- Белок яйца
- Сахар
- Вода
- Агар-агар (900 или 1000)
- Лимонная кислота или соль
- Сливочное масло 82,5% (мягкое)
- Сгущенное молоко или сгущенные сливки
- Какао, кокосовая стружка или орехи
- Салат
- Руколла, молодой шпинат,мангольд
- Яблоко сорта Гренни Смит
- Свежая клубника
- Свежая голубика
- Сок лайма
- Соус
- Оливковое масло
- Сок оранжевого или красного апельсина
- Соль
- Приправа "Прованские травы"
- Креветки б/г 16/20
- Авокадо
- Листья салата
- Томаты черри
- Яйцо варёное
- Кетчуп
- Майонез
- Коньяк (можно без него)
- Чеснок
- Соль/перец
- Лимон и зелень для подачи
- Макароны
- Куриное филе
- Лук репчатый
- Чеснок
- Стебель сельдерея
- Томатный соус (или паста)
- Соль, перец, паприка
- Для заливки
- Сметана
- Яйцо
- Мягкий сыр (например, гауда)
- Соль
- Лук репчатый
- Чеснок
- Имбирь
- Перец чили (по желанию)
- Перец болгарский
- Морковь
- Капуста пекинская
- Масло растительное
- Горошек (можно с/м)
- Перец сычуаньский (по желанию)
- Соевый соус
- Масло кунжутное
- Томаты вяленые в масле
- Маслины б/к
- Пармезан (или другой твердый сыр)
- Мука
- Разрыхлитель
- Орегано сушеный
- Паприка
- Яйца
- Масло оливковое
- Молоко
- Соль, перец
- Молодой картофель
- Красный лук
- Сушеные травы (орегано)
- Подсолнечное и сливочное масло
- Соль, перец
- Свежий розмарин или тимьян
- Назад
- 1
- 2
- 3
- 4
- 17
- Вперед
Также рекомендуем попробовать
- лук репчатый
- чеснок
- масло растительное
- перец чили (по желанию)
- лаймовый сок
- арахисовая паста
- кокосовое молоко
- фасоль стручковая
- огурец
- перец болгарский
- салат листовой
- яйца вареные
- кинза
- Бананы
- Пальмовый сахар
- Сливочное масло
- Черный клейкий рис
- Белый клейкий рис
- Кокосовое молоко
- Листья панданга или стручок ванили
- Кукурузный крахмал
- Трастниковый сахар
- Морская соль
- Вырезка говядины или телятины
- Кокосовое молоко
- Красный чили
- Имбирь
- Галангал
- Чеснок
- Креветочная паста
- Помидор
- Куркума свежая
- Орехи макадамия
- Семена кориандра
- Лемонграсс
- Свежие листья лайма
- Перец черный молотый
- Сладкий соевый соус
- Масло пальмовое (можно растительное)
- Соль
Вкусная нежная рыбка, готовится легко и быстро.
- Рыба (филе) — 750 г
- Петрушка
- Чеснок — 4 шт
- Вино белое сухое (сухое) — 250 шт
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 116312.2 ккал | белки 314.1 г | жиры 15.7 г | углеводы 1080.7 г |
Порции | |||
ккал 38770.7 ккал | белки 104.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 360.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.1 ккал | белки 0.2 г | жиры 0 г | углеводы 0.6 г |
Чеснок мелко-мелко порезать, не выдавливать.
Нарезать мелко петрушку.
Я для измельчения петрушки использовала мини-мельницу.
Смешать петрушку с чесноком.
Рыбу помыть, обсушить, выложить на сковороду, посолить, поперчить. Сковорода должна быть невысокая с крышкой.
Выложить на рыбу чеснок с петрушкой, разровнять.
Осторожно залить по краям вино так, чтобы рыба до краев была в жидкости.
Довести под крышкой до кипения, еще раз разровнять зелень с чесноком, убавить огонь и припускать 15 минут.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 10
- 110
- 1407
- 21
- 133
- 1010
- 23
- 15
- 822
- 95
- 165
- 3816
- 4
- 36
- 1418
- 19
- 22
- 9781
- 8
- 75
- 1526
- 94
- 138
- 15394
- 64
- 84
- 7412
- 100
- 1347
- 39317
- 67
- 259
- 23825
- 126
- 272
- 16659
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 ноября 2015 года No Name #
12 ноября 2008 года LazyGirla #
31 октября 2008 года lasabrosa #
16 сентября 2008 года Ланагуд #
30 августа 2008 года Келли #
17 июня 2008 года Olga-trik #
12 июня 2008 года Selenka #
2 июня 2008 года Lacoste #
1 июня 2008 года Светлана07 #
1 июня 2008 года nikulj #
1 июня 2008 года best #
1 июня 2008 года мисс #
1 июня 2008 года alisa-108 #
1 июня 2008 года Murliska #
1 июня 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
1 июня 2008 года JessyBri #
1 июня 2008 года Лисенок #
31 мая 2008 года биа46 #
31 мая 2008 года Лейла #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: