Гост на жареную рыбу

  • Все (12)


Или навага дальневосточная

Масса жареной рыбы

* Норма закладки дана на окунь морской потрошеный обезглавленный.

Рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, порционируют. Подготовленные куски рыбы обваливают в муке и жарят.

Жареную рыбу раскладывают на порции, заливают маринадом и посыпа­ют нашинкованным зеленым луком. Блюдо можно отпускать и без лука.

601.Маринад овощной с томатом

Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей

Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия

Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия

Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия

Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия

Сельди горячего копчения. Технические условия

Сельди горячего копчения. Технические условия

Сельди холодного копчения. Технические условия

Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия

Рыба охлажденная. Технические условия

Сельди соленые. Технические условия

Сельди соленые. Технические условия

Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия

Рыба мороженая. Технические условия

Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия

Рыба всех видов обработки. Длина и масса

Рыба. Длина и масса

Рыба вяленая. Технические условия

Икра пробойная соленая. Технические условия

Икра рыб пробойная соленая. Технические условия

Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия

Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия

Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия

Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия

Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия

Филе рыбное мороженое. Технические условия

Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия

Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия

Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия

Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия

Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия

Трава морская сушеная. Технические условия

Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия

Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия

Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия

Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия

Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия

Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия

Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия

Рыба горячего копчения. Технические условия

Рыба соленая. Технические условия

Рыба соленая. Технические условия

Рыбы лососевые соленые. Технические условия

Консервы рыбные натуральные. Технические условия

Консервы из рыбы натуральные. Технические условия

Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия

Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия

Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия

Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия

Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия

Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия

Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа

Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия

Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия

Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия

Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия

Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия

Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия

Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия

Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия

Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия

Пресервы из сайры специального посола. Технические условия

Консервы рыбные рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку. Технические условия

Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия

Рыбы лососевые холодного копчения. Технические условия

Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия

Рыба холодного копчения. Технические условия

Рыба холодного копчения. Технические условия

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия

Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия

Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия

Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия

Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия

Консервы рыборастительные в масле. Технические условия

Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия

Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия

Сардины горячего копчения. Технические условия

Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия

Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия

Сардины холодного копчения. Технические условия

Консервы из печени рыб. Технические условия

Консервы из печени рыб. Технические условия

Кета семужного посола. Технические условия

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия

Рыбы сиговые соленые. Технические условия

Рыбы сиговые соленые. Технические условия

Лососи дальневосточные соленые. Технические условия

Лососи дальневосточные соленые. Технические условия

Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия

Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия

Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия

Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия

Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия

Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия

Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые

Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия

Консервы. Креветки натуральные. Технические условия

Пат жемчужный. Технические условия

Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия

Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия

Сардины пряного посола. Технические условия

Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия

Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия

Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия

Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия

Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия

Пресервы рыбные. Методы определения буферности

Пресервы из рыбы. Методы определения буферности

Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия

Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия

Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия

Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия

Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия

Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия

Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия

Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле

Икра соленая деликатесная. Технические условия

Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия

Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия

Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний

Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия

Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия

Креветки мороженые. Технические условия

Креветки мороженые. Технические условия

Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия

Акулы мороженые для экспорта. Технические условия

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия

Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия

Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия

Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия

Рыба живая. Технические условия

Рыба живая. Технические условия

Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия

Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ

Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира

Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности

Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли

Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения

Рыба мелкая соленая. Общие технические условия

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )

Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия

Консервы рыбные для детского питания. Технические условия

Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

Филе морского гребешка мороженое. Технические условия

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей

Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

Капуста морская мороженая. Технические условия

Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом

Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия

Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия

Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

Кальмар сушеный. Технические условия

Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия

Рыба мелкая охлажденная. Технические условия

Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия

Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия

Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия

Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле

Средства воспроизводства. Сперма козлов. Технические условия

Средства воспроизводства. Сперма баранов. Технические условия

Средства воспроизводства. Сперма. Методы отбора проб

Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия

Лососи тихокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия

Рыба мороженая. Технические условия

Рыба мелкая мороженая. Технические условия

Клипфиск. Технические условия

Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия

Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия

Сельдь мороженая. Технические условия

Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия

Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида

Рыба и рыбные продукты. Термины и определения

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе

Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия

Кета семужного посола. Технические условия

Консервы из краба натуральные. Технические условия

Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия

Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия

Консервы из креветок натуральные. Технические условия

Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле

Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия

Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия

Кальмар мороженый. Технические условия

Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия

Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия

Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области

Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом

Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия

Рыба мелкая охлажденная. Технические условия

Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия

Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия

Кальмар сушеный. Технические условия

Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия

Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов

Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле

Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия

Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ХХХ"

_____________И. И. Иванов

Рыба жареная целиком (корюшка)

Технические условия

ТУ 9 266 -0 03 - ХХХХХХ -201 6

Дата введения в действие:

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 9
3 Упаковка 11
4 Правила приёмки 14
5 Методы контроля 15
6 Правила транспортирования и хранения 17
Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 18
Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 20
Лист регистрации изменений 24

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Изделия выпускается в следующем ассортименте:

- К ета в маринаде;

- К ета филе жареная с сыром;

- К отлеты рыбные;

- К рабовые палочки фаршированные;

- Р ыба жареная (филе пангасиуса);

- Р улет рыбный с грибами;

- Р ыбный кебаб-гриль;

- Ш ашлык из рыбы с овощами;

- К отлеты из щупальцев кальмара ;

- Биточки из кеты рубленые;

- Бризоль из кальмара ;

- Головы кетовые вареные;

- Зразы рыбные с яйцом с зеленью ;

- Кальмар жареный в сухарях;

- Кальмар фаршированный в сухарях;

- Кальмар фаршированный крабовыми палочками;

- Кальмар фаршированный с папоротником;

- Кета в кляре жареная;

- Кета запеченная с овощами;

- Кета в маринаде с рисом отварным;

- Кета филе жареная;

- Кета филе жареная с сыром;

- Котлета из щупальцев кальмара;

- Котлеты из белорыбицы;

- Котлеты из щуки;

- Котлеты рыбные из кеты;

- Крабовые палочки фаршированные;

- Лосось с брокколи;

- Минтай с сыром в сухарях;

- Рыба жареная (камбала);

- Рыба жареная (карась);

- Рыба жареная целиком (корюшка);

- Сельдь запеченная в сухарях;

- Шашлык из рыбы с овощами.

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

Таблица 1

Органолептические и физико-химические показатели

1.3. Изделия кулинарные из рыбы и кальмара по содержанию токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, нитрозаминов и радионуклидов должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3, 1.3.7 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (индекс 3.3, 3.7), указанным в таблице 2.

Таблица 2

Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в изделиях

Для изделий из кальмаров

Для изделий из кальмаров

Для изделий из кальмаров

Диоксины

(в пересчете на жир)*

1.5. По микробиологическим показателям изделия кулинарные из рыбы и кальмара должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (Приложение 1) индекс 1.3.3.4, 1.3.3.9, 1.3.7.7 Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) индекс 3.3.4, 3.3.9, 3.7.7, указанным в таблице 3.

Таблица 3

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

1х10 5 (кета в маринаде)

2х10 4 (из кальмаров)

0,1 (из кальмаров и кета в маринаде)

0,1 (кета в маринаде)

1,0 (из кальмаров)

1,0 (прочие под вакуумом)

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

- филе кеты, кета п/ф, филе пангасиуса, филе трески по ГОСТ 814, ГОСТ Р 51493, ГОСТ Р 51494;

- щупальца кальмара по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации ;

- сахар по ГОСТ 21;

- гвоздика по ГОСТ 29047 ;

- морковь свежую ГОСТ 32284;

- перец по ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053;

- яйца куриные ГОСТ 31654;

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- шампиньоны консервированные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- ядро грецкого ореха по ГОСТ 16833;

- перец сладкий (болгарский) по ГОСТ 13908;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- майонез по ГОСТ 31761;

- лук репчатый по ГОСТ Р 51783;

- крахмал картофельный ГОСТ Р 53876;

- батон по ГОСТ 26987;

- сухари панировочные ГОСТ 28402;

- палочки крабовые по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- чеснок по ГОСТ Р 55909;

- лимон по ГОСТ 4429;

- укроп по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- сыр твердых сортов по ГОСТ 27568;

- шпик свиной по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- кабачки по ГОСТ 31822;

- маринады, соусы, томатная паста по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

- воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье, используемое для производства изделий кулинарных из рыбы и кальмара, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество, и соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Таможенного союза.

Все сырье и материалы должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

Не допускается вырабатывать изделия из рыбы, изменившей цвет на поверхности, замороженной более одного раза; замороженной рыбы и кальмара, хранившейся более шести месяцев.

При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

  1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Изделия хранят при относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.3. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.4. Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса - не более 48 часов

Образец ТУ на рыбу жареную целиком (корюшка)


Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

  • Мы можем внести ваш ассортимент продукции в уже готовое зарегистрированное ТУ.
  • Или выполнить разработку нового ТУ с учётом используемых вами рецептур и оборудования.

Купить ГОСТ 6065-82 — бумажный документ с голограммой и синими печатями. подробнее

Распространяем нормативную документацию с 1999 года. Пробиваем чеки, платим налоги, принимаем к оплате все законные формы платежей без дополнительных процентов. Наши клиенты защищены Законом. ООО "ЦНТИ Нормоконтроль"

Наши цены ниже, чем в других местах, потому что мы работаем напрямую с поставщиками документов.

  • Срочная курьерская доставка (1-3 дня)
  • Курьерская доставка (7 дней)
  • Самовывоз из московского офиса
  • Почта РФ

Устанавливает требования к консервам, приготовленным из рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского, озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца (сырти) и воблы, для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт.

Переиздание (февраль 1986 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4.

Оглавление

1 Технические требования

2 Правила приемки

3 Методы испытаний

4 Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

Приложение (справочное) Коды по общесоюзному классификатору

Дата введения01.07.1983
Добавлен в базу01.10.2014
Завершение срока действия01.01.1998
Актуализация01.02.2020
  • Раздел Экология
    • Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Раздел 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
        • Раздел 67.120.30 Рыба и рыбные продукты
  • Раздел Электроэнергия
    • Раздел 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
      • Раздел 67.120 Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
        • Раздел 67.120.30 Рыба и рыбные продукты
11.06.1982УтвержденГосстандарт СССР2358
ИзданИздательство стандартов1986 г.
  • ГОСТ 24597-81Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
  • ГОСТ 10444.1-84Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
  • ГОСТ 10444.7-86Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
  • ГОСТ 1128-75Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
  • ГОСТ 1168-86Рыба мороженая. Технические условия. Заменен на ГОСТ 32366-2013.
  • ГОСТ 23285-78Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
  • ГОСТ 26669-85Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
  • ГОСТ 27207-87Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
  • ГОСТ 7981-68Масло арахисовое. Технические условия
  • ГОСТ 8990-59Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
  • ГОСТ 20057-74Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия. Заменен на ГОСТ 20057-96.
  • ГОСТ 7825-76Масло соевое. Технические условия. Заменен на ГОСТ 7825-96.
  • Показать все

Чтобы бесплатно скачать этот документ в формате PDF, поддержите наш сайт и нажмите кнопку:

  • Сканы страниц ГОСТа
  • Текст ГОСТа

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва

УДК 664.951.4:006.354 Группа Н23

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ. РЫБА ОБЖАРЕННАЯ В МАСЛЕ

Fried fish in oil. Specifications

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11 июня 1982 г. № 2358 срок действия установлен

с 01.07.83 до 01.07.88

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт устанавливает требования к консервам, приготовленным из рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского, озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца (сырти) и воблы, для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Консервы должны быть приготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта из рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы по технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2. Рыба должна быть обжарена в М1асле, уложена в банки, залита растительным маслом, герметично укупорена и стерилизована при температуре выше 100°С.

1.3. Сырье и материалы, используемые для приготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов).

Для заливки используют следующие растительные пищевые масла:

рафинированное подсолнечное по ГОСТ 1129-73;_

Издание официальное Перепечатка воспрещена

* Переиздание февраль 1986 г. с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в августе 1983 г., январе 1984 г., марте 1985 г., ноябре 1985 г.

(ИУС 12—83, 5—84, 6—85, 2—86).

(Продолжение изменения к ГОСТ 6065-82)

Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Минздравом СССР.

3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 26660-85, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.3-85 — ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26670—85.

из корюшки — 1 г 3 мес;

Стандарт дополнять приложением:

Коды по общесоюзному классификатору

Ерш пресноводный обжаренный в масле Камбала обжаренная в масле Корюшка обжаренная в масле

Киперс обжаренный в масле Минтай обжаренный в масле

Мойва (в том числе жирная) обжаренная в масле

Налим обжаренный в масле Навага обжаренная в масле

92 7119 ИЗО 92 7119 0170 92 7119 0140 62 7119 0130 92 7119 1120 92 7113 0130 92 7119 0260 92 7119 0250

(Продолжение см. г. 294)

(Продолжение изменения к ГОСТ 6065—82)

92 7119 0380 92 7119 0420 92 7119 1100 92 7119 0440 92 7119 1030 92 7119 0500 92 7116 0100 92 7119 0650 92 7119 1070 92 7111 0'2'0 92 7113 0310

92 7119 0130 92 7119 0910 92 7119 0790

92 7119 0830 92 7119 0340

Пеламида обжаренная в масле Путассу обжаренная в масле Песчанка тихоокеанская обжаренная а масле Рыба-сабля обжаренная в масле Ряпушка обжаренная в масле Сайда обжаренная в масле Скумбрия атлантическая обжаренная в масле Ставрида океаническая обжаренная в масле Салака обжаренная в масле Сардина атлантическая обжаренная в масле Сельдь атлантическая (включая жирную) обжаренная в масле Треска обжаренная в масле Толстолобик обжаренный в масле Хек серебристый и тихоокеанский обжаренный а масле

Частик крупный обжаренный в масле Частик мелкий обжаренный в марле

Редактор Т. И. Василенко Технический редактор Э. В. Митяй Корректор Л. В. Сницарчук

Сдано в наб. 04.02.86 Подп. в печ. 27.10.86 0,5 уел. п. л. 0,5 уел. кр.-отт. 0,37 уч.-изд. л.

Тираж 10 000 Цена 3 коп.

Вильнюсская типография Издательства стандартов, ул. Миндауго, 12/14. Зак. 1508.

рафинированное хлопковое по ГОСТ 1128-75; рафинированное соевое по ГОСТ 7825-76; рафинированное кукурузное по ГОСТ 8808-73; рафинированное арахисовое по ГОСТ 7981-68; рафинированное кунжутное по ГОСТ 8990-59; оливковое.

Допускается использовать гидратированное и нерафинированное подсолнечное масло высшего сорта.

1.4. В консервах не должно быть голов, внутренностей, плавников, чешуи, жучек, остатков крови.

В консервах могут быть оставлены:

плавники (включая хвостовой)—у корюшки, салаки, ряпушки, сельди, азово-черноморской ставриды, смариды, плотвы черноморской скумбрии, сибирского ельца, северной наваги и мойвы при длине тушки рыб не более 10 ом;

плавники (кроме хвостового) — у белоции, наваги, ряпушки (вылавливаемой в озерах Северо-Западной части РСФСР) при длине тушки не более 14 см; рардины, тихоокеанской песчанки, путассу, мойвы; при машинной разделке на механизированных линиях без разрезания брюшка у сельди, скумбрии, ставриды, сибирской ряпушки при длине тушки ряпушки не более 22 см и сарди-нопса;

чешуя — у тресковых рыб, бычка, камбалы, ставриды, мойвы, ряпушки, корюшки;

отдельные чешуйки — у сардинолса;

икра или молоки у ряпушки и белоции при длине тушки не более 14 см; у ерша, салаки, дальневосточной корюшки, мойвы, камбалы, тихоокеанской песчанки, сардины; при машинной разделке на механизированных линиях без разрезания брюшка у сибирской ряпушки при длине тушки ряпушки не более 22 см и сарди-нопса;

остатки внутренностей — у тихоокеанской песчанки, белоции, корюшки, сардины, мойвы, ряпушки (при длине тушки не более 14 см и в кусках разделанной рыбы); при машинной разделке на механизированных линиях без разрезания брюшка у сибирской ряпушки при длине тушки ряпушки не более 22 ом и сардинопса; остатки черной пленки у путассу.

У рыбы, разделанной без разрезания брюшка, допускается поперечный надрез брюшка в области анального отверстия. (Измененная редакция, Изм. № 1, 3, 4).

1.5. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

1.6. По химическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Читайте также: