Готовим семгу без масла

Нежный стейк из семги всего за 10-15 минут! Легко и просто…

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить


Посмотрите простой видео-рецепт:

Энергетическая ценность стейка из семги на 100 грамм:

  • Жиры — 6,1 г.
  • Углеводы — 0 г .
  • Белки — 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.

Какие нужны будут продукты?

Продукты все есть? Готовы начать? Тогда включайте вашу любимую музыку для настроения и приступим.

Я люблю Scorpions и предлагаю послушать Still loving you : )

Как приготовить стейк из семги?


2. В холодную сковородку с толстым дном положите стейки. Масло добавлять не надо.

Немного сверху посолите, поперчите. Добавьте свои любимые специи. Я люблю черный, красный перец и немного кари.

Еще порежьте лимон тонкими пластиками и положите их сверху на стейки для сочности.

Рядом с рыбой можно положить щепотку розмарина. Он даст чудесный средиземноморский аромат, но не кладите его на семгу, иначе будет горько.


3. Теперь закройте сковородку крышкой с терморегулятором и включайте плиту на средний огонь. Крышку больше не открывайте.

Просто подождите до тех пор, пока стрелка терморегулятора дойдет до начала зеленой зоны. Обычно это занимает не больше 2-3 минут.

Как только это произошло, сразу выключайте плиту полностью. Крышку не открывайте пока! Блюдо дальше приготовится само минут за 10-15.


4. В это время можете помыть овощи, зелень и приготовить салат : )

Итак, когда салат готов, можете смело открывать крышку сковороды и пробовать нежный стейк из семги… Приятного аппетита! : )


Прочитали рецепт? Уверена вы справитесь и рыбка получится у вас нежная, ароматная и аппетитная!

Ниже под этим видео я написала про полезные свойства семги и том, как ее правильно выбирать. Прочитайте обязательно : )

А пока у вас есть пара свободных минут. Остановитесь, отдохните немного - сейчас самое время улыбнуться.

Посмотрите короткое видео "Хорошо быть женщиной".

Разве стейк из семги - это диетическое блюдо? Чем полезны блюда из рыбы?

1. В рыбе много белка. Белки являются строительным материалом для живых клеток нашего организма. А так как наши с вами клеточки всегда делятся и размножаются, то любому человеку ( хоть молодому, хоть старому ) необходимо употреблять в пищу свою суточную норму белка ежедневно.

Знайте, что если вы не съедаете свою ежедневную норму белка, то организм вынужден брать белок из ваших же мышц, органов и т.д.

А когда у человека недостаточная мышечная масса, он чувствует себя уставшим и разбитым, даже от небольшой физической нагрузки. : (

Самое интересное, что иммунные клетки тоже состоят из белка. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и энергичным, должен у потреблять в пищу достаточное количество белков! Растительных или животных - это на ваш выбор. : )


2. В рыбе содержится Омега 3 жирные кислоты. Это полезно тем, что сосуды ваши будут эластичными, чистыми, без холестериновых отложений.

3. В семге есть большое количество калия по сравнению с другими продуктами. Калий уменьшает отеки и снижает давление благодаря тому , что он выводит лишний натрий. Натрий, как известно, задерживает воду в организме.

4. Ну и конечно, в блюдах из рыбы есть всеми любимые витамины А и Е, нехватка которых особенно заметна зимой. Эти витамины поддерживают ваш обмен веществ и иммунитет, не говоря уже о антиоксидантных свойствах, что предотвращает развитие раковых клеток.

Именно поэтому я сама часто покупаю и готовлю рыбу, морепродукты на радость себе и моему мужу.


Как же выбрать хорошую, свежую рыбу в магазине или на рынке?

Прочитайте несколько простых и полезных советов:

  • Когда вы осматриваете рыбу на рынке или в магазине, не стесняйтесь понюхать ее. Ведь, стоимость у нее приличная и вы имеете полное право выбрать самую лучшую. У хорошей рыбки нет неприятного запаха.
  • Если перед вами рыбина лежит целиком с головой, посмотрите на ее глаза, они должны быть яркие и прозрачные. Не покупайте рыбу с мутными глазами.
  • Потрогайте рыбу. Она не должна быть в скользкой слизи. Проведите рукой от головы до хвоста. У свежей рыбки поверхность спины будет гладкая, без бугров.
  • Надавите большим пальцем на свежую тушку: если ямка медленно возвращается, лучше выберите другую.
  • Жабры должны быть ярко красные.
  • Если свежая рыбка лежит в воде, то самая свежая и вкусная будет лежать на дне : )

Вспомнила, что недавно смотрела одно видео по теме рецепта. Посмотрите и напишите мне в комментариях, понравилось ли вам?

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить стейк из семги?


Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.


Готовка: 10 минут


Рецепт приготовления стейка из семги с пошаговыми фотографиями. Жареный стейк из семги очень прост в приготовлении, при этом рыба получается нежной, сочной и очень вкусной.

В этом рецепте используются только семга и соль (желательно использовать морскую соль), благодаря этому вкус рыбы не перебивает привкус масла или муки. Так как семга сама по себе достаточно жирная, то не стоит переживать, что она получиться сухой или прилипнет к сковороде.

При подаче на стол рыбу следует полить соком из дольки лимона, можно украсить мелко порезанной петрушкой.

Ингредиенты

  • Семга - 400 г
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт приготовления стейка из семги


Охлажденную семгу порезать на стейки. Толщина каждого стейка приблизительно 1,2 – 1,4 см. На разогретую сковородку с антипригарным покрытием (в идеале сковороду-гриль) кладем стейк семги без масла. Сверху рыбу посолить.
Семгу нужно обжаривать на среднем или сильном огне в течении 3-5 минут, можно накрыть рыбу крышкой.


Когда рыба слегка побелела (на фото видно, что я немного передержала рыбу) рыбу нужно осторожно перевернуть и посолить с другой стороны.


Перевернув рыбу слегка убавляем огонь и накрыв рыбу крышкой обжаривать ее еще 3-5 минут.


К стейку из семги можно приготовить практически любой гарнир. Мне например очень нравиться сочетания стейка из семги с брокколи (отварной или приготовленной на пару и приправленной оливковым маслом и винным уксусом) или цветной капустой.


Если вы хозяйка, у которой возник вопрос о том, как приготовить семгу в домашних условиях — то эта статья идеально подойдет для вас! Ниже приведены 6 вариантов приготовления нежнейшей и вкуснейшей рыбы, которая вдобавок еще и полезна для нашего организма. Необходимо есть жирную рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю для получения необходимых организму жирных кислот, незаменимых аминокислот, витаминов.

Запеченная семга с апельсином

Рецепт сочетает в себе невероятную комбинацию сладкого и соленого, и отлично подойдет для тех, кто не хочет тратить на приготовлению много времени и большое количество продуктов — в рецепт входит всего 4 ингредиента!

Время приготовления: 30 минут.

  • Семга — 500 г.;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Соевый соус — 4 чайные ложки;
  • Мед — 2 чайные ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Запеченная семга с апельсином
  1. Шаг 1: Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов, подготовить лист или любую другую посуду для запекания — застелить ее фольгой, аккуратно загнув фольгу по краям для избежания вытекания соуса. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее выжимаем из апельсинов сок в небольшую миску, добавляем туда немного цедры. В эту же миску добавляем соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Взбиваем все до получения однородной консистенции.
  3. Шаг 3: Немного соуса добавляем в посуду для запекания, сверху выкладываем семгу. Щедро поливаем ее соусом, оставляя немного в миске и добавляем еще немного цедры. Также рыбу можно украсить базиликом или любой другой зеленью.
  4. Шаг 4: Запекаем семгу в духовке около 10 минут, затем достаем ее и аккуратно переворачиваем. Сторону, обращенную кверху, смазываем остатком соуса.
    Далее запекаем семгу еще 15-20 минут до полной готовности. Необходимо учитывать размер и толщину филе.

Достаем семгу из духовки, подаем ее с рисом либо запеченными овощами — приятного аппетита!

Запеченная семга с лимоном и чесноком

Следующий рецепт является не менее вкусным, отличается от первого легкой кислинкой и нежной структурой.

  • Семга — 700 г.;
  • Горчица — 3 чайные ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец и паприка — по вкусу.

Запеченная семга с лимоном и чесноком
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем посуду для запекания — застилаем фольгу, тщательно смазываем ее оливковым маслом и добавляем столовую ложку воды (для придания нежности семге).
  2. Шаг 2: Далее укладываем семгу (без кожи) на лист для запекания. В отдельной миске смешиваем горчицу, лимонный сок, чеснок, масло, соль, перец и паприку. Желательно взбить соус венчиком для придания однородности.
    Далее распределяем половину полученного соуса равномерно по семге.
  3. Шаг 3: Как и в первом рецепте запекаем семгу до 10 минут, затем достаем ее из духовки и заливаем оставшимся соусом. Запекаем еще примерно 10-15 минут до полной готовности. Достаем из духовки и немедленно наслаждаемся — приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе

Помимо классических рецептов маринада для семги существует также рецепт сливочного соуса, которых придает семге невероятной нежности — он несомненно станет вашим фаворитом! Рецепт исходит прямиком из Франции и наполнен запахом свежих прованских трав, он несомненно будет украшением любого стола.

  • Семга — 500 г.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Жирные сливки (20%) — 200 мл.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Сыр — 150 г.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Базилик для украшения.

Семга в сливочном соусе
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем противень — застилаем его фольгой, загибая ее по краям, тщательно смазываем фольгу оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее мы разделываем семгу на филе размером 10-12 см, очищаем ее от косточек и кожи. Однако по желанию кожу можно оставить — она является индикатором готовности рыбы. Выкладываем филе на противень, оставив небольшие промежутки между ними.
  3. Шаг 3: Смешиваем соль, сахар, перец и по желанию смесь прованских трав в небольшой миске, разбавляем смесь оливковым маслом, тщательно смазываем филе с двух сторон.
  4. Шаг 4: В отдельной миске смешиваем сливки, молоко (предварительно необходимо подогреть). Перемешиваем, добавляем в нашу смесь чеснок. Для придания густоты соусу можно подогреть его в небольшой кастрюле на среднем огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем небольшое количество горчицы. Тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5: Семгу сверху заливаем нашим соусом так, чтобы он оказался равномерно распределен по ней. Натираем на мелкой терке сыр (можно использовать любой твердый сыр который хорошо плавится). Посыпаем семгу сыром, можно еще раз посолить. Далее отправляем семгу в печь, запекаем ее около 15 минут.

При готовности достаем семгу из духовки, украшаем сверху базиликом либо мелко нарезанным укропом — приятного аппетита! Лучше всего рыбу подавать с холодным салатом либо овощной нарезкой.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Следующий рецепт который мы рассмотрим — рецепт, немного отличающийся от наших предыдущих. Это вкуснейшие блинчики со сладко-соленой сливочной начинкой внутри. Заинтересованы? Вот рецепт:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 150 г.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 60 мл.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Семга — 300 г.;
  • Сливочный сыр по типу Филадельфии — 200 г.;
  • Жирные сливки — 100 мл.;
  • Любой твердый сыр — 120 г.;
  • Укроп или любая другая зелень — 50 г.;
  • Соль и перец по вкусу.

Блинчики с семгой и сливочным сыром
  1. Шаг 1: Взбиваем яйца. Далее добавляем в них теплую воду и молоко, постепенно добавляем муку — постоянно помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу, растительное масло. Взбиваем миксером либо венчиком — далее жарим на сковороде тонкие блины.
  2. Шаг 2: Семгу очищаем от косточек и кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. В отдельной миске необходимо смешать сливочный сыр и сливки, взбить их миксером. Консистенция должна быть густая. Добавляем в сыр и сливки мелко нарезанную зелень.
  3. Шаг 3: Остывшие блинчики смазываем сливочно-сырной смесью, добавляем сверху натертый сыр. Аккуратно выкладываем нарезанную семгу и заворачиваем. Сверху блинчики можно украсить свежей зеленью — они готовы к подаче! Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и будет являться его украшением. Приятного аппетита!

Греческий салат с семгой

Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.

  • Семга — 300 г.;
  • Паприка;
  • Тмин;
  • Орегано;
  • Перец, соль — все по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 чайный ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 150 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сыр фета или брынза — 120 г.;
  • Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.

Греческий салат с семгой
  1. Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
  2. Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
  3. Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  4. Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.

Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!

Ингредиенты сёмга жареная без масла сёмга жареная без масла

Лосось атлантический (семга) (Жарка) 100 г
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.6 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 943 г
Белки 24.7 г 76 г 32.5% 18.2% 308 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 8.9% 629 г
Вода 66 г 2273 г 2.9% 1.6% 3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.8 мкг 900 мкг 4.9% 2.7% 2055 г
Витамин В1, тиамин 0.252 мг 1.5 мг 16.8% 9.4% 595 г
Витамин В2, рибофлавин 0.274 мг 1.8 мг 15.2% 8.5% 657 г
Витамин C, аскорбиновая 0.89 мг 90 мг 1% 0.6% 10112 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.466 мг 15 мг 16.4% 9.2% 608 г
Витамин РР, НЭ 12.8767 мг 20 мг 64.4% 36.1% 155 г
Макроэлементы
Калий, K 431.51 мг 2500 мг 17.3% 9.7% 579 г
Кальций, Ca 16.44 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6083 г
Магний, Mg 22.26 мг 400 мг 5.6% 3.1% 1797 г
Натрий, Na 43.15 мг 1300 мг 3.3% 1.8% 3013 г
Сера, S 273.97 мг 1000 мг 27.4% 15.3% 365 г
Фосфор, Ph 230.1 мг 800 мг 28.8% 16.1% 348 г
Хлор, Cl 226.03 мг 2300 мг 9.8% 5.5% 1018 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.932 мг 18 мг 5.2% 2.9% 1931 г
Молибден, Mo 5.479 мкг 70 мкг 7.8% 4.4% 1278 г
Фтор, F 589.04 мкг 4000 мкг 14.7% 8.2% 679 г
Хром, Cr 75.34 мкг 50 мкг 150.7% 84.4% 66 г
Цинк, Zn 0.9589 мг 12 мг 8% 4.5% 1251 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность сёмга жареная без масла сёмга жареная без масла составляет 178,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Если кто помнит, совсем не давно мы с вами запекали горбушу в духовке, получилась она мягкая и сочная. Но по просьбе читателей было много вопросов, как приготовить семгу в духовке? Не долго думая, было решено подобрать все способы этой вкусной рыбы. В этой статье вы найдёте множество вариантов приготовления и сможете выбрать для себя подходящий.

Приготовить эту рыбу, сможет любой начинающий повар. Да я согласен выходит она немного дороговато, но на любые праздничные дни такое блюдо будет просто находка. Да даже в будние дни сделать на ужин или обед и посидеть за столом вместе с родственниками будет очень кстати. И ещё один плюс, она всегда получается сочной.


Вообщем, будь то день рожденье, просто ужин или Новый год, который уже скоро наступает, семга в духовке будет прекрасной закуской. Поэтому долго не думайте, если есть возможность вперёд к приготовлению.

А вы знаете, что этими же способами можно приготовить не только семгу, а также форель, лосось и другую красную рыбу.

Как вкусно и просто запечь семгу в духовке

На ужин для всей семьи или какой-нибудь праздник можно подать это блюдо. Простые действия и вот уже на столе великолепное угощение, от которого очень трудно отказаться. Полезная и одновременно питательная рыба в духовке подойдёт для каждого. Получается не только вкусная, но и сочная.


Ингредиенты:

  • Филе семги – 1 кг.;
  • Твёрдый сыр – 150 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.:
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Сок от половины лимона;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Первое, что нам нужно сделать это хорошо помыть рыбу в холодной воде. Удалить с филе все кости, если конечно это у вас не стейк, а филе. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Убираем на 15 минут замариноваться.

Показывать рецепт буду на небольшом кусочке, вы же можете приготовить столько, сколько надо для вашей семьи.


2. Помидоры нарезаем кружочками, а укроп очень мелко. Натираем на мелкой тёрке сыр.

3. На фольгу кладём рыбу, посыпаем укропом и выкладываем дольки помидора.


3. Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и делаем майонезную сетку.


4. Заворачиваем семгу фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30-40 минут.

Важно! Лучше всего завернуть рыбу в два слоя фольги, чтобы образовавшийся сок не вытекал из нее.

Ну вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.


Семга с сыром запечённая в духовке

Вот ещё интересный рецепт, которым хочется поделиться с любителями рыбы семейства лососевых. Ведь все прекрасно знают, что блюда под сыром уходят со стола первыми. Как будто побывали в ресторане, вот что говорят про этот вариант приготовления.


Ингредиенты:

  • Филе семги – 1200 гр.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Чеснок – 6 зубчиков.

1. Филе сёмги хорошо промываем, убираем кости, солим и перчим.

2. Берём форму для запекания и оборачиваем её фольгой, застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в неё рыбу.


3. В отдельную миску выдавливаем майонез, в него добавляем резанный зелёный лук, тертый на мелкой тёрке чеснок, порубленную зелень укропа и выдавленный сок из лимона. Всё, смесь хорошо перемешиваем, выкладываем на сёмгу и равномерно распределяем по рыбе.


4. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху на рыбу.


5. Ставим в разогретую духовку до 200° на 20-30 минут.

Семга готова посмотрите на фото, какая вкуснятина получилась. Аромат стоит просто обалденный.

Обязательно попробуйте нежное и сочное блюдо.

Вкусный рецепт семги в сливках

Вот ещё интересный способ приготовления рыбы. При таком варианте, она получается вкусная, нежная и очень сочная. Попробовав такое блюдо один раз, захочется ещё. Вообще так готовят в основном на какой-нибудь праздник, но и побаловать семью вкусным ужином среди недели тоже не плохо.


Ингредиенты:

  • Семга – 700 гр.;
  • Сливки 10% – 300 мл.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука 3 ст. л.

1. Рыбу чистим, моем, разделяем на кусочки, выкладываем в форму, где будете запекать. Солим её и перчим немного со всех сторон.


2. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем муку, соль и чёрный перец. Далее отправляем на средний огонь, варим пока не загустеет. Затем добавляем зелень по вашему вкусу и заливаем нашу семгу.


3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем 15-20 минут.

Сёмга готова, получилась очень нежная.

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Как запечь семгу с овощами?

Ну, а этот рецепт хорошо подойдёт на новогодний стол. Вкусно, красиво и просто, зато не оторваться пока блюдо не закончится. Все овощи, с которыми будем готовить продаются в магазине.


Ингредиенты:

  • Семга – 1 рыбка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры черри – 500 гр.

1. Рыбу делим на порционные кусочки, моем, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим с обоих сторон. Каждый кусок смазываем растительным маслом.


2. Сверху для аромата кладём на семгу несколько веточек петрушки.


3. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30 минут. А пока рыба запекается подготовим овощи.

4. Кабачок, баклажан, нарезаем кубиками.

5. Далее отправляем разрезанный лук не очень крупно и морковь натёртую на тёрке немного обжариться на сковородку с растительным маслом.


6. Семга запеклась, убираем фольгу и снова ставим её в духовку на несколько минут.

7. Смешиваем все овощи с нашей заправкой из лука и моркови. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку разогретую до 200° на 40 минут до готовности.


8. По окончанию времени посыпаем порубленной зеленью петрушки и выкладываем на тарелку с нашей рыбкой.

Также актуально запекать семгу сразу с овощами, но тогда потребуется на противень класть меньше рыбы, чтобы влезло сразу всё.

Ну вот и всё можно подавать к столу. Думаю гарнир вам понравился.

Семга в фольге стейками – очень вкусно и сочно!

Для этого рецепта самый минимальный набор продуктов, но получается так вкусно, что за уши от стола не оттянешь. Скажу так, это очень простой рецепт. Вы только попробуйте и убедитесь сами.


Ингредиенты:

  • Семга – 2-4 кусочка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – Несколько веточек;
  • Оливковое масло – 20 мл.;

1. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон.


2. В отдельную ёмкость выжимаем сок от лимона и наливаем оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и обмазываем нашу рыбу со всех сторон. Пускай постоит и пропитается примерно 10-15 минут.


3. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё нашу рыбку. Ещё раз смазываем приготовленным соусом, выкладываем укроп по веточке на каждый кусочек и заворачиваем.

4. Кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут.

Подавать стейки можно с гарниром, который вам больше всего нравится.

Видео о том, как запечь семгу в сливочном соусе с картошкой

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который случайно нашёл в интернете. Выглядит очень аппетитно и автор всё подробно рассказывает. Так что сделать такую семгу не будет никакой сложности. Соус получается просто обалденный. Вообщем смотрим, а что не понятно спрашиваем в комментариях, постараюсь ответить.

Думаю рецепт вам понравился, мне кстати тоже. Постараюсь на днях приготовить его и попробовать.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте понравившийся рецепт и кушайте с удовольствием. Поверьте гости и родственники будут очень довольные этому замечательному блюду. Приятного аппетита!

Читайте также: