Гречка с тунцом консервированным рецепт

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

Рецепты вкусной и полезной пищи на каждый день

  • О сайте





  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из творога (1)
  • Бутерброды (3)
  • Выпечка (25)
  • Горячие мясные блюда (19)
  • Горячие овощные блюда (11)
  • Десерты (39)
  • Диетические и постные блюда (3)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Закуски мясные (12)
  • Закуски овощные (6)
  • Закуски рыбные (1)
  • Запеканки (9)
  • Куличи (2)
  • Морепродукты (10)
  • Напитки (16)
  • Паштеты (1)
  • Разное (28)
  • Рецепты вторых блюд (7)
  • Рецепты первых блюд (23)
  • Рецепты с грибами (1)
  • Салаты мясные (11)
  • Салаты овощные (19)
  • Салаты рыбные (5)
  • Салаты фруктовые (4)
  • Смех на блюде (2)
  • Соусы (2)
  • Шашлыки (25)
  • Фаршированные яйца
  • Пасха с малиновым кремом
  • Террин в беконе
  • Шоколадный кулич с клюквой
  • Кофейный лимонад
  • Мария к записи Творожное мороженое
  • Optimist к записи Томатное мороженое
  • Дмитрий к записи Томатное мороженое
  • Александр к записи Шампанское советы для хорошего выбора
  • Optimist к записи Напиток Масала

Время приготовления — 20 минут

На 2 порции :

1. Гречка — 1 стакан

2. Банка тунца в собственном соку или масле — 1 шт.

3. Лук репчатый — 1 головка

4. Ароматных сухих трав — 1 ч. ложка

5. Растительное масло — 3 ст. ложки

6. Рубленой петрушки — 2 ст. ложки


Гречка с тунцом

Гречку промываем и обсушиваем салфетками. Полукольца лука обжариваем в масле в малой кастрюльке три минуты. Добавляем гречку и жарим её вместе с луком ещё минуты две. Добавляем травы, вливаем полтора стакана кипятка, солим и варим на сильном огне без крышки минут пять, пока уровень воды не упадёт ниже уровня крупы. Уменьшаем огонь до слабого, накрываем и доводим гречку до полной готовности. Тунца ломаем на кусочки вилкой и соединяем с гречкой, слегка прогреваем, и посыпаем её петрушкой, а можно и укропом.

Ингредиенты Гречка с тунцом

Вода 230 г
Гречневая крупа ядрица 100 г
Масло оливковое 20 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 86 г
Тунец in eigene saft 80 г

Энергетическая ценность Гречка с тунцом составляет 115,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть



Салат из тунца и гречки — это необычно, но вкусно.

Белки 15 г
Жиры 6 г
Углеводы 13 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречневая каша с тунцом


Потребуется:
110 гр болгарского перца (лучше желтый или красный) = 29,7 ккал.
125 гр гречневой крупы (в сухом весе, после варки увеличится где-то в 2 раза, будет 250)= 420 ккал
140 гр парниковых помидор = 21,14 ккал
30 гр соевый соус (брала Heinz) = 55,2
185 гр нетто банка консервированного тунца (брала "Капитан вкусов", соус не выливать, он для гречки вместо соли) = 177,6 ккал

1) Отварить гречневую крупу до готовности.
2) Нарезать мелкими кубиками перец и томат
3) Размять вилкой тунец, предварительно вылив в гречку бульон из банки.
4) Добавить тунец( редкие косточки убрать), добавить овощи и тунец в гречку, долить соевый соус и перемешать.
5) Сервировать, сверху посыпать мелко резанным зеленым луком.

Общий вес блюда где-то 725 грамм
Рекомендуемая порция 150 грамм, калорийностью 145,97 ккал.

Пояснения:
1) Почему используется тунец? Тунец считается самое удачной рыбой в плане содержания в ней белка и жиров, по сравнению с другими рыбами, а именно максимум белка и минимум жиров.
2) почему тунец из банки? Тут два момента. Хороший тунец свежий или свежемороженый - оба дорогие и редкие в продаже. Тратить отличное филе на "размять и перемешать" просто глупо!
3) Зачем нужен соевый соус? Соевый соус необходим в этом блюде как для компенсации соли, как отвлекающий момент от легкой горечи тунца, и, естественно, те кто любит соевый соус знают что просто он вкусный :)
4) Почему перец и томат? Дело в том, что любая рыба (на мой взгляд) хорошо сочетается с томатом, поэтому томат делает блюдо ароматным и сочным, а вот перец добавляет клетчатки и дополнительного необычного вкуса. Теоретически, можно и без него, только тогда нужно больше томатов, причем не всяких, а с плотной текстурой, иначе "зернышки" томата просто испортят структуру блюда.
5) почему зеленый лук в качестве зелени? Можно использовать любую зелень, но именно зеленый лук, можно шнит, помогает так же убирать легкую горечь тунца из блюда.

Я часто писала про горечь тунца, но что поделать, есть у него такая особенность, кто-то не сильно ее чувствует, кому-то это принципиально. Так что все ароматные добавки стоит переделывать под свои вкусовые пристрастия.



  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
для салата
вареная гречка 0,5 стакана
морковь 1 шт (средняя)
небольшая луковица 1 шт
яйцо 2-3 шт
тунец 1 баночка
маринованый огурец 1 шт (маленький)
свежий огурец 1 шт (маленький)
сыр твердый 30-50 г
зелень
соус
йогурт (у меня 0% жирности) 1 баночка
горчица, лучше зернистая 0,5 ч.л.
несколько капель лимонного сока

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если гречка не осталась с ужина(как у меня),отварить и остудить.Яйца отварить.Лук замариновать в сахаре,соли и лим.соке.Морковь натереть и протушить до мягкости в маленьком количестве раст.масла.
В салатницу выложить слоями:


-гречку,
-морковь,
-лук,
-тунец,размятый вилкой,
-смесь мелко порезаных огурцов,
-мелко порезаные 2 яйца(третье оставить для украшения),посолить,
-хорошо смазать соусом(можно воспользоватся и майонезом,но я его избегаю),
-сверху натереть сыр.Присыпать зеленью,украсить яйцом.Дать постоять минут 20,и вперёд!Угощаемся!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Вчера поспорили с коллегой (мужчина) на работе в обед - у нас своя столовая, и можно питаться там. Среди прочих блюд была гречка, просто гречка. Кто же не любит гречку - я ее обожаю - поэтому, не раздумывая, взяла. Садясь за стол, заметила недоумевающий взгляд турецкого коллеги - спрашиваю, в чем, собственно, дело - а он мне и выдает: что как это можно есть вообще, и у себя в Турции он гречку никогда не ел, ей вообще там только животных кормят. Ну вот, собственно, мы с ним и поспорили - я ему сказала, что он просто ни разу не пробовал правильную и вкусную гречневую кашу - он попробовать мой вариант, согласился с условием - чтобы никакой свинины (мусульманин все же) и чтобы без сахара. Пока готовила и фотографировала, все спрашивал - зачем. (объяснила ему - что на Поваренок хочу выложить - заулыбался))) А еще я как могла на своем английском (очень далеком от совершенства) рассказала свою любимую сказку из детства - про Крупеничку))) Сказку он слушал с удовольствием, Федюшка ему еще картинки показывал из книжки (той самой, из моего детства). Ну а под сказочку незаметно и каша приготовилась) Пробовал очень настороженно, но попробовав - видели бы вы, как он ел эту гречку, сказал, что даже представить не мог, что гречка бывает такой вкусной))) даже добавки попросил)))

  • Крупа гречневая (от ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
  • Оливки зеленые (без косточки - у меня фаршированные тунцом) — 1 бан.
  • Тунец (консервы в собственном соку) — 1 бан.
  • Соль
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (1 крупная или 2 средних) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1628.2 ккал
белки
86.5 г
жиры
79.3 г
углеводы
156.5 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
21.4 г


Для приготовления нам понадобится крупа гречневая от ТМ Мистраль, отмерим ее


Промоем и добавим 2 стакана воды. Доведем до кипения, огонь убавим до минимума (чтоб поверхность слегка подрагивала) и будем готовить 20 минут. Не солим!


Пока готовится, очистим луковицу, нарежем полукольцами


Обжарим наш лук до золотистого цвета в оливковом масле (1 столовая ложка)


Тунец откроем, разберем на средние кусочки


Добавим его к обжаренному луку, будем готовить еще 3 минуты


Через 20 минут добавим к нашей гречке сок из банки с тунцом и 1/3 стакана жидкости из банки с оливками, доведем до готовности


Оливки нарезать кружочками


Смешать гречку с обжаренным луком и тунцом, добавить оливки, перемешать и прогреть


При подаче полить гречку оставшимся оливковым маслом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 205
  • 29287
  • 20
  • 48
  • 10184
  • 38
  • 34
  • 1621
  • 84
  • 167
  • 11300
  • 477
  • 7432
  • 448910
  • 12
  • 58
  • 569
  • 57
  • 68
  • 1805
  • 34
  • 105
  • 1500
  • 26
  • 12
  • 934
  • 156
  • 610
  • 9230
  • 67
  • 2037
  • 25104
  • 95
  • 151
  • 19155





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 сентября 2019 года Akira Shinrei #




13 мая 2015 года tahini #


5 ноября 2014 года Leksa4ka #


5 июня 2014 года higgsbizon #


1 марта 2014 года малибу #



12 февраля 2014 года farfalla #


12 мая 2013 года olmaz #


14 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)



11 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


4 мая 2013 года AnnaSi #


4 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


4 мая 2013 года AnnaSi #


8 мая 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Lubasvob #


25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Sea-green #



25 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)



22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)



21 апреля 2013 года Тамуся #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года maraki84 #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года mizuko #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


21 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #


22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)


22 апреля 2013 года tomi_tn #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вода 1500 г
Оливковое масло 20 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Помидор (томат), парниковый (Пассерование) 115 г
Томатная паста. Консервы 50 г
Суккоташ (смесь кукурузы и лимской фасоли), замороженная, вареная, с солью 400 г
Гречневая крупа ядрица (Варка без слива вязкая) 64 г
Тунец натуральный. Консервы 185 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • Питание и тренировки
  • Питание и тренировки

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха --> Рецепты --> Дневники питания и тренировок--> Лучшие рационы--> Общение--> Таблицы калорийности--> Калькуляторы--> Статьи-->

    • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
    • РЕЦЕПТЫ
    • БЛОГИ
    • ПОИСК
    • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
    • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
    • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
    • СПРАВКА
    • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
    • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Популярные материалы

    • Кабачковая запеканка с творогом.
    • Шаурмы по Дюкану. Лаваш по Дюкану.
    • Как растянуть трикотажное платье на размер больше.. Как растянуть севший трикотаж
    • Салат по дюкану с тунцом. Закуска из тунца по дюкану.
    • Меню на день 1300 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов. Меню на 1300 калорий в день
    • Могут ли от пива болеть суставы. Почему у пьющих людей болят колени и суставы?
    • Жиросжигающие коктейли: 5 рецептов.

    Гречка с тунцом для похудения. Паста с тунцом.

    - 1/2 Пучка петрушки.
    - 2 зубчика чеснока.
    - 1 стручок перца.
    - 300 г консервированного тунца.
    - 2 ст. л. оливкового масла.
    - 400 г пассированные помидоры.
    - Соль.
    - Тонкие спагетти 400 г.
    - Перец.

    Полезные качества морепродуктов давно оценены человечеством. Рыба положительно влияет на деятельность организма человека. Особенно она полезна тем, кто страдает избыточной массой тела. К примеру, тунец помогает в борьбе с лишними килограммами.

    Стараясь похудеть, нельзя забывать о пользе используемых продуктов. Зачем нужна стройность в ущерб здоровью?!

    Какими полезными качествами обладает данная рыба:

    • помогает насытить организм аминокислотами и витаминами;
    • оказывает противовоспалительное действие;
    • нормализует сахар в крови;
    • стимулирует работу мозга;
    • налаживает работу пищеварительной и нервной систем;
    • снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

    Для положительного воздействия достаточно 2-3 раза в 7 дней устраивать рыбные дни.

    Несмотря на столь ощутимую пользу продукта у него имеются противопоказания. Тунец нежелательно употреблять:

    • людям, страдающим почечной недостаточностью;
    • беременным и кормящим грудью женщинам;
    • детям до достижения ими семилетнего возраста;
    • при индивидуальной непереносимости.

    Важно, чтобы рыба была правильно обработана сразу после отлова. Иначе ее мясо может быть опасным.

    Зная вкусовые качества рыбы, сложно поверить, что ее используют для похудения. Ведь люди привыкли, что большинство диет безвкусны и не дают насыщения. О рыбе такого не скажешь.

    Какова же пищевая ценность этого вкусного продукта?

    В среднем ее калорийность составляет 144 ккал при нулевом содержании углеводов. Что касается остальных составляющих в граммах: жиров – 4,9, белков – 23,33.

    Свежий тунец продается на прилавках с начала весны, когда начинается его отлов, и заканчивается осенью. Качественная свежая рыба имеет ярко-розовую окраску.

    Красный цвет свидетельствует об обработке продукта моноксидом углерода, имеющего бактериостатические свойства.

    Благодаря ему подавляется рост микроорганизмов. Однако превышение допустимой концентрации газа углерода опасно для здоровья. Поэтому лучше покупать рыбу неяркого цвета.

    К сожалению, зимой тунец не ловится. Поэтому полакомиться свежей рыбкой в этот период не получиться. Есть выход. Консервы продают в любое время года, они с успехом заменят свежий продукт.

    Достоинством консервированных продуктов является доступность и быстрота приготовления. В продаже имеется продукт разного способа приготовления: в собственном соку и в масле.

    Как правильно выбрать рыбные консервы? Дорогие продукты часто подделывают, поэтому делая выбор, следует быть внимательным.

    • Целостность банки. Если она повреждена, деформирована или имеет ржавчину – продукт для еды не годится.
    • Наличие информации о производителе и составе консервы. Лучше если они нанесены непосредственно на банку. Такую маркировку сложно подделать.
    • Состав. Качественный полезный продукт содержит только два ингредиента: рыбу и соль.

    Для похудения больше подойдут консервы в собственном соку.

    Для кратковременной диеты используют строгое меню . Частое использование разгрузочных дней помогает запустить процесс похудения в организме.

    • завтрак состоит из 2-х цельнозернистых хлебцев и кофе без добавления сахара;
    • на обед съедают блюдо из рыбы, пьют несладкий зеленый чай;
    • на ужин едят отварное мясо, шпинат и яблоко;
    • в качестве перекуса можно употребить нежирный йогурт.

    Кратковременная диета, рассчитанная на 3 дня, поможет избавиться от 3 до 6 килограмм лишнего веса. Начинать ее лучше в пятницу, перед выходными. Вот примерный рацион:

    • Завтрак : тост с арахисовым маслом (не более ст. лож), кофе, пол грейпфрута.
    • Обед : тост, рыбный салат – 150 г, чай.
    • Ужин : отварное нежирное мясо – 100 г, тертая морковь – 100 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, яблоко, йогурт.

    • Завтрак : тост, кофе, отварное яйцо, груша.
    • Обед : стейк рыбы – 145 г, компот, половина банана.
    • Ужин : салат из капусты с морковью – 100 г, творог – 70 г, йогурт.

    • Завтрак : твердый сыр – 50 г, кофе, яблоко.
    • Обед : рыбный салат – 150 г, яйцо, чай.
    • Ужин : салат из овощей – 110 г, йогурт, половинка грейпфрута.

    Чай и кофе для данного рациона следует пить без добавления сахара. Овощи для салатов можно брать любые. Если используется картофель, предпочтение отдается молодым клубням.

    Лучшими блюдами для снижения веса считаются салаты. Есть несколько вариантов для данного рациона.

    • стручковая фасоль – 150 г,
    • по 2 томата и картофеля,
    • листья салата,
    • 2 яйца,
    • рыба в собственном соку – 200 г (можно консервы),
    • зубчик чеснока,
    • полбанки маслин,
    • винный уксус – 2 ст. лож,
    • оливковое масло – 4 ст. лож,
    • перец, соль.

    • отварить фасоль в течение 7 минут;
    • сварить яйца, картофель до готовности;
    • картофель нарезать кубиками, яйца на дольки;
    • рыбу отварить, удалить кости и измельчить вилкой;
    • выложить все ингредиенты на вымытые и высушенные листья салата;
    • приготовить заправку: для этого разогреть 2 столовых ложек масла, обжарить на нем чеснок в течение 2-х минут, остудить, добавить специи, уксус и оставшееся масло;
    • все перемешать и залить салат;
    • украсить блюдо дольками яиц и маслинами.

    • рыба в собственном соку – 200 г,
    • банка консервированной кукурузы,
    • томаты – 3 шт,
    • обезжиренная сметана – 3 ст. лож,
    • красная сладкая луковица.

    • у рыбы удалить кости, мякоть размять вилкой;
    • томаты нарезать кубиками;
    • отцедить кукурузу;
    • луковицу очистить разрезать на полукольца;
    • все ингредиенты перемешать и заправить сметаной.

    Благодаря низкому содержанию углеводов, тунец помогает быстро похудеть. Прибегая периодически к разгрузочным дням с включением в меню рыбы, можно улучшить обмен веществ.

    Следите за новыми публикациями на нашей странице в ZEN

    Блюда с тунцом. Блюда из тунца

    Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.

    Тунец богат белком, в нем много полезных омега-жиров и микроэлементов. Мясо тунца продают, как правило, разделанным и порезанным на стейки в вакуумной упаковке. В приготовлении блюд из жареного тунца есть свои хитрости. Очень важно не пережарить рыбу, иначе стейки получатся сухими и невкусными. Внутри стейки из тунца должны оставаться слегка розовыми. Консервированный тунец в собственном соку довольно дешев и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты.

    Салат с тунцом и огурцом

    Это очень простой и легкий салат. Для его приготовления потребуется простой набор продуктов и минимум времени, не более пяти минут. Таким вкусным салатом из консервированного тунца можно полакомиться и зимой, и летом, в любой день, когда захочется чего-то легкого и очень вкусного.

    Для приготовления понадобится:

    • тунец консервированный в собственном соку — 1 банка,
    • огурцы свежие — 1-2 штуки, небольшого размера,
    • зеленый салат — 0,5 пучка,
    • вареные яйца — 2-3 штуки,
    • лимон,
    • оливковое масло,
    • соль и перец по вкусу.

    1. Салат с тунцом готовится почти всегда быстро. В случае этого рецепта, самое долгое, это варка яиц. Сварите их вкрутую заранее и обязательно остудите. Остывшие и очищенные яйца порежьте на дольки.

    2. Зеленый салат порвите на кусочки. Вы же знаете самый большой секрет шеф поваров лучших ресторанов, касающийся листьев салата? Салат нельзя резать ножом, потому что при разрезании разрушаются клетки салата и выделяющийся сок начинает постепенно портить вкус и отдавать горчинкой. Хотите вкусный салат — мелко порвите его руками.

    Если ваш салат случайно остался на столе и подвял, перед готовкой салата опустите его в миску с ледяной водой на 20-30 минут. Он снова станет свежим и хрустящим.

    3. Огурцы вымойте, если кожица горчит, срежьте ее. Нарежьте тонкими половинками кружка. Так ломтики будут отлично сочетаться с кусочками яиц.

    4. Выньте тунец из банки без жидкости и разломайте его вилкой на кусочки.

    5. Сложите все ингредиенты в миску и залейте чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и двумя столовыми ложками оливкового масла.

    6. Посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и сразу подавайте на стол.

    Салат с тунцом получится просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

    Гречка с тунцом для похудения. Диета на тунце для похудения: особенности и примерное меню

    Диетологи утверждают, что на тунцовой диете за 3 дня можно потерять до 5 кг. Это быстрый способ похудеть, а также извлечь пользу из питательных веществ этой жирной рыбы. Диета снижает потребление калорий, что заставляет ваш метаболизм работать быстрее и, таким образом, сжигать больше энергии из ваших жировых запасов. Это уменьшит количество жира в организме и обеспечит ощутимую потерю веса.

    Следует отметить, что эта диета — это метод, который предназначен для детоксикации вашего организма и быстрого сброса лишних килограммов. Однако, после трех дней диеты на тунце, вы должны также следить за своим рационом и выбирать здоровые варианты, избегая большого количества продуктов с высоким содержанием жиров. В противном случае, вы можете опять набрать сброшенные килограммы.

    Мы расскажем вам, как следовать тунцовой диете, чтобы избавится от лишних килограммов.

    В первую очередь нужно учитывать, что тунцовая диета является очень строгой и низкокалорийной. Она рассчитана на меньшее потребление калорий, чем требуется нашему организму ежедневно. Поэтому, ее следует придерживаться в течение максимум 3 дней, чтобы избежать дефицита питательных веществ и не заболеть.

    Тунец — это жирная рыба, и следовательно, имеет высокий уровень Омега-3 жирных кислот. Это одно из ключевых питательных веществ, обеспечивающее правильное функционирование нашего организма и обеспечивающее достаточную энергию для предстоящего дня.

    Диета для похудения на тунце допускает потребление других полезные продуктов, особенно фруктов и овощей, которые очень питательны, и помогут вам хорошо себя чувствовать в течение трех дней диеты.

    Тунец — это богатая белками пища (28% в каждых 100 граммах — это белок). Это помогает улучшить функции организма и сформировать мышечную ткань, не добавляя жира в организм. Именно по этой причине, эта диета может быть эффективной, если вы хотите быстро похудеть.

    Для того чтобы диета тунца помогла вам достичь своих целей в похудении, вам нужно будет сделать следующее:

    Лучше всего делать 30 минут в день физических упражнений, которые включают в себя тренировку сердечно-сосудистой системы. Если вы не можете делать это ежедневно, тогда посещайте от 3 до 5 дней в неделю тренажерный зал и тренируйтесь не менее 1 часа, чтобы сжечь лишние калории и укрепить свое тело.

    Важно, чтобы вы увеличили потребление воды в вашем рационе и выпивали не менее 2 литров воды в день. Это поможет детоксикации организма естественным путем, выведет токсины и уменьшит задержку жидкости, которая вызывает отеки и целлюлит.

    При соблюдении тунцовой диеты нельзя есть следующие продукты:

    • Красное мясо;
    • Консервированные или упакованные продукты;
    • Сладости (даже диетические);
    • Соусы;
    • Белую (или рафинированную) муку;
    • Жирную пищу (соленые закуски, жареные и панированные продукты и т. д.).

    Тунец можно сочетать с любым количеством фруктов и овощей. Это гарантирует то, что вы гарантированно получите все необходимые питательные вещества для полноценной работы. Кроме того, они уменьшат ваш аппетит, так как они имеют очень высокое содержание волокна.

    Этот момент также является очень важным для этой диеты. Разделение вашей пищи на более мелкие порции поможет снизить тягу к еде, обуздать аппетит, и не даст вам проголодаться до основного приёма пищи.

    Мы предоставим вам образец меню тунцовой диеты, чтобы дать вам представление о том, как планировать блюда. Вы также лучше поймете рецепты, которые вы сможете приготовить, чтобы сбросить лишние килограммы. Например, вы можете питаться любимыми вами овощами и фруктами.

    Вариант No1 – 1 банка натурального тунца, свежий ананас, кофе с обезжиренным молоком. Вариант No2 – 1 цельнозерновой тост с тунцом, свежий апельсиновый сок, чай.

    Вариант No1 – сезонный фруктовый салат. Вариант No2 – обезжиренный йогурт.

    Вариант No1 – 1 куриная грудка, 1 печеный картофель с пассированными овощами и свежими фруктами. Вариант No2 – 1 стакан коричневого риса, зеленый салат с тунцом, нежирный йогурт.

    Вариант No1 – свежие фрукты. Вариант No2 – 1 банка натурального тунца.

    Вариант No1 – 1 тунец натуральный, запеченный перец. Вариант No2 – вареное яйцо, банка натурального тунца, печеные баклажаны.

    Очень популярным вариантом этой тунцовой диеты является диета из тунца и ананаса. Она позволяет получить максимальную выгоду как из тунца, так и с ананаса (отличный фрукт, для похудения).

    Ананас обладает мочегонными и детоксикационными свойствами, а также отрицательной калорийностью пищи — то есть, он требует больше калорий на своё переваривание, чем дает.

    Соблюдайте эту диету так же только в течение 3 дней. Ограниченные продукты в точности такие же, как и упомянутые выше. Основное различие между диетами заключается в том, что последняя позволяет использовать только один фрукт — ананас. Причина в том, что этот фрукт богат водой, клетчаткой и обладает высокой насыщающей способностью, которая в сочетании с тунцом приведёт вас в отличную форму в кратчайшие сроки.

    Гречка с тунцом консервированным рецепт. Салат из тунца с гречкой

    Тунец с гречкой для похудения. Вкусные и полезные салаты с гречкой и тунцом. 2 рецепта

    Вы пробовали когда-нибудь приготовить салат из гречки. Это очень вкусно, не готовя уже о пользе блюда. Предлагаем два рецепта приготовления салатов с гречкой и тунцом.

    Гречку переберите и промойте. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полностью воде стечь. Отставьте в сторону

    Томаты-черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Открыть консервы с тунцом, слить жидкость и размять его слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками.

    Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.

    Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.

    • вареная гречка — 0,5 стакана
    • морковь — 1 шт (средняя)
    • небольшая луковица — 1 шт
    • яйцо — 2-3 шт
    • тунец — 1 баночка
    • маринованый огурец — 1 шт (маленький)
    • свежий огурец — 1 шт (маленький)
    • сыр твердый — 30-50 г
    • зелень

    • йогурт (у меня 0% жирности) — 1 баночка
    • горчица, лучше зернистая — 0,5 ч.л.
    • несколько капель лимонного сока

    Если гречка не осталась с ужина(как у меня),отварить и остудить. Яйца отварить. Лук замариновать в сахаре,соли и лимонном соке. Морковь натереть и протушить до мягкости в маленьком количестве раст.масла.

    В салатницу выложить слоями:

    1. гречку,
    2. морковь,
    3. лук,
    4. тунец,размятый вилкой,
    5. смесь мелко порезаных огурцов,
    6. мелко порезаные 2 яйца (третье оставить для украшения),посолить,
    7. хорошо смазать соусом (можно воспользоватся и майонезом)

    Сверху натереть сыр. Присыпать зеленью,украсить яйцом. Дать постоять двадцать минут и можно подавать салат на стол.

    Читайте также: