Гречневая лапша с рыбой рецепты
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе рыбы 1 кг. (у меня рыба "радужный бегун")!
- грибы свежие 250 гр. !
- растительное масло 4 ст.л. !
- кунжутные семена 4 ст.л. !
- гречневая лапша 500 гр. !
- красный перец 1 ч.л. !
- зелёный лук 4 шт. !
- соль и чёрный перец !
- для подливы :
- свежий имбирь 30 гр. !
- горчица васаби 1с.л.!
- соевый соус 4 ст.л. !
- кунжутные семена 2 ст.л. !
- сок лайма 2 ст.л. !
- рыбный бульон 100 мл.!
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем свежую рыбу на филе и режем на порционные куски, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!
Пересыпаем куски рыбы солью с чёрным перцем, обваливаем в кунжутных семенах!
Готовим соус: Смешиваем натёртый имбирь, васаби, соевый соус, кунжутные семена, сок лайма и рыбный бульон!
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски рыбы по 30 - 40 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня!
Крупно режем грибы, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета!
Отвариваем гречневую лапшу в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!
За-тем сливаем воду и промываем лапшу проточной холодной водой!
Перемешиваем лапшу с заранее приготовленной подливой, красным перцем и тонко порезанным зелёным луком!
Осталось разложить лапшу по тарелкам, за-тем грибы и с верху куски рыбы, украшаем зелёным луком!
Подаём на стол, приятного вам аппетита ! ! !
Если и есть в нашей семье рецепт палочка-выручалочка, то это несомненно гречневая лапша с… Чем угодно. Весь фокус в том, что Вы можете добавить к лапше любые продукты на свой вкус, но готовьте их в сковороде вок. Это круглая глубокая сковорода, особенность приготовления пищи в которой заключается в том, что, например, овощи, можно хорошо подрумянить снаружи, но внутри они не будут размякшие, а останутся хрустящими. Так вот, вместо курицы возьмите рыбу, если хотите. Не добавляйте помидоры, а поэкспериментируйте с кабачком, баклажаном. Поверьте моему опыту, все эти сочетания очень вкусны. Можете вообще обойтись без мяса, будет так же вкусно. Сейчас я опубликую рецепт с семгой.
1/2 упаковки гречневой лапши ( 150гр.)
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
2 -3 см. корня имбиря
250 гр. филе семги
Соевый соус по вкусу ( не менее 50мл.)
Устричный соус 1 ст.л.
Начинаем с нарезки овощей. Чтобы получилось, как в китайских ресторанах, а также, чтобы все ингредиенты были одной формы, режем тоненькими брусочками морковь и помидор.
Мелко шинкуем чеснок. Трем очищенный корень имбиря.
Буквально минуту разогреваем в воке растительное масло, слоем в 1см. Оно очень быстро раскаляется в воке.
Кладем в масло измельченный чеснок и имбирь. Держим на огне минуту.
Добавляем в вок морковь и помидор, жарим 5 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Тем временем варим лапшу, согласно инструкции на упаковке. Моя варилась следующим образом: в кипящую подсоленную воду кладем лапшу и варим на среднем огне без крышки 10 минут.
Рыбу режем кусочками 2*3 см. примерно.
К овощам в вок добавляем семгу, ставим обратно на огонь и жарим, аккуратно, но часто помешивая до внешней готовности рыбы. Следим за тем, чтобы рыба не прилипла к сковороде, но и мешаем аккуратно, чтоб не сделать рыбное пюре с овощами. Курицу готовить надо дольше, но уже не боимся мешать, она не развалится.
Когда рыба готова, а лапша сварилась, перекладываем лапшу в вок, не промывая ее, заливаем соевый соус и устричный соус, добавляем кунжут ( я кладу 3-4 ст.л.), перемешиваем и на маленьком огне держим около минуты.
Не сакура, конечно, а цветущий торн, но тоже красиво…
Ингредиенты:
Филе рыбы 1кг. (у меня рыба "радужный бегун")!
Грибы свежие 250гр.!
Растительное масло 4ст.л.!
Кунжутные семена 4ст.л.!
Гречневая лапша 500гр.!
Красный перец 1ч.л.!
Зелёный лук 4шт.!
Соль и чёрный перец по вкусу!
Свежий имбирь 30гр.!
Горчица васаби 1с.л.!
Соевый соус 4ст.л.!
Кунжутные семена 2ст.л.!
Рыбный бульон 100мл.!
Как готовить:
Разделываем свежую рыбу на филе и режем на порционные куски, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!
Пересыпаем куски рыбы солью с чёрным перцем, обваливаем в кунжутных семенах!
Готовим соус: Смешиваем натёртый имбирь, васаби, соевый соус, кунжутные семена, сок лайма и рыбный бульон!
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски рыбы по 30 - 40 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня!
Крупно режем грибы, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета!
Отвариваем гречневую лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке!
За-тем сливаем воду и промываем лапшу проточной холодной водой!
Перемешиваем лапшу с заранее приготовленной подливой, красным перцем и тонко порезанным зелёным луком!
Осталось разложить лапшу по тарелкам, за-тем грибы и с верху куски рыбы, украшаем зелёным луком!
Гречневая лапша с говядиной и овощами
Очень вкусное и острое азиатское блюдо. Легко готовить. Попробовав один раз, хочется еще.
Домашняя гречневая лапша с печенью
Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной. Соус долго придумывать не пришлось, так как первое сочетание, которое пришло мне на ум, представляет собой гречневую кашу с печенью.
Башенка из курицы с гречневой лапшой
Очень ароматная и нежная курица с вкусной лапшой - мой вариант быстрого ужина.
Гречневая лапша с курицей и овощами
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей японской кухни.
Куриный суп с гречневой лапшой
Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Гречневая лапша с креветками
Очень легкое блюдо, опять же для любимой дочи.
Гречневая лапша с овощами и кальмарами
Китайское блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Курица с гречневой лапшой в терияки
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Гречневая лапша "Якиторисоба"
Это очень вкусное, легкое и необычное блюдо, которое достаточно просто готовить и которое очень интересно разнообразит ваш рацион с пользой для дела))
Гречневая лапша с овощами и курицей
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Гречневая лапша. Гречневая лапша – продукт и создание японской кухни. Представляет собой длинную лапшу (в сухом виде) коричневато-серого или бледно-коричневого цвета. Готовят гречневую лапшу из гречневой муки, но добавляют в процессе замеса теста пшеничную с высокой клейковиной, так как иначе гречневая лапша будет слишком хрупкой.
В Японии такую лапшу называют соба, и она должна содержать в своем составе не менее 30-ти процентов такой злаковой культуры, как гречка. Блюда из собы в Японии можно встретить как в пищевых заведениях местного фастфуда, так и в элитных дорогих ресторанах.
В нашей стране такую лапшу можно встретить в продаже в специализированных отделах супермаркетов, торгующих продуктами для приготовления блюд японской кухни.
Гречневую японскую лапшу соба перед подачей к столу обычно отваривают в воде. Затем смешивают с другими ингредиентами или подают как гарнир к рыбным, мясным блюдам.
Гречневая лапша высоко крахмалистая, потому чтобы она не слиплась, после приготовления ее промывают холодной водой. После чего сразу опускают вариться в кипяток. Также после приготовления лапши ее следует промыть холодной чистой водой, чтобы она не стала слипшейся и склеенной.
Вкусна гречневая лапша, смешанная с тушеными овощами, пассированными грибами, можно добавлять к такой лапше приготовленные морепродукты, кусочки рыбы, обжаренного мяса. Подавать блюдо к столу следует горячим, как только оно будет приготовлено.
В Японии лапшу, в том числе гречневую, часто подают как фастфуд. А для нас соба и ей подобные - нечто оригинальное и новенькое.
На 2 порции/по 430 ккал.
Надо:
100 г гречневой лапши · 300 г филе красной рыбы · 1 огурец · 1 морковь · 1 луковица · 1 кусочек корня имбиря · 2 ст. ложки соевого соуса · 1 ст. ложка лимонного сока · растительное масло · соль.
Готовим:
Луковицу чистим, измельчаем. Имбирь натираем на мелкой терке, берем примерно 1 — 1,5 ч. ложки измельченного корня. Лук и имбирь быстро обжариваем на растительном масле. Рыбу режем средними кубиками. Добавляем в сковороду. Готовим до румяности.
Перец и морковь моем, чистим, режем соломкой. Кладем в сковороду с растительным маслом, вливаем лимонный сок, готовим до мягкости.
Гречневую лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг. В одной сковороде соединяем рыбу, овощи и собу. Прогреваем 2 — 3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы филе рыбы не развалилось. Подаем, посыпав рубленой зеленью или кунжутными семечками по желанию.
- Читайте также
- Комментарии
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+
Для приготовления любых видов блюд вы можете выбрать тот сорт лапши, который вам больше нравится. Причём выбрать, опираясь не только на собственный вкус, но и на состояние здоровья. Так, рисовая лапша идеально подойдёт для тех, у кого непереносимость глютена, а гречневая или стеклянная – отличный выбор для тех, кто хочет похудеть.
Пшеничная лапша удон – самая популярная в Японии, именно она сопровождает большинство мясных и рыбных японских блюд, в том числе супы на бульоне с водорослями. Такая лапша толстая, если вы планируете обжаривать её с овощами, мясом или морепродуктами на сковороде-вок, то потребуется предварительная варка.
Рисовая лапша – самый часто встречающийся сорт в традиционных кухнях региона Юго-Восточной Азии. Именно её добавляют в самое известное вьетнамское блюдо – суп фо бо, а также тайский пад-тай – жаренную в остро-пряном соусе лапшу с мясом или морепродуктами.
Гречневая лапша соба – чаще всего используется в блюдах японской кухни, откуда родом этот сорт. Обычно муку из молотой гречневой крупы смешивают с пшеничной в соотношении 50 на 50. Учтите этот факт, если у вас или у ваших родных непереносимость глютена.
Яичная лапша – настоящий хит китайской кухни, её обжаривают в воке с любыми ингредиентами – от овощей и грибов до мяса и рыбы. Такая лапша готовится из пшеничной муки с добавлением яичного порошка. Этот сорт не подойдёт веганам и соблюдающим православные посты.
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.
Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .
легко
Чудесный продукт - гречневая лапша, если добавить к ней курицу-гриль и овощи, получится отличный .
средне
Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .
В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот .
сложно
Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .
средне
Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, .
легко
Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с .
Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные .
Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой .
легко
Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат - потрясающий! Соус Якисоба идеально .
Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое .
Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .
Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, .
Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете .
легко
Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба .
А еще брокколи, арахисовое масло и вяленые помидорчики невероятно вкусное сочетание! Однозначно .
Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.
Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать .
легко
Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .
легко
Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его .
легко
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2289fe70-b278-11ea-944b-65636a72d406
Гречневая лапша — это блюдо для сторонников здорового питания. Поэтому сегодня приготовим очень полезный вариант-в рецепте ничего не будем жарить в масле, рыбу и томаты запечем в духовке с солью и пряными травами. В состав пряных трав традиционно входят следующие специи: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян и шалфей. Они то и придадут блюду нашему блюду неповторимый вкус и аромат, прекрасно сочетаются как с помидорами, так и с рыбой. Рыбку можно брать любую, у меня была горбуша. Подойдет также кета, кижуч, форель, нерка, лосось и т.д.
Для приготовления двух порций потребовалось:
- Красная рыбка-300 г.
- Гречневая лапша (соба)-2 связки-150 г.
- Помидоры-3 шт.
- Соль-по вкусу
- Пряные травы-по вкусу
- Сливочное масло-10 г.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!
Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]
Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]
Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]
Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]
Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]
Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]
Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]
Рыба, запеченная с гречкой
Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]
Как приготовить манную кашу на молоке
Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]
Что приготовить из остатков гречневой каши
Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]
Как сделать овсяную кашу вкусной
Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]
Сладкая гречневая каша на молоке
Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]
Суп из красной рыбы с гречневой лапшой и шпинатом в японском стиле – это хорошая альтернатива для тех, кто хочет разнообразить свой обеденный рацион. В отличие от многих других японских супов, он готовится из небольшого количества ингредиентов и не требует затрат времени на обжарку и особую обработку продуктов. Суп не насыщен острыми или кислыми нотками, не содержит перца и имбиря, его можно подать на обед как взрослым, так и детям.
Читайте также: