Гречневая лапша с тунцом рецепт
Что приготовить для блюда?
— Гречневая лапша (200 гр);
— Тунец (1 банка);
— Специи (по вкусу).
Как готовить?
Поставьте воду на разогретую плиту. Пусть закипает. В воду сразу можете добавить все специи, которые любите.
из личного архива автора
Вода закипела? Тогда отправьте лапшу в горячую воду.
из личного архива автора
Шаг 3.
Помните, что такую лапшу нужно варить не более трёх минут. Иначе она разварится. Как только время пройдет, слейте воду и промойте лапшу в холодной.
из личного архива автора
Шаг 4.
Теперь добавьте в лапшу тунец консервированный. Обычно я беру в томатном соусе. Вкус получается более насыщенный. Перемешайте содержимое и обжарьте.
из личного архива автора
Шаг 5.
Сервируйте красиво. Можно добавить моцареллу.
из личного архива автора
Будьте здоровы и сыты!
Инструкция
-
4 порции 30 минут 5 шагов
- Гречневая лапша отварная 300 г
- Тунец 300 г
- Авокадо 150 г
- Цукини 100 г
- Морковь 100 г
- Яйца 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Кунжутное масло 2 ст. л.
- Японский майонез 1-2 ст. л.
- Чёрный кунжут 1 ч. л.
- Зелёный лук 2 стрелки
- Чили паста 50 г
- Мисо паста 50 г
- Сок лайма 1 ч. л.
- Огурец 150 г
- Соус чили 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Смешайте кунжутное масло, 1 ст. л. соевого соуса и соус чили, добавьте чёрный кунжут и нарезанный кубиком тунец, посолите по вкусу.
Авокадо и огурец нарежьте на маленькие кубики и заправьте майонезом.
Смешайте для соуса мисо и чили пасту, оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса и сок лайма. Отварите гречневую лапшу в течение 2 минут. Цукини и морковь нарежьте тонкими полосками, как лапшу. На оливковом масле в течение 1 минуты обжарьте морковь и цукини, добавьте лапшу и соус, через минуту снимите с огня .
Отварите яйца , немного остудите и разрежьте пополам.
Разложите по тарелкам лапшу, салат, тунец. Украсьте половинками яи ц и луком.
- Поделиться
- Нравится 0
-
Не сложно
Купив всего несколько ингредиентов, вы сможете приготовить настоящую азиатскую лапшу. Делается это быстро и просто.
200 гречневой лапши;
головка лука шалот;
100 грамм тунца;
кунжутное масло;
специи;
соус кисло-сладкий;
белый кунжут.
1. Отварите гречневую лапшу до полуготовности.
2. Стейк нарежьте порциями. Каждый кусочек обваляйте в специях.
3. Добавьте белый кунжут и обжарьте до готовности на кунжутном масле.
4. Лук шалот нарубите мелко и добавьте к рыбе.
5. Выложите в сковороду лапшу и заправьте блюдо кисло-сладким соусом. Дайте протушиться не более пяти минут и снимайте с огня.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим гречневую лапшу с тунцом
Доброго времени суток!
Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина!
Процесс займёт 15-20 минут вашего времени, а на выходе вы получите ароматное блюдо, к тому же, оно весьма полезно, что понравится тем, кто следит за своей фигурой! Тунец является одной из самых диетических рыб, а гречневая лапша с грибами отлично сбалансирована по полезным сложным углеводам и жирам! Поэтому, рекомендую!
Как приготовить "Гречневая лапша с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: лапша гречневая, шампиньоны, лук, тунец.
Лук режем на тонкие кольца или четверть-кольца. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками.
Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.
- тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г
- чили паста - 50г
- мисо паста - 50г
- соевый соус - 30г
- оливковое масло - 100г
- сок лайма - 10г
- соба (гречневая лапша) - 300г
- цукини свежий -100г
- морковь свежая -100г
- авокадо свежий - 150г
- огурец свежий - 150г
- кунжутное масло - 40г
- соевый соус - 30г
- шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
- черный кунжут
- желток - 2шт
- горчица дижонская - 40г
- лимонный сок - 20г
- масло растительное - 200мл
- соус шрирача - 20г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен шеф-поваром Еленой Савчук
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Очень простое в приготовлении дома блюдо. Используется минимум продуктов. Требуется только отварить лапшу и порезать овощи. Получается вкусно!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Тунец — 1 бан.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (прованские травы.) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.6 ккал | белки 91 г | жиры 58.6 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 10 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 68
- 13291
- 21
- 53
- 906
- 254
- 3580
- 254183
- 3
- 49
- 1024
- 78
- 95
- 2590
- 173
- 597
- 16028
- 26
- 566
- 7295
- 45
- 67
- 9023
- 11
- 103
- 9841
- 41
- 1125
- 67228
- 330
- 3460
- 84849
- 200
- 1028
- 29575
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Akira Shinrei #
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ih2017 #
24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года КИС-КИСС #
22 октября 2019 года qwerrty121 #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ира Khabarova #
22 октября 2019 года Ира Khabarova #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #de3ad610-b27f-11ea-9b0c-51da067b0353
- гречневая лапша соба - 70г
- тунец (консервированный) - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- йогурт - 30-40г
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ч.л.
- перец - по вкусу
- кунжут - по вкусу.
Чтобы приготовить Соба с тунцом и йогуртовым соусом необходимо.
Отварить в подсолённой воде лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слить воду с лапши, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Добавить в собу раскрошенного вилкой на мелкие кусочки тунца, полить соусом из соевого соуса, йогурта, оливкового масла и перца. Добавить нарезать лук, огурец и посыпать кунжутом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе рыбы 1 кг. (у меня рыба "радужный бегун")!
- грибы свежие 250 гр. !
- растительное масло 4 ст.л. !
- кунжутные семена 4 ст.л. !
- гречневая лапша 500 гр. !
- красный перец 1 ч.л. !
- зелёный лук 4 шт. !
- соль и чёрный перец !
- для подливы :
- свежий имбирь 30 гр. !
- горчица васаби 1с.л.!
- соевый соус 4 ст.л. !
- кунжутные семена 2 ст.л. !
- сок лайма 2 ст.л. !
- рыбный бульон 100 мл.!
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем свежую рыбу на филе и режем на порционные куски, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!
Пересыпаем куски рыбы солью с чёрным перцем, обваливаем в кунжутных семенах!
Готовим соус: Смешиваем натёртый имбирь, васаби, соевый соус, кунжутные семена, сок лайма и рыбный бульон!
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски рыбы по 30 - 40 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня!
Крупно режем грибы, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета!
Отвариваем гречневую лапшу в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!
За-тем сливаем воду и промываем лапшу проточной холодной водой!
Перемешиваем лапшу с заранее приготовленной подливой, красным перцем и тонко порезанным зелёным луком!
Осталось разложить лапшу по тарелкам, за-тем грибы и с верху куски рыбы, украшаем зелёным луком!
Подаём на стол, приятного вам аппетита ! ! !
Читайте также: