Гречневая лапша с тунцом рецепт


Что приготовить для блюда?

— Гречневая лапша (200 гр);
— Тунец (1 банка);
— Специи (по вкусу).

Как готовить?

Поставьте воду на разогретую плиту. Пусть закипает. В воду сразу можете добавить все специи, которые любите.


из личного архива автора

Вода закипела? Тогда отправьте лапшу в горячую воду.


из личного архива автора

Шаг 3.
Помните, что такую лапшу нужно варить не более трёх минут. Иначе она разварится. Как только время пройдет, слейте воду и промойте лапшу в холодной.


из личного архива автора

Шаг 4.
Теперь добавьте в лапшу тунец консервированный. Обычно я беру в томатном соусе. Вкус получается более насыщенный. Перемешайте содержимое и обжарьте.


из личного архива автора

Шаг 5.
Сервируйте красиво. Можно добавить моцареллу.


из личного архива автора

Будьте здоровы и сыты!


Инструкция

    4 порции 30 минут 5 шагов
  • Гречневая лапша отварная 300 г
  • Тунец 300 г
  • Авокадо 150 г
  • Цукини 100 г
  • Морковь 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Кунжутное масло 2 ст. л.
  • Японский майонез 1-2 ст. л.
  • Чёрный кунжут 1 ч. л.
  • Зелёный лук 2 стрелки
  • Чили паста 50 г
  • Мисо паста 50 г
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Огурец 150 г
  • Соус чили 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу



Смешайте кунжутное масло, 1 ст. л. соевого соуса и соус чили, добавьте чёрный кунжут и нарезанный кубиком тунец, посолите по вкусу.

Авокадо и огурец нарежьте на маленькие кубики и заправьте майонезом.

Смешайте для соуса мисо и чили пасту, оливковое масло, 1 ст. л. соевого соуса и сок лайма. Отварите гречневую лапшу в течение 2 минут. Цукини и морковь нарежьте тонкими полосками, как лапшу. На оливковом масле в течение 1 минуты обжарьте морковь и цукини, добавьте лапшу и соус, через минуту снимите с огня .

Отварите яйца , немного остудите и разрежьте пополам.

Разложите по тарелкам лапшу, салат, тунец. Украсьте половинками яи ц и луком.


  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Купив всего несколько ингредиентов, вы сможете приготовить настоящую азиатскую лапшу. Делается это быстро и просто.
200 гречневой лапши;
головка лука шалот;
100 грамм тунца;
кунжутное масло;
специи;
соус кисло-сладкий;
белый кунжут.
1. Отварите гречневую лапшу до полуготовности.
2. Стейк нарежьте порциями. Каждый кусочек обваляйте в специях.
3. Добавьте белый кунжут и обжарьте до готовности на кунжутном масле.
4. Лук шалот нарубите мелко и добавьте к рыбе.
5. Выложите в сковороду лапшу и заправьте блюдо кисло-сладким соусом. Дайте протушиться не более пяти минут и снимайте с огня.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим гречневую лапшу с тунцом

Доброго времени суток!

Предлагаю вашему внимаю ускоренный вариант приготовления вкусного обеда или ужина!

Процесс займёт 15-20 минут вашего времени, а на выходе вы получите ароматное блюдо, к тому же, оно весьма полезно, что понравится тем, кто следит за своей фигурой! Тунец является одной из самых диетических рыб, а гречневая лапша с грибами отлично сбалансирована по полезным сложным углеводам и жирам! Поэтому, рекомендую!

Как приготовить "Гречневая лапша с тунцом" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: лапша гречневая, шампиньоны, лук, тунец.


Лук режем на тонкие кольца или четверть-кольца. Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками.


Обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.


  • тунец свежий (филе Yellow fin) - 300г
  • чили паста - 50г
  • мисо паста - 50г
  • соевый соус - 30г
  • оливковое масло - 100г
  • сок лайма - 10г
  • соба (гречневая лапша) - 300г
  • цукини свежий -100г
  • морковь свежая -100г
  • авокадо свежий - 150г
  • огурец свежий - 150г
  • кунжутное масло - 40г
  • соевый соус - 30г
  • шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
  • черный кунжут
  • желток - 2шт
  • горчица дижонская - 40г
  • лимонный сок - 20г
  • масло растительное - 200мл
  • соус шрирача - 20г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Еленой Савчук

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Очень простое в приготовлении дома блюдо. Используется минимум продуктов. Требуется только отварить лапшу и порезать овощи. Получается вкусно!

You have all the ingredients, let's start cooking!


Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Тунец — 1 бан.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (прованские травы.) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.6 ккал
белки
91 г
жиры
58.6 г
углеводы
126.2 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
18.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
10 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 68
  • 13291
  • 21
  • 53
  • 906
  • 254
  • 3580
  • 254183
  • 3
  • 49
  • 1024
  • 78
  • 95
  • 2590
  • 173
  • 597
  • 16028
  • 26
  • 566
  • 7295
  • 45
  • 67
  • 9023
  • 11
  • 103
  • 9841
  • 41
  • 1125
  • 67228
  • 330
  • 3460
  • 84849
  • 200
  • 1028
  • 29575


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 декабря 2019 года inna_2107 #


19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


19 декабря 2019 года Akira Shinrei #



19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



11 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


24 октября 2019 года ih2017 #


24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года КИС-КИСС #


22 октября 2019 года qwerrty121 #


22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)


22 октября 2019 года Ира Khabarova #


22 октября 2019 года Ира Khabarova #


22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #de3ad610-b27f-11ea-9b0c-51da067b0353

  • гречневая лапша соба - 70г
  • тунец (консервированный) - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • йогурт - 30-40г
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • перец - по вкусу
  • кунжут - по вкусу.

Чтобы приготовить Соба с тунцом и йогуртовым соусом необходимо.

Отварить в подсолённой воде лапшу соба согласно инструкции на упаковке, слить воду с лапши, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Добавить в собу раскрошенного вилкой на мелкие кусочки тунца, полить соусом из соевого соуса, йогурта, оливкового масла и перца. Добавить нарезать лук, огурец и посыпать кунжутом.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе рыбы 1 кг. (у меня рыба "радужный бегун")!
  • грибы свежие 250 гр. !
  • растительное масло 4 ст.л. !
  • кунжутные семена 4 ст.л. !
  • гречневая лапша 500 гр. !
  • красный перец 1 ч.л. !
  • зелёный лук 4 шт. !
  • соль и чёрный перец !
  • для подливы :
  • свежий имбирь 30 гр. !
  • горчица васаби 1с.л.!
  • соевый соус 4 ст.л. !
  • кунжутные семена 2 ст.л. !
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • рыбный бульон 100 мл.!

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем свежую рыбу на филе и режем на порционные куски, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы!

Пересыпаем куски рыбы солью с чёрным перцем, обваливаем в кунжутных семенах!

Готовим соус: Смешиваем натёртый имбирь, васаби, соевый соус, кунжутные семена, сок лайма и рыбный бульон!

Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски рыбы по 30 - 40 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня!

Крупно режем грибы, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета!

Отвариваем гречневую лапшу в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке!

За-тем сливаем воду и промываем лапшу проточной холодной водой!

Перемешиваем лапшу с заранее приготовленной подливой, красным перцем и тонко порезанным зелёным луком!

Осталось разложить лапшу по тарелкам, за-тем грибы и с верху куски рыбы, украшаем зелёным луком!

Подаём на стол, приятного вам аппетита ! ! !

Читайте также: