Гриль sinbo сколько готовить рыбу

Может ли недорогой гриль хорошо жарить мясо? Sinbo SSM 2534 - гриль турецкого производителя, а в этой стране готовку на грилях любят, и подобные устройства есть в каждом доме. Проверим, как он покажет себя и справится ли со всеми заданиями нашего теста.


Текст: Галина СИЗИКОВА.

Характеристики

ЦЕНА: 3650 – 4330 руб.

МОЩНОСТЬ: заявл. 1600 Вт.

ТЕМПЕРАТУРА: заявл. – 140 °С, 200 °С, 280 °С.

ПРОГРАММЫ: три.

УПРАВЛЕНИЕ: поворотный переключатель режимов на передней панели, индикатор включения (красный).

ОСОБЕННОСТИ: система саморегулирующихся шарниров, защита от перегрева.

КОНСТРУКЦИЯ: материал корпуса – нержавеющая сталь, пластик; панели с антипригарным покрытием, носик для слива жира, 2 массивные ножки, шнур питания 1 м толщина - 3х1,00 мм 2 , вертикальное хранение.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: инструкция, поддон для жира.

ГАБАРИТЫ: общие 390х300х140 мм; панель – 330х210 мм; в разложенном виде рабочая поверхность 330х430мм; общая длина 530 мм.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

Конструкция


  • Пластины с антипригарным покрытием. Интересно, что на каждой из них более широкие бороздки, чем у большинства других грилей. Пластины можно мыть в посудомоечной машине, что является несомненным плюсом
    .

  • При раскладывании гриля на 180 градусов получается единая большая поверхность, что позволяет готовить, например, большой кусок мяса, не разрезая его предварительно на отдельные порции.
  • В правом углу каждой панели есть носик для слива жира, во время готовки производитель рекомендует ставить туда поддон. Об этом можно легко забыть, и тогда весь жир потечет на столешницу или на пол, что никому не доставит удовольствия.
    .

Вертикальное хранение, раскладывание на 180 градусов, съемные панели с возможностью мытья в посудомоечной машине.

Требует много места для хранения, поддон для жира нужно подставлять под носик пластины.


Наша оценка:

Гриль Sinbo SSM 2534 за конструкцию получает +1 балл: он раскладывается, пластины снимаются, их даже можно мыть в посудомоечной машине, есть вертикальное хранение, но и в таком положении гриль занимает много места.

Главный недочет, который стоил грилю одного балла – это необходимость ставить емкость для жира рядом с грилем.

УПРАВЛЕНИЕ


Все предельно просто: включаете гриль в розетку (производители рекомендуют использовать заземленную), устанавливаете нужный температурный режим, ждете, пока гриль нагреется – можно готовить.

Правда, определить, что гриль уже нагрелся, придется на глазок: индикатор показывает, что гриль работает, но не более того. Звуковой сигнал так же отсутствует. При тестировании для определения времени подготовки к работе я опиралась на показатели прибора, измеряющего мощность гриля.

При включении раздаются потрескивания, которые по мере нагрева ТЭНа исчезают. У других грилей этого не наблюдалось.

Один переключатель, понятные обозначения режимов с указанием температур.

Нет световой или звуковой индикации нагрева гриля до заданной температуры.

Наша оценка:

Функционал


На крышке есть рекомендации по выбору режимов для приготовления различных блюд, а в инструкции приведено примерное время готовки:

Говядина – котлеты 4 мин, стейк от до 11 мин.

Свинина – 7-9 мин.

Баранина - стейк 14-16 мин, шашлык – 20-22 мин.

Курица – шашлык 20-25 мин., окорочка – 30 мин.

Колбаски – 7-9 мин.

Овощи – 10 – 20 мин.

Мы начали с измерений рабочей мощности и температур:














Узнать о поступлении

  • Описание
  • Характеристики
  • Аксессуары
  • Инструкции
  • Отзывы (12) +1000 бонусов за отзыв!

Электрогриль Sinbo SSM-2529 – наслаждайтесь вкусными стейками, когда хотите!

Высокая мощность

Мощность гриля составляет 2000 Вт. Это оптимальный параметр для подобного оснащения. Нагревательный элемент расположен сверху и снизу. За счет этого обеспечивается равномерная прожарка продуктов.

Регулировка температуры

Максимальная температура – 240 ºС. Можно отрегулировать данный параметр и настроить его вручную. Гриль поддерживает сменные панели, можно поменять элементы.

Антипригарное покрытие

На поверхность наносится антипригарное покрытие. Оно исключает прилипание продуктов во время жарки.

Корпус изготовлен из качественного пластика. Он термоизолированный и не нагревается во время жарки. В конструкции есть ручка для комфортной работы с грилем. Она не нагревается, не нужно применять средства для защиты рук.

Особенности

Жир собирается в съемный лоток. Вы сможете быстро очистить его после использования гриля. Есть индикатор работы, он указывает на текущий режим. Реализована защита от перегрева для повышения надежности.


Бренд Sinbo принадлежит компании-производителю, входящей в тройку лидеров по выпуску бытовой техники в Турции. У предприятия четыре завода, расположенных в Китае и Европе, а также собственные логистические центры.

Благодаря большим объёмам производства, компания обеспечивает высокое качество при сохранении доступных цен. Поставки продукции Sinbo осуществляются в 60 стран мира. У российских потребителей пользуются спросом грили, чайники, микроволновые печи, утюги, блендеры и ряд других товаров Sinbo. Производитель предоставляет годовую гарантию на изделия. Центры обслуживания есть во всех регионах РФ.

Электрические грили как тип бытовой техники


Электрогрили продаются в России с девяностых годов прошлого века и пользуются большой популярностью у потребителей.

На равномерно прогретой поверхности или между двумя решетчатыми панелями можно приготовить овощи, мясо, рыбу и другие продукты.

Подобные приборы называются контактными грилями. Нагреваться может как одна, так и две поверхности, во втором случае пища готовится быстрее.

В зависимости от этого грили называются односторонними или двухсторонними. Электрогрили могут быть не только бытовыми, но и промышленными. Для использования в домашних условиях выпускаются приборы, отличающиеся компактными габаритами и небольшим весом.

Важно! Их удобно использовать не только в городской кухне, но и на даче, и даже в поездках, так как они позволяют быстро приготовить разные виды пищи без использования лишней посуды.

В гриле можно пожарить, потушить, испечь, разогреть или разморозить продукты. Кроме того, в большинстве грилей пищу можно готовить без использования масла благодаря антипригарному покрытию.

Обзор моделей

Грили Sinbo имеют антипригарные покрытия, довольно просты в использовании, безопасны и не занимают много места при хранении.


Различаются по следующим характеристикам:

  • Мощность от 1600 до 2200 Вт.
  • По типу установки: напольные и настольные.
  • По числу нагревательных элементов: односторонние и двусторонние. Односторонние могут иметь дополнительную (например, стеклянную) крышку, или выпускаться без неё.
  • По материалу корпуса (пластик, алюминий, нержавеющая сталь).
  • По дизайну (представлены как традиционные грили серебристого цвета, так и яркие эффектные розовые и красные модели).

Внимание! На отечественном рынке представлен широкий выбор грилей данного производителя, отличающихся техническими характеристиками, назначением и дизайном.

Этот вариант прекрасно подойдёт для использования на даче или балконе: благодаря наличию ножек он может применяться без стола.


Легко заменит шашлычницу в поездках – вес прибора около 4 килограммов, просто собирается и разбирается.

Модель SBG 7105 односторонняя (не имеет верхнего нагревательного элемента). Мощность 2 тыс. Вт. Антипригарное покрытие позволяет быстро очищать прибор. Как и в большинстве моделей Sinbo, есть поддон, в который собирается жир.

Этот настольный электрогриль имеет одну нагревательную антипригарную поверхность большой площади, а также прочную стеклянную крышку. Белый металлический корпус SBG 7116 совершенно безопасен в плане возгорания. Мощность 2,2 кВт позволяет быстро нагревать прибор, а пять температурных уровней – гибко выбирать режим для различных целей. Съёмная поверхность для приготовления и поддон для капель жира дают возможность легко мыть прибор.

Настольная модель SSM 2527 в серебристом цвете имеет две несъемные нагревательные панели и обладает мощностью 1600 Вт. Один режим приготовления. Удобно для приготовления различных блюд, в особенности сэндвичей.

Яркая модель красного цвета с удобной ручкой и двумя нагревательными поверхностями (готовить можно как между ними, так и на двух одновременно). Мощность 2 тыс. Вт. Прибор сам отключается при перегреве. Толстые пластины не позволяют пригорать пище. Температурные режимы регулируются. Корпус сделан из нержавеющей стали.


Фото 1. Электрический гриль Синбо из нержавеющей стали, модель SSM 2529 red, с функцией самоотключения при перегреве.



Инструкции и файлы

ФайлСтраницФорматРазмерДействие

Чтобы ознакомиться с инструкцией выберите файл в списке, который вы хотите скачать, нажмите на кнопку "Загрузить" и вы перейдете на страницу, где необходимо будет ввести код с картинки. При правильном ответе на месте картинки появится кнопка для получения файла.

Если в поле с файлом есть кнопка "Просмотр", это значит, что можно просмотреть инструкцию онлайн, без необходимости скачивать ее на компьютер.

В случае если материал по вашему не полный или нужна дополнительная информация по этому устройству, например драйвер, дополнительные файлы например, прошивка или микропрограмма, то вы можете задать вопрос модераторм и участникам нашего сообщества, которые постараются оперативно отреагировать на ваш вопрос.

Также вы можете просмотривать инструкции на своем устройстве Android


  • Отзывы
  • Мнение эксперта
  • Характеристики
  • Инструкция
  • Вопросы

Отзывы о Sinbo SSM-2529

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Обзор

Готовка в гриле

Для готовки используются две рифленые нагревающиеся пластины с антипригарным покрытием. Нагрев производится до 220 градусов, температуру нагрева можно регулировать самостоятельно.

Корпус гриля Sinbo SSM-2529 изготовлен с использованием большого количества металла. Система крепления крышки подстраивается под нужную высоту продукта. Мощность нагрева 2000 Вт.

Альтернативный вариант использования гриля: раскрытие крышки и основания на 180°, таким образом можно получить 2 горизонтально расположенные поверхности для жарки.

Гриль оснащён индикаторами включения и нагрева. Ручка прибора практически не нагревается, поэтому пользователь защищён от случайных ожогов. Также реализована защита от перегрева, отвечающая за автоматическое отключение.

В процессе жарки часть жира вытапливается из продуктов и стекает в специальный лоток для его сборки. После готовки пластины можно легко снять и помыть, достаточно мягкой губки и обычного моющего средства для посуды.


Автор в разделах бытовой и кухонной техники. Специализируется на мелкой бытовой технике, товарах для красоты.




Гриль раскрывается на 180 градусов, что позволяет жарить больше продуктов.
Вот так например, как я жарила котлеты. Миску фарша быстро пожарила за 15 минут.


Котлеты жарятся без масла, я лишь в фарш чуток добавила оливкового, так как этот фарш у меня не жирный.


Сок и лишний жир стекают по желобу в подставленную емкость, таких желоба два. По одному с каждой стороны.
Тефлоновые платины съемные и их можно мыть в посудомойке, я еще их не мыла в посудомойке, так как они прекрасно очищаются влажными салфетками.


Гриль можно ставить на полку вертикально и он тогда занимает еще меньше места, хотя сейчас он уменя стоит на духовке и прекрасно помещается.


Огромным его плюсом для меня является выбор температурного режима от 140 до 280 градусов. При 280 можно получить отличную корочку за небольшой промежуток времени.
На этой фотографии можно увидеть повреждения, которые меня огорчили. Неисключаю, что это я нечаянно зацепила вилкой.


Вчера жарила цыпленка-табака.


Под крыльями у тушки оливковое масло, которым я обмазывала цыпленка.
Приготовилось неплохо, но только корочка получилась только в местах соприкосновения с грилем.


Цыпленка буду готовить в другой технике.
Отбивные жарятся отлично, так как их поверхность ровнее.
Еще готовила овощи-гриль. Это просто сказка, особенно шампиньоны получились. Жаль не успела сфотографировать.
Картофель-гриль меня не впечатлил.
Его перед жаркой на гриле надо наполовину отварить, потом еще он долго обжаривается. Скукотень.
А вот креветка-гриль просто обалденные.


К сожалению готовых на фото нет, быстро сняла их с гриля и мы сели ужинать.
Есть задумка приготовить шаурму, стейки из лосося и другую рыбу.
Да в принципе все получится восхитительно.
Зимой вообще будем на нем шашлык жарить.
И еще я планирую брать его в отпуск, он не большой и много местав машине не займет, зато я смогу быстро приготовить вкусные блюда на любой кухне съемных квартир.
Иногда просто не хватает нормальной посуды для готовки в чужих квартирах.
По поводу названия отзыва. Если тефлоновое покрытие подкачает, то буду брать Тефаль в следующий раз. Посмотрим.


Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Общие советы по приготовлению блюд

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.


Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.


Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Здесь вы найдете метод приготовления и температуру, оптимальные для вашего блюда

Чтобы приготовить идеальное барбекю, вам нужны отличный гриль и качественные ингредиенты, но дело не только в них. Очень важно выбрать правильный метод приготовления и держать продукты на гриле до оптимальной температуры, не дольше. Сколько времени потребуется для разных видов блюд, смотрите в наших таблицах.

Обратите внимание, что это приблизительные цифры. Точное время приготовления будет зависеть от веса и размера блюда, температуры на улице и ряда других факторов.



Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, кижуча, чавычу.

Готовим рыбу на костре на решетке, либо на сковороде-гриль.

Сама по себе эта рыба имеет приятный, еле уловимый запах моря. Поэтому набор специй здесь минимальный, дабы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы.


Современную кухню сложно представить без мультиварки и гриля. С первым агрегатом обычно проблем нет, а вот с грилем нужно уметь обращаться. Особенно вкусно на нем получаются морепродукты, конечно, если знать, как и сколько жарить рыбу на гриле. Здесь важно учесть кучу моментов, и не только время приготовления, чтобы рыба успела приготовиться, но осталась сочной и целой.


Жареная рыба на сковороде тоже вкусная, но уже не такая полезная. Гриль же позволяет сохранить все витамины, при этом рыба не пропитывается жиром, но имеет такую же хрустящую корочку. А благодаря специям она приобретает неповторимый аромат и дополнительные вкусовые нотки.

Для гриля выбирайте плотную рыбку, жирную, с небольшим количеством косточек. Хорошо получаются:

  • форель;
  • морской окунь;
  • норвежская семга;
  • тунец;
  • скумбрия;
  • дорада;
  • сельдь;
  • рыба – меч;
  • кета.

Палтус и треску лучше не используйте – они слишком мягкие и разваляться.

Если филе суховатое, замаринуйте рыбу и дайте постоять 20 минут. Однако не кладите слишком много пряностей – рыба этого не любит и теряет свой характерный вкус. Для приготовления маринада как основу можно взять растительное масло или фруктовый сок, соевый соус или вино. В качестве дополнительных компонентов добавляются душистые травки, лимон, соль, чеснок.

Сколько жарить рыбу на гриле


Время приготовления зависит от того, целая ли у вас рыбка или это порционные рыбные стейки. Им как раз нужно немного, максимум 10 минут. Как только мясо стало отделяться от косточек, можно смело снимать.

Учтите, что чем толще кусок или тушка, тем больше он будет готовиться. В целом считается, что на каждый сантиметр толщины нужно добавлять не менее 3 минут.

Ориентировочное время приготовления на гриле рыбы и морепродуктов:

  • целая рыба весом до 0,5 кг – 20 минут, до 1 кг – 30 минут, до 1,5 кг – 40 минут;
  • филе или стейк – от 5 до 12 минут на прямом жаре в зависимости от толщины;
  • креветки – до 4 минут;
  • мидии – до 6 минут;
  • морские гребешки – до 6 минут;
  • устрицы – до 4 минут;
  • хвосты омаров – до 11 минут.

Не забывайте ворошить угольки, чтобы поддержать жар. Также переворачивайте рыбу, достаточно будет 2 раз. А вот тунец нужно переворачивать каждые 30 секунд, чтобы он внутри остался чуть сырым.

Как приготовить карася на гриле – видео

Читайте также: