Гуакамоле с тунцом рецепт
Тунец относится к одной из самых моих любимых разновидностей рыб.
Из него достаточно просто приготовить много блюд. Можно приготовить салат с тунцом, а можно удивить своих домочадцев и изысканным тартаром из тунца.
Для того чтобы приготовить Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой вам потребуется:
Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой ингредиенты
♦ Тунец (филе) — 100 г,
♦ Перец молотый черный — по вкусу,
♦ По вкусу масло оливковое.
♦ Сок лимонный — 12 мл,
♦ Масло оливковое — 12 мл,
♦ Перец красный чили — 2 г,
♦ Чеснок — один зубчик,
♦ Помидоры конкасе — 12 г,
♦ Молотый перец черный — 1 г.
♦ Соус соевый — 300 мл,
♦ Тартар из тунца — 100 г,
♦ Заправка кунжутная — 40 мл,
♦ Гуакамоле — 50 г,
♦ Лук-резанец — 2 г,
♦ Кресс-салат — 1 г,
♦ Оливковое масло — 10 мл,
♦ Базилик свежий — 2 г,
♦ Черный перец свежемолотый — 1 г.
Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой приготовление
Филе тунца нарезать кубиками 1/1 см, посолить, поперчить и полить маслом оливковым.
Половину авокадо нарезать кубиками мелкими, вторую часть измельчить в блендере с добавлением сока лимонного и масла оливкового.
Перец чили от семян очистить, нарезать кубиками мелкими, добавить мелко нарубленный чесночек, листья кинзы, помидоры конкасе, кумин. Посолить, поперчить и соединить с авокадо.
Довести до кипения и процедить, добавить кунжут.
Тартар из тунца выложить в блюдо через сервировочное кольцо, разровнять ложкой и снять кольцо. Вокруг тартара налить кунжутную заправку. Сверху выложить кнель из гуакамоле.
Украсить блюдо луком-резанцем и веточками кресс-салата. Полить тоненькой струечкой масла оливкового, декорировать листиком базилика и посыпать перцем черным свежемолотым.
Таратор — это национальный летний холодный суп на территории таких.
Сладкие хрустящие молодые побеги радикально меняют вкус любого салата —.
Кто бывал во Франции, тот, наверняка, знает, что лапки лягушки.
На 4 порции картофельного салата с салями и зеленой фасолью.
Возможно, вы удивитесь, что можно совершенно безопасно есть сырую ягнятину.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
- Меню
- События
- О кафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
- Меню
- События
- О кафе
- Рецепты CookLikeMary
- Рецепты
- Об авторе
- Основы: с чего начать
Москва, Фридриха Энгельса, 31/35
Вы здесь
Тартар из тунца с гуакамоле
Ресторанное блюдо дома, просто и нереально вкусно. Мечта всех девушек - вкусно есть и не полнеть. Мечта всех мужчин - наслаждаться изысканным ужином с женой, не уставшей от домашних хлопот.
Самое сложное - найти свежий тунец, а остальное элементарно.
Константин Ивлев, шеф "Белого кролика", удостоенного "Лаврового листа-2012" как самый лучший в Москве по версии профессионального жюри, рассказал и показал Нелли Константиновой, как просто приготовить одно из самых вкусных блюд ресторана.
Тартар из тунца с гуакамоле и кунжутным соусом.
Тунец Блюфин - 100 гр
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 40 мл
Заранее приготовленные кунжутный соус и гуакамоле - 40 и 30 гр
Базилик зеленый свежий - 1 гр
Лук сибулет - 1 гр
Нарезать тунец на кубики, добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку, слегка утрамбовывая. Полить вокруг кунжутным соусом, сверху уложить кнели из авокадо. Украсить листьями базилика и луком сибулет.
А теперь главные секреты: сколько и чего вешать в граммах для кунжутного соуса и кнелей из авокадо.
Кунжутный соус:
Уксус мицукан - 50 мл
Мирин (очень сладкое рисовое вино) - 200 мл
Соевый соус - 60 мл
Чеснок мелко порубить и соединить со всеми оставшимися продуктами. Довести до кипения, проварить 10 минут и охладить.
Гуакамоле, он же кнели из авокадо,
которые Ивлев лепит двумя ложками на глазах у изумленной кухни:
Оливковое масло - 50 гр
Чили перец красный - 1/2 шт
Сок лайма - 40 мл
Вяленые томаты - 40 гр
Авокадо очистить. Соединить все продукты в блендере и взбить до однородной массы.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
- Баге 2 шт.
- Консервированный тунец в оливковом масле 140 г
- Гуакамоле 4 ст. л.
- Латук по вкусу
- Разрезать багет вдоль пополам.
- Из банки с тунцом слить масло и переложить рыбу в миску. Добавить гуакамоле и хорошо перемешать.
- На нижние части багета намазать рыбную массу, положить по 2 листа салата и накрыть верхними половинками багета. Готово.
Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.
- Авокадо — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Лимон (если лайм, то 1 шт) — 0,5 шт
- Перец чили — 1-2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 80.5 г | углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 6.4 г |
Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.
Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.
Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только ради всего святого, не делайте гуакамоле в блендере!!
Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.
Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.
Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 57
- 421
- 62888
- 195
- 299
- 4424
- 27
- 139
- 11216
- 23
- 104
- 12286
- 7
- 60
- 2892
- 2
- 21
- 1602
- 33
- 2210
- 19922
- 19
- 22
- 1902
- 40
- 270
- 49344
- 64
- 393
- 3832
- 20
- 68
- 1020
- 23
- 65
- 1620
- 28
- 104
- 8028
- 25
- 92
- 1611
- 49
- 47
- 1675
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 марта 2018 года uldanova99 #
16 марта 2018 года dar xikmatowa #
7 сентября 2017 года Lee_Taa #
28 мая 2016 года Каникула #
17 января 2015 года Lee_Taa #
17 февраля 2014 года Dinnika #
25 января 2014 года nat7925 #
12 марта 2013 года AnnaSkorn #
13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
13 марта 2013 года AnnaSkorn #
20 августа 2013 года Astra UK #
24 февраля 2013 года Бэбита #
1 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
31 декабря 2012 года ineya1 #
7 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
30 января 2013 года ineya1 #
7 декабря 2012 года ОльгаИ #
7 декабря 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года Tasha_1980 #
25 ноября 2012 года Ирушенька #
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года Pulcherima #
25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фишбургер — это вид гамбургера, в котором мясная котлета заменяется рыбой. Сегодня роль рыбы у нас будет играть консервированный тунец. Кстати, тунец - это один из немногих видов рыб, которые не теряют своих полезных свойств при консервировании, что немаловажно.
Итак, берём булочку с кунжутом, пару листов салата, небольшой томат, красную луковицу, гуакамоле (рецепт приготовления которого, я описывала ранее), баночку консервированного тунца в собственном соку, банку оливок без косточки и 30 гр. сливочного масла.
Булочку разрезаем пополам и чуть-чуть обжариваем на сливочном масле. Можно также использовать тостер или ростер.
Выкладываем сверху листики салата, помидор порезанный кружочками.
Лук очищаем от шелухи, достаточно мелко режем и выкладываем на помидору.
Покрываем слоем гуакамоле. Он играет у нас роль соуса и отлично заменяет майонез.
Открываем баночку тунца и сливаем жидкость. Тунец лучше брать кусочками. Выкладываем на гуакамоле.
Несколько маслин режем вдоль и украшаем наш фишбургер.
Наш завтрак готов! Приятного аппетита! Фишбургеры нужно подавать к столу теплыми, с горячим чаем или кофе.
При употреблении рекомендую использовать столовые приборы.)
Сегодня мы поговорим о том как готовится Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его различные вариации, как и с чем употребляют в пищу этот соус.
Происхождение мексиканского соуса из авокадо
Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле
Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.
Часто по желанию в пасту из авокадо добавляются: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и другие приправы.
В тех местностях, где авокадо дороги, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако такие версии гуакамоле считаются менее качественными, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом заменяющего наполнителя.
Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют современный блендер.
Гуакамоле — мексиканский соус или паштет, или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором роде импровизированный — с болгарским перцем. Независимо от выбранной рецептуры, доминирующим ингредиентом этого зеленого соуса остается авокадо — от него в большей степени будет зависеть итоговый вкус и консистенция, поэтому обязательно используем только спелые насыщенные плоды.
Классический гуакамоле из авокадо
Родиной классического соуса гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.
Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.
В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты.
Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.
- авокадо – 1 штука;
- лайм – ½ штуки.;
- острый перец – ½ штуки;
- соль.
- Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
- Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
- Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
- Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
- Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
- Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
- Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.
Такой соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.
Такой соус идеально сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.
- авокадо – 2 штуки;
- лайм – 1 штука;
- острый перец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- соль, зелень.
- Помойте овощи.
- Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
- Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
- Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
- Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
- Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
- Перемешайте соус до однородного состояния.
Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.
- авокадо – 2 штуки;
- лайм – 1 штука;
- острый перец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- лук шалот – 1 штука;
- сладкий перец – ½ штуки;
- имбирь;
- соль.
- Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
- Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
- Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
- Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
- С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
- Луковицу нарежьте мелким кубиком.
- Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
- Перемешайте и подсолите полученную массу.
- Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.
Пасту можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.
В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.
- авокадо – 2 штуки;
- лайм – 1 штука;
- острый перец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- сметана – 2 столовые ложки;
- соль, зелень.
- Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
- Разотрите в однородное пюре.
- С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
- Из перчика удалите семена и измельчите.
- Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
- Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.
Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.
Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.
- авокадо – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- бекон – 5-6 кусков;
- лук шалот – 1 шт.;
- соль, зелень.
- Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
- Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
- Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
- Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
- С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
- Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
- Измельченную зелень смешайте с солью.
- Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
- Смешайте все продукты и переложите в пиалу.
Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.
Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.
Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле.
Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо
Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.
Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.
Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами - нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.
Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок - чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это - главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно - спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.
Как приготовить Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 продукт.
- 2 порц.
- 80
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Испанская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- --> Добавить в список покупок + Консервированный тунец в масле 200 г
- --> Добавить в список покупок + Фасоль каннеллини 400 г
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
- --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 4 штуки
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Греческий йогурт 1 столовая ложка
- --> Добавить в список покупок + Дрожжевое слоеное тесто 200 г
- --> Добавить в список покупок + Авокадо 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
- --> Добавить в список покупок + Свежий кориандр 2 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Молотый кориандр щепотка
- --> Добавить в список покупок + Лайм 1 штука
- --> Добавить в список покупок + Молотый тмин щепотка
- --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
- --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Удалите лишнее масло с тунца. Промойте фасоль. В емкость положите тунца, фасоль, порезанные кубиками томаты, мелко порезанный лук, добавьте масло и йогурт. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Полученную массу выложите на тесто для пирожков, заверните конвертом, скрепите деревянной зубочисткой. Выложите на противень, поставьте в духовку на 4–5 минут.
Для приготовления соуса гуакамоле разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть, переложите в емкость. Кожицу не выкидывайте. Подавите мякоть вилкой, добавьте порезанный кубиками томат без семян, мелко порезанные лук, чеснок, кориандр, тмин, сок лайма и оливковое масло. Посыпьте соль, перец. Хорошо перемешайте. Полученную смесь разложите в кожицу от авокадо, положите на сервировочные тарелки рядом с пирожками с тунцом.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Читайте также: