Гуакамоле с тунцом рецепт


Тунец относится к одной из самых моих любимых разновидностей рыб.

Из него достаточно просто приготовить много блюд. Можно приготовить салат с тунцом, а можно удивить своих домочадцев и изысканным тартаром из тунца.

Для того чтобы приготовить Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой вам потребуется:

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой ингредиенты

♦ Тунец (филе) — 100 г,

♦ Перец молотый черный — по вкусу,

♦ По вкусу масло оливковое.

♦ Сок лимонный — 12 мл,

♦ Масло оливковое — 12 мл,

♦ Перец красный чили — 2 г,

♦ Чеснок — один зубчик,

♦ Помидоры конкасе — 12 г,

♦ Молотый перец черный — 1 г.

♦ Соус соевый — 300 мл,

♦ Тартар из тунца — 100 г,

♦ Заправка кунжутная — 40 мл,

♦ Гуакамоле — 50 г,

♦ Лук-резанец — 2 г,

♦ Кресс-салат — 1 г,

♦ Оливковое масло — 10 мл,

♦ Базилик свежий — 2 г,

♦ Черный перец свежемолотый — 1 г.

Тартар из тунца и гуакамоле с кунжутной заправкой приготовление

Филе тунца нарезать кубиками 1/1 см, посолить, поперчить и полить маслом оливковым.

Половину авокадо нарезать кубиками мелкими, вторую часть измельчить в блендере с добавлением сока лимонного и масла оливкового.

Перец чили от семян очистить, нарезать кубиками мелкими, добавить мелко нарубленный чесночек, листья кинзы, помидоры конкасе, кумин. Посолить, поперчить и соединить с авокадо.

Довести до кипения и процедить, добавить кунжут.

Тартар из тунца выложить в блюдо через сервировочное кольцо, разровнять ложкой и снять кольцо. Вокруг тартара налить кунжутную заправку. Сверху выложить кнель из гуакамоле.

Украсить блюдо луком-резанцем и веточками кресс-салата. Полить тоненькой струечкой масла оливкового, декорировать листиком базилика и посыпать перцем черным свежемолотым.

Таратор — это национальный летний холодный суп на территории таких.

Сладкие хрустящие молодые побеги радикально меняют вкус любого салата —.

Кто бывал во Франции, тот, наверняка, знает, что лапки лягушки.

На 4 порции картофельного салата с салями и зеленой фасолью.

Возможно, вы удивитесь, что можно совершенно безопасно есть сырую ягнятину.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О кафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

Вы здесь

Тартар из тунца с гуакамоле



Ресторанное блюдо дома, просто и нереально вкусно. Мечта всех девушек - вкусно есть и не полнеть. Мечта всех мужчин - наслаждаться изысканным ужином с женой, не уставшей от домашних хлопот.

Самое сложное - найти свежий тунец, а остальное элементарно.

Константин Ивлев, шеф "Белого кролика", удостоенного "Лаврового листа-2012" как самый лучший в Москве по версии профессионального жюри, рассказал и показал Нелли Константиновой, как просто приготовить одно из самых вкусных блюд ресторана.

Тартар из тунца с гуакамоле и кунжутным соусом.

Тунец Блюфин - 100 гр

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 40 мл

Заранее приготовленные кунжутный соус и гуакамоле - 40 и 30 гр

Базилик зеленый свежий - 1 гр

Лук сибулет - 1 гр

Нарезать тунец на кубики, добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку, слегка утрамбовывая. Полить вокруг кунжутным соусом, сверху уложить кнели из авокадо. Украсить листьями базилика и луком сибулет.

А теперь главные секреты: сколько и чего вешать в граммах для кунжутного соуса и кнелей из авокадо.

Кунжутный соус:

Уксус мицукан - 50 мл

Мирин (очень сладкое рисовое вино) - 200 мл

Соевый соус - 60 мл

Чеснок мелко порубить и соединить со всеми оставшимися продуктами. Довести до кипения, проварить 10 минут и охладить.

Гуакамоле, он же кнели из авокадо,

которые Ивлев лепит двумя ложками на глазах у изумленной кухни:

Оливковое масло - 50 гр

Чили перец красный - 1/2 шт

Сок лайма - 40 мл

Вяленые томаты - 40 гр

Авокадо очистить. Соединить все продукты в блендере и взбить до однородной массы.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.


  • Баге 2 шт.
  • Консервированный тунец в оливковом масле 140 г
  • Гуакамоле 4 ст. л.
  • Латук по вкусу
  1. Разрезать багет вдоль пополам.
  2. Из банки с тунцом слить масло и переложить рыбу в миску. Добавить гуакамоле и хорошо перемешать.
  3. На нижние части багета намазать рыбную массу, положить по 2 листа салата и накрыть верхними половинками багета. Готово.


Гуакамоле очень популярна в Мексике. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, но вы можете использовать ваши любимые чипсы, а также заменить их даже хлебом! Вы можете подавать как соус (подливку) к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни.

  • Авокадо — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лимон (если лайм, то 1 шт) — 0,5 шт
  • Перец чили — 1-2 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
80.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
6.4 г



Моем овощи (и фрукты ;-), разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку и выскабливаем ложкой мякоть.


Поливаем соком лимона (или лайма), он в гуакамоле нужен лишь для того, чтобы мякоть авокадо не потемнела.


Разминаем авокадо вилкой или деревянным пестиком, только ради всего святого, не делайте гуакамоле в блендере!!


Очень (!) мелко режем перец чили, добавляем к авокадо, перчик, прежде чем добавлять, попробуйте, у меня были не очень острые, так что положила два.



Помидор очищаем от кожуры и удаляем семена, мелко режем, добавляем к гуакамоле.



Мелко режем кинзу, добавляем её и соль.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 421
  • 62888
  • 195
  • 299
  • 4424
  • 27
  • 139
  • 11216
  • 23
  • 104
  • 12286
  • 7
  • 60
  • 2892
  • 2
  • 21
  • 1602
  • 33
  • 2210
  • 19922
  • 19
  • 22
  • 1902
  • 40
  • 270
  • 49344
  • 64
  • 393
  • 3832
  • 20
  • 68
  • 1020
  • 23
  • 65
  • 1620
  • 28
  • 104
  • 8028
  • 25
  • 92
  • 1611
  • 49
  • 47
  • 1675





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 марта 2018 года uldanova99 #


16 марта 2018 года dar xikmatowa #


7 сентября 2017 года Lee_Taa #





28 мая 2016 года Каникула #


17 января 2015 года Lee_Taa #

17 февраля 2014 года Dinnika #


25 января 2014 года nat7925 #


12 марта 2013 года AnnaSkorn #


13 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)


13 марта 2013 года AnnaSkorn #

20 августа 2013 года Astra UK #


24 февраля 2013 года Бэбита #



1 марта 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

31 декабря 2012 года ineya1 #


7 января 2013 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

30 января 2013 года ineya1 #


7 декабря 2012 года ОльгаИ #


7 декабря 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)


26 ноября 2012 года Tasha_1980 #


25 ноября 2012 года Ирушенька #


25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)


25 ноября 2012 года Ninzonka #


25 ноября 2012 года Pulcherima #


25 ноября 2012 года РАШАмамаша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фишбургер — это вид гамбургера, в котором мясная котлета заменяется рыбой. Сегодня роль рыбы у нас будет играть консервированный тунец. Кстати, тунец - это один из немногих видов рыб, которые не теряют своих полезных свойств при консервировании, что немаловажно.

Итак, берём булочку с кунжутом, пару листов салата, небольшой томат, красную луковицу, гуакамоле (рецепт приготовления которого, я описывала ранее), баночку консервированного тунца в собственном соку, банку оливок без косточки и 30 гр. сливочного масла.


Булочку разрезаем пополам и чуть-чуть обжариваем на сливочном масле. Можно также использовать тостер или ростер.


Выкладываем сверху листики салата, помидор порезанный кружочками.


Лук очищаем от шелухи, достаточно мелко режем и выкладываем на помидору.


Покрываем слоем гуакамоле. Он играет у нас роль соуса и отлично заменяет майонез.


Открываем баночку тунца и сливаем жидкость. Тунец лучше брать кусочками. Выкладываем на гуакамоле.


Несколько маслин режем вдоль и украшаем наш фишбургер.


Наш завтрак готов! Приятного аппетита! Фишбургеры нужно подавать к столу теплыми, с горячим чаем или кофе.
При употреблении рекомендую использовать столовые приборы.)

Сегодня мы поговорим о том как готовится Классический Рецепт Соуса Гуакамоле Из Авокадо и его различные вариации, как и с чем употребляют в пищу этот соус.

Происхождение мексиканского соуса из авокадо

Из чего готовят и с чем подают соус гуакамоле

Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками, приправами, а также степенью измельчения компонентов.

Часто по желанию в пасту из авокадо добавляются: помидоры, различные сорта перца (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинза и прочая зелень, чеснок и другие приправы.

В тех местностях, где авокадо дороги, в качестве наполнителя иногда добавляют другие продукты (например, майонез); однако такие версии гуакамоле считаются менее качественными, так как в них вкус авокадо перебивается вкусом заменяющего наполнителя.

Для пюрирования и измельчения могут использоваться как просто вилка и нож, так и блендер. Некоторые предпочитают гуакамоле с мелкими кусочками исходных продуктов и пюрируют авокадо вилкой, добавляя мелко нарезанную зелень и овощи. Другие же предпочитают пюре и используют современный блендер.

Гуакамоле — мексиканский соус или паштет, или скорее даже холодная закуска, приготовленная исключительно из даров природы. Основными компонентами являются авокадо, сок лайма и острый перец, но на фоне базового состава появилось немало версий с введением дополнительных ингредиентов, которые зачастую выгодно подчеркивают и гармонично разбавляют сочетание главных продуктов. Среди всех рецептов выделим самые популярные: классический вариант, не менее популярный — с помидорами, и в некотором роде импровизированный — с болгарским перцем. Независимо от выбранной рецептуры, доминирующим ингредиентом этого зеленого соуса остается авокадо — от него в большей степени будет зависеть итоговый вкус и консистенция, поэтому обязательно используем только спелые насыщенные плоды.

Классический гуакамоле из авокадо


Родиной классического соуса гуакамоле является Мексика. Пасту из авокадо с соком лайма и острым перцем добавляют к мясным блюдам или готовят как густую пасту. В таком виде её подают с кукурузными чипсами или заворачивают в лепешки.

Приготовить гуакамоле из авокадо несложно. Такую пасту можно использовать в дополнении к бутербродам на завтрак, добавляя консервированную рыбу, креветки или сливочный сыр. А можно подавать как закуску к пиву, дополнив чипсами или хлебцами.

В качестве завтрака авокадо можно подавать не только в виде пасты.


Этот базовый рецепт можно взять за основу для приготовления более интересных закусок, а можно использовать как пасту для сложного бутерброда.

  • авокадо – 1 штука;
  • лайм – ½ штуки.;
  • острый перец – ½ штуки;
  • соль.
  1. Авокадо помойте, разрежьте на половинки и удалите косточку.
  2. Извлеките мякоть и переложите её в ступку или стеклянную миску.
  3. Полейте соком лайма, чтобы авокадо не потемнел.
  4. Разотрите в пасту при помощи пестика или деревянной толкушки.
  5. Разрежьте перчик на половинки и удалите все семена.
  6. Измельчите при помощи ножа и добавьте в общую массу.
  7. Подсолите, и если получилось слишком густо, разбавьте гуакамоле оливковым маслом.

Такой соус гуакамоле можно подавать к мясным и рыбным блюдам или смазать им кусок хлеба, и положить сверху кусок слабосоленого лосося или запеченного мяса.


Такой соус идеально сочетается с мясом или рыбой в сэндвичах или омлете.

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • соль, зелень.
  1. Помойте овощи.
  2. Авокадо разрежьте, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Сбрызните соком лайма, и разотрите в однородную кашицу.
  4. Помидор очистите от кожицы и семян. Мякоть нужно очень мелко нарезать и добавить к авокадо.
  5. Из перца удалите семена и измельчите ножом очень мелким кубиком.
  6. Зелень петрушки или кинзы нарежьте как можно мельче, добавьте соль и всыпьте к остальным компонентам.
  7. Перемешайте соус до однородного состояния.

Такой гуакамоле можно намазать на румяный тост, а сверху положить кусочки консервированного тунца и слайсы яйца, сваренного вкрутую.


  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук шалот – 1 штука;
  • сладкий перец – ½ штуки;
  • имбирь;
  • соль.
  1. Овощи нужно помыть, а луковку и имбирь почистить.
  2. Из авокадо выньте косточки, а мякоть вынуть ложкой в миску.
  3. Полейте соком лайма и растолките в однородную кашицу.
  4. Из перцев удалите семена, и очень мелко нашинкуйте ножом.
  5. С помидора снимите кожицу, удалите семечки и лишний сок. Мякоть измельчите ножом.
  6. Луковицу нарежьте мелким кубиком.
  7. Небольшой кусочек корня имбиря натрите на мелкой терке.
  8. Перемешайте и подсолите полученную массу.
  9. Подавайте гуакамоле в подходящей посуде с кусками мягкого лаваша.

Пасту можно украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.


В качестве соуса к мясу или запеченной рыбе можно подать гуакамоле с добавлением сметаны или майонеза.

  • авокадо – 2 штуки;
  • лайм – 1 штука;
  • острый перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, зелень.
  1. Достаньте мякоть из авокадо и полейте её соком лайма.
  2. Разотрите в однородное пюре.
  3. С помидора снимите кожицу, срежьте ножом часть с семечками, а плотную часть нарежьте меленькими кусочками.
  4. Из перчика удалите семена и измельчите.
  5. Зелень мелко нашинкуйте и смешайте с солью.
  6. Смешайте все продукты в миске и добавьте пару ложек сметаны или майонеза.

Переложите в красивую пиалу или соусник и подавайте к запеченной буженине или рыбе, приготовленной на гриле.


Если у вас намечается пивная вечеринка, то такая закуска идеально подойдет к чипсам или креветкам.

  • авокадо – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон – 5-6 кусков;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • соль, зелень.
  1. Ломтики бекона или копченой грудинки поджарьте на сухой сковородке или подсушите в духовке.
  2. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
  3. Авокадо разрежьте, извлеките мякоть в миску и полейте соком лайма.
  4. Луковичку очистите и нарежьте как можно мельче.
  5. С помидора снимите кожицу, срежьте острым ножом внутреннюю часть с семенами.
  6. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  7. Из перчика выньте семена и нашинкуйте мелкими полосочками.
  8. Измельченную зелень смешайте с солью.
  9. Бекон нарежьте кубиками или тонкими ломтиками.
  10. Смешайте все продукты и переложите в пиалу.

Поставьте пиалу с гуакамоле в центр большого блюда, разложите вокруг чипсы и дольки лайма.

Гуакамоле можно приготовить с минимумом перца, и подать его с картофелем фри на детский праздник. Можно сделать пасту с помидором и за считанные минуты приготовить сэндвич с тунцом или копченым мясом, добавив веточку зелени, ломтик свежего огурца или помидора, кружочек отварного яйца или сыра. Такой бутерброд можно взять с собой в дорогу, или на работу, если вы не успели приготовить обед.

Вкусная, сытная и полезная закуска может выручить вас в случае неожиданного прихода гостей. Приготовьте гуакамоле и пригласите друзей на вечеринку в мексиканском стиле.

Полезные свойства соуса гуакамоле из авокадо

Открыв для себя рецепт гуакамоле из авокадо классический, хочется больше узнать о его полезных свойствах. Ведь все мы знаем, что подобная пища, в основе которой только растительные ингредиенты, отличается невероятной пользой для организма.

Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом. Но основа у них всегда одна – пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и сока лайма или лимона.

Традиция велить подавать гуакамоле с кукурузными чипсами. Впрочем, это лишь традиция, к тому же довольно далекая от нас, мексиканская. Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим. Тем, кто не боится поправиться, наверняка понравится макать в куакамоле свежий белый хлеб с хрустящей корочкой. Тем же следит за фигурой, можно предложить заменить хлеб и чипсы свежими овощами - нарезанной крупной соломкой морковью, черешковым сельдереем, тонкими кусочками фенхеля, сладким болгарским перцем и редиской.

Самый простой рецепт приготовления гуакамоле такой. Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две половины, вынуть косточку. С помощью блендера сделать пюре, добавить в него немного соли (по вкусу) и лимонный сок - чтобы авокадо не успел окислиться и потемнеть. Это - главное. Если вы решили приготовить гуакамоле с луком, зеленью и сладким перцем, сначала измельчите их в бленере и только потом добавляйте авокадо. Впорчем, использовать блендер не обязательно - спелая мякоть авокадо можно размять вилкой, а остальные ингредиенты измельчить ножом.

Как приготовить Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 15 продукт.
  • 2 порц.
  • 80
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Испанская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски

  • --> Добавить в список покупок + Консервированный тунец в масле 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Фасоль каннеллини 400 г
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Зеленый лук 4 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 3 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Греческий йогурт 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Дрожжевое слоеное тесто 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Авокадо 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчик
  • --> Добавить в список покупок + Свежий кориандр 2 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый кориандр щепотка
  • --> Добавить в список покупок + Лайм 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Молотый тмин щепотка
  • --> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу

Пирожки с тунцом и соусом гуакамоле пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Удалите лишнее масло с тунца. Промойте фасоль. В емкость положите тунца, фасоль, порезанные кубиками томаты, мелко порезанный лук, добавьте масло и йогурт. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.

Полученную массу выложите на тесто для пирожков, заверните конвертом, скрепите деревянной зубочисткой. Выложите на противень, поставьте в духовку на 4–5 минут.

Для приготовления соуса гуакамоле разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Выньте мякоть, переложите в емкость. Кожицу не выкидывайте. Подавите мякоть вилкой, добавьте порезанный кубиками томат без семян, мелко порезанные лук, чеснок, кориандр, тмин, сок лайма и оливковое масло. Посыпьте соль, перец. Хорошо перемешайте. Полученную смесь разложите в кожицу от авокадо, положите на сервировочные тарелки рядом с пирожками с тунцом.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: