Хлебцы рыбные как приготовить



  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 12.11.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 23287 (Рыба и гарниры)

Ингредиенты:




  • филе минтая 400 граммов
  • хлеб пшеничный 60 граммов
  • молоко 1/2 стакана
  • яйца 1 штука
  • масло сливочное 20 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы. В фарш введите размягченное сливочное масло, яичный желток и перемешайте.

Яичный белок взбейте и постепенно введите в фарш.

Массу выложите в смазанную маслом форму и сварите на пару.

При подаче хлебцы нарежьте на порции и полейте растопленным сливочным маслом. Оформите зеленью.

Подавайте хлебцы рыбные с "Салатом из редиса".

546. Хлебцы рыбные I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Сом (кроме океаническою) 222 100 167 75
или окунь морской 1 152 100 114 75
или треска 1 137 100 103 75
или щука (кроме морской) 250 100 188 75
или судак 208 100 156 75
или минтай 217 100 163 75
или ледяная рыба 222 100 167 75
Из полуфабрикатов:
Макрурус 116 100 87 75
или треска 118 100 88 75
или окунь морской 123 100 93 75
или судак 139 100 104 75
или ледяная рыба 127 100 95 75
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Треска 106 100 80 75
Хлеб пшеничный 15 15 11 11
Молоко 25 25 18 18
Яйца 1/4 шт. 10 1/5 шт. 8
Масло сливочное 5 5 4 4
Масса полуфабриката - 150 - 113
Масса готового изделия - 120 - 90
Гарнир № 747, № 757, № 759 - 150 - 150
Соус № 857, № 863, № 864 - 50 - 50
или масло сливочное, или маргарин столовый 7 7 5 5
Выход: с соусом - 320 - 290
с жиром - 277 - 245

1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску потрошеные обезглавленные.

В подготовленную рыбную котлетную массу (рец. № 541) вводят размягченное масло сливочное, яичные желтки и всю массу тщательно выбивают. Затем при осторожном размешивании вводят взбитые яичные белки. Готовую массу выкладывают в смазанные маслом формы и варят на пару. При отпуске хлебцы режут на порции, гарнируют, поливают соусом или жиром.

Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное.

Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом


Рыбные хлебцы

    500 г бескостного филе трески 300 г пресного творога (9% жирности) 1,5 луковицы 2 ст. ложки растительного масла 3 небольших моркови (250 г) 3 ст. ложки сливочного масла для поливки + 1 ст. ложка растопленного масла для смазывания формы соль

Полученную массу уложить в смазанную сливочным маслом форму. Рыбу сбрызнуть также растопленным сливочным маслом и поместить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов.

Готовую запеканку из трески нарезать на небольшие квадраты и подавать к столу с разогретым сливочным маслом.


  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Лук-репка

  • Морковь

  • Масло сливочное

  • Масло растительное

  • Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка в духовом шкафу, запекание, открытое запекание (обжигание, грилирование), закрытое запекание (в духовом шкафу), краткое запекание (гратинирование)

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Лук-репка

  • Морковь

  • Масло сливочное

  • Масло растительное

  • Особенности приготовления припущенных и тушёных овощей

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка в духовом шкафу, запекание, открытое запекание (обжигание, грилирование), закрытое запекание (в духовом шкафу), краткое запекание (гратинирование)

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

Рыбные хлебцы

Расход сырья и полуфабрикатов

Химический состав данного блюда

В 70 граммах данного блюда содержится

Энергетическая ценность (ккал) 136,53

Технология приготовления:

Рыбу разделывают, припускают, отделяют от костей, пропускают через мясорубку 2 раза, сначала без хлеба, затем вместе с белым черствым хлебом, замоченным в молоке. В массу добавляют яичные желтки. Соль, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешивают и выбивают, затем осторожно добавляют взбитые в пышную пену белки. Из готовой массы формуют изделия в виде хлебцов прямоугольной формы по 80 грамм, старясь сильно не разминать. Изделия выкладывают в емкость, смазанную маслом, и запекают при темп. 250-280ºС 20-25 минут в течении 30-40 минут до готовности.

Температура подачи 65 ºС

Требования к качеству :

> Поверхность ровная, > без > трещин и пустот, на разрезе цвет белый с сероватым оттенком. Консистенция однородная, рыхлая, сочная. Цвет > > и > запах, > свойственные набору продуктов. >

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу пропустить 2 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, 2 яйца, панировочные сухари, сливки, соль, перец (по вкусу). Тщательно вымесить.Продолговатую форму выстилить бумагой для выпечки (так же бока) и выложить 1/2 фарша. На фарш выложить пережаренные с репчатым луком грибы и на них небольшие кусочки рыбы по всей длине. Закрыть 1/2 фарша и разровнять ложкой по длине формы для выпекания. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.Закрыть форму фольгой.Поставить рыбный хлеб в духовку на 1 час. Вынуть форму и опрокинуть хлеб на плоское блюдо, снять бумагу и дать немного постоять.

Соус - мелко порезать 2 сваренных в крутую яйца и по массе такое же количество соленых огурцов. Добавить по вкусу лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать.


Fishloaf. Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц вышли замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом.

  • Филе рыбное — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (отварить) — 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Лук белый — 1 шт
  • Нори — 3 шт
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Хлеб — 3 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
114.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
78.2 г
Порции
ккал
221.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
11 г
жиры
3.7 г
углеводы
7.5 г


Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф.


Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты.


Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты.


Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори.


Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый.


Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус.


Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму.


Сверху уложить листы нори.


Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере.


Выложить фарш в форму.


Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки.


Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 127
  • 270
  • 6757
  • 67
  • 220
  • 3316
  • 39
  • 213
  • 6236
  • 15
  • 10
  • 3519
  • 9
  • 69
  • 1360
  • 1
  • 10
  • 1127
  • 143
  • 785
  • 31023
  • 1
  • 8
  • 1141
  • 55
  • 56
  • 2962
  • 26
  • 38
  • 4445
  • 1
  • 33
  • 1256
  • 42
  • 30
  • 5344
  • 16
  • 90
  • 10546
  • 89
  • 446
  • 70000
  • 79
  • 238
  • 93501
  • 258
  • 1237
  • 297630









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 августа 2019 года ДедМитяй #


2 июня 2019 года leylasps #


10 января 2019 года kameliya oz #


8 января 2017 года ГалаАля #


14 марта 2016 года mixrutka #



23 октября 2015 года lenaus_1 #



16 мая 2015 года Marabell #


4 февраля 2015 года panna1979 #



5 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


30 января 2015 года marfutak # (модератор)


31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


24 января 2015 года vlirli #



31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


31 января 2015 года vlirli #


22 января 2015 года vlirli #


23 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


23 января 2015 года vlirli #


3 января 2015 года Бэбита #



3 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


3 января 2015 года Бэбита #


4 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


15 октября 2014 года Лора Лайн #


1 октября 2014 года Алла Нефедова #

1 октября 2014 года Елена Ботте #


24 сентября 2014 года Z-a #


25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года eLVin #


22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ялорис #


16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года LEONK1Z #



16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


18 сентября 2014 года LEONK1Z #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбные хлебцы – это полезное и вкусное диетическое второе блюдо из рыбного фарша, которое готовят из разных видов рыб. Предлагаем вам приготовить его дома по технологической карте детского сада.

Для этого вам понадобятся: свежая рыба – 130 гр., молоко – 10 гр., батон – 10 гр., яйца – 1/4, масло сливочное – 2 гр., масло растительное – 1 гр., соль йодированная – 0,2 гр. (1 порция для ребенка 3-7 лет)

Рыбу разделывают, отделяют от костей, пропускают через мясорубку 2 раза: сначала без хлеба, потом с белым черствым хлебом, замоченным в молоке. В массу добавляют яичные желтки, соль, размягченное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают и выбивают. Затем осторожно добавляют взбитые в пышную пену белки. Из готовой массы формируют изделия в виде хлебцов, стараясь сильно не разминать. Изделия выкладывают на смазанную маслом емкость и запекают при температуре 250-280ºС 20-25 минут в течении 30-40 минут до готовности.


Когда речь идет о высокой французской кухне, то принято восхищенно закатывать глаза и цокать языком: да-да, нюансы вкуса, соусы и крем-брюле, кордон блю и все такое!

Однако если проследить эволюцию этой самой французской кухни, то история возникновения изысканных блюд вовсе не так гламурна, как могло бы показаться, и многие блюда, которые сегодня подаются в самых дорогих ресторанах мира, когда-то были придуманы от… бедности.

И надо отдать должное креативности французов: даже в самые тяжелые периоды (а история Франции не так уж и безоблачна), они находили способ добавить joie de vivre. Нет мяса – будем есть лягушек, и найдем способ приготовить их так, чтобы было вкусно!


ФРАНЦУЗСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБ

Этот рецепт как нельзя лучше иллюстрирует французскую кулинарную креативность. Хотите знать как из трески и томатной пасты сделать блюдо, достойное рождественского стола? Очень просто.

Эта холодная закуска выглядит как блюдо из лосося, и по вкусу ничем лососю не уступает. Подают его с домашним майонезом, и если честно, то я раньше даже не подозревала о том, что могу просить добавку чего-либо из трески, которую я, как и многие дети перестройки, ненавижу всем своим сердцем. Но факт есть факт: когда моя свекровь Ивонн делает свой рыбный хлеб, я всегда сажусь поближе к блюду, чтобы никого лишний раз не беспокоить когда я тихонько отрезаю себе еще ломтик. И еще, и еще…


Для блюда на 4-6 персон вам понадобится:

Шаг 1: готовим бешамель

На сковороде с толстым дном на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем в него муку и размешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко (комнатной температуры), аккуратно помешивая. Добавляем соль, перец и раздавливаем ½ дольки чеснока. 10 минут готовим соус на медленном огне, он постепенно должен загустеть.

Шаг 2: добавляем желтки

Отделяем 6 желтков (белки сохраняем), снимаем бешамель с огня и вбиваем желтки в него. Оставляем смесь остывать.

Шаг 3: отвариваем рыбу

В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее травы и рыбу, убавляем огонь до среднего и отвариваем рыбу до готовности. Достаем и разбираем ее на кусочки, убирая кости (надо очень аккуратно выбрать все кости). Перекладываем рыбу в миску, добавляем томатную пасту, лимонный сок и мускатный орех.

Шаг 4: все смешиваем

Духовку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму для кексов смазываем маслом. Добавляем к рыбе бешамель, все хорошо перемешиваем. В отдельной глубокой миске взбиваем белки до твердых пиков и вводим их в смесь рыбы и бешамеля. Перекладываем все в форму для кекса.


Шаг 5: запекаем рыбный хлеб и готовим домашний майонез

Запекать рыбный хлеб в духовке час. Пока хлеб запекается, делаем домашний майонез: миксером взбиваем желток с 1 ч ложки дижонской горчицы в зернах и ½ стакана растительного масла, которое вливается в смесь тонкой струйкой. Солим и перчим майонез (если он получается слишком густым, можно разбавить его с ложкой лимонного сока).

Подробную инструкцию можно посмотреть здесь.

Готовому хлебу дают остыть до комнатной температуры и подают с домашним майонезом. Это блюдо спокойно хранится в холодильнике несколько дней, так что его можно делать накануне праздничных застолий.



  • A -
  • A +

Филе судака, трески, окуня или другой рыбы освободить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. К подготовленной рыбе добавить мякиш батона, замоченного в молоке, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Металлическую форму смазать сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, заполнить полученной рыбной массой, выровнять, смазать яичным желтком и поместить в духовку.

Готовность определить зубочисткой, при проколе должен вытечь белый сок. Хлебец вытащить из духовки, охладить, вынуть из формы, нарезать ломтиками.

Читайте также: