Хлебцы рыбные как приготовить
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 12.11.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 23287 (Рыба и гарниры)
Ингредиенты:
- филе минтая 400 граммов
- хлеб пшеничный 60 граммов
- молоко 1/2 стакана
- яйца 1 штука
- масло сливочное 20 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолите, поперчите, перемешайте до получения однородной массы. В фарш введите размягченное сливочное масло, яичный желток и перемешайте.
Яичный белок взбейте и постепенно введите в фарш.
Массу выложите в смазанную маслом форму и сварите на пару.
При подаче хлебцы нарежьте на порции и полейте растопленным сливочным маслом. Оформите зеленью.
Подавайте хлебцы рыбные с "Салатом из редиса".
546. Хлебцы рыбные | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Сом (кроме океаническою) | 222 | 100 | 167 | 75 |
или окунь морской 1 | 152 | 100 | 114 | 75 |
или треска 1 | 137 | 100 | 103 | 75 |
или щука (кроме морской) | 250 | 100 | 188 | 75 |
или судак | 208 | 100 | 156 | 75 |
или минтай | 217 | 100 | 163 | 75 |
или ледяная рыба | 222 | 100 | 167 | 75 |
Из полуфабрикатов: | ||||
Макрурус | 116 | 100 | 87 | 75 |
или треска | 118 | 100 | 88 | 75 |
или окунь морской | 123 | 100 | 93 | 75 |
или судак | 139 | 100 | 104 | 75 |
или ледяная рыба | 127 | 100 | 95 | 75 |
Из филе, выпускаемого промышленностью: | ||||
Треска | 106 | 100 | 80 | 75 |
Хлеб пшеничный | 15 | 15 | 11 | 11 |
Молоко | 25 | 25 | 18 | 18 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | 1/5 шт. | 8 |
Масло сливочное | 5 | 5 | 4 | 4 |
Масса полуфабриката | - | 150 | - | 113 |
Масса готового изделия | - | 120 | - | 90 |
Гарнир № 747, № 757, № 759 | - | 150 | - | 150 |
Соус № 857, № 863, № 864 | - | 50 | - | 50 |
или масло сливочное, или маргарин столовый | 7 | 7 | 5 | 5 |
Выход: с соусом | - | 320 | - | 290 |
с жиром | - | 277 | - | 245 |
1 Нормы закладки даны на окунь морской, треску потрошеные обезглавленные. В подготовленную рыбную котлетную массу (рец. № 541) вводят размягченное масло сливочное, яичные желтки и всю массу тщательно выбивают. Затем при осторожном размешивании вводят взбитые яичные белки. Готовую массу выкладывают в смазанные маслом формы и варят на пару. При отпуске хлебцы режут на порции, гарнируют, поливают соусом или жиром. Гарниры - рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное. Соусы - томатный, сметанный, сметанный с томатом Рыбные хлебцы
Полученную массу уложить в смазанную сливочным маслом форму. Рыбу сбрызнуть также растопленным сливочным маслом и поместить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Готовую запеканку из трески нарезать на небольшие квадраты и подавать к столу с разогретым сливочным маслом.
Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров. Рыбные хлебцы Расход сырья и полуфабрикатов Химический состав данного блюда В 70 граммах данного блюда содержится Энергетическая ценность (ккал) 136,53 Технология приготовления: Рыбу разделывают, припускают, отделяют от костей, пропускают через мясорубку 2 раза, сначала без хлеба, затем вместе с белым черствым хлебом, замоченным в молоке. В массу добавляют яичные желтки. Соль, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешивают и выбивают, затем осторожно добавляют взбитые в пышную пену белки. Из готовой массы формуют изделия в виде хлебцов прямоугольной формы по 80 грамм, старясь сильно не разминать. Изделия выкладывают в емкость, смазанную маслом, и запекают при темп. 250-280ºС 20-25 минут в течении 30-40 минут до готовности. Температура подачи 65 ºС Требования к качеству : > Поверхность ровная, > без > трещин и пустот, на разрезе цвет белый с сероватым оттенком. Консистенция однородная, рыхлая, сочная. Цвет > > и > запах, > свойственные набору продуктов. > ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияРыбу пропустить 2 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, 2 яйца, панировочные сухари, сливки, соль, перец (по вкусу). Тщательно вымесить.Продолговатую форму выстилить бумагой для выпечки (так же бока) и выложить 1/2 фарша. На фарш выложить пережаренные с репчатым луком грибы и на них небольшие кусочки рыбы по всей длине. Закрыть 1/2 фарша и разровнять ложкой по длине формы для выпекания. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.Закрыть форму фольгой.Поставить рыбный хлеб в духовку на 1 час. Вынуть форму и опрокинуть хлеб на плоское блюдо, снять бумагу и дать немного постоять. Соус - мелко порезать 2 сваренных в крутую яйца и по массе такое же количество соленых огурцов. Добавить по вкусу лимонный сок и майонез. Тщательно перемешать. Fishloaf. Когда-то давно я училась на инязе в университете. 70% моих сокурсниц вышли замуж за иностранцев. Со многими мы до сих пор поддерживаем связь, и этот рецепт навеян беседами с одной из них об американском фишлоаф. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому с удовольствием пополняю копилку "Поварёнка" этим замечательным рецептом.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5 Пищевая и энергетическая ценность:
Это всё, что необходимо для трёхслойного фишлоаф. Слой первый. В чаше блендера соединить треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, нарезанную зелень, яйцо. Прокрутить 1-2 минуты. Добавить ломтик хлеба, смоченный водой или молоком. Досолить по вкусу. Соль уже присутствует в соевом соусе, и рыба может быть присолена, учтите эти моменты. Подготовленный фарш выложить в форму для запекания. Сверху закрыть листом нори. Слой второй. Соедините вторую треть филе рыбы, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман, 1/3 лука, варёную морковь (можно сырую), яйцо, ломтик хлеба, смоченный водой или молоком, чёрный перец молотый. Добавить куркуму. Она придаст цвет и вкус. Подготовленный фарш выложить вторым слоем в форму. Сверху уложить листы нори. Слой третий. Третья треть филе рыбы, 1 яйцо, ломтик смоченного водой хлеба, 1/3 лука, аджику, 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и сладкую паприку прокрутить в блендере. Выложить фарш в форму. Выпекать 30 минут в духовке при температура 180 градусов. Верх формы можно прикрыть фольгой, если не хотите поджарой корочки. Готовый фишлоаф можно подать как горячее блюдо и как холодную закуску. Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
21 августа 2019 года ДедМитяй # 2 июня 2019 года leylasps # 10 января 2019 года kameliya oz # 8 января 2017 года ГалаАля # 14 марта 2016 года mixrutka # 23 октября 2015 года lenaus_1 # 16 мая 2015 года Marabell # 4 февраля 2015 года panna1979 # 5 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта) 30 января 2015 года marfutak # (модератор) 31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта) 24 января 2015 года vlirli # 31 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта) 31 января 2015 года vlirli # 22 января 2015 года vlirli # 23 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта) 23 января 2015 года vlirli # 3 января 2015 года Бэбита # 3 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта) 3 января 2015 года Бэбита # 4 января 2015 года Dania Happy # (автор рецепта) 15 октября 2014 года Лора Лайн # 1 октября 2014 года Алла Нефедова # 1 октября 2014 года Елена Ботте # 24 сентября 2014 года Z-a # 25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта) 22 сентября 2014 года eLVin # 22 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта) 16 сентября 2014 года Ялорис # 16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта) 16 сентября 2014 года LEONK1Z # 16 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта) 18 сентября 2014 года LEONK1Z # Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Рыбные хлебцы – это полезное и вкусное диетическое второе блюдо из рыбного фарша, которое готовят из разных видов рыб. Предлагаем вам приготовить его дома по технологической карте детского сада. Для этого вам понадобятся: свежая рыба – 130 гр., молоко – 10 гр., батон – 10 гр., яйца – 1/4, масло сливочное – 2 гр., масло растительное – 1 гр., соль йодированная – 0,2 гр. (1 порция для ребенка 3-7 лет) Рыбу разделывают, отделяют от костей, пропускают через мясорубку 2 раза: сначала без хлеба, потом с белым черствым хлебом, замоченным в молоке. В массу добавляют яичные желтки, соль, размягченное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают и выбивают. Затем осторожно добавляют взбитые в пышную пену белки. Из готовой массы формируют изделия в виде хлебцов, стараясь сильно не разминать. Изделия выкладывают на смазанную маслом емкость и запекают при температуре 250-280ºС 20-25 минут в течении 30-40 минут до готовности. Когда речь идет о высокой французской кухне, то принято восхищенно закатывать глаза и цокать языком: да-да, нюансы вкуса, соусы и крем-брюле, кордон блю и все такое! Однако если проследить эволюцию этой самой французской кухни, то история возникновения изысканных блюд вовсе не так гламурна, как могло бы показаться, и многие блюда, которые сегодня подаются в самых дорогих ресторанах мира, когда-то были придуманы от… бедности. И надо отдать должное креативности французов: даже в самые тяжелые периоды (а история Франции не так уж и безоблачна), они находили способ добавить joie de vivre. Нет мяса – будем есть лягушек, и найдем способ приготовить их так, чтобы было вкусно! ФРАНЦУЗСКИЙ РЫБНЫЙ ХЛЕБЭтот рецепт как нельзя лучше иллюстрирует французскую кулинарную креативность. Хотите знать как из трески и томатной пасты сделать блюдо, достойное рождественского стола? Очень просто. Эта холодная закуска выглядит как блюдо из лосося, и по вкусу ничем лососю не уступает. Подают его с домашним майонезом, и если честно, то я раньше даже не подозревала о том, что могу просить добавку чего-либо из трески, которую я, как и многие дети перестройки, ненавижу всем своим сердцем. Но факт есть факт: когда моя свекровь Ивонн делает свой рыбный хлеб, я всегда сажусь поближе к блюду, чтобы никого лишний раз не беспокоить когда я тихонько отрезаю себе еще ломтик. И еще, и еще…
Шаг 1: готовим бешамельНа сковороде с толстым дном на медленном огне растапливаем масло, затем добавляем в него муку и размешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко (комнатной температуры), аккуратно помешивая. Добавляем соль, перец и раздавливаем ½ дольки чеснока. 10 минут готовим соус на медленном огне, он постепенно должен загустеть. Шаг 2: добавляем желткиОтделяем 6 желтков (белки сохраняем), снимаем бешамель с огня и вбиваем желтки в него. Оставляем смесь остывать. Шаг 3: отвариваем рыбуВ кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее травы и рыбу, убавляем огонь до среднего и отвариваем рыбу до готовности. Достаем и разбираем ее на кусочки, убирая кости (надо очень аккуратно выбрать все кости). Перекладываем рыбу в миску, добавляем томатную пасту, лимонный сок и мускатный орех. Шаг 4: все смешиваемДуховку ставим на разогрев на 180 градусов. Форму для кексов смазываем маслом. Добавляем к рыбе бешамель, все хорошо перемешиваем. В отдельной глубокой миске взбиваем белки до твердых пиков и вводим их в смесь рыбы и бешамеля. Перекладываем все в форму для кекса. Шаг 5: запекаем рыбный хлеб и готовим домашний майонезЗапекать рыбный хлеб в духовке час. Пока хлеб запекается, делаем домашний майонез: миксером взбиваем желток с 1 ч ложки дижонской горчицы в зернах и ½ стакана растительного масла, которое вливается в смесь тонкой струйкой. Солим и перчим майонез (если он получается слишком густым, можно разбавить его с ложкой лимонного сока). Подробную инструкцию можно посмотреть здесь. Готовому хлебу дают остыть до комнатной температуры и подают с домашним майонезом. Это блюдо спокойно хранится в холодильнике несколько дней, так что его можно делать накануне праздничных застолий.
Филе судака, трески, окуня или другой рыбы освободить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. К подготовленной рыбе добавить мякиш батона, замоченного в молоке, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Металлическую форму смазать сливочным маслом, посыпать белыми сухарями, заполнить полученной рыбной массой, выровнять, смазать яичным желтком и поместить в духовку. Готовность определить зубочисткой, при проколе должен вытечь белый сок. Хлебец вытащить из духовки, охладить, вынуть из формы, нарезать ломтиками. Читайте также:
|