Икра кабачковая дядя ваня рецепт

Я как то не припомню, чтобы на моей родине, в Грузии, присутствовали в меню кабачки. На базарных прилавках я их тоже не помню, чтобы видела. Соответственно, и икра из них может и была на прилавках магазинов, но на глаза как-то не попадалась ни в юности, ни позже. Скорее всего её не было. Потому что патиссоны консервированные целиком в трёх-литровых банках помню, сок берёзовый в таких же ёмкостях помню, а кабачковую икру -не помню ?!
Зато навалом было вплоть до 90-х годов "икры заморской- баклажанной", но сейчас речь не о ней.
В прошлом году привезли мне из России очередной гостинец - баночки с икрой из кабачков бренда "Дядя Ваня".


К гостинцу я отнеслась довольно таки прохладно - несмотря на то, что в Турции, особенно здесь, на Эгейском побережье, на прилавках рынка кабачки лежат навалом круглый год, любовью я к ним так и не воспылала.

Но так было ровно до тех пор, пока не пришла пора откупоривать баночку и начать дегустацию.


Могу теперь сказать, подражая почтальону Печкину : это я раньше не любила кабачки, потому что у меня не было икры из кабачков от "Дяди Вани" !


Понравилось всё - вкус, цвет, запах и, конечно, состав.
Вкус - при том, что я соли употребляю очень мало, мне икра пересоленной не показалась. Остроты ровно столько, чтобы с удовольствием мог есть и взрослый и ребёнок.
Цвет - ровный, без каких либо вкраплений. Верхний слой при открывании банки был такого же цвета, как и весь продукт.
Запах очень аппетитный, трудно удержаться от того, чтобы не начать есть икру ложкой.
Состав вообще безупречный :
- кабачки свежие
- масло подсолнечное
- томатная паста
- морковь свежая
- лук свежий
- соль
- сахар
- пряности
Изготовлено в соответствии с ГОСТом, без использования химических добавок, консервантов и красителей, а также полное отсутствие ингредиентов с ГМО.
Срок хранения - 3 года.

Допускаю, что кто-то воскликнет : Как ?! Без консервантов ?! Три года ?!
Но это будут те, кто уже не застал процесс домашних заготовок. Те же, кому этот процесс знаком, знают, что заготовки на растительном масле, тем более подсолнечном, можно сохранить и дольше, но кто ж им даст столько стоять ?! :)

Кроме всего понравилась форма баночки (Гоголевская коробочка сидит внутри каждой второй женщины) - на кухне просто не обойтись без баночек такой изящной формы. Подозреваю, что фирму консультирует психолог- специалист по женским
пристрастиям :)
Где-то читала жалобу, что из такой баночки трудно съесть всё до донышка. Ну это опять написал какой-то дилетант, которому в голову не пришло закинуть в баночку корочку хлеба и вилочкой. вилочкой вымазать содержимое всё без остатка :)

Под брендом "Дядя Ваня" скооперированы производители овощей Кубанских и Волгоградских хозяйств, а руководит процессом Ruspole brands.

В сети попадаются неблагоприятные отзывы многолетней давности, но мне кажется, ситуация давно изменилась к лучшему.

Не могу сказать за всю продукцию этого производителя, но то, что попробовала лично (и не одну баночку !) даёт мне право рекомендовать икру из кабачков и дать ей высшую оценку - пять звёзд.

  • Главная
  • Продукция
  • Закуски
  • Икра из кабачков 460 г

О продукте

Пожалуй, лучшая кабачковая икра на рынке на сегодняшний день!

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 1 г, углеводы – 7 г, жиры – 7 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 395 кДж, 95 ккал

  • кабачки свежие
  • масло подсолнечное
  • томатная паста
  • морковь свежая
  • лук свежий
  • соль
  • сахар
  • пряности
  • 3 года с даты изготовления

    Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.


    Кабачковую икру почитают любители сидеть на диетах. Значит, она должна быть вкусной! Также без кабачковой икры не обходится ни одно застолье в нашем дружном офисе, поэтому мы раз и навсегда решили выбрать бренд, который и украсит в дальнейшем все наши посиделки, и килограммов лишних на талии не добавит.

    Готовясь к написанию этого материала, мы узнали, что лучше всего выбирать икру, изготовленную в августе—сентябре, в сезон сбора кабачков. И что цвет качественной икры из обжаренных кабачков: светло-коричневый. Если использовались кабачки цуккини, то икра может быть с зеленоватым оттенком. Икра, которая место кабачкового пюре содержит тыквенное, имеет характерный ярко-рыжий цвет. Вреда это не принесет, так как тыква, как и любой овощ, полезна своими микроэлементами класса минералов.

    При покупке мы проверяли, чтобы срок изготовления икры приходился на летний период или на начало августа. Все выбранные нами образцы попали в интервал июль-сентябрь.

    На втором этапе мы оценивали цвет икры. Это очень важно, потому что мы вначале выбираем банку на полке и только затем пробуем на вкус.

    В нашу проверку попала кабачковая икра следующих брендов - "Нежин", "Верес", "Lorado", "Дядя Ваня", "Хозяинъ", "4 сезона".


    Больше всего голосов за внешний вид получила икра "Нежин", "Верес" и "Хозяинъ". "Lorado" забраковали, сказали, что на вид она "грязная". "Дядя Ваня" показался неестественно оранжевым. А икра "4 сезона" была в жестяной непрозрачной банке.

    После осмотра мы перешли к дегустации.

    1. Икра кабачковая "Нежин"


    Производит эту икру в Украине ЗАО "Нежинский консервный завод".

    На крышке банки указана дата производства - 27.08.2010, а также присутствует надпись "Без ГМО", которая, видимо, должна привлечь покупателя.

    Состав: кабачки уваренные, масло подсолнечное, паста томатная, лук обжаренный, морковь обжаренная, соль кухонная, мука пшеничная, зелень петрушки или укропа, перец чёрный молотый, перец душистый молотый. Икра произведена по ГОСТу 2654-98 (ДСТУ 3797-98).

    Вид у неё аппетитный!


    И вкус отличный! Стоимость за икру массой 450 г - 76,90 руб. Это самая дорогая и самая вкусная кабачковая икра. 4,65 балла и 1 место.

    2. Икра из кабачков "Верес".


    Эта кабачковая икра тоже приехала к нам из Украины. Производитель - ЗАО "Агроэкопродукт", г. Черкассы. На банке тоже имеется надпись "Не содержит ГМО". Видимо в Украине это модно сейчас.

    Дата прозводства 09.09.2010.

    В отличие от предыдущего бренда произведена она не по ГОСТу, а по ТУ (ТУ У 15.3-2437924-006). А это значит, что прозводитель готовит её по собственным рецептурам, хотя состав мало отличается от ГОСТовского.


    Состав: кабачки свежие, паста томатная, морковь свежая, лук свежий, масло растительное, соль, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, натуральный или идентичный натуральному ароматизатор укроп.

    Обойдётся покупателю 520 г икры в 76 рублей 20 копеек. Кабачковая икра "Верес" чуть-чуть отстала от "Нежина" и набрала 4,1 балла, заняв 2 место.

    Украина, однако, рулит!

    3. Икра из кабачков "Lorado"


    Производитель - ЗАО "Полтавские консервы", Краснодарский край.

    Дата изготовления 01.09.2010 г.

    Состав: кабачки уваренные, масло растительное рафинированное, томатная паста, лук, морковь, соль, мука пшеничная, зелень петрушки и укропа, перец чёрный молотый, перец душистый молотый.


    На вид и на вкус эта икра оказалась аутсайдером. 1,7 балла и последнее место.

    Стоит банка икры весом 500 г - 51 рубль 90 копеек. Это не самая дешевая икра.

    4. Икра из кабачков "Дядя Ваня".


    Дата изготовления 18.07.2010.

    Произведена икра на ООО "Консервное предприятие Русское поле - Албаши" в Краснодарском крае. Произведена ГОСТу (ГОСТ Р 51926-2002).

    Состав: кабачки, масло растительное, томатная паста, лук морковь, сахар, соль поваренная пищевая, специи и пряности.


    И хотя по внешнему виду она показалась нам чересчур оранжевой и с непонятными пузырьками внутри банки, вкус она имела неплохой. Итог - 3,4 балла и 3 место.

    Стоимость 50 рублей 30 копеек за 460 грамм.

    5. Икра из кабачков "Хозяинъ"


    Очень милая на вид баночка с верхней бумажной крышечкой.

    Дата изготовления 20.07.2010 г.

    Произведена на ООО "Донской консервный завод" в Ростовской области всё по тому же ГОСТу Р 51926.

    Состав: кабачки свежие, морковь свежая, лук репчатый свежий, корень пастернака сушеный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, томаты свежие или томатное пюре, соль поваренная, сахар песок, зелень, пряности.

    Стоимость за 500 г - 48 рублей 80 копеек.


    Нам показалось, что испортило эту икру слишком большое содержание соли и недостаточное измельчение ингредиентов - попадались шкурки и семечки. Итог - 2, 8 балла.

    6. Икра кабачковая "4 сезона"


    Покупая икру в жестяной банке, вы покупаете "кота в мешке". В данном случае кот оказался для своей цены очень даже ничего.


    Дата производства - 28.07.2010 г.

    Производитель тот же, что и у "Lorado" - ЗАО "Полтавские консервы", Краснодарский край.

    Состав: кабачки уваренные, масло растительное рафинированное, томатная паста, лук и морковь обжаренные, соль, мука пшеничная, зелень укропа из петрушки, перец черный молотый, перец душистый молотый.

    ГОСТ тот же - ГОСТ Р 51926-2002. А вот балл выше - 2,7 балла. Может быть кабачки, собранные в июле, вкуснее кабачков, собранных в сентябре?

    Ещё "4 сезона" оказались самыми дешёвыми консервами - 32 рубля 40 копеек за 360 г.

    Итоги:

    Самую вкусную и самую дорогую кабачкову икру производят в Украине.



    • Полное наименование: Консервы. Икра овощная. Икра из кабачков обжаренных. Стерилизованная
    • Изготовитель: ООО "Консервное производство Русское поле - Албаши"
    • Энергетическая ценность: 95 ккал
    • Срок годности: 3 года
    Все характеристики
    • Тест
    • Где купить
    • Отзывы
    • Характеристики
    • Изготовитель
    • Обсуждения

    Икра "Дядя Ваня" из кабачков: Результаты теста

    Не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов: 790 мг/кг при нормативе не более 400 мг/кг.


    • Удовлетворительные органолептические свойства
    • Низкое содержание соли
    • Не соответствует требованиям безопасности по содержанию нитратов

    Икра кабачковая "Дядя Ваня" соответствует требованиям безопасности по содержанию микотоксина патулина, токсичных элементов. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований). Выявлено превышение допустимой концентрации нитратов, (однако при пересчете на сырье по массовой доле сухих веществ можно заключить, что сырье соответствовало требованиям безопасности по данному показателю).

    Выявлено расхождение по массовой доле жира (фактическое содержание жира на 20% превышает указанное в маркировке). Других фактов недостоверной маркировки не установлено.

    Имеет удовлетворительные органолептические свойства. Низкое содержание соли по сравнению со средними значениями для данного вида продуции.

    Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

    Протоколы испытаний








    * Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.



    Икра из кабачков (кабачковая икра) Дядя Ваня. Понравилась мне или нет?

    Всем привет!

    Я очень люблю кабачковую икру. Могу даже просто кушать ее без хлеба ложки. На днях купила икру кабачковую "Дядя Ваня", о которой я и расскажу в этом отзыве.


    Упаковка. Упаковка представляет собой стеклянную банку с металлической завинчивающейся крышкой. Никакой мембраны не было, но ее и не бывает, если крышка металлическая.



    Впечатления. Я пробовала кабачковую икру разных производителей, но эта не стала моим фаворитом, хотя считала, что марка "Дядя Ваня" - вкусная, видимо просто видела когда-то рекламу бренда.

    Запах у нее натуральный, приятный. Вкус мне не очень понравился. Сначала мне показалось, что в составе переборщили с перцем, потом что с солью. В итоге я ожидала немного другого вкуса.

    Вывод. Я недовольна. Не рекомендую!


    • Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг
    • Морковь (можно больше) — 500 г
    • Лук репчатый — 1 кг
    • Масло растительное — 200 мл
    • Сахар — 1 стак.
    • Уксус (9 процентный) — 0,5 стак.
    • Томатная паста — 1 стак.
    • Соль — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3873.8 ккал
    белки
    52.5 г
    жиры
    173.1 г
    углеводы
    487.6 г
    100 г блюда
    ккал
    74.9 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    9.4 г


    Этот рецепт настолько простой, что я даже сомневалась, фотографировать ли пошагово. Ну вот что получилось.
    Это наши продукты. Все овощи предварительно моем, очищаем. У меня в этот раз совсем молоденький кабачок, я шкурку не снимала.


    Через мясорубку пропускаем наш кабачок.


    То же самое проделываем с луком и морковкой.


    Все складываем в кастрюлю (этот объем овощей как раз помещается в 6-литровую кастрюльку). Добавляем соль, сахар, масло, томатную пасту и уксус, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2,5 - 3 часа, обязательно помешивая иногда и желательно накрыть неплотно крышкой, во избежание разбрызгивания.


    По окончании варки раскладываем нашу икру в простерилизованные баночки, закатываем и храним до зимы. Прекрасно хранится такая икра и при комнатной температуре.

    Хочу добавить, что этот рецепт мне нравится своей простотой, не надо ничего обжаривать, резать кубиками, немного затратно по времени, но оно того стоит. Пробовала разные рецепты приготовления икры, многие нравятся, но этот не уступает им, поверьте!


    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 1009
    • 8404
    • 997775
    • 194
    • 2816
    • 1437625
    • 447
    • 2716
    • 152183
    • 189
    • 1488
    • 134862
    • 145
    • 1069
    • 668084
    • 121
    • 898
    • 78462
    • 62
    • 625
    • 110097
    • 136
    • 594
    • 37996
    • 63
    • 593
    • 78642
    • 107
    • 552
    • 147964
    • 52
    • 419
    • 44591
    • 29
    • 418
    • 10577
    • 84
    • 339
    • 22390
    • 47
    • 322
    • 13067
    • 39
    • 296
    • 67809
    • 22
    • 292
    • 23155
    • 48
    • 256
    • 54539
    • 13
    • 247
    • 14854
    • 31
    • 241
    • 31873
    • 25
    • 219
    • 91670
    • 29
    • 195
    • 29270
    • 9
    • 184
    • 1850
    • 40
    • 184
    • 4957
    • 15
    • 178
    • 7257
    • 57
    • 176
    • 30066
    • 26
    • 173
    • 6103
    • 24
    • 163
    • 130413
    • 7
    • 145
    • 6368
    • 10
    • 134
    • 12713
    • 31
    • 114
    • 27981
    • 6
    • 109
    • 5226
    • 9
    • 107
    • 6890
    • 56
    • 104
    • 312312
    • 7
    • 102
    • 8212
    • 11
    • 98
    • 176239
    • 18
    • 94
    • 31270
    • 16
    • 92
    • 31978
    • 14
    • 80
    • 17602
    • 17
    • 79
    • 13867
    • 40
    • 76
    • 21693
    • 15
    • 71
    • 27302
    • 21
    • 47
    • 4290
    • 35
    • 34
    • 11486
    • 10
    • 31
    • 4057
    • 89
    • 1160
    • 247076
    • 31
    • 126
    • 30781
    • 11
    • 78
    • 7678
    • 34
    • 345
    • 13590
    • 16
    • 268
    • 3695
    • 8
    • 281
    • 14953
    • 9
    • 158
    • 4468
    • 27
    • 102
    • 4630
    • 12
    • 184
    • 2020





































    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    10 апреля Navely # (автор рецепта)


    7 октября 2019 года olga dukhanina #


    7 октября 2019 года olga dukhanina #


    29 сентября 2019 года danetta35 #

    13 сентября 2019 года zavadko-is #

    10 сентября 2019 года i12061990 #


    10 сентября 2019 года Navely # (автор рецепта)

    2 сентября 2019 года flight butterfly #



    2 сентября 2019 года Navely # (автор рецепта)

    3 сентября 2019 года flight butterfly #

    Икра получилась очень вкусная.Вчера сварила,ночь остывала,утром положила в холодильник.Не удержалась,открыла попробовать,все супер.Только я прокрутила на средней терке,надо все-таки на мелкой было.Делала все в точности по рецепту.Совершенно не кисло,не сладко,как пишут,всего в меру.Вывод один,если вы рукожопы,ищите причину в себе.Вот такое количество банок получилось из предлагаемого количества ингридиентов.Одну почти всю съела.


    29 августа 2019 года linda2207 #



    2 сентября 2019 года Navely # (автор рецепта)


    2 сентября 2019 года linda2207 #

    28 августа 2019 года petrishina 2407 #


    28 августа 2019 года Navely # (автор рецепта)

    Зачем в рецепте столько сахара ?


    22 августа 2019 года ANastaria #


    22 августа 2019 года Navely # (автор рецепта)


    23 августа 2019 года Bagira Bagira #


    21 августа 2019 года pupssiki45 #


    21 августа 2019 года Navely # (автор рецепта)


    21 августа 2019 года pupssiki45 #


    21 августа 2019 года Navely # (автор рецепта)

    11 августа 2019 года Knopka-2017 #


    19 июля 2019 года акчуч #


    19 июля 2019 года Navely # (автор рецепта)


    27 июня 2019 года milosveta #

    10 апреля 2019 года lulu 86 86 #


    10 апреля 2019 года 07 09 1959 #


    10 апреля 2019 года Navely # (автор рецепта)


    10 апреля 2019 года Анжелика Первая #


    10 апреля 2019 года Navely # (автор рецепта)


    19 июля 2019 года акчуч #




    10 апреля 2019 года Navely # (автор рецепта)


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: