Икра рецепты из чечевицы


Простое приготовление и прекрасный результат.

Постные паштеты очень пригодятся тем, кто в пост скучает по бутербродам и не знает, чего бы такого на хлеб намазать. Простое приготовление, прекрасный результат, даже вне поста эти блюда заслуживают нашего внимания.

Любите грибы? Сделайте грибную икру, она и на ржаном хлебе хороша, и как соус к рису/гречке/макаронам отлично подойдет.

Паштет из чечевицы тоже попробуйте! Мои домашние приятно удивились: надо же, вроде и не мясо, но чем-то похож на мясной паштет. В чечевице много белка, поэтому паштет сытный. Пряные травы можно выбирать по своему вкусу; регулировать остроту, меняя количество перца или добавляя чеснок.


Паштет из чечевицы (постный)

Понадобится:

Вареная чечевица – 2 - 2,5 стакана;

Лук репчатый – ок. 100-150 гр.;

Грибы лесные сушеные – 5-7 гр. (это примерно полстакана, или маленькая горсточка, или неполная столовая ложка грибного порошка);

Перец черный молотый, средиземноморские пряные травы;

Масло растительное для жарки;

Масло оливковое для заправки паштета.


Примечание. Сушеные лесные грибы очень ароматные, их нужно немного для того, чтобы блюдо приобрело приятный запах и вкус. Можно заменить свежими, в таком случае их нужно предварительно очистить, нарезать и сварить или обжарить. Время готовки зависит от вида грибов.

* Чечевицу сварите до полной готовности, то есть так, чтобы стала мягкая, но не разварилась в кашу. Воду слейте, чечевицу немного обсушите. (Нюанс: чечевицу можно сварить заранее)

* Лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте пару ложек растительного масла и подрумяньте лук, не зажаривая сильно.


* Сухие грибы измельчите в мельнице, кофемолке, истолките в ступке. Добавьте грибной порошок в сковороду к обжаренному луку, сюда же добавьте сухие пряные травы и влейте полстакана воды. Размешайте, дайте покипеть на медленном огне до полного испарения воды.


* Соедините чечевицу и лук, измельчите блендером. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Еще раз перемешайте.


* Готовый паштет охладите в холодильнике, перед подачей можно посыпать рубленой зеленью, жареным кунжутом, порезанными на колечки маслинами, зеленым луком. Я полила паштет нерафинированным кунжутным маслом, очень вкусно!



Приятного аппетита!


Икра грибная (постная)

Понадобится:

Шампиньоны – 400 гр.;

Лук репчатый – ок. 100-150 гр.;

Морковь – 100 гр.;

Соль, смесь перцев – по вкусу;

Масло растительное для жарки.

* Морковь и лук очистите, нарежьте кусочками среднего размера.


* В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, положите поочередно морковь, потом лук и немного подрумяньте на сильном огне. Уменьшите жар и готовьте до мягкости, помешивая.


* Шампиньоны быстро ополосните водой (не замачивайте, они сильно впитывают воду) и разрежьте каждый гриб на 4-6 частей.


* Сдвиньте к краям сковороды лук с морковью, увеличьте нагрев и выложите в середину грибы. Помешивая, подрумяньте. Сначала шампиньоны поджарятся, потом дадут сок – тут надо снова уменьшить жар и готовить на медленном огне, помешивая, до испарения жидкости.


* То, что получилось, уже можно посолить и съесть. Если получившееся грибное рагу измельчить в однородное пюре блендером, будет грибной паштет. Если прокрутить на мясорубке, выйдет грибная икра – красивая, структурная, крупинками. Мне нравится именно такая, поэтому я делаю икру. Последний штрих - добавляю соль и смесь перцев, перемешиваю и пробую.


* Готово! Вкусную, сочную грибную икру можно подать как соус со спагетти, гречкой, рисом, сварить картошечку… Или просто намажьте её на ломтик ржаного хлеба!

Рецептов икры из баклажанов великое множество, и у каждого — свой! Этот отличается добавлением чечевицы, что делает икру вполне самостоятельным блюдом, а также небольшим количеством обжаривания, икра больше тушится в собственном соку, и получается красивыми слоями — попробуйте!

Баклажаны нарежьте толстыми ломтиками вдоль, хорошо посолите, прижмите тарелкой и оставьте. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до мягкости (не солите!), добавьте паприку и, если любите острое, немного молотого чили, перемешайте, выложите в толстостенную кастрюльку для тушения. Чечевицу промойте и выложите поверх морковки и лука, влейте стакан воды. Чеснок и зелень порубите. Болгарский перец порежьте кубиками, выложите поверх чечевицы, присыпьте частью зелени с чесноком. С баклажанов слейте выделившийся сок, порежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле до румяной корочки, выложите в кастрюлю к остальным овощам, посыпьте зеленью с чесноком. Последним слоем выложите порезанные помидоры. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне час-полтора. Икра будет вкуснее после того, как настоится, можно подавать, как холодной, так и теплой, посолите при подаче.


Суп-пюре из красной чечевицы


Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)


Котлеты из чечевицы


Суп из чечевицы ели, салаты всяческие тоже. Попробуйте котлеты из чечевицы, не пожалеете. Разнообразьте свой стол вкусной и полезной пищей!


Турецкий суп из чечевицы с грибами


"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.


Мягкий "сыр" из чечевицы


Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.


Постный плов с чечевицей


В пост принято употреблять пищу без изысков - простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.


Суп из чечевицы с цветной капустой



Чечевица по-итальянски


Ой, как же мне нравится чечевичка. какая она вкусная. да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками


Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.


Капустняк с курицей и чечевицей


Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!


Суп-пюре из чечевицы с рисом


В моей семье очень любят супы-пюре и я всё время с ними экспериментирую. Предлагаю вам вкусный и полезный суп-пюре из риса и чечевицы. Если этот суп приготовить на воде, то он подойдёт для поста.

Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.

Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.

Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.

На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).

Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.

Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.

Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.

2 мален. картофеля

лавр. лист,укроп,соль ,перец чёрный (5горош.),масло оливковое.

1 средн. луковица

1 банка (400 гр.) консерв. чечевицы

50 гр. сухого белого вина

В кастрюльке разогреть масло.

лук и морковь нарезать полукольцами,а картофель на 4 части.

обжарить всё в масле до золотистого цвета.

добавить вино и прокипятить до удаления алкоголя ( 3-4 мин).

добавить чечевицу и если это необходимо немного воды ,так что бы слегка покрывала.


Я использовала икру леща, но можно взять икру горбуши, семги, щуки, судака или другой рыбы.

Вилкой освободить икру от пленок, размять ее. Посолить солью мелкого помола. Соль нужно класть по вкусу. Я положила около столовой ложки соли. Ну и конечно же все зависит от количества икры. Складываем в банку и в холодильник на сутки :).


Салат из чечевицы

Масло подсолнечное - 1/4 стак.

Лук репчатый - 2 шт

Сухарики - 2 пач.

Чечевица - 1 стак.

Почистить морковь и лук.

Обжарить до готовности на подсолнечном масле протертую на средней терке морковь и мелко нарезанный лук.

Высыпать красную чечевицу в кастрюлю, залить водой, варить до золотистого цвета на медленном огне, около 5-10 минут.

Ингредиенты Икра из зеленой чечевицы

Чечевица, зерно (Приготовление пюре) 200 г
Вода водопроводная питьевая 400 г
Лук репчатый (Пассерование) 195 г
Морковь (Пассерование) 165 г
Подсолнечное масло 40 г
Сахар песок 5 г
Соль морская (Multiko) 5 г
Чеснок 8 г

Энергетическая ценность Икра из зеленой чечевицы составляет 122,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Как готовить чечевицу? Способ и время приготовления чечевицы во во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре.


Постный паштет из чечевицы с овощами и орехами

Постные паштеты (из грибов, бобовых, овощей) нисколько не уступают по яркости вкуса и питательности аналогичным блюдам из мяса и субпродуктов. Попробуйте приготовить постный паштет из чечевицы по этому рецепту, и оно вас точно не разочарует. Для пашт.


Пюре из чечечвицы с жареными шампиньонами

Чечевица подается к столу не только в цельном виде, из нее можно сделать вкуснейшее пюре. Самый подходящий для этого сорт – быстро разваривающаяся красная чечевица. Чтобы пюре из чечевицы получилось более гладким, кремовым, в список ингредиентов нужн.


Отварная чечевица с пряностями

Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) - самая подходящая пряность для чечевицы, а еще мо.


Чечевица пророщенная

Можно ли назвать чечевицу популярным продуктом? Нет, к сожалению. А ведь ей есть чем похвастаться. Чаще включайте ее в свой рацион и тогда не только укрепите здоровье, но и заметно похорошеете. Особенно полезна пророщенная чечевица, которую легко при.


Дал из красной чечевицы с тыквой


Желтая чечевица по-индийски с овощами и пряностями

То, что мы зовем чечевицей, у индусов будет дал (или дхал). Дал - одно из самых популярных блюд во всех регионах Индии. Без него невозможно представить традиционную индийскую кухню, так же как и русскую - без гречки. По сути, этот рецепт каши из желт.


Суп из красной чечевицы с копченостями за 10 минут

Полезный и питательный, к тому же нереально вкусный суп из чечевицы с копченой грудинкой готовится, как ни парадоксально, всего за 10 минут. А секрет прост - в рецепте чечевичного супа используется именно красная чечевица, которая моментально развари.


Натуральные конфеты из чечевицы с орехами и кунжутом

С чего вообще идея делать домашние конфеты? Мысль стать домашним кондитером появляется тогда, когда хочется получить лакомство с известным и натуральным составом. Попробовать сделать самостоятельно конфеты может каждый. И это очень просто. Если дома .


Чечевица с тыквой, тушенная с помидорами

Огромный плюс чечевицы в том, что блюда из неё позволяют долго не чувствовать голод, не нагружая организм лишними калориями. Особенно интересные блюда из чечевицы получаются, если сочетать её с овощами. В этом рецепте овощного рагу равноправный ингре.


Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица с колбасками чоризо по-испански - быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта - в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное. .


Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.


Каша из чечевицы с овощами

Для приготовления каши из чечевицы с овощами выбирайте красную персидскую чечевицу. Её не надо замачивать, она быстро готовится и очень аппетитно выглядит в готовом блюде на тарелки. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно ограничиться сладким болгар.


Тушеная чечевица с мясом в мультиварке

Чечевица по праву считается ценной бобовой культурой, богатой полезными веществами. Особенно много в ней железа, магния, фолиевой кислоты. Вкус у блюд из чечевицы своеобразный и имеет свои особенности в зависимости от сорта. Кроме того, чечевица дает.


Маш палау (плов с машем по-афгански)

Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал (или дхал). В этом рецепте маш готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чу.

Чечевица с паприкой

красная чечевица, чеснок, лука-порей, сладкий перец, стручка чили, топленое масло, кэрри, соль, чёрный перец (молотый)

раздел: Рецепты с чечевицей

Коричневая чечевица с пряностями

чечевица (коричневая), кокосовое молоко, чилли (молотый), куркума, растительное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), базилик (листики), лимонная цедра, корица, чабрец

раздел: Рецепты с чечевицей

Маринованная чечевица с эстрагоном

чечевица (зеленая), воды, соль, уксус, оливковое масло, эстрагон (нарезанный свежий), соль, перец, лук репчатый (красный)

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица по-эльзасски

чечевица, красное вино, бульон (мясной или костный), корейка (нежирная), лук репчатый (большой), картофель, морковь, лавровый лист, гвоздика, сливки

раздел: Рецепты с чечевицей, Французская кухня

Чечевица с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи, растительное масло

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица по-мексикански

чечевица, лавровый лист, перец чили, овощной бульон, томаты (консервированные очищенные), репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, томатная паста, душица, сладкий перец (молотый), чеснок, соус табаско, лимонный сок, зеленый лук, чипсы

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица вареная по-монастырски

чечевица, вода, чеснок и соль

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица тушеная

чечевица, лук репчатый, морковь - 2-3 шт. масло растительное, соль, перец

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица с шалотом по-французски

чечевица, соль, сливочное масло, лук шалот (мелко нарубленный), бренди, черный перец (молотый), петрушка (измельченная)

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица с макаронами

чечевица, окорок (нарубленный), репчатый лук (небольшой), морковь (нарубленная), сельдерей (нарубленный стебель), чеснок (нарубленный), оливковое масло, соль, черный перец (молотый), макаронный или небольшие ракушки 150г, петрушка (нарубленная), петрушка (веточки)

раздел: Рецепты с чечевицей

Чечевица по-индийски

сладкий картофель, репчатый лук, растительное масло, имбирь (очень мелко нарубленный свежий), чеснок (мелко нарубленный), тмин, красный перец (молотый), чечевица, куриный или овощной бульон, соль, йогурт (нежирный), мята или кинза (нарубленная), листья мяты или кинзы

раздел: Рецепты с чечевицей

Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем

зеленая чечевица, морковь (очищенная и порезанная), чеснок (очищенный и мелко порезанный), лавровый лист, лук-порей (кусочками), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), чоризо (порезанная), оливковое масло

Чечевица является одним из продуктов растительного происхождения, который вовсе неспроста так ценился в древние времена. Это растение имеет достаточно интересную историю. Так, её издавна приравнивали к таким домашним культурам как пшеница, горох и ячмень. Раскопки на неолитических стоянках Ближнего Востока подтвердили это. Более того, она была найдена и в древнеегипетских гробницах. Не исключено также, что и в Вавилоне знали о том, как готовить чечевицу, рецепты которой весьма многообразны. К сожалению, на сегодняшний день они немного утратили былую популярность, но есть все шансы на возрождение былой славы.


Красная чечевица - отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её .


А часто ли вы готовите чечевицу? Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве .


Чечевица - очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого .


Чечевица с овощами - очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Среди всех .


Чечевичный суп с курицей - вкусное и полезное первое блюдо, которое прекрасно .


Чечевица - продукт богатый белком, не накапливающий в себе нитраты и другие .


Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный чечевичный суп в мультиварке. .


Суп из чечевицы с говядиной вкусный и полезный. Такой суп можно приготовить с .


Очень люблю чечевицу, готовлю её с мясом и без, с добавлением разных овощей, .


Я очень люблю готовить в мультиварке, блюда в ней всегда получаются вкуснее и .


Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .


Предлагаю вашему вниманию салат из чечевицы с помидорам и сельдереем. Этот салат .


Рецепт постного супа с красной чечевицей, который я хочу предложить вам сегодня .


За основу этого вкусного, сытного супа с чечевицей и колбасой взят рецепт .


Существует интересная легенда, рассказывающая об истории происхождения "супа .


Я очень люблю баклажаны во всех видах. Однако долго не решалась сварить с ними .


Предлагаю рецепт полезного и вкусного блюда - паштета из чечевицы и грецких .


Суп с чечевицей и рисом очень по вкусу напоминает всеми известное харчо. Вкус у .


Хочу познакомить вас с рецептом вкусного и сытного супа-пюре из чечевицы. .


Когда-то в наших магазинах трудно было купить чечевицу. Зато сейчас на прилавках .


Шарики из красной чечевицы в панировке - прекрасная закуска, хрустящая снаружи и .


Суп-пюре из красной чечевицы - очень полезное и питательное блюдо, содержащее в .


Еще один рецепт чечевичного супа из моей коллекции. В моей семье очень любят .


Шорба - это легенький суп-пюре. Это блюдо очень любит мой муж. Я надеюсь, он и .


Вкусный и питательный суп из чечевицы с мясом, как будто специально придуман для .


Суп из красной чечевицы, приготовленный по этому рецепту, получается густым, .


Очень часто я готовлю салаты экспромтом, комбинируя те продукты, которые есть в .


Этот рецепт я первый раз приготовил, как закуску. Но в последствии он перерос в .


Рисовый суп с чечевицей и томатами поможет разнообразить ваше меню во время .


Чечевица - разновидность бобовых, содержащая большое количества белка. Она .

Читайте также: