Икра рецепты с творогом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #76d50bb0-b2e5-11ea-95f5-51f7bd17138a

Икра мойвы, трески, щуки и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Что с ней делать? Готовить! Она достойна того, чтобы непосредственно участвовать в приготовлении блюд, влияя на их консистенцию и вкус. Конечно, вариант: просто намазать на хлеб или подать с яйцами, сваренными вкрутую, тоже никто не отменял. Вот наши 12 идей использования недорогой икры.




Блюда с икрой мойвы


Суп с икрой мойвы

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе птицы или бекона плюс ломтики помидоров, листик салата айсберг и соус, подобный майонезу. Их впервые подали ещё в конце 19 века в одном из клубов Нью-Йорка. Мы не в США, и у нас свой взгляд на сэндвичи. В этот раз — морской взгляд.


Клубный сэндвич с морепродуктами

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.


Закусочный торт Наполеон

Блюда с икрой трески

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески. Рецепт смотри здесь.


Суп рыбный с икорными клецками

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными. В данном случае мы попробовали совместить в одном блюде цветную капусту, яично-сметанную заливку и икру трески (рецепт смотри здесь). Это, конечно, блюдо на любителя, но нам оно понравилось и горячим, и холодным. Особенно, если подать его со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа.


Запеканка из цветной капусты с икрой трески

Вот очень простая в исполнении закуска. Её можно подать как канапе на фуршет, а можно и приготовить для праздничного стола. Все ингредиенты доступны и готовится всё на раз и два. При желании подать микс из икры и печени трески можно на тостах или кусочках багета, добавив половинки помидоров черри и перепелиных яиц - более увесистая хлебная основа выдержит дополнительные ингредиенты. Рецепт смотри здесь.


Хлебцы с печенью трески и икрой

Блюда с икрой щуки

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — отличный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой завтрак не только оригинальный и вкусный, но и сытный.


Брускетта с творогом, икрой щуки и перепелиным яйцом

Это рецепт "три в одном". Здесь три разные пасты-намазки, которые можно подавать с хлебцами, булками, багетом, лепешками, чипсами, бельгийскими пухлыми вафлями, оладьями и прочей хлебно-мучной основой.


Пасты-намазки из рыбы и икры щуки

Блюда с икрой слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!


Паштет из икры слабосоленой сельди

Мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши, поскольку не знаем, что с ней делать кроме того, чтобы просто намазывать на хлеб. Нам на помощь приходят классики русской литературы. Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подаёт отличную идею использования недорогой икры - приготовить с ней замечательный бутерброд!.


Бутерброд с икрой сельди

Этот сытный салат вполне подходит для ужина или обеда. У него яркий, свежий и запоминающийся вкус, а заправка на основе икры сельди придаёт ему оригинальность и неповторимость.


Картофельный салат с заправкой из икры

Бонус: оладушки для любой икры

К таким оладушкам подойдет любая икра. А что в этом блюде главнее — икра или все-таки оладьи — решать вам. На самом деле главное, чтобы икра была свежая и вкусная, а оладушки — горячими.

Вкусные и простые закуски будут отлично смотреться на столе.

1. Бутерброды с красной икрой, маслом и лимоном

  • 4 ломтика хлеба;
  • 25–30 г сливочного масла;
  • 7–8 веточек укропа;
  • 2 ломтика лимона;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 50–80 г красной икры.

У хлеба срежьте корочку. По краям смажьте маслом, после обваляйте в рубленом укропе. Лимонные дольки разделите на четвертинки.

Сверху намажьте хлеб сыром, выложите икру и украсьте лимоном.

Попробуйте 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Бутерброды с красной икрой и огурцом

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 50–60 г сливочного сыра;
  • 6 тонких ломтиков огурца;
  • 100 г красной икры;
  • зелень для украшения — опционально.

Хлеб за 25–30 секунд подогрейте в микроволновке или на сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите огурцы и икру, украсьте зеленью.

Возьмите на заметку 🌮

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

3. Бутерброды с красной икрой и сыром

  • 4 тонких ломтика твёрдого сыра;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50–70 г красной икры.

Из сыра вырежьте ёлочки или другие фигурки по своему вкусу.

Хлеб смажьте маслом, сверху положите сыр и икру.

Сделайте 🧀

  • 13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

4. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом

  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 70 г рикотты;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с плавленым сырком. Смешайте с рикоттой и посолите.

Выложите на хлеб яично‑сырную смесь, а сверху — икру.

Угощайтесь 🍳

  • 15 рецептов вкусных фаршированных яиц

5. Бутерброды с красной икрой и печенью трески

  • 5–6 ломтиков хлеба;
  • 50 г печени трески;
  • 70–80 г красной икры;
  • 1–2 веточки укропа — опционально.

Хлеб смажьте печенью трески. Сверху выложите икру и по желанию украсьте веточками укропа.

Оцените вкус 🥗

  • 10 вкусных салатов из печени трески

6. Бутерброды с красной икрой, творогом и укропом

  • 4–5 веточек укропа;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 100–150 г красной икры.

Укроп мелко нарубите. Взбейте вместе с творогом и майонезом. Выложите массу на хлеб, а сверху — икру.

Побалуйте себя 🥙

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

7. Бутерброды с красной икрой и креветками

  • 150–200 г креветок;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3–4 веточки укропа и петрушки + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 5–7 ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Креветки отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте кусочками. Смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей и рубленой зеленью. Посолите.

Намажьте креветочной смесью подсушенный хлеб, сверху выложите икру и украсьте петрушкой и укропом.

Сделайте без повода 🌯

  • 10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

8. Бутерброды с красной икрой, авокадо и редисом

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка сока лайма;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 редиски;
  • 100 г красной икры;
  • 1–2 веточки петрушки.

Хлеб примерно за 30 секунд подрумяньте на сковороде без масла. Мякоть авокадо разомните вилкой. Смешайте с соком лайма, маслом, солью и перцем. Редиску нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите на хлеб авокадо, редис и икру. Украсьте петрушкой.

Удивите семью 🥑

  • 12 восхитительных бутербродов с авокадо

9. Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

  • 2 столовые ложки козьего сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 5 ломтиков красной рыбы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки красной икры;
  • 1 столовая ложка каперсов.

Сыры смешайте с мелко нарубленным укропом.

Хлеб смажьте сырной массой. Сверху выложите красную рыбу, сметану, икру и каперсы.


Бутерброды с творогом и красной икрой – очень питательны и полезны для здоровья, содержат большое количество белка, нужные жиры. Подойдут для торжества, для повседневного завтрака и для перекуса.

Традиционно бутерброды с красной икрой делают на белом хлебе со сливочным маслом. Вкусно. Но масло здесь определенно лишнее – мы и так употребляем жиров больше, чем это необходимо организму для нормального функционирования, тем более, что икра сама по себе содержит достаточно жиров.

Бутерброды с творогом и красной икрой — хорошая замена их классическому варианту со сливочным маслом. Они получаются гораздо менее калорийные и содержат намного меньше жиров, больше белков и витаминов, а потому не навредят фигуре (при условии, конечно, что вы не съедите слишком много за один раз).

Красная икра – очень полезный продукт и ее обязательно нужно включать в свой рацион в небольших количествах. В составе икры очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е и D, йод, железо, калий, фолиевая кислота. Она полезна для сердечно-сосудистой системы, для костных тканей, зрения, кожи, способствует нормализации обмена веществ.


Состав на 6 бутербродов:

творог нежирный – 100 г,

1 – 2 ст. л. мелко нарезанного укропа – 10 г,

1 – 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки – 10 г,

икра лососевая или кетовая зернистая – 50 г,

хлеб ржаной – 50 – 60 г.

Энергетическая и пищевая ценность бутербродов с творогом и красной икрой

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 16,01 4,78 11,42 153,13
38 6,13 1,83 4,4 58,7

Калорийность одного бутерброда – примерно 59 ккал.

Как приготовить бутерброды с творогом и красной икрой

Сначала приготовьте творог с зеленью.

Для этого вымытую зелень нужно очень мелко нарезать, смешать с мягким творогом, немного посолить, а можно обойтись и без соли, потому что икра содержит ее в достаточном количестве.

Хлеб нарезать тонко удобной для вас формы.

Намазать творогом с зеленью, сверху выложить икру.

Уложить низкокалорийные бутерброды с творогом и красной икрой на блюдо и подать на стол.


А можно икру перемешать с творогом и зеленью и завернуть эту начинку в блинчик.


Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь. А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался. Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.

Содержание:

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Красивые бутерброды с икрой и свежей зеленью на любой праздничный стол


  • свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • красная икра – 10 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • сливочный творожный сыр – 10 ч. л.
  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.

Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.

Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.


Верх покрыть сливочным сыром (вместо него можно использовать рыбную намазку).


На один край положить икру – примерно по 1 ч. л., можно больше, кому как нравится.


Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак


  • пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
  • икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • лимон – 1 кружочек (для украшения).
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Так же мелко натереть сыр.
  3. Зелень помыть, просушить, измельчить.
  4. Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
  5. Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
  6. Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
  7. Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.

Самые вкусные и простые бутерброды с икрой и семгой (красной рыбой)


  • хлеб белый (батон) – 5 больших ломтиков;
  • семга слабосоленая (или другая красная рыба) – 200 г (филе);
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.
  1. Выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в глубокую миску, размять вилкой. Лимон ошпарить кипятком, при помощи мелкой терки снять с него цедру (верхний, окрашенный слой корки), добавить примерно 1 ч. л. в масло. Туда же вылить 2 ст. л. сока. Хорошо перемешать.


Рыбу (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками.


Хлеб разрезать пополам по диагонали, намазать на него лимонное масло.


Сверху выложить по 1-2 кусочка рыбы.



Осталось украсить бутерброды листиками петрушки и подать.

Вкусно, просто, быстро и красиво.

Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?


  • багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
  • красная икра – 5-6 ч. л.;
  • творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
  2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
  3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
  4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
  5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне


  • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
  • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
  • лососевая икра – 70-100 г;
  • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
  • свежий укроп – 30-40 г;
  • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.
  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт


  • авокадо – 1 шт. (спелое, мягкое);
  • красная икра –100-120 г;
  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу.
  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
  2. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
  3. Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
  4. Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге


  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).
  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?


  • лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
  • плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
  • слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 8-10 кусочков.
  1. Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
  3. Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
  4. Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
  5. Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!

Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно


  • багет (батон);
  • листовой салат;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • красная икра;
  • свежий укроп.

Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой


  1. Хлеб порезать достаточно тонко, толщиной не более 2-2,5 см. Не обязательно использовать багет, подойдет обычный батон или хлеб из пшеничной муки.
  2. Мелко нарубить вымытый и просушенный укроп.
  3. Смазать хлеб мягким плавленым сыром (такой обычно продается в пластиковых контейнерах, а не в брикетах).
  4. Посыпать закуску укропом.
  5. Последним слоем выложить икру. Вкусная и недорогая закуска готова.

Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески


  • хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
  • печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
  • икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
  • огурец свежий – половинка крупного;
  • лимон – пара тонких кружочков;
  • укроп или другая зелень – для украшения.

Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)


  • хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
  • икра зернистая, лососевая – 60 г;
  • зелень сельдерея – несколько листиков.
  1. Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
  2. Распределить по заготовкам икру.
  3. Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
  4. Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.

Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление


  • крекеры несладкие – 10 шт.;
  • творожный сыр без наполнителей, со сливочным вкусом – 10 ст. л.;
  • икра горбуши –5 ч. л.;
  • зеленый лук и укроп – для украшения.
  1. На крекеры выложить сыр. Чтобы закуска смотрелась более празднично, массу можно отсадить при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
  2. Сверху выложить икру – примерно по половине ложечки на каждый крекер.
  3. В качестве украшения использовать маленькие веточки укропа и тонкие перья зеленого лука. Подавать на большом плоском блюде.

Бутерброды с икрой горбуши в песочных тарталетках – красивая подача закуски на праздник


Для приготовления будет нужно:

  • тарталетки (песочные или вафельные) – 10 шт.;
  • крем-чиз – 250-300 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • красная икра (любая) – 5 ч. л.;
  • огурец – 1 шт. (небольшой);
  • слабосоленая красная рыба, креветки (можно на выбор) – 250 г.
  1. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
  3. Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
  4. Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
  5. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
  6. Украсить закуску икрой и половинками маслин.

Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды


  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
  • красная икра – 6-8 ч. л.;
  • яичный желток – для смазывания теста.
  1. Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
  2. Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
  3. На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
  4. Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
  5. Наполнить икринками.
  6. Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.

Как красиво оформить и подать бутерброды – интересные варианты украшения

Несколько примеров оформления и подачи бутербродов с красной икрой для вдохновения.

Читайте также: