Икра с паприкой рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 4 красных паприки:
- 2 цукини или кабачка
- 1 баклажан
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- небольшой кусочек сельдерея
- 200 гр. шампиньонов (можно из баночки)
- 3 помидора и 200 мл. томатного сока
- растительное масло для жарки
- соль
- перец, любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Икра - кабачковая, баклажанная, грибная… Все по отдельности вкусно, знакомо и любимо. А мне пришла в голову идея сделать смешанную овощную икру и начинить ею паприку.
Что получилось, судите сами.
Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
С паприки аккуратно срезать хвостик с частью мякоти и вычистить семена.
В разогретом на сковороде масле пожарить слегка лук, морковь и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить баклажан, цукини и грибы, поджарить, постоянно помешивая, пока не выделится сок.
К овощам добавить порезанные помидоры и томатный сок. Посолить, поперчить и добавить специи.
Тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Овощной икрой начинить паприку, накрыть хвостиком, как крышечкой, oставшуюся икру выложить в форму, поставить паприку в икру и поместить в горячую духовку на 20-25 минут.
Подавать к столу можно как горячим так и холодным. Приятного аппетита!
Все кто пробует нахваливают вкус, ну и конечно же огромнейший труд хозяйки т. к. знают чтоб приготовить такую икру, надо очень много времени, труда и терпения что бы запечь (обжарить) перец и снять с него шкурку. Но весь секрет в том, что в этом рецепте этого делать не надо. А вкус ещё даже более насыщенный.
- Перец болгарский ( уже очищенный) — 4 кг
- Томатная паста — 500 г
- Сахар — 300 г
- Масло растительное — 400 г
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Уксус (70%) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6507.6 ккал | белки 87.8 г | жиры 407.7 г | углеводы 632 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 1.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 11.6 г |
Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером.
Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.
Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает.
За 10 минут до конца варки добавляем уксус и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Консистенция уже более "икорная" - густая.
Горячим разливаем по стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
Примерный выход 3.5 литра.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 16
- 491
- 38835
- 93
- 567
- 6594
- 82
- 517
- 38213
- 12
- 149
- 1858
- 25
- 90
- 19387
- 47
- 938
- 26861
- 38
- 471
- 14696
- 13
- 307
- 29351
- 150
- 1473
- 118084
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 августа 2019 года Орхидея-2017 #
16 августа 2018 года Contessa Antares #
10 сентября 2018 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года Марина Леоненко #
27 августа 2016 года lenylj #
27 августа 2016 года Суслик Маринка #
27 августа 2016 года Живага Елена #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: