Икра с паприкой рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 4 красных паприки:
  • 2 цукини или кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • небольшой кусочек сельдерея
  • 200 гр. шампиньонов (можно из баночки)
  • 3 помидора и 200 мл. томатного сока
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец, любимые приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Икра - кабачковая, баклажанная, грибная… Все по отдельности вкусно, знакомо и любимо. А мне пришла в голову идея сделать смешанную овощную икру и начинить ею паприку.

Что получилось, судите сами.

Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

С паприки аккуратно срезать хвостик с частью мякоти и вычистить семена.

В разогретом на сковороде масле пожарить слегка лук, морковь и сельдерей. Когда лук станет прозрачным добавить баклажан, цукини и грибы, поджарить, постоянно помешивая, пока не выделится сок.

К овощам добавить порезанные помидоры и томатный сок. Посолить, поперчить и добавить специи.

Тушить под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

Овощной икрой начинить паприку, накрыть хвостиком, как крышечкой, oставшуюся икру выложить в форму, поставить паприку в икру и поместить в горячую духовку на 20-25 минут.

Подавать к столу можно как горячим так и холодным. Приятного аппетита!


Все кто пробует нахваливают вкус, ну и конечно же огромнейший труд хозяйки т. к. знают чтоб приготовить такую икру, надо очень много времени, труда и терпения что бы запечь (обжарить) перец и снять с него шкурку. Но весь секрет в том, что в этом рецепте этого делать не надо. А вкус ещё даже более насыщенный.

  • Перец болгарский ( уже очищенный) — 4 кг
  • Томатная паста — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Масло растительное — 400 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Уксус (70%) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6507.6 ккал
белки
87.8 г
жиры
407.7 г
углеводы
632 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.6 г


Перец моем, чистим. Пропускаем через мясорубку. Так же можно воспользоваться блендером.


Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало. Красный перец можете добавить по вкусу, я готовлю без него. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь.


Варим 40 минут, часто помешиваем. Аккуратно очень брызгается и быстро пригорает.
За 10 минут до конца варки добавляем уксус и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Консистенция уже более "икорная" - густая.


Горячим разливаем по стерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания.
Примерный выход 3.5 литра.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 491
  • 38835
  • 93
  • 567
  • 6594
  • 82
  • 517
  • 38213
  • 12
  • 149
  • 1858
  • 25
  • 90
  • 19387
  • 47
  • 938
  • 26861
  • 38
  • 471
  • 14696
  • 13
  • 307
  • 29351
  • 150
  • 1473
  • 118084
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2019 года Орхидея-2017 #

16 августа 2018 года Contessa Antares #


10 сентября 2018 года Наталия Балкатова # (автор рецепта)


28 августа 2016 года lelikloves #


28 августа 2016 года Марина Леоненко #

27 августа 2016 года lenylj #


27 августа 2016 года Суслик Маринка #


27 августа 2016 года Живага Елена #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: