Икра золотая рыбка рецепт норильск


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 шт. филе селёдки
  • 1 луковица(мелко нарезанная и ошпаренная кипятком)
  • 2 ст.ложки манки
  • 150 мл.воды
  • 100 мл. растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

из воды масла и том.пасты сварить манную густую кашу и остудить её


Вкус детства


Три сельди иваси очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с головкой репчатого лука. 1–2 чайные ложки томат–пасты развести водой, добавить полстакана растительного масла и прокипятить 10 минут. Из 4 столовых ложек манной крупы сварить кашу. Охлажденную манную кашу, томат–пасту и сельдь иваси хорошо перемешать, выложить в формочки.

200 граммов сухофруктов, кураги, чернослива и изюма промыть, отварить до полумягкого состояния фруктов. Отдельно в 100 миллилитрах воды развести и тщательно перемешать 20 граммов крахмала (образование комочков недопустимо). Влить тонкой струйкой крахмал в кипящий суп, постоянно помешивая, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку ванили. Для густоты можно добавить немного отварного риса. Суп подавать как в теплом виде, так и в холодном.

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать…..это моё самое любимое блюдо! Готовится просто и быстро, а получается…..ммммммм…….. Ингредиенты: — 4-5 ст. ложек раст. масла— черный или красный перец— соль— 3-4 зубчика чеснока выдавить.

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

В 50-х годах на месте популярного детского кафе "От 2-х до 5-ти" размещалась диетическая столовая. В те годы норильская система общественного питания только складывалась и была настоящей головной болью местной власти: повальное воровство (что неудивительно - каждый четвёртый из работников торговой сети - бывший заключённый), скудный ассортимент, отсутствие квалифицированных кадров - среди работников норильских столовых большинство в жизни видели только две формы общественного, питания: первая - это когда баланду по кружкам разливают, вторая - когда вилами скотине сено подают.

Вот описание этой одной из самых "культурных" столовых в начале 50-х: "Здесь работал гардероб, еду на стол ставили подавальщицы (буржуазное слово "официант" в Норильске было не в ходу), за буфетной стойкой стояла красавица в накрахмаленной наколке, а белого хлеба - это разило наповал! - давали и к первому, и ко второму. В праздники в столовой устраивали торжественные ужины, и в эти дни столы накрывались настоящими белыми скатертями, а посреди каждого ставили вазу с еловыми ветками (летом - с жарками)".

Теперь от диетической столовой остался только расположенный в соседнем доме магазин "Диета"

В 1966-м году первых посетителей уже приняло самое популярное детское кафе за всю историю Норильска - кафе "От двух до пяти", в котором поколение норильчан 70-80-х провело, может быть, самые счастливые минуты детства (то, что самые вкусные - это уж точно). Интерьер в нем был соответствующий: напольные керамические фигуры в виде причудливых цветов, стены, украшенные майоликой (глазурованной керамической плиткой с выпуклыми рисунками). Уже на следующий год в кафе появился настоящий зооуголок. В вестибюле маленьких посетителей встречали сова Соня и бегающая в колесе белка Машенька.

Был у самых маленьких гурманов и свой гастрономический шик. В 72-м году в детском кафе прошла презентация нового меню. Названия блюд были взяты из детских сказок и мультиков. К столу подавались котлеты "Курочка Ряба", салат из свежих овощей "Чипполино", икра "Золотая рыбка" (густая манная каша с селедочным маслом, закрашенная морковным соком. По мнению практически всех моих знакомых вещь была вкуснейшая), шницель "Норильчонок", фруктовый суп "Сластена" (налитый в суповую тарелку кисель с качественными сухофруктами, например с черносливом) и медовое пирожное "Пчелка".



Как бы это помягше выразиться-то… теперь это колхозного вида здание оттеняет великолепие расположенного рядом театра.

Использована информация с сайта Норильчанин.ру

1. Продуктовые магазины в целом. Тягостное впечатление было от них у меня в детстве, ох тягостное. Это сейчас в супермаркетах все ярко и весело, дитё можно и на тележке покатать, и вкусняшек ему туда набросать, и игрушек заодно. А тогда смысл похода с ребенком в продуктовый магазин был чисто рационализаторским: 1) пусть учится ориентироваться в торговых точках, подрастет – можно будет одну за покупками отправлять; 2) с помощью ребенка можно занимать очереди, а они тогда случались очень часто. А развлекалова для детей там не было никакого. Унылые полки с унылыми рядами унылых темных трехлитровых банок. Названия на унылых этикетках разные (соки, варенья, что-то еще такое консервированное), но содержимое банок на вид было совершенно одинаковым – темно-бурая субстанция разной степени прозрачности. Консервы – чуть повеселее, но все равно как-то не радуют. Урчащие холодные белые витрины-холодильники, внутри – неясные скукоженные темные куски замороженного мяса или бледно-серая замороженная рыба. В овощных отделах тоже не особо весело: ящики с картошкой, сеточки с репчатым луком, немытая морковь… Мрачно, в общем. Овощи-фрукты повеселее и поярче – это на рынке и летом, уже не в Норильске, а в Москве и области. Там тоже много народу, но не озлобленные очереди, а просто живая многолюдная туса. А я в детстве большие тусы оч-чень уважала. В Норильске тоже был оживленный крытый продуктовый рынок – конечно, гораздо холоднее московского, но там уж точно было не так скучно, как в магазинах. Мне всегда доставались разноцветные леденцы на палочках – петухи, звезды и еще бог знает что.

4. Детское кафе "От двух до пяти", тоже в Норильске. (Сначала я думала, что это у него время работы такое.) Иногда мы ходили туда с мамой или вместе с мамиными знакомыми и их детьми. А в младших классах, если дома не было готовой еды, мама давала мне деньги, и я ходила туда обедать. Больше всего мне там нравилась живая белка в клетке, не уставала ей любоваться. А стены были украшены уникальными разноцветными изразцами, их тоже можно было рассматривать бесконечно: полупсиходелические кошки, бегемоты, морские коньки, каракатицы, еще какая-то хрень. Вроде страшновато-мрачновато, большинство изразцов сделано в темных тонах… но все равно притягивало. А еще там в меню постоянно была икра "Золотая рыбка". Я была уверена, что ее делают из золотых рыбок, которые плавали там же в аквариуме. Это уже потом мама рассказала, что такую "икру" делают из манной крупы с добавлением чего-то рыбного.

5. Кафе "Мозаика", опять-таки норильское. Покруче "От двух до пяти" в плане цен и ассортимента. Там были и жюльены, и навороченные десерты, и, может, еще какие-то изыски из дефицитных продуктов. Туда мы ходили по праздникам или просто когда у мамы было настроение, близкое к праздничному. Самым важным там для меня была не еда, а стоящий в зале телевизор с видиком. Ведь по нему крутили "Том и Джерри"! Или мульты Текса Эйвери. Little Rural Riding Hood – помните? Классика уже.

Все вышеописанное происходило во второй половине 80-х.


Нашла этот рецепт в интернете и решила попробовать :)Вы знаете? - стоящий паштетик! И нежный за счет манки!

  • Сельдь или иваси (филе)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа манная — 2 стак.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Вода — 150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3447 ккал
белки
159.3 г
жиры
163.5 г
углеводы
343.3 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
23.5 г


В кастрюлю налить воду, добавить масло и томатную пасту, поставить на огонь


Перемешать, довести до кипения


Всыпать манку и, помешивая, сварить густую кашу, остудить


Сельдь и лук пропустить через мясорубку



Соединить кашу с селёдочно-луковой массой, тщательно перемешать


ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 103
  • 2403
  • 40
  • 989
  • 9243
  • 40
  • 185
  • 16235
  • 38
  • 184
  • 1705
  • 318
  • 3562
  • 633015
  • 115
  • 1515
  • 152860
  • 78
  • 3264
  • 38410
  • 65
  • 1100
  • 13430
  • 174
  • 2722
  • 35582
  • 56
  • 664
  • 8837
  • 88
  • 219
  • 283951
  • 102
  • 417
  • 22290
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2018 года rilena #

5 ноября 2017 года alysya #


17 ноября 2017 года IZUMRUD # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года svetl0267 #

7 февраля 2010 года KorVart #


11 октября 2008 года sweta1981 #


11 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


2 октября 2008 года Мэрри #


2 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


1 октября 2008 года Светланочка #


2 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


2 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Alefniunia #


2 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Барби #


2 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года snivli #


2 октября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Meotida #


24 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Meotida #


24 сентября 2008 года Lacoste #


24 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Very Irresistible #


24 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Lasto4ka-Ирина #


24 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года maj4ik #


24 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Pachita #


24 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года ladushka #


24 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года ladushka #


23 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #


24 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Tatyana_ryazan #



24 сентября 2008 года IZUMRUD # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Норильск. Мама смеялась, что это слово произошло от того, что как ни встань - ветер всегда на рыло дуть будет ))

Я прожила в Норильске первые 9 лет своей жизни начиная с полугодовалого возраста. Жила не постоянно, частенько меня ссылали к бабушке в Ставрополье подправить здоровье и подзагореть в деревне. Дошкольные воспоминания о городе весьма смутные. Но за 2 школьных года успела к нему привязаться и даже полюбить.

Не удивляйтесь, именно полюбить. Дети (а я была тогда ребенком) не обращают внимания на экологию и мусор, на цены в магазинах и отсутствие развлечений. У детей свой взглад на многие вещи. В моих вопоминаниях Норильск - это зеленая тундра с голубикой, черникой и морошкой летом и искрящийся под лыжами снег зимой, это санки и коньки, это горы снега, счищенного с тротуаров и утрамбованного тут же по обочинам в виде 2-3метровых стенок, это ледовые фигуры и горки, северное сияние и полярный день.

На лыжах мы с мамой и друзьями выезжали кататься практически каждые выходные. Необыкновенно приятно бежать по проторенной лыжне среди искрящихся сугробов, дышать читейшим воздухом и любоваться суровой природой зимней тундры. Вечерами ходили на большой каток, где, казалось, собирался весь город. Катания под музыку, веселый смех и разговоры, первые сомостоятельные пируэты и забеги на скорость. все это в памяти навсегда. Когда мы с мамой уехали жить на юг, мы притащили с собой коньки и лыжи. все это благополучно сгнило на балконе невостребованное. негде там было кататься.

Еще одним светлым вопоминанием детства является детское кафе "от двух до пяти", куда взрослым был вход только в сопровождении детей )) В кафе был очень своеобразный интерьер - большие керамические цветы на полу и барельефы кажется животных на плиточных стенах. Самое яркое - это гастрономическое воспоминание об икре "Золотая рыбка", которую подавали в виде шайбочки. намазываешь на хлеб и ммм. вкуснейшая вещь! Нигде и никогда больше такого попробовать не удалось. И только через много лет выяснила, что икра эта представляла собой смесь густой манной каши с селедочным маслом, заправленнную морковным соком - изобретение шеф-повара кафе )). Говорят сейчас этого кафе уже нет. здание просто разобрали, когда под ним началось растепление грунта (город весь выстроен на сваях, вбитых в вечную мерзлоту).

Помню зимой замороженную клубнику из магазина и ананасы кусочками. В этом плане в Норильске было повеселее в магазинах, чем везде.

На окраине города располагалась спортивная школа, куда я ездила на акробатику. Красивейшее зрелище с крыльца школы - вид на Норильский никель. Огни, огни. и струя раскаленного металла.

Вспоминается необыкновенная, завораживающая красота северного сияния! Это просто невозможно описать, это нужно видеть. Ярчайшие, переливающиеся в небе огни. великолепное, но очень короткое зрелище.

Но вот наступает короткое лето. Цветы, зелень, ягоды. много ягод! Голубику собирали ведрами. какое из нее варенье!! Вкуснота, пальчики оближешь )). Еще бы комаров поменьше.

Лето действительно очень короткое. У меня есть фотография с первомайской демонстрации. все в шапках, шубах, с шариками. идет снег )). А в сентябре снег уже выпадает снова. и опять зима.

Говорят, там очень тяжелая жизнь. Наверное. Я этого не знала. я просто там жила.

Как от ветра прищурившись,
Этот город любую жизнь
Обрекает идти на риск –
Норильск, Норильск.
Снега стылого сиплый скрип,
Вечный кашель, привычный грипп,
И в ночи вагонеток визг –
Норильск, Норильск!

Ингредиенты Икра "Золотая рыбка

Томатная паста. Консервы 10 г
Лук зеленый (перо) 40 г
Уксус столовый 9% 10 г
Сельдь тихоокеанская жирная соленая 25 г
Манная крупа 100 г
Подсолнечное масло 110 г
Вода, бутилированная, в общем 300 г

Энергетическая ценность Икра "Золотая рыбка составляет 235,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть


1шт репчатого лука, филе одной селедки, 1ст. пасты томатной, 2ст манки, 150мл воды, 100мл раст. масла.

наливаем в кастрюлю воду, вливаем туда раст масло и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и доводим до кипения. Теперь добавляем манку и варим кашу густую и охлаждаем. Через мясорубку прокручиваем лук и селедку. Соединяем две полученные массы вместе и перемешиваем.


Нашла этот рецепт в интернете и решила попробовать :)Вы знаете? - стоящий паштетик! И нежный за счет манки!

Крупа манная - 2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 100 мл

Томатная паста - 1 стак.

В кастрюлю налить воду, добавить масло и томатную пасту, поставить на огонь

Перемешать, довести до кипения

Всыпать манку и, помешивая, сварить густую кашу, остудить

Сельдь и лук пропустить через мясорубку

Соединить кашу с селёдочно-луковой массой, тщательно перемешать

ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Похожие рецепты


Икра "Золотая рыбка"

2 штуки филе селёдки

1 столовая ложка томатной пасты

2 ст.ложки манки

1 луковица(мелко нарезанная и ошпаренная кипятком)

из воды масла и том.пасты сварить манную густую кашу и остудить её

сельдь и лук прокрутить на мясорубке

кашу и селёдочно-луковую массу смешать.


Золотая рыбка

4 средние картофелины

4 филе тилапии по 150 г

соль, свежемолотый черный перец

Очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками. Вскипятите воду в кастрюле, посолите и опустите картофель на 2 мин. Аккуратно переложите на дуршлаг и дайте воде стечь. Немного остудите.

Разогрейте духовку до 170 °С. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него куски филе на небольшом расстоянии.


рыбка золотая

филе рыбы(у меня треска)-700гр

специи(у меня суш.чеснок,укроп,петрушка, немного карри, паприка и смесь перцев черный, белый,зеленый)

сыр-200 гр.(у меня эдам)

сухарики с орехами-200-300 гр

Смолоть сухари в блендере, смешать с солью(по вкусу), специями и половиной тертого сыра.первая тарелка

Яйцо взбить вилкой и смешать со второй половиной сыра.вторая тарелка

Муку кладем на 3-ю тарелку.

Режем рыбу полосками(кусочками) как вам нравится, у меня небольшими полосками.Быстро готовится и легко перевернуть.

Читайте также: