Итальянская кухня из семги и соуса
Это блюдо готовил итальянский шеф-повар в одной телевизионной передаче. Оно так понравилось мне, что я тут же решила его реализовать на своей кухне. Результатом я осталась довольна, поэтому делюсь рецептом с вами. Bon Appetito!
- Бульон - 0,5 стак. (овощной, для соуса)
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Перец чили - 0,5 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Помидор - 4 пуч. (по 3 шт. на веточке)
- Семга - 4 шт (стейк)
- Специи - 5 г (соль, перец)
- Фасоль - 100 г (бычий глаз, для соуса)
- Чеснок - 1 зуб. (для соуса)
- Шпинат - 2 упак.
Стейки промыть под проточной водой и высушить одноразовым полотенцем. Соль и перец перетираем в ступке, затем добавляем 3-4 столовые ложки лимонного сока и оливковое масло. Полученным маринадом промазываем каждый кусочек семги. Сверху выкладываем порезанный на колечки красный перец. Укладываем стейки в пластиковый контейнер, закрываем крышкой, ставим в холодильник мариноваться.
Фасоль отвариваем вместе со стеблями петрушки и помидором. Перед тем как отправить помидор к фасоли, делаем на нем крестообразные надрезы с двух сторон. Когда фасоль сварилась, петрушку и помидор вытаскиваем, оно нам больше не понадобятся.
Фасоль процеживаем и взбиваем в блендере с одним зубчиком чеснока, листьями петрушки, солью, перцем и овощным бульоном. Соус получается однородной консистенции.
Веточки помидор выкладываем в форму, застеленную фольгой. Солим и перчим по своему усмотрению и желанию. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 13-15 минут при t=200°C.
Тем временем шпинат промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем, и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Соль и перец регулируйте по своему вкусу. Шпинат поменяет цвет и значительно уменьшится в объеме. Он послужит своеобразной подушкой для стейка.
Промаринованные стейки обжариваем на сковороде гриль с половинкой дольки лимона. Каждую сторону обжариваем по 5-6 минут.
Оформляем блюдо. С боку на тарелку выкладываем шпинат.
Далее идет стейк. Поливаем фасолевым соусом и украшаем листиком петрушки. Достаем их духовки помидоры, располагаем их рядом с семгой. Для разнообразия вкуса можно добавить несколько кусочков отварной свеклы. Сбрызгиваем оливковым маслом, чуть-чуть присыпаем свежемолотым черным перцем и подаем. Приятного вам угощения!
Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.
Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!
Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?
Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.
Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.
- Фетучини – 200 грамм;
- Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
- Сливки 20% жирности – 150 мл;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Пармезан – 70 грамм;
- Любая свежая зелень – ¼ пучка;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
- Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
- Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
- Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
- Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
- Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
- Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
- Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
- Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.
Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!
- Феттучини или другая паста – 300 грамм;
- Свежая семга – 300 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Пармезан – 100 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Оливковое масло – ½ столовой ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
- Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Рыбное филе промываем и режем кубиками;
- Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
- Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
- К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
- Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
- В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
- Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.
Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.
Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Лосось по-итальянски – настоящее легкое итальянское блюдо, помимо пасты и макарон. Приготовить такую рыбку – одно удовольствие, ведь она очень быстро запекается и получается очень нежной и мягкой, а главное – практически без костей. А какой аромат, ну, просто невозможно удержаться. Угощайтесь, пожалуйста!
Ингредиенты для приготовления лосося по-итальянски
- Стейк лосося или филе лосося свежее 360 грамм
- Сыр Моцарелла 80 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Грибы шампиньоны свежие 60 грамм
- Помидоры свежие 100 грамм
- Масло растительное для жарки
- Лимон 1–2 дольки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Молоко 500 миллилитров
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная 50 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление лосося по-итальянски:
– Если вы готовите блюдо из замороженного лосося, тогда обязательно достаньте его из морозильника заранее. Ни в коем случае не размораживайте рыбу с помощью горячей воды или микроволновой печи, она обязательно должна дойти до комнатной температуры самостоятельно, иначе вкус рыбы будет другим.
– Вместо лосося можно использовать филе или стейк семги.
– Соус можно приготовить, как более густым, так и более жидким на вашем усмотрение. Для этого необходимо варьировать количество молока.
– Если после приготовления лосося по-итальянски у вас еще остался соус, тогда его можно перелить в чистую стеклянную баночку, закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике в течение недели.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Лосось в Соусе стейк из семги на сковороде. Лосось, семга красная рыба простой быстрый и очень Вкусный рецепт пальчики оближешь Гарантирую! Лосось в соусе на сковороде может приготовить даже школьник . Итальянский простой рецепт который удовлетворит любой изысканный вкус - проверенно на опыте. Живу в Италии и к нам часто приходят гости - это блюдо меня спасает очень часто от "стояния возле плиты" и на столе всегда изысканное вкусное блюдо из лосося. Прям как в лучших ресторанах италии и парижа :))).
- 1 Описание блюда
- 2 Ингредиенты
- 2.1 С семгой в сливочном соусе
- 2.2 С семгой и креветками
- 3 Видео в помощь хозяйкам
Итальянская кухня набирает все большую популярность у современных хозяек. Мало кто не пробовал итальянскую пиццу и пасту. Тем более, что эти блюда имеют множество вариаций, и их состав и вкус зависят только от фантазии повара. Ранее в нашем журнале мы уже писали, как готовить лазанью — еще одно популярное и простое итальянское блюдо.
Описание блюда
Некоторые макаронные изделия в Италии называются пастой. В России больше принято называть эти продукты макаронами. Паста у многих россиян ассоциируется с очень вкусным блюдом, приправленным специями, ароматными травами. Многие считают, что такую еду можно отведать только в ресторане, но паста готовится не очень сложно.
Классическая паста готовится с беконом и различными соусами. Любителям рыбы обязательно понравится блюдо с добавлением семги, морепродуктов.
Ингредиенты
Для приготовления сливочной пасты с семгой очень важно правильно выбрать ингредиенты. Нужно отдавать предпочтение макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы. Лучше всего купить в магазине пасту итальянского производства. Этот продукт просто идеален для приготовления блюд итальянской кухни.
Семгу лучше всего покупать подкопченную или слабо—соленую. В магазине можно приобрести порционные филе—кусочки соленой или подкопченной рыбы. При этом очень важно, чтобы были соблюдены сроки хранения, а дата выработки была максимально свежей.
Для приготовления блюда потребуется:
- Филе семги (300 грамм);
- Паста (300 грамм);
- Сливки 20 % (0, 5 литра);
- Чеснок;
- Вино белое сухое (0, 25 грамм);
- Соль;
- Прованские травы;
- Пармезан (200 грамм);
- Сливочное масло для жарки.
На сковороде нужно разогреть сливочное масло и обжарить на нем зубчик чеснока. Когда чеснок приобретет коричневатый оттенок, его нужно выбросить.
Далее на сковороду нужно выложить порезанную кубиками семгу и обжаривать рыбу в течение 2 минут. Очень важно при разделке семги вытащить из нее все косточки. Даже мелкие кости не должны попадаться в готовом блюде.
В сковороду нужно вылить вино, добавить соль, прованские травы, потушить 5 минут, а затем добавить сливки. Тушить соус нужно на открытой сковороде на среднем огне около 5 минут. Ближе к концу приготовления следует добавить в сковороду тертый пармезан.
Пасту нужно отварить, а затем откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, добавить макаронные изделия в сковороду с подготовленным соусом, хорошо перемешать, подогреть немного на слабом огне и немедленно подать к столу. Время отваривания макарон должно составлять около 6 минут.
Нужно помнить, что приготовленную по такому рецепту пасту нужно подавать на стол немедленно. Если оставить ее в сковороде хоть на пару часов, макаронные изделия станут мягкими, отчего вкус блюда сильно испортиться.
Чтобы сохранить блюдо до прихода домочадцев или гостей, можно смешать макароны с соусом непосредственно перед их приходом, а до этого хранить ингредиенты отдельно.
Для приготовления пасты с семгой и креветками потребуется:
- Спагетти (300 грамм);
- Стейк слабосоленой красной рыбы (200 грамм);
- Креветки очищенные варено-мороженые (600 грамм);
- Пармезан (200 грамм);
- Чеснок;
- Сливочное масло для жарки;
- Вино белое (50 грамм);
- Сливки (200 грамм).
Необходимо растопить сливочное масло в сковороде, обжарить на нем пару зубчиков чеснока. По окончании обжарки чеснок нужно выбросить. В сковороду следует добавить рыбу, нарезанную кубиками, морепродукты, а затем влить вино.
Когда вино немного выпариться, нужно добавить в сковороду сливки и потушить около 5 минут.
Спагетти следует отварить в кастрюле около 3—5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и, слив лишнюю воду, выложить спагетти в сковороду. После этого нужно тщательно перемешать ингредиенты, прогреть блюдо на слабом огне и разложить спагетти с семгой и морепродуктами по тарелкам.
Готовое блюдо нужно посыпать сверху натертым на терке пармезаном. Можно также посыпать пасту свежей зеленью или измельченными кедровыми орешками.
Если же вы ищете, рецепт основного горячего блюда, то и тут грузинская кухня сможет вам помочь. В этой статье мы уже писали рецепт приготовления Долмы. Правда у нас его чаще называют голубцами в виноградных листьях, но способ приготовления Долмы сильно отличается от рецепта традиционных голубцов.
Видео в помощь хозяйкам
Подробная инструкция, как приготовить пасту с семгой и креветками в сливочном соусе.
Видео о том, как готовить итальянскую пасту в сливочно—сырном соусе.
Паста — прекрасное изобретение человечества. И пусть родоначальник прекрасных блюд остается неизвестным, она все равно будет ассоциироваться с Италией. Побывать в этой солнечной стране можно, не выходя из своей кухни, благодаря легкости приготовления фетучини с семгой в различных вариациях.
- История и описание
- Особенности и традиции употребления
- Рецепты приготовления
- Выбор подходящих продуктов в магазине
- Как готовить классическое блюдо дома своими руками
- Под сливочным соусом
- С креветками
- Альтернативные варианты
- Подача и рекомендации
История и описание
Такой продукт как паста появился в Сицилии еще в 1000 году нашей эры. Цицерон и Гораций описывали блюдо, которое состояло из муки и воды, сваренное в соленой морской воде.
А также этрусски придумали различные инструменты для ее приготовления.
Но родителями фетучини и ее родственников были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии.
В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.
Соусы и заправки к этому блюду готовят самые различные: рыбные, мясные, овощные, сливочные, грибные и даже с морепродуктами, которыми богато Средиземное море.
Особенности и традиции употребления
Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.
-
А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
В — из муки для выпечки хлеба.
Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.
Существуют правила употребления пасты:
-
Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.
Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
Накручивают их вилкой на уровне груди.
Ни в коем случае нельзя резать фетучини ножом. Это моветон!
Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:
-
Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
Окунуть спагетти в ложку.
Поднять вилку до уровня груди и, опуская вилку, аккуратно наматывать фетучини.
Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.
Рецепты приготовления
В первую очередь, чтобы получить настоящие фетучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.
Правила:
-
Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.
Для фетучини важно использование кастрюли с широким дном.
Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.
Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.
Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
Фетучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.
Не промывать. При промывании спагетти теряют свой вкус и полезные свойства.
На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить классическую пасту болоньезе. Расскажем особенности приготовления традиционного блюда итальянской кухни!
В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.
Приготовление фетучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.
Спагетти:
-
Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
Если есть возможность посмотреть на излом, то он должен быть того же цвета, что и снаружи, и немного стекловидный.
К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:
-
Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.
Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.
Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.
Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.
Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.
Запах у семги не рыбный, а морской.
Упаковка должна оставаться целой.
Фетучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
-
паста — 200 грамм;
рыбное филе — 200 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
сливочное масло — 20 грамм;
пармезан — 80 грамм;
специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;
зелень (базилик, петрушка) — 2 веточки.
Процесс:
-
Нарезать филе без косточек на кусочки.
Отварить фетучини. Немного воды оставить.
На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.
Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.
Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.
Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.
Выложить фетучини на глубокую тарелку, полить заправкой и украсить зеленью.
Ингредиенты:
-
фетучини — 250 грамм;
разделанная рыба без костей — 150 грамм;
помидор — 1 плод;
сливки 20% — 170 мл;
маленькая головка лука;
чеснок — 3 зубца;
пармезан — 70 грамм;
соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;
петрушка — 2 веточки;
оливковое масло — 2 стол. ложки.
Процесс:
-
Нарезать филе маленькими кубиками.
Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.
На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.
Нарезать на средние дольки.
Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.
На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.
Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
Добавить тертый сыр.
Тщательно перемешать смесь.
Выложить пасту в глубокое блюдо и полить соусом.
Ингредиенты:
-
“ленточки” класса А — 250 грамм;
рыбное филе — 100 грамм;
королевские креветки — 100 грамм;
средняя луковица — 1 штука;
чеснок — 3 зубчика;
помидор — 1 плод;
оливковое масло — 2 стол. ложки;
свежая зелень (базилик, орегано) — 1 веточка каждого;
пармезан — 80 грамм;
специи (соль, черный перец) — по вкусу.
Процесс:
-
Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
Мелко нарезать чеснок и обжарить на оливковом масле. После чего чеснок выбросить.
Помидор обдать кипятком, очистить кожицу, вынуть семена и нарезать на небольшие дольки.
Нарезать филе семги на средние кубики и добавить в сковороду.
Очистить креветки и вместе с помидором добавить туда же.
Добавив немного воды от фетучини, потушить блюдо около 5 минут.
Добавить тертый пармезан, специи и тушить еще около 10 минут.
Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
А вы знаете, как правильно приготовить спагетти с соусом песто? На нашем сайте вы узнаете несколько интересных рецептов национального блюда итальянцев!
В следующем материале расскажем пошаговый рецепт итальянского супа Минестроне — самого вкусного овощного супа в мире!
Совсем необязательно строго следовать составу рецептов.
Ингредиенты можно менять:
-
Семгу хорошо заменяет форель или лосось.
Вместо фетучини можно использовать тальятелле.
Креветки можно заменять любыми другими морепродуктами для создания новой вариации фетучини.
Любой сыр твердых сортов послужит замечательной альтернативой пармезану.
Зелень используется та, которая больше нравится.
Помидор — необязательный ингредиент.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха.
Из этого видеоролика вы узнаете еще один оригинальный рецепт приготовления фетучини с семгой в сливочном соусе:
Подача и рекомендации
Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:
-
Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
Обязательным атрибутом является корзинка с хлебом. Им может быть фокачча или чиабатта.
Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.
Теперь, зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.
Читайте также: