Итальянские блюда из форели

  • копилка-ссылки (40)
  • ДЛЯ ИНСТ (16)
  • одежда (7)
  • аудиокниги (6)
  • бисер (8)
  • бонсай (21)
  • ВЯЗАЛКИ (19)
  • галька (32)
  • декор (320)
  • декупаж (11)
  • ИЗ ЛЕНТОЧЕК (4)
  • свадебный декор (19)
  • для дома (307)
  • дизайн (120)
  • для души (101)
  • для здоровья (760)
  • травник (81)
  • для сада (77)
  • домашняя быт.химия (90)
  • женские штучки (39)
  • Игрушки, Куклы (59)
  • из газет (57)
  • (1)
  • из деревянных розочек (14)
  • из картона (74)
  • из макарон (11)
  • из пластиковых бутылок, декор бутылок (19)
  • Интересно (96)
  • ислам (21)
  • квиллинг (140)
  • красота (274)
  • маски, кремы (225)
  • лепка (158)
  • маленькие деревья, топиарии (37)
  • нужности (79)
  • о детях и для детей (58)
  • Обучение (80)
  • английский (20)
  • огород (58)
  • открытки (53)
  • Папье-маше (17)
  • переделки (54)
  • поделки (423)
  • домики (32)
  • из бумаги (116)
  • из капрона (17)
  • из Конфет (45)
  • из кофе (8)
  • Из Ракушек (16)
  • коробочки, шкатулочки, упаковочки (85)
  • мои рукоделки (2)
  • панно (57)
  • полезности для дневника (35)
  • притчи (40)
  • Психология, Саморазвитие (108)
  • рецепты (2478)
  • Вторые блюда (337)
  • Закуски, канапе (14)
  • Закуски, канапе (13)
  • рыба (8)
  • выпечка (1337)
  • закатки (316)
  • из мяса, разное (38)
  • карвинг (3)
  • напитки (56)
  • Первые блюда (46)
  • салаты (375)
  • сладости (317)
  • соусы (22)
  • сыры (48)
  • с помощью и для компьютера (58)
  • свое дело (21)
  • Скрапбукинг (52)
  • советы (17)
  • СПЕЦИИ (204)
  • сумки (56)
  • сутаж (7)
  • цветы, разные (112)
  • канзаши (11)
  • шитье (183)
  • шторы (8)
  • Все (46)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)

Каждую кухню мира мы всегда связываем с какими - то определенными блюдами или кулинарными изделиями. Круасан - это Франция, бекон - Англия, паста и пица - Италия и так далее. Но в каждой кухне есть и другие блюда, которые готовят также постоянно, как и сказанные в начале. В этом посте хочу предложить несколько рецептов рыбных блюд в итальянской кухне. Но вначале кратко скажу о самой итальянской кухне и ее особенностях.


В настоящее время итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Как, наверное Вы уже догадались, такую популярность она достигла благодаря пицце, пасте и другим блюдам. А, также она отличается и большим разнообразием продуктов и приправ, используются овощи, морепродукты, мясо, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Но, конечно же, национальным блюдом являются макароны, все блюда из которых имеют общее название "паста". Они различной формы и размеров и их добавляют в супы, подают с соусами.

Хочу отметить, что для итальянцев термин "итальянская кухня" не совсем понятен, так как они ее подразделяют на ретионы - сицилийская, тосканская, миланская и другие. Поэтому в каждом регионе есть свои гастрономические пристрастия и вкусы. Например, на севере Италии, более популярны блюда из мяса - говядины и телятины. В других регионах страны популярнее паста, в некоторых - ризотто. А вот, в приморских регионах Италии первое место принадлежит рыбе и морепродуктам - это треска, моллюски, крабы, омары и креветки. Блюда из рыбы просты, без тяжелых соусов. Ее запекают в духовке или на гриле в оливковом масле. А мелкую рыбу обваливают в муке и обжаривают до хрустящей корочки. В этом регионе большое присутствие и рыбных супов. Такая разнообразная итальянская кухня. И я Вам предложу несколько рецептов рыбных блюд из этой кухни, кроме рыбных котлет, так как в итальянскай кухне нет такого блюда. Но в нашей русской кухне их часто готовят из разных видов рыбы. А, если не знаете как приготовить рыбные котлеты из щуки, то "Вкусные рецепты" Вам всегда помогут. Приятного приготовления.


Рыба по - сицилийски

Ингредиенты: рыба крупная (судак, сазан, горбуша) - 500 г, лук - 70 г, картофель - 220 г, кабачки - 230 г, шампиньоны (свежие) - 130 г, растительное масло - 80 г, вода - 80 г, лимон 40 г, перец черный молотый, соль - по вкусу .

Приготовление:



Ингредиенты: - филе семги - 1 шт (слабосоленое), помидоры черри - 3 - 4 шт., каперсы - 6 - 7 шт., оливковое масло - 3 ст. л., уксус (бальзамический) - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ч. л., специи (орегано, черный молотый перец) - по вкусу.

Приготовление:

Взять филе семги и нарезать, как можно тоньше (делать это нужно очень острым ножом). Выложить кусочки филе на тарелку так, чтобы между ними не оставалось зазоров. В небольшой мисочке смешать оливковое масло, уксус и лимонный сок. Приготовленной смесью полить тонко нарезанную рыбу. Затем посыпать специями по вкусу. Сверху выложить каперсы и нарезанные помидоры черри. Через пару минут блюдо пропитается и его можно подавать к столу.


Стерлядь по-итальянски

Ингредиенты: стерлядь - 200 г, помидор - 1 шт. 50 мл белое сухое вино - 50 мл, 2 ст. ложки коньяк - 2 ст. л., 1 ст. ложка мука - 1 ст. л., желток, - 1 шт.,100 г свежие грибы 1свежие! - 100 г, картофель - 200 - 300 г,, сливочное масло, молоко, соль - по вкусу.

Фльоранси - печенье из пресного слоеного теста. Для фльоранси: 650 г мука - 600 г, сливочное масло - 150 г, яйцо - 1 шт., вода - 300 мл,, лимонная кислота, соль - по вкусу.

Приготовление:

Рыбу припустить в белом вине и коньяке с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла и мелко нарезанными помидорами.

Соус: муку (1 ст. л) спассеровать в масле, влить сок, в котором готовилась рыба, перемешать, процедить. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло по вкусу, желток. Перемешать.
Грибы вымыть, очистить, нарезать, обжарить и перемешать с соусом.

Фльоранси: из муки, воды, яйца, размягченного масла, лимонной кислоты и соли замесить пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью выемки вырезать полумесяцы. Запечь в духовке до готовности.

Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, а вокруг разложить фльоранси.


Треска по-неаполитански

Ингредиенты: филе трески - 800 г, морковь - 2 шт., лук - 3 шт., яблоко - 1 шт., 125 г яблочный сок - 125 г, 1 ст. ложка растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., карри - 1 ч. л. ½ ч. ложки сахар - 1/2 ч. л., сок лимона - 1 шт., соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3 - 5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10 - 12 минут.
Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.


Белая рыба по - итальянски

Ингредиенты: филе белой рыбы - 4 куска по 100 г, 500 г помидоры черри - 500 г, 50 г черные маслины - 50 г, кедровые орехи - 25 г, оливковое масло, свежий базилик, соль, перец. - по вкусу.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С. Взять филе, приправить солью и перцем. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить филе в течение 2 - 3 минут до хрустящей корочки. Филе переложить на противень. Порезать помидоры пополам, выложить на рыбу. Нарезать маслины, положить на помидоры, затем добавить 25 г кедровых орехов. Поставить противень в духовку и запекать 12 - 15 минут. Достать из духовки, посыпать базиликом. Разложить по тарелкам и побрызгать оливковым маслом.

Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • форель 3 стэйка
  • сок 0,5 лимона
  • базилик свежий или сухой
  • каперсы 1 ч.л.
  • помидоры вяленые 5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль морская
  • пюре из томатов 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки форели вымыть, вынуть хребтовую кость и сложить кожей вовнутрь. Посолить морской солью, полить соком лимона и посыпать базиликом.

Поставить запекаться в духовку под гриль (мощность-"3") на 7 мин.

Тем временем измельчить вяленые помидоры, 1 ст. л. масла из помидоров, каперсы и чеснок. Добавить пюре из свежего помидора, перемешать.

Вынуть стэйки, быстро нанести на них получившуюся пасту и поставить под гриль ещё на 3 мин.

Филе форели под лимоном. Итальянская кухня.

Вы никогда не запекали в духовке лимоны? Вот и напрасно! Запеченные дольки лимона с оливковым маслом и бальзамическим соусом — новое вкусовое ощущение. Заметили? Еще ни одного слова о рыбе…. Почти без разницы какая рыба окажется на вашем столе.

Итальянцы одинаково любят как сальмоне (семгу), так и форель. Часто готовят дораду и морского волка. Рецепт приготовления филе под лимоном, скорее принадлежит жителям Апулии, южной провинции солнечной Италии. Там лимоны в избытке, поэтому их используют где только возможно. И рыба не стала исключением.

Не буду терять время рассказами как из рыбы сделать филе. Филе — значит филе. Рыбка, разрезанная напополам, из которой удалены видимые косточки.

Самое важное — это как мы ее будем мариновать. Солим. Перчим. И! Силиконовой кисточкой наносим оливковое масло на рыбное филе. Такая процедура будет препятствовать потере влаги при запекании.

Поверх оливкового масла — щедро посыпаем рыбку розмарином. Прохлада этой специи придаст блюду аромат свежести. И! Гвоздь программы — лимон. Тонко режем на ломтики, укрывая ими от излишнего жара нашу рыбку. Можно дополнить блюдо несколькими каперсами. Лимоны тоже стоит смазать оливковым маслом, дабы они быстро не потеряли влагу.


Выпекать на фольге или коврике для запекания. Открытие этого сезона — мой новый силиконовый коврик, благодаря которому блюдо готовится сразу со всех сторон, и не подгорает снизу. Особенно он понравился овощам, сплошная гармония и по цвету, и по качеству запекания. Но рыбка на нем тоже чувствует себя достаточно уютно.

Вернемся к рыбе. При температуре около 200 градусов ей достаточно 20 — 30 минут. Индикатор готовности блюда — лимоны! Не даром мы их назвали гвоздем программы. Они должны отдать свой сок рыбе, чуть подсохнуть в мякоти и подрумянить свою цедру. Красота — страшная сила!


Подавать? С бальзамическим соусом. Тем, кому не нравится сочетание соленого и сладкого, вполне может понравиться сливочно-сырный соус с добавлением чеснока.

Украсить можно петрушечкой. К сожалению, в моем холодильнике ее не оказалось. Но блюдо от отсутствия петрушки не стало менее вкусным:).

Желаю приятного аппетита!

P. S. Для меня открыл сочетание вкуса розмарина, лимона и рыбы Альбано, всем хорошо знакомый певец. Он, кстати говоря, проживает в Апулии, на прекрасной вилле, где растут вековые оливковые деревья и лимоны! Как же это здорово спуститься в сад за свежим лимоном, разжечь мангал и приготовить рыбку на гриле….

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые известные виды форели так и зовутся: ручьевая, озерная, севанская — по названию расположенного в Армении озера Севан, кавказская, которая водится в бурных горных речках Северного Кавказа. Также всякому любителю рыбы известны форели радужная и золотая, отличающиеся невероятной внешней красотою. Впрочем, мы любим форель скорее не за красоту, а за вкус. Форель в этом плане хороша, как любой лосось — и, как любого лосося, ее очень просто готовить. Во-первых, форель можно засолить — сильно, то есть на несколько дней, или слегка, то есть дня на три. Кроме того, форель годится и в суп, и на гриль, и в рагу. Форель можно отварить и на пару, тогда у вас получится одно из самых диетических блюд в мире — если, конечно, вы сможете удержаться и не съесть слишком много.

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .


средне

Эта ботвинья готовится на основе смеси из тёмного и светлого кваса. Она богата цитрусово .


средне


средне

Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным .


легко

Что может быть лучше свежей качественной рыбы? Только профессионально разделанная рыба - потрошённая .


средне


средне


легко


средне

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

1. Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🎣

  • Запечённое филе лосося

2. Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Обязательно приготовьте 🍲

  • Запечённая рыба в хрустящей панировке

3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Оцените вкус 🍤

  • Рыбная солянка с креветками

4. Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Сделайте без повода 🍅

  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Угощайтесь 🍽️

  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

6. Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Записывайте рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 👌

  • 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем

8. Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Удивите гостей 🥣

  • Норвежский сливочный суп с сёмгой

9. Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

Побалуйте себя 🍴

  • Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром

10. Фаршированная форель в духовке

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.


Рыба обязательно должна быть в рационе. Она богата легкоусвояемым белком, ценными витаминами, минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и другими ценными веществами. Наиболее ценной рыбкой считается форель, рецепты ее приготовления довольно разнообразны. Они подразумевают различную температурную обработку: запекание, жарку, паровое воздействие.

Очень питательными и полезными получаются блюда из форели, рецепты рыбы можно дополнить всевозможными гарнирами. Отличным дополнением станет рис, картофель, все виды капусты. Рыбка отлично подойдет для обеда, ужина. Она дополнит праздничный стол и сделает его более оригинальным и торжественным.

Как вкусно приготовить форель: основные секреты

Диетологи рекомендуют включать не меньше 3-4 раз в неделю блюда из форели, рецепты с фото позволят оценить внешний вид второго, способ его подачи. Красная рыба является довольно жирной. При этом она довольно нежная на вкус и не приведет к набору лишних сантиметров. Приобретать лучше свежую или охлажденную рыбку. Именно в ней сохраняется большая часть полезных ингредиентов.

Что можно приготовить из форели?

Итальянцы любят работать с форелью. Из нее получаются нежные закуски, наваристые супы и, конечно же, вкуснейшая паста. Рыбка идеально сочетается с сыром и сливками. Эти продукты подчеркнут нежность форели, придадут приятное сливочное послевкусие и повысят пищевую ценность готового блюда.

  • Филе свежей форели – 200 грамм;
  • Фетучини – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Жирные сливки – 1 стакан (200 мл);
  • Сливочное масло – ½ столовой ложки;
  • Твердый сыр желательно пармезан – 50 грамм;
  • Соль, черный перец, пряные травы – по вкусу;
  • Базилик или любая другая зелень – по вкусу.

Что можно приготовить из форели
    1. Рыбное филе нарезаем кубиками со стороной 2 см. Обязательно удаляем шкурку;
    2. Чеснок нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в сливочном масле, добавляем к чесноку куски форели, накрываем сковороду крышкой и обжариваем до полуготовности;
    3. Заливаем рыбку сливками. Доводим массу до кипения. Огонь должен быть медленным. Блюдо должно томиться, а не бурлить!
    4. Добавляем к соусу натертый сыр и тушим до загустения массы;
    5. Добавляем специи, тушим еще пару минут и огонь выключаем;
    6. Отвариваем фетучини и смешиваем их с соусом;
    7. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Запеченная форель с картошкой

Если вы думаете, как приготовить форель вкусно и быстро, то обратите внимание на рецепт с картофелем. Блюдо получается довольно сытным и калорийным. Оно идеально подойдет, как для тихого семейного ужина, так и для большой компании.

Печеная рыба и картофель относятся к диетическим продуктам, в которых сохраняются полезные вещества. При этом блюдо получается довольно калорийным. Поэтому его лучше дополнить салатом из свежих овощей или свежей зеленью.

  • Филе форели – 400 грамм;
  • Картофель – 6 штук средних;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Запеченная форель с картошкой
  1. Картофель тщательно промываем и, не снимая кожицу, разрезаем на 2 части;
  2. Выкладываем клубни в форму, смазанную оливковым маслом, и отправляем запекаться на 25 минут при 200 градусах;
  3. Форель разделяем на 2-3 крупные куски, солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем ее мариноваться, пока картофель запекается;
  4. Достаем картофель, выкладываем на него ломтики чеснока, розмарин, солим, перчим. Сверху кладем рыбу;
  5. Отправляем блюдо в духовку еще на 15 минут;
  6. Подаем блюдо в горячем виде вместе со свежей зеленью и овощами.

Форель в хрустящем кляре

Думаете, как приготовить форель вкусно? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Хрустящий кляр сделает блюдо аппетитным. Но нужно быть аккуратным. Закуска съедается очень быстро. Поэтому готовить ее нужно больше!

Форель в кляре сочетается с различными гарнирами. Она может выступать в качестве закуски к вину или пенному. В последнем случае в кляр следует добавить чуть больше специй, чтобы рыбка была пряной и ароматной!

  • Филе форели – 1 кг;
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Минеральная вода – ½ стакана (200 мл);
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Лед – 6 кубиков;
  • Растительное масло без запаха – для жарки.

Форель в хрустящем кляре
  1. Рыбку промываем, очищаем от кожи, нарезаем небольшими порционными кусочками. Сбрызгиваем форель лимонным соком, солим, перчим. Оставляем рыбку мариноваться 10-15 минут. В это время готовим кляр;
  2. Смешиваем крахмал с минеральной водой, мукой, яйцами, содой. Массу тщательно перемешиваем до однородности. В конце добавляем лед;
  3. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем в раскаленном растительном масле со всех сторон;
  4. Выкладываем рыбку на бумажное полотенце;
  5. Как только вся форель пожарится, подаем ее к столу.

Конечно, хрустящая жареная рыба получается очень аппетитной. Но кушать ее в большом количестве не стоит. Так как продукт получается довольно калорийным. Если вы следите за здоровьем и внимательно подходите к составлению рациона, то готовьте форель на пару или в духовке. Самым простым рецептом считается приготовление рыбы в фольге. Для этого тушку сбрызгивают лимоном, солят, перчат, заворачивают в фольгу, как конфетку и запекают в течение получаса.

Стоит помнить, что являясь красной рыбой, форель имеет множество преимуществ перед другими видами рыб. При регулярном употреблении продукта в пищи нормализуется уровень холестерина. Кроме того, рыба укрепляет сосуды, восстанавливает нормальную работу нервной системы.

Читайте также: