Из чего делают закуски рыбные к пиву

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

В продаже всё больше и больше разных видов сушеных закусочек к пиву, состряпанных из рыбы и морепродуктов. Их продают и на развес, и в фабричных упаковках. Чего там только внутри нет: рыбки мелкие и палочки из рыбы крупной, и кольца кальмаров, и все это соленое, копченое, перченое! Откуда же к нам приходит всё это изобилие?


Оптовые торговцы всем этим добром расписывают его достоинства:


При пристальном рассмотрении картина уже не кажется столь радужной. Большая часть всей этой продукции к пиву заготавливается в Китае. И как водится, официальное название продукта, который мы покупаем, может не совпадать с реальным содержимым красивой упаковки. Под видом недешевого деликатеса мы зачастую покупаем нечто третьего сорта и второй свежести.

Тунец на шкуре

Если придирчиво изучить сей продукт, то выяснится, что это нарезанная неровными палочками рыба с красивым названием blue whiting! Впрочем, в любом российском гастрономе вы найдете ее в морозильнике под более привычным именем - путассу. Нельзя не заметить, что она будет самой дешевой в этом морозильнике, а от тунца ее стоимость отличается раз в пять!


Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца

В реальности же основа сего продукта - сурими, более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берется какая-либо дешевая белая рыба, ее мяско размалывается, размягчается, а затем "озвучивается" красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Засушили и нарезали - вот вам и "полоски тунца".


Солёно-сушёные полоски лосося

Солено-сушеный анчоус

А тут мы видим уже целых (хоть и обезглавленных) крошечных рыбок. Анчоусы, они же хамса, дают самые массовые уловы. В Южной Америке их даже пускают исключительно на корм скоту и на удобрение своих полей. В России - продают любителям пива.


Солёно-сушёный стружка кальмара

В этом случае также отмечается совпадение: сырье действительно именуется кальмаром. Правда, это немного не тот кальмар, который также продается замороженным в наших магазинах. На снеки пускают самую дешевую и малосъедобную в других видах разновидность - кальмара гигантского. Промышленная обработка позволяет сделать его мясо помягче и снабдить ее привлекательным запахом.

"Крыло" кальмара

Солёно-сушёная рыба-игла

Желтый полосатик

Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде.

Технология обработки.

Запросил у технологов - и мне прислали "рецепт", по которому производится тот самая стружка солёно-сушёного кальмара. Перевел с английского в меру своих способностей:

1. Receving raw materials - доставка сырья на завод.

2. Cleaning and trimming squids - чистка и обрезание ненужных частей тушки кальмара.

3. Squids fillets in boiling water - варка филе кальмара в кипящей воде.

4. Seasoning with the ingredients - добавка в воду ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

5. Dring - сушка.

6. Roast - прожарка.

7. Shredded - измельчение.

8. Final seasoning - повторная добавка ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).

9. Dry the final products - повторная просушка.

10. Filings coherer inspect - проверка

11. Packing - упаковка.

12. Carried to cold storage - доставка на склад.

Состав готовой к употреблению стружки:

глутамат натрия 1%,


Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все вышеперечисленные "продукты"?

  • Все (1)
  • Видео (0)
  • Для дневника (2)
  • картинки анимации (1)
  • Животные (0)
  • Здоровье (0)
  • Искусство (0)
  • Путешествия (0)
  • Рецепты (0)
  • Юмор (0)
  • Все (48)

Рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления.

Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.


1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.


Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:



3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.


4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.


В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:


Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.


5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.



В целом виде выглядит вот так:


6. Солёно-сушёный желтохвост.




У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.

В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.



1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.



Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:





3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.



4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.



В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:



Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.



5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.



В целом виде выглядит вот так:



6. Солёно-сушёный желтохвост





В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.


1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.


Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:



3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.


4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.


В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:


Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.


5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.


В целом виде выглядит вот так:


6. Солёно-сушёный желтохвост




У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.

Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.

Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.


Сушеные рыбные палочки - отличная закуска к пиву.

  • Рыба (красная - кижуч, горбуша, кета) — 600 г
  • Соль (каменная, ложки без верха) — 2 ст. л.
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
628.1 ккал
белки
109.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.8 г


У меня было половина рыбы кижуч (можно взять целую рыбу).
Рыбу разрезать вдоль живота и развернуть, как книжку.
В тарелке смешать соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок.


Рыбу хорошо натереть со всех сторон соляной смесью.
Выложить на чистое кухонное полотенце, завернуть рыбу в полотенце и убрать в холодильник на сутки.


Через сутки достать из холодильника рыбу, выложить на решетку и поставить на подоконник на 2 - 3 дня. Дать рыбе подсохнуть.


Через три дня с рыбы снять шкурку и разрезать на палочки.


Рецепт такой рыбки родился совершенно случайно.
Как то засолила рыбу, половину съели, а вторую половину положила в холодильник и забыла про нее. Вспомнила через неделю, достала из холодильника, а она такая сухая, и вкусная, и очень похожа на ту, которая продается в магазине. Немного экспериментов - и получилась в меру соленая, остренькая рыбка, которую Вы видите на экране.
Можно угощаться.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 192
  • 2055
  • 38408
  • 141
  • 1948
  • 32863
  • 185
  • 1429
  • 30105
  • 136
  • 1201
  • 42919
  • 107
  • 757
  • 12826
  • 21
  • 437
  • 5240
  • 32
  • 199
  • 4634
  • 78
  • 143
  • 12821
  • 80
  • 409
  • 9766
  • 42
  • 36
  • 3699
  • 65
  • 61
  • 12480
  • 4
  • 73
  • 1591
  • 44
  • 90
  • 16685
  • 111
  • 150
  • 3019
  • 12
  • 38
  • 26713
  • 59
  • 214
  • 6072
  • 25
  • 150
  • 2988
  • 81
  • 769
  • 17137
  • 53
  • 807
  • 8779
  • 204
  • 1660
  • 110923
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 февраля 2018 года AlenaMas #


16 ноября 2017 года Pavelia #


28 июня 2015 года Сирень-2015 #


8 декабря 2014 года ntarabykin #

8 декабря 2014 года ntarabykin #


22 марта 2014 года lemonywater #


3 января 2014 года Maniga #


22 января 2014 года венера71 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Ульяна2725 #


14 июня 2013 года СухТатВл #


16 ноября 2011 года beautiful woman #


13 апреля 2011 года deffochka #


14 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)


14 апреля 2011 года deffochka #


22 марта 2011 года Leena #


13 марта 2011 года Хитрый Хемуль #

8 декабря 2014 года ntarabykin #


12 марта 2011 года Уссури #


11 марта 2011 года Silverina1 #


11 марта 2011 года ParoVozzz #


8 марта 2011 года Meotida #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кир Воробьев снова что-то жрет.

Я всегда обходил стороной раздел с закусками к пиву. Чипсы, сухарики, всякие кальмары и прочая дрянь мне были противны: слишком соленые и жирные. Но люди почему-то любят всякие рыбные закусоны – никогда их не пойму.

Я с детства не очень люблю рыбу. В школьной столовке меня воротило от рыбных котлет, я не переносил селедку под шубой на Новый год, а когда тетя и ее муж привозили маленькую баночку икры, я всегда отказывался. Рыбу я признавал только в ухе: вот там она вареная, не так сильно пахнет, не такая соленая – короче, не такая противная.

Но есть несколько типов морепродуктов, которые мне заходят. В основном это вареные морепродукты: всякие кальмарчики, осьминожки, мидии и креветки. Недавно полюбил икру, но остальное строго идет лесом.

Я – мазохист, поэтому во время последнего похода в магаз купил девять разных видов рыбных закусок к пиву. И чуть не сдох.

Креветки


Цена: 318 рублей

Очень соленые и сильно отличаются по вкусу от свежих вареных креветок. Я съел несколько штук, но через силу: их как будто изваляли в соли несколько раз – по вкусу их не отличить от любых других морепродуктов, которые попробовал.

Обиднее всего, что пачка креветок была самой дорогой упаковкой среди купленных мной: если цена на остальные закуски колебалась от 95 до 120 рублей, то за креветки я выложил 318 рубасов. Они точно не стоят того – я давился этой соленой гадостью.

Не думал, что мои любимые морепродукты можно так испоганить.

Когда покупать: когда хочешь впечатлить падкую на деньги и дорогие закуски девушку, которая любит пивко.

Сушеный кальмар


Цена: 95 рублей

Довольно вязкие и похожие на ткань по консистенции морские ниточки. Я их, кажется, когда-то пробовал – мне тогда не понравилось: показались слишком солеными.

На вкус намного приятнее креветок: по крайней мере, они были не такими солеными и мягче на укус. Можно жевать, будто очень соленую жвачку, которую рано или поздно проглотишь.

Мне кажется, это самая стандартная закуска: трудно придумать что-то банальнее и массовее, чем кальмары. Исключения – не рыбные закуски: чипсы, сухарики, гренки.

Когда покупать: когда ты фанат классики.

Кольца кальмара


Цена: 107 рублей

В отличие от обычных кальмаров, колечки намного мягче и еще менее соленые, но это только плюс. Мне было приятно их есть. Я не ожидал, что между кальмарами и кольцами такая существенная разница во вкусе. Хотя, возможно, мне просто повезло с колечком и оно оказалось не очень соленым.

Если бы мне сказали выбирать между кальмарами, колечками и креветками, я бы остановился на колечках. И, возможно, осилил бы всю пачку (но рисковать не стал бы).

Когда покупать: когда хочешь закусить пивко чем-то действительно вкусным.

Путассу с перцем


Цена: 107 рублей

Как только я открыл упаковку, мне сразу захотелось убрать ее куда-нибудь подальше: резкий и мерзкий запах уничтожал мои рецепторы. Ощущение, будто я открыл кастрюлю со скисшей ухой. Спустя некоторое время я к нему привык, но не смирился: аромат у путассу с перцем мерзотнейший.

На вкус – просто убожество. Во рту сразу появляется горький привкус. Если это задумка производителей, то я бы на их месте искал новое место работы – это невозможно есть. Это рыбное полено нереально твердое, я потратил очень много времени тупо на то, чтобы разжевать этот брусок. Очень хотелось выплюнуть эту гадость, но я совершил подвиг и догрыз.

Когда покупать: когда уже конкретно накидался, догадываешься, что будешь сегодня блевать и уже все равно, что запихивать в рот в качестве закуски.

Стружка путассу


Цена: 113 рублей

Такая же твердая и невкусная вещь, как и путассу с перцем. Единственное отличие в том, что классическая путассу более пресная на вкус, при этом неприятнейшая горечь есть и в перченой версии, и в стандартной.

Загуглил, что такое путассу, только чтобы узнать, какой у этого существа (оказалось, это рыба) род. Надеюсь, больше никогда с ней не столкнусь.

Когда покупать: в комплекте с путассу с перцем для разнообразия.

Нарезка минтая


Цена: 120 рублей

Выглядит как щепка, которую отковыряли от бревна после рубки дров. Я очень боялся пробовать этот деликатес, да и запах мне не очень вставил.

Но на вкус минтай – приятная рыбеха. Напомню, что я ненавижу морепродукты, так что это чуть ли не максимальная похвала от хейтера рыбы. В меру соленое мяско с нейтральным вкусом – в качестве закуски оптимал, а любителям морепродуктов я даже посоветую.

Когда покупать: когда между рыбой, сухариками и чипсами выбираешь рыбу.

Филе янтарной рыбки


Цена: 107 рублей

Самое прекрасное в янтарной рыбке – название. Я достал из пачки громадную бесформенную дрянь с очень специфической вонью. И очень боялся это пробовать: выглядело максимально неаппетитно.

Янтарная рыбка очень тяжело жуется, как уже пережеванная резинка, которую на 15 минут забыли в холодильнике. Но на вкус рыбка поначалу показалась неплохой.

Правда, это было первое впечатление – естественно, ошибочное. В какой-то момент янтарная рыба загорчила. Я не смог ее догрызть – выкинул остатки в мусорку, а то, что все это время пытался разжевать, сплюнул в толкан

Когда покупать: когда ты фанат экспериментов. В том числе – над собой.

Жёлтый полосатик


Цена: 111 рублей

На вид – действительно жёлтый.

На вкус – невероятно горькая и мерзкая пища. Как это можно употреблять с пивом? Не понимаю.

Я еле прожевал кусочек. Сначала у меня возникли траблы с тем, чтобы его откусить – рыбина очень жесткая. А потом – с тем, чтобы испытать гастрономический кайф. В рот мне попала засоленная рыбья кожура и много тонких костей. Сомневаюсь, что в желтом полосатике вообще есть мясо – чисто объедки.

Когда покупать: когда организму катастрофически не хватает фосфора.

Корюшка


Цена: 117 рублей

На удивление вкусная вещь.

У корюшки интересный рыбный вкус, непохожий на все то, что я съел перед этим. Рыбешка приятно хрустит, как хорошая чипсина. От нее легко откусить кусочек – этот деликатес больше всего похож на закуску к пивку.

Не удивлен, что в СПб культ этой рыбехи: корюшка прекрасна, я с удовольствием съел целиковую громадную порцию. Кости, которые иногда в ней попадаются, несильно портят впечатление.

Когда покупать: когда хочешь убедиться, что рыба может быть прекрасной закуской к пиву.

Читайте также: