Из чего делают закуски рыбные к пиву
Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.
- Стандартное промо
- 3 000 промо-показов 49 KР
- 5 000 промо-показов 65 KР
- 30 000 промо-показов 299 KР
- Выделить фоном 49 KР
Статистика по промо-позициям отражена в платежах.
Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.
Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.
В продаже всё больше и больше разных видов сушеных закусочек к пиву, состряпанных из рыбы и морепродуктов. Их продают и на развес, и в фабричных упаковках. Чего там только внутри нет: рыбки мелкие и палочки из рыбы крупной, и кольца кальмаров, и все это соленое, копченое, перченое! Откуда же к нам приходит всё это изобилие?
Оптовые торговцы всем этим добром расписывают его достоинства:
При пристальном рассмотрении картина уже не кажется столь радужной. Большая часть всей этой продукции к пиву заготавливается в Китае. И как водится, официальное название продукта, который мы покупаем, может не совпадать с реальным содержимым красивой упаковки. Под видом недешевого деликатеса мы зачастую покупаем нечто третьего сорта и второй свежести.
Тунец на шкуре
Если придирчиво изучить сей продукт, то выяснится, что это нарезанная неровными палочками рыба с красивым названием blue whiting! Впрочем, в любом российском гастрономе вы найдете ее в морозильнике под более привычным именем - путассу. Нельзя не заметить, что она будет самой дешевой в этом морозильнике, а от тунца ее стоимость отличается раз в пять!
Солёно-сушёные (солёно-копчёные) полоски тунца
В реальности же основа сего продукта - сурими, более известный нам как основа для производства крабовых палочек. То есть берется какая-либо дешевая белая рыба, ее мяско размалывается, размягчается, а затем "озвучивается" красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Засушили и нарезали - вот вам и "полоски тунца".
Солёно-сушёные полоски лосося
Солено-сушеный анчоус
А тут мы видим уже целых (хоть и обезглавленных) крошечных рыбок. Анчоусы, они же хамса, дают самые массовые уловы. В Южной Америке их даже пускают исключительно на корм скоту и на удобрение своих полей. В России - продают любителям пива.
Солёно-сушёный стружка кальмара
В этом случае также отмечается совпадение: сырье действительно именуется кальмаром. Правда, это немного не тот кальмар, который также продается замороженным в наших магазинах. На снеки пускают самую дешевую и малосъедобную в других видах разновидность - кальмара гигантского. Промышленная обработка позволяет сделать его мясо помягче и снабдить ее привлекательным запахом.
"Крыло" кальмара
Солёно-сушёная рыба-игла
Желтый полосатик
Посмотрите, какой у него характерный лоб! По вкусу напоминает ставриду, родственником которой и является. Настоящего вомера продают целиком в копченом виде.
Технология обработки.
Запросил у технологов - и мне прислали "рецепт", по которому производится тот самая стружка солёно-сушёного кальмара. Перевел с английского в меру своих способностей:
1. Receving raw materials - доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids - чистка и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water - варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients - добавка в воду ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring - сушка.
6. Roast - прожарка.
7. Shredded - измельчение.
8. Final seasoning - повторная добавка ингредиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products - повторная просушка.
10. Filings coherer inspect - проверка
11. Packing - упаковка.
12. Carried to cold storage - доставка на склад.
Состав готовой к употреблению стружки:
глутамат натрия 1%,
Ну, вы уже догадались, что я никому не посоветую покупать все вышеперечисленные "продукты"?
- Все (1)
- Видео (0)
- Для дневника (2)
- картинки анимации (1)
- Животные (0)
- Здоровье (0)
- Искусство (0)
- Путешествия (0)
- Рецепты (0)
- Юмор (0)
- Все (48)
Рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления.
Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.
1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:
3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.
4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.
В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:
Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.
5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
В целом виде выглядит вот так:
6. Солёно-сушёный желтохвост.
У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.
Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.
Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.
В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.
1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:
3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.
4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.
В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:
Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.
5. Солёно-сушёная рыба-игла. На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
В целом виде выглядит вот так:
6. Солёно-сушёный желтохвост
В последнее время популярными стали всяческие рыбные закуски к пиву. Тут и кальмары копченые с перцем, и солено-сушеная рыба-игла, и полоски лосося. Вот только в большинстве случаев название продукта не имеет ничего общего с сырьем, которое используется для его приготовления. Изобретательные китайцы очень стараются, чтобы снабдить нас третьесортным дерьмом, которое потом превращается в дорогой деликатес.
1. Тунец на шкуре. На самом деле — измельчённые копчёно-солёные (либо просто солёно-сушёные) полоски блувайтинга.
Иногда филе блувайтинга продаётся в первозданном виде:
3. Солёно-сушёные полоски лосося. На самом деле — аналогично тунцу: продукт сурими.
4. Солёно-сушёный (солёно-копчёный) измельчённый кальмар.
Тут ситуация получше: это хотя бы действительно кальмар.
Правда не тот кальмар, который вы покупаете в магазинах и готовите дома, а его дешёвый собрат:
гигантский кальмар — Dosidicus gigas с совершенно омерзительным мясом, которое практически невозможно приготовить дома.
В последние годы филе гигантского кальмара продают копчёным в супермаркетах, выглядит он вот так:
Как по мне — редкая дрянь, но дёшев и потому покупается.
Солёно-сушёное (солёно-копчёное) крыло кальмара — более дешёвый вариант той же самой дряни.
Не знаю почему крыло кальмара дешевле тушки, посему говорю как есть.
5. Солёно-сушёная рыба-игла.
На самом деле — Tylosurus acus melanotus, действительно рыба, которую можно так назвать.
В целом виде выглядит вот так:
6. Солёно-сушёный желтохвост
У нас его коптят. На вкус — как дерьмовая скумбрия.
Если есть какие-то позиции, которые я упустил — говорите.
Задам вопрос китайцам. Только с фотографиями, на словах мне не объяснить.
Технология обработки.
По моей просьбе технолог завода описал мне производство самого массово экспортируемого в Россию и Украину продукта:
измельчённого солёно-сушёного кальмара. Выглядит всё это так:
1. Receving raw materials / доставка сырья на завод.
2. Cleaning and trimming squids / очистка (мойка) и обрезание ненужных частей тушки кальмара.
3. Squids fillets in boiling water / варка филе кальмара в кипящей воде.
4. Seasoning with the ingredients / добавка в воду ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
5. Dring / сушка.
6. Roast / прожарка.
7. Shredded / измельчение.
8. Final seasoning / повторная добавка ингридиентов (соль, сахар, D-Sorbitol, Monosodium glutamate).
9. Dry the final products / повторная просушка.
10. Filings coherer inspect / этого я перевести не смог.
11. Packing / упаковка.
12. Carried to cold storage / доставка на склад.
Состав конечного продукта выглядит так: кальмар 89%, сахар 7.2%, соль 1%, Monosodium glutamate 1%, D-Sorbitol 1.8%.
Поскольку сам я не химик, вопрос такой: что такое Monosodium glutamate и D-Sorbitol?
Последнее (насколько я понимаю) какой-то антибиотик. Есть спецы в читателях?
Ну и на последнее, рекомендации.
Всё перечисленное выше я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ к употреблению.
Сушеные рыбные палочки - отличная закуска к пиву.
- Рыба (красная - кижуч, горбуша, кета) — 600 г
- Соль (каменная, ложки без верха) — 2 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 628.1 ккал | белки 109.6 г | жиры 12.4 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 14.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 2.8 г |
У меня было половина рыбы кижуч (можно взять целую рыбу).
Рыбу разрезать вдоль живота и развернуть, как книжку.
В тарелке смешать соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок.
Рыбу хорошо натереть со всех сторон соляной смесью.
Выложить на чистое кухонное полотенце, завернуть рыбу в полотенце и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки достать из холодильника рыбу, выложить на решетку и поставить на подоконник на 2 - 3 дня. Дать рыбе подсохнуть.
Через три дня с рыбы снять шкурку и разрезать на палочки.
Рецепт такой рыбки родился совершенно случайно.
Как то засолила рыбу, половину съели, а вторую половину положила в холодильник и забыла про нее. Вспомнила через неделю, достала из холодильника, а она такая сухая, и вкусная, и очень похожа на ту, которая продается в магазине. Немного экспериментов - и получилась в меру соленая, остренькая рыбка, которую Вы видите на экране.
Можно угощаться.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 192
- 2055
- 38408
- 141
- 1948
- 32863
- 185
- 1429
- 30105
- 136
- 1201
- 42919
- 107
- 757
- 12826
- 21
- 437
- 5240
- 32
- 199
- 4634
- 78
- 143
- 12821
- 80
- 409
- 9766
- 42
- 36
- 3699
- 65
- 61
- 12480
- 4
- 73
- 1591
- 44
- 90
- 16685
- 111
- 150
- 3019
- 12
- 38
- 26713
- 59
- 214
- 6072
- 25
- 150
- 2988
- 81
- 769
- 17137
- 53
- 807
- 8779
- 204
- 1660
- 110923
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 февраля 2018 года AlenaMas #
16 ноября 2017 года Pavelia #
28 июня 2015 года Сирень-2015 #
8 декабря 2014 года ntarabykin #
8 декабря 2014 года ntarabykin #
22 марта 2014 года lemonywater #
3 января 2014 года Maniga #
22 января 2014 года венера71 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Ульяна2725 #
14 июня 2013 года СухТатВл #
16 ноября 2011 года beautiful woman #
13 апреля 2011 года deffochka #
14 апреля 2011 года венера71 # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года deffochka #
22 марта 2011 года Leena #
13 марта 2011 года Хитрый Хемуль #
8 декабря 2014 года ntarabykin #
12 марта 2011 года Уссури #
11 марта 2011 года Silverina1 #
11 марта 2011 года ParoVozzz #
8 марта 2011 года Meotida #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кир Воробьев снова что-то жрет.
Я всегда обходил стороной раздел с закусками к пиву. Чипсы, сухарики, всякие кальмары и прочая дрянь мне были противны: слишком соленые и жирные. Но люди почему-то любят всякие рыбные закусоны – никогда их не пойму.
Я с детства не очень люблю рыбу. В школьной столовке меня воротило от рыбных котлет, я не переносил селедку под шубой на Новый год, а когда тетя и ее муж привозили маленькую баночку икры, я всегда отказывался. Рыбу я признавал только в ухе: вот там она вареная, не так сильно пахнет, не такая соленая – короче, не такая противная.
Но есть несколько типов морепродуктов, которые мне заходят. В основном это вареные морепродукты: всякие кальмарчики, осьминожки, мидии и креветки. Недавно полюбил икру, но остальное строго идет лесом.
Я – мазохист, поэтому во время последнего похода в магаз купил девять разных видов рыбных закусок к пиву. И чуть не сдох.
Креветки
Цена: 318 рублей
Очень соленые и сильно отличаются по вкусу от свежих вареных креветок. Я съел несколько штук, но через силу: их как будто изваляли в соли несколько раз – по вкусу их не отличить от любых других морепродуктов, которые попробовал.
Обиднее всего, что пачка креветок была самой дорогой упаковкой среди купленных мной: если цена на остальные закуски колебалась от 95 до 120 рублей, то за креветки я выложил 318 рубасов. Они точно не стоят того – я давился этой соленой гадостью.
Не думал, что мои любимые морепродукты можно так испоганить.
Когда покупать: когда хочешь впечатлить падкую на деньги и дорогие закуски девушку, которая любит пивко.
Сушеный кальмар
Цена: 95 рублей
Довольно вязкие и похожие на ткань по консистенции морские ниточки. Я их, кажется, когда-то пробовал – мне тогда не понравилось: показались слишком солеными.
На вкус намного приятнее креветок: по крайней мере, они были не такими солеными и мягче на укус. Можно жевать, будто очень соленую жвачку, которую рано или поздно проглотишь.
Мне кажется, это самая стандартная закуска: трудно придумать что-то банальнее и массовее, чем кальмары. Исключения – не рыбные закуски: чипсы, сухарики, гренки.
Когда покупать: когда ты фанат классики.
Кольца кальмара
Цена: 107 рублей
В отличие от обычных кальмаров, колечки намного мягче и еще менее соленые, но это только плюс. Мне было приятно их есть. Я не ожидал, что между кальмарами и кольцами такая существенная разница во вкусе. Хотя, возможно, мне просто повезло с колечком и оно оказалось не очень соленым.
Если бы мне сказали выбирать между кальмарами, колечками и креветками, я бы остановился на колечках. И, возможно, осилил бы всю пачку (но рисковать не стал бы).
Когда покупать: когда хочешь закусить пивко чем-то действительно вкусным.
Путассу с перцем
Цена: 107 рублей
Как только я открыл упаковку, мне сразу захотелось убрать ее куда-нибудь подальше: резкий и мерзкий запах уничтожал мои рецепторы. Ощущение, будто я открыл кастрюлю со скисшей ухой. Спустя некоторое время я к нему привык, но не смирился: аромат у путассу с перцем мерзотнейший.
На вкус – просто убожество. Во рту сразу появляется горький привкус. Если это задумка производителей, то я бы на их месте искал новое место работы – это невозможно есть. Это рыбное полено нереально твердое, я потратил очень много времени тупо на то, чтобы разжевать этот брусок. Очень хотелось выплюнуть эту гадость, но я совершил подвиг и догрыз.
Когда покупать: когда уже конкретно накидался, догадываешься, что будешь сегодня блевать и уже все равно, что запихивать в рот в качестве закуски.
Стружка путассу
Цена: 113 рублей
Такая же твердая и невкусная вещь, как и путассу с перцем. Единственное отличие в том, что классическая путассу более пресная на вкус, при этом неприятнейшая горечь есть и в перченой версии, и в стандартной.
Загуглил, что такое путассу, только чтобы узнать, какой у этого существа (оказалось, это рыба) род. Надеюсь, больше никогда с ней не столкнусь.
Когда покупать: в комплекте с путассу с перцем для разнообразия.
Нарезка минтая
Цена: 120 рублей
Выглядит как щепка, которую отковыряли от бревна после рубки дров. Я очень боялся пробовать этот деликатес, да и запах мне не очень вставил.
Но на вкус минтай – приятная рыбеха. Напомню, что я ненавижу морепродукты, так что это чуть ли не максимальная похвала от хейтера рыбы. В меру соленое мяско с нейтральным вкусом – в качестве закуски оптимал, а любителям морепродуктов я даже посоветую.
Когда покупать: когда между рыбой, сухариками и чипсами выбираешь рыбу.
Филе янтарной рыбки
Цена: 107 рублей
Самое прекрасное в янтарной рыбке – название. Я достал из пачки громадную бесформенную дрянь с очень специфической вонью. И очень боялся это пробовать: выглядело максимально неаппетитно.
Янтарная рыбка очень тяжело жуется, как уже пережеванная резинка, которую на 15 минут забыли в холодильнике. Но на вкус рыбка поначалу показалась неплохой.
Правда, это было первое впечатление – естественно, ошибочное. В какой-то момент янтарная рыба загорчила. Я не смог ее догрызть – выкинул остатки в мусорку, а то, что все это время пытался разжевать, сплюнул в толкан
Когда покупать: когда ты фанат экспериментов. В том числе – над собой.
Жёлтый полосатик
Цена: 111 рублей
На вид – действительно жёлтый.
На вкус – невероятно горькая и мерзкая пища. Как это можно употреблять с пивом? Не понимаю.
Я еле прожевал кусочек. Сначала у меня возникли траблы с тем, чтобы его откусить – рыбина очень жесткая. А потом – с тем, чтобы испытать гастрономический кайф. В рот мне попала засоленная рыбья кожура и много тонких костей. Сомневаюсь, что в желтом полосатике вообще есть мясо – чисто объедки.
Когда покупать: когда организму катастрофически не хватает фосфора.
Корюшка
Цена: 117 рублей
На удивление вкусная вещь.
У корюшки интересный рыбный вкус, непохожий на все то, что я съел перед этим. Рыбешка приятно хрустит, как хорошая чипсина. От нее легко откусить кусочек – этот деликатес больше всего похож на закуску к пивку.
Не удивлен, что в СПб культ этой рыбехи: корюшка прекрасна, я с удовольствием съел целиковую громадную порцию. Кости, которые иногда в ней попадаются, несильно портят впечатление.
Когда покупать: когда хочешь убедиться, что рыба может быть прекрасной закуской к пиву.
Читайте также: