Как быстро приготовить кабачковую икру в микроволновке

Вкусную аппетитную и пряную кабачковую икру, прямо как из магазина, можно приготовить даже в микроволновой печи! Вы ни за что не догадаетесь по вкусу, какая из них была приобретена, а какую — приготовили в микроволновке, пока сами не попробуете повторить этот замечательный рецепт в домашних условиях.

Если у вас есть 20 минут, то можете смело приступать к приготовлению закуски, которой к концу трапезы точно не останется. Яркая и ароматная икра из кабачков понравится и детям, даже тем. кто не жалует овощные блюда.

А знаете ли вы, что её можно сделать с майонезом? Для любителей этого вида соуса нет преград в его использовании 🙂 . В момент, когда будете добавлять масло и специи, положите 1-2 ст. ложки майонеза, а далее по рецепту.

Ингредиенты

Выход: 400 мл банка

  • 1 молодой кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч.л. сушеной зелени;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.


Как приготовить кабачковую икру в микроволновке, рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Промойте овощи в воде и очистите их: у кабачка срежьте хвостик, лук с морковью освободите от кожуры, а у помидоров — вырежьте сердцевинки.

Шаг 2. Измельчите все овощи. Кабачок нарежьте кружочками и каждый из них разделите на четыре части. Поместите в специальную глубокую посуду для микроволновой печи.


Морковь лучше сделать тонкими кусочками и по размеру в два раза меньше.


Помидоры можете сначала ошпарить кипятком и снять с них кожуру, если любите однородную текстуру кабачковой икры. Или сразу измельчить четвертинками.


Лук — полукольцами. И — к остальным продуктам.


Шаг 3. Добавьте сухие специи, пластинки чесночных зубков. Влейте уксус и подсолнечное масло.


Перемешайте все содержимое емкости, чтобы масло и уксус обволокли все овощные кусочки нарезки.


Накройте емкость крышкой или воспользуйтесь специальной крышкой для микроволновки.

Шаг 4. Поставьте кастрюльку в печь, выставите полную мощность и четыре минуты времени. За это время овощи должны потушится в собственном соку, масле и специях.


Достаньте, проверьте степень готовности овощей прокалыванием. Если кабачок жесткий, то вновь включите микроволновую печь на четыре минуты.

Шаг 5. Когда овощная смесь вся и по отдельности станет мягкой, пюрируйте блендером или используя кухонный комбайн.


Полученную смесь снова поместите в микроволновку, но уже на две-три минуты.

Шаг 6. Достаньте и пюрируйте последний раз, чтобы получить идеально однородную массу.


Готовую кабачковую икру переложите в банку (так удобнее хранить) или мисочку и подавайте к столу. Она вкусна и горячей, и холодной!


Кстати, при остывании кабачковая икра становится гуще и легко держит форму при намазывании на хлеб.

Ингредиенты

Морковь - 1 шт. (мелкая)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 46 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кабачковая икра в микроволновке готовится дольше, чем баклажанная - около 20 минут. Баклажаны впитывают в себя сок и быстро становятся мягкими, а вот кабачки - нет! Учитывайте это при создании овощной закуски, чтобы она не получилась полусырой. Кабачок выбирайте молоденький, с нежной кожурой и полным отсутствием жестких семян.

Помидоры лучше всего приобретать мясистых сортов, чтобы в икре не было много сока. Хотя если вы любите вымакивать его хлебным мякишем, то используйте и сочные сорта томатов.

Морковь обязательно измельчайте на терке - этот овощ имеет самую плотную структуру из указанных ингредиентов, поэтому без измельчения будет очень долго готовиться!

Воду при создании закуски не добавляйте - помидоры выделят достаточно сока. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей техники, мощность моей - 700 Вт. Если вашей чуть больше, то уменьшите время приготовления, и наоборот.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кабачковой икры в микроволновке и начнем кулинарить!


Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон плода и нарежьте пластинами, а их - средними или мелкими кубиками. Высыпьте в глубокую стеклянную или фаянсовую емкость.


Морковь и лук очистите от кожуры, промойте. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками прямо в емкость.


Помидоры промойте, вырежьте из плодов зеленые черенки, нарежьте таким же образом, как и кабачок, добавьте в емкость.


Нарежьте мелким кубиком репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Влейте растительное масло. Накройте емкость крышкой или тарелкой без рисунков, поместите в микроволновую печь на 8 минут.


Аккуратно извлеките с помощью прихватки, перемешайте содержимое и снова поместите в микроволновку на 8-9 минут.


Снова извлеките - сока станет больше. Очистите чесночный зубчик или несколько, промойте и спрессуйте в емкость. Перемешайте все и запеките кабачковую икру в микроволновке еще 3-4 минуты. Степень готовности закуски - мягкая нарезка кабачка.


Слегка остудите икру из кабачков и подайте к столу в стаканах, чашках, пиалах и т.д.


Готовка: 20 минут


Кабачковая икра в микроволновке – наиболее простой и быстрый рецепт любимой закуски. Такую икру можно приготовить за считанные минуты. В микроволновке, на высокой мощности, молодые овощи готовятся очень быстро. Нам останется лишь измельчить их до нежной кремовой консистенции.

При желании вы можете добавить в готовую икру ложку томатного соуса или майонеза, эти ингредиенты дополнят вкус блюда, но мне больше нравится классический вариант: исключительно овощной. Икра получается нежная, слегка сладковатая, идеально подойдет в качестве гарнира к любым блюдам.

Ингредиенты


  • Кабачки молодые - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Помидоры - 150 г
  • Перец сладкий - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Вода - 70 мл
  • Соль - 3 г
  • Перец черный молотый - 3 г
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.

Как приготовить икру из кабачков в микроволновке


Для рецепта мы используем помидоры, чтобы в результате их кожура не попадалась в икре, мы ее снимем. Сделать на крупном томате крестообразный разрез, после переложить помидор в глубокую миску, залить крутым кипятком и оставить на пару минут пропариться.

Кстати, я добавила совсем немного уксуса в икру, так как помидоры оказались не кислыми. Если ваши томаты кислые, уксус не стоит добавлять, а вообще ориентируйтесь уже по итоговому вкусу.


С легкостью снять кожицу, нарезать помидор средними кусочками.


Взять сразу любую емкость, которая подходит для микроволновки. Переложить в миску томаты, туда же добавить нарезанный кабачок.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать его небольшими кубиками и переложить овощам.


Морковь также очистить и сполоснуть, нарезать соломкой и добавить к овощам.


Сладкий перец и чеснок очистить, нарезать перец полосками и добавить в овощи. Влить немного воды в миску и отправить в микроволновку. Готовить на высокой мощности 10-12 минут.


Спустя время проверить овощи на готовность.

При надобности увеличить время. Тут все зависит от мощности вашей микроволновки, у меня мощность – 750 кВт.


Переложить все овощи в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах.


Добавить соль, перец, сахар. Проверить вкус, если не хватает кислоты, добавить пару капель уксуса.


Снова все измельчить и переложить икру в миску.


Кабачковая икра в микроволновке готова. Подавать в качестве гарнира или холодной закуски.

Очень вкусную, ленивую кабачковую икру можно приготовить в рукаве.


Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень еe люблю!) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла. Очень вкусно и полезно ))

  • Кабачок (или цуккини небольшие, очищенные) — 2 шт
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец сладкий (средний) — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок (зубки) — 4 шт
  • Перец черный (молотый, у меня дроблённый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (и любимые специи по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.6 ккал
белки
17.8 г
жиры
4 г
углеводы
98.2 г
Порции
ккал
53.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.6 г


Нарежем лук и морковь произвольными кусочками и положим в посуду для микроволновки ( у меня 1,8 литра ), добавим 1 с л воды, накроем крышкой и отправим в микроволновку на 3+3 минуты на полную мощность, у меня 900 вт, (это значит включить на 3 минуты м/в, потом перемешать содержимое и ещё на 3 минуты в микроволновку)_.
Пока лук с морковью утушиваются мы сделаем надрезы на помидорах, зальем на пару минут их кипятком и снимем кожицу, нарежем. Кабачки почищенные и перец нарежем произвольно, но не очень крупно, чтобы они быстрее приготовились.


К протушенным овощам добавим кабачки, помидоры и сладкий перец, перемешаем и опять в микроволновку на 5+5 минуты под крышку. Не забывайте перемешивать между циклами, и осторожно с горячей крышкой и паром ))


Вот так выглядят протушенные овощи, они стали мягкими и легко протыкаются вилкой.


Теперь достанем нашу посуду с овощной смесью из м/в, немного остудим смесь, положим измельченный чеснок, перец, добавим 1 ч л растительного масла, томатную пасту, паприку и взобьём блендером (кому не охота включать блендер подавите овощи толкушкой для картофеля ),
В икру кладём соль, сахар и перемешиваем икру.
Теперь ставим икру под крышкой в м/в на 4+4 минуты, между циклами перемешиваем.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 203
  • 12555
  • 19
  • 152
  • 20232
  • 32
  • 68
  • 19634
  • 45
  • 152
  • 14968
  • 12
  • 85
  • 1998
  • 34
  • 53
  • 1092
  • 145
  • 244
  • 6259
  • 1
  • 43
  • 9843
  • 56
  • 221
  • 35796
  • 68
  • 631
  • 9485
  • 76
  • 412
  • 29863
  • 83
  • 1264
  • 14045




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2017 года tatina-08 #


14 июля 2017 года биа46 # (автор рецепта)


12 июля 2016 года Отакар Пешек #


13 июля 2016 года биа46 # (автор рецепта)


2 июля 2015 года биа46 # (автор рецепта)

18 июля 2014 года Euf #


18 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)


14 июля 2014 года creamice #


14 июля 2014 года биа46 # (автор рецепта)


73 месяца назад Изобелла #


73 месяца назад биа46 # (автор рецепта)


73 месяца назад Натуля70 #



73 месяца назад биа46 # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Mom is happy #


28 марта 2014 года биа46 # (автор рецепта)


28 марта 2014 года Mom is happy #


13 октября 2013 года нигерия #


13 октября 2013 года биа46 # (автор рецепта)

Отличный рецепт икры без масла!

12 октября 2013 года Tolik 79 #


12 октября 2013 года биа46 # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт ! Попробовал сам приготовить, получилось очень вкусно, все довольны


3 августа 2012 года Jordana #


3 августа 2012 года биа46 # (автор рецепта)


29 июля 2012 года Jordana #


29 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Да, еще, у меня микроволновка мощностью 800, так что я делала икру 2 раза по 10 минут и совсем не мешала


29 июля 2012 года Jordana #


29 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Приготовила икру по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо! От меня плюсик! Хочу поделится ньюансами: 1) У меня все овощи были с грядки, очень сочные, поэтому после микроволновки получилось много сока, который я перед прокруткой в бендере слила, иначе получился бы соус, а не икра. 2) Помидоры у нас очень сладкие, так что сахар я не добавляла (перед тем как добавить советую попробовать икру). 3) Если вы не планируете долго хранить икорочку, а первая партия у нас пошла на ура, последний раз в микроволновку можно не ставить, так лучше ощущается вкус свежего чесночка . Автору еще раз огромная благодарность!


29 июля 2012 года Jordana #


29 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Это Вам спасибо, уже половину рецептов из вашей кулинарной книги утащила , просто на клад напала

24 июля 2012 года Ольгуняша #


24 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Очень понравилась икра,готовила даже без специй!Вкусно и полезно и не только для худеющих!!Спасибо за рецепт!!


22 июля 2012 года Arin4ic #


22 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Интересно. приготовить икру а микро,спасибо за идею!

21 июля 2012 года Lavk #


21 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Только что приготовила икру! Настоящая вкуснятина!! Спасибо за рецепт!


20 июля 2012 года Marinaby #



20 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Очень люблю кабачковую икру, правда готовила по своей технологии!=)



20 июля 2012 года Marinaby #

Очень люблю кабачковую икру, правда готовила по своей технологии!=)Ну тут каждый находит то, что ему привычно, спасибо за фото ))



20 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Очень люблю кабачковую икру, правда готовила по своей технологии!=)Ну тут каждый находит то, что ему привычно, спасибо за фото ))
Я имела виду, что не в микроволновке, а в электро-гриле запекала



21 июля 2012 года Marinaby #

Очень люблю кабачковую икру, правда готовила по своей технологии!=)Ну тут каждый находит то, что ему привычно, спасибо за фото ))
Я имела виду, что не в микроволновке, а в электро-гриле запекалаНужно и себе попробовать в аэрогриле, минут 15 хватит ? А при какой температуре (скорость обдува у меня одна )



21 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года Катрин242 #



19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

сначала не верила в успех, лук с морковкой после первых 3х минут местами пережарились. но я продолжила и. осталась весьма довольна результатом! Получилась легкая, нежная икра! Спасибо большое, буду готовить еще



19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

сначала не верила в успех, лук с морковкой после первых 3х минут местами пережарились. но я продолжила и. осталась весьма довольна результатом! Получилась легкая, нежная икра! Спасибо большое, буду готовить еще


19 июля 2012 года Катрин242 #



19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Кстати, я перец не добавила - не было! В след.раз обязательно приготовлю точно по рецепту. Икорка как остыла вообще прелесть стала! Еще раз спасибо!




19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)


19 июля 2012 года zerro #


19 июля 2012 года биа46 # (автор рецепта)

Здравствуйте всем! А скажите, как овощное рагу ведь тоже можно наверное употреблять (т.е. не измельчая в блендере). И еще вопросик: а можно ли такую икру хранить как заготовку на зиму? Спасибо.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: