Как фаршировать скумбрию с грибами


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол - ваши гости останутся от нее в восторге.

Описание приготовления:

На любом праздничном столе обязательно должна быть рыба, так и сам стол смотрится богаче, да и гостей всегда приятно порадовать разнообразием блюд. Этот простой рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром, отлично подойдет для празднования любого мероприятия, ведь такая рыбка смотрится восхитительно, а вкус у нее божественный. А что еще лучше, так это то, что сделать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, вы сможете легко и быстро, останется еще много времени для украшения вашего стола.

1) Итак, чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками, грабы промываем и режем их на небольшие кусочки. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем грибы с луком на масле до золотистого цвета.

2) Пока наша начинка жарится, мы берем скумбрию и делаем разрез вдоль ее хребта, через него аккуратно достаем все косточки и сам хребет, извлекаем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и при помощи бумажной салфетки высушиваем ее.

3) Далее мы смазываем скумбрию внутри небольшим количеством майонеза и натираем ее со всех сторон специями, помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку (ее следует посолить и приправить молотым перцем). Сыр трем на крупной терке и выкладываем его поверх начинки, аккуратно перевязываем скумбрию веревками, чтобы начинка не вылезла из нее.

4) Заворачиваем рыбу в лист фольги и выкладываем на противень, ставим его в разогретую до 160-175 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени фольгу разворачиваем и еще минут 8-10 запекаем скумбрию без фольги, чтобы на ней образовалась румяная корочка.

После этого нашу потрясающую и невероятно вкусную скумбрию можно подавать к столу, и не бойтесь, что рыба остынет, ведь и в холодном виде она всем понравится. Приятного аппетита!


Скумбрия, фаршированная грибами, запеченная в духовке — это отличное украшение любого праздничного стола.

Хотя я люблю побаловать семью и в обыденный день, приготовив что-то особенное. Скумбрия получается нежная, сочная и имеет просто потрясающий вкус. А начинка из шампиньонов с сыром великолепно гармонируют с этой рыбкой. В общем, скумбрия получается настолько вкусная, что моя семья съела ее в мгновение ока и просила добавки. Поэтому рекомендую готовить сразу две штуки.

Рецепт совершенно прост и с ним справится даже самая молодая хозяйка. Самым сложным может показаться выпотрошить рыбу именно со спины. На самом деле это не так сложно как кажется. Сыр лучше брать того сорта, который тянется в горячем виде.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • лук – 1 шт;
  • специи для рыбы – по вкусу;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 1 ст.л;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Как приготовить скумбрию фаршированную грибами

Рыбу промыть, высушить бумажными полотенцами.


Обрезать плавники и хвост. Сделать надрез вдоль спины, отделить мясо от хребта и ножницами вырезать хребет. Также необходимо убрать жабра с головы. Затем вынуть все внутренности и тщательно вымыть внутри и снаружи. Обсушить, снова используя бумажные полотенца.


Скумбрию немного посолить, посыпать черным молотым перцем и специями для рыбы. Можно ограничиться только солью и черным перцем.


Приготовить начинку. Нарезать шампиньоны и лук кубиками. Обжарить все на сковороде, добавив 2 ст. ложки растительного масла.


Жарить на среднем огне пока грибы подрумянятся.


В миске соединить остывшие жареные грибы с луком, сметану и половину сыра, который необходимо натереть на крупной терке.


Все хорошенько перемешать.


Отрезать кусок фольги, в который можно будет завернуть скумбрию полностью. Смазать ее 1 ст. ложкой растительного масла. Положить по центру рыбу и внутрь поместить всю начинку, как показано на фото.


Сверху посыпать оставшимся натертым твердым сыром.


Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Через 30 минут фольгу раскрыть и оставить еще на 20 минут запекаться, чтобы получилась красивая и румяная сырная корочка.


Скумбрия фаршированная в духовке готова. Дать немного остыть и подавать к столу. На следующий день рыба становится еще вкуснее и плотнее, тогда ее и нарезать на порционные кусочки будет легче.


Мы с мужем любители рыбки и раньше готовили карпика в духовке. А после того, как я сделала скумбрию, муж уже третий выходной просит повторить. Сама по себе скумбрия жирноватая, но в сочетании с овощами очень даже славно и нам хватает одной на двоих. Я похожий рецепт за 2010 г. нашла, но у меня со своими нюансами.

  • Скумбрия (Свежая или размороженная) — 1 шт
  • Шампиньоны (Любой величины, если крупные их легче фаршировать. ) — 300 г
  • Овощи (Мне нравится мексиканская смесь, она очень яркая и разноцветная. ) — 200 г
  • Масло подсолнечное — 20 г
  • Лук репчатый (Одна средняя луковица. ) — 100 г
  • Помидор (Достаточно 2 кружалочки, но у меня под рукой были чери. ) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лимон (Нужен только сок. ) — 1/2 шт
  • Соль (По вкусу. )
  • Специи (Беру смесь для рыбы. ) — 1 щепот.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1582.3 ккал
белки
164.1 г
жиры
91.1 г
углеводы
30.4 г
Порции
ккал
791.2 ккал
белки
82.1 г
жиры
45.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
2 г


Приготовим все ингредиенты, рыбу разморозим.


Рыбу надо разделать со спины так, что бы удалить аккуратно кости и внутренности. Жабры тоже удалить, промыть и положить в целлофановый пакет, побрызгав соком половинки лимона. Отложим её на 30-60 мин. пока готовим фарш.


Можно на сковороде, но я предпочитаю пассировать лук в мульте, порезав его мелкими кубиками. Потом добавляю мелко порезанные ножки шампиньонов, смесь овощей мексиканскую и в режиме тушения довожу до готовности с закрытой крышкой минут 20, посолив по вкусу.


Берём нашу рыбу, сливаем лишний маринад, солим по вкусу, посыпаем специи внутри и помещаем на покрытый фальгой противень. Фальгу оставляем с запасом на покрыть сверху.


Помещаем наш фарш внутрь рыбки. Если надо подкорректировать форму рыбки, можно укрепить её зубными палочками.


Укладываем грибочки и остатки фарша ложем сверху. Я на столько люблю запечённые шампиньоны, что могу их есть и без ничего. Если фарша не осталось, то потом их можно посыпать сыром.


На фаршированную рыбную лодочку сверху кладём помидорки. Обычно я ложу 2 кружалочки, но сегодня были в наличии только чери.


Накрываем фальгой и отправляем в духовку на 30 минут.


Потом надо достать из духовки, открыть и посыпать нашу лодкорыбку тертым сыром. Сорт твёрдого сыра особо роли не играет. У меня в морозилке всегда есть уже тертая моцарелла для пицы. И отправляем опять в духовку уже в открытом виде минут на 10-15, пока не подрумянится сыр.


И вот готовое блюдо и гарнир в виде грибочков к нему.


Осталось только поставить на стол


И поделиться с мужем, обложив грибочками.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 192
  • 10495
  • 9
  • 14
  • 1253
  • 6
  • 28
  • 2076
  • 70
  • 101
  • 2315
  • 56
  • 159
  • 15479
  • 17
  • 104
  • 3117
  • 31
  • 109
  • 3498
  • 31
  • 48
  • 8222
  • 193
  • 1727
  • 56975
  • 59
  • 2177
  • 38059
  • 75
  • 1000
  • 12863
  • 278
  • 2612
  • 70733
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2016 года Aigul4ik #


9 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года Angel-Wise #


8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года тататима #


8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года Irish82 #


8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года Сияна #


8 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года Бабушка Забота #


7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года tomi_tn #


7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года antonina gil53 #


7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года maraki84 #


7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года севинчка #


7 февраля 2016 года Galcha # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для начала я размораживаю с вечера рыбку на нижней полке холодильника.


Беру скумбрию и разрезаю вдоль хребта спинку рыбы от головы до самого хвоста.


Затем подрезаю хребет у головы и у хвоста рыбы и вынимаю его со всеми возможными рёбрышками и другими косточками. Также вынимаю из рыбы потроха и чёоную плёнку, которой выстлано брюшко скумбрии изнутри. Если чёрную плёнку не убрать, то рыбка будет горчить.


Срезаю ножом все брюшные и прочие плавники.


Также обязательно надо убрать жабры из головы скумбрии, так как запекать рыбу я буду вместе с головой. Хвост тоже не отрезаю.


Теперь мне надо приготовить маринад для скумбрии.
Для этого мне понадобится чайная ложка свежевыжатого сока лимона.


К соку я добавлю чайную ложку оливкового масла, перемешаю их.


Затем добавлю соль приблизительно половину чайной ложки.


Затем по вкусу добавлю приправы для рыбы. В неё входят хмели-сунели, паприка, базилик, кориандр, семя горчицы.
Всё хорошо перемешиваю.


Скумбрию натираю этим маринадом внутри и снаружи рыбки. Оставляю её промариноваться в стороне.


Тем временем готовлю овощи и грибы для начинки-чищу лук и морковь, мою шампиньоны.


Морковь тру на крупной тёрке.


Лук нарезаю не мелко кубиками.


На плиту ставлю сковороду и вливаю пару ложек растительного масла.


Грибы(у меня два крупных шампиньона) режу кубиком таким же размером, как и лук.


Всё выкладываю на сковороду и обжариваю на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.


Начинку солю по вкусу и посыпаю красным молотым перцем. Перемешиваю и немного остужаю


На противень расстилаю лист фольги размером с рыбку. Смазываю фольгу ложкой растительного масла. На неё выкладываю скумбрию. Остывшей начинкой фарширую рыбку. Получается нечто вроде "лодочки".


Плотненько заворичиваю скумбрию в фольгу и закручиваю её с обоих концов, чтобы не выходил пар при запекании.
Ставлю рыбку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю пол часа. Затем вынимаю противень и раскрываю фольгу. Ставлю в духовку и запекаю ещё 5-7 минут.


Рыбку вынимаю и перекладываю на большую рыбную тарелку, украшаю края петрушкой. Эту рыбку можно кушать как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром. Она очень сытная.


Рыбка получается очень сочная, жирненькая, маринад придаёт ей оригинальный и нежный привкус, а начинка сама по себе хороша. Начинка и рыбка вместе дают прекрасные и не забываемые впечатления. Они хорошо сочетаются в этом блюде.


Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Скумбрия 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 30% жирности 1 ст. л.
  • Шампиньоны 200 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майоран по вкусу
  • Майонез 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Ужин

Для фарширования нам понадобятся продукты указанные в списке.


На спинке рыбы сделать 2 поперечных разреза, до позвоночника и между ними 1 продольный.


Лук нарезаем кубиками.


Морковь натираем на тёрке.


Перец нарезаем небольшими кусочками.



Грибы мелко нарезаем.



Лук и морковь пассеруем.


Добавляем к ним перец.


А также добавляем соль, перец, сметану, зелень.


Перемешиваем. Начинка готова.


Скумбрию слегка разворачиваем, перерезаем с двух сторон позвоночник и удаляем его и кости. А также через разрез удаляем внутренности и чёрную плёнку с брющка.


Наполняем разрез начинкой.Отправляем рыбу в форму. Отправляем её в духовку


Посыпаем фаршированную скумбрию сверху сыром. Ну а теперь хочу поделиться своими выводами. Чтобы сыр не пересох во время запекания, я всегда сверху поливаю его сеточкой из майонеза. Но если вы противник майонеза, запекайте, использовав только сыр. Рядом с рыбой выложили помидоры, но это к рецепту не относится. Просто зять любит такие. Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Приготовила я как-то по этому рецепту рыбку и мои домочадцы уплели ее в мгновение ока! Скумбрия, запеченная в духовке с сыром и грибами, оказалась до такой степени вкусной, что просто описать невозможно! Потребовали еще. Приготовила второй раз уже несколько штук, одна осталась в холодильнике — на второй день она стала плотнее, и не менее вкусная. Решила, что так можно готовить ее на праздничный стол. То есть, с вечера рыбу приготовить, просто в фольге поставить в холодильник. А перед подачей на стол ее красиво выложить на тарелку. Кстати, так она будет нарезаться хорошо, потому что в горячем виде красиво ее не разрежешь, она развалится на куски. Но меньше слов, приступаем к приготовлению этого просто таки замечательного блюда. А если не очень сильны в готовке рыбы — можете почитать полезные советы, как лучше к ней подобраться. Итак, запекаем скумбрию, фаршированную грибами и сыром, в духовке — изумляем вкусным блюдом своих домочадцев!

  • Скумбрия
  • 2 большие луковки
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра (у меня Российский)
  • Соль, смесь перцев
  • Сок лимона — 1 ложка
  • 1 ложка сметаны

Режем кубиком лук, наливаем немного маслица на сковороду и обжариваем его слегка. Затем к нему добавляем нарезанные тонкими пластинками грибочки. Обжариваем до румяности, солим, перчим и откладываем в сторонку, пусть остывает начинка.

Тем временем рыбку помоем, вытащим жабры с головы и хребет с косточками. Раньше так никогда не дела, думала – мороки много. Ан нет, все оказалось легко и просто.


Все, рыбка готова к дальнейшим действиям. Трем сыр, половину смешиваем с грибной начинкой, вторая полвина нам пригодится позже. Добавляем ложку сметаны, все перемешиваем — начинка готова.


Рыбку солим, перчим и снаружи, и изнутри. Фаршируем грибами с сыром и луком, поливаем соком лимона. Сверху посыпаем натертым сыром.


На противень выстилаем фольгу, нарезаем полукольцами лук и выстилаем дно, сверху укладываем красиво рыбку. Аккуратно со всех сторон упаковываем ее в фольгу и ставим в духовку.

Я запекала при 180 градусах минут 30, затем открыла фольгу и еще минут 10 подержала, чтобы сырок сверху подрумянился.

Достаем, даем немного остыть, выкладываем на тарелку нашу скумбрию, фаршированную грибочками, и наслаждаемся изумительным вкусом!

Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно!

Самая вкусная скумбрия на обед получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Аппетитная скумбрия с картофелем и грибами, запеченная в духовке — очень простое в приготовлении блюдо. Советую попробовать тушеную скумбрию с пикантным чесночным соусом: выглядит потрясающе, а вкус — просто обалденный.

Необходимые ингредиенты

  • свежемороженая скумбрия — 1 штука;
  • зелень свежего укропа — 100 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • грибы (шампиньоны) — 150 грамм;
  • репчатый лук (большого размера) — 2 штуки;
  • картофель — 4-5 штук;
  • соль;
  • любые специи для рыбы;
  • черный молотый перец;
  • чеснок — 2 зубчика.

Самая вкусная скумбрия на обед: пошаговый рецепт

  1. Для приготовления скумбрии по этому рецепту я использовала свежезамороженную рыбу. Но еще лучше использовать свежую скумбрию.
  2. Одну свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре.
  3. Затем вынимаем из рыбы внутренности, вырезаем жабры, хорошенько промываем и обсушиваем ее одноразовыми бумажными полотенцами.
  4. Совет: отрезать голову и плавники у рыбы не стоит.
  5. Подготовленную скумбрию натираем солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. Оставляем скумбрию немного промариноваться.
  6. Совет: используйте специи для рыбы на собственное усмотрение.
  7. Репчатый лук (я использовала крупные луковицы, но если у вас луковицы средних размеров, возьмите три штуки) очищаем от шелухи, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. В сковороду наливаем немного растительного масла, перекладываем туда лук и отправляем на плиту. Репчатый лук обжариваем до мягкости.
  9. Свежую морковь (если у вас морковь некрупная, то возьмите две штуки) очищаем, моем и натираем на крупной терке.
  10. В сковороду к мягкому луку отправляем морковь (натертую на крупной терке), солим по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до полуготовности моркови. Готовые лук с морковью снимаем с плиты и перекладываем в отдельную емкость.
  11. Совет: в зажарку, для фарширования скумбрии, можно добавить отварной рис. Моя знакомая всегда добавляет рубленые яйца, сваренные вкрутую. Тоже получается обалденно вкусно.
  12. Для приготовления самой вкусной скумбрии на обед картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими кольцами.
  13. Совет: картошку нужно нарезать потоньше, потому что рыба готовится очень быстро, а картошка должна приготовиться одновременно с рыбой.
  14. Для самой вкусной скумбрии на обед нам понадобится один лимон: разрезаем его пополам.
  15. Из одной половины лимона выдавливаем сок, а вторую часть лимона нарезаем тонким полукольцами.
  16. Для запекания скумбрии на обед нам понадобится два кусочка фольги.
  17. Подготовленную фольгу кладем в два слоя, края немного приподнимаем.
  18. В середину подготовленной фольги закладываем рыбу, спинкой вниз.
  19. Скумбрию на обед фаршируем зажаркой. Обжаренные лук с морковью плотно, двумя слоями, выкладываем в рыбу. Фаршируем половину рыбы, затем кладем несколько ломтиков лимона, и выкладываем оставшуюся зажарку.
  20. Совет: чтобы сок из рыбы не вытекал, последнюю ложку зажарки выкладываем в голову (там, где вырезали жабры).
  21. Нарезанный картофель укладываем по краям фаршированной скумбрии.
  22. Грибы (шампиньоны) хорошо промываем и выкладываем на картофель.
  23. Совет: у меня грибы маленькие, поэтому я их не разрезала. Но если у вас крупные шампиньоны — разрежьте их пополам.
  24. Верх фаршированной скумбрии немного сбрызгиваем лимонным соком.
  25. Картошку и грибы немного подсаливаем и сбрызгиваем растительным маслом (стараемся, чтобы масло не попало на рыбу).
  26. Фаршированную скумбрию в фольге перекладываем на противень.
  27. Запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  28. Этим временем давайте приготовим невероятно пикантный соус для скумбрии.
  29. В небольшую посуду наливаем немного подсолнечного (оливкового) масла.
  30. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в емкость с маслом.
  31. Зелень свежего укропа (петрушки) моем, мелко нарезаем, перекладываем к маслу с чесноком.
  32. К соусу добавляем оставшийся лимонный сок, и все хорошо перемешиваем.
  33. Горячую рыбу поливаем самым вкусным чесночным соусом.

Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени. Рыба, запеченная в духовке с картофелем и грибами, подойдет и для обычного обеда, и для праздничного застолья. Заходите на наш сайт — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты приготовления вкуснейших блюд: на свой вкус.

Читайте также: