Как фаршировать яйца с рыбной консервой


Куриные яйца отлично сочетаются с любым мясом, рыбой, морепродуктами, многими овощами, сыром, консервированными фасолью, кукурузой и горошком. Поэтому их широко используют не только для приготовления салатов, но и закусок. Очень красивой и праздничной закуска из яиц получится, если яйца разрезать пополам, вынуть желток и заполнить белок начинкой. Начинки могут быть мясными, рыбными, только овощными или сырными с добавлением зелени и чеснока. Вариантов приготовления множество. Уже делилась рецептом фаршированных яиц печенью трески (ссылку даю ниже).

Сегодня будут яйца, фаршированные рыбными консервами с обжаренным луком и твердым сыром. Закуска получается сытной, очень ароматной с насыщенным рыбным вкусом, обжаренный лук добавляет блюду изюминку, а твердый сыр легкий сливочный вкус. Фаршированные яйца выглядят празднично и станут украшением праздничного стола.

Яйца фаршированные рыбными консервами — это очень вкусно, быстро и, на удивление, просто. Такая незамысловатая закуска всегда сможет вас выручить при внезапном визите не званных гостей.


Яйца с рыбными консервами

Фаршированные яйца являются одной из самых распространённых холодных закусок. Чем их только не фаршируют и, что туда только не добавляют. И всегда получается аппетитно и вкусно.

А сейчас мы быстренько нафаршируем, сваренные вкрутую яйца, рыбными консервами из сардин. Этот рецепт выгодно отличается тем, что нам не придётся готовить никакой фарш. Он у нас уже есть — рыбные консервы. А какие из них использовать — это вы уже выберете сами. Какие больше нравятся, те и используйте. Я же считаю, что самым лучшим выбором являются сардины в масле или шпроты. А, вот, рыбу в томатном соусе для такой закуски использовать не следует.


Есть блюда, которые популярны как у любителей покушать, так и у тех, кто их готовит. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, именно из этой категории. Мало того, что за четверть часа можно приготовить практически любое количество, для фарша можно использовать любую рыбную консерву, которая есть в доме. Обычно нужно нафаршировать столько штук, сколько гостей внезапно возникло на пороге либо столько, сколько яиц оказалось в домашнем холодильнике. Важно, чтобы кроме них, в доме нашлась консервированная рыба.

История и национальные корни фаршированных яиц достаточно туманны. Так как куриное яйцо во многих религиях с древних времен символизирует начало жизни, то блюда из него есть практически у всех народов. В настоящее время во вторую субботу октября даже отмечается Всемирный день яйца. В этот праздник настоящее раздолье для любителей омлетов, яичниц, запеканок. У современного варианта яиц, фаршированных консервированной рыбой, возможно, прибалтийское происхождение, так как в Эстонии, Латвии эти два продукта всегда были на столе.

После освоения вначале ХХ века лососевого промысла на Дальнем востоке в России появилась красная лососевая икра. С того времени, яйца, фаршированные зернистой икрой чавычи, кеты или горбуши стали украшением праздничного застолья.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой


Несмотря на то, что начинкой для яиц может стать любая рыба, проще всего приготовить закуску из консервированной рыбы сайры или скумбрии. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные рыбой, нужны такие продукты :

  • яйцо куриное крупное 10 шт.;
  • рыба консервированная, сайра или скумбрия, 1 б.;
  • майонез 100 г;
  • луковица 1 шт.;
  • пара веточек укропа или петрушки для подачи.

  1. Сварить куриные яйца. Для этого их нужно аккуратно положить в кастрюлю. После чего залить холодной водой. Жидкость должна быть немного выше уровня яиц. Нагреть до кипения. Варить 10 минут.

  2. Вареные яйца нужно освободить от скорлупы.
  3. Очищенные яйца разрезать вдоль на половинки.
  4. Вынуть желтки и размять их вилкой.
  5. Открыть банку с консервированной рыбой. Лишнюю жидкость из рыбы слить. Выложить её в миску и размять вилкой.
  6. Луковицу нарезать так мелко, как позволяет навык. Яйца, фаршированные консервированной рыбой, получатся вкуснее, если кусочки лука по размеру будут не крупнее рисовых зерен.
  7. Соединить желтки, рыбу и лук. Перемешать.
  8. Добавить майонез, перемешать еще раз.
  9. Разложить начинку в половинки яиц. Украсить их свежей зеленью, разместить на блюде и подать на стол.

Приготовление даже самых простых яиц, фаршированных консервированной рыбой, требует знания некоторых тонкостей:


  • проверить яйца на свежесть можно не разбивая скорлупы, для этого яйцо нужно опустить в посуду с водой, если они опустились на дно, то яйцо свежее, если же начало всплывать, то в нем достаточно много воздуха, значит, яйцо лежалое;
  • чтобы содержимое яиц при варке не вытекло через микротрещины в скорлупе, в воду нужно добавить ложку соли;
  • скорлупа очистится лучше, если сразу после варки яйца вынуть из кипятка, опустить в ледяную воду на одну минуту и завернуть в мокрое полотенце на 5-10 минут.

Приготовить яйца, фаршированные консервированной рыбой, можно очень быстро, если следовать инструкции:


  • сварить яйца вкрутую;
  • очистить их и разрезать вдоль;
  • вынуть и размять желтки;
  • размять вилкой консервированную сайру или скумбрию;
  • нарезать лук;
  • для начинки соединить лук, желтки, рыбу;
  • заправить майонезом;
  • заполнить смесью половинки яиц;
  • украсить закуску из яиц зеленью.

Яйца, фаршированные консервированной рыбой, помогут быстро накрыть стол и накормить голодных гостей, которые пришли совершенно внезапно. Если осталась начинка, то её можно разложить на кусочки поджаренного хлеба.


В этот раз я буду использовать консервированную рыбу, а точнее - сардины в собственном соку с добавлением масла. Интересно то, что сардины довольно распространённый вид рыб, который, объединяет три рода: сардина, сардинелла и сардинопс.

Естественно, что мы так же будем использовать дополнительно другие компоненты, но основа остаётся неизменной. На праздничный стол готовое блюдо можно украсить красной или черной икрой. Существует масса более бюджетных вариантов украшений таких закусок, можно использовать зеленый лук, болгарский перец и листья петрушки.

Приготовим яйца, фаршированные рыбными консервами, это блюдо получается очень нежным и вкусным. И даже несмотря на свою простоту и доступность, отлично украсит любой праздничный стол.

  • консервированные сардины – 1 банка;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – 2 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.


Приготовление

Оставшийся паштет используйте для бутербродов, можно также выложить рыбную массу на крекеры и тоже подать в качестве закуски.


Яйца, фаршированные рыбными консервами — отличная закуска, которая подойдёт и для обычного семейного обеда или ужина, и для любого праздничного стола!

С начинками для фаршировки можно экспериментировать до бесконечности. Сегодняшний вариант очень вкусный и сытный. В основе начинки — рыбные консервы.

Рыбу можно выбрать по собственному вкусу. Хорошо подойдёт тунец, сайра, сардина. Однако лучше брать консервы не в томатном соусе, а в масле или в собственном соку.

Можно добавить побольше зелени (не только укропа, но петрушки, а при желании и кинзы). Также можно скорректировать вкус с помощью специй, но в данном случае это не потребовалось. Вы же можете добавить немного перца или другой приправы.


Фаршированные яйца являются самой простой и распространенной холодной закуской. Готовится такая закуска довольно быстро и просто. Фаршируют яйца разной начинкой – грибами, мясным фаршем, рыбой. При приготовлении закуски из яиц не рекомендуется использовать репчатый лук в больших количествах, так как это может повлиять на вкус.

Лук используют только при необходимости и в самых минимальных дозах. Чтобы он не горчил и не испортил закуску, рекомендуется его сначала обдать кипятком, а уже потом добавлять в начинку.


Я хочу вам предложить рецепт яиц фаршированных шпротами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
100 г рыбных консервов,
шесть яиц крупного размера,
две столовых ложки майонеза оливкового,
одна столовая ложка горчицы,
свежая зелень укропа или петрушки,
немного репчатого лука ( по желанию),
один красный помидор для украшения,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.


1. Яйца варим вкрутую на среднем огне в течение семи-восьми минут с момента закипания. Не забываем добавить соль в воду, чтобы во время варки яйца не треснули. Готовые яйца охлаждаем в холодной воде. Очищаем и аккуратно разрезаем на две половинки. Белки кладем в одну миску, а желтки – в другую.


2. К яичным желткам выкладываем рыбные консервы, майонез и горчицу. Конечно же, лучше взять домашнюю горчицу, но у меня ее не было, и я взяла покупную. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в миску к рыбным консервам и желткам. Разминаем консервы и яичные желтки вилкой.


3. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. По вкусу добавляем черный перец молотый и соль. Опять все хорошо перемешиваем. Начинка для яиц готова. При желании в начинку можно добавить немного жидкости из консервов, тогда она получится сочнее.


4. Берем половинки яиц и аккуратно наполняем начинкой с помощью чайной ложки.


5. Фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо. Помидор промываем, обсушиваем и нарезаем дольками. Украшаем закуску помидорными дольками и маленьким веточками укропа или петрушки. Готовую закуску ставим на минут тридцать в холодильник и подаем к столу. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Описание

Фаршированные яйца – одно из самых популярных закусок для фуршетного стола. Действительно это очень удобное и легкое в приготовлении блюдо, которое имеет огромнейшую палитру различных вкусовых красок, поскольку вариантов начинки яиц собралось огромное количество. Одним из таких вариантов является рыбные консервы. Именно этот продукт предлагаем вам использовать в этом рецепте. Для приготовления фаршированных консервами яиц понадобится минимум продуктов и времени, а результат приятно порадует вас отличным вкусом.

Ингредиенты

  • Горчица 1 ч.л
  • Паприка по вкусу
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л
  • Рыба консервированая 120 г.
  • Яйцо 4 шт.

Пищевая ценность блюда "Фаршированные яйца с консервой" (на 100 грамм )

  • Белки 12 гр.
  • Жиры 10.8 гр.
  • Углеводы 1 гр.
  • Калории 160 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала отварим яйца. Чтобы они получились вкрутую, их нужно варить на протяжении 10 минут, после того, как закипит вода. Лучше положить яйца в кипящую воду, аккуратно опустив на самое дно, чтобы не разбилось. Также не стоит оставлять сильный огонь, иначе яйца могут полопаться.


После того, как яйца приготовятся, их следует поместить в холодную воду, слегка надбив, чтобы внутрь попало немного воды. Оставим яйца в холодной воде на несколько минут. Тогда они будут легко чиститься и сохранят нужный вид.


Итак, отваренные и охлажденные яйца чистим и разрезаем пополам. Разрезать лучше вдоль. После этого аккуратно вынимаем желтки в отдельную емкость.


Теперь берем обычную вилку и хорошенько разминаем желтки, чтобы получились крошки. В эту же емкость выкладываем рыбные консервы. Вид консервов можно брать любой по вашему желанию и вкусу, единственное условие: не стоит использовать консервы с томатами, отлично подойдут рыбные консервы в собственном соку или в масле, такие как тунец, сардина, сайра и др.


Затем добавляем майонез (также можно сметану), горчицу, которая придаст блюду особой пикантности, соль и перец и тщательно все перемешиваем. У нас должна получиться однородная, мягкая смесь нежной текстуры и кремообразной консистенции.


Теперь займемся начинкой яиц. Постараемся, чтобы фаршированные яйца имели красивый, представительский вид и очень аппетитно и со вкусом смотрелись на столе. Для этого используем кондитерский рукав, в который выкладываем нашу смесь. Насадку можно взять любую, по вашему усмотрению.


Итак, берем кондитерский мешок и наполняем с его помощью наши половинки яичных белков. Теперь сверху кладем помытые листики петрушки и посыпаем молотой паприкой.


Сочетание желтого, зеленого и красного цветов делает это блюдо красивым, ярким и очень аппетитным на вид. Фаршированные яйца с консервой – это простая и незамысловатая, но при этом вкусная, сытная закуска, которая непременно украсит ваш стол и произведет хорошее впечатление на гостей.


Очень интересная и вкусная закуска, а главное ее можно очень быстро приготовить, когда гости на пороге.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан.
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
988 ккал
белки
71.7 г
жиры
75 г
углеводы
3.7 г
Порции
ккал
247 ккал
белки
17.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
16 г
углеводы
0.8 г


Яйца разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и протереть.
Лук протереть на терке или порезать очень мелко. Сардина очистить от косточек и протереть вилкой. Соединить лук, желтки и сардины, добавить 1 ч л горчицы, все перемешать. Выложить на половинки белков начинку и украсить зеленью.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 107
  • 192
  • 4322
  • 31
  • 87
  • 6888
  • 42
  • 48
  • 2022
  • 138
  • 526
  • 7274
  • 151
  • 1074
  • 91730
  • 104
  • 716
  • 17871
  • 6
  • 37
  • 8681
  • 49
  • 79
  • 3289
  • 10
  • 366
  • 28099
  • 73
  • 598
  • 7666
  • 71
  • 580
  • 49375
  • 41
  • 962
  • 22813


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 ноября 2019 года Akira Shinrei #



26 сентября 2015 года michalka #


28 марта 2014 года svyat_trishin #


23 августа 2013 года Диана Б #


26 апреля 2011 года Alohomora #

19 февраля 2010 года tanu6kin21 #


28 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


27 июня 2009 года Nail #


22 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


22 июня 2009 года tat70 #


18 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


17 июня 2009 года Антонина И #


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


12 июня 2009 года mishiel #


11 июня 2009 года crybell #


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Lill #


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года Инночка07 #


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года magicyul #


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года melinda #


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)


11 июня 2009 года lelika # (модератор)


14 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Аппетитные сочетания с грибами, рыбой, ветчиной, сыром и не только.

Помните: майонез можно сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом и другими соусами.

1. Классические фаршированные яйца

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

Обязательно попробуйте 🥚

  • 18 небанальных способов приготовить яйца

2. Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте 🥗

  • 10 простых и вкусных салатов из редьки

3. Фаршированные яйца с красной рыбой

  • 6 яиц;
  • 60 г слабосолёной или подкопчённой сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка сушёного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки. Отделите желтки от белков.

Рыбу разделите на 12 одинаковых частей.

Смешайте чеснок, лук, кунжут, майонез, лимонный сок, сыр и измельчённые желтки.

Нафаршируйте белки смесью, сверху выложите кусочки рыбы. Оставьте блюдо в холодильнике на 15–20 минут.

Оцените 🍣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Фаршированные яйца с грибами

  • 200 г шампиньонов (свежих или замороженных);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 пера зелёного лука;
  • 8 яиц;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Грибы и луковицу мелко нарежьте. На среднем огне обжарьте в масле до мягкости, примерно 7–8 минут. После измельчите в блендере.

Зелёный лук нарубите.

Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Смешайте с грибной смесью. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки начинкой. Сверху посыпьте зелёным луком. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Попробуйте 🍄

  • 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

5. Фаршированные яйца с авокадо

  • 12 яиц;
  • ½ лимона;
  • 1 авокадо;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Выжмите сок из лимона. Авокадо мелко нарежьте.

Желтки разомните с авокадо. Заправьте майонезом и лимонным соком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте чёрным перцем.

Оставьте в холодильнике на 15–20 минут перед подачей на стол.

Удивите всех 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

6. Фаршированные яйца с солёным огурцом

  • 6 яиц;
  • 1–2 маринованных корнишона;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка рассола от огурцов;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите. Разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с майонезом, рассолом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху положите по паре ломтиков огурца. Посыпьте зеленью.

Перед подачей охладите блюдо 15–20 минут.

Узнайте секреты 🥒

  • Как солить огурцы: 5 лучших рецептов

7. Фаршированные яйца с голубым сыром

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.

Экспериментируйте 🧀

  • 10 крутых салатов с сыром

8. Фаршированные яйца с кукурузой и острым соусом

  • 12 яиц;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 50 г сыра фета;
  • 1 веточка кинзы или другой зелени;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки острого соуса, например табаско;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка острого красного перца.

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Лук и сыр мелко нарежьте. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с луком, сыром и кукурузой. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом. Добавьте соль и чёрный перец.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте зеленью и красным перцем. Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Приготовьте без повода 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

9. Фаршированные яйца с крабовым мясом

  • 8 яиц;
  • 150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • ¼ чайной ложки острого красного перца;
  • 1–2 веточки петрушки.

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.

Крабовое мясо мелко нарежьте.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху украсьте петрушкой.

Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Выберите лучший 🦀

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

10. Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой

  • 6 яиц;
  • 100 г малосольной сёмги или любой другой красной рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка красной икры;
  • 1 лист нори — опционально.

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите. Разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

Рыбу мелко нарежьте, а желтки разомните вилкой. Смешайте их и заправьте майонезом. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху на каждый выложите икру. Украсьте тонкими полосками нори.

Попробуйте 🐟

  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях

11. Фаршированные яйца с рисом и огурцом

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Приготовьте все 🍚

  • 10 интересных салатов с рисом

12. Фаршированные яйца с тунцом

  • 8 яиц;
  • 1 стебель молодого зелёного лука;
  • 100 г консервированного тунца или любой другой рыбы;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушёной зелени.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Лук мелко нарубите.

Один желток отложите, остальные разомните с рыбными консервами. Смешайте массу с майонезом и луком. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Посыпьте накрошенным желтком и зеленью. Перед подачей охладите 15–20 минут.

Сделайте по-новому 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

13. Фаршированные яйца с зелёным луком

  • 6 яиц;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите. Остудите и почистите. Разрежьте на половинки.

Лук мелко порубите. Немного отложите для подачи, а остальное смешайте с желтками. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Сверху посыпьте луком. Оставьте охлаждаться на 15–20 минут.

Попробуйте 💡

  • Как вырастить зелёный лук на подоконнике

14. Фаршированные яйца с картофельным пюре и корнишонами

  • 1 картофелина;
  • 6 яиц;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4 корнишона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • зелень для подачи.

Сварите картофель без кожуры. Разомните прессом для пюре.

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половины. Желтки удалите: они не понадобятся.

Лук и корнишоны мелко нарежьте. Смешайте с картошкой, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте белки. Сверху посыпьте паприкой и зеленью. Охладите перед подачей.

Добавьте в закладки 🥔

  • Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

15. Фаршированные яйца с ветчиной и сыром

  • 6 яиц;
  • 70 г сыра;
  • 100 г ветчины;
  • 1 веточка любой зелени;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте на половинки.

Сыр натрите на мелкой тёрке, ветчину нарежьте маленькими кусочками. Зелень порубите.

Желтки разомните вилкой. Смешайте с ветчиной и сыром. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки и сверху посыпьте зеленью. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Читайте также: