Как готовить кальмаров джейми оливер

  • Рецепты Джейми Оливера (922)
  • Основные блюда (388)
  • Выпечка (248)
  • Десерты (210)
  • Закуски (123)
  • Салаты (76)
  • Супы (22)
  • Напитки (19)
  • Соусы и маринады (18)
  • Видео Джейми Оливера (74)
  • Книги Джейми Оливера (5)
  • Все (1)
  • Все (103)

Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты – очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!

Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!

Сегодня в нашем web-ресторане мастер-класс “Жареные кальмары с гуакомоле”



Кальмары 2 штуки
Лимонный сок 1 ст.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л.

Авокадо 1 шт.
Лук красный 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Перец чили 1/4 шт.
Оливковое масло
Соль по вкусу

Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты — очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!

Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!

  • Кальмары 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.

Гуакомоле

  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу

Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, о деньте на него тушку, а вторым ножом смело делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь. Гениальный способ, правда?

Это просто, это красиво! Но ко всему прочему так в него лучше проникают жар и аромат. Крутая, крутая штука!


4. Второй способ нарезки — вставьте нож в тушку кальмара и разрежьте ее с одной стороны.



6. Теперь осталось посолить подготовленных кальмаров морской солью и полить оливковым маслом. Все, можно отправлять их на сковороду.

7. Кладем непременно нарезанной стороной вниз и хорошенько прижимаем. Учтите, что кальмары готовятся мгновенно, буквально 1 минуту и за это время Вам нужно успеть сделать гуакомоле.


8. Ну, нет слов, БРАВО, Джейми! Как мы обычно чистим авокадо? Сначала делаем надрез до косточки в круговую, потом делаем вращательное движение вокруг оси. потом убираем косточку и только после этого извлекаем мякоть.

Вы только посмотрите, что делает этот гений — ОН ПРОСТО ВЫДАВИЛ МЯКОТЬ АВОКАДО! Пара секунд и проблема решена!

Не забудьте приправить авокадо солью…


9. Туда же быстренько мелкими кубиками нарежьте красный лук, помидоры и порубите кориандр.


10. Быстренько возвращайтесь к кальмарам, переверните и посмотрите, насколько хорошо они поджарились.

10. Проверить готовность очень легко — надо просто легонько стукнуть по ним. Если они сворачиваются — готовы, к гадалке не ходи! Доставайте их, еще раз взбрызните соком лимона и оливковым маслом. Осталось красиво нарезать колечками и выложить на гуакомоле.


Другие гениальные видео рецепты Джейми Оливера в нашей коллекции удивят Вас нисколько не меньше, загляните, не пожалеете!

А если Вы фанат морепродуктов, тогда Вам сюда — на ужин с мидиями!


Потребуется:
кальмар - 2 шт. (300г) Количество порций - 2 по 300г
авокадо - 1 шт. (200г.)
помидор - 1 шт. (200г) Калорийность одной порции - 320 ккал
лук красный - 1/2 шт. (50г)
перец чили - 1 шт. Стоимость одной порции - 55 рублей
кинза - небольшой пучок
сок лайма (я заменила лимонным) - по вкусу
оливковое масло - 30г
соль, перец



Любители креветок могут заменить основной компонент или сделать кальмарово-креветочный микс. Надо будет попробовать.
А эта фотография с сайта Джейми. Думаю, я не сильно отошла от оригинала.

Понятно, что в книгах Оливера множество рецептов. Сегодня хочу вам рассказать рецепт горячего салата с кальмарами от Джейми Оливера.

Хотелось бы все же добавить кое-что о кальмарах. Съедобная часть кальмара это мантия с головой и щупальцами. Мясо кальмара должно быть белым, если оно другого цвета – кальмара несколько раз размораживали. У такого головоногого вкус будет горьковатым, и запах перемороженной рыбы. А во время готовки моллюск будет пениться и расползаться. А нам оно надо?

Сами тушки должны легко отделяться друг от друга. Если продавец не может, или с трудом отделяет несколько тушек от брикета (33 кг), а только от брикета и надо брать, откажитесь от покупки. Слиплись тушки, значит, уже размораживались. Сейчас кальмары не дефицит. Купите в другом месте.

Кальмаров перед готовкой не размораживаем. Замороженные выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Кожица -пленка сворачивается и легко удаляется. Под проточной водой уберите прямо руками остатки пленки и прозрачный позвоночник. Хорошо промойте. Теперь жарьте, варите, вертите на мясорубке, маринуйте.

Для того, чтобы приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера, вам понадобится:

1 красная луковица, порезать
винный уксус
100 г сырой колбасы чоризо, порезать
4 очищенных кальмара, порезать
оливковое масло
полпучка петрушки

Как приготовить салат с кальмарами от Дж. Оливера:

1. Залейте порезанный лук винным уксусом, осторожно перемешайте, отставьте.
2. Колбасу пожарьте на сковородке на среднем огне 3-4 мин. или пока жир не начнет выделяться.
3. Посолите кальмаров, пожарьте их на растительном масле на сильном огне, 2-3 мин., до золотистого цвета.
4. Закиньте петрушкины листья к красному луку. Посыпьте это на чоризо, сверху – кальмаров. Салат из кальмаров от Джейми Оливера готов, сразу подавайте.


Рецепт Джейми Оливера. Минимум ингредиентов. Готовятся практически мгновенно.

  • Кальмар — 350 г
  • Имбирь — 1 ломт.
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Кинза — 0.5 пуч.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
384.9 ккал
белки
64.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
128.3 ккал
белки
21.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
3.2 г


Кальмаров очистить от хребтов и кожицы


Перец чили очистить от семян. Имбирь почистить. У кинзы используем стебельки.


При помощи блендера приготовить фарш, посолить, поперчить.


При помощи ложки сформировать тефтельки, обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 36
  • 3047
  • 19
  • 50
  • 9859
  • 38
  • 28
  • 1961
  • 60
  • 344
  • 5924
  • 7
  • 82
  • 1328
  • 20
  • 34
  • 12092
  • 11
  • 49
  • 6351
  • 1
  • 11
  • 1845
  • 9
  • 19
  • 17288
  • 140
  • 578
  • 98930
  • 64
  • 627
  • 17576
  • 62
  • 282
  • 74269
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2014 года дуэт #


2 сентября 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


28 августа 2014 года premium #


28 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


28 августа 2014 года premium #

Поздно. Все уже съедено. Вы думаете, это фотомонтаж? Или я обманула, добавила яйцо, а вам не сказала?


28 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


28 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)


28 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)


28 августа 2014 года alina-poll #


28 августа 2014 года mamaliza # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


С соусом на основе белого вина, ванили, сливок и чеснока






На 2 порции
15м
Не слишком сложно

Блюдо готовиться всего за 10 минут до того момента, как окажется в пароварке.

1. Первым делом очень тонко нарежьте чили, зеленый лук, лимон, мяту, кориандр, перемешав все в единую массу, обязательно посолив и поперчив. Используя чайную ложку, нафаршируйте кальмара – теперь он готов к приготовлению.

2. Возьмите небольшую кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения. Можете использовать для приготовления данного блюда бамбуковую пароварку, имеющую диаметр 25 см, или простой дуршлаг.

3. Возьмите листья капусты пак чой и устелите их на дно пароварки. Сверху насыпьте молодой, зеленый горошек. Соберите в пучок стручковую фасоль, отрезав грубые кончики и, нарежьте ее тонко, в дальнейшем разбросав поверх горошка. Далее, разложите черные бобы и имбирь двумя слоями. Финальным слоем укладывается фаршированный кальмар. Накройте все это крышкой и готовьте в течении 7-8 минут.

4. Пока кальмар будет готовиться, возьмите 2 столовые ложки консервированных или сушеных черных бобов и растолките их в ступке, добавив туда остальные ингредиенты и тщательно смешав полученную массу. Поместите пароварку на тарелку, залейте фаршированного кальмара заправкой и кушайте.

Чтобы прибавить блюду аромата, добавьте в кипящую воду специи, зелень или звездочку аниса. Если вы имеете желание сделать блюдо более питательным, перед тем как нафаршировать кальмара, возьмите куриный фарш и обжарьте его, перемешав с готовой начинкой. В данном случае нужно увеличить срок приготовления блюда в пароварке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Понадобится

Приготовление

К разогретому на сковороде оливковому маслу добавьте измельченный фенхель, чеснок и семена фенхеля. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Положите пасту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Увеличьте огонь под сковородкой с соусом и добавьте вино, чили и кальмаров. Продолжайте помешивать до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое. Убавьте огонь.

Приправьте соус солью и перцем.

Когда паста достигнет состояния аль денте, откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды, в которой она готовилась.

Перемешайте пасту с соусом из кальмаров. Снимите с огня, влейте 5 столовых ложек оливкового масла, добавьте зелень фенхеля и петрушку (петрушка плохо вела себя на фотографии, поэтому я ее добавила к пасте после фотосессии ))).

Хорошо перемешайте, еще раз попробуйте на соль перец, можете долить немного воды из-под пасты. Разложите спагетти по тарелкам. Посыпьте лимонной цедрой и подавайте. Уверена, что скоро вы опять побежите в магазин за кальмарами, по крайней мере я уже собираюсь )))

У Оливера много рецептов пасты, но я их еще осваиваю )). Попробуйте то, что готовила я, например, спагетти в стиле трапанезе или пасту с креветками и руколой.


Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к столу? Узнайте, что мы Вам подготовили по запросу салат с кальмарами джейми оливер, это лучшие рецепты, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют разнообразием вкусов и ароматов.

Это один из самых любимых моих салатов с морепродуктами.
При приготовлении кальмаров важно уловить момент, когда они готовы - они должны стать равномерно бклыми, но если упустить время, то .

Что такое редька? Откуда-то из детства пробиваются воспоминания о сочных, хрустящих, немного горьковатых плодах. Детство осталось позади, и теперь помимо вкуса нас интересует и витаминный состав.

Мы больше привыкли к кальмаровым салатам с майонезной заправкой, но вот оказывается, что заправка на основе натурального йогурта тоже очень даже подходит к кальмарам

300 грамм тушек .

Необходимые продукты:
кальмары отварные - 400 грамм
лук репчатый - 2 штуки
сало растительное - 2 столовые ложки
яблоки зеленые - 1 штука
огурцы соленые - 2 штуки
мо.

Вкусный, легкий и питательный салат из морепродуктов приятно разнообразит ваше повседневное меню. Кроме того, салат с кальмарами и креветками очень полезен, ведь он содержит белок и микроэлемент.

Совсем не сложный салат из консервированных кальмаров особенно будет вкусным летом, с ароматными овощами: помидорами и кабачками. Непривычное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус и арома.

Один из немногих салатов с майонезной заправкой, который я ем с большим удовольствием. Правда, я смешиваю майонез с натуральным йогуртом, мне так намного вкуснее.

300 грамм тушек кал.

Оригинальное, освежающее и, в то же время, торжественное блюдо. Кладезь витаминов, поистине королевская еда посреди зимы, позволяющая восполнить силы и энергию. Если подавать салат без перепелин.


Джейми Оливер готовит фруктовый булыжник, свиную корейку и горячий сал.


Рецепт вкусного салата из картофеля с кальмарами подходит даже для тех.

Нам приятно, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Надеемся, что Вы нашли все про салат с кальмарами джейми оливер. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и делайте счастливыми своих близких и не забывайте приходить еще.

Среди всех морепродуктов неопытные кулинары нередко обходят кальмара стороной. Ведь его довольно трудно приготовить — он быстро становится жёстким в кипятке, а на сковороде моментально сжимается. Но оставлять кальмара без внимания из-за таких мелочей не стоит, ведь это не только очень полезный продукт, но ещё и очень вкусный. Особенно если знать, как приготовить. В этом материале подробнее о том, как приготовить кальмара на гриле самыми вкусными способами.

Рецепт маринада

Рецептов маринадов для кальмара существует масса, а сколько ещё не придумано! Здесь будет предложен один из самых интересных рецептов, что точно позволит морепродукту раскрыть весь свой вкус.

  • Кальмары 1 кг
  • Перец чили 3 шт.
  • Кинза 2 пучка
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Сахар 1,5 чайной дожки
  • Яблочный уксус 6%, оливковое масло, соевый соус 2 ст/л
  • Специи по вкусу






Шашлык в маринаде из лаймового сока и соевого соуса

Особенно хорошо морепродукты смотрятся с цитрусовыми и соевым соусом, поэтому этот рецепт маринада действительно можно назвать идеальным.

Так, на 500 грамм филе кальмаров потребуется купить:

  • Соевый соус — 100 мл.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Сахар (желательно тростниковый) — половина чайной ложки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Корень имбиря — по вкусу.


А приготовление кальмара в этом маринаде будет заключаться в следующем:

  1. Филе обдать кипятком и очистить от плёнки.
  2. Нарезать кольцами.
  3. Смешать соевый соус с соком лайма.
  4. Морепродукт выложить в глубокую пиалу, залить соусом.
  5. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и имбирь (кусочек не более 1х1 см), натёртый на мелкой тёрке. Здесь можно использовать четверть чайной ложки имбирного порошка.
  6. Перемешать всё и оставить на 20 минут.
  7. На деревянные шпажки нанизать кольца (их лучше сворачивать гармошкой и протыкать). Предварительно шпажки для шашлыка из кальмаров нужно ненадолго замочить в холодной воде. Иначе сервировка будет немного испорчена обуглившимися палочками.
  8. Поджарить на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны. Можно приготовить и в духовке, но здесь важно учитывать, как в ней может иссушиться мясо.

Подавать с остатками маринада и овощами.

В 100 граммах этого блюда будет 118 ккал, БЖУ – 19/4/2 гр. На приготовление уйдет около получаса.

Совет: вместо сока лайма в рецепте можно взять и лимонный, но с лаймом вкус будет пикантнее.


На сковороде-гриль

Если нет возможности выехать за город и пожарить мясо на настоящем гриле, всегда можно использовать гриль-сковороду — она ничем не хуже. И чтобы сделать вкусных кальмаров гриль в домашних условиях, потребуется приобрести:

  • Кальмары (филе) — 1 кг.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелёный лук.
  • Томат — 1 шт.
  • Сок лимона.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу.

Приготовление по рецепту будет заключаться в следующем:

  1. Тушки промываются, очищаются от пластин и плёнки (если обдать тушки кипятком, они легко снимутся). Их нужно обсушить бумажными полотенцами.
  2. Филе не нужно нарезать кольцами, лучше просто сделать надрезы по бокам, чтобы они не сворачивались.
  3. Все тушки разложить ровным слоем на тарелку. Сначала они сбрызгиваются оливковым маслом. Потом посыпаются нарезанным чесноком, солью и перцем.
  4. Смазать куски специями с двух сторон.
  5. Сбрызнуть соком лимона.
  6. Остаётся только жарить мясо на гриль сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны. Для приготовления блюда на костре или в духовке этот рецепт тоже подойдёт.

Всё подаётся с нарезанными томатами и посыпанным зелёным луком.

На 100 грамм блюда – 99 ккал, БЖУ распределятся как 18/2/2 гр. Приготовление займет 20 минут.

Совет: перед подачей тушки можно снова обвалять в соусе с той тарелки, где они мариновались, чтобы освежить вкус.


От Джейми Оливера

Джейми Оливер — известный любитель кулинарных экспериментов, за них он и любим своими поклонниками. Джейми, наверное, приготовил уже всё и из всего, и он точно имел дело со всевозможными морскими обитателями. Здесь – его авторский рецепт кальмаров на гриле, для которого потребуются:

  • Кальмары – 4 шт., очищенные и выпотрошенные.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Каперсы в рассоле – 2 ст. л.
  • Анчоусы в масле – 4 филе.
  • Перец чили – 1 свежий, красный.
  • Очищенные фисташки (не в соли) – 30 гр.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Свежая мята – 15 гр.
  • Оливковое масло.


Приготовить одно из самых вкусных блюд с кальмарами из этих ингредиентов можно так:

  1. Каперсы вымачиваются в миске с водой.
  2. Сок обоих лимонов выжимается, к нему добавляется оливковое масло (4 ст. л.).
  3. Чеснок мелко рубится вместе с перцем чили, фисташками, анчоусами и каперсами (предварительно их нужно высушить). Сюда же добавляется мята.
  4. Все эти ингредиенты, включая сок лимона, помещаются в одну ёмкость и смешиваются.
  5. Если есть щупальца, от них надо избавиться. После этого каждая тушка разрезается сбоку, чтобы можно было открыть её, как книгу.
  6. Сделать крестообразные надрезы по всей тушке.
  7. Обжарить кальмаров на мангале на углях или гриле по 1 минуте с внутренней и внешней стороны.
  8. Обжаренные карманы нужно вымочить в соусе, полученном на шаге 4.

При подаче тушки нарезаются на полоски и подаются с помидорами. Их можно полить полученным ранее соусом.

Калорийность этого блюда всего 90 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12/4/3 грамма. На приготовление уйдет около получаса.


На электрогриле

Электрогриль – полезная вещь для любой современной кухни, однако, ей нужно уметь правильно пользоваться

И если разобраться, как приготовить мясо или овощи ещё просто, то приготовление морепродуктов может вызвать трудности. Здесь – подробнее о том, как вкусно приготовить кальмара на электрогриле по ещё одному необычному рецепту. Для него будут необходимы:

  • Кальмары – 350–400 гр.
  • Сливочное масло – 30–40 гр.
  • Куркума, паприка сладкая (в порошке) и пряные травы – по вкусу.
  • Соль.
  1. Здесь всё просто. Сначала подготавливаются кальмары – они очищаются от всех внутренностей, плёнок, а потом промываются и высушиваются бумажными полотенцами.
  2. Половина подготовленных специй по рецепту смешивается с маслом, чтобы сделать его пряным. Остальной половиной натираются кальмары, но предварительно на них делаются крестообразные или продольные надрезы.
  3. Перед тем как отправлять кальмаров на электрогриль, который предварительно разогревается, надо положить в каждую тушку немного пряного масла. Жарить 1 минуту, а потом подать с рисом, овощами или картофелем. Преимущество электрогриля состоит в том, что масло для самой жарки здесь не требуется, а продукт обжаривается сразу с двух сторон.

В 100 граммах таких кальмаров — 198 ккал, где БЖУ распределяются как 19/11/9 грамма. На готовку придется потратить всего 20 минут.


На мангале на решётке

Приготовление кальмара на мангале – простая задача, так как здесь не нужно использовать для морепродукта много специй. Поэтому готовка займёт не более 10 минут (без учёта маринования), и использовать для рецепта надо:

  • Тушки кальмара – если большие, то по 1 на порцию.
  • Лимонный уксус – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Белый или чёрный перец, по вкусу.
  • Соль.
  • Орегано, базилик или другие специи.


Готовить кальмара по рецепту будем так:

  1. Морепродукт промывается, очищается от плёнки и нарезается на длинные полоски.
  2. Каждая полоска натирается солью и перцем.
  3. Для маринада используется лимонный уксус, масло и специи. Им нужно залить кусочки и оставить на 2 часа в холодильнике.
  4. Деревянные шампуры смазываются растительным маслом или водой, чтобы не обуглиться.
  5. Когда кальмара получится замариновать, его надо нанизать на шпажки, сложив его гармошкой и проколов.
  6. Шашлыки нужно выложить на решётку мангала и закрепить её.
  7. Готовить на углях на мангале по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Перед подачей вновь полить маринадом.

Обычно здесь всё украшается свежей зеленью. Калорийность этого блюда на 100 грамм – 137 ккал, где БЖУ распределятся как 16,2/7,1/2 гр.


С лаймом

Здесь для рецепта потребуется следующий список ингредиентов:

  • Кальмар – 4 тушки.
  • Креветки – 100 гр.
  • Базилик, Мелисса – 5 гр.
  • Сыр Фета – 60 гр.
  • Половина лайма.
  • Перец чили – 3–4 шт.
  • Сахар – 1 ст. л., лучше коричневый.
  • Маринованный имбирь – 30 гр.
  • Оливковое масло.
  • Соус Терияки – 2 ст. л.

Первым делом сварить и очистить креветки. Последующие действия должны быть такими:

  1. Приготовление маринада начинается с добавления имбиря к соусу Террияки. Имбирь порезать мелко.
  2. Базилик и мелисса измельчаются в блендере, к ним добавляется мелко нарезанный перец чили, оливковое масло и Терияки с имбирём.
  3. Также к соусу добавляется сахар и сок половинки лайма.
  4. В полученный соус выложить тушки, очищенные и промытые. Их нужно вымазать со всех сторон.
  5. Кальмары замариновать на 2 часа, держать под грузом.
  6. Фета смешивается с креветками.
  7. Кальмаров после маринада обсушить с помощью бумажных полотенец. Если не просушить, они не прожарятся.
  8. Тушки начиняются сыром с креветками.
  9. Филе сбрызгивается оливковым маслом, после потребуется сделать на кусках небольшие крестообразные надрезы.
  10. Гриль хорошенько нагреть, чтобы кальмары приготовились быстро, за 2–3 минуты. Это правильно, так как дольше они готовиться и не должны.

Подавать вместе с маринадом, только его нужно будет подогреть.

Приготовить блюдо по этому рецепту можно за 10 минут (без учёта маринования), на 100 грамм блюда придётся 115 ккал, БЖУ – 16/4/3 гр.

По-корейски острые

Острые специи очень хорошо подходят к морепродуктам, тем более что азиатская кухня во многом держится на дарах моря. Поэтому этот рецепт острого корейского маринада очень понравится всем ценителям как азиатской кухни, так и просто острых блюд.

  • Кальмар – 2–3 тушки, в зависимости от размера и необходимого количества порций.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Имбирь (корень) – 2 см.
  • Чили соус, мёд – по 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Кунжут – щепотка или немного кунжутного масла.
  • Оливковое масло.

Замороженных кальмаров лучше не покупать, чтобы не ждать потом их естественного размораживания. Если тратить на это время не придётся, то само приготовление займёт всего 15 минут и будет заключено в следующем:

  1. Кальмар очищается от плёнок, на нём делаются вертикальные надрезы.
  2. Все остальные компоненты нужно смешать друг с другом. Имбирь покромсать помельче, чеснок – пропустить через пресс. С остальным сложностей возникнуть не должно.
  3. Сковорода гриль разогревается хорошенько, на неё добавить немного оливкового масла.
  4. Тушка обжаривается с обеих сторон по 1 минуте. Можно прижать её лопаткой к сковороде, если она начнёт сворачиваться.
  5. Кальмара обмазать соусом и снова обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Такой морской деликатес можно подавать с гарниром или просто нарезать колечками и подать с зелёным луком.

Важно! Кальмара по этому рецепту лучше готовить на сковороде, а не на огне.

На 100 грамм блюда — 167,2 ккал, БЖУ — 18,6/7,2/8,2.


С луком

Кальмар с луком всегда хорошо сочетается, поэтому к любому рецепту (кроме сложносочинённых) можно добавить немного зелёного лука и это сразу заставит вкус морепродукта играть по-новому. В этом рецепте лук сочетается с ещё одним ингредиентом, вкусовые оттенки которого он раскрывает с новой стороны – сыром.

Так, помимо килограмма тушек, по рецепту здесь пригодятся:

  • Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – 4–5 зубчиков.
  • Оливковое масло.
  • По 1 пучку петрушки и кинзы.
  • Соль и чёрный перец по вкусу.

Сначала филе промывается и очищается от плёнки (для этого обдать кипятком), а потом выполняются следующие шаги:

  1. Кальмар нарезается крупными кусками (если тушки маленькие, то этого делать не надо).
  2. Каждый кусок должен быть надрезан небольшими крестиками.
  3. Для маринада измельчаются петрушка и чеснок (давить его не нужно). С ними смешиваются соль и перец, а также оливковое масло.
  4. Тушки тщательно обмазываются маринадом. Мариновать их в таком виде предстоит полчаса.
  5. Разогреть гриль. Можно готовить и на костре.
  6. Разложить филе на решётке, прожарить по 2–3 минуты с каждой стороны. Чем тоньше кальмар, тем меньше времени требуется.
  7. Когда всё приготовится, нужно разложить филе на тарелке, а сверху посыпать натёртым пармезаном, кинзой и нарезанным зелёным луком.

Приготовление блюда займёт около 45 минут, а калорийность на 100 грамм составит 107 ккал. БЖУ – 19/3,8/1.


Все описанные выше рецепты очень простые — как раз для того, чтобы начать знакомство с кальмаром на гриле. После освоения этих рецептов можно легко переходить к более сложным, тем более что жажда экспериментировать с этим морепродуктом точно усилится.

Читайте также: