Как готовить карпа в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Сазан или карп обладает сочным и нежным мясом, которое ценится среди многих людей. Рыба всегда получается очень вкусной, при этом совсем неважно, как ее готовить – жарить, отваривать, делать на пару. Единственное, омрачает одно неприятное качество, это наличие большого количества мелких косточек. Но и тут есть несколько хитростей, позволяющих сделать ее в аэрогриле, с овощами или маринадом, чтобы она получилась просто тающей во рту.


Классический рецепт карпа в аэрогриле

Карп, запеченный в аэрогриле, получается невероятно вкусным. Многие рецепты рекомендуют для придания рыбе сочности и нежности использовать майонез или сметану. Лучше выбирать натуральную деревенскую сметану или сливки, этот молочный продукт придаст не только питательность, но и приятный аромат.

Для того чтобы сделать все правильно, а главное, вкусно, стоит хорошо подготовиться, а именно подобрать следующие компоненты для приготовления:

  • карп – 2 штуки (рыбу берем среднего размера весом примерно 1,2-1,5 килограмма);
  • 200 грамм натуральной сметаны или сливок (можно заменить майонезом);
  • соль на свой вкус;
  • для придания аромата рыбе следует использовать молотый черный перец – несколько щепоток;
  • лук – 2 головки, его следует брать среднего размера, при желании его количество можно увеличить до 3-4 штук;
  • пряности, приправы для рыбы;
  • растительное масло.


Перед тем как начать готовить, требуется хорошо обработать карпа. Поскольку эта рыба обладает крупными размерами, лучше это дело доверить мужчинам. Сверху убирается вся чешуя, для этого подойдет большой нож с острым лезвием. После очищения, рыба хорошо промывается, осмотрите ее со всех сторон, на ее поверхности не должно быть чешуи. Далее разрезаем живот, вынимаем все внутренности, лучше это делать руками.

Внутренности нужно удалять все, иначе вкус рыбы испортится. Для этого лучше тщательно промыть карпа снаружи и внутри, при этом нужно убрать черную пленку.

Для приготовления используется только тушка, поэтому голову, плавники и хвост нужно срезать.

Важно правильно подготовить рыбу к приготовлению ее в аэрогриле. Именно от этого этапа будет зависеть вкус и внешний вид итогового блюда. По этой причине тушку нужно тщательно натереть солью, приправами. Натирать нужно сверху и внутри. Лучше оставить карпа немного постоять, чтобы он хорошо пропитался ароматом пряностей.

Пока рыба маринуется, можно подготовить лук. Головки лука очищаем от шелухи, промываем в прохладной воде. Разрезаем головки на полукольца или кольцами на свое усмотрение. В миску выкладываем сметану или сливки.


  • промаринованную рыбу нужно хорошо натереть со всех сторон сливками или сметаной;
  • внутрь тушки можно поместить кольца лука, если его будет много, то остатки в последующем выкладываются на фольгу под рыбу и на нее;
  • далее подготавливаем большой лист фольги, чтобы в нее можно было обернуть рыбу;
  • выкладываем на поверхность фольги карпа, оборачиваем его конвертиком.

После этого рыбу в фольге убираем в аэрогриль. Готовить нужно при температурном режиме 260 градусов. Время приготовления составляет 40 минут. Как только карп будет готов, конвертики можно будет вынуть, аккуратно развернуть. В результате должна получиться зажаристая рыба с красивой и аппетитной корочкой.

Карп в аэрогриле с шампиньонами

Карпа можно сделать со свежими грибами, получается очень вкусное и ароматное угощение. Грибы в процесс приготовления пропитывают рыбу своим ароматом и придают ей сочность. В первую очередь нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • карп – 1 штука крупного размера на 1,5 килограмма;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • два яйца;
  • масло оливковое – 1 большая ложка;
  • сок из свежего лимона – 30 мл;
  • немного панировочных сухарей – 50-60 грамм;
  • соль, пряности для рыбы.

Для начала очищаем карпа от чешуи, внутренностей. Обязательно хорошо промываем от остатков чешуек и потрохов.


Затем на поверхности делаем несколько надрезов поперек. Натираем солью, специями, смазываем смесью из оливкового масла и сока лимона. Оставляем мариноваться около 20-30 минут.

Тем временем промываем и очищаем грибы. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками. Выкладываем в чашку, добавляем к ним два желтка и засыпаем панировочные сухари, все тщательно перемешиваем. Эта смесь будет использоваться для начинки.

Внутрь промаринованной рыбы выкладываем смесь из грибов, панировки, желтков. Брюшко можно закрепить нитками или при помощи зубочисток. Аккуратно сворачиваем в лист фольги.

Конвертик с рыбой убираем в аэрогриль. Выставляем температурный режим 210 градусов, оставляем готовиться примерно 25-30 минут. Затем вынимаем, осторожно разворачиваем сверху фольгу и помещаем снова карпа в аэрогриль на 7 минут. После этого рыба будет готова. Она получается очень ароматной и аппетитной.

Карпа, сделанного в аэрогриле, можно смело подавать на праздничные обеды или на ужин со всей семьей. Рыба выходит аппетитной и вкусной. При приготовлении она пропитывается соками, ароматами специй, ее мясо становится очень нежным, а косточки практически не ощущаются.

В видео представлен вариант приготовления рыбы в аэрогриле:


Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику

Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.

Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.

Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.

Классический рецепт карпа в аэрогриле

Карп, запеченный в аэрогриле, получается невероятно вкусным. Многие рецепты рекомендуют для придания рыбе сочности и нежности использовать майонез или сметану. Лучше выбирать натуральную деревенскую сметану или сливки, этот молочный продукт придаст не только питательность, но и приятный аромат.

Для того чтобы сделать все правильно, а главное, вкусно, стоит хорошо подготовиться, а именно подобрать следующие компоненты для приготовления:

  • карп – 2 штуки (рыбу берем среднего размера весом примерно 1,2-1,5 килограмма);
  • 200 грамм натуральной сметаны или сливок (можно заменить майонезом);
  • соль на свой вкус;
  • для придания аромата рыбе следует использовать молотый черный перец – несколько щепоток;
  • лук – 2 головки, его следует брать среднего размера, при желании его количество можно увеличить до 3-4 штук;
  • пряности, приправы для рыбы;
  • растительное масло.


Прежде, чем приступить к готовке на аэрогриле, тушки следует разделать

Перед тем как начать готовить, требуется хорошо обработать карпа. Поскольку эта рыба обладает крупными размерами, лучше это дело доверить мужчинам. Сверху убирается вся чешуя, для этого подойдет большой нож с острым лезвием. После очищения, рыба хорошо промывается, осмотрите ее со всех сторон, на ее поверхности не должно быть чешуи. Далее разрезаем живот, вынимаем все внутренности, лучше это делать руками.

Внутренности нужно удалять все, иначе вкус рыбы испортится. Для этого лучше тщательно промыть карпа снаружи и внутри, при этом нужно убрать черную пленку.

Для приготовления используется только тушка, поэтому голову, плавники и хвост нужно срезать.

Важно правильно подготовить рыбу к приготовлению ее в аэрогриле. Именно от этого этапа будет зависеть вкус и внешний вид итогового блюда

По этой причине тушку нужно тщательно натереть солью, приправами. Натирать нужно сверху и внутри. Лучше оставить карпа немного постоять, чтобы он хорошо пропитался ароматом пряностей.

Пока рыба маринуется, можно подготовить лук. Головки лука очищаем от шелухи, промываем в прохладной воде. Разрезаем головки на полукольца или кольцами на свое усмотрение. В миску выкладываем сметану или сливки.


Готовить карпов в аэрогриле следует, завернув в фольгу

  • промаринованную рыбу нужно хорошо натереть со всех сторон сливками или сметаной;
  • внутрь тушки можно поместить кольца лука, если его будет много, то остатки в последующем выкладываются на фольгу под рыбу и на нее;
  • далее подготавливаем большой лист фольги, чтобы в нее можно было обернуть рыбу;
  • выкладываем на поверхность фольги карпа, оборачиваем его конвертиком.

После этого рыбу в фольге убираем в аэрогриль. Готовить нужно при температурном режиме 260 градусов. Время приготовления составляет 40 минут. Как только карп будет готов, конвертики можно будет вынуть, аккуратно развернуть. В результате должна получиться зажаристая рыба с красивой и аппетитной корочкой.

Польза и вред

Как известно, морепродукты и рыба являются одними из наиболее полезных продуктов. Они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, необходимыми для здоровья организма. Врачи рекомендуют употреблять рыбу в пищу хотя бы раз в неделю, так как она улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Большим плюсом готовки блюда на аэрогриле является то, что продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ. Агрегат позволяет обходиться практически без масла, что понижает калорийность кушанья, делая его диетическим. Яство получается без лишнего жира, легче усваивается и быстрее переваривается. Рыбу, запечённую в аэрогриле, могут есть и люди, соблюдающую диету или придерживающиеся принципов правильного питания.

Единственная категория людей, которым приём морепродуктов запрещён – аллергики. К сожалению, организм может отрицательно отреагировать на рыбу, если имеется аллергия, поэтому придётся воздержаться от данного блюда.

Карп в аэрогриле с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • один крупный карп (не меньше 1 кг);
  • оливковое масло – 20 мл;
  • яйца – 2шт;
  • пучок свежего укропа;
  • шампиньоны свежие – 200 гр;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Карпа осторожно очистить от чешу, убрать внутренности. Сделать равномерно неглубокие надрезы на спинке

Смазать со всех сторон оливковым маслом, слегка поперчить и посолить.

Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинами. Затем смешать грибы с желтками и панировочными сухарями. При желании, можно немного добавить зелени. Полученную смесь поместить внутрь карпа. Зубочистками закрепить аккуратно начинку внутри нашей рыбки. Сверху полить соком лимона.

Неплотно завернуть в фольгу и отправить в аэрогриль на 25 минут запекаться при температуре 210 градусов. После развернуть фольгу и отправить карпа обратно еще минут на 7, до получения румяной корочки.

При подачи к столу можно использовать соус для рыбы, еще раз сверху сбрызнуть соком лимона и украсить зеленью.

Рецепт рыбы с овощами и сыром

Для приготовления такого невероятно вкусного и ароматного праздничного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе рыбы (любой) – 700г;
  • помидоры — 2 шт;
  • лук – 1-2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сыр – 120 г:
  • майонез — 100г;
  • лимон – 1шт;
  • соль.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления на аэрогриле рекомендуется выбирать свежий продукт

При покупке замороженного товара следует обращать внимание на слой льда. Если он тонкий, значит, рыба качественная, а толстая корка льда говорит о том, что тушку неоднократно замораживали

Для разморозки продукта необходимо положить его в миску и оставить при комнатной температуре либо положить в холодильник на ночь. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку или тёплую воду для ускорения процесса, так как это может отрицательно сказаться на качестве продукта.

После разморозки рыбу следует почистить и разделать. При помощи острого ножа необходимо вначале отрезать голову, затем хвост и плавники. Далее делается небольшой надрез на брюшке, и достаются внутренности. Затем тушку необходимо тщательно вымыть в прохладной воде изнутри и снаружи. Если продукт запекается целиком, можно приступать к готовке. Для получения стейков, рыбу нужно нарезать поперёк тушки.

Если необходимо филе, следует для начала аккуратно убрать кожицу, а затем провести ножом вдоль туловища, отрезав филейную часть от хребта. В принципе можно сразу же приобрести готовое филе или стейки, чтобы не тратить время.

Рецепты и принципы приготовления

Прежде чем ознакомиться с рецептами, следует узнать о способах приготовления рыбы на аэрогриле. Всего их два: закрытый и открытый. Первый предполагает готовку в фольге, как правило, в данном случае в качестве дополнительных компонентов выступают лимон, овощи или грибы. В случае открытого способа рыба жарится на решетке. В зависимости от степени жирности рыбу следует мариновать.

Жирные виды, такие как сёмга, форель или скумбрия, мариновать необязательно, так как в них содержится достаточное количество сока, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Горбуша, толстолобик и другие рыбы средней степени жирности нуждаются в предварительном маринаде. Его можно сделать из лимонного сока, масла оливы, соевого соуса и других компонентов.

Нежирные минтай, треска или хек мариновать нельзя, так как мякоть может стать слишком сухой и жесткой. Рассмотрим рецепты приготовления рыбных блюд на аэрогриле.


Сёмга получается вкусной всегда. Можно использовать любые специи и пряности, а также цитрусовый сок для придания блюду насыщенного аромата.

  • 2 стейка;
  • 2 лимона;
  • салатные листья;
  • соль по вкусу.

Семгу вымыть и высушить бумажными полотенцами. Выложить стейки на доску и облить соком одного лимона. Держать 30 минут, после чего немного посолить и отправить в агрегат на среднюю решетку. Выпекать яство в течение 5 минут, установив температуру 260 градусов. По истечении времени уровень тепла следует понизить до 220 и держать ещё минут 20. Подавать сочную семгу на листьях салата, украсив лимонными дольками и помидорами черри.


Сытное и вкусное блюдо станет полноценным обедом для всей семьи. Хрустящая корочка и нежная мякоть прекрасно сочетаются с овощами.

  • 500 г филе;
  • 500 г помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • соль и перец.


Подготовленное филе смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Оставить на 10 минут, чтобы мякоть пропиталась специями. Положить треску на решётку и выпекать при температуре 260 градусов в течение 7 минут до появления аппетитной корочки. Далее филе следует переложить в емкость. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить сквозь пресс, морковь и перец нашинковать соломкой, а помидоры – кубиками, предварительно сняв с них кожицу.

Поочередно выложить овощи поверх рыбы. Блюдо отправляют запекаться ещё на 20 минут при температуре 235 градусов. Некоторые хозяйки дополнительно посыпают яство тёртым сыром перед запеканием. Подавать блюдо можно прямо в форме, особенно если предполагается семейный ужин.


Очень простое и быстрое в приготовлении кушанье, для которого нужно лишь 3 ингредиента.

  • 500 г филе;
  • 1 лимон;
  • соль и перец.

Филе промыть и высушить, затем разделить на кубики. Лимонный сок перемешать со специями, каждый кусочек нанизать на шпажку и смазать маринадом при помощи силиконовой кисточки со всех сторон. Запекать шашлычки 20 минут, установив уровень тепла на 245 градусах. Подавать готовое яство с салатом из свежих овощей и молодым картофелем.


Данное горячее получается невероятно сочным и нежным. Карп можно заменить сазаном или окунем.

  • 1 тушка;
  • 2 луковицы;
  • 150 г майонеза;
  • соль и перец.

Тушку хорошенько промыть и высушить, затем тщательно натереть солью с перцем и оставить на 15 минут пропитываться. Далее карпа следует смазать майонезом, внутрь положить лук, предварительно нарезанный полукольцами, и завернуть в фольгу. Отправить готовиться в аэрогриль на 40 минут при температуре 260 градусов. При желании получить хрустящую корочку буквально за 5 минут до готовности фронту следует раскрыть. Подавать яство, украсив веточками зелени и лимонными колечками.

По желанию рыбу можно дополнительно фаршировать колечками томатов, они придадут рыбе ещё больше сочности и мягкости.

О том, как приготовить форель в аэрогриле, смотрите в следующем видео.

Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день

Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.

Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.

Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.

Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге

Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.

Приятного вам аппетита!


Понравилось? Поддержи нас лайком!

Рубрика: Блюда из рыбы. Метки: аэрогриль > рецепт >

Карп в аэрогриле с шампиньонами

Карпа можно сделать со свежими грибами, получается очень вкусное и ароматное угощение. Грибы в процесс приготовления пропитывают рыбу своим ароматом и придают ей сочность. В первую очередь нам потребуется подготовить следующие продукты:

  • карп – 1 штука крупного размера на 1,5 килограмма;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • два яйца;
  • масло оливковое – 1 большая ложка;
  • сок из свежего лимона – 30 мл;
  • немного панировочных сухарей – 50-60 грамм;
  • соль, пряности для рыбы.

Для начала очищаем карпа от чешуи, внутренностей. Обязательно хорошо промываем от остатков чешуек и потрохов.


Приготовить в аэрогриле можно карпа, фаршированного шампиньонами

Затем на поверхности делаем несколько надрезов поперек. Натираем солью, специями, смазываем смесью из оливкового масла и сока лимона. Оставляем мариноваться около 20-30 минут.

Тем временем промываем и очищаем грибы. Нарезаем шампиньоны небольшими пластинками. Выкладываем в чашку, добавляем к ним два желтка и засыпаем панировочные сухари, все тщательно перемешиваем. Эта смесь будет использоваться для начинки.

Внутрь промаринованной рыбы выкладываем смесь из грибов, панировки, желтков. Брюшко можно закрепить нитками или при помощи зубочисток. Аккуратно сворачиваем в лист фольги.

Конвертик с рыбой убираем в аэрогриль. Выставляем температурный режим 210 градусов, оставляем готовиться примерно 25-30 минут

Затем вынимаем, осторожно разворачиваем сверху фольгу и помещаем снова карпа в аэрогриль на 7 минут. После этого рыба будет готова

Она получается очень ароматной и аппетитной.

Карпа, сделанного в аэрогриле, можно смело подавать на праздничные обеды или на ужин со всей семьей. Рыба выходит аппетитной и вкусной. При приготовлении она пропитывается соками, ароматами специй, ее мясо становится очень нежным, а косточки практически не ощущаются.

В видео представлен вариант приготовления рыбы в аэрогриле:


Для приготовления запеченного карпа в аэрогриле, нам понадобится свежий карп, килограмма на полтора — два. Один лимон, пучек петрушки, немного майонеза, соль, перец черный молотый. Растительное масло не нужно, так как блюда, которые готовятся в аэрогриле не требуют смазывания противеня.

И так, приступим. Карпа естественно необходимо почистить, удалить внутренности, промыть под проточной водой. Голову по желанию, можно отрезать и сварить уху, а можно запечь вместе с головой. Подготовленную рыбу обмазываем майонезом, солим, перчим и выкладываем на металлическое блюдо, которое идет в комплекте аэрогриля. Лимон режем полукольцами и выкладываем его в брюшко карпа, а также укладываем полукольца лимона сверху рыбы. Промытую петрушку тоже выкладываем в брюшко.

Аэрогриль необходимо предварительно прогреть пять минут, затем ставим металлическое блюдо с рыбой в аэрогриль, выставив температуру 180 — 200 °С и запекаем 60 минут. Готового запеченного карпа в аэрогриле выкладываем на блюдо, украшаем его вареной картошечкой, зеленью и помидорами, и подаем к столу, а то гости наверное уже заждались. Приятного аппетита.

Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!

Продолжая рецепты низкокалорийных рыб, мы представляем Вам рецепт карпа с картошкой приготовленного в аэрогриле.

Карп прекрасная рыба, одна из самых популярных продуктов для приготовления среди нашего населения. Это не только маложирная, но и обладающая огромным комплексом различных микроэлементов и кладезем фосфора пища. Приготовленный карп в аэрогриле не только сохранит все положительные микроэлементы, но и порадует Вас приятным вкусом.

Ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить эту прекрасную рыбу нам понадобиться:

  1. карп 1 шт.;
  2. картофель 2-3 шт.;
  3. лук(порей ) 1 шт.;
  4. четверть лимона;
  5. щепотка молотого кориандра;
  6. щепотка белого перца;
  7. соль ½ ч.л.;
  8. горчица 1 ч.л.;
  9. оливковое масло 1 ст.л.

Процесс приготовления карпа в аэрогриле

Рецепт и процесс приготовления карпа, достаточно прост, не требует значительных знаний в кулинарии и достаточно быстр по времени.

Для того чтобы приготовить карпа в аэрогриле мы должны:

  1. Сперва очистим рыбу, отрезав голову, плавники и вынув все внутренности.
  2. Вымоем рыбу.
  3. Покрываем рыбу горчицей. Особого изменения вкус горчица не привнесет, однако рыба станет ароматнее и сочнее. Оставляем на час пропитаться.
  4. Посыпаем кориандром, перцем, солью и поливаем сверху лимонным соком. Всю эту операцию проводим как снаружи, так и внутри рыбы.
  5. Рыбу со специями укладываем на кусочек фольги.
  6. Лук порей (а точнее его белую часть) нарезаем кружочками и выкладываем сверху рыбы.
    Укладываем карп на фольгу и нарезаем лук кольцами
  7. Следующий этап это подготовка картофеля к приготовлению. Здесь мы должны помыть и почистить картофель, затем порезать на колечки, солим и раскладываем картофель везде, на рыбу, под рыбу, внутрь рыбы. Это действие важно, так как все ингредиенты должны перемещаться, а ароматы соединиться.
    Закладываем рыбу картофлем
  1. Далее поливаем все это блюдо оливковым маслом и закрываем фольгу, образуя конверт. Важно помнить, что нужно завернуть фольгу так, чтобы соки и специи не вытекали.
  1. Кладем запакованный конверт на нижнюю решетку, затем выставляем температуру 200 градусов и устанавливаем таймер на 30 минут.
  2. После того как прошло 30 минут, можно на пару минут приоткрыть конверт, для того чтобы содержимое, а в особенности рыба немного подрумянилась, но не боле 2 минут держать, так как можно пересушить.

Теперь ваша рыба готова к тому чтобы ее подали к столу, осталось выложить ее на тарелку, присыпав сверху различной зеленью и добавив необходимых специй(по вкусу) и всё.

Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Карп – очень вкусная рыба, но многие не любят ее готовить, так как у нее множество мелких костей. Однако есть рецепт, который помогает получить рыбу, буквально тающую во рту, при том, что кости можно очень легко извлечь. Кроме того, карп в аэрогриле готовится с овощами и полученное блюдо – это готовый продукт, который не стыдно подать и к праздничному столу. Это очень сытное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит рыбу.

Рецепт "Нежный карп по-одесски в аэрогриле":

1. Рыбу моют, чистят от чешуи и потрошат.

2. Обрезают плавники, голову можно оставить, предварительно удалив жабры.

3. Нарезают карпа крупными кусками (стейками).

4. Если рыба мелкая, можно положить ее целиком, не разрезая на порции.

5. На дно емкости кладут кусочки сливочного масла.

6. Морковь и лук очищают и промывают.

7. Морковь натирают на терке, лук мелко нарезают. Перемешивают.

8. Овощи выкладывают на дно емкости, на сливочное масло.

9. Куски рыбы присаливают, слегка перчат.

10. Укладывают карпа на слой овощей.

11. Заливают сметаной.

12. Помещают в аэрогриль и запекают полчаса при 245.С.

13. Готовую рыбу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Подают как отдельную перемену или же в качестве гарнира к жареному картофелю.

В готовом блюде все косточки легко отделяются от нежнейшей мякоти. Их можно легко и быстро выбрать и подать на стол рыбу, которую съест с удовольствием даже ребенок или человек, который раньше даже не хотел смотреть в сторону карпа. По желанию при готовке можно добавить любые приправы для рыбы или чеснок, однако и без них карп получается очень вкусным и ароматным, а за счет добавления овощей немного сладковатым. Важно не пересолить рыбу, это испортит ее нежный вкус с легким привкусом ореха.

Читайте также: