Как готовить минтай сушеный по корейски

Posted on 30.05.2014 by VariVkusno in Рыбные салаты


Стеклярус или сушеный минтай по-корейски

Для приготовления этой оригинальной закуски раньше использовали сушеное филе минтая и наваги, вручную разделанное на тонкие полоски. В настоящее время уже продается готовая сушеная соломка из филе минтая (полуфабрикат), что намного ускоряет и облегчает процесс приготовления закуски под названием стеклярус или сушеный минтай по-корейски.

Ингредиенты

  • 200 гр. полуфабриката сухой соломки минтая
  • 15 гр. среднего помола сушеного сладкого красного перца
  • 100 гр. подсолнечного рафинированного масла без запаха
  • 2 головки лука
  • 15 гр. кунжутного масла
  • 0,5 ч. ложки горького красного перца
  • 10 гр. соевого соуса
  • 15 гр. кунжутного семя
  • 5 гр. приправы яннем

Рецепт минтая по-корейски

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами. В сковороду налить подсолнечное масло, высыпать в нее порезанный лук и обжарить до ярко-золотистого цвета.
  2. Если полоски сушеного минтая слишком длинные, то необходимо порезать его, чтобы длина полуфабриката была 5 – 6 см. Высыпать минтай в чашу. Добавить приправу яннем и горячее масло из сковороды, но без обжаренного лука. Все хорошо перемешать, положить в завязанный полиэтиленовый пакет на пару часов и временами переворачивать пакет сверху вниз, чтобы масло равномерно впиталось в рыбу.
  3. В рецепте применяется смесь приправ яннем, но если вы его не смогли найти и купить, то можно приготовить по-другому. В подготовленную соломку минтая кладем сладкий и горький перец, руками хорошо перемешиваем. Перец будет оседать внизу чаши, но это не должно вас смущать. Далее проводим все манипуляции с луком, описанные выше. Как только лук будет готов, его необходимо весь извлечь из масла. Затем перемешивая, добавляем в масло соевый соус, немного кунжутного масла, а в завершении обжарки кунжутное семя. Сковорода должна стоять на медленном огне, так как кунжутное семя может быстро подгореть. Время обжаривания составляет не более 5 минут и выливается в чашу с минтаем и перцем. Все ингредиенты снова тщательно перемешиваем, чтобы перец и кунжутное семя распределились равномерно. Выкладываем в полиэтиленовый пакет, на несколько часов помещаем в прохладное место, временами следует переворачивать.

Полуфабрикат минтая можно заменить обычным сушеным, но предварительно сделав из него соломку. Хранится закуска долго, более 1 месяца, но только в прохладном месте.

  • Подписаться на эту тему…
  • Корейский салат из сушеного минтая

    Как и обещал,выкладываю рецепт удивительной по вкусу закуски.Нам будет нужно:100 гр соломки из сушеного минтая(продается в отделе снэков для пива),чайная ложка яннема(чеснок,горький перец,соль,сахар)-универсальная заправка почти для всех корейских салатов,столовая ложка обжареного кунжута,луковица,масло растительное

    Сегодня в магазине под домом минтаевой соломки не оказалось,взял филе камбалы,порезал соломкой,

    выложил горкой в посудине,посыпал кунжутом,сверху водрузмл яннем.Пожарил лук в масле,через сито(лук нам не нужен)залил кипящим маслом нашу закуску,сразу перемешал хорошо,остудил-готово:

    Попробуйте-уверен,понравится.Кстати у нас в Хабаровске на рынке в "корейских рядах"такого салата не встречал.Видимо это Сахалинское изобретение.

    ЗЫ. Небольшая просьбочка. Когда фото выкладываешь, обращай внимание на курсор, а то фоты с текстом раскидывает немного, не совсем читабельно получается.
    ЗЫЫ. Тебе очень нравится корейско-китайская еда?

    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы



    Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и любителей пива.

    Ингредиенты:
    Для закуски:
    Минтай (сушеный) — 300 г
    Приправа (приправа "яннём") — 1/2 ст. л.
    Масло растительное (без запаха) — 100 г
    Лук репчатый — 1/4 шт

    Для яннёма:
    Чеснок (4-5 зубчиков, по вкусу) — 4,5 зуб.
    Перец красный жгучий (молотый) — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.

    Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять. Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.


    В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным маслом. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.


    Приготовление приправы "яннём": Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).


    Сладко-соленый, пропитанный перечным маслом, прозрачно-янтарный минтай не оставит равнодушным любителей корейской кухни и. любителей пива.

    Для закуски

    • Минтай (сушеный) — 300 г
    • Приправа (приправа "яннём") — 1/2 ст. л.
    • Масло растительное (без запаха) — 100 г
    • Лук репчатый — 1/4 шт

    Для яннёма

    • Чеснок (4-5 зубчиков, по вкусу) — 4,5 зуб.
    • Перец красный жгучий (молотый) — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Вода (холодная кипяченая) — 1 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1343.9 ккал
    белки
    54.9 г
    жиры
    103.1 г
    углеводы
    45.9 г
    100 г блюда
    ккал
    213.3 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    16.4 г
    углеводы
    7.3 г


    Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой и дать постоять.
    Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.


    В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.


    Приготовление приправы "яннём":
    Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать.
    Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).







    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 46
    • 99
    • 110146
    • 20
    • 48
    • 4619
    • 91
    • 1346
    • 167853
    • 8
    • 25
    • 616
    • 80
    • 207
    • 12348
    • 3
    • 13
    • 2347
    • 27
    • 88
    • 1229
    • 8
    • 31
    • 2947
    • 75
    • 80
    • 5712
    • 145
    • 270
    • 45237
    • 145
    • 1730
    • 169094
    • 290
    • 2410
    • 116774



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 января 2018 года NDemon #


    22 января 2018 года yur2590 #


    3 августа 2017 года Mashyla-2016 #



    14 августа 2016 года Ирушенька #


    14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    14 августа 2016 года Wera13 #


    14 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    12 августа 2016 года veronika1910 #


    12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года белошвейка #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года lelikloves #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года Манюша #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года Манюша #


    11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    12 августа 2016 года Манюша #


    12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    12 августа 2016 года Манюша #


    12 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года Суслик Маринка #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года ogiway #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года ogiway #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года ogiway #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года Демоника #


    10 августа 2016 года Демоника #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года Демоника #


    11 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года NDemon #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года wowan5 #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)


    10 августа 2016 года wowan5 #


    10 августа 2016 года elena00009 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 300 гр. сушеного минтая
    • 1/2 ст.л. приправы "яннём"
    • 100 гр. растительного масла без запаха
    • 1/4 головки репчатого лука
    • для "яннём": 1 ст.л. измельченного чеснока (4-5 зубчиков)
    • 2 ст.л. красного острого молотого перца
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. холодной кипяченой воды

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сушеный минтай нарезать очень тонкой соломкой длиной около 5 см. Если рыбы сильно сухая, то можно её слегка побрызгать водой.

    Репчатый лук очистить, нарезать произвольно и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. После обжарки лук убрать из масла.

    В миску положить "лапшу" из минтая, добавить "яннём" и залить горячим растительным масло. Тщательно, но аккуратно перемешать. Дать остыть и подать к столу, перемешав хорошо перед подачей. Очень хорошо, если закуска перед подачей постоит несколько часов, чтобы рыба стала мягче и лучше пропиталась перечным маслом.

    Приготовление приправы "яннём": Чеснок очистить, пропустить через пресс или мясорубку, добавить молотый острый перец, соль и сахар, 1 ст. ложку холодной кипяченой воды и хорошо перемешать. Готовая приправа может довольно долго храниться в холодильнике в стеклянной баночке с герметичной крышкой (винтовой).


    Диетологи рекомендуют нам 1-2 раза в неделю употреблять рыбные блюда. Рыба очень полезна, она отлично усваивается, содержит все незаменимые аминокислоты, много витаминов, йод, фосфор. Наконец, полезные жирные кислоты, нужные для усваивания кальция, витаминов, нормальной работы нервной системы, мозга.

    Есть только одно но: рыба довольно дорого стоит. По крайней мере, та, насчет которой мы уверены, что она получится вкусной и нежной. Например, лосось — красивый и жирный — в магазине может потянуть на 700 рублей за килограмм. А прекрасный палтус в цене от красной рыбы ненамного отстает.


    Да, дешевая рыба не будет охлажденной (скажем по секрету, что в средней полосе России настоящей охлажденной рыбы вообще мало, в основном нам продают размороженную рыбу под видом охлажденной), ее придется разморозить. Но, если сделать это правильно, не класть рыбу под струю горячей воды, а просто оставить размораживаться на сутки в холодильной камере, она почти не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

    Из дешевых сортов рыбы тоже можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Предлагаем попробовать.

    Минтай

    Рыбка семейства тресковых, похожа на треску, но мельче. И дешевле раза в два. Но пользы будет не меньше, чем от трескового стейка. Минтая рекомендуют в качестве профилактики анемии, экземы, псориаза.


    Шаг 1. Рыбу порезать на куски длиной около четырех сантиметров.

    Шаг 2. В кастрюле смешать масло, соевый соус, сахар и немного воды, поставить на огонь до закипания, после чего сразу снять.

    Шаг 3. На дно кастрюли с соусом уложить порезанную кружочками редьку, а сверху — кусочки рыбы. После закипания уменьшить огонь и тушить почти до выкипания жидкости.

    Шаг 4. Когда жидкости останется немного, добавить нарезанные мелко чеснок, лук и перец и дотушить на медленном огне.

    Мойва

    Очень мелкая рыбка, поэтому ее лучше всего жарить. Так как рыбка морская, в ней довольно много полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, за это мойву очень ценят диетологи. А еще в ней содержатся витамины А, D, B12, йод, фосфор, селен.


    Шаг 1. Чай заварить, добавить к нему лимонный сок, соль, сахар и перец.

    Шаг 2. Рыбу помыть, обсушить, выложить на дно сковороды.

    Шаг 3. Разложить сверху перья лука, полить чаем и кинуть сверху немного лаврового листа.

    Шаг 4. Если рыбы много, то можно выкладывать слоями.

    Шаг 5. Положите сверху на рыбу тарелку, прижмите и готовьте на небольшом огне в течение 40 минут. Подавайте, украсив зеленью.

    Горбуша

    Самая дешевая красная рыба. Впрочем, и наименее красная, так как в основном ее мясо серого цвета. Содержит очень много полезных веществ, например, витамины С, Е, группы B. Есть в горбуше фосфорная кислота, полезные жиры и очень-очень много качественного белка.


    Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить.

    Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.


    Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

    Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

    Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

    Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

    Карась

    Одна из самых дешевых рыбок, а если карасей наловить самостоятельно, то дешевле уж некуда. Тем не менее невысокая стоимость не говорит о малой пользе.

    В карасе содержится много отлично усваивающегося белка, рыба полезна для пищеварения (ускоряет перистальтику кишечника), положительно влияет на работу щитовидной железы. Караси рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом.


    Шаг 1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Убрать черную пленку внутри и промыть.

    Шаг 2. Посолить и поперчить рыбу.


    Шаг 4. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на дно формы для запекания, которую предварительно чуть смазать растительным маслом.

    Шаг 5. Измельчить чеснок, нарезать мелко зелень, смешать со сметаной.

    Шаг 6. Обжаренную рыбу положить на лук, обмазать сметанной смесью.

    Шаг 7. Поставить в духовку и запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

    Скумбрия

    Скумбрия очень вкусна в копченом виде, особенно если ее коптили горячим способом. Но и свежая скумбрия, к примеру, запеченная в духовке или жаренная в сметане, — просто необыкновенно нежная рыба. Правда, стоит быть осторожным и много не есть, так как рыба очень жирная и, хоть это и полезный жир, может плохо усваиваться, вызывать изжогу.

    Скумбрию рекомендуют при высокой свертываемости крови, атеросклерозе, патологиях сердца и сосудов.


    Шаг 1. Рыбу помыть, разрезать брюшко, удалить внутренности, также удалить головы и жабры.

    Шаг 2. Снять мясо с костей, сделать филе.

    Шаг 3. Филе посолить и поперчить.

    Шаг 4. Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 5. В сковороде разогреть масло и сначала обжарить лук, потом добавить к нему морковь и все потушить. Добавить ложку томатной пасты и еще потомить 2-3 минуты.

    Шаг 6. Приготовленные овощи выложить на подготовленное филе скумбрии, добавить кипящей воды и поставить тушить на 20 минут на самом маленьком огне.



    • Время приготовления: 30 минут
    • Порция: На 3 человека
    Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

    Пищевая ценность (на порцию)

    • Калории: 274
    • Содержание углеводов: 3,66
    • Содержание жиров: 12
    • Содержание белка: 38,2

    Сушёный минтай вы можете приготовить в домашних условиях. Выпотрошите рыбу, затем вам необходимо будет нанизать рыбу на верёвку и повесить на свежем воздухе (можно повесить прямо балконе). Если вы сделаете это в зимнее время, когда на улице минусовая температура, то весной минтай полностью высохнет. При этом вы можете не солить рыбу.


    Диетологи рекомендуют нам 1-2 раза в неделю употреблять рыбные блюда. Рыба очень полезна, она отлично усваивается, содержит все незаменимые аминокислоты, много витаминов, йод, фосфор. Наконец, полезные жирные кислоты, нужные для усваивания кальция, витаминов, нормальной работы нервной системы, мозга.

    Есть только одно но: рыба довольно дорого стоит. По крайней мере, та, насчет которой мы уверены, что она получится вкусной и нежной. Например, лосось — красивый и жирный — в магазине может потянуть на 700 рублей за килограмм. А прекрасный палтус в цене от красной рыбы ненамного отстает.

    Но на свете существует не только разрекламированная дорогая рыба. Есть и масса дешевых вариантов, которые ничуть не хуже. Так, вместо дорогой трески за 400-500 рублей можно приобрести минтай, он будет стоить около 180-200 рублей. А вместо семги — горбушу, которая более чем в два раза дешевле.

    Да, дешевая рыба не будет охлажденной (скажем по секрету, что в средней полосе России настоящей охлажденной рыбы вообще мало, в основном нам продают размороженную рыбу под видом охлажденной), ее придется разморозить. Но, если сделать это правильно, не класть рыбу под струю горячей воды, а просто оставить размораживаться на сутки в холодильной камере, она почти не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.

    Из дешевых сортов рыбы тоже можно приготовить очень вкусные и полезные блюда. Предлагаем попробовать.

    Минтай

    Рыбка семейства тресковых, похожа на треску, но мельче. И дешевле раза в два. Но пользы будет не меньше, чем от трескового стейка. Минтая рекомендуют в качестве профилактики анемии, экземы, псориаза.


    Шаг 1. Рыбу порезать на куски длиной около четырех сантиметров.

    Шаг 2. В кастрюле смешать масло, соевый соус, сахар и немного воды, поставить на огонь до закипания, после чего сразу снять.

    Шаг 3. На дно кастрюли с соусом уложить порезанную кружочками редьку, а сверху — кусочки рыбы. После закипания уменьшить огонь и тушить почти до выкипания жидкости.

    Шаг 4. Когда жидкости останется немного, добавить нарезанные мелко чеснок, лук и перец и дотушить на медленном огне.

    Мойва

    Очень мелкая рыбка, поэтому ее лучше всего жарить. Так как рыбка морская, в ней довольно много полезных жирных кислот омега-3 и омега-6, за это мойву очень ценят диетологи. А еще в ней содержатся витамины А, D, B12, йод, фосфор, селен.


    Шаг 1. Чай заварить, добавить к нему лимонный сок, соль, сахар и перец.

    Шаг 2. Рыбу помыть, обсушить, выложить на дно сковороды.

    Шаг 3. Разложить сверху перья лука, полить чаем и кинуть сверху немного лаврового листа.

    Шаг 4. Если рыбы много, то можно выкладывать слоями.

    Шаг 5. Положите сверху на рыбу тарелку, прижмите и готовьте на небольшом огне в течение 40 минут. Подавайте, украсив зеленью.

    Горбуша

    Самая дешевая красная рыба. Впрочем, и наименее красная, так как в основном ее мясо серого цвета. Содержит очень много полезных веществ, например, витамины С, Е, группы B. Есть в горбуше фосфорная кислота, полезные жиры и очень-очень много качественного белка.


    Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить.

    Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

    Шаг 3. Цедру и сок смешать с майонезом, нарубленным укропом и сыром.

    Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

    Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

    Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

    Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

    Карась

    Одна из самых дешевых рыбок, а если карасей наловить самостоятельно, то дешевле уж некуда. Тем не менее невысокая стоимость не говорит о малой пользе.

    В карасе содержится много отлично усваивающегося белка, рыба полезна для пищеварения (ускоряет перистальтику кишечника), положительно влияет на работу щитовидной железы. Караси рекомендованы людям, страдающим сахарным диабетом.


    Шаг 1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Убрать черную пленку внутри и промыть.

    Шаг 2. Посолить и поперчить рыбу.

    Шаг 3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить карасей до золотистого цвета с двух сторон.

    Шаг 4. Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на дно формы для запекания, которую предварительно чуть смазать растительным маслом.

    Шаг 5. Измельчить чеснок, нарезать мелко зелень, смешать со сметаной.

    Шаг 6. Обжаренную рыбу положить на лук, обмазать сметанной смесью.

    Шаг 7. Поставить в духовку и запекать в течение 20 минут при температуре 200 градусов.

    Скумбрия

    Скумбрия очень вкусна в копченом виде, особенно если ее коптили горячим способом. Но и свежая скумбрия, к примеру, запеченная в духовке или жаренная в сметане, — просто необыкновенно нежная рыба. Правда, стоит быть осторожным и много не есть, так как рыба очень жирная и, хоть это и полезный жир, может плохо усваиваться, вызывать изжогу.

    Скумбрию рекомендуют при высокой свертываемости крови, атеросклерозе, патологиях сердца и сосудов.


    Шаг 1. Рыбу помыть, разрезать брюшко, удалить внутренности, также удалить головы и жабры.

    Шаг 2. Снять мясо с костей, сделать филе.

    Шаг 3. Филе посолить и поперчить.

    Шаг 4. Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 5. В сковороде разогреть масло и сначала обжарить лук, потом добавить к нему морковь и все потушить. Добавить ложку томатной пасты и еще потомить 2-3 минуты.

    Шаг 6. Приготовленные овощи выложить на подготовленное филе скумбрии, добавить кипящей воды и поставить тушить на 20 минут на самом маленьком огне.

  • Читайте также: