Как готовить морепродукты в пароварке

Для здорового питания крайне важно иметь дома пароварку, так как этот прибор способен всего за несколько минут приготовить вкусный полезный обед, ужин или завтрак для тех, кто сидит на диете или просто любит полезные и некалорийные блюда. Готовить в пароварке очень просто, и при кажущейся простоте такие блюда получаются очень вкусными и ароматными. А если в вашей пароварке есть специальный отсек для специй, тогда морепродукты в пароварке получатся просто восхитительными.

Морской коктейль с овощами

Для приготовления этого блюда можно купить 1 пакет замороженных морепродуктов и 1 пакет замороженных овощей по 400 г, а также прованские травы и соль по вкусу.

На дно пароварки выложить замороженные овощи, слегка посолить, а в отсек для специй положить щепотку прованских трав. Сверху выложить морепродукты и включить пароварку. Готовить морепродукты 15 минут до готовности, если они вам покажутся слегка сыроватыми, можно добавить еще 2-3 минуты приготовления. Готовое блюдо полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком по вкусу, и подавать к столу.


Паровой омлет с креветками и мидиями

3 куриных яйца взбить с солью и ¼ чайной ложки соли, добавить зелень по вкусу. Силиконовые формочки для кексиков смазать оливковым маслом, и в каждую положить несколько креветок и мидий, и залить омлетом на ¾ емкости. Каждую формочку закрыть фольгой и установить в пароварку. Выставить время на 25 минут и через 25 минут будет готов омлет.

Королевские креветки в пароварке с соусом

Королевские креветки очистить от венки и помыть, посолить и поперчить по вкусу, для морепродуктов лучше брать белый перец, который имеет деликатный вкус и аромат. Выложить креветки на поддон в пароварку, можно по вкусу добавить кусочек лимонной корки в отсек для специй, и включить пароварку на 15 минут.

Пока готовятся креветки, сделать соус. 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку лимонного сока смешать, добавить соль и специи по вкусу, и поставить на водяную баню. Готовить 10 минут на водяной бане, снять и добавить столовую ложку майонеза и зелень по вкусу.

Таким же способом в пароварке можно приготовить и другие морепродукты, которые вы любите. Мидии, кальмары, гребешки и креветки – все эти морепродукты будут лучшим блюдом на столе для тех, кто старается питаться правильно и некалорийно. Лучшим гарниром в морепродуктам из пароварки будет рис или спагетти, а заправлять блюда лучше оливковым маслом и сливочным соусом. Приятного аппетита!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Простой и вкусный способ приготовить креветки? Ломать голову ни к чему: вам нужно много креветок, много оливкового масла, много чеснока, много петрушки, много белого хлеба и, конечно, много вина. В пароварке же можно приготовить совсем другие, но тоже очень вкусные креветки — невероятно сочные, ароматные, с насыщенным вкусом, который в других сочетаниях отходит на второй план.

На первый взгляд идея готовить креветки на пару может показаться диетической глупостью. Но ведь о вареных креветках такого никто не думает, и это при том, что они отдают в воду, в которой варятся, часть своего вкуса! Получается, что если вы хотите сделать вкусные креветки со вкусом креветок, то особой альтернативы пароварке нет. Тавтология и парадокс в предыдущем предложении будут приправой к этому рецепту, а зеленый майонез — к самим креветками, если вы, конечно, захотите с ним возиться.

Вкусные креветки: на пару



Читайте также:
Жареные креветки с чесноком
Домашний майонез

В литр питьевой воды добавьте соль и сок, что остался после размораживания креветок, размешайте до растворения соли, и положите туда креветки. Как вы помните из статьи Как рассол помогает сделать мясо более сочным, с помощью этого приема мы добьемся того, что креветки получатся максимально сочными и равномерно просоленными. Через 30 минут выньте креветки из рассола, сполосните в проточной воде и уложите в пароварку (для такой бамбуковой пароварки, как у меня, есть смысл сделать круг из пергамента с отверстиями и постелить его на дно пароварки).


Вылейте рассол, в котором мариновались креветки, в вок или подходящую кастрюлю, и доведите до кипения: используя вместо обычной воды этот рассол, мы добьемся того, что в креветках будет еще больше вкуса (хотя, казалось бы, куда уж больше). Аналогичным образом можно приготовить креветки и в электронной пароварке — вынимайте пароварку через 4-5 минут, и подавайте ваши замечательные, вкусные креветки с долькой лимона или майонезом.


Значит так. Во-первых, я просто очень люблю есть креветки с домашним майонезом. Во-вторых, этот майонез, обогащенный вкусами базилика, чеснока и паприки, служит отличным соусом для этих креветок, вкусных, но не приправленных ничем, кроме соли. Поэтому, если вы со мной, приготовьте майонез заранее, пока креветки будут лежать в рассоле. Соедините в миске переплиное яйцо, горчицу и молотую паприку (я брал сладкую копченую), взбейте венчиком, а затем тонкой струйкой добавляйте масло, постоянно взбивая содержимое миски в однородную эмульсию. Разотрите базилик и чеснок со щепоткой соли в пасту при помощи ступки или блендера, и добавьте в майонез в самом конце вместе с лимонным соком. Хорошенько перемешайте, попробуйте, и при необходимости добавьте еще немного соли и/или лимонного сока.


Морепродукты в пароварке. Рецепт паэльи с морепродуктами…

Для приготовления морепродуктов в пароварке нам понадобится:

  • Сливочное масло — 3 ст. л
  • Морепродукты (морской коктейль с/м) — 450-500 г
  • Лук — 2 шт
  • Сладкий перец зеленый или желтый — 1 шт
  • Рис — 2 части
  • Вода или бульон — 5 части
  • Томатный соус — 4 ст.л
  • Черный перец молотый — 0,5 ч. л
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль – по вкусу

    Морепродукты в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    1. Положить в кастрюлю сливочное масло, нарезанные средними кубиками морепродукты,нарезанные мелкими кубиками овощи, промытый рис.

    2. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу, зелень.

    3. Выбрать программу Рис и нажать кнопку Старт.

    4. По окончании выложить содержимое на блюдо нижним слоем вверх.




    Морепродукты продаются в свежем, замороженном или варёно-мороженом виде. Замороженные продукты нуждаются в разморозке только в том случае, если их нужно чистить, как, например, кальмары или креветки. В этом случае сначала переложите их из морозильника на нижнюю полку холодильника на несколько часов, после чего достаньте и разморозьте окончательно при комнатной температуре.

    Этот тип приготовления не предполагает использования масла, а значит, не увеличивает калорийность блюда. Гриль на огне, барбекю или электрогриль, например Tefal Optigrill XL GC722D34 , придадут морепродуктам не только ярко выраженный вкус, но и оригинальный вид: отпечатки рёбер гриля сразу переводят приготовленные продукты в разряд ресторанных. Обязательно используйте этот тип готовки к праздничному столу.

    В странах Юго-Восточной Азии морепродукты готовят именно так: быстрое обжаривание в воке на сильном огне позволяет сохранить полезные вещества и сократить время готовки. Стоит учесть, что если этот способ вы выбрали для замороженных продуктов, то время приготовления увеличится, а после быстрой разморозки из вока нужно будет слить воду и только затем приступать к обжариванию. Сам вок выбирайте из качественных материалов, например у добную сковороду Tefal 28 из серии Expertise с отличным антипригарным покрытием Titanium Excellence.

    Добавим, что лучшими компаньонами для морепродуктов являются рис, лапша и вино. Три типа готовки и три дополнительных продукта сделают количество комбинаций и готовых блюд практически бесконечным.

    • Recent Entries
    • Archive
    • Friends
    • Profile
    • Memories

    Морской коктейль в пароварке

    Купил в магазине Умка "Морской коктейль", Это замороженные морепродукты: мидии, гребешки, креветки и счупальца осьминогов. Как бы это морское безобразие приготовить? Можно было отварить или обжарить в воке, или потушить, но я решил замариновать и приготовить в фольге на пару.

    На две порции понадобится:
    Морской коктейль 300 гр.
    Морковь 1 шт.
    Огурец свежий 1 шт.
    Капуста брокколи или цветная 6 веточек
    Красный, жёлтый или оранжевый болгарский перец 1 шт.
    Зелёная фасоль пару горстей
    Яйцо 2 шт.
    Базилик 2 веточки
    Петрушка 2 веточки

    Для маринада:
    Небольшая луковица 1 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Виноградный уксус или лимонный сок, или сухое белое вино 2 ст. ложки
    Тёмный солёный соевый соус 3 ст. ложки
    Черный и душистый перец щепотку
    Мускатный орех на кончике ножа
    Корень имбиря 2 сантиметра свежего или 1/2 чайной ложки сухого.

    Морепродукты размораживаем, сливаем лишнюю воду. Луковицу режем тонкими кольцами, чеснок измельчаем ножом. В подходящей по размеру чашке смешиваем морепродукты, лук, чеснок, соевый соус, виноградный уксус (сок лимона/вино) и пряности. Оставляем мариноваться на час.

    В нижнюю корзину пароварки укладываем вариться яйца или варим их отдельно. Из фольги, сложенной пополам делаем лотки, укладываем морепродукты вместе с луком, сверху кладём базилик и петрушку, поливаем маринадом, закрываем сверху фольгой, укладываем в корзину пароварки.
    Морковку режем кружками, перец соломкой, укладываем вместе с фасолью и брокколи в верхнюю корзину пароварки. Зарываем всё крышкой, ставим таймер на 20 минут. На большую тарелку режем огурец пластинками, рядом яйцо на 4 части. Выкладываем приготовленные овощи в одну сторону, морепродукты в другую сторону. Поливаем маринадом и кушаем.

    Морепродукты получились не резиновые, чего я боялся, но мягкие и пряные на вкус.
    Запивать это блюдо надо непременно японским зелёным чаем Генмайча (сенча с воздушным жареным рисом)!
    На днях попробую приготовить замороженных каракатиц ктулху. Вот тогда будут фотки :)


    Традиционное отваривание в воде оказывается не лучший вариант.

    • Креветки — 0.5 кг
    • Перец душистый (молотый)
    • Соль (крупная)

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    475 ккал
    белки
    94.5 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    0 г
    Порции
    ккал
    158.3 ккал
    белки
    31.5 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    0 г
    100 г блюда
    ккал
    95 ккал
    белки
    18.9 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    0 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 14
    • 35
    • 23974
    • 50
    • 161
    • 3908
    • 13
    • 149
    • 1771
    • 44
    • 41
    • 1040
    • 28
    • 54
    • 2748
    • 4
    • 15
    • 1079
    • 61
    • 83
    • 2388
    • 37
    • 125
    • 3426
    • 10
    • 4
    • 2049
    • 114
    • 276
    • 28467
    • 102
    • 523
    • 83957
    • 122
    • 2394
    • 30143
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    1. Морепродукты с сыром на пару

    - 1 кг морепродуктов (ассорти замороженное: креветки, осьминоги, кальмары, мидии)

    - приправа для рыбы

    - 200 г сыра твердого

    Замороженное ассорти разморозить.

    Слить лишнюю жидкость.

    Загрузить готовую массу в пароварку, посыпать специями по вкусу, накрыть крышкой и включить таймер на 10 минут.

    Затем открыть пароварку, посыпать массу тертым сыром и включить таймер еще на 5 минут.

    2. Мегавитаминка в пароварке

    - брусника (можно клюкву)

    Разморозить и хорошо промыть капусту.

    Положить на решетку в пароварку и варить примерно 30 -40 минут. Затем промыть под холодной водой и дать ей стечь.

    Разморозить под водой ягоду.

    Положить в капусту.

    По вкусу влить уксус, растительное масло, сахар, соль и какие вам нравятся специи.

    Дать промариноваться не меньше 2 -3 часов.

    У вас есть вопросы?

    Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

    3 рецепта из рыбы и морепродуктов: легкие блюда. Готовим на пару.

    Рыба и морепродукты обычно не требуют долгой кулинарной обработки — так, может, приготовить их на пару? Получатся ароматные и полезные для фигуры легкие блюда. А чтобы добавить паровым креветкам и лососю пикантного вкуса, известные повара Константин Ивлев и Юрий Рожков используют гарниры из риса и овощей.

    Паровой лосось с розмариновым дымком на соусе "Шампань"

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 1


    Вам потребуется:

    • Лосось филе 150 г
    • Соль по вкусу
    • Веточка сухого розмарина

    Для соуса "Шампань":

    • Лук-шалот 10 г
    • Имбирь 10 г
    • Оливковое масло 20 г
    • Шампанское 200 мл
    • Рыбный бульон 100 мл
    • Сливки 33% 300 мл
    • Соль и сахар по вкусу
    • Сливочное масло 60 г
    • Сок лимона по вкусу
    1. Филе лосося без кожи и костей солим и ставим в пароварку готовиться на 14 минут.
    2. Тем временем на оливковом масле обжариваем произвольно нарезанный лук-шалот и корень имбиря в течение 2 минут, вводим шампанское и рыбный бульон и выпариваем жидкость в течение 10 минут на среднем огне.
    3. Вводим сливки и варим до нужной консистенции, около 10 минут.
    4. Процеживаем соус и доводим до вкуса солью и сахаром, соком лимона и сливочным маслом. Все хорошо взбиваем блендером в пенную массу.
    5. Готовое филе укладываем в глубокую тарелку, поливаем вокруг пенным соусом.
    6. Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5 секунд тушим ее и кладем дымящуюся веточку на филе лосося. Сразу накрываем блюдо колпаком. Ждем 10 секунд и поднимаем колпак — дым рассеивается, и образуется приятный аромат копчености, что очень хорошо подходит ко вкусу лосося.

    Креветки, приготовленные в яблочном соке, с пикантным рисом

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 2


    Вам понадобится:

    • Креветки тигровые 10 шт.
    • Яблоко зеленое 2 шт.
    • Мед 1 ч. л.
    • Имбирь 10 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Сладкий перец красный 1/2 шт.
    • Цукини 1/2 шт.
    • Рис отварной 100 г
    • Соевый соус 10 г
    • Оливковое масло 30 г
    • Соль по вкусу
    1. Выжимаем сок из яблок, вводим в него мед, тонкий слайс имбиря, вливаем все в сотейник и доводим до кипения.
    2. Креветки очищаем от панциря, солим и выкладываем в сито, сито ставим на сотейник с горячим яблочным соком.
    3. Сверху накрываем все пищевой пленкой или фольгой. Креветки готовятся на пару из яблока и пряностей в течение 5 минут.
    4. Перец, остаток имбиря и цукини нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем нарезанные овощи в оливковом масле 2 минуты, добавляем рис и обжариваем еще 2 минуты, вводим соевый соус и все хорошо перемешиваем.
    5. Выкладываем рис в центр сервировочного блюда, на рис выкладываем креветки.
    6. В сотейник с соком яблок и пряностями вводим сливочное масло, получившийся соус процеживаем и поливаем им креветки.

    Куриная грудка, начиненная крабами, с пикантным рисом

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 1


    Вам понадобится:

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Соль, перец по вкусу
    • Крабовое мясо 50 г (можно крабовые палочки)
    • Отварной рис 100 г
    • Корень имбиря 10 г
    • Сладкий перец красный и желтый по 10 г
    • Цукини 20 г
    • Оливковое масло 20 г
    • Соевый соус 20 г (по вкусу)
    • Свежая петрушка для украшения
    1. Куриное филе отбиваем и солим, перекладываем на пищевую пленку. Поверх филе выкладываем крабовое мясо и с помощью пищевой пленки сворачиваем, придавая форму колбаски.
    2. Укладываем получившиеся рулетики в пароварку и готовим
    3. Овощи и имбирь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 3 минуты. Добавляем рис и соевый соус и томим на слабом или среднем огне Хорошо перемешиваем и укладываем в тарелку.
    4. С готовой куриной грудки снимаем пищевую пленку, нарезаем рулетики ломтиками и укладываем их на рис.
    5. Украшаем блюдо веточкой свежей зелени.

    Совет: когда рулетики будут готовы, не снимайте пленку сразу же после варки, дайте рулетикам немного постоять, чтобы они "схватились".

    Food + Fashion. Блог о хорошей еде и вкусном стиле жизни

    Translate (перевести сообщения на другой язык)

    понедельник, 26 августа 2013 г.


    Мидии с овощами на пару
    Готовить на пару - значит, сохранять максимум витаминов и других полезных веществ. А еще морепродукты в пароварке получаются особенно вкусными. Сегодня - рецепт мидий с овощами, приготовленных на пару.

    500 гр. мороженых мидий

    1 кг сезонных овощей (на фото - баклажаны и перец. Но можно использовать помидоры, кабачки, патиссоны и другие дары огорода).

    Майонез, растительное масло, соль - по вкусу.

    Способ приготовления:

    (это блюдо приготовлено в пароварке Braun MultiGourmet):

    1. Овощи помыть, почистить и нарезать.

    2. Уложить в одну емкость пароварки мидии. В другую - подготовленные овощи.

    3. На дно пароварки налить воду до отметки максимум.

    4. Установить обе емкости: вниз - с мидиями, вверх - с овощами. Включить на 30 минут.

    5. После этот попробовать овощи. Если еще не готовы, убрать емкость с мидиями, и включить еще на 10 минут. Снимать с пара морепродукты важно вовремя. Если передержать, они получатся жесткими.

    6. Красиво выложить блюдо на тарелку, не смешивая между собой мидии и овощи. Морепродукты полить майонезом, овощи - растительным маслом. Посолить по вкусу.

    Готово!

    Данного количества хватает на 2 порции.

    Лечебное меню: паровые рыбные котлеты с картофелем


    Из любой морской белой рыбы, картофеля и свежей зелени можно приготовить отличные паровые котлеты, которые рекомендуются в лечебное или детское меню. Готовить будем при помощи пароварки или мультиварки. Котлетки получатся очень нежными и вкусными! Возможно вам пригодится рецепт — Судак, приготовленный на пару, под яичным соусом Рыбные котлеты с картофелем на пару Продукты для приготовления паровых котлеток потребуются самые простые. Ингредиенты: — зонтик укропа (одна штука); — филе белой рыбы любой (640 г); — душистый перец горошком (пять штук); — лист лавровый (по вкусу); — яйцо (одна штука); — картофель (четыре…

    Судак, приготовленный на пару, под яичным соусом


    Нежный вкус, низкая калорийность и полезность — это отличительная особенность блюд из рыбы, приготовленных на пару. Поэтому, такой рецепт будет интересен тем, кто считает калории и серьезно следит за своим питанием. А, вообще, это просто очень вкусное, не жирное, легкое и полезное рыбное блюдо, приправленное яичным соусом. Вместо судака можно использовать филе трески или морского окуня. Ингредиенты для парового судака под яичным соусом филе судака — 1 рыбка; масло сливочное — 50 граммов; яйца вареные — 2 штуки; соль, перец красный — по вкусу; сок лимона — 10 граммов; зелень свежая…

    Рыба в пароварке: морской окунь на пару


    Полезная рыба в пароварке — диетическое блюдо, которое будет актуально для всех постящихся. Для того чтобы сок рыбы сохранился, подложите под нее листья салата. Рыба на пару Приготовим морского окуня на пару. Выбирайте только свежую рыбу! Ингредиенты: Морской окунь( филе) Салат( листья) Свежий салат Специи для рыбы, лавровый лист Приготовление Возьмите филе морского окуня, помойте, посыпьте специями для рыбы и уложите рыбу в пароварку на листья салата. Берем филе морского окуня, моем, посыпаем специями для рыбы и укладываем в пароварку на листья салата.Сверху рыбы положите лавровый лист и веточки…

    Оладьи с кукурузой и креветками

    Ингредиенты: 125 гр (4 1/2 oz) муки 1 1/2 ст л пекарского порошка 2 яйца около 250 мл (9 fl oz) воды 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанный 3 пера зеленого лука, мелко порезанные 250 гр (9 oz) очищенных мелких креветок, порезанных 125 гр (4 1/2 oz) консервированной кукурузы растительное масло для жарения, соль, перец

    Рыбные котлеты на пару с крабовыми палочками

    Ингредиенты: 600 г рыбного филе, 300 г риса, 400 г крабовых палочек, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л растительного масла, соль, молотый чёрный перец, мука для панировки (или панировачные сухари). Приготовление: 1. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. л. растительного масла и жарить лук при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным.

  • Читайте также: