Как готовить морепродукты в томатном соусе


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • замороженный морской коктейль 700 г
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький стручок кайенского перца
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 3-4 горошины черного перца
  • 3-5 ст.л. рубленой петрушки
  • немного оливкового масла для обжаривания


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Размороженные морепродукты откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.


2. Стручок перца разрезать вдоль, очистить от семян. Зубчики чеснока раздавить ножом. Лук, перец и чеснок мелко нарезать.


3. Томаты размять вилкой или пробить блендером вместе с соком.


4. На небольшом количестве оливкового масла притомить лук до "стеклянности". Добавить чеснок, перец горошком и кайенский. Немного обжарить вместе с луком, постоянно помешивая. Осторожно, не пережгите чеснок!


5. Как только вкусно запахнет чесноком, влить томаты, всыпать соль и сахар, перемешать и довести до кипения. Убавить огонь и хорошо утушить.


6. Добавить огонь, влить вино и дать побулькать 3-5 минут.


7. Всыпать морепродукты и петрушку. Помешивая, проварить 2-3 минуты и сразу же подавать к столу.


8. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни — готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • спагетти — 300 г;
  • коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) — 500 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • белое вино (сухое) — 130 мл;
  • оливковое масло — 5-6 ст. ложек;
  • свежая петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сушеный базилик или смесь пряных трав — ½ ч. ложки.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!


Идеальное блюдо на скорую руку! Мидии и креветки с томатной пастой и с макаронами всего за 15 минут.

  • Мидии — 250 г
  • Креветки — 250 г
  • Помидор — 250 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 50 г
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (на вкус) — 500 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.6 ккал
белки
112.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
206.4 г
Порции
ккал
467.7 ккал
белки
28.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
11.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 28
  • 177
  • 24670
  • 57
  • 195
  • 18266
  • 25
  • 76
  • 12470
  • 26
  • 30
  • 3680
  • 24
  • 120
  • 1480
  • 27
  • 27
  • 1165
  • 20
  • 98
  • 20163
  • 15
  • 63
  • 3131
  • 18
  • 29
  • 1507
  • 102
  • 1054
  • 16312
  • 251
  • 2052
  • 256980
  • 255
  • 1760
  • 38056
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



3 мая anastasiasonce # (автор рецепта)



2 мая anastasiasonce # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами
    • Чёрная паста в винном соусе
    • В сливочном соусе
    • В томатном соусе
    • В чесночном соусе
    • Классический рецепт
  • Как правильно подавать
  • Видео-рецепты пасты с морепродуктами

Паста с морепродуктами — это одно из традиционных блюд итальянской кухни. Несомненно, пользуется большой популярностью, и найти его можно во многих заведениях. Итальянцы готовы есть блюдо 3 раза в день. Неудивительно, ведь видов пасты настолько много, что, наверное, даже они не все перепробовали.

Особенности приготовления пасты с морепродуктами


Паста с морепродуктами, безусловно, является одним из самых популярных видов этого блюда. Для приготовления можно использовать спагетти, фузилли, лингвини, пенне, фарфалле, а также другие виды макаронных изделий. Но лучше выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, высшего сорта. На упаковке они могут маркироваться как изделия группы А.

Что касается морепродуктов, в данном случае чаще всего используют креветки, каракатицы, мидии или кальмары. Подойдут как свежие, так и замороженные. Для приготовления пасты необязательно покупать их по отдельности. Можно использовать морепродукты в виде коктейля.
Сливочный или сметанный соус — самый лучший вариант для заправки этого блюда. Иногда используют также томатный соус с прованскими травами, чесночный или рыбный.
Обратите внимание! Для приготовления сливочного соуса понадобятся сливки, у которых жирность не меньше 15%. А для рыбного подойдет исключительно морская рыба.

ТОП-5 рецептов пасты с морепродуктами

Каждая хозяйка использует при приготовлении свой секретный ингредиент, который придает пасте особый вкус. Это может быть сыр или сочетание нескольких видов сыров, а также различного вида специи. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов вкусной пасты с морепродуктами.


Если вам предстоит встречать гостей, а вы не знаете, каким кулинарным изыском их удивить, тогда рецепт домашней чёрной пасты с морепродуктами в винном соусе именно для вас! Для приготовления этого блюда можно использовать уже окрашенные чернилами каракатицы спагетти, но по вкусу они совсем не будут отличаться от обычных. Поэтому готовить наши макаронные изделия будем самостоятельно. На первый взгляд сложное блюдо готовится достаточно просто, хотя требует достаточно времени. Но поверьте, оно того стоит.

  • Калорийность на 100 г — 1063 ккал.
  • Количество порций — 8-10
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Мидии в створках — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Белое вино — 1 ст.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло — для жарки
  • Красная икра — по вкусу (для украшения)
  • Мука — 800 г (для домашних спагетти)
  • Яйца — 5 шт. (для домашних спагетти)
  • Оливковое масло — 3 ст.л. (для домашних спагетти)
  • Вода — 1 ст. (для домашних спагетти)
  • Чернила каракатицы — 16 г или 2 пакетика (для домашних спагетти)

Пошаговое приготовление черной пасты с морепродуктами в винном соусе:

  1. Сначала необходимо замесить тесто. Смешиваем все ингредиенты и помещаем примерно на полчаса в холодильник.
  2. Далее необходимо заняться подготовкой мидий. Их нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить на 30 минут в солёной воде. Это делается для того, чтобы створки открылись.
  3. Тонко раскатываем тесто и нарезаем небольшими полосочками. Варим в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты до состояния Al Dente.
  4. Далее мелко нарезаем петрушку и чеснок и пару минут обжариваем на сковороде.
  5. После этого добавляем мидии и заливаем их вином. Томим на небольшом огне, пока вино почти полностью не выпарится. Это займет не менее 15-20 минут.
  6. Добавляем уже сваренную пасту и томим ещё минут 10.
  7. Выкладываем пасту на тарелки, посыпая при этом мелко нарезанной зеленью петрушки, и украшаем красной икрой.


Паста с морепродуктами в сливочном соусе — это один из самых простых, быстрых и вкусных способов приготовления пасты. Можно смело сказать, что это беспроигрышный вариант для обеда или даже ужина.

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Сливки (20%) — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лук шалот — 2-3 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик — для украшения
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в сливочном соусе:

  1. Соус готовится очень быстро, поэтому сразу ставим варить пасту. Как правило, на упаковке указано, сколько времени для этого понадобится. В среднем это занимает до 7 минут. Паста должна быть Al Dente.
  2. Далее мелко нарезаем лук и чеснок, после чего отправляем их на пару минут на предварительно разогретую сковородку. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло.
  3. После этого добавляем сливки, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и ещё несколько минут держим на слабом огне.
  4. Потом добавляем морепродукты и держим на огне примерно 5 минут.
  5. По истечению времени добавляем на сковороду уже сваренную пасту и всё аккуратно перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут томиться на небольшом огне.
  6. Выкладываем на тарелки, украшаем базиликом и подаем к столу.


Ещё одно известное блюдо итальянской кухни — паста с морепродуктами в томатном соусе. Соус мы приготовим самостоятельно, для этого понадобится минимум времени и ингредиентов. Зато паста приобретет неимоверный вкус и такой аппетитный запах.

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г
  • Морской коктейль — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Белое сухое вино — 4 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Тёртый сыр пармезан — 200 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в томатном соусе:

  1. Сначала необходимо заняться приготовлением соуса. Нам понадобится кастрюля среднего размера, в которой разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем примерно 5 минут. Добавляем заранее подготовленные мелко нарезанные томаты.
  2. В эту смесь вливаем вино, добавляем томатную пасту и прованские травы. Тщательно перемешиваем и оставляем на среднем огне примерно на 10-15 минут. Данная смесь при этом будет слегка булькать.
  3. В это время в одной кастрюле отвариваем спагетти. На упаковке будет указано, сколько времени для этого потребуется. Не спешите сливать всю воду с макарон, оставьте примерно полстакана воды. Она понадобится для соуса.
  4. В другой кастрюле отвариваем морской коктейль.
  5. В уже приготовленные спагетти влейте томатный соус и воду, которая осталась после варки.
  6. Добавьте сваренный морской коктейль и перед подачей тщательно всё перемешайте.
  7. Выкладывайте на тарелки, украшая при этом свежей петрушкой и посыпая натёртым сыром пармезан.


Как известно, чесночный соус хорошо сочетается практически с любыми блюдами. К примеру, можно приготовить пасту с морепродуктами в чесночном соусе. Данный соус подкупает своим замечательным вкусом, а также простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 г
  • Креветки — 250 г
  • Мидии — 250 г
  • Петрушка — 1 пучек
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Тёртый сыр пармезан — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика (для соуса)
  • Натуральный йогурт — 100 г (для соуса)
  • Соль — 2 щепотки (для соуса)
  • Чёрный молотый перец — 1 щепотка (для соуса)

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами в чесночном соусе:

  1. Сначала займемся приготовлением соуса. Чеснок пропускаем через пресс, солим и перчим. После чего вливаем натуральный йогурт, хорошо помешивая при этом. В соус можно добавить мелко нарезанную петрушку.
  2. В хорошо подсоленной воде варим пасту до готовности Al Dente.
  3. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле.
  4. Потом добавляем мидии и креветки, обжариваем на небольшом огне до готовности. Это займет примерно 5-7 минут. Креветки должны слегка изменить цвет.
  5. После чего добавляем уже сваренные макаронные изделия, заливая всё соусом.
  6. Аккуратно перемешиваем и оставляем томиться на небольшом огне на 5 минут.
  7. При подаче украшаем, посыпая пасту пармезаном.


Для приготовления этой пасты совсем не обязательно использовать спагетти, можно приготовить, к примеру, макароны ракушки, гнёзда или перья. Так получится даже лучше. Паста с морепродуктами по-итальянскиявляется одним из самых вкусных вариантов блюда. Но для ее правильного приготовления необходимо знать некоторые обязательные детали.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Рыба морская — 200-250 г
  • Коктейль морской (креветки, кальмары, мидии) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты с морепродуктами по-итальянски по классическому рецепту:

  1. Сначала нужно приготовить бульон из морской рыбы. Речная в данном случае не подойдет, так как бульон не будет достаточно ароматным. Рыбу необходимо хорошо промыть, залить водой и проварить на среднем огне до полного закипания и готовности. Это займет примерно 20 минут.
  2. Рыбу необходимо достать из бульона и отделить от костей.
  3. На хорошо разогретой сковородке нужно обжарить морской коктейль с чесноком. Главное, не передержать, иначе морепродукты потеряют свой вкус и будут как резиновые. Жарим примерно 5-7 минут на небольшом огне.
  4. После этого добавляем кусочки рыбы и заливаем стаканом бульона. Потомите эту смесь пару минут на огне.
  5. В это время снимите кожицу с помидоров и добавьте на сковородку. Хорошо перемешайте и ещё потомите пару минут, после чего снимите с плиты. К этому времени как раз будут готовы макароны, которые необходимо добавить на сковороду.
  6. Хорошо помешайте и подавайте к столу, предварительно посыпав зеленью.

Как правильно подавать пасту с морепродуктами?


Паста — достаточно популярное блюдо, которое можно найти во многих заведениях. Ее можно подавать как порционно, так и в одной большой тарелке. Для распределения используют специальные щипцы или ложку с зубцами.

К пасте отдельно подается сырница — это специальная посуда с крышечкой и ложкой. Сыр к блюду можно добавить самостоятельно по своему вкусу. Но есть одно исключение: сыр не подается к пасте с рыбным соусом.

Что касается столовых приборов, к пасте могут подавать и ложку, и вилку. В Италии пользуются лишь вилкой.

Процесс накручивания пасты может на первый взгляд показаться сложным, но это достаточно просто. Необходимо захватить до 6 ниточек пасты и аккуратно накрутить их на вилку.

Накручивать пасту на вилку с помощью ложки считается признаком дурного тона.

Старайтесь начинать есть блюдо с краешка тарелки. Если начинать со средины, есть вероятность, что ваш моток получится очень большим.

Помните, что паста не должна свисать с вилки. Откусывать свисшие с нее макароны считается неприличным.

Видео-рецепты пасты с морепродуктами


Читайте также: