Как готовить рисовую вермишель с морепродуктами


На сегодняшний день, в кулинарном мире существует очень много разнообразных вкусных блюд. И приготовить их достаточно просто, так как на прилавках магазинов можно найти все нужные ингредиенты. Сегодня, шеф-повара ресторанов, кафе, стараются удивить своих клиентов необычными, изысканными блюдами собственного изобретения. Очень часто такие блюда довольно простые в приготовлении, но маленькая изюминка меняет все. Сегодня, мы хотим поделиться с Вами рецептом простого, на первый взгляд, блюда. Рисовая лапша с добавлением морепродуктов подойдет всем гурманам азиатской кухни. Лапша получается мягкой, вкусной, а морепродукты прекрасно сочетаются с ней и делают очень аппетитным блюдо.

Для начала мы подготовим нужные ингредиенты:

- Лапша рисовая - 200 грамм;

- Креветки (очищенные) - 150 грамм;

- Осьминожки - 150 грамм;

- Мидии - 150 грамм;

- Лук репчатый - 1 шт.;

- Перец болгарский - 1 шт.;

- Чеснок - 2 зубчика;

- Соевый соус - 80 грамм;

- Масло растительное - 40 грамм;

- Сок лайма - 40 грамм.

Приступаем к приготовлению рисовой лапши с морепродуктами.

1. Готовим маринад для маринования морепродуктов. В емкости смешиваем 40 грамм сока Лайма и 40 грамм соевого соуса (соевый соус выбираете на свой вкус).

2. В подготовленный маринад помещаем морепродукты, маринуем 20 минут.

3. Готовим рисовую лапшу, строго соблюдая рецептуру приготовления указанной на коробке. Время готовности лапши зависит от ее толщины, если рисовая лапша тонкая, ее вполне достаточно залить кипятком на 7 минут, но если лапша толстая, тогда провариваем ее 3 минуты в кипящей воде.

4. Овощи, хорошо моем, очищаем от кожуры и семян. Лук шинкуем на тонкие полу кружочки, болгарский перец и морковь нарезаем на тонкую соломку.

5. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, жарим репчатый лук до румяного цвета.

6. После, закладываем морковь, болгарский перец к луку, жарим в течение двух минут.

7. Маринованные морепродукты насыпаем в сковороду с овощами, тушим семь минут.

8. Приготовленную лапшу, аккуратно соединяем с тушенными овощами и морепродуктами, тушим под крышкой в течение двух минут. Не забываем добавить оставшийся соевый соус. Солить такое блюдо не рекомендуется, ведь соевый соус весьма соленый. Рисовая лапша с морепродуктами готова. Подавать можно в порционных пиалах, украсив любимой зеленью. Надеемся что рисовая лапша по нашему рецепту, не оставит вас равнодушным. Приятного аппетита. С нетерпением ждем отзывы.

Рисовую лапшу и морепродукты вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине, а мы с удовольствием доставим их прямо к вам домой!


Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

  • Фунчоза (лапша рисовая) — 200 г
  • Морепродукты (я взяла по 150 г каждого вида: молодые осьминоги, очищенные креветки и мидии. Можно любые по желанию, даже одного вида) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
40.4 г
углеводы
214.3 г
Порции
ккал
377.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
23.3 г


Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.


Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.


Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.


Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.


Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.


Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.


Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.


Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 марта 2018 года Мушечка #

20 декабря 2017 года Koraisa #


20 ноября 2017 года Вика-camomile #


21 октября 2017 года Persephone #


19 июня 2016 года Mary Stone #




20 июня 2016 года Mary Stone #


20 июня 2016 года Ирушенька #


21 июня 2016 года Mary Stone #


14 апреля 2016 года Вечный оптимист #



26 марта 2016 года 361602 #


19 июля 2015 года Theadora #


3 апреля 2015 года Tatyan-2015 #


16 марта 2015 года ms kissgirl #


28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Dini_Surgut #


27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


22 февраля 2015 года Katrin_Michiko #


22 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)


13 января 2015 года katia_chile #


24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


5 января 2015 года Lika68 #


7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)


31 октября 2014 года katerina j #


4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года Карина Плаксина #


23 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a6d176e0-b165-11ea-82c7-97db3bfa294a

503 ККал на 1 порцию

Рисовую лапшу отварить в течение 3 минут.

Морепродукты обжарить на сковороде 3 минуты. Добавить нарезанный соломкой перец и сбрызнуть соком лайма, готовить 2 минуты.

Затем добавить лапшу и соевый соус, перемешать. Снять с огня и украсить нарезанным зелёным луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Рецепт приготовления рисовой лапши с морепродуктами очень лёгкий. Лапша получается мягкой и очень вкусной. Морепродукты прекрасно гармонируют с рисовой лапшой и делают блюдо очень аппетитным. Попробуйте ещё один вариант с рисовой лапшой — рисовая лапша с овощами и курицей.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • коктейль морской — 500 г
  • вермишель (рисовая) — 200 г
  • масло оливковое (для жарки)
  • соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Берем "морской коктейль" и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут. После этого добавляем 70 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса и тушим пару минут.Когда "коктейль" потушится, добавляем рисовую вермишель и тушим еще 2-3 минуты, перемешивая.Вот и все! Получаем вкусное, ароматное блюдо!


Весь западный мир сходит с ума по итальянской пшеничной пасте, а в Поднебесной и Стране Восходящего Солнца свои приоритеты. Здесь ценят рисовую лапшу или по-местному фунчозу.

В Японии и Китае из рисовой лапши готовят очень много различных блюд. Так как в этих странах в меню немалая роль отведена морепродуктам, то и кушаний из даров моря и стеклянной лапши придумано немало. Большая часть их них довольно экзотична для русского желудка. Да и найти нужные компоненты для подобных блюд не так просто. Однако существуют и местные, адаптированные под российские возможности, рецепты. С их помощью можно не только приобщиться к восточной кухне, но и без особого риска для своего кармана удивить гостей необычной пастой.

Рисовая лапша с морским коктейлем

Время приготовления всего около 15 минут.

  1. Лапша рисовая – 200 г.
  2. Чеснок – 4 зубчика.
  3. Соевый соус любой – по вкусу.
  4. Коктейль из морепродуктов – 300 г.
  5. Масло растительное – 30 мл.
  6. Черемша свежая или сушеная – 1 ч. л. или 30 г.
  7. Соль.
  8. Черный перец.
  9. Набор специй для морепродуктов.

  • Разогреть сковороду с маслом и добавить истертый в кашицу чеснок и сушеную черемшу.
  • Добавить морепродукты, не размораживая. Обжарить до готовности, подсолив и приправив по вкусу.

Острая рисовая лапша с морепродуктами

Рецепт для любителей по-настоящему острой восточной пищи.

  1. Кальмар – 1 тушка.
  2. Рисовая лапша – 200 г.
  3. Креветки – 10 шт.
  4. Соевый соус чили с томатом – по вкусу.
  5. Имбирь свежий – 2 см. корня.
  6. Соль.
  7. Смесь специй для морепродуктов.
  8. Масло сливочное – 2 ст. л.
  9. Черный перец.
  10. Кинза свежая – 20 г.
  11. Лимон -1 шт.
  12. Приправа карри -1 ч. л.
  13. Масло кунжутное или льняное – 2 ст. л.
  14. Паприка сладкая – 1 шт.
  15. Репчатый лук – 1 шт.
  16. Черный перец.

  • Стеклянную лапшу залить соленым кипятком и оставить до тех пор, пока она не станет мягкой. Перед выкладкой хорошо слить воду. Перед выкладкой хорошо слить воду.
  • В сковороде растопить масло и обжарить в нем мелко нашинкованный репчатый лук.
  • Паприку ошкурить и удалить плодоножку с семенами. Нарезать соломкой. Имбирь истереть в кашицу.
  • Кальмара очистить от хребта и пленок, нарезать крупными кольцами. Креветки оставить как есть.
  • К пассерованному луку добавить паприку, имбирь, кальмара, креветки, специи для морепродуктов. Досолить по вкусу.
  • Тушить до готовности, затем положить стеклянную лапшу, влить лимонный сок (половина лимона) и острый соус чили с томатом. Добавить порошок карри, немного черного перца.
  • Заправить блюдо кунжутным маслом.
  • Выдержать на огне около минуты, затем снять и смешать с рубленой кинзой.
  • Подавать горячим.

Рисовая лапша по-западному

Восточное блюдо на западный манер. Оно довольно своеобразное, так как сочетает в себе сладость креветок и ананасов с выраженной остротой имбиря и свежего перца чили. Все немного разбавляется нежным куриным филе, но кушанье получается очень насыщенным.

  1. Рисовая лапша – 200 г.
  2. Ананасы – 100 г.
  3. Стручок перца чили - 1 шт.
  4. Имбирь свежий – 3 см. корня.
  5. Соевый соус – по вкусу.
  6. Куриное филе – 300 г.
  7. Черный перец.
  8. Креветки – 100 г.
  9. Кинза – 50 г.
  10. Мед – 1 ст. л. без горки.
  11. Соль.
  12. Лук – порей – 1 шт.
  13. Масло сливочное – 50 г.
  14. Чеснок – 2 зубка.
  15. Семя кунжутное – 1 ст. л.
  16. Карри – 1 ч. л.

  • Рисовую лапшу залить горячей подсоленной водой и оставить до обретения мягкости.
  • В сковороде растопить сливочное масло и ароматизировать его истертым имбирем и чесноком.
  • Куриное филе порезать полосками, лук-порей – полукольцами, стручок чили тонкими колечками, тщательно удалив семена. Креветки оставить как есть, не размораживая.
  • В ароматизированном масле обжарить лук-порей, куриное филе, затем креветки вместе с ложкой кунжутного семени.
  • В массу влить соевый соус, добавить ананасы с частью сока, перец чили, карри и другие специи.
  • Потушить 5 минут и переложить в сковороду стеклянную лапшу.
  • Довести под крышкой до готовности в течение пары минут и снять с плиты.
  • Подавать к столу горячей.

Рисовая лапша с кисло-сладким соусом и омлетом

Отличительной особенностью рецепта от ранее предложенных в этой статье является последний этап приготовления. После соединения пасты и компонентов соуса блюдо дополнительно заливается омлетной смесью со специями и пряными травами. В итоге, готовое блюдо чем-то напоминает запеканку с макаронами и овощами. Оно густое и сытное, собранное из множества компонентов.

  1. Мидии – 200 г.
  2. Лапша рисовая – 200 г.
  3. Сельдерей корень – 100 г.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Соус томатный кисло-сладкий – 1 ст. л.
  7. Лимонный сок – 1 ст. л. либо
  8. Уксус – 0,5 ст. л.
  9. Черный перец.
  10. Сахар – 0,5 ч. л.
  11. Соль.
  12. Мускатный орех.
  13. Чеснок – 1 или 2 зубка.
  14. Яйца куриные – 2-3 шт.
  15. Петрушка или кинза сушеная – 0,5 ч. л.
  16. Молоко либо сливки – 100 мл.
  17. Сыр Пармезан – 50 г.
  18. Масло оливковое - 30 мл.
  19. Бульон – 100 мл. (по необходимости).




Ингредиенты для рисовой лапши с морепродуктами: филе кальмара, креветки, мидии, фунчоза, чеснок, болгарский перец, стружка тунца, соевый соус, лук-порей

Совет: в соевый соус можно добавить кунжутное масло и соус унаги или понзу

Пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с морепродуктами




1. Нарезаем соломкой перец


2. Лук-порей режем полукольцами




3. Морковку тоже нарезаем мелкой соломкой


4. На филе кальмара делаем неглубокие насечки



5. Морковь и перец выкладываем в разогретое масло. Обжариваем минуту



6. К овощам добавляем морепродукты и обжариваем, пока креветки не поменяют цвет


7. После добавляем лук-порей, чеснок и обжариваем еще несколько секунд


8. Закладываем рисовую лапшу и вливаем соевый соус

Совет: время готовности лапши зависит от её толщины. Тонкую можно залить кипятком на 5-7 минут, толстую же проварить 2-3 минуты


9. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня


10. Выкладываем лапшу с овощами и морепродуктами на тарелку. Посыпаем стружкой тунца


Продолжу, начатый в прошлых постах повествование о кухне Таиланда . Важным элементом любой из всех четырех региональных кухонь Таиланда является свод правил, позволяющий понять, как и с чем подают местные блюда.

В большинстве тайских ресторанов обед подают вместе с коллекцией местных соусов и приправ (рыбный соус, лаймовый сок, измельченный свежий перец чили, сушеный перец чили в хлопьях, сладкий соус с перцем чили, измельченный перец чили в рисовом уксусе, соус сирача и даже сахар).

Ну, а теперь перейдем к нашему знаменитому фат вун сену. Это одно из наших любимых блюд в повседневном меню тайцев, оно также является наиболее популярным и в самом Таиланде. А, уж как просто готовится, вы поймете, даже просто взглянув на сам рецепт. Отличная альтернатива нашей скучной и жирной славянской пище!

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов

  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
      • Закуски из мяса
      • Закуски из птицы
      • Закуски из рыбы и морепродуктов
      • Закуски из овощей
      • Закуски из грибов
      • Бутерброды, Гамбургеры
    • Салаты
      • Салаты из грибов
      • Салаты из мяса
      • Салаты из овощей
      • Салаты из птицы
      • Салаты из рыбы и морепродуктов
    • Первые блюда
      • Горячие
      • Холодные
    • Вторые блюда
      • Блюда из мяса
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
      • Блюда из макаронных изделий
      • Блюда из крупы
      • Блюда из овощей
      • Блюда из грибов
      • Блюда из яйца
    • Из теста
      • Пицца
      • Блины, Оладьи
      • Несладкая выпечка
      • Сладкая выпечка
    • Напитки
      • Алкогольные
      • Безалкогольные
    • Суши и роллы
    • Соусы
    • Десерты
    • Консервирование
  • Постные блюда
  • На природе
  • Продукты
    • Мясо
    • Птица
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Бобовые
    • Овощи
    • Фрукты, Ягоды
    • Макаронные изделия
    • Тесто
    • Крупы
    • Сыр
    • Орехи
    • Грибы
    • Яйцо
  • Правильное питание

Сказать, что мы любим готовить – не сказать ничего. Но сколько часов в день мы посвящаем работе? На помощь придет быстрый рецепт — нежность креветок в чесночно-соевом соусе с рисовой лапшой и луком. 6 ингредиентов, 15 минут и томный вечер вкуса средиземноморской кухни.


Недавно на моей кухне появилось то, о чем никогда бы не подумала – широкая рисовая лапша. Сторонница свежих продуктов, я обещала себе есть ее только в китайских ресторанах. Пока мой день фрилансера не стал полным рабочим. И держать в морозилке и кладовке что-то, что можно быстро бросить на сковородку, стало правилом № 1.

Если вы, как и я, по дороге домой успеваете 10 раз облизнуться, увидев рекламу ресторана, вам придется по вкусу это блюдо. Плюс рисовой лапши в том, что она без глютена (стройняшки, заносите в список здоровых деликатесов).

Некоторые подсказки насчет приготовления лапши: варите ее по времени, указанном на упаковке, только на митуту меньше. Поскольку мы собираемся закончить ее приготовление на сковородке, нужно чтобы она попала туда слегка аль-денте, иначе результатом будет трагически расплывающаяся куча макарон. Вам не нужно сливать воду до капли, так как остатки смешаются с маслом на сковородке и образуют соус. Наш соус – это простая смесь из чеснока, сои и масла. Эти ингредиенты идут рука об руку. Обожаю их из-за сочетания и скорости готовки. И вообще, все блюда, которые занимают до 15 минут, лидируют на моей кухне.

Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Наибольшую известность в европейских странах получила лапша с морепродуктами по-китайски. Произошло это благодаря популярным фильмам с участием Джеки Чана. Его герои всегда с таким аппетитом уплетали содержимое ярких коробочек! Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый. Для этого понадобится совсем немного: качественные продукты, хорошее настроение и рецепт лапши с морепродуктами.

Основной ингредиент


Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.

Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.


Что такое WOK

Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок - это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.


Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.

Лапша удон с морепродуктами


Для создания китайского кушанья понадобятся:

  • Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
  • 40 миллилитров соуса соевого.
  • Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
  • 50 миллилитров масла растительного без запаха.
  • Две средние моркови.
  • Одна столовая ложка густого соуса терияки.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Одна столовая ложка тертого имбиря.
  • Пять стебельков зеленого лука.
  • Четверть килограмма очищенных креветок.
  • Соль.

Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами

Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, морковь – от кожуры, а чеснок – от шелухи. Все овощи промыть. Морковку и перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко покрошить. Чистый зеленый лук порубить крупными кусочками.

Креветки разморозить, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сковороду вок или любую другую жарочную глубокую посуду налить растительное масло. Отправить емкость на сильный огонь и хорошенечко разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него тертый имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать, постоянно помешивая, в течение одной минуты, после чего добавить очищенные креветки. Готовить столько же. Добавить сладкий перец, морковку, соевый соус и терияки. Жарить все вместе еще одну минуту.

В последнюю очередь добавить лапшу удон, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Жарить еще две минуты, после чего посыпать зеленым луком и снять с огня.

Готовое кушанье распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.

Рисовая лапша с морским коктейлем


Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.

Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:

  • 100 грамм рисовой лапши.
  • 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
  • 40 миллилитров воды.
  • Чайная ложка соевого соуса.
  • Соль.
  • Масло оливковое.

Описание процесса

Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится.

В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь. Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.

Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам.

Подавать к столу в горячем виде.

Фунчоза с морепродуктами


Вкуснейшее блюдо готовится настолько быстро, что родные даже не успеют проголодаться, почувствовав его сногсшибательный аромат. Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски предполагает использование морского коктейля из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассорти нет, то можно использовать лишь один или два перечисленных компонента.

Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобится:

  • 300 грамм брокколи.
  • Полтора литра воды.
  • 400 грамм фунчозы.
  • 150 миллилитров соуса соевого.
  • 550 грамм морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
  • Одна чайная ложка сушеного чеснока.
  • 90 грамм арахиса или миндаля.
  • ¾ ч. л. сахарного песка.
  • Соль.
  • Одна ч. л. черного молотого перца.
  • Масло растительное рафинированное.

Создание изысканного блюда китайской кухни

Брокколи следует промыть и разобрать на соцветия. Замороженный продукт, как правило, уже подготовлен, и этот шаг можно пропустить.

Полтора литра воды довести до кипения в удобной кастрюльке, после чего добавить туда несколько щепоток соли. Соцветия брокколи отправить в бурлящую жидкость и варить в течение 4-6 минут (время зависит от размеров). Готовую капусту откинуть на дуршлаг и сразу же обдать ледяной водой, после чего оставить стекать.

Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы он покрыл продукт на 2-3 сантиметра. Оставить ингредиент на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо нагреть. Поместить в нее морской коктейль (замороженный или охлажденный) и готовить на протяжении 5-7 минут. Всю образовавшуюся жидкость слить, откинув смесь на дуршлаг.

Приготовить подливку: соевый соус соединить с черным молотым перцем, сахаром, сушеным чесноком и несколькими щепотками соли. Все составляющие тщательно перемешать.

В сковороду налить еще немного масла и вновь поставить на плиту. В разогретый жир поместить морской коктейль и фунчозу. Залить продукты подготовленной подливкой и перемешать. Добавить соцветия брокколи. Вновь аккуратно, стараясь не повредить нежную структуру морепродуктов и фунчозы, перемешать все составляющие. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на умеренном огне еще 2 минуты.

Орехи нарубить на мелкие кусочки и добавить к блюду. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам. Китайская лапша употребляется в горячем виде. После остывания она теряет свой вкус, а ее структура нарушается.


Как видим, китайские рецепты лапши с морепродуктами очень просты. Готовить такие блюда сможет не только опытная хозяйка, но и человек, не имеющий должного опыта. Даже подросток, впервые решивший помочь родителям на кухне, с этим справится. Приятного аппетита и самых вкусных (а главное - быстрых) блюд неповторимой кухни Азии!

Читайте также: