Как готовить розовую треску в
Никогда не пробовала розовую треску.
Увидев решила приготовить, тем более что-то рыбки захотелось.
И знаете, дорогие кулинары, она просто божественна!
Она настолько вкусная, нежная, что тает во рту!
В общем очень советую для приготовления ее, тем более цена очень даже не дорогая - всего 150 рублей за килограмм.
Для приготовления нежнейшей розовой трески понадобится:
1. Сама розовая треска - 1 шт., у меня была рыбка на 1200.
2. Лук репчатый - 1 шт, можно побольше, с ним ну очень вкусно получается.
3. Масло
4. Майонез
6. Соль, перец.
7. Мука.
Берем нашу рыбку, моем, если нужно чистим и потрошим. Обтираем бумажными полотенцами и режем на порционные кусочки - стейки.
Потом берем миску насыпаем туда муку и добавляем соль, перемешиваем и обваливаем в муке рыбку.
Затем смазываем противень маслом и начинаем выкладывать рыбку, обвалянную в муке с солью.
Потом берем кисточку (ей удобнее обмазывать) и хорошенько промазываем рыбу со всех сторон майонезом.
Потом режем лук полукольцами и раскладываем на рыбку.
Затем снова берем кисточку и снова обмазываем майонезом, но теперь лук (так он будет сочный, вкусный и не пригорит).
После этого еще раз солим и перчим. Также можно посыпать и другими приправками.
И теперь отправляем в духовку на 30 минут.
По прошествии времени достаем рыбку или еще оставляем не на долго.
Вот и готова наивкуснейшая и просто нежнейшая рыбка, даже словами не могу передать насколько она нежная и вкусная получилась!
Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.
Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.
Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт
Ингредиенты:
- Размороженная тушка красной трески.
- Мука пшеничная – стакан.
- Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – с полстакана.
Время приготовления – не более 30 минут.
Как пожарить треску:
1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.
2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.
4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.
Как приготовить треску в духовке
Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.
Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.
Ингредиенты:
- Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
- Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Петрушка.
- Молотый острый перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
- Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
- Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
- На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
- Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
- Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
- Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.
Как очень вкусно приготовить филе трески
Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Петрушка (зелень) – 1 пучок.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
- Тимьян.
- Черный молотый перец.
Технология приготовления:
- Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
- Петрушку промыть, нарубить.
- Грибы и лук очистить, промыть.
- Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
- Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
- В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
- Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
- Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.
Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.
Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления
Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.
Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 05 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Масло оливковое.
- Лимон – ½ шт.
- Базилик, тимьян, перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
- Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
- Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
- Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
- Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
- Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
- В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
- Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
- Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Как приготовить треску в фольге
Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.
Ингредиенты:
- Треска (филе) – 800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Горчица.
- Перец.
- Соль.
- Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Растительное масло для пассерования.
- Петрушка.
Технология приготовления:
- Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
- Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
- Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
- Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
- На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
- Закрыть фольгой со всех сторон.
- Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.
Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.
Рецепт вкусных и сочных котлет из трески
Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Чеснок –2-3 зубка.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Батон – 200 гр.
- Перец.
- Соль.
- Панировочные сухари.
Технология приготовления:
- Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
- С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
- Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
- Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
- Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
- Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
- Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
- Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на растительном масле.
Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.
Советы и рекомендации
В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.
Треска - не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.
Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня
Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.
Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром
- 150 г филе трески
- 100 г картофельного пюре
- 30 г мусса из горгонзолы
- 100 г меда
- 100 г водки
- 100 г минеральной воды
Для азиатского соуса:
- 50 г соевого соуса
- 50 г меда
- 20 г имбиря
- 30 г лимонного сока
Для помидоров конфи:
- 100 г красных помидоров
- 100 г желтых помидоров
- 300 г оливкового масла
- 5 г тимьяна
- 10 г чеснока
- 5 г розмарина
Для сливочного соуса из голубого сыра:
- 50 г масла сливочного
- 230 г сливок
- 1,5 ст. горгонзолы
- соль, перец – по вкусу
1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.
2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.
3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.
Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан
Это диетическое блюдо может стать и праздничным - благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.
Треска со спаржей
- 20 г спаржи
- 3 г лука-шалот
- 3 г чеснока
- 1 г тимьяна
- 40 г риса арборио
- 10 г белого вина
- 20 г сливочного масла
- 20 г пармезана
- 200 г стейка черной трески
- 4 г соус Унаги
- 4 г соуса устричного
- 10 г салата корн
1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.
2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу - гарнир готов.
3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.
Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок
Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.
Треска запеченная
- 300 г спинки трески
- 100 г кабачков
- 100 г цукини
- 50 г сельдерея
- 50 г перца болгарского
- 50 г лука репчатого
- 50 мл белого вина
- 5 г масла растительного
- 20 мл сливок
- 50 мл молока
- соль, молотый перец по вкусу
- 2 г сахара
- 30 г петрушки
- 50 мл рыбного бульона
1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.
2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.
Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:
- Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
- Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
- Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.
Любителям рыбных блюд предлагаю приготовить розовую тресту в молочном соусе. Блюдо получилось очень нежным и ароматным.
- Треска (Розовая треска или Бахус) — 600 г
- Яйцо куриное (Для приготовления льезона) — 2 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. ложка для пассеровки муки для соуса, 3 ст. ложки для панировки рыбы перед обжаркой) — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Для панировки рыбы перед обжаркой) — 5 ст. л.
- Кардамон (Для соуса) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (Для соуса) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (2 ст. ложки для пассеровки муки для соуса, 3 ст. ложки для обжарки рыбы перед запеканием) — 5 ст. л.
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 2 ч. л.
- Молоко (Для соуса) — 2 стак.
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2192 ккал | белки 149.1 г | жиры 85.8 г | углеводы 216.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 5.6 г | углеводы 14.1 г |
Ингредиенты для приготовления розовой трески в молочном соусе.
Треску порезать на порционные кусочки, слегка посолить по вкусу.
В миску добавить 2 яйца. Яйца взбить вилочкой, добавить к взбитым яйцам по вкусу соль и черный молотый перец.
На тарелку добавить муку (3 ст. ложки), покрыть мукой кусочки рыбы, затем опустить рыбу в подготовленный льезон, затем кусочки рыбы обвалять в панировочных сухарях (5 ст. ложек)
На сковороду добавить растительное масло (5 ст. ложек). Выложить кусочки трески на раскаленную сковороду.
Мускатный орех натереть на мелкой терке. Соединить натертый мускатный орех (1/2 ч. ложки) и кардамон (1/2 ч. ложки).
Обжарить кусочки рыбы на среднем огне до румяной корочки и полуготовности.
Поместить обжаренные кусочки трески в форму для запекания.
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки). Добавить 1 ст. ложку муки. Пассеровать муку до светло- коричневого цвета, периодически помешивая, что бы не было комочков.
Добавить 2 стакана молока, кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль, душистый перец горошком (8 шт.). Дать прокипеть соусу несколько минут, слегка загустить.
Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть дополнительно 1-2 мин.
В форму с кусочками трески добавить молочный соус, лавровый лист. Отправить форму в духовой шкаф для запекания и доведения блюда до готовности.
Розовая треска в молочном соусе готова.
Гарнировать треску картофелем, отварным рисом, отварной фасолью и т. д.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 93
- 25676
- 38
- 53
- 1634
- 0
- 6
- 1011
- 2
- 6
- 665
- 49
- 140
- 7496
- 20
- 66
- 885
- 62
- 319
- 12403
- 16
- 55
- 13865
- 72
- 312
- 19443
- 95
- 731
- 24868
- 139
- 489
- 12475
- 97
- 1059
- 29330
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 октября 2018 года dra-kosha #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года veronika1910 #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Манюша #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ирушенька #
12 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Суслик Маринка #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года inulia68 #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Ксения026 #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года liudmila1972 #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года maraki84 #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года golubga #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года qwerrty121 #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: